耳机网-耳机大家坛

标题: HE1000se与大乌托邦我该如何选择。 [打印本页]

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 07:53
标题: HE1000se与大乌托邦我该如何选择。
首先感谢昨天发帖对于009S与HE1000se之间的选择。大家给的意见是就一万多的音源预算不建议上009S。所以则选定了HE1000se。不过有位烧友推荐我大乌。于是今天继续开帖咨询哈。感谢大家给点建议哈。

1.歌曲类型:以女声为主,比如孙露,刘紫玲这类发烧女生。还有就是口水歌 流行音乐。抖音流行这些。
2.手上器材是GAX耳放搭配大乌如何。
3.如果大家推荐大乌,GAX推大乌如何,能全部发挥出来嘛,发挥几成,发挥的怎么样哈。
4.曾经考虑过H1000se ,但是非常担心跳水王。高价入,声音不值。但可能不需要换耳放了。因为GAX推HE1000se 应该没问题。
5.若入大乌,是否需要升级耳机线材哈。
6.必要时为了大乌可以升级耳放。能全面发挥好大乌有什么耳放推荐吗?
7.还是在HE1000se 和 大乌之间如何选择哈。

作者: nickfive    时间: 2019-12-2 08:18
gax会过推hekse,之前试过这个组合
作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 08:19
nickfive 发表于 2019-12-2 08:18
gax会过推hekse,之前试过这个组合

怎么样 兄弟

作者: nickfive    时间: 2019-12-2 08:21
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 08:19
怎么样 兄弟

hekse不适合gax,会过推,声音会粗压耳

作者: 贫僧今天吃素    时间: 2019-12-2 08:23
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 08:19
怎么样 兄弟

同问,gax推过了的he1000se是什么表现。

作者: sasawang    时间: 2019-12-2 08:26
氛围感要求越高越适合乌托邦,慢慢叙事抒情类的歌曲比较适合hekse
作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 08:26
nickfive 发表于 2019-12-2 08:21
hekse不适合gax,会过推,声音会粗压耳

嗯嗯 非常感谢。欢迎大家多给些意见哈。

作者: 8b2y0n    时间: 2019-12-2 08:33
GAX推大乌还不如手机推的好听,GAXE有针对低阻调整可能好一些…………推hek还行
作者: cdzsz76    时间: 2019-12-2 09:06
不管耳放如何按听歌喜好来说绝对是hek再合适不过
作者: 仿真时光    时间: 2019-12-2 09:42
选那个你买得起的最贵的那个就对了。
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-12-2 10:22
我有个gax,上家说推大乌过推了。hek好像也不大行,推不动。我自己用感觉还是推hd800比较搭。

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 10:51
星璇vs南宫煌 发表于 2019-12-2 10:22
我有个gax,上家说推大乌过推了。hek好像也不大行,推不动。我自己用感觉还是推hd800比较搭。

我玩过HD800S GAX根本推不好 800S跟没吃饱饭似的。

作者: AssOnMars    时间: 2019-12-2 11:55
选HEK!

乌托邦产品质量管控不佳,很可能到手发现声场贼小,可以搞得很大但是没几个人会弄,HEK的话就没啥好担心的了
作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 13:46
AssOnMars 发表于 2019-12-2 11:55
选HEK!

乌托邦产品质量管控不佳,很可能到手发现声场贼小,可以搞得很大但是没几个人会弄,HEK的话就没 ...

TKS

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 13:50
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 13:46
TKS

感谢

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 13:52
多数烧友门推荐入HE1000se 。看来HE1000se。不错的选择。
如果选择HE1000se 是否需要升级咸菜。原装耳机线有必要升级嘛。

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 13:58
顺便问下推HE1000se 有耳放推荐吗

作者: wenjie401    时间: 2019-12-2 14:05
我就用的GAX+HEKSE,不知楼上所说的过推具体是指什么?在我这里驱动相当出色,完全是干掉HD800S T1之流的。
GAX的最佳驱动耳机应该就是平板,平板如果都推不好,那还能推啥?
作者: xman366    时间: 2019-12-2 14:09
GAX 推着2个有点差距啊
作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 14:12
wenjie401 发表于 2019-12-2 14:05
我就用的GAX+HEKSE,不知楼上所说的过推具体是指什么?在我这里驱动相当出色,完全是干掉HD800S T1之流的。 ...

我手头也是GAX,那HEKSE 值得入手吧。顺便问下需要升级耳机线材嘛。

作者: renmin43    时间: 2019-12-2 14:24
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 13:52
多数烧友门推荐入HE1000se 。看来HE1000se。不错的选择。
如果选择HE1000se 是否需要升级咸菜。原装耳机线 ...

已经是单晶银的耳机线了,没必要升级了,除非你需要改变风格。

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-2 14:41
renmin43 发表于 2019-12-2 14:24
已经是单晶银的耳机线了,没必要升级了,除非你需要改变风格。

太谢谢了,那就是说原线就已经很不错了。

作者: wenjie401    时间: 2019-12-2 14:44
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 14:12
我手头也是GAX,那HEKSE 值得入手吧。顺便问下需要升级耳机线材嘛。

耳机线我推荐BISPA的澄或者纯,纯现在没货了,貌似明年初才有货。相对来说比较靠谱,二手也容易出。
作者: farrel    时间: 2019-12-2 14:47
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 14:41
太谢谢了,那就是说原线就已经很不错了。

楼上不懂的,线材完全不是这么简单的看材质的。

he1000的原线,从声音角度来说是垃圾。
声音糊,不透明,素质很低。
对比的是2000-5000的其他品牌的耳机线。
算是凑合着用用的线材。

作者: ZiVi    时间: 2019-12-2 14:55
看一下在选,最好试听

作者: ZiVi    时间: 2019-12-2 14:57
还有

作者: wenjie401    时间: 2019-12-2 14:58
farrel 发表于 2019-12-2 14:47
楼上不懂的,线材完全不是这么简单的看材质的。

he1000的原线,从声音角度来说是垃圾。

非常赞同,真的单晶银耳机线恐怕没有个5000块别想买到。

作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-12-2 15:45
还有什么合金线更贵!
作者: yetifc    时间: 2019-12-2 20:04
投大乌一票 因为放弃hek留了大乌

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-12-2 21:29
gax不适合低阻耳机,低敏低阻推不动,高敏低阻又过推,尴尬得很,推推高阻高敏ok
作者: cbchicken    时间: 2019-12-2 21:43
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 13:58
顺便问下推HE1000se 有耳放推荐吗

我长时间用原创2a3推HEKV2,后来入了大乌,听欧美流行带感,交响略软脚,小编制室内的话HEK与大乌各有特色,听腻了互相交换
最近升级耳放,可以看下闲鱼;
当初选原创与GAX,是同台试听对比,使用的是HEKV2样机,GAX下味道微甜略素,原创下相对浓厚,听爵士人声超迷人,速度可能偏慢,音色有些人可能觉得厚和闷,但久听不累,仅个人感受,供参考,每个人口味不同,当初我也是蹭听党。。。

作者: awhsosll    时间: 2019-12-2 23:18
Gax 推 hekse最好用非平衡口,最低增益
作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-3 08:10
cbchicken 发表于 2019-12-2 21:43
我长时间用原创2a3推HEKV2,后来入了大乌,听欧美流行带感,交响略软脚,小编制室内的话HEK与大乌各有特 ...

太谢谢了

作者: 天族比利风    时间: 2019-12-3 08:32
其实推力够了HEK,ARYA和HEKSE差距没那么大,HEKSE的提升更多在于对低功率设备的优化而不是高功率台机上能比HEK/ARYA这些大出多少潜力。
作者: yoo_eric    时间: 2019-12-4 09:55
刚才在lz的另一个帖子回了,发现这还有一个新帖,我就大概说一下我玩过的心得吧。
总之,如果你非要先买耳机的话,那就se了,将就听,当你升级音源以后,你会发现hek(平板),甚至是se,一般amp都推不开的,主要是声场和透明度,所以那些直接怼功放的玩法不是没道理的,只不过这是穷烧玩法。

我的推荐的是,先升级音源,然后amp,最后耳机
作者: hardman_die    时间: 2019-12-5 09:59
听的音乐录音没多少好的,大乌会听得魔音灌脑
作者: mczhanglang1    时间: 2019-12-5 18:26
hekse相对容易推送,而且比较全面
作者: mzz0701    时间: 2019-12-5 19:08

HE1000se声音更均衡大气更易推,适合楼主的喜好,而且hekse出了这么长时间了价格应该已经到底了
作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-12-5 20:21
天族比利风 发表于 2019-12-3 08:32
其实推力够了HEK,ARYA和HEKSE差距没那么大,HEKSE的提升更多在于对低功率设备的优化而不是高功率台机上能比 ...

arya和 hekse单元技术不一样,arya和hekv2一样

作者: xiaolumimi    时间: 2019-12-5 22:38
xiaolumimi 发表于 2019-12-2 14:12

已考虑 纯

作者: kfl1025    时间: 2019-12-6 17:36
gax推平板还是可以的    大乌没试过
作者: djzhouli    时间: 2019-12-6 18:10
ZiVi 发表于 2019-12-2 14:55
看一下在选,最好试听

这个是什么,应该怎么看,没有看懂。能把原帖分享出来吗。

作者: 苏下代07    时间: 2019-12-6 19:59
gax就是推低阻低灵敏度的吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2