耳机网-耳机大家坛

标题: HE6se广州耳机展试听有感 [打印本页]

作者: jackschen    时间: 2019-9-7 23:20
标题: HE6se广州耳机展试听有感

今天是一年一度的第六届广州耳机展,有着地主之便的我一早9点就到了耳机展的展会地点,白云国际会议中心。拿着畅远文化送给我的赠票,带上好基友便入场了。

直入大堂,由于还早的关系,人不是很多,同时还要美容整形的会议在旁边召开。由于我持有的是赠送的参观票,没有买30元的门票,所以无法参见抽奖和获赠礼品。

本次参展的厂商还真是不少。

我是直接从四楼看起的,先看看铁三角展区吧。铁三角这次主推的是AT-HA5050H和解码耳放一体机。

STAX 展区把STAX最经典的产品都展示出来了。

旁边房间就是三木、乾龙盛、歌诗德、金波和欧博五个品牌的展示间,歌诗德的H20耳放+X26解码套+U16/C16好像还不错,推森海的HD800像模像样的。乾龙盛主推新出的QA370。三木主推D1和刚刚新出的M500,都兴趣不大。看到了欧博的Linear X (售价30K的300B+2A3胆机)和 Linear QU(售价10K+)两台胆机,拿起自己的HE6se插上就试,找了首贝多芬第五交响曲试听。听感后面总结时详细说明。

试听完欧博的胆机后,到下一个房间,几个厂家在里面,我感兴趣的就只有iFi 和 XiAudio。XiAudio的展台上展出的有SagraDAC R2R解码、Formula S 耳放(演示用Abyss的1266)、Boardway的耳放和Seo1541等设备。看到Formula S,不由自主的拿着HE6se就插了上去听。旁边一位小哥等我听完,二话不说也拿起他自己的SUS插上去听。

经过iFi展台,本来想直接走过的,看到刚刚好有个空位,想着试一试的心理,拿起HE6se又插了上去,没想到这里还真是有些意料之外。

经过大名鼎鼎的惊雷展台,230和430都摆在桌上,我心目中认为惊雷一定是有惊喜的,果断插上耳机一试。实在没想到。。。。。问展台的那个工作人员,一张无任何表情的脸,冷冰冰的不知道说着什么,难怪惊雷的展台没什么人参观,原来都敬而远之了。

论坛里面很多兄弟都推荐的能推好HE6se的原创3A/5A胆机,趁此机会,怎么能够不来好好试试呢。原创的展台是安润支持的,3A的搭配是原创自己的CD机,我找了张柴可夫斯基的CD,插上HE6se听了很久,旁边就是5A,顺便也插上一起听了。

最后, 来到4楼最后一个房间,也是最有惊喜的一个房间了,居然让我看到了传说中的总司令耳放,这个可是号称10万元的耳放。据闻推HE6se有奇效的设备啊,二话不说,拿起耳机直接插上就听。不过总司令耳放确实发热比较厉害,明显能够感觉到胆管所发出的温度。听完后,旁边有一台Head 2,号称是总司令的弟弟,那就不要客气了,拿起耳机又插上去了。由于时间的关系,今天就看了四楼的展厅,准备明天早上再去看看三楼的展厅。

总  结

不得不说,HE6se真的是一个吃功率的耳机,一般的耳放还真推不好,例如H20,平衡口推明显就是声压不够,声音也小。我不太会语言描述,但听起来好听与否,声音正不正还是能听出来的。所以以下听感分享只基于我个人的主观感觉,不做任何的参考与建议。有说不到位或者说错的地方,请各位海涵。

第一个试的设备是欧博的Linear X和QU,试听的是DG唱片的《贝多芬:第五、第七交响曲》,不知道什么原因,给我的听感是比较飘,不够扎实,而且声音偏暗一些。按理欧博的胆机推HE6se应该绰绰有余才对,不应该是这样的声音,不知道是否音源的问题,咨询了欧博的工作人员,也说不出个所以然。同时也没有看到解码设备,只好怀着忐忑的心情离去。

第二个试的设备是XiAudio的Formula S的耳放,由于SagraDAC获得过小日本2019的一个金赏,所以对这个牌子还是充满了好感。这个系统是用享声做数播,SagraDAC做解码,Formula S作为耳放,配上Abyss 1266作为演示设备的。接上我的HE6se后,在数播内找不到贝五交响曲进行比较,找了首星球大战里的《帝国反击战》来听,不得不说,音量开到3点钟左右的位置,声音的响亮度,氛围感明显不一样,声音非常扎实。应该属于能够推动甚至推好HE6se的设备之一了。

第三个试的设备是iFi的Pro iCan耳放,这套是Pro iDSD解码+iCan耳放+Hifiman 不知道什么型号耳机的组合,开始我还以为是石机,经工作人员介绍,原来是胆石一体机。之前看过这个品牌的一些介绍,先入为主的认为这是一台冒充英国鬼牌子的国货,估计也是推不动HE6se的货,没想到一听之下,原来的认知立马改观。展台的这套设备,用的是Pro i这台小小的机器,推起HE6se来,居然有色有声,音量开到9-10点钟的位置。还是听贝五交响曲,不仅声压足够,声音也是充满了力度。而且听起来也很洪亮,很清脆明亮。机器体积不大,却有这样的效果,确实难以置信。也算是能够推动甚至推好HE6se的设备之一了。也是唯一颠覆我之前认知的一台设备了。

第四个试的设备是加拿大惊雷的430HA,在论坛久了,一直认为加拿大惊雷的产品是非常高端大气上档次的,难得这次有这个机会,而且展台上也没有什么人,趁机就去试了430HA,插上耳机一听,那种感觉就跟H20推HE6se一样,我还以为哪里没有设置对,把音量调到60,增益设成Hi,再打开Xfeed功能,还是一样,软绵绵的声音,感觉完全不够力。问展台工作人员能否切换到贝五或者古典,木口木面的回了一句没有。同时还把iPad收了起来。既然不欢迎,那就算了,不打扰了。

第五个试听的设备是原创科技的3A/5A胆机,也是论坛里面很多兄弟推荐的设备,这次来耳机展,其实就是奔着这个来到。先听了3A,用的是原创自己品牌的CD转盘,找了张施特劳斯的CD,听著名的拉德斯基进行曲。可能是不太会欣赏胆机的风格,总感觉输出的声音比较轻柔,略闷。不够响亮,好像有些声场打不开的感觉。5A也试了,由于人太多,只能听CD里面的流行男声,声音倒是很抓耳,但是还是一样的以轻柔的风格为主。

第六个也是最后试听的设备,居然是压轴的设备,也是没有想到,最后一间房间里面的居然是熊猫视听的展台,展示的居然是总司令的耳放,实在让人兴奋。久仰了总司令耳放许久,无奈将近10万的售价,只能让我等屌丝仰望,没想到这次居然有机会近距离体验,二话不说,马上排队。这套设备是用瑞士 CH牌 D1 CD机作为播放器,搭配总司令耳放。一插上去,听第一首曲目,不得不说,总司令耳放推HE6se,那种效果,临场感和通透感非常逼真。鼓声的泛音非常舒服。不得不说,真的是把HE6se推好了。但由于接近10万的售价,只能观望了。同时旁边还是有一台橙色的设备,据展台工作人员介绍,号称是总司令的弟弟,效果不输于总司令,今天展会特价22K左右可以拿下。既然来了,为什么不试试呢,10万惹不起,22K咬咬牙还是可以的嘛。插上HE6se一试,居然效果也不错,不敢说跟总司令有一拼,但是发挥个七八成是没有问题的,立马心里面种草了。

耳机展真的是非常好的活动,有机会带上自己的设备来参加,一来避免了盲的风险,二来带上耳朵来收货,100个人有100种不同的听感,合适他的未必合适自己,所以说自己的耳朵认可才是最重要的。三是可以尝试对比各种不同类型的设备,找到合适自己风格,经济条件的最优设备。何乐而不为呢。最后,我再强调一些,上述都是我个人带有非常主观意识的听感分享,绝无对任何品牌或者产品的不敬或者吹嘘。纯粹个人心得分享,欢迎大家批评指正,但谢绝人身攻击。

作者: dc999    时间: 2019-9-7 23:33
5A的风格绝对不是轻柔的,楼主有这听感估计是前面CD机的锅。
另外,5A换管提升实在是太大了
作者: plough_dagge    时间: 2019-9-7 23:42
从目前的反响来看,大家都对那台橙色的head2评价很高啊……感觉这玩意推啥都行,

如果2w+的耳放能直接退烧,倒也不错了。
作者: jackschen    时间: 2019-9-7 23:43
dc999 发表于 2019-9-7 23:33
5A的风格绝对不是轻柔的,楼主有这听感估计是前面CD机的锅。
另外,5A换管提升实在是太大了

听5A的时候,有其他人也在听,而且那个人听的非常投入,实在不好意思打断她去换碟,只好陪着她一起听了。播一个小刚的男歌手(不是周传雄)。流行音乐特别是情歌一向都是软绵绵的。
作者: dc999    时间: 2019-9-7 23:43
plough_dagge 发表于 2019-9-7 23:42
从目前的反响来看,大家都对那台橙色的head2评价很高啊……感觉这玩意推啥都行,

如果2w+的耳放能直接退 ...

隔壁用家特别提醒,此胆机没有传统胆味,想要听传统胆味的要谨慎

作者: YZA    时间: 2019-9-7 23:44
mit 50ex

作者: jackschen    时间: 2019-9-7 23:45
plough_dagge 发表于 2019-9-7 23:42

展台上那个偏胖的女工作人员告诉我的,说平时要2.5万,这两天活动2.3万再减1K。如您所说,2.2万能真正退烧的话,也算是值得了。

作者: dc999    时间: 2019-9-7 23:45
jackschen 发表于 2019-9-7 23:43
听5A的时候,有其他人也在听,而且那个人听的非常投入,实在不好意思打断她去换碟,只好陪着她一起听了。 ...

我百分百确定这是前端信号源的祸

作者: jackschen    时间: 2019-9-7 23:47
dc999 发表于 2019-9-7 23:45
我百分百确定这是前端信号源的祸

有道理,所以说,搭配很关键,也很重要。

作者: 关耳    时间: 2019-9-8 00:17
jackschen 发表于 2019-9-7 23:45
展台上那个偏胖的女工作人员告诉我的,说平时要2.5万,这两天活动2.3万再减1K。如您所说,2.2万能真正退 ...

那是熊猫姐本人,总司令能推好是毫无疑问的,几乎是现役耳放里公认的最好之一,而且不用折腾管子,橙色那款在上海听过,当时用的封闭乌,非常不错,推索尔也过得去,he6se到底怎么样没听过。ifi那款听你这么一说去查了下数据,最大输出14瓦,的确是很惊人了,九点就足够声压看来余量也很足够,有机会真应该去试试。

作者: 买买买现在就买    时间: 2019-9-8 02:27

第一次感觉580j被推满,,很棒的感觉

作者: 买买买现在就买    时间: 2019-9-8 02:29

那个前端都是天价啦

作者: fk1901    时间: 2019-9-8 07:24
买买买现在就买 发表于 2019-9-8 02:29
那个前端都是天价啦

请大声朗读你的id十遍

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 08:15
关耳 发表于 2019-9-8 00:17
那是熊猫姐本人,总司令能推好是毫无疑问的,几乎是现役耳放里公认的最好之一,而且不用折腾管子,橙色那 ...

所以说被ifi 这个外型小巧的机器骗了,看起来小巧,以为肯定不行,没想到居然有14000mW的最大输出功率。实在不可思议。Head 2就更不用说了,耳机口50欧最大可以输出2W,确实牛,而且有一个非常使用的功能,就是可以调整输出阻抗,从25到600都可以选择。如果不是2w+的话,估计我就忍不住买下来了。所以说永远都是带着耳朵去收货最实在。

作者: xzhfire    时间: 2019-9-8 09:29
低端的胆机是比较适合听流行吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-8 09:37
我没时间去,兄弟帮我验毒了哈哈。ifi那款ican貌似不错,二手8000左右价位就可以了。有没有和印象中的功放推出来水平对比下啊,提升大不大。
作者: 买买买现在就买    时间: 2019-9-8 09:44
fk1901 发表于 2019-9-8 07:24
请大声朗读你的id十遍

你的滑稽我给你补上

作者: 女人的选择    时间: 2019-9-8 09:50
jade2还不如stax507,我觉得这个品牌就是个笑话。。。
作者: impla    时间: 2019-9-8 10:24
静待楼主更新~~收尾时说说耳放功放的听感吧
作者: jackschen    时间: 2019-9-8 10:31
ChristianRiddle 发表于 2019-9-8 09:37
我没时间去,兄弟帮我验毒了哈哈。ifi那款ican貌似不错,二手8000左右价位就可以了。有没有和印象中的功放 ...

我准备今天再去一次,找家里同样的音源和设备过去试试,因为不同的解码设备和音源没法进行对比。真没想到Head 2和ican给我带来了惊喜。

作者: 关耳    时间: 2019-9-8 10:33
jackschen 发表于 2019-9-8 10:31
我准备今天再去一次,找家里同样的音源和设备过去试试,因为不同的解码设备和音源没法进行对比。真没想到 ...

严谨,静待你的心得!

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 10:41
impla 发表于 2019-9-8 10:24
静待楼主更新~~收尾时说说耳放功放的听感吧

好的,必须的,这次难得有机会,一次过把这些设备尝试一下。正所谓,没有调查就没有发言权。亲自来听,耳朵收货了,比什么毒文都实用啊。

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 10:45
关耳 发表于 2019-9-8 10:33
严谨,静待你的心得!

呵呵,没办法,人穷志短,只能用人力去弥补差距了。要是真有实力的话,就如前面留言的那个兄弟的名字一样“买买买现在就买”。毕竟耳机展现场的环境太嘈杂了,肯定对听感有影响的。加上不同的设备音源也确实没有可比性。

作者: he56000    时间: 2019-9-8 10:53
楼主写的不错 很有参考意义 看来下次有机会要试试ifi的东西了 之前也跟楼主一样的看不上 430这种一路被人无脑吹的东西一直就没有好感 看来是真的不太行
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-8 10:59
我准备今天再去一次,找家里同样的音源和设备过去试试,因为不同的解码设备和音源没法进行对比。真没想到 ...

嗯,湖人的281有没有参战啊,有的话也一并听了吧,我估计和430一个水平

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 11:11
ChristianRiddle 发表于 2019-9-8 10:59
嗯,湖人的281有没有参战啊,有的话也一并听了吧,我估计和430一个水平

好的,一会过去探探,回头报告

作者: winston    时间: 2019-9-8 13:45
有时间试一下GAX,推HE6SE到底如何?
作者: sboll    时间: 2019-9-8 13:54

楼主试听ifi的耳放时,用的什么模式?纯胆机还是胆石还是者纯石?还有,这个耳放好像是在16欧的时候最大输出14w的功率吧,是不是输出阻抗比较低,适配he6se比较好
作者: jackschen    时间: 2019-9-8 14:36
sboll 发表于 2019-9-8 13:54
楼主试听ifi的耳放时,用的什么模式?纯胆机还是胆石还是者纯石?还有,这个耳放好像是在16欧的时候最大输 ...

我刚刚仔细的看了我拍的照片,试听时的商标灯是橙色显示,按照官网的描述应该是纯胆机模式,绿色灯是石机模式,看图片中下面的位置是打在了胆机模式,最右边还有一个胆机+的模式,工作人员告诉我是胆石结合模式。不过我没试过。图片里增益的位置是在中间。我昨晚回家后,在官网上也研究了一下,16欧能推出14000mW的功率,如果只是简单的转换成50欧的话,正常来说推HE6SE是不够力的,但是实际效果又能推动,有点不明就里了。而HEAD 2的50欧输出功率达到2W。难怪推He6se一点压力都没有。

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 14:38
winston 发表于 2019-9-8 13:45

金波GAX就在欧博的旁边,我居然没顺便试试,也是有些遗憾。

作者: diego920    时间: 2019-9-8 14:48

老周版的gax都搞不动he6se,普通版更是低频推得比较残废,整体弹性也不够,明显没吃饱。

作者: wingkindy    时间: 2019-9-8 15:28
head2我也去熊猫家听过一次,推的是雷神,确实牛逼。另外那个微胖大姐是老板娘啦
作者: anhei1222    时间: 2019-9-8 16:29
进来膜拜下
作者: jackschen    时间: 2019-9-8 16:46
wingkindy 发表于 2019-9-8 15:28
head2我也去熊猫家听过一次,推的是雷神,确实牛逼。另外那个微胖大姐是老板娘啦

原来是老板娘,难怪直接就拍板决定,跟我说23000,你要再减1000了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-8 17:09
jackschen 发表于 2019-9-8 14:36
我刚刚仔细的看了我拍的照片,试听时的商标灯是橙色显示,按照官网的描述应该是纯胆机模式,绿色灯是石机 ...

不能这么算。281五十欧功率4瓦,推出来照样屎一样。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-8 17:10

GAX和430、H20、281推出来半斤八两

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 17:27
ChristianRiddle 发表于 2019-9-8 17:10
GAX和430、H20、281推出来半斤八两

GAX和281真没试过,不知道什么情况。但是歌诗德的H20和惊雷的430HA确实没能推动HE6SE,特别是430HA,完全大失所望。

作者: vip138138138    时间: 2019-9-8 18:07
听说6se不如6?
作者: windzee    时间: 2019-9-8 18:17
看了你的帖子学到了不少
作者: vip138138138    时间: 2019-9-8 18:29

期待听感,毕竟比Head 2便宜一半

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 19:57
windzee 发表于 2019-9-8 18:17
看了你的帖子学到了不少

不敢不敢,也是大家共同学习,共同进步。难得耳机展在广州召开,我只是接着这个东风替各位大佬们跑跑腿,提点不成熟的个人感受而已。

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 20:01
vip138138138 发表于 2019-9-8 18:07
听说6se不如6?

没听过HE6,HE6当红的时候,我连入门的资格都没有。现在勉强算是找到点感觉了。iCAN真的比Head 2便宜一半呢,咸鱼二手的大约8000左右。便宜2/3呢。搞的我的心郁郁了。

作者: 买买买现在就买    时间: 2019-9-8 20:20
女人的选择 发表于 2019-9-8 09:50
jade2还不如stax507,我觉得这个品牌就是个笑话。。。

我有507,你要么咯

作者: sboll    时间: 2019-9-8 20:52
jackschen 发表于 2019-9-8 14:36
我刚刚仔细的看了我拍的照片,试听时的商标灯是橙色显示,按照官网的描述应该是纯胆机模式,绿色灯是石机 ...

我看ifi标注的是16欧输出14000mw,就是14w啊!GAX在32欧输出差不多是11W,换算16欧是否功率更大?而且很多耳放最低输出基本上最低标注都是32欧,而ifi标注是16欧。那么问题来了,是ifi的输出阻抗比其他耳放低还是胆机模式的优势呢?

作者: sboll    时间: 2019-9-8 20:54
diego920 发表于 2019-9-8 14:48
老周版的gax都搞不动he6se,普通版更是低频推得比较残废,整体弹性也不够,明显没吃饱。

同感,声音有点懒洋洋

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 21:15
sboll 发表于 2019-9-8 20:52
我看ifi标注的是16欧输出14000mw,就是14w啊!GAX在32欧输出差不多是11W,换算16欧是否功率更大?而且 ...

我个人浅见认为应该是胆机的优势了,昨天由于时间问题,加上不熟悉iCan的模式,没有用石机模式来试一试,如果石机模式下,推不起来的话,那就肯定是胆机输出功率有加成了。GAX我没有试,确实有些可惜。

作者: 我不是三岁小孩    时间: 2019-9-8 21:25
今天奔着he6se去了,但hifiman展台没有he6se,逛了一圈在歌诗德找到了一只,并且还有一只外观破烂hek,h20这套系统Hek是推得更好的一个,但也能听出he6se素质很高,hek声场是大,但感觉像一个房间有堵墙把声音挡住过不去了,反而有点空大的感觉,反观对比he6se声场则是紧实,从中间向四周扩散,像一个灯泡在空地,有多亮就照多远。      以上纯属只是个人初烧听感,个人更喜欢he6se。
作者: windzee    时间: 2019-9-8 21:49
jackschen 发表于 2019-9-8 19:57
不敢不敢,也是大家共同学习,共同进步。难得耳机展在广州召开,我只是接着这个东风替各位大佬们跑跑腿, ...

我也去听耳机展了,但是对耳放和大耳不熟悉,觉得场内的设备和耳机听起来都很正点,声场和解析度很高,但是个个耳机和设备之间的差距,还感觉不出来

作者: jackschen    时间: 2019-9-8 22:00
我不是三岁小孩 发表于 2019-9-8 21:25
今天奔着he6se去了,但hifiman展台没有he6se,逛了一圈在歌诗德找到了一只,并且还有一只外观破烂hek,h20 ...

对,歌诗德的工作人员拿出了一个HE6se,接上了H20让我试,听完后确实感觉H20推不动HE6se,当时我还听纳闷为什么要拿出来试。。。。。

作者: dc999    时间: 2019-9-8 22:11
jackschen 发表于 2019-9-8 21:15
我个人浅见认为应该是胆机的优势了,昨天由于时间问题,加上不熟悉iCan的模式,没有用石机模式来试一试, ...

胆机牛输出的话,不适用石机的功率算法,石机参数看上去功率大很多,其实推力不如小功率的胆机牛输出。ifi那个不是牛输出,只是电子管润色。

作者: vip138138138    时间: 2019-9-8 23:13
jackschen 发表于 2019-9-8 20:01
没听过HE6,HE6当红的时候,我连入门的资格都没有。现在勉强算是找到点感觉了。iCAN真的比Head 2便宜一半 ...

有人说,ifi是假洋鬼子,ican高级数码声

作者: sasawang    时间: 2019-9-8 23:23
我其实想问总司令的表针转了吗,反正除了kk我还没怎么见过能让总司令表针转动的耳机
作者: jackschen    时间: 2019-9-9 09:56
sasawang 发表于 2019-9-8 23:23
我其实想问总司令的表针转了吗,反正除了kk我还没怎么见过能让总司令表针转动的耳机

表针有转,但是转的幅度非常的低,也就是在最左边的轻微摆幅,幅度都不超过1~2度这样。摆动幅度大的,估计耳朵都要听聋了。

作者: fagold    时间: 2019-9-9 12:49
可以去hifiman的展台,试试用他们的旗舰耳放 EF1000 推H6 se 试试。
作者: gungnir21    时间: 2019-9-9 14:08
最后楼主是不是一咬牙买了2万多head 2?
作者: ifi-audio    时间: 2019-9-9 16:28
感谢楼主给予iFi Pro iCAN极高的评价,看到还有好几位烧友表示有兴趣,我看可以考虑一下来个巡回。

作者: jackschen    时间: 2019-9-9 16:33
ifi-audio 发表于 2019-9-9 16:28
感谢楼主给予iFi Pro iCAN极高的评价,看到还有好几位烧友表示有兴趣,我看可以考虑一下来个巡回。

这个真的可以有,我都愿意支付押金申请试听了。由于现场环境的问题,实在无法静下心来聆听,特别是现场环境也嘈杂。但是确实没想到iCan小身板,却拥有如此的爆发力。

作者: jackschen    时间: 2019-9-9 16:35
gungnir21 发表于 2019-9-9 14:08
最后楼主是不是一咬牙买了2万多head 2?

还没,现在就是纠结在你的ican和Head 2中,论性价比,肯定是你的那台抵买。但是又怕自己买回来纠结head 2。真的是那句话说中了, 财散人安乐。
作者: ifi-audio    时间: 2019-9-9 16:57
jackschen 发表于 2019-9-9 16:33
这个真的可以有,我都愿意支付押金申请试听了。由于现场环境的问题,实在无法静下心来聆听,特别是现场环 ...

这个我研究下看怎么操作,还有就是看其他几位是否真要试听

作者: 幽灵姐    时间: 2019-9-9 17:06
写的很好!
作者: gungnir21    时间: 2019-9-9 17:28
ifi-audio 发表于 2019-9-9 16:28

最好idsd也巡回下,嘿嘿,同样感兴趣

作者: 关耳    时间: 2019-9-9 17:31
ifi-audio 发表于 2019-9-9 16:57

愿意报名

作者: impla    时间: 2019-9-9 17:52

想试听
作者: hardman_die    时间: 2019-9-9 18:47
想试听
作者: qwe741a    时间: 2019-9-10 00:09

h20是属于根本推不动he6se的,插上hd800推得还凑合。
欧博那套pna+欧博耳放不知道什么原因,很难听。
ifi那套推sus确实不错,扎实,通透,就是稍冷些。
惊雷那个坑爹,声音糊。
hifiman展台的ef1000个人感觉不如ifi的那套,估计音源问题。
世纪格雷 金画眉推一个外国平板MrSpeakers Ether Flow,惊艳,但是隔壁的同一配置还加了升频的金画眉推sus,感觉差前者很多
qa390纯净、细腻,但是瞬态,声场,规模感比市电台机还是要差些

作者: 女人的选择    时间: 2019-9-10 14:35
买买买现在就买 发表于 2019-9-8 20:20
我有507,你要么咯

多少钱?

作者: jackschen    时间: 2019-9-10 16:19
qwe741a 发表于 2019-9-10 00:09
h20是属于根本推不动he6se的,插上hd800推得还凑合。
欧博那套pna+欧博耳放不知道什么原因,很难听。
ifi ...

对,基本就是这种感觉,我用HE6se听的第一个设备就是歌诗歌德的H20,确实声音软绵绵的,而且很飘忽。接着听了同一房间内旁边的两台欧博胆机,也是感觉不太对。ifi跟惊雷两个牌子就完全颠覆了我原有的看法,ifi由看不上到惊奇,惊雷由仰慕变成了看不起。实在颠覆原有感知。反而有几个设备没试有些遗憾,一个是论坛里面被引战的享声P1,一个是世纪格雷的金画眉。还有就是没有顺便试一试新派(Nuprime)和创世的CMA12,还有其他的一些设备,有些遗憾。

作者: 关耳    时间: 2019-9-10 16:32
jackschen 发表于 2019-9-10 16:19
对,基本就是这种感觉,我用HE6se听的第一个设备就是歌诗歌德的H20,确实声音软绵绵的,而且很飘忽。接着 ...

上半年上海的展会里听了欧博LXE、LQ推的SUS、大乌、1266、HEKV2和用着HEKV2线的HE6SE,当时都已经打算买6了,听了以后完全没有了入的冲动,闷咚咚的,听了马上摘掉的感觉,其实推其他都很不错,LQ爽利,LXE更细腻还原,后来推出的LQU我也听过,印象很不错,基本继承了LQ的素质,速度更快一些。我猜只是原管下不适合6吧,我朋友后来入了PNA+和LXE,回头带着耳机去,换管子再试一下,理论上不应该推不出来的。

作者: diego920    时间: 2019-9-10 16:37
h20调音感觉有些怪,对he6se不单单是推不动的问题。几千价位的耳放,感觉还是gax适合he6se些。gax虽然也是低频推不出下潜和扩散,但是没有什么怪声。老周版gax暴力加增益,推he6se还真有点马马虎虎能听,跟功放比,主要差距应该是三频整体缺少弹性。功放推这货也是挺累的,合并功放感觉不错了,一折腾,又整了独立前级,香炉越来越多,而且换点啥,哪怕是周边都是耦合的,整个声音永远是有升有降。想只花小钱修修补补,现在是寸步难进了。可能这个时候就是应该再多砸几倍的钱的时候了吧。
作者: he56000    时间: 2019-9-10 17:43
对,基本就是这种感觉,我用HE6se听的第一个设备就是歌诗歌德的H20,确实声音软绵绵的,而且很飘忽。接着 ...

享声其实推he6,sus这些吃功率的家伙还可以的 至少输出够 cma12之前用sus试过根本推不开 he6估计是半斤八两了 不外接个放没法听

作者: jackschen    时间: 2019-9-10 17:43
关耳 发表于 2019-9-10 16:32
上半年上海的展会里听了欧博LXE、LQ推的SUS、大乌、1266、HEKV2和用着HEKV2线的HE6SE,当时都已经打算买6 ...

确实如此,没试过之前,我都欧博这个品牌充满了期待,我一个朋友也跟我说过,说欧博跟Hifiman的关系不错,买欧博Linear 5推HE6se,大概率不会翻车。所以这次来,主要还是针对欧博和原创两个品牌的胆机来的。其实我听欧博的两台设备,推HE6se的声音,都觉得非常不解,欧博展台上两台胆机都是比较高端的设备了,没有任何理由推不好HE6se的,这点我始终都是这样认为的。但是声音就是不够扎实,也有些飘的感觉,真是让我百思不得其解,由于现场的环境和设备搭配的问题,我只能初步的认为是解码的问题了。

作者: jackschen    时间: 2019-9-10 17:44
diego920 发表于 2019-9-10 16:37
h20调音感觉有些怪,对he6se不单单是推不动的问题。几千价位的耳放,感觉还是gax适合he6se些。gax虽然也是 ...

是的,这次我有些遗憾就是没有顺便试试那几个品牌,例如金波的GAX,新派的DAC9、10,旷世的CMA12。

作者: jackschen    时间: 2019-9-10 18:03
he56000 发表于 2019-9-10 17:43
享声其实推he6,sus这些吃功率的家伙还可以的 至少输出够 cma12之前用sus试过根本推不开 he6估计是半斤八 ...

我差点被忽悠买了台CMA12大师版,只是一直找不到地方视听才作罢。听您如此说来,还避开了个坑

作者: he56000    时间: 2019-9-10 18:19
jackschen 发表于 2019-9-10 18:03
我差点被忽悠买了台CMA12大师版,只是一直找不到地方视听才作罢。听您如此说来,还避开了个坑

也不能说坑了 只是不适合平板而已

作者: 苏下代07    时间: 2019-9-10 20:33
jackschen 发表于 2019-9-10 17:43
确实如此,没试过之前,我都欧博这个品牌充满了期待,我一个朋友也跟我说过,说欧博跟Hifiman的关系不错 ...

欧博以前的耳房听过,挺好的,现在的几个胆机价格有点小贵,也就没试听,不过欧博的实力是有的

作者: vip138138138    时间: 2019-9-10 23:24

我也有兴趣,iCAN能推好A2000Z和HE5SE吗?

作者: jackschen    时间: 2019-9-11 08:16
he56000 发表于 2019-9-10 18:19

对,就是这个意思,旷世CMA12的外型我也是比较欣赏的。如果我没有HE6se的话,我真的会考虑这台的。

作者: jackschen    时间: 2019-9-11 08:18
vip138138138 发表于 2019-9-10 23:24

这个我就不太清楚了,没有这两套设备去试听,不敢乱说,只能猜测说HE6se能推好的前提下,HE5se应该是有把握的。不过建议还是带着设备去试听最保险。正所谓,看文为虚,耳听为实啊!

作者: jackschen    时间: 2019-9-11 08:20
he56000 发表于 2019-9-10 18:19

就是,差点就盲阻了一台,还好当时没有试听,所以就忍住了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-11 09:31
vip138138138 发表于 2019-9-10 23:24

5se挺好搞的,和6不是一个难度
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-11 09:33
diego920 发表于 2019-9-10 16:37
h20调音感觉有些怪,对he6se不单单是推不动的问题。几千价位的耳放,感觉还是gax适合he6se些。gax虽然也是 ...

其实我觉得如果GAX推he6能马马虎虎,那就性价比很高了,因为还能推高阻动圈,这样我手上he6和t1就不用一个功放一个耳放推了
作者: 铱燃史密斯    时间: 2019-9-11 15:04
感觉到楼主插得好爽
作者: diego920    时间: 2019-9-11 15:52
ChristianRiddle 发表于 2019-9-11 09:33
其实我觉得如果GAX推he6能马马虎虎,那就性价比很高了,因为还能推高阻动圈,这样我手上he6和t1就不用 ...

得是老周版那个加了增益的特殊版本gax能推的马马虎虎。普通版的gax推,低频问题还挺大的。

作者: diego920    时间: 2019-9-11 15:56
jackschen 发表于 2019-9-10 17:44
是的,这次我有些遗憾就是没有顺便试试那几个品牌,例如金波的GAX,新派的DAC9、10,旷世的CMA12。

dac10h推he6se也是比较差的。我试过蛮多的几千到一万多点的常见耳放,还有一体机。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-11 18:45
diego920 发表于 2019-9-11 15:52
得是老周版那个加了增益的特殊版本gax能推的马马虎虎。普通版的gax推,低频问题还挺大的。

那其实也不错,反正一个价格,老周推高阻动圈应该也行吧
作者: winston    时间: 2019-9-11 23:29
没听过老周版GAX,用普通版推HE560还可以,但老周SK2000有点过推了。
作者: 买买买现在就买    时间: 2019-9-12 02:29
女人的选择 发表于 2019-9-10 14:35
多少钱?

南宁烧油暂定了  2400自取

作者: diego920    时间: 2019-9-12 10:08
winston 发表于 2019-9-11 23:29
没听过老周版GAX,用普通版推HE560还可以,但老周SK2000有点过推了。

对,普通版的推he560挺好听的,我也没用过sk2000,如果推过了,可以试试rca接入gax,平衡口推耳机。

作者: diego920    时间: 2019-9-12 10:10
ChristianRiddle 发表于 2019-9-11 18:45
那其实也不错,反正一个价格,老周推高阻动圈应该也行吧

还行,gax推t1二代效果不算好,t1自身比较难搞,低频容易肥大,声场显得挤。推adx5000的话,是没啥缺陷的,推多好我是拿不准,但挺好听的。

作者: 女人的选择    时间: 2019-9-12 11:35
买买买现在就买 发表于 2019-9-12 02:29
南宁烧油暂定了  2400自取

好价。。。。。

作者: vip138138138    时间: 2019-9-12 16:32
ChristianRiddle 发表于 2019-9-11 09:31
5se挺好搞的,和6不是一个难度

所以想上金画眉推HE5se

作者: vip138138138    时间: 2019-9-12 16:43
jackschen 发表于 2019-9-11 08:18
这个我就不太清楚了,没有这两套设备去试听,不敢乱说,只能猜测说HE6se能推好的前提下,HE5se应该是有把 ...

金画眉推平板也不错?打算这二个里面选一个

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-9-12 16:54
vip138138138 发表于 2019-9-12 16:32
所以想上金画眉推HE5se

应该问题不大
作者: winston    时间: 2019-9-12 17:07
diego920 发表于 2019-9-12 10:08
对,普通版的推he560挺好听的,我也没用过sk2000,如果推过了,可以试试rca接入gax,平衡口推耳机。

我就是这么接的,560在11点位置刚好的话,SK2000在9点位置就足够了。SK2000已出了,初听还不错,听久了感觉有点燥,不耐听,可能真的不适用普通版GAX。

作者: diego920    时间: 2019-9-13 09:03
winston 发表于 2019-9-12 17:07
我就是这么接的,560在11点位置刚好的话,SK2000在9点位置就足够了。SK2000已出了,初听还不错,听久了感 ...

我有一个朋友用的原创5a推得sk2000,说很好听。没玩过diy的耳机,怕跳坑。

作者: 音质评标    时间: 2019-9-13 20:08
楼主听力不错
作者: 关耳    时间: 2019-9-15 20:24

昨天带着he6se去朋友那儿试听了欧博lxe,管子换的是acme的2a3和300b,他那儿还有只头版800,对比下来是2a3推800好,300b推he6se好,800搭300b一耳朵黏,素质直接下降,但是he6se上去却很透明,音色饱满,质感强烈,所以胆放还就是看搭配,管子搭配不好,好耳机也未必好听

作者: acclimatise    时间: 2019-9-16 08:11
路过瞜一眼
作者: jackschen    时间: 2019-9-16 09:48
关耳 发表于 2019-9-15 20:24
昨天带着he6se去朋友那儿试听了欧博lxe,管子换的是acme的2a3和300b,他那儿还有只头版800,对比下来是2a ...

原来如此,所以说,真的是要把耳机带去听,只有耳朵收货了。才是最重要的。

作者: GGT260    时间: 2019-9-21 22:34
wingkindy 发表于 2019-9-8 15:28

你这样说估计下次不给你打折

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2