耳机网-耳机大家坛

标题: hd800s 1266phi Arya 间歇性对比 [打印本页]

作者: vanzzb    时间: 2020-6-4 23:43
标题: hd800s 1266phi Arya 间歇性对比
个人始终认为耳机系统升级最直接的就是换耳机,因为桌面空间有限,音源一直是一体机,LH Vidac和ADI-2 Dac Fs,推力上完全够用,声音取向偏原音。

换耳机先从T1二听了两个月后说起,当首次带上hd800s的一耳朵,初听觉完全秒t1二,
最明显的就是纵向声场,对于hd800系假大空说的烧友,t1二没有hd800s的那种“厅”感,所以会让人觉得更细腻,可能更擅长弦乐、小编制。
hd800s听了一段时间,入了abyss 1266phi,那感觉又是一耳朵秒hd800s,声音的规模感、能量感明显差距,
这次最明显的就是低频的层次感,鼓诗里的各种鼓齐鸣的时候,hd800s糊成一堆,1266 phi能够明显的听出各个鼓所在的位置,甚至每个鼓面的震动。
这样交叉着听了一段时间比对,出掉了t1二和1266phi(因为想玩好1266的成本有点高,而且疫情期间回血要紧)。
平时家里没人的时候真力的箱子是主力,夜深人静的时候用耳机。
就这么用hd800s听了一个多月,入了hifiman的arya,虽说没有之前从t1到hd800s,hd800s到1266那么惊艳,
但也是明显的一耳朵比hd800s好听,声场、空间、中频人声、细节、泛音等等,arya是个声音完整度非常好的耳机,因为之前对1266phi的声音印象深刻,同样是鼓诗arya的细节表现已经很接近1266了。
从风格上arya更内敛,听感没1266那么刺激,但更舒服,最明显的就是人声表现,细腻舒适,久听不倦。
还有就是佩戴的舒适性,arya很轻和舒适,hd800s有点热也蛮舒服,1266略重而且好热,
arya是我目前没有好耳放的情况下,听过大耳机里少有的集乐曲综合表现、声音质感、佩戴舒适于一身最没有短板的一个耳机。

作者: kxnujuw    时间: 2020-6-5 00:47
你这发现的应该是分割振动对结像的影响,其实低端平板也能做的不错的
作者: colaking    时间: 2020-6-5 00:55
arya现在性价比不错的
作者: kenyo    时间: 2020-6-5 00:58

你用ADI-2 DAC怎么推得好1266 phi?直插的耳机口推1266简直无法入耳,这个自带的耳放推800s还不错。在这个情况下,800S比1266要好听

当初我升级1266phi之后的过渡期用430HA(800S留下的遗孀)推了好几个月的1266phi,都感觉低频控制不如人意,嗡嗡的低频余音严重影响了中高频的听感。最后上了viva 845才清静了
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-6-5 06:01
早路过暖贴帮顶!

作者: 有只野猫    时间: 2020-6-5 06:11
之前800s和Arya, Ananda一起听了段时间, 个人感觉听古典大编制和歌剧,Arya没有800s那种极致的感觉,声场也不够大, 又不如Ananda那么宽松,吊在中间不上不下,于是就没有留下来。楼主喜欢就好哈
作者: laiyy    时间: 2020-6-5 06:33
arya除去品控质量以外声音是对的起这个价格的,要是它的动态稍微没那么软我当时就入手了。我也觉得楼主与其修多个耳机不如入一个单独的耳放,拿rme做dac,rme的放比较一般。

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 08:19
kenyo 发表于 2020-6-5 00:58
你用ADI-2 DAC怎么推得好1266 phi?直插的耳机口推1266简直无法入耳,这个自带的耳放推800s还不错。在这个 ...

1266是用vi-dac平衡推的,那时还没入adi-2,可能当时是第一次听高级平板 声音还是很震撼的,唯独感觉有点旷,整体的声音成像没那么自然,然后那时候也是看到了845和总司令的价格,我就出掉了1266 哈哈哈

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 08:20
kxnujuw 发表于 2020-6-5 00:47
你这发现的应该是分割振动对结像的影响,其实低端平板也能做的不错的

你说的好像很有道理,结构优势

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 08:22
有只野猫 发表于 2020-6-5 06:11
之前800s和Arya, Ananda一起听了段时间, 个人感觉听古典大编制和歌剧,Arya没有800s那种极致的感觉,声场 ...

大编制和歌剧占比不高,800s这方面确实要强,就是那种“厅”的感觉特别适合这类音乐arya人声和低频的质感让大多数音乐听起来更舒服,耳朵不累

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 08:24
laiyy 发表于 2020-6-5 06:33
arya除去品控质量以外声音是对的起这个价格的,要是它的动态稍微没那么软我当时就入手了。我也觉得楼主与其 ...

这有此想法,体积小、性能强、声音好的耳放 不太好选啊

作者: 刘浩然28    时间: 2020-6-5 09:04
LZ可以试试Diana phi。是abyss家的次旗舰,国内感觉持有量比较低,但国外一水的好评,据说有1266 80%的水准,还易推、佩戴舒适,还比1266便宜

作者: 最爱铁孩子    时间: 2020-6-5 09:25
arya如果是hek换壳,上推力更大的,瞬态会更好了,如果800s某些方面算极致,那老800算啥啊
作者: 815882402    时间: 2020-6-5 09:37
800s能秒T1么,手持800s种草T1的我感觉能省钱了

作者: 三千院风    时间: 2020-6-5 09:37
ARYA T1 800S都长时间拥有过...跟LZ的评价非常不一样...
作者: backfielder    时间: 2020-6-5 11:56
同时持有arya和T1二代的帮顶
作者: 战斗天使    时间: 2020-6-5 12:20
我最近在用ADI-2 DAC FS直推900号HD800和Arya
用EQ削齿音不错
作者: winston    时间: 2020-6-5 12:27
我的ARYA出了,留下800S。声音不谈,就怕啥时坏了。
作者: stupbai    时间: 2020-6-5 12:51
800s是个很正确的选择,我相信一耳朵的感觉,不喜欢慢慢煲耳朵适应耳机
作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:06
刘浩然28 发表于 2020-6-5 09:04
LZ可以试试Diana phi。是abyss家的次旗舰,国内感觉持有量比较低,但国外一水的好评,据说有1266 80%的水准 ...

diana phi 研究过,防尘结构设计的很不合理
作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:07
最爱铁孩子 发表于 2020-6-5 09:25
arya如果是hek换壳,上推力更大的,瞬态会更好了,如果800s某些方面算极致,那老800算啥啊

老800需要更极致的耳放

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:08
815882402 发表于 2020-6-5 09:37

我开始是1990pro 到t1,感觉是哇塞t1到800,是我靠,从此再也不惦记白牙系了

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:09
三千院风 发表于 2020-6-5 09:37
ARYA T1 800S都长时间拥有过...跟LZ的评价非常不一样...

可以分享下,我是没上专业耳放的听感

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:11
战斗天使 发表于 2020-6-5 12:20
我最近在用ADI-2 DAC FS直推900号HD800和Arya
用EQ削齿音不错

没错 adi-2这个eq好用到不得了,我现在低频+1 高频-0.5,很舒服

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:11
winston 发表于 2020-6-5 12:27

我也担心。。。

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 13:13
stupbai 发表于 2020-6-5 12:51
800s是个很正确的选择,我相信一耳朵的感觉,不喜欢慢慢煲耳朵适应耳机

是这个道理,很多人都是像你说的适应了耳机,没听过更好的永远不知道你现在的有多差 哈哈

作者: Gyqqq    时间: 2020-6-5 13:15

秒不了,风格不一样。白牙也不是浪得虚名。比某些枪文货强多了

作者: seangao    时间: 2020-6-5 13:36
赞同Arya的人声表现舒适耐听,而且能在频率上做到很准确的定位。听过其他耳机包括平板耳机,在人声的高音区如果控制不好的话,声音会干硬刺耳听起来不舒服不自然,但Arya能够表现得非常自然和顺滑,正是想象当中自然的人高音上去后的音色和频率,这是这样的特色会使这副耳机非常耐听,甚至可以使人对一些歌曲一遍遍地反复聆听。
作者: 强强打扰了    时间: 2020-6-5 14:30
我感觉arya高频差点意思中频很饱满 人声也不错还挺中正的 800s一体机弄不出瞬态和动态上个好的放 瞬态很强 t1我觉得听流行最好 不过不失 声场小了点 人声位置合适 k872也不错 人声靠前一耳朵很动听素质高 hekv2比arya各方面都强一点 但是动态好像不咋地 价格贵 hekse 各方面都不错所以我买了se齿音有点刺 推开的800 听古典真的很强所以变成理财产品了呀毕竟老烧喜欢交线 800

作者: 战斗天使    时间: 2020-6-5 14:39
vanzzb 发表于 2020-6-5 13:11
没错 adi-2这个eq好用到不得了,我现在低频+1 高频-0.5,很舒服

和我的方案差不多哈哈
削齿音,加一点节奏感

作者: wolilin    时间: 2020-6-5 15:33
vanzzb 发表于 2020-6-5 08:24
这有此想法,体积小、性能强、声音好的耳放 不太好选啊

可以试试PROICAN

作者: 太古离殇    时间: 2020-6-5 15:41
arya好听,但没觉得轻呀
作者: mengqun0406    时间: 2020-6-5 18:41
别说arya 就是arya的爹he1000v2也就跟hd800差不多。arya那低频动态比800差远了

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 19:35
太古离殇 发表于 2020-6-5 15:41
arya好听,但没觉得轻呀

佩戴感轻

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 19:36
wolilin 发表于 2020-6-5 15:33
可以试试PROICAN

这机器的前级功能不知道怎么样

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 19:39
强强打扰了 发表于 2020-6-5 14:30
我感觉arya高频差点意思中频很饱满 人声也不错还挺中正的 800s一体机弄不出瞬态和动态上个好的放 瞬态很强  ...

adi-2 dac 超牛的eq可以调节,我是短暂用过800,对比后留下了更是适合我系统的800s

作者: vanzzb    时间: 2020-6-5 19:40
seangao 发表于 2020-6-5 13:36
赞同Arya的人声表现舒适耐听,而且能在频率上做到很准确的定位。听过其他耳机包括平板耳机,在人声的高音区 ...

是这样的 很享受听音乐的感受,不会一直紧绷着听那些细节啊动态啊解析啊,会不由自主的放松

作者: mzz0701    时间: 2020-6-5 20:37
Arya外观很低调声音却很强大
作者: 北方的雪山    时间: 2020-6-5 21:24
mzz0701 发表于 2020-6-5 20:37
Arya外观很低调声音却很强大

气势烘托的很好

作者: 王者1990    时间: 2020-6-5 21:53

800s秒不了1990,更不用说T1

作者: 清风music    时间: 2020-6-5 22:30
我现在听的re800金豆子!爵士人声感觉真舒服!穷人的快乐就是这么简单
作者: philsogreat    时间: 2020-6-5 22:49
不听古典的话arya很好,细腻柔美解析好。听古典管弦arya味道不对,很多耳放推起来瞬态动态不够,上功放直接怼会好一些,但声场形状总不太对劲。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-6-5 23:20
有只野猫 发表于 2020-6-5 06:11
之前800s和Arya, Ananda一起听了段时间, 个人感觉听古典大编制和歌剧,Arya没有800s那种极致的感觉,声场 ...

你的耳放离驱动好arya差太远啦

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-6-5 23:27
一直都觉得arya是稳压800s一头的
作者: 有只野猫    时间: 2020-6-6 00:58
ChristianRiddle 发表于 2020-6-5 23:20
你的耳放离驱动好arya差太远啦

所以啊,等你的 HEAD 2 听感,然后考虑慢慢升级啊

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-6-6 01:10
有只野猫 发表于 2020-6-6 00:58
所以啊,等你的 HEAD 2 听感,然后考虑慢慢升级啊

你用个gax一代,都能推出arya稳压800s,没必要到head2.。。

作者: 有只野猫    时间: 2020-6-6 02:05
ChristianRiddle 发表于 2020-6-6 01:10
你用个gax一代,都能推出arya稳压800s,没必要到head2.。。

看了坛子里的毒文,入了个5A胆机,试试看胆机什么状况再说。GAY机始终不是我的想法,HEAD 2才是。

作者: 815882402    时间: 2020-6-6 07:54
王者1990 发表于 2020-6-5 21:53
800s秒不了1990,更不用说T1

1990秒了880,秒不了990,所以800s秒不了1990的话,也秒不了990

作者: 王者1990    时间: 2020-6-6 08:04
815882402 发表于 2020-6-6 07:54
1990秒了880,秒不了990,所以800s秒不了1990的话,也秒不了990

800s哪方面秒不了990?

作者: bird810722    时间: 2020-6-6 08:09

T1就别种草了,以后可以上大乌。

作者: lwo520    时间: 2020-6-6 08:15
又想骗我买男人家的耳机,不存在的,伤不起

作者: philsogreat    时间: 2020-6-6 09:03
ChristianRiddle 发表于 2020-6-6 01:10

我听着没有稳压,至少大编制无法和800s比。gax一代推arya低频都混着,享声P1推得好些,可遇到马勒布鲁克纳这种,声部还是分不太开。ifi pro ican我借回来试过几天,推arya也不够清晰。关键是arya是大椭圆振膜,声场形状和大编制相冲。非大编制对声场形状要求不高倒还好。800s天生就是手术刀和分离声场,而且在不同耳放下音色相差很大,可玩性高。倒是he6se,规整的声场适合管弦乐。
我还有一对presonus r80监听音箱,虽然只有六千多,但音箱有天然优势。在声部的分离和清晰程度上,我有过的所有耳机里只有800s可和音箱比比。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-6-6 11:18
philsogreat 发表于 2020-6-6 09:03
我听着没有稳压,至少大编制无法和800s比。gax一代推arya低频都混着,享声P1推得好些,可遇到马勒布鲁克 ...

如果专门听大编制,那我肯定推荐800了,不听大编制的话,800就听感不够好了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-6-6 11:19
有只野猫 发表于 2020-6-6 02:05
看了坛子里的毒文,入了个5A胆机,试试看胆机什么状况再说。GAY机始终不是我的想法,HEAD 2才是。

5A听说糊的一比

作者: 有只野猫    时间: 2020-6-6 14:25
ChristianRiddle 发表于 2020-6-6 11:19
5A听说糊的一比

那我们听说的不是一台机子

作者: 815882402    时间: 2020-6-6 18:07
王者1990 发表于 2020-6-6 08:04
800s哪方面秒不了990?

你觉得800s秒不了1990,我觉得1990秒不了990,但我的感觉800s秒990+1990板上钉钉。990差素质和密度,1990差声场和自然,800s兼具以上
作者: 王者1990    时间: 2020-6-6 18:22
815882402 发表于 2020-6-6 18:07
你觉得800s秒不了1990,我觉得1990秒不了990,但我的感觉800s秒990+1990板上钉钉。990差素质和密度,1990 ...

1990的中频是要比800s近的多的,听小编制和流行音乐比800s好多了,如你所言,800s确实胜在声场
作者: oj268    时间: 2020-6-6 20:43
赞同楼主说的t1二代换到800s的感觉,t1二代还有一个我非常不喜欢的地方是音色有些“沉闷”
作者: 战斗天使    时间: 2020-6-6 22:29
王者1990 发表于 2020-6-6 18:22
1990的中频是要比800s近的多的,听小编制和流行音乐比800s好多了,如你所言,800s确实胜在声场

1990 Pro确实是好耳机

作者: tomleerui    时间: 2020-6-6 23:05
手头有hd600、he560、he1000se、he6se,曾经用过hd800、Susvara。arya是现在的主力耳机,he1000se跑步插手机听,其他基本不用,偶尔调剂调剂。这耳机声音和hd600走向一致,声场更大、更通透、细节更多。一是要煲机,几百小时要的,不然声音涩,二是要换线,我换了PAD银线,另有日本澄,后者比PAD声场小点,低音差点,所以给he1000se插手机了,随身也不太好,因为有点粗。1000se高频拔高了,初听惊艳,但不算耐听。不过,高频高了,看某种类型的深夜视频效果不错。
作者: b07340232    时间: 2020-6-6 23:13
手持T1二代和arya,同意楼主对arya的看法。arya听感妥妥得比T1二代要好一些~
作者: tomtrp    时间: 2020-6-7 05:36

我当时手里是HD800,T1,TH900mk2。听了1266CC以后,解析力,动态,声场1266CC的提升都足够大了。
几乎赶上从dt880,HD600升级到800 T1那个差距了。然后把三个耳机出了加点钱换了GSX MK2耳放,没折腾器材一年多了。
作者: kenyo    时间: 2020-6-7 05:55
tomtrp 发表于 2020-6-7 05:36
我当时手里是HD800,T1,TH900mk2。听了1266CC以后,解析力,动态,声场1266CC的提升都足够大了。
几乎赶上 ...

明智之选,耳机贵精不贵多,我再折腾一下DAC就退烧了

作者: AIMP    时间: 2020-6-7 18:42
winston 发表于 2020-6-5 12:27

男人家跳水能接受,品控是真不能忍,过了保修期坏了就等着哭吧

作者: vanzzb    时间: 2020-6-8 21:56
815882402 发表于 2020-6-6 18:07
你觉得800s秒不了1990,我觉得1990秒不了990,但我的感觉800s秒990+1990板上钉钉。990差素质和密度,1990 ...

1990我也用过,细腻度还可以,但比较局促,没有800那种声场大气宽松

作者: vanzzb    时间: 2020-6-8 21:57
oj268 发表于 2020-6-6 20:43
赞同楼主说的t1二代换到800s的感觉,t1二代还有一个我非常不喜欢的地方是音色有些“沉闷”

是的 沉闷同时高音还有点刺耳

作者: vanzzb    时间: 2020-6-8 21:58
tomleerui 发表于 2020-6-6 23:05
手头有hd600、he560、he1000se、he6se,曾经用过hd800、Susvara。arya是现在的主力耳机,he1000se跑步插手 ...

可以试试adi-2 dac的eq,比换线来的靠谱科学的多

作者: vanzzb    时间: 2020-6-8 22:01
tomtrp 发表于 2020-6-7 05:36
几乎赶上 ...

1266cc有那种中频发空的感觉吗

作者: vanzzb    时间: 2020-6-8 22:01
AIMP 发表于 2020-6-7 18:42

确实担心,尤其是担心单元坏

作者: 815882402    时间: 2020-6-8 22:09
vanzzb 发表于 2020-6-8 21:56
1990我也用过,细腻度还可以,但比较局促,没有800那种声场大气宽松

主要是监听耳机(880pro 990pro 1990pro),和hifi耳机(880 990)调音取向有本质区别

作者: tomtrp    时间: 2020-6-9 08:32
vanzzb 发表于 2020-6-8 22:01
1266cc有那种中频发空的感觉吗

我感觉CC各种乐器中频挺扎实的,管乐弦乐水准都很高,不过小提琴没有HEKV2那味。人声感觉密度很大,口型小,结像不算近,不过没有HD800那么远。和1266最初版对比过,三频均衡不少。
不过CC的高频依然是比较刺激的类型。

作者: vanzzb    时间: 2020-6-9 08:46
tomtrp 发表于 2020-6-9 08:32
我感觉CC各种乐器中频挺扎实的,管乐弦乐水准都很高,不过小提琴没有HEKV2那味。人声感觉密度很大,口型 ...

那估计tc版应该更均衡了

作者: gameboyyy    时间: 2020-6-9 09:29
耐心看完了全文,这结论,觉得莫名其妙,看了楼主的,前端,恍然大悟
作者: 战斗天使    时间: 2020-6-9 10:28
AIMP 发表于 2020-6-7 18:42

相比之下,拜亚五年保,真良心

作者: vanzzb    时间: 2020-6-9 10:35
gameboyyy 发表于 2020-6-9 09:29
耐心看完了全文,这结论,觉得莫名其妙,看了楼主的,前端,恍然大悟

理性发烧 哈哈

作者: AIMP    时间: 2020-6-9 11:01
战斗天使 发表于 2020-6-9 10:28
相比之下,拜亚五年保,真良心

的确,森海保2年,也还行,HD6系正常情况下10年没问题,耐操的很

作者: aweqer    时间: 2020-6-17 07:41
战斗天使 发表于 2020-6-6 22:29
1990 Pro确实是好耳机

1990那高频把耳膜都要刺穿了。

作者: 战斗天使    时间: 2020-6-17 09:21
aweqer 发表于 2020-6-17 07:41
1990那高频把耳膜都要刺穿了。

我用参量EQ削了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2