耳机网-耳机大家坛

标题: 提醒下有毛子平板耳机verum one的烧友,切记勿用原装蛋白皮耳罩,换成绒质耳罩就对了 [打印本页]

作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-3 07:36
标题: 提醒下有毛子平板耳机verum one的烧友,切记勿用原装蛋白皮耳罩,换成绒质耳罩就对了

三个平板耳机镇楼

verum one耳机国内用户可能不多,毕竟是乌克兰小众平板耳机。不过国内还是有人玩的,性价比确实高,349刀的价格越级打怪。具体啥水平这里就不多说了,坛子里有大佬评测过。

今天我是想提醒下有verum one的烧友,赶紧的把原配蛋白皮耳罩扔了,某宝去买一个差不多尺寸的绒质耳罩。不过要注意的是,不是像akg那种天鹅绒的材质,我用的是表面有点类似hd800那种很细小的绒质耳罩。

为啥要换掉原蛋白皮耳罩呢,因为原配耳罩丢细节,丢信息量严重!!!而且声音框架感强不够鲜活,像是把一个本身很强的耳机束缚在一个框架内得不到发挥一样。换了耳罩后,无论是透明度,解析,信息量,鲜活度都是质的提升。换过耳罩后的verum one有点类似hek和he6的结合体,玩过这两耳机的烧友可自行脑补体会。

这是原配的蛋白皮耳罩

换上绒质耳罩,不仅是素质的提升,佩戴舒适度也大幅度提升

有人如果问这耳机耳罩是类似1266那种吸在耳机上的咋换?很简单,把原配耳罩内侧有一圈铁片环拿出来,换到绒质的耳罩里就行了。

为避免广告嫌疑,就先不放绒质耳罩的链接了,如果问的人多了再考虑放链接,在马爸爸家自己搜索。提示下尺寸大小和hifiman的he6,he560这类耳机差不多大,同样th900,d7200,stax007之类的耳机的耳罩都差不多这大小,有这类耳机的烧友感兴趣也可以换着玩玩

最后不得不感叹一句,耳罩调音大法好,效果不是换升级线那一点点变化可以比拟的

作者: jonesroy    时间: 2020-3-3 07:37
不稀奇,有得有失,没听出来失而已

作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-3 07:39
jonesroy 发表于 2020-3-3 07:37
不稀奇,有得有失,没听出来失而已

大佬说说有啥失啊

作者: 悦动冰城    时间: 2020-3-3 08:59
感兴趣地看了一眼设计者的论坛,设计者正在开发二代、改进头梁,但由于原材料要从中国进口,鉴于这段时间的形势,国内不开工,材料一直拿不到...哈哈
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-3 09:10
悦动冰城 发表于 2020-3-3 08:59
感兴趣地看了一眼设计者的论坛,设计者正在开发二代、改进头梁,但由于原材料要从中国进口,鉴于这段时间的 ...

二代看到头梁耳罩都有改变,一代原配蛋白皮耳罩是真不行,束缚住耳机应有素质的发挥

作者: 天族比利风    时间: 2020-3-3 09:58
比较期待2,1代很平庸,对不起那么多噱头。
作者: stx1998    时间: 2020-3-3 10:16
这价位可以了吧,
有没有大佬和ananda对比过?
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-3 11:45
天族比利风 发表于 2020-3-3 09:58
比较期待2,1代很平庸,对不起那么多噱头。

原配耳罩下确实平庸,换过之后开启新天地

作者: 天族比利风    时间: 2020-3-3 13:42
萧乡小卒 发表于 2020-3-3 11:45
原配耳罩下确实平庸,换过之后开启新天地

你换的是哪个绒罩?我把老1266的耳罩换上去效果比蛋白皮更差...

作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-3 15:18
天族比利风 发表于 2020-3-3 13:42
你换的是哪个绒罩?我把老1266的耳罩换上去效果比蛋白皮更差...

估计皮耳罩都不行,而且1266耳罩是没有调音棉的,声音可能会更怪。是在某宝买的一个绒布耳罩,本来是准备给he6用的,绒质比hifiman的更细腻,贴耳朵的截面类似he560那种平的。我上面也拍了照,第三张图。

作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-3 23:09
stx1998 发表于 2020-3-3 10:16
这价位可以了吧,
有没有大佬和ananda对比过?

仔细看我有说到换过耳罩的verum1类似hifiman两个耳机的结合体
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-5 12:32
玩其他耳机如果原配是皮耳罩的烧友也可以换绒耳罩玩玩
作者: chelly    时间: 2020-3-5 15:54
材质看着有点像麂皮绒
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-3-6 11:53
chelly 发表于 2020-3-5 15:54
材质看着有点像麂皮绒

差不多是的,不像akg那种天鹅绒

作者: 哈哈YY    时间: 2020-3-10 18:01
顶顶,想收好长时间了,就是收不到,想买也买不了唉

作者: jxdxsc    时间: 2020-4-8 15:16
悦动冰城 发表于 2020-3-3 08:59
感兴趣地看了一眼设计者的论坛,设计者正在开发二代、改进头梁,但由于原材料要从中国进口,鉴于这段时间的 ...

2代不是已经出了?官网看的图已经和一代不一样

作者: jxdxsc    时间: 2020-4-8 15:17
萧乡小卒 发表于 2020-3-3 09:10
二代看到头梁耳罩都有改变,一代原配蛋白皮耳罩是真不行,束缚住耳机应有素质的发挥

这个算2代?还是一代的改进?

作者: 葬花吟    时间: 2020-6-9 22:34
楼主看我私信要个绒耳套店铺链接 谢谢啦
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-6-15 21:35
葬花吟 发表于 2020-6-9 22:34
楼主看我私信要个绒耳套店铺链接 谢谢啦

已pm

作者: itrustlyzf    时间: 2020-6-17 18:17
楼主我也想求一个链接!!找了很久没有找到一样的材质的!!非常感谢
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-6-17 20:29
itrustlyzf 发表于 2020-6-17 18:17
楼主我也想求一个链接!!找了很久没有找到一样的材质的!!非常感谢

已pm

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-16 12:08
萧乡小卒 发表于 2020-6-17 20:29
已pm

同样求pm绒耳罩

作者: 无枣枣树    时间: 2020-11-30 11:43
楼主,问一下链接,谢谢!
作者: okuboyomono42    时间: 2021-1-9 23:01
楼主求PM一个连接,谢谢!
作者: Starwings007    时间: 2021-1-28 23:06
楼主看,私信要个绒耳套店铺链接 谢谢啦
作者: 秋月无言    时间: 2021-2-12 11:40
楼主,求私信!谢谢啦!新年快乐
作者: ab3321343    时间: 2021-2-20 23:19
能告知verum的耳罩链接吗?还问一下,官网现在卖的那种是属于2代还是1代改进版?外壳不一样?
作者: ab3321343    时间: 2021-2-20 23:20
话说ananda跳水王二手现在也是一个价位了。。。哪个更值一些,ananda保修方便些吧
作者: lisrain    时间: 2021-3-25 15:33
楼主,看到狗哥推荐,求私信耳罩,十分感谢

作者: 觉悟有情    时间: 2021-3-26 09:49
作者: kr2011jp    时间: 2021-4-12 19:39

作者: 几许时光。    时间: 2021-7-15 21:03
楼主求PM一个连接,谢谢!你觉得最好的

作者: 前进    时间: 2021-7-18 02:29
敬爱的楼主能告知耳罩购买链接吗?
作者: 萧乡小卒    时间: 2021-7-18 13:24
没想到过了这么久还有人来问耳罩,这里直接公布下吧
verum换的绒耳罩就是HarmonicDyne和声力 太阳神和宙斯的原装耳罩,需要的可以去官方店找老郭问问,但不确定现在耳罩还是不是可以单独购买。

ps:最近在折腾“配件大厂”zmf的各种耳罩,等玩出心得再来说一说

作者: 前进    时间: 2021-7-18 13:38
其实就算不买这个 也没事啊  耳罩因为原装的气密性太高  所以绒面的 就是有一点点漏气  耳罩气密性低了  高频延伸 瞬态 分离度就会好一些 或者正常一些  反过来  如果气密性太高  容易低频分量大 冲击力大 缺点是声音有可能被拘束 (振膜运动有一定程度被阻碍了)高频也暗一些

即使不买这家的  类似的绒布材料的  总之不是皮的 都有类似效果  其实  用丝袜包在皮罩上等  各种  让气密性下降一些的方法都行
作者: 前进    时间: 2021-7-18 14:18
看洋人网友讲现在的一代   “他们现在使用穿孔皮革垫,但您可以以 35 美元的价格购买原始的非穿孔垫”

可见气密性也降低了

作者: 萧乡小卒    时间: 2021-7-18 14:56
前进 发表于 2021-7-18 14:18
看洋人网友讲现在的一代   “他们现在使用穿孔皮革垫,但您可以以 35 美元的价格购买原始的非穿孔垫”

...

确实和气密性有关系,和耳罩材质,内部海绵等都有一定关系。原配人造皮反正是不合适,我最近还在试验ZMF的反绒皮材质,耳罩打孔与不打孔也会有影响,后面玩出一些心得再来论坛说说。

和声力的耳罩材质还是挺舒服的,和不少类似尺寸耳机都能适配,价格相对来说也比较便宜。

如果发现有比较合适的耳罩也可以来说说,玩耳罩也是发烧一大乐趣,就像之前静电圈掀起一波给007换kennerton耳罩的玩法

作者: 孜然大排    时间: 2024-3-6 20:01
萧乡小卒 发表于 2021-7-18 14:56
确实和气密性有关系,和耳罩材质,内部海绵等都有一定关系。原配人造皮反正是不合适,我最近还在试验ZMF ...

还有得买,买到了给二代试试,感谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2