耳机网-耳机大家坛

标题: 看来电源线还是有点影响的 [打印本页]

作者: coolbaobao    时间: 2020-2-26 09:49
标题: 看来电源线还是有点影响的
前几天听风6p到手,没电源线,随便扯了根几十块的机线插上,声音挺好

出于尝试,在网上买了条瑞士狗剩线(2.5平方),加德国凯撒插头自己又接了一根电源线,虽然也没花多少钱,至少比机线好看,起码线径粗一倍呢

然后换上一听,你猜怎么着?

……

不但没提升(意料中的),反而还不如普通机线,声音似乎变薄了……

不排除脑放影响,因为胆机不能像石机那样反复开关来AB

可我这脑放咋是反的呐?

作者: 三千院风    时间: 2020-2-26 10:14

和LZ有类似体验...那时候都在说VOLEX电源线好,我买了一条3.5米墨西哥产黄铜头版本,东西应该是没问题的,一插上声音暖了些但是妈呀这闷糊的还不如机线呢,而且不管是转盘解码还是耳放插上去都是类似的感觉,各种相同风格的反向脑放我想原因可能是太长了以及这条线的插头插尾有点点氧化的缘故吧,回头咔嚓成两条再用白醋泡泡试试~
作者: coolbaobao    时间: 2020-2-26 10:21
三千院风 发表于 2020-2-26 10:14
和LZ有类似体验...那时候都在说VOLEX电源线好,我买了一条3.5米墨西哥产黄铜头版本,东西应该是没问题的, ...

我觉得长度应该不是问题,从逻辑上说电源线越长,它在整个供电线路中占的比例越大,要是有一根超长电源线直接接到入户电表上,不就相当于拉专线了么

作者: 前进    时间: 2020-2-26 10:23
素质高都是所谓变薄 很便宜买最差铜线高频损失最多 当然最厚
作者: 三千院风    时间: 2020-2-26 10:27
coolbaobao 发表于 2020-2-26 10:21
我觉得长度应该不是问题,从逻辑上说电源线越长,它在整个供电线路中占的比例越大,要是有一根超长电源线 ...

哈哈不知道呢,装修时候有单独拉了一路线过来弄了几个墙插,电源线这块基本没怎么折腾过,搞不起,弄这些线也只是为了能用美标

作者: platters721    时间: 2020-2-26 10:27
很正常,我网上看了很多器材对比的视频,反正我认为好听的声音,8成的结果都是所谓差的声音,和各路大神的听感截然相反...
作者: maomike1    时间: 2020-2-26 10:39
一般最普通的线是损失高频,低频糊。换了高级线后第一感觉都是低频减少变薄,因为低频和高频的杂音都变少了。音箱加了避震也是同样的感觉。在用了更高级的线或者避震后可能又会提高低频
作者: coolbaobao    时间: 2020-2-26 10:47
前进 发表于 2020-2-26 10:23
素质高都是所谓变薄 很便宜买最差铜线高频损失最多 当然最厚

我没表述清楚,应该说是密度感觉比原来差一点,好像少了几件乐器那样子……

作者: luckyboys    时间: 2020-2-26 10:49
专业线不都这样的嘛
作者: gongri1988    时间: 2020-2-26 10:52
别吹电源线了,去知乎都有悬赏忙听电源线的,目前都是懵的,猜对只在5成左右,是几十块的线和几万的线。

作者: yqf9300    时间: 2020-2-26 10:52
coolbaobao 发表于 2020-2-26 10:47
我没表述清楚,应该说是密度感觉比原来差一点,好像少了几件乐器那样子……

如果觉得少了几样乐器,或者相对之前的线声音弱化,那是解析降低了。

作者: coolbaobao    时间: 2020-2-26 11:16
yqf9300 发表于 2020-2-26 10:52
如果觉得少了几样乐器,或者相对之前的线声音弱化,那是解析降低了。

我又没表述清楚,我是说同一声部少了几件乐器……

作者: mrldt    时间: 2020-2-26 11:38
建议楼主再订一台听风,两台接不同的电源线比较比较区别,这样就可以听请楚了。
作者: coolbaobao    时间: 2020-2-26 11:42
mrldt 发表于 2020-2-26 11:38
建议楼主再订一台听风,两台接不同的电源线比较比较区别,这样就可以听请楚了。

虽然我知道你不是认真的

但理论上也不可行

听风是手工产品,每一台用料和工艺都有差别的

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-26 11:46
2.5平方当然薄,我用9平方铜线接耳放低音还是蛮厚实的。

作者: coolbaobao    时间: 2020-2-26 11:49
轻烧党 发表于 2020-2-26 11:46
2.5平方当然薄,我用9平方铜线接耳放低音还是蛮厚实的。

我是跟只有一半粗的机线比啊~

作者: 处理器    时间: 2020-2-26 11:52

电源线当然有用,影响程度看你的设备和供电环境,电源线、插排、保险丝最好组合起来换,一件一件AB太费劲了,至于有人想盲听,要求高了点。

作者: popmax    时间: 2020-2-26 11:53
你好歹还算听出区别了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-2-26 12:22
听出有区别就行啊,能不能盲听一战?
作者: kugongzi    时间: 2020-2-26 12:41
让同城烧油给你换线,你盲听一下试试
作者: 夜鹰110    时间: 2020-2-26 12:50
处理器 发表于 2020-2-26 11:52
电源线当然有用,影响程度看你的设备和供电环境,电源线、插排、保险丝最好组合起来换,一件一件AB太费劲了 ...

盲听要求确实高了,电源线必须眼睛看到它声音才能有变化

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-26 12:50
作为木耳可以省掉这个钱,美滋滋

作者: mrldt    时间: 2020-2-26 13:03
coolbaobao 发表于 2020-2-26 11:42
虽然我知道你不是认真的

但理论上也不可行

虽然听风是手工制作的,但每一台基本上是一样。你不相信可以问下老刘。

作者: 处理器    时间: 2020-2-26 13:24
夜鹰110 发表于 2020-2-26 12:50
盲听要求确实高了,电源线必须眼睛看到它声音才能有变化

电源线的主要作用之一是滤波,尽量降低设备工作时候之间的相互干扰,这部分干扰一般都是高频,人耳不能直接听到,但传入你的模拟系统以后,会有一种压迫感,表现不通透、不耐听、刺耳,缺少安定感。

电源线滤波效果太“显著”,接在放大系统上的会影响动态,声音无力。

作者: ice-blade    时间: 2020-2-26 14:22
gotham的电源线你就当他是高级机线好了,声音正常,没怪声,能响。至于厚与薄,或者是解析变多或者变少,可以试试前端音源调整。通俗的说一糊遮百丑,声音更清晰之后觉得解析下降了,那是由于放大器把声场撑开之后,你前端的信息量不够填满空间,弄台好点的音源试试,然后再做调整吧。
作者: 夜鹰110    时间: 2020-2-26 14:34
处理器 发表于 2020-2-26 13:24
电源线的主要作用之一是滤波,尽量降低设备工作时候之间的相互干扰,这部分干扰一般都是高频,人耳不能直 ...

我不是否定电源线啊,我只是想知道睁开眼能听出区别的设备闭上眼就听不出了是咋回事。

作者: spidermen    时间: 2020-2-26 14:51
新的电源线需要一个煲机50小时的过程才能达到稳定状态,如果还是不如机线的话那就恭喜楼主不必换线了。
作者: 肥佬成    时间: 2020-2-26 15:44
狗剩电源线就是这样子,我听2.5和5.5平方都比kojo,aim的机线差,问题跟你说的差不多,最重要还有个问题是声音有点呆。起码kojo,aim机线的声音是均衡健康,不功不过,对比很多千元电源线正常就是了。
作者: gydd0305    时间: 2020-2-26 16:43
线材的好坏和粗细没有直接关系

作者: suoxie1    时间: 2020-2-26 17:04
我有2根gotham的线,1.5平的跟2.5平的,插耳放听感就是不一样,2.5的声音就是冲,两端延伸强但齿音也很强。007tii耳放。
作者: mzoffice2    时间: 2020-3-13 14:43
coolbaobao 发表于 2020-2-26 11:42
虽然我知道你不是认真的

但理论上也不可行

不要以为手工,听风的元件采购要求,选配,配对,不输大厂.
十年前,还是听风二时,广州同佛山用家,一共四台还是五台听风二.就已经聚会过.同时对比过了.

另外,测试一条电源线.如果换上去,没一耳朵区别.就不要浪费时间同金钱了.
QQ上联系我,我发条电源线去.好再付款.

作者: coolbaobao    时间: 2020-3-13 15:39
mzoffice2 发表于 2020-3-13 14:43
不要以为手工,听风的元件采购要求,选配,配对,不输大厂.
十年前,还是听风二时,广州同佛山用家,一共四台还 ...

好吧,我又没表述清楚,我是指客户定制要求……

电源线暂时不折腾了,钱存着升管子先~

作者: 孜然大排    时间: 2020-3-13 17:42
讲搭配的,换线如换机,听不出来真幸福
作者: 我是波波呀    时间: 2020-3-13 20:38
处理器 发表于 2020-2-26 13:24
电源线的主要作用之一是滤波,尽量降低设备工作时候之间的相互干扰,这部分干扰一般都是高频,人耳不能直 ...

请教一下缺少地线会有多大影响

作者: 处理器    时间: 2020-3-14 13:17
我是波波呀 发表于 2020-3-13 20:38
请教一下缺少地线会有多大影响

最明显是地线共模串扰,系统有杂音。

作者: gallons    时间: 2020-3-14 13:43
电源线太有用了啊

如果有认识的人,前端换条好一点的线,譬如银彩大山II,之类。

全方位的提升啊,让你感觉不买这线,你的这些器材都白瞎了。
作者: mzoffice2    时间: 2020-3-16 21:35
coolbaobao 发表于 2020-3-13 15:39
好吧,我又没表述清楚,我是指客户定制要求……

说起配对一致性,单拿管子来说.我每台机器的管子都贴有测试值,配对性很高.我自己用的加利cd机,里面带胆管.我拿来测试过. 配对一致性,还没有我配胆管要求高.
每一个购机用户,我都是下单才制作.中间的加工流程都是传给用户看.客户是知根知底的.

作者: jacking1217    时间: 2020-3-16 22:00
别小瞧机线啊,黑胶皮的机线也不错,至少不偏科。hifi线找对了行,找不好更难听。

作者: lzxp    时间: 2020-3-16 23:57
我能说,线也得煲一段时间么。。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2