耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐rca线,才发现一直在用同轴当rca [打印本页]

作者: 815882402    时间: 2020-1-15 16:47
标题: 求推荐rca线,才发现一直在用同轴当rca
用了几个月佳耐美75欧同轴连接解码和gax,刚知道同轴传数字,rca传模拟。有没有推荐的比较性价比高的入门模拟rca线,预算100-400。前端gdx+gax,主听hd700平衡 dt1990 dt990单端。rca要求三频均衡,低频泛音动态好,人声不太贴耳,高频透明一点,别亮别刺,整体不糊就好。好像要求有点多。。

作者: jimmyxzy    时间: 2020-1-15 16:54
佳耐美也有rca线啊

作者: 815882402    时间: 2020-1-15 16:58
jimmyxzy 发表于 2020-1-15 16:54
佳耐美也有rca线啊

挑花了眼,这价位佳耐美 sommer 怪兽 ode 麦景图 各种diy线

作者: 布劳谬克斯    时间: 2020-1-15 17:33
Mogami2549和佳耐美L2T2S这两种线基配纽崔克接插件
作者: 815882402    时间: 2020-1-15 18:20
布劳谬克斯 发表于 2020-1-15 17:33
Mogami2549和佳耐美L2T2S这两种线基配纽崔克接插件

买过l2t2s的xlr,偏中上,推650那种应该行

作者: 呵呵的故事    时间: 2020-1-15 18:23
我用模拟线当数字线的时候发现声音会变得糊和软,好奇把数字线当模拟线又会是什么样的效果
作者: 815882402    时间: 2020-1-15 18:37
呵呵的故事 发表于 2020-1-15 18:23
我用模拟线当数字线的时候发现声音会变得糊和软,好奇把数字线当模拟线又会是什么样的效果

耐听,人声远声场效果不错,动态不大,均衡但下潜不够,淡雅的甜味,背景不够黑略灰,略暖。在意识到用错线之前没听出大的缺陷

作者: angel5631    时间: 2020-1-15 21:59
范登豪的最低端the name。貌似有某鱼在卖某虹的渠道价。我买了一根试试还可以。中性 。
作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-15 22:04
呵呵的故事 发表于 2020-1-15 18:23

糊和软来自于数字线阻抗不匹配引入的巨大失真。恭喜你不是木耳。

作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-15 22:05
815882402 发表于 2020-1-15 18:37
耐听,人声远声场效果不错,动态不大,均衡但下潜不够,淡雅的甜味,背景不够黑略灰,略暖。在意识到用错 ...

为我昨天的帖子提供了实例。。

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-15 23:57
angel5631 发表于 2020-1-15 21:59
范登豪的最低端the name。貌似有某鱼在卖某虹的渠道价。我买了一根试试还可以。中性 。

真的,这个范登豪非常好,我今天借了两根,连接解码和耳放,基本没有失真和细节丢失,简直了,超过我借来的上万的线

作者: 我是mango    时间: 2020-1-16 00:00
Mogami

作者: gjz481    时间: 2020-1-16 09:59
如果没折腾过线材,建议从电源线和USB线开始换,都玩到GAX了,怎么还用这么差的线。我有闲置的范登美XLR,需要的话可以拿去试听,平衡输出还是比RCA强的。
作者: iamhongliang    时间: 2020-1-16 10:18
线圣吧

作者: 815882402    时间: 2020-1-16 10:59
gjz481 发表于 2020-1-16 09:59
如果没折腾过线材,建议从电源线和USB线开始换,都玩到GAX了,怎么还用这么差的线。我有闲置的范登美XLR, ...

xlr我也是范登美,太冲,rca耐听些。电源线 换来换去还是isheng机线均衡些

作者: gjz481    时间: 2020-1-16 11:04
815882402 发表于 2020-1-16 10:59
xlr我也是范登美,太冲,rca耐听些。电源线 换来换去还是isheng机线均衡些

我的解码也是GDX一代,耳放A281,界面小船,范登美没觉得冲啊,GDX保险丝创世的,USB线是MPS的HD990,你看看是不是别的环节出问题了。
作者: 815882402    时间: 2020-1-16 11:09
gjz481 发表于 2020-1-16 11:04
我的解码也是GDX一代,耳放A281,界面小船,范登美没觉得冲啊,GDX保险丝创世的,USB线是MPS的HD990,你 ...

gdx输出电平比较大,外加gax增益也大,这套xlr肯定没有rca耐听。

作者: 月光下的阳台    时间: 2020-1-16 12:41
数字线可以用作模拟线,反之不行,主要是阻抗匹配的问题
作者: coolbaobao    时间: 2020-1-16 13:59
sommer绿精灵,性价比奇高
作者: cheji    时间: 2020-1-16 14:07
有只野猫 发表于 2020-1-15 23:57
真的,这个范登豪非常好,我今天借了两根,连接解码和耳放,基本没有失真和细节丢失,简直了,超过我借来 ...

这个线我也有一对,好多年了

输给自己做的一对纯银线

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-16 14:42
cheji 发表于 2020-1-16 14:07
这个线我也有一对,好多年了

输给自己做的一对纯银线

那你自己的纯银线说一下给大家听听啊

作者: angel5631    时间: 2020-1-17 09:12
有只野猫 发表于 2020-1-15 23:57
真的,这个范登豪非常好,我今天借了两根,连接解码和耳放,基本没有失真和细节丢失,简直了,超过我借来 ...

这个线在我耳机系统用。主要便宜。我自己好点的线都用在音箱上。我手上有个分析家oval in,整体声音细腻很多。但是舍不得用上面,其他银彩晶彩就不说了。不过范登豪声音正确,比什么我以前买过国产diy大师造的某些线强太多了。

作者: angel5631    时间: 2020-1-17 09:17
脑洞略大 发表于 2020-1-15 22:04
糊和软来自于数字线阻抗不匹配引入的巨大失真。恭喜你不是木耳。

范登豪那个线就是镀银线。还是同轴线,用在音频声音照样可以。

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-17 09:25
angel5631 发表于 2020-1-17 09:12
这个线在我耳机系统用。主要便宜。我自己好点的线都用在音箱上。我手上有个分析家oval in,整体声音细腻 ...

是啊,可是没有早点发现范登豪,走了不少弯路,DIY不靠谱的多。定了条范登豪 D – 102 III , 比The Name高一个级别,准备试试看

作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-17 09:25
angel5631 发表于 2020-1-17 09:17
范登豪那个线就是镀银线。还是同轴线,用在音频声音照样可以。

线基归线基,同轴数字线的阻抗匹配和线基没关系。
作者: sboll    时间: 2020-1-17 10:35
有只野猫 发表于 2020-1-17 09:25
是啊,可是没有早点发现范登豪,走了不少弯路,DIY不靠谱的多。定了条范登豪 D – 102 III , 比The Name ...

大厂再低端的线都有自己的风格和底线,缺点就是价格高
DIY不排除的有非常好的,但是翻车的概率比较大
要性价比的,千元以下可以考虑sommer、高芬的原厂线

作者: angel5631    时间: 2020-1-17 14:18
脑洞略大 发表于 2020-1-17 09:25
线基归线基,同轴数字线的阻抗匹配和线基没关系。

有关系的。和结构那些都有很大关系

作者: angel5631    时间: 2020-1-17 14:18
sboll 发表于 2020-1-17 10:35
大厂再低端的线都有自己的风格和底线,缺点就是价格高
DIY不排除的有非常好的,但是翻车的概率比较大{:4 ...

性价比我还是觉得分析家二手线好,中性,虽然是铜线,但是声音很不错,俩端延伸解析都不错。

作者: Tina233    时间: 2020-1-17 20:11
815882402 发表于 2020-1-15 16:58
挑花了眼,这价位佳耐美 sommer 怪兽 ode 麦景图 各种diy线

佳耐美实惠,我推荐Gotham11301,很好听很牛b的专业旗舰线。当然有钱随意

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2