耳机网-耳机大家坛

标题: Epoch Brain+Canon+ROON [打印本页]

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 20:48
标题: Epoch Brain+Canon+ROON

Epoch Brain + Canon 是为定制的ROON播放设备,

Epoch Brain+Canon+ROON全套大概1.5w
仅USB输出, 需要有USB解码的系统

Brain脑是中国特色的定制核心:软路由(定制系统底层优化OpenWrt系统)+ 内置RoonCore + 轻NAS (单SSD盘位,独立供电)+ 定制高级线性电源 (主板硬盘独立双输出)+ 全铝定制高级外壳.
Canon卡农是软件(系统10m大小,ROONBridge运行单核CPU占用0.7%)和硬件(工业级开发板+极致线电)极致优化的播放端.
Brain只能做ROON的核心, 而Canon也只能做Roon的桥, 所以需要两者配合使用:

关于设备:
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2178100&page=2#pid32882839

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 20:51
建议有一个5口百兆铁盒交换机+线电

作者: livien    时间: 2020-3-18 20:59
为菩萨点赞

作者: dim76    时间: 2020-3-18 21:01
报名试听,占坑,正想着选哪款桥设备配roon

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 21:04
dim76 发表于 2020-3-18 21:01
报名试听,占坑,正想着选哪款桥设备配roon

有什么解码的?

作者: standalone    时间: 2020-3-18 21:06
已盲狙,非常满意
作者: dim76    时间: 2020-3-18 21:08
门的耳朵 发表于 2020-3-18 21:04
有什么解码的?

何庆华一套前后级,蓝宝石3解码

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 21:08
standalone 发表于 2020-3-18 21:06
已盲狙,非常满意

感谢DCS用户的支持

作者: 流氓才子    时间: 2020-3-18 21:27
中国特色的定制核心......请大家不要忽视这句话。。。。里面含金量大大滴,具体,你们申请试听了就知道了
作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 21:33
流氓才子 发表于 2020-3-18 21:27
中国特色的定制核心......请大家不要忽视这句话。。。。里面含金量大大滴,具体,你们申请试听了就知道了

这个, 还是低调吧!

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 21:58

Canon是基于单核arm开发板
上图就是系统运行情况截图

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 22:04

酱油鸡

作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-18 22:11
已经盲狙,canon的声音非常好,满意极了。
作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-18 22:29
欢欢乐乐 发表于 2020-3-18 22:11
已经盲狙,canon的声音非常好,满意极了。

是我花钱请水军么?

作者: ponymushama    时间: 2020-3-18 22:32
金画眉 GS2000E DT990
申请试听
作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-18 22:32
门的耳朵 发表于 2020-3-18 22:29
是我花钱请水军么?

还有钱拿?已私发你收款码,坐等,哈哈。

作者: george_geang    时间: 2020-3-18 23:34
流氓才子 发表于 2020-3-18 21:27

才子您好,麻烦推荐一个靠谱数播吧,我的一代鼠莓派貌似出问题了烦煞我也…门总的这个brain那个roon bridge的对我来说太复杂了…一看就犯困那种哈哈

作者: 4dreams    时间: 2020-3-19 01:22

耳朵的一代用了很久了,加 roon,tidal 终身版一套下来确实说贵不贵,说便宜也不便宜,我觉得可以作为数播退烧之选也没问题,升级版当然更好。完全没必要捐赠智商税给棒子货。

作者: lazybat    时间: 2020-3-19 08:28
支持试听,canon不错的!
作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-19 09:01
canon不仅可以roon,还可以玩玩qplay和罗技,我主要玩HQ,升频到7ec256,玩法多多,可高可低,外观也很精致,另外对电源线很敏感,潜力很大。
作者: 流氓才子    时间: 2020-3-19 09:12
george_geang 发表于 2020-3-18 23:34
才子您好,麻烦推荐一个靠谱数播吧,我的一代鼠莓派貌似出问题了烦煞我也…门总的这个brain那个roon brid ...

哈哈,这个帖子里面咱不方便说这个话题,先支持一下门总把

作者: dim76    时间: 2020-3-19 09:45
george_geang 发表于 2020-3-18 23:34
才子您好,麻烦推荐一个靠谱数播吧,我的一代鼠莓派貌似出问题了烦煞我也…门总的这个brain那个roon brid ...

要有福尔摩斯般的探索精神,才能玩好门大的这套组合拳

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-19 09:57
dim76 发表于 2020-3-19 09:45
要有福尔摩斯般的探索精神,才能玩好门大的这套组合拳

好像不需要

一般来说, 玩网播, 最大的难点在家里的网络布置.
会的人非常简单,
不会的其他人还无法帮忙!

作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-19 10:02
只要会roon都能懂,不会roon的建议入w20se😃
作者: mm逗    时间: 2020-3-19 10:08
支持试听 虽然没玩USB解码
作者: ZLRENM    时间: 2020-3-19 10:16
需要自己买roon付费用户吗?
作者: george_geang    时间: 2020-3-19 10:25
流氓才子 发表于 2020-3-19 09:12
哈哈,这个帖子里面咱不方便说这个话题,先支持一下门总把

明白哈哈,其实真的很想支持门总,但我承认我网络知识能力有限。。。。。不是我自己烦死就是门总被我烦死

作者: george_geang    时间: 2020-3-19 10:27
门的耳朵 发表于 2020-3-19 09:57
好像不需要

一般来说, 玩网播, 最大的难点在家里的网络布置.

是的门总,我就属于不会的那种。。。关键吧我觉得就算有人教我,只要不是到家里直接帮我弄,我都不一定能听的懂。。。。

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-19 10:47
george_geang 发表于 2020-3-19 10:27
是的门总,我就属于不会的那种。。。关键吧我觉得就算有人教我,只要不是到家里直接帮我弄,我都不一定能 ...

ROON的话,在数播系统当作算是最傻瓜了的!
毕竟是5k的付费软件

布置起来, 如果按照我的建议弄的话, 也没有难度
干脆什么都不懂, 反而好弄了!

最怕的是有自己的想法,但其实又啥不懂的那种.

作者: george_geang    时间: 2020-3-19 10:49
门的耳朵 发表于 2020-3-19 10:47
ROON的话,在数播系统当作算是最傻瓜了的!
毕竟是5k的付费软件

哈哈关于网络,我就是那种啥也不懂,你说啥是啥那种。。。。连弄个wifi都能折腾半天

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-19 10:50
george_geang 发表于 2020-3-19 10:49
哈哈关于网络,我就是那种啥也不懂,你说啥是啥那种。。。。连弄个wifi都能折腾半天

干脆不要用wifi

作者: bobo605    时间: 2020-3-19 15:29
地点:成都市
设备:hd820,audiobyte vox(刚入),aries mini 正在准备升级,有 tidal和qobuz账号,对roon的使用担心网络问题,
本次试听正好试一试,特此申请试听。

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-19 17:42
留Email信箱,可以帮忙注册ROON账号, 并且送1个月的试用
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-19 20:03
从没玩过的网播领域,bd
作者: lxq454272010    时间: 2020-3-19 20:18
ROON用户。一套满意的Roon设备,加软件终身版的确也是不便宜的,数播高端起来比高端cd花费不会少。不过ROON的声音是挺不错,水润。

作者: iamjpw    时间: 2020-3-19 20:47
没有现金押着,只能顶一下了,这次的产品做的很漂亮
作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-20 08:37
iamjpw 发表于 2020-3-19 20:47
没有现金押着,只能顶一下了,这次的产品做的很漂亮

支持花呗的啊

作者: bobo605    时间: 2020-3-20 10:29
已申请试听,邮箱2338060550@qq.com

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-20 10:46
bobo605 发表于 2020-3-20 10:29
已申请试听,邮箱

https://roonlabs.com/downloads
自己下载, 账号可以用了

作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-21 11:22
有bricasti m5用家试过canon后出掉m5了
作者: 张花花    时间: 2020-3-21 16:27
支持门总,不过这个试听可不比解码耳放,解码耳放谁都会用,这个要上手还是需要点知识的。或者门总要手把手教
作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-21 17:36
张花花 发表于 2020-3-21 16:27
支持门总,不过这个试听可不比解码耳放,解码耳放谁都会用,这个要上手还是需要点知识的。或者门总要手把手 ...
Brain+Canon 就是为了简单听流媒体而设计的,配合用ROON的话, 总体上操控还是很简单的!

作者: dxdxdx    时间: 2020-3-21 18:05

已报名,等听听看
作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-21 18:51
dxdxdx 发表于 2020-3-21 18:05
已报名,等听听看

哪里?

作者: chigo    时间: 2020-3-21 19:57
门总已经解决了CORE和brige的系统软件优化+线性供电,缺少的就是网络的部分

HIFI交换机+线电和局域网络搭建对很多用户几乎是无解的
作者: chigo    时间: 2020-3-21 19:57
chigo 发表于 2020-3-21 19:57
门总已经解决了CORE和brige的系统软件优化+线性供电,缺少的就是网络的部分

HIFI交换机+线电和局域网络 ...

说白了就是网络隔离

作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-21 21:11
chigo 发表于 2020-3-21 19:57
说白了就是网络隔离

这个现在市场上有成熟方案的
术业有专攻

作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-23 14:57
等不及了,下午回家抽空接上canon银牛版试机,外观没区别,担心与普通版搞错特意先做了标记。开机后明显感觉音符律动感好很多,沉浸在音乐的美妙中忘记了时间的流逝。惊喜啊,已经拦截此机器自用了,预约试听的朋友对不住了,只能让门大另外安排一台canon 了,偷乐中
作者: 门的耳朵    时间: 2020-3-27 23:02

坛友一套.
配的是hexi解码

作者: 84496479    时间: 2020-3-27 23:18
hexi配canon,很成熟的方案了,声音非常完美。
作者: wensidon2016    时间: 2020-3-28 00:05
我是成都的,Brain+Epoch用的很好,感觉canon有提升,前天刚下订单,估计明后天到货,谢谢门总的极高性价比产品。
作者: pandavic    时间: 2020-4-2 10:16
报个名
地点:广东佛山
设备:hd800,谷津Qm,天乐Logos。

作者: 门的耳朵    时间: 2020-4-4 08:54
放一个月的试用激活码:
一次性的,先来先得
DJ5K-66K4-2ZFB
作者: 门的耳朵    时间: 2020-4-4 10:46
继续再发一个
D90C-63TH-40E0
作者: taotaocq    时间: 2020-4-4 15:20
Canon 流口水,不知和epoch相比有无耳闻的提升

作者: 门的耳朵    时间: 2020-4-4 15:31
taotaocq 发表于 2020-4-4 15:20
Canon 流口水,不知和epoch相比有无耳闻的提升

必须的

作者: 召唤师    时间: 2020-4-4 17:39
试听能发国外么。。。另外这个是usb输出,还是有同轴输出的
作者: 门的耳朵    时间: 2020-4-4 18:09
召唤师 发表于 2020-4-4 17:39
试听能发国外么。。。另外这个是usb输出,还是有同轴输出的

国外, 就是直接买吧, 又不贵!

作者: 门的耳朵    时间: 2020-4-5 08:44

DZDG-NVCM-M8MA

作者: tonyqiu    时间: 2020-4-8 15:20

最近在组建书房近场pcfi
目前到位 NAS群晖ds918+ ,解码RME adi-2 dac fs,真力G3
不知道有没有条件试听

客厅目前是数播Aurender A10,cd音乐之旅1mk4,合并功放moon 340i,丹拿special 40th。中低端线材若干。

作者: yhyttxs666    时间: 2020-5-7 19:34
求门总赐个试听账号 非常感谢!

yhyttxs666@163.com

作者: derekchen0866    时间: 2020-5-7 21:23
输入电压支持100-110吗,已有门总rock64,每天都在用roon,就差一台core的专机

作者: 门的耳朵    时间: 2020-5-7 21:46
derekchen0866 发表于 2020-5-7 21:23
输入电压支持100-110吗,已有门总rock64,每天都在用roon,就差一台core的专机

Brain 没有支持,
Canon支持了.
建议, 用卡农Canon做桥.
核心嘛,如果你不在大陆,Brain就没有那么重要了!

作者: derekchen0866    时间: 2020-5-7 21:58
门的耳朵 发表于 2020-5-7 21:46
Brain 没有支持,
Canon支持了.
建议, 用卡农Canon做桥.

可惜了,原意就是想方便的使用roon,看来只能等回国再说了。现在core在电脑上,每次听歌还得开电脑,不方便啊。再加上家里线路设计有限制,10m网线还不够长,rock64只能孤零零摆在墙角。好在黑盒子小,不起眼,小孩子不会去瞎搞,要换成canon,还真不敢这么放置了

作者: wudiyuehun    时间: 2020-5-15 20:32
试试看,554389287@qq.com

作者: jeke    时间: 2020-5-15 22:05
书房打算搞,但目前纠结的就是,怎么做到听音乐,然后看电影和视频也不耽误?
作者: 门的耳朵    时间: 2020-5-16 08:46
jeke 发表于 2020-5-15 22:05
书房打算搞,但目前纠结的就是,怎么做到听音乐,然后看电影和视频也不耽误?

一般解码有多个输入的

作者: jeke    时间: 2020-5-16 10:59
门的耳朵 发表于 2020-5-16 08:46
一般解码有多个输入的

我是DAC8dsd,我想看电影也用到解码,PC主机又不想离解码接近

作者: 门的耳朵    时间: 2020-5-16 11:15
jeke 发表于 2020-5-16 10:59
我是DAC8dsd,我想看电影也用到解码,PC主机又不想离解码接近

USB蓝牙发射+蓝牙接受

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2