耳机网-耳机大家坛

标题: 飞傲最新一代真·旗舰便携蓝牙解码耳放BTR5再次实现全新升级! [打印本页]

作者: 飞傲推广员    时间: 2019-5-11 18:35
标题: 飞傲最新一代真·旗舰便携蓝牙解码耳放BTR5再次实现全新升级!

普及HiFi蓝牙,我们是认真的。

继全球首台支持全格式编码的便携蓝牙耳放BTR3推出后,飞傲最新一代真·旗舰便携蓝牙解码耳放BTR5再次实现全新升级!

不仅支持全格式蓝牙编码,在小巧的体积内还采用了2.5mm平衡+3.5mm单端接口设计,平衡输出功率达到160mW+160mW,绝对是迄今为止性能最强悍的蓝牙解码耳放!

视频链接点击

作者: guoqiming    时间: 2019-5-11 19:08
用的什么芯片呢
作者: erogee    时间: 2019-5-11 20:19
能说下长宽高么。。。
作者: 吾本蛋疼    时间: 2019-5-11 20:22
期待下吧.
作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-5-11 20:32
快点出,早在等平衡耳放了

作者: clieos    时间: 2019-5-12 02:03
快出吧,别吊胃口了。
作者: 天空上尉    时间: 2019-5-12 09:59
加了平衡啊,取关了

作者: bedman2003    时间: 2019-5-12 10:10
听感对比BTR3好何?是否值得升级?

作者: nofull    时间: 2019-5-12 10:35
声音不到se100就不想看了,等音律美
作者: 无趣的人    时间: 2019-5-12 11:55
请求阉割掉hwa的连接格式,兼容差经常短,现在用mate20 pro每次用都要手动去改
作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-5-12 15:43
有ldac就行

作者: idolla    时间: 2019-5-12 19:46
5能跟es100干一架不?3好像是输多赢少
作者: darwinok    时间: 2019-5-12 19:58
这类小产品有平衡输出还是第一次,支持国产创新。我手持M11,表示飞傲蓝牙都不错,还有蓝牙耳放系列
作者: cavenx    时间: 2019-5-12 19:59
darwinok 发表于 2019-5-12 19:58
这类小产品有平衡输出还是第一次,支持国产创新。我手持M11,表示飞傲蓝牙都不错,还有蓝牙耳放系列

不是第一次

作者: darwinok    时间: 2019-5-12 20:00
cavenx 发表于 2019-5-12 19:59
不是第一次

哪个是第一款?我觉得BTR5在两个BTR3体积以内

作者: cavenx    时间: 2019-5-12 20:06
darwinok 发表于 2019-5-12 20:00
哪个是第一款?我觉得BTR5在两个BTR3体积以内

早期ak的ba10和之后earstudio的es100都有2.5平衡口

作者: darwinok    时间: 2019-5-12 20:11
cavenx 发表于 2019-5-12 20:06
早期ak的ba10和之后earstudio的es100都有2.5平衡口

那收回我讲的话

作者: 飞傲james    时间: 2019-5-12 21:54
idolla 发表于 2019-5-12 19:46
5能跟es100干一架不?3好像是输多赢少

BTR5带平衡输出只是餐前小点,仅仅靠带平衡,那么除了功率比ES100大也就没啥新意了。所以我们还为大家准备了真正的大餐呢。

作者: 飞傲james    时间: 2019-5-12 21:55
无趣的人 发表于 2019-5-12 11:55
请求阉割掉hwa的连接格式,兼容差经常短,现在用mate20 pro每次用都要手动去改

你可以用APP把BTR3的HWA编码给禁用就可以了。至于BTR5,我们会分两个版本,一个是支持HWA的,一个是不知道HWA的。

作者: Mr.Rudistor    时间: 2019-5-12 23:00

用飞傲音乐(fiio music)可以关闭掉btr3的某些或某一个蓝牙格式

作者: firewire800    时间: 2019-5-13 01:51
飞傲james 发表于 2019-5-12 21:55
你可以用APP把BTR3的HWA编码给禁用就可以了。至于BTR5,我们会分两个版本,一个是支持HWA的,一个是 ...

为啥不直接整个4.4mm的接口呢??

2.5mm的平衡,线缆太难焊接了,无论是自己搞,还是商家搞。。虽然好像产品多。

另外这东西用啥芯片??QCC5100系列嘛??在玩CSR8675就没啥意思了吧??

不知道有没有独立的DAC解码芯片,另外看视频延迟怎么样?反正现在btr3是不怎么延迟的。。

作者: phoexi    时间: 2019-5-13 07:24
作者: 飞傲james    时间: 2019-5-13 08:04
firewire800 发表于 2019-5-13 01:51
为啥不直接整个4.4mm的接口呢??

4.4mm的插座体积非常大,类似BTR3这样的小体积音频产品很难防进去的。另外,我们也有不同材质,不同长度的2.5mm公头的MMCX耳机线供大家选择。另外BTR5是有独立DAC的,而且是两个。
作者: randy2517    时间: 2019-5-13 09:10
不如做一个能比肩欧悦的小尾巴
作者: 179094579    时间: 2019-5-13 10:02
飞傲james 发表于 2019-5-13 08:04
4.4mm的插座体积非常大,类似BTR3这样的小体积音频产品很难防进去的。另外,我们也有不同材质,不同长度 ...

别的不问了 就告诉我什么时候上市吧

作者: solarmei    时间: 2019-5-13 10:33
4.4mm的插座体积非常大,类似BTR3这样的小体积音频产品很难防进去的。另外,我们也有不同材质,不同长度 ...

看样子还是8675+双4375方案,再加hwa分立卡?
作者: 飞傲推广员    时间: 2019-5-13 10:46
randy2517 发表于 2019-5-13 09:10
不如做一个能比肩欧悦的小尾巴

是可以解码苹果的吗?我们的I1就是了

作者: neverwinlh    时间: 2019-5-13 10:58
等着了
作者: spyker    时间: 2019-5-13 11:35
等时间 等价格
作者: 乡原    时间: 2019-5-13 15:52
肯花钱买蓝牙耳放而不是买airpods之类真无线蓝牙耳机的人,都对音质有些需求。换句话说,飞傲还是考虑做个满足4.4平衡口的蓝牙耳放吧。我个人能接受罗技无线鼠标大小的蓝牙耳放,但就是那个体积和价格要对得起声音。
作者: bedman2003    时间: 2019-5-13 19:41
乡原 发表于 2019-5-13 15:52
肯花钱买蓝牙耳放而不是买airpods之类真无线蓝牙耳机的人,都对音质有些需求。换句话说,飞傲还是考虑做个 ...

便携很重要。BTR3可以别在衣领上,出街很方便

作者: 乡原    时间: 2019-5-13 19:45
bedman2003 发表于 2019-5-13 19:41

但没有4.4口就意味着得换线才能出街。。。
作者: wanze1210    时间: 2019-5-13 20:10
关注,真无线的音质瓶颈还没突破前蓝牙耳放还是有市场的~
作者: 飞傲james    时间: 2019-5-13 20:32
solarmei 发表于 2019-5-13 10:33

不是,双ES9218P

作者: larefa    时间: 2019-5-13 20:59
想知道单端推力怎么样比BTR3提升有多少
作者: soma889    时间: 2019-5-15 17:32
果然还是出BRT5啊,上次还说没有的
作者: e9527_cq    时间: 2019-5-15 23:17
飞傲推广员 发表于 2019-5-13 10:46
是可以解码苹果的吗?我们的I1就是了

i1虽然号称经过了MFI认证,但我的i1还是识别不了水果机,当然我认为这是苹果的锅,与你们无关

作者: firewire800    时间: 2019-5-16 02:14

嗯,感谢回复。。懂了。。

看样子,还是CSR8675的芯片了,没有新的芯片。。

其实关于4.4mm,现在brt3的尺寸还是非常的小的,可以稍微做大一点,也无妨。。当然可能更多客户喜欢小点的,不过这论坛的客户更多喜欢声音好的,推力牛逼的,个人觉得稍微大点,电池也能用大点的,可能耳放推力能量输出会更好点。。

作者: firewire800    时间: 2019-5-16 02:18
bedman2003 发表于 2019-5-13 19:41

SONY曾经出过一个SBH52,这个就挺大的,带液晶屏幕,一样可以夹领。。

稍微大一点,长度上面长一点是可以接受的,不用在尺寸方面做到极致,那样不会有太好的声音表现。。肯定要牺牲一些东西的!!

作者: firewire800    时间: 2019-5-16 02:24
飞傲james 发表于 2019-5-13 20:32
不是,双ES9218P

不知道,更换了厂家,风格和味道是否会改变很多呢,毕竟从akm变到了ESS。。

另外,这芯片指标应该还算不错,还是针对移动平台推出的,不知道这输出,是否能推动现在150欧~300欧的大耳机呢??毕竟现在森海的耳机都降低到300欧了,虽然便携电池能量肯定不行,但也肯定比以前森海耳机好推不少吧??

作者: clieos    时间: 2019-5-16 08:12
如果真的对体积没有要求,又想要4.4mm接口,那直接上Q5s+AM3B模块就好了。BTR系列的用户一般都会对体积有一定考虑,会为了便携性牺牲一些音质,做的大了就要少了不少潜在客户。
作者: clieos    时间: 2019-5-16 08:19
firewire800 发表于 2019-5-16 02:18
SONY曾经出过一个SBH52,这个就挺大的,带液晶屏幕,一样可以夹领。。

稍微大一点,长度上面长一点是 ...

SBH52的体积稍大不只是因为屏幕,还是因为有内置喇叭和麦克风 。这样就可以在不拿出手机也不外接耳机的情况下直接把SBH52当作话筒来接电话,设计上自然不能太小,不然就不方便用了。这个是特殊设计,和主打音质的BTR5在功能追求上有不同

作者: raulnick    时间: 2019-5-16 16:02
这个有点意思
作者: 飞傲james    时间: 2019-5-16 19:16
firewire800 发表于 2019-5-16 02:24
不知道,更换了厂家,风格和味道是否会改变很多呢,毕竟从akm变到了ESS。。

肯定会变的,9218P最近在国产便携上用的挺多的,近期要出的三款都是这个。至于能推多大的阻抗,50欧以内吧,别听手机厂瞎吹,弄个TYPE C线,输出在32欧才30mW就说能推600欧了。

作者: firewire800    时间: 2019-5-17 00:14
飞傲james 发表于 2019-5-16 19:16
肯定会变的,9218P最近在国产便携上用的挺多的,近期要出的三款都是这个。至于能推多大的阻抗,50欧 ...

嗯,感谢辅导,您说的应该是这厂家吧。。

不知道一般正常能推动600欧的大概需要多大的耳放功率呢??

作者: 飞傲james    时间: 2019-5-17 08:48
firewire800 发表于 2019-5-17 00:14
嗯,感谢辅导,您说的应该是这厂家吧。。

是否能推动,还要看灵敏度。我们就拿拜亚的DT880 600欧的耳机来说吧。

DT880的阻抗是600欧,灵敏度是96dB。厂家推荐的额度功率是100mW, 注意这个是600欧负载情况下的功率。

功率的计算公式P=电压的评分/阻抗,也就是P=U2/R,带入参数则0.1=U2/600,则U2=600X0.1=60, 开平方后,则输出电压U=7.746, 这个电压在32欧的阻抗下,输出功率应该达到1.875瓦,也就是1875mW。

所以,说推600欧都是来搞笑的。

作者: leon6764    时间: 2019-5-17 12:09

可以通过飞傲APP配置BTR3(固件1.0版本),把HWA协议关闭掉。连接华为手机时直接就连LDAC了。

作者: 愚智者    时间: 2019-5-17 14:25
个人感觉上,BTR的蓝牙连接范围貌似比较小一点,用的ldac的模式,用带ldac的播放器和索尼蓝牙耳机直连,发现距离比播放器连接BTR3远不少。然后,aptX等等范围好像也是。然后亮灯设计能不能手动关闭,或者设定多少秒后关闭,有点骚气。
作者: 飞傲james    时间: 2019-5-17 14:38
愚智者 发表于 2019-5-17 14:25
个人感觉上,BTR的蓝牙连接范围貌似比较小一点,用的ldac的模式,用带ldac的播放器和索尼蓝牙耳机直连,发 ...

可以用飞傲APP连接BTR3后把灯关掉,但是为了防止彻底关掉后,消费者工作的时候缺乏指示导致无法判断工作状态,所以如果BTR3关机后失效。
正常情况下,BTR3的待机时间很长,大家可以不需要强制关机。

作者: 八轨录音机    时间: 2019-5-20 23:15
我就关心上市时间和价格,有没有一个范围?好让我这块石头落了地😬
作者: sendtolc    时间: 2019-5-21 08:49
請問 fiio 有沒有一些型号,

是支援手机用 type-c 連到 fiio 解碼,

例如三星电話用 type-c 去 fiio 解碼, 再到耳机

謝謝

作者: sendtolc    时间: 2019-5-21 08:50

例如三星电話用 type-c 去 fiio 解碼, 再到耳机

謝謝

作者: 飞傲james    时间: 2019-5-21 08:54
sendtolc 发表于 2019-5-21 08:49

其实我们的uBTR, BTR1K, BTR3都支持这个功能,只是要注意的是很多手机的TYPE C输出有兼容性问题,所以我们也不敢保证一定OK。另外,如果要支持此功能,需要购买专门的TYPE C-TYPE C OTG线

作者: klovekk    时间: 2019-5-30 12:50
不知道什么时侯开賣.
作者: sendtolc    时间: 2019-5-30 13:39
我也在等

作者: clieos    时间: 2019-5-30 17:55
另一个帖子里提过,BTR5七月上市。
作者: 9-11-2001    时间: 2019-5-30 22:30

支持lineout吗?又好又小巧的蓝牙适配器真是不多。而且这个是带显示屏的吧?能显示歌曲封面不?
作者: branxing    时间: 2019-6-4 22:50
什么时候出来呀,有具体计划了么?

作者: 今天我退烧    时间: 2019-6-5 00:05
不错不错
作者: 号没了    时间: 2019-6-5 04:03
能透露个大概上市时间吗?近的话就等,还有为啥不上4.4啊!好可惜,哪怕厚一点点也没关系

作者: warfire119    时间: 2019-6-5 08:50
飞傲james 发表于 2019-5-12 21:54
BTR5带平衡输出只是餐前小点,仅仅靠带平衡,那么除了功率比ES100大也就没啥新意了。所以我们还为大 ...

大餐??透露点消息啊·~~穷党不想重复投资。。。。。。

作者: u865    时间: 2019-6-5 09:43
先不用談BTR5
先談什麼時候讓BTR3支援藍芽5.0吧
作者: yaolei1111    时间: 2019-6-5 10:41
solarmei 发表于 2019-5-13 10:33

那不是和ES100一样了,而且我一直没有搞清楚4376是明确说的是DAC和耳放一体的,4375明确说的是不带耳放的,那么问题来了,ES100到底用的是什么耳放,我看网上的拆解里面也没有看见有独立耳放

作者: 飞傲james    时间: 2019-6-6 12:31
yaolei1111 发表于 2019-6-5 10:41
那不是和ES100一样了,而且我一直没有搞清楚4376是明确说的是DAC和耳放一体的,4375明确说的是不带耳放的 ...

如果商家说4375不是内置耳放的,可以去告他虚假宣传

作者: clieos    时间: 2019-6-6 12:45
yaolei1111 发表于 2019-6-5 10:41
那不是和ES100一样了,而且我一直没有搞清楚4376是明确说的是DAC和耳放一体的,4375明确说的是不带耳放的 ...

几天前不是在另一个帖子说过了吗,4375连AKM自己都说是解码耳放一体的,怎么还是揪着不存在的老问题不停打转呢?

作者: 魔双子    时间: 2019-6-6 18:03
什么时候上市?
作者: 飞傲推广员    时间: 2019-6-6 18:20
魔双子 发表于 2019-6-6 18:03
什么时候上市?

预计八九月份

作者: lhy968    时间: 2019-6-6 21:34
飞傲推广员 发表于 2019-6-6 18:20
预计八九月份

请问价位大概多少呢~
作者: soma889    时间: 2019-6-9 15:33
耳机口千万要向上啊,BRT3的耳机口向下的,很不方便
作者: mcatttt    时间: 2019-6-9 20:49
我发现btr3几个缺点,一个是hwa支持实在太差劲了,需要切换到LDAC,第二个是使用时间长了,感觉是电池衰减导致了音量变小,现在调到最大才够响,同样音量直插手机就响多的多

不知道BTR5有没有这方面的改进

音质满意,btr3+PK1
作者: 飞傲推广员    时间: 2019-6-10 17:38
mcatttt 发表于 2019-6-9 20:49
我发现btr3几个缺点,一个是hwa支持实在太差劲了,需要切换到LDAC,第二个是使用时间长了,感觉是电池衰减 ...

您好,HWA的问题建议in升级下最新固件试试,音量小的删除蓝牙设备后重新连接应该可以解决

作者: 飞傲推广员    时间: 2019-6-10 17:39
lhy968 发表于 2019-6-6 21:34
请问价位大概多少呢~

价位还没定哦

作者: yufengzh    时间: 2019-6-10 20:52
leon6764 发表于 2019-5-17 12:09
可以通过飞傲APP配置BTR3(固件1.0版本),把HWA协议关闭掉。连接华为手机时直接就连LDAC了。

因为华为手机底层就支持hwa编码的输出,所以,把app那里的软输出关闭即可。我用荣耀20,开始全开的hwa,声音卡顿的受不鸟,在app上关了之后,立马好了。

作者: shikui007    时间: 2019-6-16 22:23
已有btr3,出门用着挺方便的   
作者: 飞傲推广员    时间: 2019-6-17 17:24
johnkane 发表于 2019-6-16 18:42
有屏幕吗??

蓝牙解码耳放屏幕也是简单的显示作用而已哈

作者: nokia737295    时间: 2019-6-18 20:45
8、9月份,又得一顿好等……
作者: Geek    时间: 2019-6-18 22:01
btr3开机和关机时声音有点儿大,这个能不能关掉?尤其是开机后嘟的那一声,在隔音比较好的耳机里听着相当刺耳。。。
作者: 飞傲james    时间: 2019-6-19 08:08
Geek 发表于 2019-6-18 22:01
btr3开机和关机时声音有点儿大,这个能不能关掉?尤其是开机后嘟的那一声,在隔音比较好的耳机里听着相当刺 ...

麻烦升级到最新的固件,声音已经减少很多了。

作者: 星晴映画    时间: 2019-7-20 22:36
什么时候上?

作者: 飞傲推广员    时间: 2019-7-22 17:01
星晴映画 发表于 2019-7-20 22:36
什么时候上?

大概八九月份

作者: cheer    时间: 2019-7-27 13:51
马上8月份了。
手持gr09,等btr5。
看数据刚好合适gr09.
作者: 飞傲推广员    时间: 2019-7-29 20:26
cheer 发表于 2019-7-27 13:51
马上8月份了。
手持gr09,等btr5。
看数据刚好合适gr09.

大佬再等等哈

作者: 管照夕    时间: 2019-8-3 10:49
比铁三角55bt强不 听感上

作者: 飞傲推广员    时间: 2019-8-3 19:13
管照夕 发表于 2019-8-3 10:49
比铁三角55bt强不 听感上

到时候出来了可以试试哈

作者: bellfly    时间: 2019-8-6 15:28
声音上不知道能不能超过es100,功能上估计超不过

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2