耳机网-耳机大家坛

标题: 真木耳看来还是有的。 [打印本页]

作者: 口袋'    时间: 2020-6-26 14:02
标题: 真木耳看来还是有的。

作者: 口袋'    时间: 2020-6-26 14:03
很好奇那个9等级耳朵投票贴的结果

作者: tsumi1022    时间: 2020-6-26 14:06
万一人家就听听流行口水歌呢,那可能真的有可能听不出来,
毕竟现在的新歌编曲信息量就那么点,音源制作也马马虎虎,制作差点的甚至不是乐器实录,歌手唱的也都是修音电音。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-6-26 14:37
我也是木耳,咋了?(;Д)!

作者: 仿真时光    时间: 2020-6-26 17:22
金耳朵有国际认证的证书么?俺去买一个,回来忽悠事半功一万倍。
作者: 椎名真空    时间: 2020-6-26 17:40
我也是木耳,线材的材质都听不出来
作者: gydd0305    时间: 2020-6-26 18:06
瞎说。。能分辨出男女老幼声音的不同,就不算是木耳

作者: 893393937    时间: 2020-6-26 18:23
楼主,你咋把我的发言搬到这来了。我现在要忏悔,解码器的区别我能听出来,用su8解码,我发现齿音结像偏右,用金丝雀解码是偏左,前两天刚把解码器拉去伺候音箱了,所以听出这点区别了,其他区别还是没听出来。国外的金耳朵klippel测试,我用辣鸡耳塞加联想笔记本,开17音量,6 inch driver测得结果为-45db。其实-20db以后就很难听出来了,但我凭感觉还是测通关了,个人感觉自己不算木耳。

作者: 893393937    时间: 2020-6-26 18:39
爱啃吐司边 发表于 2020-6-26 18:37
您听的是野狼disco?

听的惊雷,听了236遍了。

作者: gorger    时间: 2020-6-26 18:45
这个当然有!中华、芙蓉王、黄鹤楼、红塔山都是一样的臭烟味!茅台、五粮液、剑南春都是一样的辣酒味!
他们是否要被称之为木鼻、木舌?!
作者: Vega_l    时间: 2020-6-26 19:02
我就直说了
入门一体机听不出来和直推的区别的原因在于产品不行,请各位烧油不要轻易怀疑自己的耳朵不行
上个稍微好一点的分体解码耳放解千愁

作者: Cogito☆    时间: 2020-6-26 19:50
仿真时光 发表于 2020-6-26 17:22
金耳朵有国际认证的证书么?俺去买一个,回来忽悠事半功一万倍。

飞利浦在网上搞过免费测试,全通关还送奖状

作者: 893393937    时间: 2020-6-27 12:50
爱啃吐司边 发表于 2020-6-27 12:45
对了,顺便说一下,这歌没有无损,音源上就很失败了,是我都不好意思说

没事,你可以大胆把心里话说出来:看到听不出耳放直推区别的人,我就想diss他,要么他就是木耳,要么他的听音品味很低。我告诉你,我不会开脑放,没区别就是没区别,还有歌曲音源好坏,录制水平我一听就能听出来,不劳您操心。

作者: fejike    时间: 2020-6-27 13:19
觉得自己金耳朵的,贴个听力测试结果出来再说吧,各大三甲医院都有的

作者: fejike    时间: 2020-6-27 13:23
还有我想问问那些金耳朵多久掏一次耳朵,花点小钱去医院掏一下,然后回来说说你的器材的“推力”和“解析”提高了多少吧。我保证,绝对比什么换线直接多了,而且最关键的是不用开脑放

作者: gydd0305    时间: 2020-6-27 13:31
视力很好,但是色盲

作者: 约翰列宁    时间: 2020-6-27 15:40
爱啃吐司边 发表于 2020-6-27 12:45
对了,顺便说一下,这歌没有无损,音源上就很失败了,是我都不好意思说

必须无损才能听出差别也不用自豪吧

作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2020-7-1 08:56
我估计大家都不清楚玩HIFI的人有多么的少,实际上正常人对声音没有什么要求和追求。
就拿手机来说,近20年的音乐手机历史 现在都扑街了。

甚至夸张点说,两个几乎一样的手机 一个打出HIFI高音质卖点的反而会卖的少。
这是因为普通人眼里HIFI都是坑钱 瞎扯淡,拒绝这样子。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2