耳机网-耳机大家坛

标题: 榭兰图4.4的平衡线帮推荐一下 [打印本页]

作者: hongtao_song    时间: 2019-5-29 16:08
标题: 榭兰图4.4的平衡线帮推荐一下
榭兰图4.4的平衡线麻烦帮推荐一下,谢谢

作者: iamhongliang    时间: 2019-5-29 18:39
预算多少
作者: hongtao_song    时间: 2019-5-29 21:19
iamhongliang 发表于 2019-5-29 18:39
预算多少

预算1000-1500麻烦帮推荐一下

作者: 一懒众衫小    时间: 2019-5-29 21:22
sony金宝线

作者: hongtao_song    时间: 2019-5-29 21:41
一懒众衫小 发表于 2019-5-29 21:22
sony金宝线

谢谢

作者: iamhongliang    时间: 2019-5-29 21:55
hongtao_song 发表于 2019-5-29 21:19

京线也可以看看,我有这个线,对榭兰图有提升。

作者: firewire800    时间: 2019-5-30 01:15
hongtao_song 发表于 2019-5-29 21:19

我靠,可以自己焊接,虽然自己焊接成本也不低,怎么也要200多元,但1500可以玩很多线材了。。

平衡对声音有影响,但线缆本身对音质影响有限(前提焊接好),像森海、拜亚他们也不生产线缆的,都是向线缆厂家订购的,比如苏默、佳耐美等等,头子都是纽崔克,我深圳现在仿制工艺特别牛逼,这种简单活,仿个1:1的不要太容易,而且用料也很好。。

作者: hongtao_song    时间: 2019-5-30 05:48
iamhongliang 发表于 2019-5-29 21:55
京线也可以看看,我有这个线,对榭兰图有提升。

谢谢
作者: hongtao_song    时间: 2019-5-30 05:49
firewire800 发表于 2019-5-30 01:15
我靠,可以自己焊接,虽然自己焊接成本也不低,怎么也要200多元,但1500可以玩很多线材了。。

平衡对 ...

还是你专业谢谢

作者: 康荻    时间: 2019-5-30 07:39
我觉得以谢兰图的声音估计要搭配纯银线最合适
作者: iamhongliang    时间: 2019-5-30 08:05
康荻 发表于 2019-5-30 07:39
我觉得以谢兰图的声音估计要搭配纯银线最合适

榭兰图银线上平衡没法听,线条感太强,太累耳朵……听过价值10000左右的银线+榭兰图

作者: 康荻    时间: 2019-5-30 08:37
iamhongliang 发表于 2019-5-30 08:05
榭兰图银线上平衡没法听,线条感太强,太累耳朵……听过价值10000左右的银线+榭兰图

我其实没有听过谢兰图搭配银线,意淫的。真的纯银线,声音应该是厚声密度大,搭配谢兰图,应该正好。镀银线锐度相对高一些。

作者: iamhongliang    时间: 2019-5-30 10:27
康荻 发表于 2019-5-30 08:37
我其实没有听过谢兰图搭配银线,意淫的。真的纯银线,声音应该是厚声密度大,搭配谢兰图,应该正好。镀银 ...

纯银线正常特点是,素质高,分离度好,线条感好,低频残,可以说是密度好,但此密度好,跟彼密度好不一样,原来是个胳膊那么粗,但密度太好啊压缩到一根针那么细,所以没法听,累,尤其平衡也是分离度,解析度,提升,所以双倍效果,不耐听,就是干瘪瘪素质,毫无感情。
作者: iamhongliang    时间: 2019-5-30 10:33
不过纯银线1500以内也搞不定啊
作者: 康荻    时间: 2019-5-30 12:15
聊过几个线材厂家,都说纯银线厚声,通透。不贵啊,五六百七八百的都有
作者: iamhongliang    时间: 2019-5-30 12:57
康荻 发表于 2019-5-30 12:15
聊过几个线材厂家,都说纯银线厚声,通透。不贵啊,五六百七八百的都有

银线特点就是通透啊。另外纯度多少,几N的4N,5N,还是7N?银线的线基结构是什么的?屏蔽是怎么做的,什么材料的?,阴极是什么结构的?焊锡是什么的?好的焊锡一米就200多,甚至更多。耳塞端的插头是什么品牌的?连接前端的插头是什么牌子的?前边这几个要素任何一项都影响音质,而且还是明显的影响。比如我们DIY的一个银线的线基成本就2000左右,一个Pentaconn 4.4mm 无氧铜(OFC)的头就600多........

作者: wsyts    时间: 2019-5-30 19:39
原线改
作者: hongtao_song    时间: 2019-5-30 23:56
iamhongliang 发表于 2019-5-30 12:57
银线特点就是通透啊。另外纯度多少,几N的4N,5N,还是7N?银线的线基结构是什么的?屏蔽是怎么做的,什么 ...

专业

作者: Bravo055    时间: 2019-6-9 05:46
某宝上的GOLD16金线不知怎么样,是否与ALO原厂是一样的,对谢蓝图是否有较大的提升
作者: dml549549    时间: 2019-6-9 11:20
谢兰图要换线预算得2000以上才有提升,如果预算不够不如用原线改了。。。。
作者: 蓝龙1908    时间: 2019-6-10 15:08
原线改最好,线材改变耳机调音风格,素质的提升几乎没有,不喜欢谢兰图的风格和素质,建议换耳机。

作者: hongtao_song    时间: 2019-6-12 00:34
蓝龙1908 发表于 2019-6-10 15:08
原线改最好,线材改变耳机调音风格,素质的提升几乎没有,不喜欢谢兰图的风格和素质,建议换耳机。

谢谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2