耳机网-耳机大家坛

标题: 耳放会接收到电台声音应该怎么办呀? [打印本页]

作者: 胖子z    时间: 2020-2-2 22:08
标题: 耳放会接收到电台声音应该怎么办呀?
没连接前端,就这样就会有电台的杂音

作者: dc999    时间: 2020-2-2 22:23
你确定杂音是电台?怎么可能啊!
作者: 风卷残云    时间: 2020-2-2 22:25
楼主你又顽皮了
作者: 胖子z    时间: 2020-2-2 22:31
里面长这样

作者: supermen    时间: 2020-2-2 22:35
这可真是正儿八经的玄学
作者: sasawang    时间: 2020-2-2 22:38
我以前的audio valve 也有这个问题,啥输入都不接,接个耳机直接把音量拧大可以听收音机,我当时是把信号线接上就好了,据说是保证信号地线通着就能解决。
作者: okcomputer    时间: 2020-2-2 23:18
这样会让人以为耳机插头都没插,故意的吧?
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-2-2 23:24
就听说以前电子管耳放会这样,晶体管也会吗?

作者: tymyf    时间: 2020-2-2 23:36
楼主这个输入线是3.5转RCA对吧?应该不是小刺猬耳放附送的吧?个人估计是这个信号线的屏蔽做得非常差,成为了一根很好的收音机天线。
作者: he56000    时间: 2020-2-2 23:45
电波干扰正常了 什么线都一样
作者: 偶系aven    时间: 2020-2-3 01:45
检查地线是否通,不接任何音频输入,音量开最大还有电台干扰,不是共地干扰就是你的信号线或耳机线太差,屏蔽不到位,出现天线效应了,有问题先别怪耳放,hifi系统是一个整体,每个环节有讲究的

作者: 前进    时间: 2020-2-3 02:58
屏蔽不好 自己拿铝箔做是非常容易的事情
作者: wayp2000    时间: 2020-2-3 08:53
以前电视也能听到收音机的节目
作者: phoexi    时间: 2020-2-3 10:48
设计太差
作者: gorger    时间: 2020-2-3 11:08
一机两用,一举两得
作者: 潘帕斯草原    时间: 2020-2-3 11:31
地线的问题。也就是楼上说的设计不好。

作者: 左仑    时间: 2020-2-3 11:48
什么电台那么厉害?是就在你附近发射的吧?
作者: Tina233    时间: 2020-2-4 02:06
不懂没听到过杂音一点也没有

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-2-4 02:49
换个插座试试 很多市电里有am信号干扰
作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-4 03:13
其他暂且不说,LZ拿仿刺猬推HD650?

KK和HD650无论是驱动条件还是声音风格都相差甚远啊。。
作者: fixbug    时间: 2020-2-4 09:20
可能原因
附件电台信号比较强
电牛初级没有屏蔽层
内部信号线没有用屏蔽线
信号输入电容,电阻参数刚好构成调谐电路

在信号输入加个对地小电容,过滤一下

作者: yqf9300    时间: 2020-2-4 10:48
如果我说接收到附近打电话的声音,可能都没人信。很清晰的对话,一男一女聊天,尴尬呀。。(一次公司年会结束,我收拾音响器材的时候,无限话筒接收器拾音到的,音箱外放)
作者: pluto_maki    时间: 2020-2-4 11:05
yqf9300 发表于 2020-2-4 10:48
如果我说接收到附近打电话的声音,可能都没人信。很清晰的对话,一男一女聊天,尴尬呀。。(一次公司年会结 ...

你附近有人用大哥大,或者对讲机,那种个没有编码的模拟信号
作者: pluto_maki    时间: 2020-2-4 11:09
耳机的地线可以做收音机天线的。当地线通过电感接地的时候,收音机信号无法通过电感导入到地上,而直流和低频信号可以通过电感导入到地。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2