耳机网-耳机大家坛

标题: 1w预算求推荐一套桌面有源箱子 [打印本页]

作者: timfay    时间: 2020-3-14 11:32
标题: 1w预算求推荐一套桌面有源箱子
一直半烧不烧玩耳机,桌面有DT1990+凯音66一套,还一个搞不动的HD800s

去年听了不少次现场之后发现那种现场感耳机得不到,桌面的现在用的声擎A5+,还有那么点味道,现在想升级一下桌面的音箱,坛子里看的头都晕了,所以发个帖求教。

正常听歌都在电脑桌上,所以大箱子似乎也没法用,有源的似乎方便些吧;无源要搞功放有点头疼,等以后有大房子在搞了。

目前就集中看了真力的推荐,m030和8020,8030这些,不知道各位有没有推荐?我的桌子贴墙,似乎倒相孔还不能选朝后的?

作者: lyhuanlesong    时间: 2020-3-14 11:34
我66套接真力G3扔客厅了,真力不错

作者: tobetter    时间: 2020-3-14 12:54
后倒相只要能空出5cm就行了。
这个预算我对纽曼kh80有点兴趣,不过没听过。
如果挑花眼了,选真力应该不会错。
作者: morlock    时间: 2020-3-14 13:10
去年广州展上金琅的首款有源音箱亮相,铝带高音,5寸低音,价格据说在万元,不知道有没有量产
作者: hjf310    时间: 2020-3-14 13:46
加预算选真力配阿迪。或者mtm。

作者: timfay    时间: 2020-3-14 13:56
lyhuanlesong 发表于 2020-3-14 11:34
我66套接真力G3扔客厅了,真力不错

真力的m系列和8系以及g系差别明显吗?看有人说g系列和8系几乎一样,g3对应的8030,不过8030便宜不少

作者: timfay    时间: 2020-3-14 13:57
tobetter 发表于 2020-3-14 12:54
后倒相只要能空出5cm就行了。
这个预算我对纽曼kh80有点兴趣,不过没听过。
如果挑花眼了,选真力应该不 ...

谢回复,真力有具体型号推荐吗?

作者: timfay    时间: 2020-3-14 13:58
hjf310 发表于 2020-3-14 13:46
加预算选真力配阿迪。或者mtm。

音箱小白,阿迪mtm是啥,=,=

作者: 杜皮皮    时间: 2020-3-14 14:05
要么真力g1 要么真力旗舰 8351

作者: 杜皮皮    时间: 2020-3-14 14:08
可以看看8330
the one系列太贵
8330可以智能矫正
没有GLM组件的真力没有灵魂

作者: accursedone    时间: 2020-3-14 17:13
一万预算? 直接纽曼kh120a了啊
作者: 山花涧水    时间: 2020-3-14 17:37
劲浪shape50
作者: accursedone    时间: 2020-3-14 18:24
timfay 发表于 2020-3-14 13:58
音箱小白,阿迪mtm是啥,=,=

阿迪不知道,mtm应该是Ik Iloud MTM,最近比较火,我也在用

作者: intoskip    时间: 2020-3-14 18:34
哇,楼主有HD800s,我也是66套用户。你听了800S和66,感觉如何?我一直没机会听到这两个组合

作者: koyekoye1    时间: 2020-3-14 18:51
丹拿 Xeo 10
作者: AlbertCheung    时间: 2020-3-14 19:57
杜皮皮 发表于 2020-3-14 14:05
要么真力g1 要么真力旗舰 8351

8351放在桌面太大了吧?8341或者8341咋样?

作者: timfay    时间: 2020-3-14 20:08
杜皮皮 发表于 2020-3-14 14:08
可以看看8330
the one系列太贵
8330可以智能矫正

8330只有咸鱼有,新的找不到,这几个都超预算太多了,出入门准备慢慢来,交交学费先

作者: timfay    时间: 2020-3-14 20:14
koyekoye1 发表于 2020-3-14 18:51
丹拿 Xeo 10

蓝牙的音箱啊,音质跟普通的箱子比有啥区别吗?不过最近也是感觉方便也很重要,值得考虑一下,感谢推荐

作者: timfay    时间: 2020-3-14 20:21
intoskip 发表于 2020-3-14 18:34
哇,楼主有HD800s,我也是66套用户。你听了800S和66,感觉如何?我一直没机会听到这两个组合

66+dt1990是我去店里听完带回来的,感觉配合的挺好的。
推hd800s还是不太对,声音的和谐感差一些,具体倒是说不出来了,但是不够动人,匹配度不高。还有就是低频差一些,和现场比差很多。

当然hd800s素质明显高,听古典的时候感觉各种乐器声音很正确,和我去现场的声音比很一致,钢琴声音、小提琴声音都很漂亮,就是低频氛围感和现场差太多。dt1990的乐器一耳朵就不对味,音色歪了,听古典有点接受不了,但是流行很舒服。

我之前纠结想搞hd800s来着,不过后来现场去多了放弃了,有这预算还是箱子有机会接近现场吧,那种空间感耳机解决不了。所以先来交一波学费,培养一下对箱子的认知

作者: 杜皮皮    时间: 2020-3-14 20:34
AlbertCheung 发表于 2020-3-14 19:57
8351放在桌面太大了吧?8341或者8341咋样?

可以呀 8351并不是很大 我看过放电脑旁的效果的  8341也行啊
反正要用能GLM智能矫正的真力型号
要么就买最便宜的g1

作者: 杜皮皮    时间: 2020-3-14 20:35
音响不处理好声学环境是不如耳机的
要买真力的SAM智能系统

作者: timfay    时间: 2020-3-14 20:55
杜皮皮 发表于 2020-3-14 20:35
音响不处理好声学环境是不如耳机的
要买真力的SAM智能系统

no,虽然我赞同声学处理很重要,但是音箱和耳机完全不一样,我自己用的声擎a5,区区2k,但是它有时候也能给我耳机给不了的感动,更有点现场的味道,所以我hd800s不想玩了。

烧是个过程,这个过程也是乐趣啊,一步到位少很多乐趣的,而且每个人口味不同,很难直接就知道什么是适合自己的,我的想法是先买个中等的感受一下,交交学费,然后一步一步根据自己的实力来升级。我也不是土豪,没办法说直接买最好的。

声学处理的话,也算是交学费的过程吧

作者: ningfanchina    时间: 2020-3-14 23:00
哈曼JBL 308p MKII
作者: 莫忘初衷    时间: 2020-3-15 02:33
真力 PSI选一个牌子

作者: 杜皮皮    时间: 2020-3-15 11:45
timfay 发表于 2020-3-14 20:55
no,虽然我赞同声学处理很重要,但是音箱和耳机完全不一样,我自己用的声擎a5,区区2k,但是它有时候也能 ...

反正尺寸越大的越需求声学环境
量力而为吧
音响玩久了你也会发现各种各样的问题

作者: 越来越近    时间: 2020-3-15 12:03
8020+7040

作者: 大以巴狼    时间: 2020-3-16 10:51
只考虑价格范围内,没有特定选择方向,果断真力!

也可以考虑国产监听,还能上个炮,纵横人声和DJ!

作者: 新手玩家    时间: 2020-3-16 11:43
感觉楼主和我的需求差不多。

我LCD3+QB9+EAR909

桌面有源在考虑国产的 HM216 或者 MH6A ,进口的无源落地 DALI opticon6

作者: 风云浪子    时间: 2020-3-16 11:49
纽曼KH120A,妥妥的。
作者: timfay    时间: 2020-3-16 13:00
大以巴狼 发表于 2020-3-16 10:51
只考虑价格范围内,没有特定选择方向,果断真力!

感觉大家对真力还都是比较认可的,第一个正经箱子,没打算毕业,先培养一下感觉,交个学费,昨天入了个m040,用用看先,后面再看怎么优化

作者: 烟雨江南98    时间: 2020-3-16 14:27
为啥不考虑丹拿lyd5,我觉得比真力g3好听多了
作者: true-blue    时间: 2020-3-16 17:23
timfay 发表于 2020-3-16 13:00
感觉大家对真力还都是比较认可的,第一个正经箱子,没打算毕业,先培养一下感觉,交个学费,昨天入了个m0 ...

m040听感如何?

作者: timfay    时间: 2020-3-16 19:01
true-blue 发表于 2020-3-16 17:23
m040听感如何?

还在路上,等过两天到了说说感觉

作者: true-blue    时间: 2020-3-16 20:41
timfay 发表于 2020-3-16 19:01
还在路上,等过两天到了说说感觉

作者: bangbangb    时间: 2020-3-16 20:58
8020D+7040A
作者: wodezyy    时间: 2020-4-1 15:21
楼主M040到了吗  怎么样 我一直在M030 M040 犹豫  M040稍稍超出我的预算  而且我没有解码器 这些东东
作者: RGB255    时间: 2020-4-3 13:20
一万块钱买好的吸音板和低频陷阱都不够,更别提解码,前级了,你一万就买对箱子和你9000买个hd800s推不动一个道理
作者: 扬智于老师    时间: 2020-4-3 18:58
收对m030吧,二手五千多。一手6600-6800
作者: 沐风华莲    时间: 2022-7-11 12:17
8361它不香

作者: timfay    时间: 2022-7-23 23:39
沐风华莲 发表于 2022-7-11 12:17
8361它不香

这个预算加了个0好吧,不过最近确实听了8341+7360,感觉比较满意,就缺米了。。。8361只有北京总部有试听,有点麻烦

作者: kevin_dp    时间: 2022-7-24 07:47
一年多了楼主还没搞定吗?我也在用A5+,想借鉴一下
作者: timfay    时间: 2022-7-24 18:28
kevin_dp 发表于 2022-7-24 07:47
一年多了楼主还没搞定吗?我也在用A5+,想借鉴一下

早就买了m040了,最近加了个7050C,感觉还行。。。不过听了8341后心动了,只不过钱包动不起来,先忍忍

作者: winter2090    时间: 2022-7-24 19:21
timfay 发表于 2020-3-14 20:55
no,虽然我赞同声学处理很重要,但是音箱和耳机完全不一样,我自己用的声擎a5,区区2k,但是它有时候也能 ...

桌面近距离聆听,音量不会太大,对房间基本没要求。。。听音环境越大,距离越远,或有大量低音,对声学处理要求越高

作者: timfay    时间: 2022-7-24 23:26
winter2090 发表于 2022-7-24 19:21
桌面近距离聆听,音量不会太大,对房间基本没要求。。。听音环境越大,距离越远,或有大量低音,对声学处 ...

其实我这个回复说的是耳机和音箱本质完全不一样,我追求的类似于音乐厅里的现场感,耳机系统再好也没有能量感,上面的人说的是系统搞得好搞得不好的差异,实际上说的不是一个事。两个东西本质追求的思路是不一样的,我想要能量感就没必要投入耳机系统了,没有否认声学处理的重要性。
实际上玩了2年,加上最近加了个低音炮,费心调整相位之后,对声学处理重要性才有了真正的理解,路,还是要自己走过来才踏实。不过这么一套折腾,对声音的理解提高了不少,也达到了两年前的预期,正正听音观,了解系统,不是坛子里纸上谈兵能得到的。

作者: kevin_dp    时间: 2022-7-25 10:09
timfay 发表于 2022-7-24 18:28
早就买了m040了,最近加了个7050C,感觉还行。。。不过听了8341后心动了,只不过钱包动不起来,先忍忍

哦,可惜对我来说m040尺寸稍偏大了,近场聆听可能不太适合
作者: true-blue    时间: 2022-7-25 11:07
耳机跟音箱的听感的确很大差别,LZ所说的能量感不知道是指动态还是低频的力度呢?但我已很长时间没听耳机了,现在说两者详细差异已基本上说不上来。
作者: timfay    时间: 2022-7-28 23:53
true-blue 发表于 2022-7-25 11:07
耳机跟音箱的听感的确很大差别,LZ所说的能量感不知道是指动态还是低频的力度呢?但我已很长时间没听耳机了 ...

专业的解释我也没有,但去多了现场听多了音箱,低频能量强大的时候其实是全身都在听,尤其是听到最感动的时候,胸口都会有感觉,听耳机系统永远没有这种感觉……听音箱系统也得加低音炮才有类似的感觉,我觉得现场的极高频虽然听不到,身体也是能感觉到的,现场就是有特别的美感。
当然这都是私人感受,各人有自己理解,也不强求一致

作者: timfay    时间: 2022-7-28 23:55
kevin_dp 发表于 2022-7-25 10:09
哦,可惜对我来说m040尺寸稍偏大了,近场聆听可能不太适合

M040设计就是桌面的,可以试试看,不过我现在也是用在客厅

作者: hifiman8862    时间: 2022-7-30 08:35
15平,1m内我觉得205可以,上立架后效果好不少

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2