耳机网-耳机大家坛

标题: 双十一听了几款新平板耳机。发现HD800和HD800S真的是已经落后了。 [打印本页]

作者: hkhxy    时间: 2019-11-26 12:14
标题: 双十一听了几款新平板耳机。发现HD800和HD800S真的是已经落后了。
先来个总结吧。以前的两旗舰T1和800,已经到了要退出舞台的边缘了,至于另一只旗舰812应该算是已经退出了吧。。。。当然这仅仅是我个人的感觉。
T1,800  812我都拥有过。如果但论信息量来说812无疑是最高的那一个,只是那个味道喜欢的人比较少。
800,还撑他的只是剩下那个氛围感了吧。其他曾经引以为傲的很多方面现在已经全方位的落伍了。

正题。这段时间对比了Arya,HE6Se ,萨斯瓦拉(英文懒得拼了)。800S所表现的信息量完全不够看,就算是一前傲视群雄的空间感也一样落伍。即使是最低端的Arya录音师,在表现弦乐的时候,那种擦弦的语音,擦弦语音留下的空间感,都能碾压800,为什么用碾压,因为800S根本很难听出来。。。。。。而另外两只更不用说了,HE6SE即使很难推,但表现出来的素质也是高不少的,就像一个高手,要速度有速度,要力量有力量,而且控制的精准,就好比一个重200KG的大汉,从两米远的地方跳上河面上的一艘小船,不说水花都不起,晃都不晃一下。这就是HE6SE对声音的精准控制力。最后说萨斯瓦拉,没有语言形容,太美妙了,就是没钱弄!

哦。用一个很直白的话形容HD800s,一支几百万的小提琴,和一只千的小提琴,他很难表现出来。但整体的氛围感确实很好。

作者: 非微软不用    时间: 2019-11-26 13:25
坐拥HD800要出手的人看到你这帖子急的要跳墙你行不信
作者: a6017991    时间: 2019-11-26 13:39
只能说互有优劣吧
作者: vf3tb    时间: 2019-11-26 13:57
he6se和arya同价位同水平吧
作者: 在!    时间: 2019-11-26 14:23
楼主说了实话,怕是…

作者: sven    时间: 2019-11-26 14:24
几年前我第一次对比he400和hd600的时候也是这么想的。后来,he400已经被遗忘了
作者: yb250    时间: 2019-11-26 14:31
那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什么音乐会现场非要分布多把同种乐器来使乐声形成一片来做背景呢?求解惑!

作者: boxerlc    时间: 2019-11-26 14:33
呵呵,今年canjam本来想为T1二代和hd800s找合适的耳放,趁机听了好多新耳机。就手里耳机的水平,推个差不多就得了,再好也不可能达到这些新时代耳机的水平。素质差距太明显了,人家随便推推就能听出明显更好。真的,有钱还是先升级耳机,一条耳机不用玩那么透
作者: cdzzz76    时间: 2019-11-26 14:50
两年前吹平板是潮流, 现在已经有点点落后了
作者: vdgame    时间: 2019-11-26 15:01
cdzzz76 发表于 2019-11-26 14:50
两年前吹平板是潮流, 现在已经有点点落后了

现在吹啥?
静电好像现在也没人吹了

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-11-26 15:17
男人那品控我怕买来砸手里
作者: hkhxy    时间: 2019-11-26 15:45
yb250 发表于 2019-11-26 14:31
那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什 ...

对。就您说的这个。。。。。
关键是有那些声音就特别的好听。。。。。。这不是素质的问题而是听感的问题。。。一把电小提琴,很难模拟出腔体的空气感,关键是腔体的空气感特别的好听。吉他也一样。

作者: hkhxy    时间: 2019-11-26 15:46
江南皮革厂厂长 发表于 2019-11-26 15:17
男人那品控我怕买来砸手里

当年我的T1,一边单元断了一根线。然后只能1000块卖出去,哭死我。。

作者: lee0079    时间: 2019-11-26 16:23
反正坐池座听音乐会时候,没听过什么明显擦弦的声音。可能指挥位能听到吧。
作者: 卩s灬晓    时间: 2019-11-26 16:31
恕我直言,听过朋友家he6二代和t1二代后,除了声场和人声好一点,其他全面T1胜出

作者: philsogreat    时间: 2019-11-26 16:38
这种评价就只能看前端适配和个人口味了。手持800s、arya、he6se,玩过半年t1二代。个人觉得t1二代稍逊,其他三个互有胜负。susvara试听过好几次,明显更高无异议。
作者: 卩s灬晓    时间: 2019-11-26 16:45
高频解析,分离度 乐器声和泛音,低频的弹性,
听编制一点都不拖泥带水,听的清清楚楚明明白白。
he6能量感 气势方面是不错,其他麽真的不如T1,还用的功放口接线听的

作者: 湖中骑士    时间: 2019-11-26 16:56
说明题主更喜欢平板耳机的声音嘛,动圈最近几年也没什么上得了台面的新旗舰。
作者: rzcccccpa    时间: 2019-11-26 17:03
录音师这么牛呢
作者: zmasky    时间: 2019-11-26 17:07
动圈特有塑料声

作者: hl52345    时间: 2019-11-26 17:14
好的声音,从来都不只是高素质高解析的耳机呈现给你的,相反它还有可能是大杀器!
hd800的声音,展现出来的是一种厚重感和格局...这是它身上最重要的,也是最有辨识度的特点!是别的耳机所没有的!
如果都是诸如he6般高解析的声音,回放音乐精准得就像读乐谱,呵呵,我想说听音乐就味同嚼蜡....你听到再多的信息量和细节,又有什么意思呢!

作者: erjinetac    时间: 2019-11-26 17:26

這就是典型的把諧波失真當作信息量

作者: 去问17    时间: 2019-11-26 17:45
376943691 发表于 2019-11-26 17:14
从原理上讲,静电>平板>动圈,
但动圈成本最低,技术的积累最久,受众最广,大家都习惯了。
平板的中频密 ...

然而论中频密度,很多平板都比不过乌托邦家的耳机,不知道是什么黑科技动圈。

作者: Hottytoddy    时间: 2019-11-26 17:52
376943691 发表于 2019-11-26 17:14
从原理上讲,静电>平板>动圈,
但动圈成本最低,技术的积累最久,受众最广,大家都习惯了。
平板的中频密 ...

我比较同意这个观点

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-11-26 17:53
去问17 发表于 2019-11-26 17:45
然而论中频密度,很多平板都比不过乌托邦家的耳机,不知道是什么黑科技动圈。

失真低密度就高. 平板最出问题的地方恰好是中频的失真, 很多平板可以看到瀑布图上低频收的干净高频收的干净, 但是中频抖很久. 这跟动圈的模式正好是反过来的, 动圈两端不好控制.

但是平板中频抖来抖去的可能比较"厚", 部分烧友误认为密度. 乌托邦只不过用一种完全碾压的方式, 厚度密度全部高于平板, 来展现了真实的情况而已.

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2019-11-26 18:00
我很好奇楼主接下来要怎么说服绿檀里那么多的HD800(s)用户。
作者: baiduakg    时间: 2019-11-26 19:26
sven 发表于 2019-11-26 14:24
几年前我第一次对比he400和hd600的时候也是这么想的。后来,he400已经被遗忘了

he400是真的好啊,不过没有一个鲜明特色罢了。hd600始终是有独特价值的,长板很长甚至没几个耳机能与之相比,短板很短的问题自然被忽略

作者: 某年某月    时间: 2019-11-26 19:27
看来你的听音观被纠正了

作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-11-26 19:45
he6se功放来推的不错
作者: mzz0701    时间: 2019-11-26 20:01
楼主说出实话,小心被森海党追杀
作者: vcflash    时间: 2019-11-26 20:37
耳机玩到最后,只有箱子才能升华。

作者: wingkindy    时间: 2019-11-26 20:58
你说秒个fostex铁三角final什么的大家都会鼓掌称快的,你说秒森海那是犯了打架坛大忌了,要知道现在还有很多人说HD650无敌呢。溜了溜了

作者: ERICBJ    时间: 2019-11-26 21:16
不用说那个秒那个,10年20年以后还被大家拿来惦记的才是真正的好耳机。就怕现在秒天秒地的货色,到时谁都不记得了。

作者: wowod    时间: 2019-11-26 22:12
ERICBJ 发表于 2019-11-26 21:16
不用说那个秒那个,10年20年以后还被大家拿来惦记的才是真正的好耳机。就怕现在秒天秒地的货色,到时谁都不 ...

打个比方,李连杰的《少林寺》是经典,当年1亿票房是神话,放到现在制作水平不见得有多高,之所以到现在大家还记得,只是因为当年没多少电影看,耳机也是一样

作者: shinrax    时间: 2019-11-26 22:15

HE6SE和ARYA没听过,听了自己推不全SUS没感觉比自己HD800S好啊,人穷玩不转SUS就出了近期想入GS3000E和HE1000SE试试,GS3000E对比Z1R,HE1000SE试试PKHD800S

作者: jhj    时间: 2019-11-26 22:21
那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什 ...

好的耳机是把录音中的细节全都能按照正确的比例给你
在注意力集中在弦上就能数弦玩,注意力不集中的时候可以听到连成一片的声音作为背景。
又见森林又见树,这才是实力的体现
只说氛围,那就不需要追求HiFi了,HuFi更容易做到这一点

况且,很多人并不怎么听交响的

作者: hjgood    时间: 2019-11-26 22:24
arya是好东西,问题就是出生于hifiman,只有一年的保修实在担心寿命
作者: 张宽宽    时间: 2019-11-26 22:28

有的人听的是音乐,有的人听的是声音

作者: wsl1949101    时间: 2019-11-26 22:34
我的听感和楼主类似,男人家的小香还要更好听些
在平板和静电面前,动圈确实有天生的劣势
嗯,不过大乌可能是个例外,还是可以一战
作者: GGT260    时间: 2019-11-26 22:40
我不信楼主能用耳机听出多少钱一把的小提琴
作者: sven    时间: 2019-11-26 23:20
baiduakg 发表于 2019-11-26 19:26
he400是真的好啊,不过没有一个鲜明特色罢了。hd600始终是有独特价值的,长板很长甚至没几个耳机能与之相 ...

最关键的是,hd600, hd650, hd800都曾经是旗舰过。因此有着旗舰的个性。HE6同样也曾经是旗舰,也有着不可磨灭,不可被替代的个性。即使在susvara出来之后,依然有人会记得he6. 但是He400和he560..就消失在历史的长河中了
作者: Megatron狂人    时间: 2019-11-26 23:20

每个人想要的感受不一样有的人喜欢交响比如我,有的人喜欢人声流行,首先定位不同,就我而言,首先你就说错了不可能那么精准的定位,最多只是乐器声音的近与远,这是一个很主观的感受,但是这种主观是基于发烧友们的共识,也可以算客观了。当然科学的方法是用声学解释,比如1266金属味重,速度快,低频量过大,感觉像坐在第一排而hd800就相对速度和缓,感觉坐在中间靠后 这是每个人的喜欢,听不惯1266的多了去了。

作者: plough_dagge    时间: 2019-11-26 23:23
目前1W+的超旗舰市场几乎已经被平板和静电瓜分完毕了,从单元本身的特性上也能说明这点,动圈遇到了一个瓶颈,而且很难突破。

哦,大乌是个例外,这个属于开挂的(物理外挂)。而且本身还不够完善,典型的神经刀。
作者: cdzsz76    时间: 2019-11-26 23:28
plough_dagge 发表于 2019-11-26 23:23
目前1W+的超旗舰市场几乎已经被平板和静电瓜分完毕了,从单元本身的特性上也能说明这点,动圈遇到了一个瓶 ...

基于相同的逻辑不知道你是否认为多动铁也是高一档的存在

作者: plough_dagge    时间: 2019-11-26 23:30
GGT260 发表于 2019-11-26 22:40
我不信楼主能用耳机听出多少钱一把的小提琴

你别说,廉价小提琴和贵价小提琴,被一位合格的琴手奏出来,完全是两个声音。

有条件的话,可以找认识的音乐人、大学音乐教师或者是乐团工作者问问。

再不济的话,可以去网上找一些视频来看看,估计你用地摊塞都能听出区别。

比如下面这个钢琴相关的——
https://www.bilibili.com/video/av66452627

作者: plough_dagge    时间: 2019-11-26 23:33
cdzsz76 发表于 2019-11-26 23:28
基于相同的逻辑不知道你是否认为多动铁也是高一档的存在

讲真……耳塞界中,在FWW出现之前,我真的觉得纯动圈已经到头了,高端市场会被纯动铁或圈铁混合(甚至静电混合)所彻底占领。

作者: goldensun    时间: 2019-11-26 23:37
N次试听对比都是HD800S能听到的细节比HE1000V2清晰,hifiman的声场是大,但通透度感觉蒙层纱不如HD800S清亮,软绵绵的声音下一些轻微的乐器容易听不到而在森海上则更清晰一些。我觉得比细节解析力的话,T1比HEKv2也是只强不弱,受制于半封闭的声场、分离度听起来貌似不如男人家但实际还是要超出。更funny的是JADE2那凝聚不起来的低音让静电的解析分离都完全输给HD800。Susvara我没听过,祝好~
作者: zoomtu    时间: 2019-11-26 23:49
从T1到he1000v2再到he1000se,明显he1000是比T1高了一整个档次声音,特别是在听惯了he1000再听回T1时,这种感觉非常明显。但在听交响时,T1的动态、瞬态以及跟he1000相比那种明显的“音乐厅”氛围,忽略其他,追求听感的话T1也不是不能打。我的T1就留着没有出掉
作者: erjinetac    时间: 2019-11-27 00:18
plough_dagge 发表于 2019-11-26 23:30
你别说,廉价小提琴和贵价小提琴,被一位合格的琴手奏出来,完全是两个声音。

偷偷告訴你一個秘密
小提琴家之間的差距,要遠遠大於小提琴之間的差距

作者: yb250    时间: 2019-11-27 09:36
Megatron狂人 发表于 2019-11-26 23:20
每个人想要的感受不一样有的人喜欢交响比如我,有的人喜欢人声流行,首先定位不同,就我而言,首先你就说 ...

每个人的人耳听音能力不同,分辨声音的能力更是大不同,就是同一个人,左耳与右耳也有差距,再叠加个人喜好,就与中国百味儿一样,喜欢哪一口,关键是看个人,并不是自己觉得好的,就非要让别人也觉得好。就跟我爱吃超麻超辣,要一个不吃辣的人认同这味儿好,那还不如杀了他。
各好一口吧!也许大家的听音差异更多来自于个体听音问题。就跟我们自己的声音,如果录下来回放给你听,你完全不认得这是你自己的声音。差不多的道理吧,你天天听到的自己的声音,与别人听到的,是有明显区别的。
另外,耳机/耳塞之类,你配戴时的松紧度、角度,声音也会有变化的。如果可以让你的耳骨参与传音,你听哪种都好听,比如用用压着听。这些没有一个标准化的东西,重点是谈声音走向!
嗯,就是声音走向,看你喜欢不,多点儿少点儿有可能是你耳朵问题,也可能是你配戴问题,毕竟不是箱子。当然,箱孑还有站位问题。
讨论太多啦!吃肉还非要数有几根猪毛没清干净,估计吃不出来肉味吧?

作者: wgxx008    时间: 2019-11-27 09:44
其实很多hd800(s)的烧友已经试过平板了
作者: vdgame    时间: 2019-11-27 09:56
平板和静电能全面替代动圈?不能就别说HD800和HD800S真的是已经落后
作者: 虎啸68    时间: 2019-11-27 10:23
新的产品还需要时间来鉴定,就好比多年前很热门的3D电视,没有几年就基本上消失了,现在压根就没有人再提3D电视。刚出来很多人喜欢玩新鲜,这个还真不好说。
作者: mczhanglang1    时间: 2019-11-27 10:24
vf3tb 发表于 2019-11-26 13:57
he6se和arya同价位同水平吧

定位根本不一样。he6跟衍生品都是定位旗舰级的声音而不管其他因素,arya定位监听跟相对易推

作者: mczhanglang1    时间: 2019-11-27 10:26
虎啸68 发表于 2019-11-27 10:23
新的产品还需要时间来鉴定,就好比多年前很热门的3D电视,没有几年就基本上消失了,现在压根就没有人再提3D ...

he6上市快11年了吧,

作者: mczhanglang1    时间: 2019-11-27 10:29
楼主你要被别人说hifiman的水军啦,
作者: baldrsky    时间: 2019-11-27 10:31
看二手价格不就知道了,哪有好耳机稳不住身价的
作者: diego920    时间: 2019-11-27 10:33
我非常认可楼主的观点,我也觉得老三强有点掉队了。不过平板的听感和动圈的差异,不是每个人都喜欢的。正所谓萝卜青菜各有所爱,自己觉得好吃比啥都重要,没必要争。
作者: zmasky    时间: 2019-11-27 10:33
vdgame 发表于 2019-11-27 09:56
平板和静电能全面替代动圈?不能就别说HD800和HD800S真的是已经落后

主要还是价格问题,市场占有率落后不了,但素质方面还真说的没错,要不然森海的真旗舰也不会是静电而不是动圈了

作者: ada6000    时间: 2019-11-27 10:50
sven 发表于 2019-11-26 14:24

头像是卡拉斯吧  

作者: Britishlips    时间: 2019-11-27 13:20
plough_dagge 发表于 2019-11-26 23:33
讲真……耳塞界中,在FWW出现之前,我真的觉得纯动圈已经到头了,高端市场会被纯动铁或圈铁混合(甚至静 ...

FWW10000那个旗舰木振膜么?

作者: 白彡菜    时间: 2019-11-27 13:30
卩s灬晓 发表于 2019-11-26 16:45
高频解析,分离度 乐器声和泛音,低频的弹性,
听编制一点都不拖泥带水,听的清清楚楚明明白白。
he6能量感 ...

这一套搭配的啥我认不出来,能详细说说嘛

作者: oasis007    时间: 2019-11-27 14:17
goldensun 发表于 2019-11-26 23:37
N次试听对比都是HD800S能听到的细节比HE1000V2清晰,hifiman的声场是大,但通透度感觉蒙层纱不如HD800S清亮 ...

同感

作者: cbchicken    时间: 2019-11-27 14:35
不是说落伍,而是搞到相同水准,投入不一样,我也是出掉HD800,入了男人家的,只是为了省心
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2019-11-27 14:58
不赶潮流,我还是喜欢听落伍的T1,HD800,K812,甚至HD600,HD650。
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2019-11-27 15:00
鄙视男人家的耳机,质量太差了。
作者: hardman_die    时间: 2019-11-27 15:41
jhj 发表于 2019-11-26 22:21
在注意力集中在弦上就能数弦玩,注意力不集中的时候 ...

这个贴子最我价值的跟帖
作者: Cardino    时间: 2019-11-27 16:04
jhj 发表于 2019-11-26 22:21
在注意力集中在弦上就能数弦玩,注意力不集中的时候 ...

说得很到位. 说数弦玩的, 音乐回放对比的难道不是拍照么, 越清晰越忠于原作才是幅好照片. 对着一幅艺术画作的模糊照片叫好, 那不是相机有特色, 是欣赏水平有问题, 居然期待相机去替你"艺术化"艺术作品, 艺术家要气死.

作者: kfl1025    时间: 2019-11-27 17:10
默默发抖   不敢说话
作者: zydfg    时间: 2019-11-27 18:14
cbchicken 发表于 2019-11-27 14:35
不是说落伍,而是搞到相同水准,投入不一样,我也是出掉HD800,入了男人家的,只是为了省心

你真是大仙!是不是男人家的外宣?

作者: erji大家谈    时间: 2019-11-27 19:08
从K812换到HD800的时候和LZ同样的感觉。一方面是HD800有些老了,但更主要的原因是森海本来就是强调整体感而不强调细节的调音。
不仅HD800,咋一听HD650的解析也是不如K712的
作者: donthuang    时间: 2019-11-27 19:36

平板耳機廠商還在用作坊式土方法 逆向工程出"空間感"
這個最多不會超過靜電耳機,本質上都是無心插柳

動圈幾個大廠對比之下,基本上是上太空的水準,技術積累和器材/設施不在同一個起跑線

我就問句刁的,哪間平板耳機廠商有本錢蓋自己的無響室?

作者: cbchicken    时间: 2019-11-27 20:57
zydfg 发表于 2019-11-27 18:14
你真是大仙!是不是男人家的外宣?

滑稽了,男人又不是唯一的耳机 只是说出我自己的看法,你来证明看看我怎么外宣了?这帖子满楼是呢如果照你逻辑

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-27 22:17
笑看一堆抱着800和t1指望着发财的朋友,居然还有人说hek比不过t1,有这结论真的不用发烧了
作者: 玄之又玄    时间: 2019-11-27 22:35
反正我觉得 听惯动圈听平板 某些领域确实挺享受的 而且能带来那种没有刻意风格的味道 森海固然好 但是他太有特点 听啥都脱离不了森海味 这就是我为啥重拾平板的原因
作者: 34nl    时间: 2019-11-27 22:56
科技向前,hufi向后,多少人不知道被老三样毒害了,还要跑去毒害别人,有充足预算非要玩些老掉牙,硬说“有特色”。
在绿坛的一大乐趣就是看hufi佬打肿脸充胖子

作者: GGT260    时间: 2019-11-27 23:13
plough_dagge 发表于 2019-11-26 23:30

那搞个盲听多少钱小提琴比赛吧

作者: massage    时间: 2019-11-27 23:34
平板和静电确实整体上是比动圈要更好的声音,除了男人做平板的人家也很多很多。
作者: Hottytoddy    时间: 2019-11-27 23:35
我昨天拿着sm1, hd800s, he6se到音像店里跟800试,mha150耳放,三者声场都很大,感觉hd800声场比he6se稍大,he6se听感真实,另外三有股模拟味儿,很多人喜欢这种味儿。大提琴那种感觉还是hd800来的强烈。动态和低频sm1胜出。
作者: langrisser    时间: 2019-11-28 08:09
HD650都还没退出舞台。
作者: 夜鹰110    时间: 2019-11-28 08:25
如果不是在论坛上看到那么多男人家的质量问题我还是很乐意买个平板玩玩

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-11-28 08:49
建议楼主去听听别家的平板.....hifiman的平板除了最高端的那个都没什么了不起......
作者: hkhxy    时间: 2019-11-28 08:50
mczhanglang1 发表于 2019-11-27 10:29
楼主你要被别人说hifiman的水军啦,

我决定再发一遍喷HIFIMAN的帖子。

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-11-28 08:50
首推meze的empyrean和mrspeaker家的ether2。
作者: hkhxy    时间: 2019-11-28 08:51
逻辑天道楚轩 发表于 2019-11-28 08:49
建议楼主去听听别家的平板.....hifiman的平板除了最高端的那个都没什么了不起......

听过了。HE400I    啊难达。桑达拉。HE300

作者: wgxx008    时间: 2019-11-28 09:16
逻辑天道楚轩 发表于 2019-11-28 08:50
首推meze的empyrean和mrspeaker家的ether2。

请问这两个耳放好选吗,好推吗

作者: mczhanglang1    时间: 2019-11-28 09:20
hkhxy 发表于 2019-11-28 08:51
听过了。HE400I    啊难达。桑达拉。HE300

he300不是平板 是动圈

作者: hkhxy    时间: 2019-11-28 09:22
mczhanglang1 发表于 2019-11-28 09:20
he300不是平板 是动圈

我当然知道,不是平板啊。你说除了平板不是吗?

作者: tomtrp    时间: 2019-11-28 09:46
作为玩过3只不同编号的HD800和一只HD800s外加T1的老森海党来说,HD800,T1素质上确实被新平板旗舰(如susvara,1266phi)拉开了明显差距。HD800和HEK这个级别比,总体稍落后但还是有亮点的。
作者: fiendarcher    时间: 2019-11-28 10:07
wgxx008 发表于 2019-11-27 09:44
其实很多hd800(s)的烧友已经试过平板了

确实是,试了一圈平板,现在又回到了hd800

作者: fiendarcher    时间: 2019-11-28 10:13
GGT260 发表于 2019-11-27 23:13
那搞个盲听多少钱小提琴比赛吧

差距太大的小提琴确实很容易听出来,而且几万的耳机和地摊塞一样能听出来,但差距不大的琴用再好的耳机也不一定听得出来

作者: yoo_eric    时间: 2019-11-28 12:18
还是讲究搭配吧,009接kgst+ican做前级,hekse和800平衡插ican,
800吊打其他两者,嗯,是吊打。

hekse明显推不开,009除了高频比800亮,中频口型大,其他都输800
作者: liuyun6124    时间: 2019-11-28 13:10
又一个明显吹男人家平板的帖子,都吹平板要取代动圈吹了这么些年了,实际把he6和hd800一对比,并没有听出平板比动圈细节多。
作者: 007fz    时间: 2019-11-28 15:02
同感,我试听了HE1000SE,感觉好爽
作者: hkhxy    时间: 2019-11-28 15:22
liuyun6124 发表于 2019-11-28 13:10
又一个明显吹男人家平板的帖子,都吹平板要取代动圈吹了这么些年了,实际把he6和hd800一对比,并没有听出平 ...

hehe .不说HE6。HD800细节都比812要少一点。

作者: owenlicn    时间: 2019-11-28 15:48
800(S)没这么轻易被秒,虽然我自己现在只保留了一只平板用功放推!
作者: genius_xp    时间: 2019-11-28 20:24
平板要推好的耳放钱也不少,加上平板本身就贵,性价比不是很出色。
作者: musicmin    时间: 2019-11-28 21:11
ChristianRiddle 发表于 2019-11-27 22:17
笑看一堆抱着800和t1指望着发财的朋友,居然还有人说hek比不过t1,有这结论真的不用发烧了

我就觉得hek不如t1 所以退烧不玩了。 另外别笑太很,小心嘴扯到耳朵
作者: hl52345    时间: 2019-11-28 21:29
张宽宽 发表于 2019-11-26 22:28
有的人听的是音乐,有的人听的是声音

这才是真知灼见....往往简单,又符合常识!

作者: hl52345    时间: 2019-11-28 21:42
musicmin 发表于 2019-11-28 21:11
我就觉得hek不如t1 所以退烧不玩了。 另外别笑太很,小心嘴扯到耳朵

除了耳机会偏科,人的耳朵也会偏科!说到底其实就是个好恶之争!
讨论类似问题,应该本着...我尊重你表达自己观点的自由!但我也有质疑的权利!
如果像楼上那两位一样变成互相攻击...那就太没意义了!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2