耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐专精流行女声的大耳 [打印本页]

作者: 陆忱    时间: 2020-2-12 14:07
标题: 求推荐专精流行女声的大耳
希望女声可以尽可能的妩媚、较嗲,呵气如兰,唾余成香。谢谢!其它题材好不好没关系,就要流行女声好。

作者: 悦动冰城    时间: 2020-2-12 14:12
铁三角W1000
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-2-12 15:46
普通新烧,个人建议、仅供参考

我现在普通的铁三角耳机有几个,
AD7用ipad    mini2直推挺好听的。

另外,闲鱼上350元收了个老版600欧森海塞尔HD420sl耳机,换了个平衡线,用琥珀二代平衡推,听人声好听极了——LP般模拟味道,浓郁的感染力

作者: 陆忱    时间: 2020-2-12 17:30
山西人在赤峰 发表于 2020-2-12 15:46
普通新烧,个人建议、仅供参考

我现在普通的铁三角耳机有几个,

谢谢老弟分享经验,握手!

作者: 陆忱    时间: 2020-2-12 17:31
悦动冰城 发表于 2020-2-12 14:12
铁三角W1000

谢谢介绍,非常感谢。

作者: pengonline    时间: 2020-2-13 10:36
我就想知道呵气如兰,唾余成香这些词都是楼主造的?

作者: 4dreams    时间: 2020-2-13 11:02
现在的大耳几乎都往平衡方向调音了,即便铁三角也是如此。只有那些古老的耳机会特别调音。

听女声我觉得非常神奇的:

1. 铁三角 W11R,声线丝滑细腻,异常妖媚,听男声都有妖姬的味道,绝非 W1000 等量产版能比,除此之外,声场扭曲、平板,除了女声基本其他都听不了。

2. 歌德 RS2,声线相对粗,但有一种糖水感,和铁三角是不同路子,听邓丽君之类的甜得发腻,口水都能涌上来。声场比铁三角稍好,可以听男女声流行,交响没法听。

3. Stax 4040/007,女声相对前两个清爽,秀气路线,不是剧毒但适合长期沉迷。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 11:06
4dreams 发表于 2020-2-13 11:02
现在的大耳几乎都往平衡方向调音了,即便铁三角也是如此。只有那些古老的耳机会特别调音。

听女声我觉得 ...

非常有用的信息,谢谢您分享的宝贵经验。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 11:07
pengonline 发表于 2020-2-13 10:36
我就想知道呵气如兰,唾余成香这些词都是楼主造的?

语文书中宝贝多,可以拿个簸箕撮。

作者: qq400700    时间: 2020-2-13 13:08
悦动冰城 发表于 2020-2-12 14:12
铁三角W1000

这个现在还能收到成色,状态好的吗?

作者: lord_cbx    时间: 2020-2-13 13:30
流行女声是只看女毒部分还是女团舞曲需要低频带感,这是两个方向。只看上盘铁三角和平板耳机不少毒物,只要妖物就701吧。下盘还要给力的话推一手日系非铁各品牌
作者: 前进    时间: 2020-2-13 13:45
铁三角a2000z年轻女性化女声好
作者: 前进    时间: 2020-2-13 13:47
楼上奇侠好像不知道楼主需要的是女性化 年轻 女性特征的性感的女声
作者: 名字能改不    时间: 2020-2-13 14:24
k812
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-2-13 16:52
没人推荐701吗
作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 17:19
lord_cbx 发表于 2020-2-13 13:30
流行女声是只看女毒部分还是女团舞曲需要低频带感,这是两个方向。只看上盘铁三角和平板耳机不少毒物,只要 ...

邓丽君、林忆莲、潘越云、蔡幸娟、王菲、齐豫……

作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 17:20
前进 发表于 2020-2-13 13:45
铁三角a2000z年轻女性化女声好

好滴,我来了解一哈。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 17:21
前进 发表于 2020-2-13 13:47
楼上奇侠好像不知道楼主需要的是女性化 年轻 女性特征的性感的女声

对的,要妩媚、娇嗲。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 17:21
ChristianRiddle 发表于 2020-2-13 16:52
没人推荐701吗

701妩媚、娇嗲么?

作者: 陆忱    时间: 2020-2-13 17:24
4dreams 发表于 2020-2-13 11:02

听女声我觉得 ...

W11R找不见,请问还有别的“妖姬”么?不照我就W1000算咯。

作者: 荻野星    时间: 2020-2-13 20:22
这些个词语感觉有些困难。

作者: 4dreams    时间: 2020-2-13 21:48
陆忱 发表于 2020-2-13 17:24
W11R找不见,请问还有别的“妖姬”么?不照我就W1000算咯。

铁三角老款里面最妖的就是那几个限量版,新款的我没怎么听过,待后续大神解答。w1000我没记错的话,是已经修正了音色,趋向于符合正常听音观的铁三角了。w100倒是很妖。

作者: 悦动冰城    时间: 2020-2-13 21:51
qq400700 发表于 2020-2-13 13:08
这个现在还能收到成色,状态好的吗?

这种古董木碗,成色不同价格差别很大的

如果就是听听建议收个成色一般的就行,价格不高

作者: 前进    时间: 2020-2-14 00:21
ChristianRiddle 发表于 2020-2-13 16:52
没人推荐701吗

701极高频延伸不够 但已经是靠近这个方向 812好一些 但是铁三角女毒优秀的型号最专精
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-2-14 10:11
前进 发表于 2020-2-14 00:21
701极高频延伸不够 但已经是靠近这个方向 812好一些 但是铁三角女毒优秀的型号最专精

没听过铁三角,听过701的女声已经让人叹为观止

作者: 前进    时间: 2020-2-14 12:25
ChristianRiddle 发表于 2020-2-14 10:11
没听过铁三角,听过701的女声已经让人叹为观止

那太可惜了 铁三角专业研究女毒频响曲线 雄性化频段衰减 提升高频 好的型号还回避高频刺激的频段6和12千赫兹 同时极高频延伸很好

作者: 陆忱    时间: 2020-2-14 15:19
4dreams 发表于 2020-2-13 21:48
铁三角老款里面最妖的就是那几个限量版,新款的我没怎么听过,待后续大神解答。w1000我没记错的话,是已 ...

限量版们基本很难找,只有撞大运了。

作者: panda-z    时间: 2020-2-14 15:54
W100最佳选择,二手好成色的也就两千多,虽然不是限量款,但W100是新老女毒的分水岭,声音非常的顺滑!

W1000的声音和W100比要素上不少,中频密度还有低频都要差上很多!
作者: luckyboys    时间: 2020-2-14 15:59

老木碗说实话只有收藏价值了,声音太扭曲了只能爽一时,说难听点就是献媚的婊子(除了w10vtg,虽然是最初的木碗但是声音很正经)
作者: 陆忱    时间: 2020-2-15 17:34
panda-z 发表于 2020-2-14 15:54
W100最佳选择,二手好成色的也就两千多,虽然不是限量款,但W100是新老女毒的分水岭,声音非常的顺滑!

...

那就w100吧,我看价格还成。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-15 17:35
luckyboys 发表于 2020-2-14 15:59
老木碗说实话只有收藏价值了,声音太扭曲了只能爽一时,说难听点就是献媚的婊子(除了w10vtg,虽然是最初的 ...

一只耳机兼顾难也,不如多只耳机各专其一。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-15 17:52
K872,低频比812好,更适合流行
作者: 深夏映冬    时间: 2020-2-15 18:01
楼主不妨说说你喜欢哪些女歌手?
作者: luckyboys    时间: 2020-2-15 18:43
陆忱 发表于 2020-2-15 17:35
一只耳机兼顾难也,不如多只耳机各专其一。

人的耳朵只有一对啊,而且任何正经品牌从设计目的上来说,一定是奔着还原去的,早期的所谓韵味其实处除了当时的审美还有很多因素是技术够不到所以造成的残缺(也能认为是一种美,但是并不等于专精某一方面,更多是因为其他方面很不行所以有种“鹤立鸡群”的错觉),所以现在技术进步之后,虽然因为设计师理解有不一样所以调音还是有差别,但是大方向是趋同的,我个人觉得这是好事情,特色要建立在硬实力上。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-15 20:22
luckyboys 发表于 2020-2-15 18:43
人的耳朵只有一对啊,而且任何正经品牌从设计目的上来说,一定是奔着还原去的,早期的所谓韵味其实处除了 ...

不无道理,哈哈!

作者: 陆忱    时间: 2020-2-15 20:24
深夏映冬 发表于 2020-2-15 18:01
楼主不妨说说你喜欢哪些女歌手?

前面楼层有列出哦!总体而言,就是我国港台地区上世纪八、九十年代滴女歌手。

作者: 深夏映冬    时间: 2020-2-15 20:35
陆忱 发表于 2020-2-15 20:24
前面楼层有列出哦!总体而言,就是我国港台地区上世纪八、九十年代滴女歌手。

如果喜欢她们唱片是上个世纪发售的,模拟录音嘛,尽量考虑老一点、音色暖,软糯的型号;不适合音色通透,偏硬的型号。铁三角A系列不用考虑,AD或W系列。

作者: 陆忱    时间: 2020-2-16 17:05
深夏映冬 发表于 2020-2-15 20:35
如果喜欢她们唱片是上个世纪发售的,模拟录音嘛,尽量考虑老一点、音色暖,软糯的型号;不适合音色通透, ...

根据前面高手的推介,打算搞W100了!

作者: hejiannba    时间: 2020-3-11 21:31
歌德gh3了解一下
作者: 红宝石2020    时间: 2020-4-25 02:53
居然和楼主兴趣一样,入手那个了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2