耳机网-耳机大家坛

标题: 请教大佬:LCD3-F有什么便携前端推荐的 [打印本页]

作者: SimonJ    时间: 2020-4-16 11:00
标题: 请教大佬:LCD3-F有什么便携前端推荐的
最近收了一个LCD3,帖子里面说人声和低频很厉害。我拿享声MR1推了一下,人声是很厉害。低频,嗯,感觉很肤浅。。。。和TH900 MK2比,低频量感和深度差了三耳朵。所以求大佬推荐一下便携有什么适合这个耳机的。超过8000不考虑哟。
作者: xhrisfu    时间: 2020-4-16 11:06
·······390你可以试试,如果MR1都推得不满意了,也就390这些了

作者: SimonJ    时间: 2020-4-16 16:44
xhrisfu 发表于 2020-4-16 11:06
·······390你可以试试,如果MR1都推得不满意了,也就390这些了

似乎低频比较残废。。。那有什么体积较小的台式机推荐呢?功放也行

作者: SimonJ    时间: 2020-4-16 16:45
或者有什么体积小一点的台式机推荐呢?功放也行呀
作者: 露仙    时间: 2020-4-17 23:05
我是用金画眉推

作者: 露仙    时间: 2020-4-17 23:07
Lcd3f的低频不管是下潜还是质感,可以说大耳里面天花板之一了,至于你说不如900我是觉得挺荒唐

作者: SimonJ    时间: 2020-4-18 08:25
露仙 发表于 2020-4-17 23:07
Lcd3f的低频不管是下潜还是质感,可以说大耳里面天花板之一了,至于你说不如900我是觉得挺荒唐

好的,多谢!

作者: sol261    时间: 2021-1-10 00:39
露仙 发表于 2020-4-17 23:05
我是用金画眉推

你好,我看你有HD800S和lcd3,这俩耳机哪个好听啊?我想买耳机啊~给点建议。

作者: stx1998    时间: 2021-1-10 04:37
TH900 MK2低频是顶级的,
平面振膜耳机低频都没有量

作者: stx1998    时间: 2021-1-10 04:38
露仙 发表于 2020-4-17 23:07

低频TH900 MK2大概是和LCD4和HE6一级的

作者: 1122333    时间: 2021-1-10 06:52

哇.....楼主是不是被th900的泡泡低音轰过头啦.....lcd系列绝对是全世界低频最佳耳机 低频失真已经接近芯片了.....900 mkii的低频失真仪器测量出来差不多是lcd系列的100倍了吧!

作者: charmania    时间: 2021-1-10 08:18
楼上有点被测试一叶障目了,LCD3版本之多、差异之大使得测试很难概括。

不知道LZ的序列号是多少?LCD3最差的是early fazor那一批,大概是14-15年左右。Innerfidelity测过低频从60hz就滚降的历害,跟动圈一样,方波反应同理。因此非常缺冲击力。

当然了,就算是正常的、16年单元更新以后的LCD3,低频量感也是比不上TH900的,这是单元物理条件决定的。平板低频长处在下潜、速度和解析力。
作者: charmania    时间: 2021-1-10 08:19
我自己就收过一只这样的lcd3,听上去全是人声。Non Fazor和2016以后的新版都好多了。

另外lcd3便携根本推不动吧,而且这么重的耳机...
作者: charmania    时间: 2021-1-10 08:24
补图,看这低频和方波...

作者: bass0411    时间: 2021-1-10 08:27
耳朵是可以感受到低频的实与虚的,需要一定的经验来判断。动圈低频下潜和量感的特性和平板是略微有点区别的,这是单元特性决定的。作为同时拥有2个版本的LCD3F和TH900MK2的奥帝兹粉评论下:耳机虽然都是“假”,但就低频体验而言LCD3完胜
作者: 1122333    时间: 2021-1-10 14:01
charmania 发表于 2021-1-10 08:18
楼上有点被测试一叶障目了,LCD3版本之多、差异之大使得测试很难概括。

不知道LZ的序列号是多少?LCD3最 ...

你把tyll的文章仔细看看,文章说明了为什么测量时低频有下跌。
这是我手上的这只lcd-3f,你能看到低频滚降吗?低频失真有超过0.1%吗?th900始终是个动圈,非要把自己最弱的部分跟别人最强的部分毕竟 那真是徒增烦恼。

作者: charmania    时间: 2021-1-10 14:44
1122333 发表于 2021-1-10 14:01
你把tyll的文章仔细看看,文章说明了为什么测量时低频有下跌。
这是我手上的这只lcd-3f,你能看到低频滚 ...

Early fazor的确有滚降问题,不止是Tyll写过。我自己当时用扫频信号听也很明显(除去人耳对极低频不敏感因素)。后期的3F就没有了。你手上这幅3F的确很好,但Audeze家2016年前的品控懂的都懂。

失真来说平板的确好很多,虽然没有动圈那种拳拳到肉的感觉,但得益于下潜在录音好的曲子上更震撼。

我个人也比较喜欢平板低频的。动圈强项只在量和力度上。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2