耳机网-耳机大家坛

标题: 从年三十开始,又”烧”了三五斗 [打印本页]

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 03:27
标题: 从年三十开始,又”烧”了三五斗
一月22号开始,
京城疫情突然升级,
23号教育部发文各校开始封校。
26号,各社区开始出入发证,返京隔离14天………
四月四日,多日零增长后,又出现一例外来确诊。
突然顿悟了人生的真谛,还是要及时行乐。
一连串烧了这些……
ps.奈何原来老号找不见了,注册一个新号,继续hifi

作者: btz1990    时间: 2020-4-7 04:22
疫情是让多少人复烧了,包括我

作者: 艾舍长    时间: 2020-4-7 07:35
btz1990 发表于 2020-4-7 04:22
疫情是让多少人复烧了,包括我

疫情给地球人按下重启键,工作/生活方式“焕然一新”

作者: 狼冢    时间: 2020-4-7 10:04
香榭是4499?立着的是800i+7200?听着咋样?

作者: derekchen0866    时间: 2020-4-7 10:18
不烧则已,一烧惊人啊
作者: saberlph    时间: 2020-4-7 11:13
你TT2新电源适配器到了吗?
作者: saberlph    时间: 2020-4-7 11:13
话说兄嘚也在北京?
作者: 欣赏欣赏    时间: 2020-4-7 11:16
疫情期间hifi产业应该比以往烧得厉害 烧得广泛了  

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 11:43
saberlph 发表于 2020-4-7 11:13
你TT2新电源适配器到了吗?

明儿到。对。在北京呢。握爪!

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 11:45
狼冢 发表于 2020-4-7 10:04
香榭是4499?立着的是800i+7200?听着咋样?

香榭4495
立着的是cma400…
我感觉香榭比较耐听。真是人工一次次调教的。但是做工设计,香榭弱一些

作者: sidewind    时间: 2020-4-7 11:48
第一张香榭丽舍顶上是个啥,随身听?
作者: 三千院风    时间: 2020-4-7 11:51
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 11:43
明儿到。对。在北京呢。握爪!

期待LZ分享TT2使用心得

作者: iamjpw    时间: 2020-4-7 12:06
完颜同志,甚是想念,期待新的脑洞大作

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 12:10
iamjpw 发表于 2020-4-7 12:06
完颜同志,甚是想念,期待新的脑洞大作

我在想,哪天搞个4千rmb打4wrmb的评测咋样

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 12:11
sidewind 发表于 2020-4-7 11:48
第一张香榭丽舍顶上是个啥,随身听?

索尼老cd Walkman
d99

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 12:16
三千院风 发表于 2020-4-7 11:51
期待LZ分享TT2使用心得

哎,没啥心得。
就是能把9.9原道推出999的感觉…
已经退过一次烧,再复烧,不喜欢谈一堆术语了……

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-7 12:57
香榭与400比较如何呢

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 13:50
这个对比很意义。我可能会录一段聊一聊。
我个人就感觉香榭丽舍更加耐听。是被人工刻意多次调教过的。但是香榭丽舍在设计和外壳做工上 明显不如400。
400感觉就是工工整整的大厂范,有点像深海的西装套装。

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-7 14:00
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 13:50
这个对比很意义。我可能会录一段聊一聊。
我个人就感觉香榭丽舍更加耐听。是被人工刻意多次调教过的。但是 ...

400的耳放实力如何?风格是不是比较中庸?抱歉,朋友,问题比较多

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 14:03
228996701asd 发表于 2020-4-7 14:00
400的耳放实力如何?风格是不是比较中庸?抱歉,朋友,问题比较多

耳放推力吗。平衡下推力是真ok的。推650绰绰有余。
声音比较工整的声音。没有刻意去调过。400还是不错的。毕竟得了what hifi的奖。而且它有个全平衡增益调节。
是一个值得去把玩的机器。

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-7 14:10
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 14:03
耳放推力吗。平衡下推力是真ok的。推650绰绰有余。
声音比较工整的声音。没有刻意去调过。400还是不错的 ...

谢谢,比较中意400的外观大小,又始终觉得上面还有个cma12,也许一个400就够了

作者: fistan    时间: 2020-4-7 14:24
请教一下,第一张图上面的那个小设备是什么?
看着外观挺讨喜的。
作者: 三千院风    时间: 2020-4-7 14:36
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 12:16
哎,没啥心得。
就是能把9.9原道推出999的感觉…
已经退过一次烧,再复烧,不喜欢谈一堆术语了……

哈哈我明白的,老烧一般都比较淡定的~主要是想学习一些搭配心得,比如看上边您给TT2买了新的电源?

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:21
fistan 发表于 2020-4-7 14:24
请教一下,第一张图上面的那个小设备是什么?
看着外观挺讨喜的。

索尼老cd机。d99
我是从数码烧回cd,现在又回来烧数码了。
索尼d150 250外观更讨喜。一股机械战士高达范。所以,为啥大家怀念八十年代。真是有理由的。看看索尼一路以来的设计…真是八十年代小日本有钱的时候,那个设计才是一流水准

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:24
三千院风 发表于 2020-4-7 14:36
哈哈我明白的,老烧一般都比较淡定的~主要是想学习一些搭配心得,比如看上边您给TT2买了新的电源?

老烧不敢当,兄弟。惭愧了。
电源明天到。试试看看有没有去除表面体感电流,理论上应该是三插会去除。

作者: 三千院风    时间: 2020-4-7 17:30
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 17:24
老烧不敢当,兄弟。惭愧了。
电源明天到。试试看看有没有去除表面体感电流,理论上应该是三插会去除。

之前看论坛的人说关机之后拔掉电源的两脚插座(电源连接TT2部分不拔),下一次再插上使用就可以消除这个问题,不明白是什么原理但是我试着照做了...后来都是一直插着只关机,也没有再出现表面有感应电流的情况

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:32
三千院风 发表于 2020-4-7 14:36

我买tt2就是不想搭配了,就是一体机就好。
多连一根线,多一节损耗。
tt2真不存在啥推力不够问题。有朋友还把后面18w输出功率的平衡口接去给650……我问了他们会不会烧机。也没给一个经过计算科学的回复。我最近懒得算了……等我计算一下就知不知道会不会过推了。
一般而言,音响会不会推,是用功率表示。
但是耳机普遍发生单元功率太小,都是用电阻,就是阻抗,表达好不好推。
hd650的功率,在已知电阻的情况下,换算一下就行…

作者: cfan7777777    时间: 2020-4-7 17:32
tt2就是齿音太重,加上现在hd800的齿音。。。
作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:34
228996701asd 发表于 2020-4-7 14:10
谢谢,比较中意400的外观大小,又始终觉得上面还有个cma12,也许一个400就够了

400立着放真的很方便,但是没有蓝牙模式,每次听歌还是离不开电脑的…

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:37
cfan7777777 发表于 2020-4-7 17:32

这个问题很值得聊聊。有的齿音有可能是歌曲后期制作时候,录音师故意调出来的。

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:49
cfan7777777 发表于 2020-4-7 17:32

齿音加强就是一个频段的发声曲线调高,它就出来了。至于为啥要调齿音。大概是很多歌曲录制时候,可能考虑的听音环境是用箱子听,调齿音就让人感觉人声更近……
引用:
6K~8KHz频率
这段频率影响音色的明亮度,这是人耳听觉敏感的频率,影响音色清晰度。如果这段频率成分缺少,则音色会变得暗淡;如果这段频率成分过强,则音色显得齿音严重。这段频率影响音色的明亮度,这是人耳听觉敏感的频率,影响音色清晰度。如果这段频率成分缺少,则音色会变得暗淡;如果这段频率成分过强,则音色显得齿音严重。

所以齿音突出,可能是调出来的。如果不是调出来的,那就是某款耳机或者机器对6khz这个频段太不灵敏了。鉴于这个频段这么重要…可能齿音不敏感,不是啥太好的事情

作者: 三千院风    时间: 2020-4-7 17:49
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 17:32
tt2真不存在啥推力不够问题。有朋友 ...

推力确实是非常够的,单独听也挺好...不过自己用下来感觉TT2的耳放口对付自己的几副耳机和自己的独立耳放还是有着不小的差距不过推平板很不错,不管是前面的口还是后面的双三都挺好,感觉可以推一些变态难推的平板
推650的话,音量开小,不会有问题哒
作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 17:57
三千院风 发表于 2020-4-7 17:30
之前看论坛的人说关机之后拔掉电源的两脚插座(电源连接TT2部分不拔),下一次再插上使用就可以消除这个 ...

不讲清楚原理的解决方案,还是要慎重……
可能解决是因为下面您连接了其他的设备,然后那个设备是接地的。
原理就是,金属表面电器如果不接地,将会有体感电流。
八九十年代,一些冰箱为了省钱不搞三口插座,然后冰箱壳有体感电流,那个电流太大,然后电死人的事情,新闻常有报道。

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 18:03
三千院风 发表于 2020-4-7 17:49
推力确实是非常够的,单独听也挺好...不过自己用下来感觉TT2的耳放口对付自己的几副耳机和自己的独立耳放 ...

我感觉还是得看一下推力数据…我记得tt2后面双三推力是18w,莲花是7w。前面单端推力数据忘记了……把耳机阻抗换算成音响多少w或者mw的数据,只要符合这个功率的推力 都是合格的。如果功率太大,出来的声音其实是失真声音嘛

作者: 三千院风    时间: 2020-4-7 18:17
完颜呱呱 发表于 2020-4-7 17:57
不讲清楚原理的解决方案,还是要慎重……
可能解决是因为下面您连接了其他的设备,然后那个设备是接地的 ...

有道理~我前后的设备都确认接地良好的哈哈,为安全起见或许我应该给TT2也做好接地,期待您分享换电源的体验~
后18W是高增益时候的数据,低增益的时候未知~

作者: yqf9300    时间: 2020-4-7 18:18

想知道cma400i单端推650行不行,不想玩平衡,谢谢!

作者: cfan7777777    时间: 2020-4-7 18:26

音量调小不就行了,我现在就是这样用的,后面平衡300欧1.2w的样子,只是推hd650味道不一样,纵向声场居然比横向大了,有点怪

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-7 23:09
cfan7777777 发表于 2020-4-7 18:26
音量调小不就行了,我现在就是这样用的,后面平衡300欧1.2w的样子,只是推hd650味道不一样,纵向声场居然 ...

其实我有点担心……这种声常变大 ,是不是过推了……所以我一直没去做那个双三转平衡的线

作者: bass0411    时间: 2020-4-8 01:19
是完颜阿骨打兄又回来了吗?赞一个
作者: zszhym    时间: 2020-4-8 07:56

我一直犹豫想买cma12呢,不知道楼主有什么建议吗,只听人声,是普通版啊,还在考虑凯音66

作者: saberlph    时间: 2020-4-8 15:39
静候新电源测试结果!
作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 22:22
zszhym 发表于 2020-4-8 07:56
我一直犹豫想买cma12呢,不知道楼主有什么建议吗,只听人声,是普通版啊,还在考虑凯音66

cma12我没有听过。凯音666也没有。我个人不成熟建议是,如果没法试听或者云视听的情况下。找出这两个机器频响曲线图。想要听流行好听,意味着这台机器的曲线频段在中低频到中高频之间,要做的比较出色。
基本只有交响乐,才会有一些的低频和高频。流行中基本不存在低频和高频。所以。对比一下几台机器的中低频到中高频的频段。哪个优秀,就合适听流行。

当然,强烈建议还是要去试听。因为频响曲线只能反应在某个hz频率下的表现……具体好不好听。还是要去把耳机固定下来以后,实际去听听看。

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 22:23
三千院风 发表于 2020-4-7 18:17
有道理~我前后的设备都确认接地良好的哈哈,为安全起见或许我应该给TT2也做好接地,期待您分享换电源的体 ...

测试了。有一定作用。但是依然有体感电流。还是得和其他设备连接,然后通过其他设备接地解决……

作者: 太古离殇    时间: 2020-4-8 22:58
楼主,你把香榭的音量调高后,低阻耳机会有较大的底噪不?我用香榭推ananda,一体机的音量转到75后,底噪就很明显了
作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 22:59
228996701asd 发表于 2020-4-7 14:10

不客气。如果您要听400的声音。发qq邮箱给我。我有空录下来发给你,可以指定想听哪几个歌手。

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 23:12
saberlph 发表于 2020-4-8 15:39
静候新电源测试结果!

有一定改善。但是还是有体感电流。还是得靠其他设备接地才行

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 23:13
yqf9300 发表于 2020-4-7 18:18
想知道cma400i单端推650行不行,不想玩平衡,谢谢!

留一下qq邮箱。给您录一段。

作者: cjj8518    时间: 2020-4-8 23:13
也是感兴趣CMA400和其他几个一体机的声音对比~
作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 23:15
cfan7777777 发表于 2020-4-7 18:26
音量调小不就行了,我现在就是这样用的,后面平衡300欧1.2w的样子,只是推hd650味道不一样,纵向声场居然 ...

我做线了。三芯口那里 接正负级的23针,然后一起左右三芯卡农头的23针正负极,分别接到四芯卡农的左右正负极是吗。请教。谢谢你

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-8 23:15
bass0411 发表于 2020-4-8 01:19
是完颜阿骨打兄又回来了吗?赞一个

作者: cfan7777777    时间: 2020-4-8 23:30
完颜呱呱 发表于 2020-4-8 23:15
我做线了。三芯口那里 接正负级的23针,然后一起左右三芯卡农头的23针正负极,分别接到四芯卡农的左右正 ...

是这样的

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-9 00:22
cfan7777777 发表于 2020-4-8 23:30
是这样的

谢谢您,感谢

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-9 00:24
太古离殇 发表于 2020-4-8 22:58
楼主,你把香榭的音量调高后,低阻耳机会有较大的底噪不?我用香榭推ananda,一体机的音量转到75后,底噪就 ...

有的。

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-9 00:27
cjj8518 发表于 2020-4-8 23:13
也是感兴趣CMA400和其他几个一体机的声音对比~

我在想搞一个投票。如果大家都有意向。我去把机器做一个横评测。顺便申请一下天鹰座2代。三台4000+机器比一下。但是没有那种人头麦克风。这个是痛点

作者: zszhym    时间: 2020-4-9 01:46
完颜呱呱 发表于 2020-4-8 22:22
cma12我没有听过。凯音666也没有。我个人不成熟建议是,如果没法试听或者云视听的情况下。找出这两个机器 ...

谢谢了

作者: 扬智于老师    时间: 2020-4-9 06:33
完颜呱呱 发表于 2020-4-9 00:27
我在想搞一个投票。如果大家都有意向。我去把机器做一个横评测。顺便申请一下天鹰座2代。三台4000+机器比 ...

最喜欢横向测评,点赞

作者: 三千院风    时间: 2020-4-9 08:47
完颜呱呱 发表于 2020-4-8 22:23
测试了。有一定作用。但是依然有体感电流。还是得和其他设备连接,然后通过其他设备接地解决……

看来还是得给它单独接地

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-9 10:25
我在想搞一个投票。如果大家都有意向。我去把机器做一个横评测。顺便申请一下天鹰座2代。三台4000+机器比 ...

支持支持~

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-9 10:26
完颜呱呱 发表于 2020-4-8 22:59
不客气。如果您要听400的声音。发qq邮箱给我。我有空录下来发给你,可以指定想听哪几个歌手。

86130046@qq.com
我一般听一些华语流行,周杰伦,张学友等等
谢谢

作者: gorger    时间: 2020-4-9 10:43
楼主也确诊了!听觉神经反应过激综合症。
作者: cjj8518    时间: 2020-4-9 20:12

这个支持~

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-10 22:44
228996701asd 发表于 2020-4-9 10:26
我一般听一些华语流行,周杰伦,张学友等等
谢谢

已发

作者: 228996701asd    时间: 2020-4-11 01:20
完颜呱呱 发表于 2020-4-10 22:44
已发

谢谢啊,朋友
作者: cfan7777777    时间: 2020-4-12 22:26
完颜呱呱 发表于 2020-4-8 23:15
我做线了。三芯口那里 接正负级的23针,然后一起左右三芯卡农头的23针正负极,分别接到四芯卡农的左右正 ...

今天我的hd800平衡线到了,之前有一根hd650的平衡线接到tt2屁股上感觉声底都变了,纵向声场比横向还宽,总体不满意。这根hd800平衡线是群友原价1k多现价300出给我的,不知道是线的原因还是平衡的原因,在hd800上面的提升比我从mojo升级到tt2提升还大,声场大了很大一圈,低频弹性也出来了,解析变强,空气感和气势都出来了,而且插6.5口的时候音染较重和hd800不搭,后面几乎没有音染,中正大气了许多

作者: 完颜呱呱    时间: 2020-4-12 22:34
cfan7777777 发表于 2020-4-12 22:26
今天我的hd800平衡线到了,之前有一根hd650的平衡线接到tt2屁股上感觉声底都变了,纵向声场比横向还宽, ...

我今天做的线也到了。650插到tt2后面,简直飞起来了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2