耳机网-耳机大家坛

标题: 4000元投资最好的选择天龙D7200 [打印本页]

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-3 00:57
标题: 4000元投资最好的选择天龙D7200
D7200基本找不到黑点的耳机。拿手机直推就能出很好的声音(基本不需要前端投入)。
和701,600,880这种老旗舰加个耳放的组合比,直推D7200已经能够轻松胜出。
声音密度极高(可能挺多了会有点累),解析,声场全部都在高水平上。 唯一不太够用的是动态。
调音偏流行(和1AM2近似)但低频不糊高频不刺相当好听。
只要不拿去听大编制,D7200基本上就是4000元以内最值得购买的耳机。
作者: yhjyuan    时间: 2020-1-3 08:31
比较赞同,我也有7200。但如果只能买一个耳机的话,我可能会选1990
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-3 08:40
建议和推荐人买ananda的先干一架,我见到的大多数人都说ananda>d7200。
作者: 三千院风    时间: 2020-1-3 08:43
我当时也是想入一个D7200,后来发现D7100要便宜近一半简直性价比爆炸,入了一个膜都没撕带原装耳罩的美滋滋中。
作者: kevin_dp    时间: 2020-1-3 09:14
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-3 08:40
建议和推荐人买ananda的先干一架,我见到的大多数人都说ananda>d7200。

我就是在ananda和d7200中选了后者

作者: cdzsz76    时间: 2020-1-3 09:18
听童丽可能ana确实会完爆了7200
作者: 快乐飙风    时间: 2020-1-3 09:27
各有特点吧
作者: 无聊的神    时间: 2020-1-3 09:51
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-3 08:40

7200可以出街,这一点在实用性上碾压ananda。
音质上ananda更宽松,信息量上相对7200并没有优势。
低频下潜的质量上7200完胜。

作者: die    时间: 2020-1-3 10:18
来去试试看

作者: 镜辉    时间: 2020-1-3 10:24
我觉得7200有些薄了...
作者: 苏下代07    时间: 2020-1-3 10:56
这价位我觉得还是ananda合适,推低阻的耳放,平板的大振膜,振动响应均匀,低频是很出彩的,推不开的声音另说着,家里有适合的耳放收个hd800或者he560上台更好
作者: 梵音飞舞    时间: 2020-1-3 14:32
7200不是之前一直说不行吗?听过两次一次系统下听感很差 一次手机直推还能听
作者: zenger_05    时间: 2020-1-3 14:40
7200听了一年卖了……越来越不喜欢,而且压头……

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-3 15:48
D7200颜值还不错
作者: 无聊的神    时间: 2020-1-3 17:03
梵音飞舞 发表于 2020-1-3 14:32
7200不是之前一直说不行吗?听过两次一次系统下听感很差 一次手机直推还能听

直推很强。上台基本没提升

作者: derekchen0866    时间: 2020-1-3 17:36
应该说是4K以内听流行的最佳选择
作者: 摇头摆脑    时间: 2020-1-3 17:42
7200不错,问题也很明显,机无完机
作者: 294327741    时间: 2020-1-3 18:41
dt1990没有名字。。。
作者: tsumi1022    时间: 2020-1-3 20:10
我觉得是DT1990,没前端也能随便听听,有钱了折腾下前端提升明显。
作者: 椎名真空    时间: 2020-1-3 22:31
都听过,也都是直推的。不说上台怎样吧,就直推来说。ANANDA易推性不输7200,直推出来解析分离声场比较强,7200结像细腻低频结实整体比较硬朗但是偏薄,听感如何见仁见智,但是素质ANANDA没的说,不是这档的。出街这点非常不赞同,不是封闭式就等于出街了,要是T5P出街我还能接受,顶着7200这玩意出街,佩戴不舒服不说,甩下来了怎么办?至于胜过600,我觉得直推下的7200不够。相比同价位直推耳机,小乌和封闭乌,7200声音确实强点,也算第一梯队了。此外我强行拿略低一档的PS500E来比,那才是能出街能直推的听感向耳机,我个人的听感里比7200要强。但是这种听感向耳机对上口味向上越级没问题,对不上那就没有购买价值,7200也是如此。
作者: zjf1200    时间: 2020-1-3 23:33
佩戴算黑点。。。

作者: mengqun0406    时间: 2020-1-3 23:51
推好了ananda虐7200没问题

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-4 06:40
mengqun0406 发表于 2020-1-3 23:51
推好了ananda虐7200没问题

不要迷信平板,ananda并没有比7200优秀多少。

作者: youmenderen    时间: 2020-1-4 07:36
听流行
不想折腾前段的,
可以退烧了,
不过谁能忍得了新鲜感呢
没听过其他耳机
不会死心的
相对我来说,
退烧耳机
作者: ph7755    时间: 2020-1-4 15:34
d7200有什么性价比的3.5线推荐吗?
作者: john185    时间: 2020-1-11 09:49
是消费而不是投资
作者: hou3    时间: 2020-1-11 10:04
天龙的东西特点是HI,重弹跳‘活泼,少低频偏高频,播什么都很嗨。跟嗑了药试的,运动的时候戴会非常不错。
作者: maxgame08    时间: 2020-1-16 16:30
上台还是有差距的,虽然直推效果不错。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-1-16 17:31
hou3 发表于 2020-1-11 10:04
天龙的东西特点是HI,重弹跳‘活泼,少低频偏高频,播什么都很嗨。跟嗑了药试的,运动的时候戴会非常不错。

这玩意拖根线运动?运动时还要担心线的影响,走路现在都会被当傻子。出街运动都是一水的无线降噪蓝牙。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-16 18:16
椎名真空 发表于 2020-1-3 22:31
都听过,也都是直推的。不说上台怎样吧,就直推来说。ANANDA易推性不输7200,直推出来解析分离声场比较强, ...

学习了

作者: snowgundam    时间: 2020-1-16 18:18
4K可以买个很好的二手音箱了
作者: koboss    时间: 2020-1-16 19:08
7200怎么变4000-5000价位了。。。我记得不久前还是8000左右嘞

作者: stevend    时间: 2020-1-16 20:29
按照现在ananda的价格,不可能选择7200了吧?
作者: hdheding    时间: 2020-1-16 20:48
ananda3300刚入手

作者: al98888    时间: 2020-1-16 21:00
D9200呢,好推吗?
作者: al98888    时间: 2020-1-16 21:01
hdheding 发表于 2020-1-16 20:48

二手???

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-16 21:16
koboss 发表于 2020-1-16 19:08
7200怎么变4000-5000价位了。。。我记得不久前还是8000左右嘞

7200上市的时候就不到6000,现在去实体点可能小4000就能买到。 卖8000的是9200

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-16 21:19
hdheding 发表于 2020-1-16 20:48

ananda的声音我不敢苟同,上市的时候说是旗舰定位,对标HD800,K812的。 从市场反应和价格变化看真的不怎那样,为什么降价主要原因还是大家都不怎么接受。

作者: 玄之又玄    时间: 2020-1-16 22:34
比较赞同 但是我更喜欢aeon
作者: richardxq    时间: 2020-1-17 03:28

一個開放一個封閉,沒法比

有人完全受不了封閉的聼感,有人聽音環境需要封閉隔音

不過我覺得極緻可能可以一戰

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-17 03:33
richardxq 发表于 2020-1-17 03:28
一個開放一個封閉,沒法比

有人完全受不了封閉的聼感,有人聽音環境需要封閉隔音

极致的声场还不如天龙啊,之前买过签名系列,听了3天就给退了

作者: hdheding    时间: 2020-1-17 09:31
al98888 发表于 2020-1-16 21:01
二手???

全新行货

作者: hdheding    时间: 2020-1-17 09:34
无聊的神 发表于 2020-1-16 21:19
ananda的声音我不敢苟同,上市的时候说是旗舰定位,对标HD800,K812的。 从市场反应和价格变化看真的不怎 ...

我就是在坛子里转了几天,看了很多文章,包括很多人对d7200的说法,直接网上盲阻ananda的
hifiman的东西都降价的比较快,但是我看了这么多文章,没有几个是黑ananda的声音的,黑做工颜值的不少

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-17 09:47
hdheding 发表于 2020-1-17 09:34
我就是在坛子里转了几天,看了很多文章,包括很多人对d7200的说法,直接网上盲阻ananda的
hifiman的东西 ...

男人家的耳机由于是平板设计的特点,因此在中频密度上是动圈无法比拟的。恰好很多人都是听口水歌,平板的这一特点自然没得黑。但你听交响的时候就会发现男人家的耳机低频结像很奇怪,动态也打不开。

作者: hdheding    时间: 2020-1-17 09:55
无聊的神 发表于 2020-1-17 09:47
男人家的耳机由于是平板设计的特点,因此在中频密度上是动圈无法比拟的。恰好很多人都是听口水歌,平板的 ...

看了这么多天,我觉得大佬们比较一致的看法是机无完机,不同的音乐类型用不同的耳机去听是最好
古典,交响,大编制应该确实不是ananda的强项,但是综合素质来说他应该没得黑
最好有条件是多个耳机都去试听,自己喜欢才是最好的

作者: richardxq    时间: 2020-1-18 02:39
无聊的神 发表于 2020-1-17 03:33
极致的声场还不如天龙啊,之前买过签名系列,听了3天就给退了

個人感覺極緻的聲場確實不大,但相對的氛圍感就會比較好一點
理論上當然開放式在聲場上最自然,天龍屬於盡量在封閉式上做出了接近開放式的聲場
極緻走了另一條路,不試圖靠近開放式的自然聲場

總的來説,極緻入手前一定得試聽,喜歡的賊喜歡,不喜歡的完全聼不下去
多説一句,云試聽裏的極緻和實際聼感區別巨大,原因我也不知道

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2020-1-18 03:02
同价位我觉得T1更有性价比~~7200真不算好推~~封闭式我觉得还是TH900靠谱~~
作者: thesyp    时间: 2020-1-18 03:07
还有个Z7M2有得比吗?

作者: 无聊的神    时间: 2020-1-18 03:28
烧的荷包蛋疼 发表于 2020-1-18 03:02
同价位我觉得T1更有性价比~~7200真不算好推~~封闭式我觉得还是TH900靠谱~~

T1肯定是没法直推的,D7200直推还是能出一定效果的。TH900和D7200都是D7000的改进版,不过TH900定位更高一些,D7200毕竟需要留位置给D9200素质在素质上削掉了D7000上的1.2T的磁钢该为1T磁钢而D9200升级到了1.5T。
作者: 无聊的神    时间: 2020-1-18 03:28
thesyp 发表于 2020-1-18 03:07
还有个Z7M2有得比吗?

Z7这个系列真的不行,低频太轰头了,爱不起来。

作者: rcsdh    时间: 2020-1-18 11:17
居然有人觉得7200比封闭乌声音高一个级别,该去医院看看了
作者: stevend    时间: 2020-1-18 11:30
rcsdh 发表于 2020-1-18 11:17
居然有人觉得7200比封闭乌声音高一个级别,该去医院看看了

我听着觉得7200和封闭乌差不多吧,各有千秋。ananda作为开放式耳机卖3300,d7200作为封闭式耳机卖4000,都算物有所值吧。

作者: weixiang92    时间: 2020-2-16 19:45
d7200,4000哪里能买到?
作者: in220    时间: 2020-2-16 20:24
跳水后的二手hifiman,值!
作者: zwxx123    时间: 2020-2-18 15:41
性价比最高的两个耳机,一个7200一个T1。一个基本不用搞一个需要大力搞。可惜了7200的升级9200性价比是倒数第一
作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-18 22:40
zwxx123 发表于 2020-2-18 15:41
性价比最高的两个耳机,一个7200一个T1。一个基本不用搞一个需要大力搞。可惜了7200的升级9200性价比是倒数 ...

7200用什么推比较好

作者: jackschen    时间: 2020-2-25 19:41
虎鲸君 发表于 2020-2-18 22:40
7200用什么推比较好

同问,想找个台式耳放放办公室听。

作者: 孜然大排    时间: 2020-2-25 20:14
无聊的神 发表于 2020-1-18 03:28
T1肯定是没法直推的,D7200直推还是能出一定效果的。TH900和D7200都是D7000的改进版,不过TH900定位更高 ...

我感觉T1二代直推都比7200好听。。。。

作者: wuyifee    时间: 2020-2-25 21:13
那啥,大钛子现在也能算是4000级别了吧,有人对比过吗
作者: thesyp    时间: 2020-2-25 21:56
都听过,也都是直推的。不说上台怎样吧,就直推来说。ANANDA易推性不输7200,直推出来解析分离声场比较强, ...

请问PS500E和SR325比如何呢? PS500E卖4999啊,贵很多耶……
假如想要“动次打次”是哪个更适合呢?

作者: 椎名真空    时间: 2020-2-26 00:07
thesyp 发表于 2020-2-25 21:56
请问PS500E和SR325比如何呢? PS500E卖4999啊,贵很多耶……
假如想要“动次打次”是哪个更适合呢?

某宝3999正常价。PS500E和RS2E一档,腔体材质都是木头,跟塑料碗有较大差距。素质明显高,调音没那么刺激,高频的控制、低频的凝聚、人声的距离控制得都很好。尤其是干脆利落有下潜有弹性但是不轰不糊的低频,不说了B站搜Z review云试听对比其他的感受一下。另外要更动次打次选择老版的PS500,低频氛围、力量略强一些。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-26 00:29

编辑
作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-26 00:30
al98888 发表于 2020-1-16 21:01
二手???

现在全新py最低3300

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-26 00:32
无聊的神 发表于 2020-1-18 03:28
Z7这个系列真的不行,低频太轰头了,爱不起来。

z7m2是索尼这五年内出的耳机里低频量最少的,这算轰头大概就只有k701不轰头了。而且z7m2和z7除了名字和铝合金背壳就没什么关系,其实壳的构造也完全也不一样。用的单元、耳罩、头梁也是z1r减配版。

7200极低-低频部分略多于z7m2,低频部分略少于z7m2,造成轰头的80-160hz,z7m2只有在80-110hz的部分稍微高一点而已,相差不到3个db,基本上在一个水平的低频。所以你肯定只听过z7没听过z7m2。

作者: thesyp    时间: 2020-2-26 01:29
椎名真空 发表于 2020-2-26 00:07
某宝3999正常价。PS500E和RS2E一档,腔体材质都是木头,跟塑料碗有较大差距。素质明显高,调音没那么刺激 ...

好的,马上去B站看看……^_^

作者: 无聊的神    时间: 2020-2-26 02:50
宵暗小町 发表于 2020-2-26 00:32
z7m2是索尼这五年内出的耳机里低频量最少的,这算轰头大概就只有k701不轰头了。而且z7m2和z7除了名字和铝 ...

有过Z7,也试听过Z7M2. 索尼的低频有个问题,就是在极低结像特别散而且肥大,量上Z7M2有改善,但是极低频部分糊依旧是糊。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-2-27 17:05
几百元的SHP9500、拜亚DT240 PRO 插IPAD上比D7200不知道好听多少
作者: tianluo4sc    时间: 2020-2-27 17:06

论手机、电脑直推,这2个都不行

作者: netsurfe    时间: 2020-2-27 20:50
yhjyuan 发表于 2020-1-3 08:31
比较赞同,我也有7200。但如果只能买一个耳机的话,我可能会选1990

弱弱的问一下:WHY?

作者: netsurfe    时间: 2020-2-27 20:52

素质不同,味道不同啊,这两个耳机。只能说ANANDA难推好,没D7200那么好伺候。

作者: yhjyuan    时间: 2020-2-27 22:28
netsurfe 发表于 2020-2-27 20:50
弱弱的问一下:WHY?

D7200重  压头 舒适度不好。   我的990轻,天鹅绒耳罩又透气舒适,而且开放式耳机 真的比封闭式更耐听,1990 作为990的进化机型,  换我现在买耳机的话 肯定是首选了。

作者: netsurfe    时间: 2020-2-28 06:24
yhjyuan 发表于 2020-2-27 22:28
D7200重  压头 舒适度不好。   我的990轻,天鹅绒耳罩又透气舒适,而且开放式耳机 真的比封闭式更耐听,19 ...

嗯,值得参考,谢谢

作者: j6585775    时间: 2020-7-23 13:31
weixiang92 发表于 2020-2-16 19:45
d7200,4000哪里能买到?

京东今天4000出头  
作者: yuedebut    时间: 2020-7-24 14:25
赞同。还能收藏,木纹太好看了手感好

作者: k80924    时间: 2020-10-10 01:32
yhjyuan 发表于 2020-2-27 22:28
D7200重  压头 舒适度不好。   我的990轻,天鹅绒耳罩又透气舒适,而且开放式耳机 真的比封闭式更耐听,19 ...

7200重的话 1990不是更重吗另外对我听流行人声的来说 1990不是很耐听 人声虽然近 但没味,人声和配乐没法融为一体
以上是个人听感,以后1990主要用来打射击游戏,偶尔听听纯音乐
手上有1990想入7200的路过,今天刚去试听,挺满意的

作者: stupbai    时间: 2020-10-10 08:15
封闭耳机很少有性价比一说,7200的声场自然度甚至连650都不如,放到现在相似价位标杆级的动圈甚至平板耳机比如dt1990,ananda里面更是没多少优势可言,除非偏偏挑选不适合的曲目,因为没哪个耳机是面面俱到的,碰瓷开放的话,看看个人口味,以及对素质是不是没什么太多要求,只关心特定音乐类型的表现手法而不是表现力。不过封闭耳机往往不参与和开放的比较,卖的贵依然会有市场,7200在这个领域无疑是很受欢迎的。
作者: yuedebut    时间: 2020-10-10 08:52
但是。。。佩戴是个大问题,顶头严重,而且戴上后巨丑。。。。

作者: 21savage    时间: 2020-11-20 10:28
这东西根本不能出街,说是颜值高,但是太大了,戴着出街看起来很傻,而且佩戴压头,还有封闭式直推就别提声场了,半斤八两。

作者: 谁要厕纸    时间: 2020-11-23 00:49
虐啥虐,一天到晚虐虐虐,自个买回去前端都不一样天天虐虐虐

作者: 谁要厕纸    时间: 2020-11-23 00:50
21savage 发表于 2020-11-20 10:28
这东西根本不能出街,说是颜值高,但是太大了,戴着出街看起来很傻,而且佩戴压头,还有封闭式直推就别提声 ...

傻.......它的设计是木刻与头梁之间的连接部分向外扩出一个弧度,所以在头顶上连起来感觉平的,确实有点憨

作者: forunlove    时间: 2020-11-23 11:12

问下你ps500e的前端是啥

作者: cqnacl    时间: 2020-11-23 11:28
只有我一个觉得7200中频少低频肥吗...不过这个价位太逆天了...一路从D5000...D7100...D7200过来的...性价比爆棚的是7100啊~~嘎哈哈哈哈哈哈哈哈虽然太不传统
作者: 椎名真空    时间: 2020-11-23 11:31
forunlove 发表于 2020-11-23 11:12
问下你ps500e的前端是啥

好早就出掉了,当时用UDP2推,其实直推也差不多,非常好推。

作者: kylidboy    时间: 2020-11-23 15:45
低频太多了,

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2