耳机网-耳机大家坛

标题: 收到RSA的XP7了,心心念念总算到手了,推RS1简直美如画 [打印本页]

作者: 七把剑    时间: 2019-9-19 13:35
标题: 收到RSA的XP7了,心心念念总算到手了,推RS1简直美如画
还是RSA的东西声音好听啊,真正的温暖大气醇厚动人啊,和歌德极搭,声音开阔不刺激,甚至RS1眼睛版给推的可以听些小古典了

作者: xman366    时间: 2019-9-19 13:36
喜欢就好
作者: qq400700    时间: 2019-9-19 19:24
这成色不太ok啊
作者: 七把剑    时间: 2019-9-19 19:33
qq400700 发表于 2019-9-19 19:24
这成色不太ok啊

十年左右的机器了,这成色可以说很OK了,上任主人还给外壳贴了膜,如果我不把膜撕了的话这掉漆情况也就维持这样。
讲真,RSA的这个印字都很容易掉,就没见随身用的不掉字的。
你注意看这XP7上面耳放部分,可以单独放电池的么,前任和前前任都是拿着当随身出门用的,所以漆面磨损明显。
但下面的电源部分显然不存在出街使用的情况,所以漆面保存完好,字迹完整。

作者: rzcccccpa    时间: 2019-9-19 21:06
浓浓的复古风~
么看出美
作者: 七把剑    时间: 2019-9-19 23:31
rzcccccpa 发表于 2019-9-19 21:06
浓浓的复古风~
么看出美

西方文化里对这种现象的解释是:世界上一半的人,永远也不懂另一半的快乐。
东方传统文化里的解释是:吾之蜜糖,彼之砒霜。
那英的解释是:你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。

作者: wangchao601    时间: 2019-9-20 01:01
恭喜恭喜!我买了pathos aurium,感觉配歌德也还行,但是我的这个有底噪,退货了。
作者: gzq    时间: 2019-9-20 02:21
不出街的活,更换运放吧,听说换成ad843+buf03声音更好

作者: d900    时间: 2019-9-20 10:01
楼主太有水平了
作者: 七把剑    时间: 2019-9-20 10:56
gzq 发表于 2019-9-20 02:21
不出街的活,更换运放吧,听说换成ad843+buf03声音更好

是有很多人换运放玩啦,不过我就喜欢原版这样的声音,换了运放味道总不对了

作者: 七把剑    时间: 2019-9-20 10:57
wangchao601 发表于 2019-9-20 01:01
恭喜恭喜!我买了pathos aurium,感觉配歌德也还行,但是我的这个有底噪,退货了。

那机子原配的线性电源不行吧,估计换个线电会好些

作者: 广西西林    时间: 2019-9-23 00:06
之前在咸鱼上见过几次难道我走宝了

难道  德国EMP胆放或歌德RA1  推rs1系列耳机        还比不上这耳放

我惦记了德国emp加古董管推rs1眼睛版一套多年,一直到现在都没有实现愿望。
之前要么有emp没rs1,后来有rs1没emp,到现在两样都没,只留有一个歌德RA1封箱多年基本没有用武之地。

上个月咸鱼上送走HE1000V2,这个月咸鱼迎来LCD3F。
现在在听的设备是PC HM801 欧博L5推LCD3F,还听得进去,就是离人声天花板还太远。

喜欢流行人声确实可以先从歌德玩起。
作者: 七把剑    时间: 2019-9-23 00:13
广西西林 发表于 2019-9-23 00:06
之前在咸鱼上见过几次难道我走宝了

难道  德国EMP胆放或歌德RA1  推rs1系列耳机        还比不上这耳放
...

不是说一定就不如,但以我个人喜好而言,没有比RSA家的耳放更适合歌德的了。
其实不仅仅是XP7,我以前还拥有过SR71无后缀版,也是好听至极,后来有一天我脑子坏了居然出掉了······然后更高一级的猛禽胆放,还有他家各类小随身,以及高端平衡石机黑暗之星我都蹭听过拿来推RS1,全都非常好听。
RA1我听过电池版推RS1i,没听过推眼睛版,感觉并不好听,素质上来说有些太低了(我个人其实并不是很介意硬素质的,更在意味道,但原版RA1的体验真的不好)。
至于德国EMS或者EMP,我在一次试听会上听到过,或许是供电问题或许是当日的搭配问题,我听来这个声音是有气无力,虚的很,根本表达不出歌德该有的热情奔放。
不过RA1原版和EMS/EMP的听音经验都不是我自己拥有,长时间听的结果,都只是基友处蹭听和展会试听得到的一耳朵结论,不代表十分可观的准确性,仅供参考。
HiFiMan801我也拥有过,按理说以这机器的声音搭配RSA的放应该很搭歌德,当时我就是801配SR71听RS1,很遗憾,声音完全不是我想的那样,居然始终有一丝刺激感不管如何更换电池和线材都无法排除,始终达不到我想要的味道。所以可能801这机器的LO或许并不适合歌德,起码搭配RSA的SR71(XP7电路第一号衍伸品)是不合适的。

作者: dongyipeng    时间: 2019-9-23 15:07
怎么又回来折腾这些老东西了 是漂移不好玩 射箭不好玩  轮滑不好玩吗?
作者: dong3232355    时间: 2019-9-23 15:14
楼主不换个电源线和DC线吗?讲不定有惊喜
作者: 七把剑    时间: 2019-9-23 16:15
dongyipeng 发表于 2019-9-23 15:07
怎么又回来折腾这些老东西了 是漂移不好玩 射箭不好玩  轮滑不好玩吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈漂移射箭轮滑我现在也都一直在玩啊
本来我确实是退烧了

主要重新又玩这个是为什么呢,因为之前谈了个有钱的前女友,前女友去年底的时候说想弄个黑胶机放家里装逼,说四五千弄一个差不多,我就给她说,那就买阿玛尼LP10吧,自带唱头唱放回家接了有源箱直接就能响。然后呢机器买了之后呢,她也不会弄啊,我就先拿回家我自己试着装好,然后调水平,针压,循迹什么的,调好了以后呢,也怪我手贱,非要插自己耳放和RS1试一下音,这一试,完犊子蛋···黑胶中毒了·····
然后么,今年上半年又分手了,黑胶机显然不会归我,所以我现在重新折腾的主要目的是先把耳放这头弄好之后,为后面上黑胶做准备。

作者: 七把剑    时间: 2019-9-23 16:16
dong3232355 发表于 2019-9-23 15:14
楼主不换个电源线和DC线吗?讲不定有惊喜

肯定要换的,不过现在家里这个电环境很差,我另一处老房子正在重新装修,已经简单的做了下布线,弄了个好些的墙插,到时候弄好了搬过去以后我再把整套系统都升级调整一下。

作者: zxjses    时间: 2019-9-23 16:28
ra1,不折腾了
作者: 七把剑    时间: 2019-9-23 17:07
zxjses 发表于 2019-9-23 16:28
ra1,不折腾了

原版的RA1配RS1真的其实也就一般般······

作者: wanze1210    时间: 2019-9-23 22:00
RSA最近少了许多讨论,不过老石机配上歌德真的很对味~~
作者: 七把剑    时间: 2019-9-23 22:42
wanze1210 发表于 2019-9-23 22:00
RSA最近少了许多讨论,不过老石机配上歌德真的很对味~~

是啊,我退烧小几年,回来一看发现国内连卖RSA的都没了······
再看了看现在主流玩的器材,也可以理解就是了,RSA这种热情厚重的声音风格确实不符合国内现在主流的喜好了。
但是RSA这些机器配歌德真的是绝配啊,太好听了撒!

作者: 广西西林    时间: 2019-9-25 04:58
七把剑 发表于 2019-9-23 00:13
不是说一定就不如,但以我个人喜好而言,没有比RSA家的耳放更适合歌德的了。
其实不仅仅是XP7,我以前还 ...

咸鱼上有不少的  RSA SR71 有后缀版的出不掉

难道那个 RSA SR71 无后缀版的比有后缀版的好

RSA SR71 无后缀版和你现在在用的RSA的XP7比如果呢,多听一年半载还是喜欢的话才算真正的够爱。

我出过的东西还想买回来的目前有EMP和rs1不过希望是最早期的版本,就是RS1 VA和RS1 SV价格炒太高了。

作者: 七把剑    时间: 2019-9-25 12:51
广西西林 发表于 2019-9-25 04:58
咸鱼上有不少的  RSA SR71 有后缀版的出不掉

SR71A比SR71无后缀的声音要明显差,A的声音要粗厚一些,细腻度差了,细节也差了。因为SR71A的出现是因为原本SR71的部分元件停产了,Ray老头也做不出SR71了,只能找替代元件做一些妥协弄出了SR71A,本身是一个妥协后的产品,当然声音会差一些。
无后缀SR71的声音其实反而不是很RSA,非常中正平和,声音宽广,动态强劲,细腻丰富,而且有一种非常迷人的声音的氛围感,基本上推什么耳机都能出来那种迷人的氛围感,而且推力雄浑,自适应增益,高低阻通吃。基本上我当年也是带着SR71到处显摆炫耀,无数的人听过都表示很好听,没人不喜欢那个声音的,因为真的就是太好听了。
而和XP7相比,XP7就更上一层楼,整体是SR71无后缀的声音的全面提升,声音更加宽广澎湃,动态更加凌厉,细节更多,且厚度更高,音色更暖。而且这个厚度是高级的厚度,不是会发糊的那种。推力自然也是更上一层楼,氛围感也更浓郁更好听。
就是说,这个电路系列,最好的肯定还是开山鼻祖XP7,然后SR71无后缀,然后SR71A,最差的反而是全平衡的随身SR71B,主要SR71B可以搭配的解码种类也有限,很限制发挥。而加拿大的红雀则是不同的声音风格,红雀反而比RSA自家的SR71系列的声音更暖更热情厚重,不过并不是低档次的那种暖厚糊,该有的素质也还是很有,而且继承了这个电路一贯的推力很大的特点。

作者: zhaoke80    时间: 2019-12-28 20:36
这个厉害了。

作者: zhaoke80    时间: 2019-12-29 10:31
请问一下,xp7和图播安ta-1,人声的对比,谢谢。

作者: 七把剑    时间: 2019-12-29 11:54
zhaoke80 发表于 2019-12-29 10:31
请问一下,xp7和图播安ta-1,人声的对比,谢谢。

这俩就不是一个级别的东西啊······
XP7的等阶是明显要高于TA1的,而且是高不少,哪怕XP7用电池驱动的情况下。更何况二者的价格也完全不是一个价位,TA1当初才卖人民币一千五六百而已,XP7不带电源直接按美元换算过来都要三千五六百了。

TA1的声音属于非常非常暖厚且大力的那类,当然了绝对不声粗,是一种非常温暖厚重的风格,并不粗和糊。而且力道十足,动态强大无比。三频分部明显偏中下盘,高频并不是长项。人声属于非常突出的,听男声尤其是欧美男声特别过瘾,醇厚至极。女声的话适合女中音之类的,部分比较有Power的女高音也是可以的。日系ACG或者萌妹子小清新之类的就请出门左转铁三角了(引个战:劳资特别鄙视听ACG的人)。而古典音乐是完全不适合的,倒不是因为推力不足或者声场小,而是这种温暖厚重的风格演绎古典乐显然并不合适。倒是很适合歌剧,所以和歌德耳机们是很搭配。总的来说是一个风格走向的放,而且是风格非常明显的,基本上什么音源和耳机插上去都会被这个放染成这种温暖(甚至可以说热烈)厚重的风格。不过还是要强调,绝对不糊,事实上强大的推力和分离度也是TA1的优点。不过缺点也很明显,声音过于刚猛,一些情感细腻柔和的音乐就表达的欠缺点火候了。不过讲真,我个人是很喜欢这种特点鲜明的风格的,听大部分我喜欢的流行乐都很过瘾。

至于XP7,则完全是一种更加“高级”的声音了。是微微偏暖,但这个只有微微的而已,并不会像TA1那样如此炙热明显,整体来说还是一个中正的声音。三频分布算是比较均衡,并没有突出哪一段其实。然后氛围感上十分出色,有一种“绵密”的质感,泛音很充分很迷人。推力比TA1还要再大不少,声场也更宽阔,动态也更强,力道更足。然而却没有TA1刚猛有余细腻柔顺不足的缺点,XP7的这种更好的动态和力道,是并不会牺牲细腻度的,听一些柔和细腻的音乐的时候表现也是丝毫不差。至于人声部分,有一种不太像运放芯片出来的人声的感觉,人声特别的真实而鲜活,几乎通吃各类型人声,且并不会人声糊一脸。而且擅长的音乐类型也挺通吃的,流行,摇滚,爵士,歌剧,古典乐,新纪元音乐之类的都挺好,不过我手上并没有大编制交响乐的碟,所以不知道大编制交响的效果。另一方面我的耳机也是RS1和GH3,并不是能听大编制交响的设备,即使买个碟来试显然也不会有好的效果。所以具体XP7能不能听大编制交响,我无法给出结论。或许弄个HD600什么的插上去试试才能知道?XP7官网图就是插着一支HD600。而电池和插电的区别就是在大体这个底子上,插电的话推力整体略大一些,动态略好一些声场略宽一些。不过即使只用电池,也已经是非常优秀的声音了,相比TA1已经是两个等级的东西。总的来说,XP7的声音属于这个价位(参考官网价格,XP7一整套带电源的现时汇率运费税率大概到手五六千块钱人民币)非常良心的存在,比起现在满世界的各类坑爹一体机的放大部分简直不要太良心。当然了这还只是RSA最入门最便宜的台式耳放,多花点钱当然可以买更好的猛禽,隐形,甚至B52这种Hi-End级别的存在。

如果不瞎JB折腾器材,而且基本上主要就听个流行,XP7这个放我觉得完全可以退烧了。

作者: orange89    时间: 2020-2-8 23:26
七把剑 发表于 2019-12-29 11:54
这俩就不是一个级别的东西啊······
XP7的等阶是明显要高于TA1的,而且是高不少,哪怕XP7用电池驱 ...

作者: 七把剑    时间: 2020-2-8 23:48
orange89 发表于 2020-2-8 23:26

哟,无后缀71和XP7,XP7上面那小放我就不认识了。
我71出掉好几年才买的XP7,记忆可能不算很准确。不过我记忆中,71的声音和XP7还是非常相似的,XP7整体声场动态厚度什么的再强一些,但是那种这两台机共有的“绵密”的质感和泛音,应该是很一致的,人声也是很一致的。整体来说就是71是比XP7的声音整体微微小一圈,微微纤细一些。
不知道我记的对不对?

桥豆麻袋!!从掉漆和贴膜来看,你这只就是我这只XP7啊!!!你是出给我的那名少年吗?

作者: orange89    时间: 2020-2-9 01:33
七把剑 发表于 2020-2-8 23:48
哟,无后缀71和XP7,XP7上面那小放我就不认识了。
我71出掉好几年才买的XP7,记忆可能不算很准确。不过 ...

上面那小的是xin reference

作者: 风派法术    时间: 2020-2-10 18:57
这个可以的,不过准战斗橙色
作者: ayzuo    时间: 2020-2-10 19:37
HR2,DIY了个电源,推老森海的580很通透

作者: 七把剑    时间: 2020-2-10 21:09
ayzuo 发表于 2020-2-10 19:37
HR2,DIY了个电源,推老森海的580很通透

哎哟卧槽!!!HR2这国内可太少见了!!! 这东西官网标价还比XP7高一些呢,声音什么走向大概?

作者: ayzuo    时间: 2020-2-11 00:39
七把剑 发表于 2020-2-10 21:09
哎哟卧槽!!!HR2这国内可太少见了!!! 这东西官网标价还比XP7高一些呢,声音什么走向大概?

没听过别的,但这个听来很自然很细腻音乐很流畅很耐听,低音不多,但也可能是580的原因么?

作者: 七把剑    时间: 2020-2-11 00:47
ayzuo 发表于 2020-2-11 00:39
没听过别的,但这个听来很自然很细腻音乐很流畅很耐听,低音不多,但也可能是580的原因么?

啊!音色顺滑流畅耐听这个是RSA典型风格,几乎所有产品都有这个特征。
不过整体线条细腻且低频不多倒是在RSA产品里比较少见,可能HR2就是特意做成这种细腻风格的。
从你描述感觉也是非常好听啊

作者: ayzuo    时间: 2020-2-11 00:54
七把剑 发表于 2020-2-11 00:47
啊!音色顺滑流畅耐听这个是RSA典型风格,几乎所有产品都有这个特征。
不过整体线条细腻且低频不多倒是 ...

好听肯定的,低频用不同的牛用不同的稳压板设定不同的电压,还是有些区别的

作者: ayzuo    时间: 2020-2-11 00:57
七把剑 发表于 2020-2-11 00:47
不过整体线条细腻且低频不多倒是 ...

用317、337的稳压板,输入13.6以上低频就有点霸了

作者: 七把剑    时间: 2020-2-11 12:12
ayzuo 发表于 2020-2-11 00:57
用317、337的稳压板,输入13.6以上低频就有点霸了

那看来应该还是符合RSA一贯风格的,估计线条偏细了是电源的锅

作者: ayzuo    时间: 2020-2-12 00:19
七把剑 发表于 2020-2-11 12:12
那看来应该还是符合RSA一贯风格的,估计线条偏细了是电源的锅

原电源应该系317的吧,现在用个甲类电源,整体比用317的声音靓

作者: shurevan    时间: 2020-8-28 11:20
这个设计现在看还是很前卫,拆开可以随身,组合变台式。

作者: qq400700    时间: 2020-8-30 10:54
rsa的耳放现在讨论的确少了
作者: 七把剑    时间: 2020-8-30 19:45
shurevan 发表于 2020-8-28 11:20
这个设计现在看还是很前卫,拆开可以随身,组合变台式。

而且声音其实也非常强,即使到现在,同级耳放也没什么能打的过XP7的,更不用说如果把它当做一个便携放的话,得多强大了

作者: 七把剑    时间: 2020-8-30 19:47
qq400700 发表于 2020-8-30 10:54
rsa的耳放现在讨论的确少了

国内没代理商了嘛,自然就没宣传,没水军,自然就讨论少了嘛

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2