耳机网-耳机大家坛

标题: 耳机k701请问有没有大佬听过点评一下这个耳机呗 [打印本页]

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 19:59
标题: 耳机k701请问有没有大佬听过点评一下这个耳机呗
最近快开学 想买这个耳机 盲狙 不知道能不能成功 鄙人平时就爱听流行歌曲 不知这耳机合不合适 请赐教

作者: nosounds    时间: 2020-5-3 20:20
不能,因为流行音乐低频是必不可缺的

作者: 过马路小心    时间: 2020-5-3 20:30
K701直插手机或者电脑不好听的,如果没有前端建议歌德,M1或者SR80听流行都挺好。
作者: wy5o    时间: 2020-5-3 20:40
上这个并不是适合,一是推不到位,二是推到位了也不一定合胃口。
高价大耳没有一堆真有水平的玩意有时候,听流行未必比100,几百的耳机接手机好听。
一般听流行可以试试akg,歌德,铁三角,KOSS之类的。
作者: 椎名真空    时间: 2020-5-3 21:12
1.不好推,需要台式耳放
2.低频少,大部分流行音乐算是中规中矩,没有优势
3.盲狙容易翻车
作者: 十一个    时间: 2020-5-3 21:13
nosounds 发表于 2020-5-3 20:20
不能,因为流行音乐低频是必不可缺的

阁下的意思是这个耳机没有低频??

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 21:15
椎名真空 发表于 2020-5-3 21:12
1.不好推,需要台式耳放
2.低频少,大部分流行音乐算是中规中矩,没有优势
3.盲狙容易翻车

噢噢 谢谢你的回答 这会对我有很大帮助

作者: 任任任    时间: 2020-5-3 21:20

连701都要问那真的该来大家坛好好学习,多看看帖子吧。
然后701的低频,推好点的话不能说少,只能说不多。701是一个还算均衡的耳机,当然有自己的特色,一代经典,非常好的耳机,但公认不好推

作者: 风卷残云    时间: 2020-5-3 21:23
还是加钱买HD600吧

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 21:24
任任任 发表于 2020-5-3 21:20
连701都要问那真的该来大家坛好好学习,多看看帖子吧。
然后701的低频,推好点的话不能说少,只能说不多。 ...

多谢指教

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 21:24
风卷残云 发表于 2020-5-3 21:23
还是加钱买HD600吧

要上台式耳放 这钱多了

作者: fan520    时间: 2020-5-3 21:24
除非你听的流行是以民谣为主可以选701,如果不是就歌德吧
作者: 任任任    时间: 2020-5-3 21:26
十一个 发表于 2020-5-3 21:24
要上台式耳放 这钱多了

这两个同等级的,都要上台放,风格不同而已不存在谁比谁好。
真要直推的话k702,k712勉强可以,同等级,更好推更均衡的一个耳机(当然不如701经典)
作者: 红宝石2020    时间: 2020-5-3 21:29
这么多缺点还这么有名

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 21:31
fan520 发表于 2020-5-3 21:24
除非你听的流行是以民谣为主可以选701,如果不是就歌德吧

那大佬推荐一个吧 一千块左右的 歌德

作者: nosounds    时间: 2020-5-3 21:46
十一个 发表于 2020-5-3 21:31

歌德入门流行最经典就是M1了,还有个变种sr80,调音稍稍有差异

还有个备选森海hd25 标准版,很适合听流行

作者: fan520    时间: 2020-5-3 22:05
十一个 发表于 2020-5-3 21:31

SR80声音刺激,M1声音相比80温润适合音乐的类型比80广些,如果有条件最好去试听下,听感每个人都不一样,适合别人的不一定适合自己,没有条件的不介意二手的就去收个二手的,觉得不合适出了也亏不了多少钱

作者: 风卷残云    时间: 2020-5-3 22:11
要上台式耳放 这钱多了

K701也得上耳放啊,同样推得差不多听听的程度的话,600要简单一些

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 22:19
fan520 发表于 2020-5-3 22:05
SR80声音刺激,M1声音相比80温润适合音乐的类型比80广些,如果有条件最好去试听下,听感每个人都不一样, ...

谢谢

作者: 十一个    时间: 2020-5-3 22:19
nosounds 发表于 2020-5-3 21:46
歌德入门流行最经典就是M1了,还有个变种sr80,调音稍稍有差异

还有个备选森海hd25 标准版,很适合听 ...

m1 前端是手机可以吗

作者: nosounds    时间: 2020-5-3 22:20
十一个 发表于 2020-5-3 22:19
m1 前端是手机可以吗

可以,甚至诺基亚都可以

作者: yqf9300    时间: 2020-5-3 22:34
买712吧,电脑直推也不错。
作者: 十一个    时间: 2020-5-4 00:07
yqf9300 发表于 2020-5-3 22:34
买712吧,电脑直推也不错。

我看了你的帖子 你都用上了前端了呢

作者: 名字能改不    时间: 2020-5-4 00:10
女声很毒,低频比较渣,动次打次基本别想了
作者: 偶系aven    时间: 2020-5-4 00:11
作为一个千元价位的耳机,却需要万元的器材来推。。。
在这点上,K701可以说是完败了,所以考虑下其他耳机吧
量级不够的解码和耳放是根本支撑不起701的,手机直插或者电脑直推就别想了
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 07:12
建议直推耳机,
森海塞尔HD25amp,18欧,二手几百元,可以单元朝下换上HD650的线。
森海HD630vb,二手八百多。

作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-5-4 07:22
nosounds 发表于 2020-5-3 22:20
可以,甚至诺基亚都可以

那我可以拿大哥大吗?

作者: (ω)    时间: 2020-5-4 07:54
国产701随便买,肯定不后悔,就是低频少。什么701必须用上万的放,都是假的别信。701现在物超所值,绝对的性价比,比较适合学生党。至于耳放,之后可以再搞个jc的一体机或者干脆就金丝雀

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 08:24
K701是个不错的耳机
但是大部分人,都是当“二奶”机了
这个耳机,推响几百元的耳放就行,
但是能推出“女神”音……器材至少大几千了。
所以单独听这个搭配器材不值当的。

我是旷世解码器+旷世800R耳放推的。

以前用二手听风1、2和天津李工LA5se都推过。
大莱曼也推过。
前几天闲鱼买的新智HA200耳放推也不错。

作者: nosounds    时间: 2020-5-4 08:35
全网最菜萌新 发表于 2020-5-4 07:22
那我可以拿大哥大吗?

大哥大没插孔,迪生收音机可以

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 08:41
K701的女声,确实独一套
我有铁三角AD7、A900、A900X,女毒……甜
和K701的高贵范儿真不同。

举个例子,
内蒙古早上和奶茶……熬煮的啊
我媳妇每天把熟鸡蛋放奶茶里再吃,
味道真好……没有一点腥味了

我觉得,K701就像放奶茶里的鸡蛋……
味道更好

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 08:51
多说一下
推好的K701……就像开了光的
楼主请脑补

作者: 你的样子    时间: 2020-5-4 08:57
根据楼主的想法,有个耳机很合适你,本来想推荐hd25的,因为我在用,但是25毕竟丑  监听,飞利浦x2hr 也是大耳开放式,手机直推妥妥的,价格也是最低的一个

作者: 左仑    时间: 2020-5-4 09:11
701奥产没低频,国产的粗糙~
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 10:35
今天上午,旷世播放器光纤连接旷世解码器,平衡接旷世800R耳放,推K701听姚璎珞女声,非常好听……胆机味道

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 10:57
你的样子 发表于 2020-5-4 08:57
根据楼主的想法,有个耳机很合适你,本来想推荐hd25的,因为我在用,但是25毕竟丑  监听,飞利浦x2hr 也是 ...

你真懂我,之前就有人推荐hd25 我去看了,颜值上我接受不了,现在这个飞利浦貌似我还挺感兴趣的,我会考虑的

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 10:58
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 08:51
多说一下
推好的K701……就像开了光的
楼主请脑补

您就别揶揄我了,没有个把万的钞票搞不定

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 11:02
左仑 发表于 2020-5-4 09:11
701奥产没低频,国产的粗糙~

哇 十分难受

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 11:05
十一个 发表于 2020-5-4 10:58
您就别揶揄我了,没有个把万的钞票搞不定

真没有
我前年买的天津李工LA5se听K701,音色很好,听感很好。
后来买个二手听风1耳放,用1541解码器接上听……很迷人
这是一步步的
去年夏天开始听HD650才折腾器材,
听HD700才买的二手旷世耳放。
今年想升级个解码器,买了旷世。
前几天想听听高级播放器买的QPR1。

瞎折腾了
不过花钱没有你说的那么多钱……
四个器材,大概七千五百元左右。

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 11:25
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 11:05
真没有
我前年买的天津李工LA5se听K701,音色很好,听感很好。
后来买个二手听风1耳放,用1541 ...

诶 那也不贵诶 四个机器才七千多 我刚刚去看了天津李工的那个la5se 淘宝没人卖 然后去看了闲鱼才六百多

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 11:30
十一个 发表于 2020-5-4 11:25
诶 那也不贵诶 四个机器才七千多 我刚刚去看了天津李工的那个la5se 淘宝没人卖 然后去看了闲鱼才六百多

闲鱼上600多的,是后来出的升级版,阻抗可调。
我买的最早的上面是散热片的那个,新的四百多,闲鱼上三百多……音色很好,其它别要求了。

作者: RSR    时间: 2020-5-4 12:11
这个很难推的!而且不是便携,开放式不隔音,只能在寝室听!建议lz如果单纯听流行考虑蓝牙耳机,像森海塞尔大馒头这类的,便携好推听流行低频也够。如果普通大耳都需要耳放,直推音质可能还赶不上蓝牙。

作者: stupbai    时间: 2020-5-4 12:21
密度低,声音质感差,不好听
作者: 十一个    时间: 2020-5-4 12:23
RSR 发表于 2020-5-4 12:11
这个很难推的!而且不是便携,开放式不隔音,只能在寝室听!建议lz如果单纯听流行考虑蓝牙耳机,像森海塞尔 ...

谢谢 好多坛友都说呢 况且我现在还没有特别大的预算 我打算搞一个歌德m1得了 再问问人配什么耳放

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 15:01
hstyle 发表于 2020-5-4 07:35
dt990 chrome,电音 流行 强大的存在,设计符合人体工程学,佩戴轻巧舒适。

能直推吗

作者: kxnujuw    时间: 2020-5-4 15:52
十一个 发表于 2020-5-4 12:23
谢谢 好多坛友都说呢 况且我现在还没有特别大的预算 我打算搞一个歌德m1得了 再问问人配什么耳放

其实601对前端更宽容一些,个人觉得更女毒一些

作者: ah64plus    时间: 2020-5-4 16:05
这些评论,山西赤峰老哥的最中肯也实用。

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。

楼主是学生族,需求便携?颜值?流行古典杂吃?
建议如下:

1.对音质有一定追求,所以玩大耳,按参数选40Ω以下,40--50mm直径大耳,低阻高敏。这些参数看商家的耳机介绍都有。低阻高敏耳机一般定义为40Ω以下,灵敏度93db以上

2.以边学习边听歌为主,耳机最好是佩戴舒适,声音听感不刺激,长时间耐听为主。
有些高低频华丽的大耳,长听不舒服,精神疲惫,尽量别选。

3.颜值,重要性都知道,时尚科技感外带风骚气质,妹子都是外貌协会的,带个高颜值的装备加分。当然,你不能长得丑

给楼主推荐几款时尚科技感的。具体参数和评测网上很多,都是比较正面好评的多。

飞利浦x1、飞利浦x2,充满科技感的时尚外形,手机直推,均衡的调音,流行、古典大编制皆宜
创新live1、live2,没错,就是那个Creative,时尚风骚的外观,live1适合大编制古典,live2适合流行,手机直推无压力
另外,akg701其实并不难听,手机推也不会出恶声,只是发挥不了性能而已。说难听推不动的评论那是十年前,当年没现在这么多的耳放。现在随便一台微型耳放都有不错的效果了。山西赤峰兄说的天津李工系列,jc-audio thor-xa,popu ph02都可以获得不错的效果。是入门级HiFi耳机系统很高性价比的方案,毕竟是当年的旗舰产品,到今天也并不会沦为垃圾。过时的老款宝马车,到今天还是宝马,不会变宝来

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 16:12
RSR 发表于 2020-5-4 12:11
这个很难推的!而且不是便携,开放式不隔音,只能在寝室听!建议lz如果单纯听流行考虑蓝牙耳机,像森海塞尔 ...

嘶~怎么这么难搞,那请问你那个hd650都用了什么设备推的呀,耳放解码都是啥

作者: 忧透    时间: 2020-5-4 16:17
K701想推好,不好搞吧?
作者: 音乐之贼    时间: 2020-5-4 16:21

清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15493940537.27.31b65ae3P6vUTj&id=591025595403,他家还有仿制莱曼也是高性价比耳放。你去看做工就知道了,比那些广告的好多了,我也是淘宝买最新DAC搜索无意中发现的商家,逛完后只有2个字 我/草,还有这样的高性价店面。
AKG K701 , 拜亚DT990 ,歌德SR80E,SR125E 都可以,耳机+功放 2000元预算你应该有吧?

最后建议你上歌德 ,看自己有多少银子,如果预算充足,可以直接到GH3,2000元价位,歌德可以直接推,不用上耳放。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-5-4 16:46
推荐歌德SR80E,SR125E ,K701要出好声音,耳放需要一定档次。

最后建议你上歌德 ,看自己有多少银子,如果预算充足,可以直接到GH3,2000元价位,歌德可以直接推,不用上耳放。

作者: ah64plus    时间: 2020-5-4 16:48
音乐之贼 发表于 2020-5-4 16:21
清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-154 ...

伟良家的良心之作。其实很不错的,我在朋友家听了一下午。功能还齐全,单端平衡都有。只是这个坛的风气一向是万元听个响,便宜货推荐很多人跳出来说是商家小号。
除非是山西赤峰兄,有图有文字感受才没人敢啰嗦,哎。。。。

作者: RSR    时间: 2020-5-4 17:10
我用的gd02,上平衡。感觉流行80分吧,古典大编制还是差些。650也不好推的,我用单端都不满意,上了平衡觉得好了些。别信那些手机直推的,都能出声,650直推手机开一半就很大声了,但是没台机声场,解析,低频下潜,氛围感根本出不来。你资金有限别折腾这些大耳了,不过大佬以前推荐过森海塞尔的h25,会相对好推些,据说低频也不错,而且封闭式的,你考虑下吧。

作者: RSR    时间: 2020-5-4 17:16
RSR 发表于 2020-5-4 17:10
我用的gd02,上平衡。感觉流行80分吧,古典大编制还是差些。650也不好推的,我用单端都不满意,上了平衡觉 ...

hd25

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:17
RSR 发表于 2020-5-4 17:16
hd25

唉 我嫌他丑

作者: 音乐之贼    时间: 2020-5-4 17:18
十一个 发表于 2020-5-4 16:12
嘶~怎么这么难搞,那请问你那个hd650都用了什么设备推的呀,耳放解码都是啥

清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15493940537.27.31b65ae3P6vUTj&id=591025595403,他家还有仿制莱曼也是高性价比耳放。你去看做工就知道了,比那些广告的好多了,我也是淘宝买最新DAC搜索无意中发现的商家,逛完后只有2个字 我/草,还有这样的高性价店面。
AKG K701 , 拜亚DT990 ,歌德SR80E,SR125E 都可以,耳机+功放 2000元预算你应该有吧?

当然了,AKG 701 白色的非常讨人喜欢,如果出街,回头率刚刚滴,这个比音色更重要!!!

作者: RSR    时间: 2020-5-4 17:22
十一个 发表于 2020-5-4 17:17
唉 我嫌他丑

额。。。那你还是买蓝牙吧,大馒头,乐谷,px7,便携不折腾,音质也在蓝牙耳机中算是中上水平。其实lz可以去耳机店试听啊,盲狙风险大。

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 17:22
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 08:24
K701是个不错的耳机
但是大部分人,都是当“二奶”机了
这个耳机,推响几百元的耳放就行,

大佬 smsl su8+仿刺猬能不能推好k701呢
有点想入
现在这套是推Q的

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 17:27
偶系aven 发表于 2020-5-4 00:11
作为一个千元价位的耳机,却需要万元的器材来推。。。
在这点上,K701可以说是完败了,所以考虑下其他耳机 ...

大佬 k701难推应该只是因为驱动条件难满足吧 据说需要在62欧的阻抗下至少拥有2000mw的输出功率

呃 我就说说自己观点哈
目前是用smsl su8加仿刺猬推Q701
尤其是仿刺猬 感觉把Q的性能都打开了
(毕竟这俩是同种单元嘛)

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:27
RSR 发表于 2020-5-4 17:22
额。。。那你还是买蓝牙吧,大馒头,乐谷,px7,便携不折腾,音质也在蓝牙耳机中算是中上水平。其实lz可 ...

盲狙风险确实很大,但是我这边地方小没有条件。 这条耳机应该是我最后一次作了,我严重的怀疑我是木耳朵。所以我挑了这款耳机,是因为大家都很喜欢他,评价挺高的,所以我就想试一试如果这条耳机我都听不出什么个所以然来的话,那我基本上不要玩耳机了。
噢,我不用便携,我有很多条耳机了,我就是想试一个高端一点的耳机。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 17:27
烟熏teeth 发表于 2020-5-4 17:22
大佬 smsl su8+仿刺猬能不能推好k701呢
有点想入
现在这套是推Q的

我是瞎折腾的。
你说的器材我没有用过。
看评价,刺猬耳放不算细腻,而且好多年的器材了。
K701,不值得大投入。
想听听,杰大的耳放推就应该可以了,二手八百多吧。
真想踏实点,AKG的那个耳放,二手一千多吧,其实是官配。

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:33
ah64plus 发表于 2020-5-4 16:05

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。 ...

哇 谢谢你这么长的评论 感谢

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-5-4 17:34
昨天还用701来听林肯公园呢,不错~我的701推的不错,k1500耳放。

作者: RSR    时间: 2020-5-4 17:35
十一个 发表于 2020-5-4 17:27
盲狙风险确实很大,但是我这边地方小没有条件。 这条耳机应该是我最后一次作了,我严重的怀疑我是木耳朵 ...

或者lz考虑一下天龙mm400,当然650楼主有意我觉得挺推荐的,至少直推也不会出恶声,前端大佬们推荐金波家的多,便宜的有用金丝雀推的,但是最好别入ta10,都说是坑货,我也没银子,只有gd2,这些是汇总的大佬们的经验,lz参考一下吧。

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:36
音乐之贼 发表于 2020-5-4 17:18
清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1 ...

这个清风如果真如你所说能推动的话就太好了,我会考虑的,那个…解码还需要上吗?

作者: ah64plus    时间: 2020-5-4 17:39
玛丽莲孟获 发表于 2020-5-4 17:34
昨天还用701来听林肯公园呢,不错~我的701推的不错,k1500耳放。

同握手,我也是701用k1500专配,不能说发挥全部,但这味道是对了。
山西老哥不玩k1500,估计看不上入门级官配。不然山西老哥可以有个详细感受文章

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 17:40
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 17:27
我是瞎折腾的。
你说的器材我没有用过。

杰大的耳放?是杰里音响吗?我的仿刺猬就是他家的

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 17:41
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 17:27
我是瞎折腾的。
你说的器材我没有用过。

k1500得等我有钞了

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:43
RSR 发表于 2020-5-4 17:35
或者lz考虑一下天龙mm400,当然650楼主有意我觉得挺推荐的,至少直推也不会出恶声,前端大佬们推荐金波家 ...

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 17:49
烟熏teeth 发表于 2020-5-4 17:40
杰大的耳放?是杰里音响吗?我的仿刺猬就是他家的

是这个

作者: 偶系aven    时间: 2020-5-4 17:51
烟熏teeth 发表于 2020-5-4 17:27
大佬 k701难推应该只是因为驱动条件难满足吧 据说需要在62欧的阻抗下至少拥有2000mw的输出功率

呃 我就 ...

先说第一点哦,K701可以被现在大多数耳放,甚至是入门级耳放驱动。。。
厂商调音时会优先考虑市场占有率大的耳机,譬如600、650、701
但一直说K701难推,是因为这副耳机个性过于鲜明
有质但量少的低频,带厚度但晕染略过度的中频,纤细的高频,横向大于纵向的声场,偏小的结像
而且因为分梅花版、奥产早期、奥产后期和国产,每个时期调音又不同
K701所谓的“推好”,并不是让它低频扎实、孔武有力,而是保留其特色的同时还要适当得补足短板
一支被推得结像粗大、低频膨胀、中频厚重的K701,那已经不是一只K701了,小刺猬驱动下的K701就是这样,力大气粗
K701本是一支轻快活泼的耳机,一定要它下工地干活,这是勉为其难,不是推好
再来是第二个问题,你也发现了,我平时称K701只简称“701”
但这次回复里我特意加上了完整型号,K701和Q701不具有可比性
两者是在AKG的两个不同时代,从两种目的、两个不同受众群出发而设计的
Q701的需要的驱动成本其实与K701无本质区别,但调音上偏向大众口味,所以驱动难度瞬间降低
Q701的低频量感更充实,高频虽保留活泼但不会纤细,整体声音也显得更开朗更充满能量
所以无法用“可以推好Q701的耳放肯定能推好K701”来下定论
我的所有定论都来自于我自己
手头仍留有6W编号K701,曾长期霸占好友的绿帽子Q701
假如说上面那位朋友说很多人“人云亦云”的话,我相信我就是那个“人云”

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:52

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。 ...

嘿 我再问下 假如用了jc 那啥的耳放还要不要加解码呀

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:53
好开心有这么多人来指点 我现在已经晕头转向的了

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 17:54
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 17:49
是这个

我刚去闲鱼看到

作者: ah64plus    时间: 2020-5-4 18:01
十一个 发表于 2020-5-4 17:52
嘿 我再问下 假如用了jc 那啥的耳放还要不要加解码呀

解码看需求的。你有很多高质量文件,且不满足电脑主板自带的低端声卡,可以加解码。
听过耳机+耳放后,再决定是否上解码吧

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 18:03
山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 17:49
是这个

他家的仿刺猬是真不错

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 18:03
ah64plus 发表于 2020-5-4 18:01
解码看需求的。你有很多高质量文件,且不满足电脑主板自带的低端声卡,可以加解码。
听过耳机+耳放后,再 ...

噢噢好

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 18:04
十一个 发表于 2020-5-4 17:54
我刚去闲鱼看到

有啥懵的
想听听,买个听呗……二手也就几百元。
耳放,简单
买个二手几百元的就行,选择太多了。

老烧说的,都是经历过的总结。
你还没有经历……哪有结果?
自己听听,能听出来好坏,再升级个耳放就行了。
都是这样过来的

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-4 18:08
偶系aven 发表于 2020-5-4 17:51
先说第一点哦,K701可以被现在大多数耳放,甚至是入门级耳放驱动。。。
厂商调音时会优先考虑市场占有率 ...

真知灼见
涨知识了

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 18:14

其实我的意思是物理驱动条件应该要先满足吧 当然调音另外说 不是说入门放不能听 但是我在换耳放前后的差距还是蛮明显的

emmm 至少我也许不会考虑用仿刺猬推k701了 唉

声音不对头总是讨厌呐
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 18:18

emm不过701吃电流决对是事实

不过谢谢大佬指点

作者: 偶系aven    时间: 2020-5-4 18:24
烟熏teeth 发表于 2020-5-4 18:14
其实我的意思是物理驱动条件应该要先满足吧 当然调音另外说 不是说入门放不能听 但是我在换耳放前后的差 ...

我也曾经是DIY耳放驱动701,是aune前身的作品,声音完成度远高于现在的入门耳放。。
当时还觉得声音很不错,直到后来更新系统,越更新越觉得不该去强扭耳机的声音。。。
不喜欢这副耳机的声音,何必倒腾它?卖了换喜欢的岂不更好?
后来也就不去强迫701声场规整啊、低频量多啊、高频不能亮啊之类的
这些改不掉的,这是K701的本性,把这些抹掉,就不是K701了
与其强迫它,不如去搭配一套以音色丰润、透明度高、信息量合适的系统
去欣赏不同耳机的本性,偶尔换换耳机,听听不同题材的作品

作者: 517324568    时间: 2020-5-4 18:26
(ω) 发表于 2020-5-4 07:54
国产701随便买,肯定不后悔,就是低频少。什么701必须用上万的放,都是假的别信。701现在物超所值,绝对的 ...

说的对,没那么难推

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 18:34
烟熏teeth 发表于 2020-5-4 18:18

难道吃电流的意思是我们家的用电量会很大吗?

作者: 偶系aven    时间: 2020-5-4 18:34
烟熏teeth 发表于 2020-5-4 18:18

驱动功率储备量足够不是坏事,起码到要用的时候不会不够
驱动电流小,K701最明显的感觉就是结像发虚,低频潜不下去
K701本来轻巧活泼,低频下不去,结像还发虚,很多人就误以为K701的声音就是那样的
其实K701驱动合理的情况下,声音密度很高的,结像虽然不大,但很扎实
K701的短板就是动态不大,瞬态反应不快,真的就是奥地利的“小而美”
K701也不是没低频的,低频下潜甚至并不差,只是量少
听人声,配乐的鼓还是敲得下去的,只是鼓面感觉小了些
但听流行乐之类,不是瞬态极快或很吃控制力的,K701的听感还是很好的

作者: sun6843    时间: 2020-5-4 18:50
要上台式耳放 这钱多了

701就不上台放么

作者: 十一个    时间: 2020-5-4 18:51
sun6843 发表于 2020-5-4 18:50
701就不上台放么

上上上

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-5-4 20:09
十一个 发表于 2020-5-4 18:34
难道吃电流的意思是我们家的用电量会很大吗?

不是 是对耳放电流输出以及控制要求大

作者: 风卷残云    时间: 2020-5-4 22:49

哈哈  到今天还是宝马,不会变宝来

作者: 风卷残云    时间: 2020-5-4 22:56
LZ,我倒是有个跟大家不一样的想法,仅供参考,其实既然你都进了大家坛问烧友,而且也对K701感兴趣,也不是那种非直推不可的了。
其实701这个耳机还是不错的,我701和702都有,耳放是K1500、SOLO超线钻石版。老宝马也是宝马,不会是宝来,只是要伺候。在预算可行的前提下,你可以考虑上UDP-3这个耳放,本地烧友聚会我听过,感觉很不错,听上去,比K1500要好听。

作者: 十一个    时间: 2020-5-5 17:15
风卷残云 发表于 2020-5-4 22:56
LZ,我倒是有个跟大家不一样的想法,仅供参考,其实既然你都进了大家坛问烧友,而且也对K701感兴趣,也不是 ...

我找了闲鱼和淘宝,莫得你说的这个型号

作者: y524115238    时间: 2020-5-5 18:40
十一个 发表于 2020-5-5 17:15

udp3 是个一体机

作者: y524115238    时间: 2020-5-5 18:41
这个是

作者: 十一个    时间: 2020-5-5 19:10
y524115238 发表于 2020-5-5 18:41
这个是

噢…我是瞎了吗居然没看到,太鸡儿贵了,以后我出来工作再升级

作者: 风卷残云    时间: 2020-5-5 21:31
十一个 发表于 2020-5-5 17:15

纠错能力堪忧啊,叫JC AUDIO UDP-3

作者: 十一个    时间: 2020-5-5 21:37
风卷残云 发表于 2020-5-5 21:31
纠错能力堪忧啊,叫JC AUDIO UDP-3

作者: dhc_wind    时间: 2020-5-7 11:28
过马路小心 发表于 2020-5-3 20:30
K701直插手机或者电脑不好听的,如果没有前端建议歌德,M1或者SR80听流行都挺好。

我听别人说,歌德也是需要前端的,所以一直没下手

作者: yumn21    时间: 2020-5-16 06:33
我自从拥有了hd800s后,对很多耳机都不能入耳了,唯独对k701越听越喜欢。我用马兰仕nd8006台机直推的,2点钟左右满足音量要求,这耳机在大多耳放下都能推出奶油味,这已很足够。我的是奥产40xx号的k701,也不知现产的701如何了。
作者: nosounds    时间: 2020-5-16 07:41
LZ本来只是想入个好伺候,风评不错的耳机,却不小心陷入了701评价大战。

701讨论那么激烈说明一个问题,这不是一只随便就能好听的耳机,大手办(中看不中用)就是折腾不起前端的学生党给它起的外号。

如果有试错的勇气,觉得不违背你入耳机的初心,可以承担万一不满意出二手损失钱,那就冲吧少年。

作者: 帅戈    时间: 2020-5-16 07:47
要用耳放。不然推不好。其实我觉得手机听流行音乐的话koss pp不错的。才150不到。性价比很高

要用耳放。不然推不好。其实我觉得手机听流行音乐的话koss pp不错的。才150不到。性价比很高

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2