耳机网-耳机大家坛

标题: 红太子试听简单评测 [打印本页]

作者: musiccake    时间: 2019-8-12 16:17
标题: 红太子试听简单评测

在论坛看到红太子有试听的活动就赶紧报名了,4月17号预约试听,然后就是漫长的等待,一直到7月24号才轮到我。
拿到快递后迫不及待的打开包裹,拿出红太子和银色re2000,红太子的外观还是挺小巧精致的,体积上是真正的便携随身。

废话不多说了,直接说听感吧:耳塞榭兰图(re2000就不说了,听感不好,怀疑试听的塞子质量有问题),声音很好听,
暖色调的,模拟声,没有数码味,是一部耐听有情感的机器,底噪也是有的,类似过去听磁带机的那种背景噪声,个人感觉不影响欣赏音乐,当然如果
没有底噪就更好了。解析稍微差些,据说黑太子解析会好很多。
总之红太子的声音我很喜欢,我现在手上听的随身有N8,声音方面N8自然是很好的,但我还是想不时换换口味听听红太子的声音。
红太子有小巧的体积、精致好看的外形,耐听有感情的声音,这些都是吸引我想拥有它的理由,but...

作者: 执念mumu    时间: 2019-8-12 17:09
没有试试超低增益吗?
作者: richardxq    时间: 2019-8-13 02:58
你这设备跨度倒是够大啊哈哈哈

我还以为现在只有我还偶尔拿出6系列听一下了呢
作者: 题问题    时间: 2019-8-13 07:52
N8声音感觉中低频太重 声音太生硬 塞子容易过推 入了一个月就出了 二手价血崩 亏大了

作者: 702024623    时间: 2019-8-13 08:13
红太子的声音和n8 是两个方向吗?

作者: liangxy    时间: 2019-8-13 08:36
就是续航太短了
作者: raphaelzhang    时间: 2019-8-13 08:55
题问题 发表于 2019-8-13 07:52
N8声音感觉中低频太重 声音太生硬 塞子容易过推 入了一个月就出了 二手价血崩 亏大了

如果n8觉得中低频重和生硬,明显是塞子不搭

作者: montee    时间: 2019-8-13 09:37
but系统要是在优化一下,就完美了
作者: 题问题    时间: 2019-8-13 09:47
raphaelzhang 发表于 2019-8-13 08:55
如果n8觉得中低频重和生硬,明显是塞子不搭

耳机是女武神 换了金砖就好听多了  Z5配N8也不行 网上听说配Z1R与JVC的FWW不错

作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-8-13 11:51
红太子的声音暖些,但是解析也不差,低频不算重
作者: 落尘浮华“”    时间: 2019-8-13 13:19
个人觉得声音风格就是安塞腰鼓那种感觉。推力特大

作者: mzz0701    时间: 2019-8-13 19:47
红太子推力很大解析不错听杂食很好
作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-8-13 20:23
mzz0701 发表于 2019-8-13 19:47
红太子推力很大解析不错听杂食很好

红太子主要在老dac的中频那种密度,还有高频柔和不失细节

作者: Nero_Du    时间: 2019-8-13 21:12
liangxy 发表于 2019-8-13 08:36
就是续航太短了

红太子续航不短了

作者: liangxy    时间: 2019-8-13 21:15
Nero_Du 发表于 2019-8-13 21:12
红太子续航不短了

上次别人和我说5个小时???

作者: liangxy    时间: 2019-8-13 23:12
请问楼主现在还有试听活动吗?我也想试试看
作者: erjiniu    时间: 2019-8-13 23:14
和黑太子声音有多大区别?
作者: jrkajun    时间: 2019-8-14 09:35
erjiniu 发表于 2019-8-13 23:14

有钱还是烧黑太子

作者: anhei1222    时间: 2019-8-14 10:00
erjiniu 发表于 2019-8-13 23:14

高频的细节要比黑太子差点,比黑太子暖一些,类似901和802

作者: Nero_Du    时间: 2019-8-14 11:22
liangxy 发表于 2019-8-13 21:15
上次别人和我说5个小时???

没有的事,随便都8小时以上啊
还有个省电模式,就更高的续航了

作者: mzz0701    时间: 2019-8-15 20:00
红太子和黑太子更多是风格的区别
作者: musiccake    时间: 2019-8-16 12:33
执念mumu 发表于 2019-8-12 17:09
没有试试超低增益吗?

没有试过超低增益

作者: musiccake    时间: 2019-8-16 12:35
题问题 发表于 2019-8-13 07:52

我用谢兰图,se846和ananda都没有出现您说的生硬和过推现象

作者: musiccake    时间: 2019-8-16 12:40
702024623 发表于 2019-8-13 08:13
红太子的声音和n8 是两个方向吗?

不是两个方向,属于一个方向,但红太子更浓郁些,也许黑太子跟N8更有可比性

作者: musiccake    时间: 2019-8-16 12:49
montee 发表于 2019-8-13 09:37
but系统要是在优化一下,就完美了

世上没有完美的事,否则市场岂不都是一家的了?

作者: 别装    时间: 2019-8-16 17:52
我想知道,HIFIMAN从801这个随身声音天花板开始,这是又上了几层楼?
到底901比801好多少?太子比901好多少?
作者: 702024623    时间: 2019-8-17 00:25
红太子和801哪个人声的韵味足一点。 人声有没有明显的区别。

作者: zhuhanhep    时间: 2019-8-17 19:55
我觉得红色的太子解析不差的,可能是因为模拟味有点抢眼会产生这种错觉

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2