耳机网-耳机大家坛

标题: 坏事了,上了平板耳机,k701索然无味了! [打印本页]

作者: shamao    时间: 2019-7-7 20:09
标题: 坏事了,上了平板耳机,k701索然无味了!
最近手痒,上了平板耳机,不贵。就是想尝试下,没想到一尝试就坏事了,各方面秒了我手上所有耳机。当然也许有点绝对。单讲人声,k701黯然失色了。我在想,究竟是我鉴赏水平问题,还是平板耳机真有这样的实力?反正对动圈的热情下降了!

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-7 20:10
什么平板
作者: shamao    时间: 2019-7-7 20:13
不说什么平板。那样会有做广告嫌疑。我只是觉得动圈似乎因为技术局限,的确是不行了,有这样的感觉。那些上hd800的,为何不上个平板静电试试看
作者: fpxfpxfpz    时间: 2019-7-7 20:19
只能说听音喜好吧。。。至少目前K701对我来说还是无可替代的。

作者: shamao    时间: 2019-7-7 20:21
楼上有道理,我只说我的感受。平板的耳机更倾向于忠实还原,不会去润色。
作者: gzq    时间: 2019-7-7 20:53
不是吧,去年搞了个平板与7O1双修,平板的中高频的确过瘾,声音细腻只是听久了再听701别有风味,还是双修吧,平板动圈各有风味

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-7-7 20:59
每一段时间都会感觉不同,以后你又会否认今天的感觉!!!

作者: fpxfpxfpz    时间: 2019-7-7 21:01
没有适当润色的耳机不是好耳机。。。再说。。我听过的平板耳机里。。。好像都挺有润色的。。。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-7 21:12
400i吗
作者: weidongxu    时间: 2019-7-7 21:22
各有各的特色,动圈低频和声场部分还是可以的。。不过可能701本身不是偏这方向

还有就是不说搭配的都是耍流氓

作者: 喫薬    时间: 2019-7-7 21:26
DIY吗?

作者: xzhfire    时间: 2019-7-7 21:37
平板有声场和准确定位吗?

作者: 夺命剪刀脚    时间: 2019-7-7 21:38
先玩的平板之后玩的动圈,喜欢动圈
作者: erjiniu    时间: 2019-7-7 21:39
701适合巴洛克时期的古典乐
作者: movingboy    时间: 2019-7-7 21:47
楼主可否说一下用的什么前端?
作者: xzhfire    时间: 2019-7-7 21:49
鼓吹平板最强论的,听音和器材搭配经验一般不多

作者: xzhfire    时间: 2019-7-7 21:49
或者别有用心

作者: 椎名真空    时间: 2019-7-7 21:51
对比HD800和ANANDA,我咋就不觉得平板有多强呢,还是价格问题吧
作者: 风清扬啊    时间: 2019-7-7 23:30
展会听过所谓的牛逼平板系统,发现不过如此,hd800不折腾

作者: dywzc    时间: 2019-7-7 23:54
听一些摇滚。

作者: fixbug    时间: 2019-7-8 00:16
咸鱼

作者: mengqun0406    时间: 2019-7-8 09:22
平板耳机上限要比动圈高很多,发声原理更加先进合理。动圈的声音确实粗糙很多,劲浪乌托邦算是为数不多的能跟平板对抗的动圈耳机

作者: 天空上尉    时间: 2019-7-8 09:40
平板我听过的最大的优点就是声音绵密细腻,缺点就是下潜如动圈,声音偏软

作者: liuyun6124    时间: 2019-7-8 09:42
一听静电,平板的声音只有这么粗了。
作者: dongdr    时间: 2019-7-8 09:53
楼主越发坚定了我攒钱上静电的决心

作者: mengqun0406    时间: 2019-7-8 09:58
天空上尉 发表于 2019-7-8 09:40
平板我听过的最大的优点就是声音绵密细腻,缺点就是下潜如动圈,声音偏软

高端平板推好不存在动态不足的问题 同时中高频远超动圈

作者: Meteora-LP    时间: 2019-7-8 11:52
都是噱头 只能说平板不容易出恶声

作者: awhsosll    时间: 2019-7-8 12:18
he400i/Sundara?
作者: 道长1181    时间: 2019-7-8 12:31
确实是这样的,换回动圈来听,总觉得少了一些什么。

作者: 道长1181    时间: 2019-7-8 12:34
没有听平板之前,舒尔的1840,还有白牙特斯拉系列是我的最爱,听完平板,再回去听,只有特斯拉还可以一战。

作者: shenje    时间: 2019-7-8 13:28

实话说平板和动圈各有高低的,平板振膜面积大,所以难出大动态,动圈难出好的微动态   ,你要是只单单觉得平板好,说明你听歌大部分只听中频。。
作者: bonobolton    时间: 2019-7-8 13:36
上次试听之后感觉真男人那套一万多的平价静电系统已经比我听过的所有动圈系统好了。有机会真想听一下香格里拉。
作者: shenje    时间: 2019-7-8 13:41
muramasa 发表于 2019-7-8 13:33
耳朵没毛病的都知道平板比同价位的动圈好。
脑子有问题的才一味的鼓吹维护老动圈耳机。

耳机价位是客观的,我觉得一味强调什么好的,不是脑子有点偏激就是可能耳朵有点问题

作者: mengqun0406    时间: 2019-7-8 13:44
shenje 发表于 2019-7-8 13:28
实话说平板和动圈各有高低的,平板振膜面积大,所以难出大动态,动圈难出好的微动态   ,你要是只单单觉得 ...

平板难出大动态,是因为振膜冲程短。因为磁体距离振膜越近,灵敏度就越高,越好推,但是问题就是冲程也短了。要提高振膜冲程,增加动态,就只能拉远磁铁和振膜的距离,但是灵敏度就变的超低,极难驱动。大多数人都没法玩

作者: mengqun0406    时间: 2019-7-8 13:45
实话说平板和动圈各有高低的,平板振膜面积大,所以难出大动态,动圈难出好的微动态   ,你要是只单单觉得 ...

如果前端给力,顶级平板能发挥出比动圈强的多的实力

作者: shenje    时间: 2019-7-8 13:47
另外你们只要看看为什么AUDEZE官方APP要出曲线调整就知道平板技术还是有缺陷的了
作者: WYNEZW    时间: 2019-7-8 13:48
看了半天没有实际系统搭配的案例啊,这不是空谈嘛
作者: lazybat    时间: 2019-7-8 17:06
可以试试铝带耳机,平板也不喜欢听了呢。。。
作者: mengqun0406    时间: 2019-7-8 17:44
lazybat 发表于 2019-7-8 17:06
可以试试铝带耳机,平板也不喜欢听了呢。。。

艾伦的那个?

作者: tianluo4sc    时间: 2019-7-8 18:30
只想说一句,AKG K701不能代表动圈吧?
作者: lazybat    时间: 2019-7-8 20:34
mengqun0406 发表于 2019-7-8 17:44
艾伦的那个?

是啊,不过没用原配耳放,那个底噪厉害。用功放改线来推。

作者: bernie    时间: 2019-7-8 20:53
平板和动圈有何本质区别?不就一个鸟养吗?你能让振膜不分割振动且质量为O?你能让磁体或冲程无限大且呈线性?你能让耳机没有骨架没有耳帽?你能让你的耳机发声和现场唱歌一样的发声?
一点不懂理论的新生代就是喜欢瞎摆伏。
作者: mengqun0406    时间: 2019-7-8 21:10
lazybat 发表于 2019-7-8 20:34
是啊,不过没用原配耳放,那个底噪厉害。用功放改线来推。

可惜了 他那个耳机要是能直接用耳放推就好了 希望他日后改进吧

作者: 非微软不用    时间: 2019-7-8 22:19
shamao 发表于 2019-7-7 20:13
不说什么平板。那样会有做广告嫌疑。我只是觉得动圈似乎因为技术局限,的确是不行了,有这样的感觉。那些上 ...

平板是可以的,静电是真的没动圈的激情,适合慢慢欣赏音乐本身。

作者: wingmaker    时间: 2019-7-8 23:04
K701确实是很不怎样的耳机,几乎没什么低频,调音刺激,试试森海的HD600,hd650。
作者: Tina233    时间: 2019-7-8 23:34
本来就不好玩

作者: benn3721    时间: 2019-7-8 23:35
低价的平板估计就是he560了,其他的估计没辙。
作者: Tina233    时间: 2019-7-8 23:36
听过大奥,和几十w的大喇叭。发现都不过如此,好听就行,不分便宜和贵价的

作者: shamao    时间: 2019-7-8 23:56

呵呵,我不是乱说话的人啊。我的建议是,去听听平板的声音,对比下。毕竟是更加先进的系统吗。森海的旗舰为何是静电而不是动圈?森海难道不懂鉴赏?技术的先进可不是乱来的
作者: 粉眼睛不粉耳朵    时间: 2019-7-9 02:17
自从有了大乌和D8000,奥帝男人家耳机都索然无味了。(男人加油啊)
作者: Meteora-LP    时间: 2019-7-9 02:19
shamao 发表于 2019-7-8 23:56
呵呵,我不是乱说话的人啊。我的建议是,去听听平板的声音,对比下。毕竟是更加先进的系统吗。森海的旗舰为 ...

你这就是瞎扯了 那你说为什么森海不做平板?你拿大奥做旗舰?hd800是什么?次旗舰?还有 你就知道别人肯定不是平板和动圈耳机都有?

作者: wbq7799    时间: 2019-7-9 10:50
shenje 发表于 2019-7-8 13:41
耳机价位是客观的,我觉得一味强调什么好的,不是脑子有点偏激就是可能耳朵有点问题

赞成,哈哈哈哈,尤其是这种跳水王

作者: wbq7799    时间: 2019-7-9 10:51
wingmaker 发表于 2019-7-8 23:04
K701确实是很不怎样的耳机,几乎没什么低频,调音刺激,试试森海的HD600,hd650。

风格问题,前端也很重要

作者: genius_xp    时间: 2019-7-9 11:40
mengqun0406 发表于 2019-7-8 09:22
平板耳机上限要比动圈高很多,发声原理更加先进合理。动圈的声音确实粗糙很多,劲浪乌托邦算是为数不多的能 ...

我看你脑放开的比较大,乌托邦是价格能和平板比吧。乌托邦先打败HD800s,K812再说吧,连达摩听感都比乌托邦好。

作者: genius_xp    时间: 2019-7-9 11:42
估计听的560。还行吧,价格贵不少,肯定比701好啦。
作者: shenje    时间: 2019-7-9 13:16
genius_xp 发表于 2019-7-9 11:40
我看你脑放开的比较大,乌托邦是价格能和平板比吧。乌托邦先打败HD800s,K812再说吧,连达摩听感都比乌托 ...

。。。。。听感流出现了。。。这种最没啥好比了。。。

作者: zycxjl    时间: 2019-7-9 13:18
平板耳机有这么好吗? 会不会你听的歌,有些偏科。
作者: shenje    时间: 2019-7-9 13:18
粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-7-9 02:17
自从有了大乌和D8000,奥帝男人家耳机都索然无味了。(男人加油啊)

D8000感觉不用个好几万的耳放出不了效果==

作者: zycxjl    时间: 2019-7-9 13:19
bernie 发表于 2019-7-8 20:53
平板和动圈有何本质区别?不就一个鸟养吗?你能让振膜不分割振动且质量为O?你能让磁体或冲程无限大且呈线 ...

,精彩!!!优秀!!!陈独秀都没你秀!!!

作者: 提啦米苏424    时间: 2019-7-9 14:03
这只能说你个人喜好而已,没有任何参考意义,不要说低端平板,就是arya 这样的我觉得低频也是不行

作者: wbq7799    时间: 2019-7-9 14:44
zycxjl 发表于 2019-7-9 13:18
平板耳机有这么好吗? 会不会你听的歌,有些偏科。

我理解他的感受,我400i挺流行人声,再换701听,就发现701的人声干冷,没什么感情,平板在中频本来就有优势很正常,但是如果直接听701就没有这种感受
作者: bernie    时间: 2019-7-9 16:49
zycxjl 发表于 2019-7-9 13:19
,精彩!!!优秀!!!陈独秀都没你秀!!!

有你说这些莫名其妙话的时间,我就好好看看扬声器原理。

作者: 啊大灰狼    时间: 2019-7-9 19:38
妹子在你身边喊一声,那个更真实啊
作者: 仙梦情真    时间: 2019-7-9 19:43
wbq7799 发表于 2019-7-9 14:44
我理解他的感受,我400i挺流行人声,再换701听,就发现701的人声干冷,没什么感情,平板在中频本来就有优 ...

不用400i,随便一支过得去的耳机都比没推好的701润

作者: Ster丶简单    时间: 2019-7-9 22:12
自己感觉而已,等你用惯平板耳机在换回自己以前的耳机,你又会觉得平板耳机垃圾,自己应该意识到听感的重要性,瞎换耳机当时觉得好听,听感改变了,后期你会有一段时间感觉什么耳机都不好听。所以为什么有些人喜欢一个品牌的耳机就是这个原因
作者: xianren117    时间: 2019-7-9 23:51
平板低频不行?1266怎么说?

作者: kylidboy    时间: 2019-7-10 00:13
耳机还是要经常换啊

作者: erji6576    时间: 2019-7-10 08:07
7楼说的对
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-10 08:30
shenje 发表于 2019-7-8 13:47
另外你们只要看看为什么AUDEZE官方APP要出曲线调整就知道平板技术还是有缺陷的了

那是耳塞啊……而且是故意的……这样才能满足推力不足的情况下也能取得好的听感。你见过他家大耳需要调EQ的么?而且EQ只是应付的办法,真正给力的还是要上偏流大的前端。

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-10 08:31
HE400i直推还是不行的,得上放
作者: shamao    时间: 2019-7-10 11:44

k701的人声还是能作为动圈的代表的。我手里的平板低频能到10hz,低频下潜和冲击力早就超越拜亚dt1350,量感可能差点,但那是很健康很有弹性的低频。高频方面,随便来个人声就能让你理解什么是通透,男声也一样,没有偏科。听完再换k701,你会觉得k701人声不够通透。至于前端,真没止境,但是也能推个七七八八了,玩这么多年了,耳朵还是听过不少东西的,也玩过惠威带式高音的音箱,不存在乱说话的。这帖子上有几位朋友玩了顶级平板肯定有深刻认识,说的也是实话。平板不能说秒动圈吧,就是不想再换回动圈听吧。我建议没玩过平板的尝试下。但平板有个问题就是高频发力过猛,可能会有齿音,煲机也许有改善。
作者: csh123    时间: 2019-7-10 14:34
货比货得扔这句话是真理,适合自已的,能安心听歌的就好!
作者: zycxjl    时间: 2019-7-10 21:43
wbq7799 发表于 2019-7-9 14:44
我理解他的感受,我400i挺流行人声,再换701听,就发现701的人声干冷,没什么感情,平板在中频本来就有优 ...

,这个优势是中频比较响吧,听音乐不能只听中频啊。。虽然中频好,当然很迷人。。。

作者: zycxjl    时间: 2019-7-10 21:46
bernie 发表于 2019-7-9 16:49
有你说这些莫名其妙话的时间,我就好好看看扬声器原理。

,说你说得好啊。。。你可能理解成贬义了。。。

作者: gameboyyy    时间: 2019-7-10 22:09
shamao 发表于 2019-7-7 20:13
不说什么平板。那样会有做广告嫌疑。我只是觉得动圈似乎因为技术局限,的确是不行了,有这样的感觉。那些上 ...

你玩好了701没?

作者: shamao    时间: 2019-7-10 22:55
坚决不去玩好701,那投入太大。我绝对会把钱重点投在在耳机上。前端的确重要,但需要变态前端来推的耳机就是耍流氓
作者: flowly    时间: 2019-7-11 10:25
拿701代表动圈有点啥了把   不说古典  流行也得用 812 t1 二代把
作者: 9月19晴    时间: 2019-7-11 17:14
动圈平板各有特性,声音差异明显。平板的特性就是人声相比动圈更润,更好听。声音受材料的影响还是很大的。能创新改革,提高声价比才是硬道理。
作者: wasapi    时间: 2019-7-11 22:03
平板的形体是要比动圈好很多
从听人声上来说,口型就更清晰了
作者: quautum    时间: 2019-7-12 09:06
求推荐个平板来玩玩,th500rp如何

作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-7-19 21:13
xzhfire 发表于 2019-7-7 21:37
平板有声场和准确定位吗?

平板的特点就是这两个

作者: xchengl    时间: 2020-7-19 22:26
Tina233 发表于 2019-7-8 23:36
听过大奥,和几十w的大喇叭。发现都不过如此,好听就行,不分便宜和贵价的

你说得太对了,折腾一圈后,现在木耳的我居然听的最多的是2000左右的直推大耳机或蓝牙耳机,听点流行,小编制够用了,甚至不挑剔的话交响也是可听的

作者: huangshun839500    时间: 2020-7-19 22:52

微动态确实平板一耳朵优势。

作者: zzp120    时间: 2020-7-20 21:32
粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-7-9 02:17

试试meze的empyrean?蠢蠢欲动

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2