耳机网-耳机大家坛

标题: 有了这帮神法官,谁还敢在咸鱼上卖东西 [打印本页]

作者: jonesroy    时间: 2019-5-4 17:27
标题: 有了这帮神法官,谁还敢在咸鱼上卖东西

一直觉得咸鱼很**,今天再一次见证了

大概是卖件上衣和裤子,卖家公布了尺寸,但买家怕偏大,一直问卖家,然后就买了,发现真的大了,要退货。卖家当然拒绝。

然后评委们判定买家胜,因为卖家没有说明不能退货。

好嗨!

增加另一个卖家胜利的例子,好嗨!https://jingyan.baidu.com/article/7f41ecec4444ff593d095cdc.html

答案是:法官好嗨好嗨,看运气了,好嗨好嗨

作者: 仙梦情真    时间: 2019-5-4 17:37
没毛病,所以咸鱼上出东西最后一定要加一句“闲置物品售出不退”
作者: zerorh    时间: 2019-5-4 18:33
没毛病啊,卖东西肯定要上纲上线的

作者: b07340232    时间: 2019-5-4 18:55
卖家都公布尺寸了……居然还输……
作者: drink1coke    时间: 2019-5-4 18:57
觉得没毛病的麻烦私下咸鱼 大家各自拉黑下 互不打扰
作者: anymeter    时间: 2019-5-4 20:41
和我的遭遇一样。交易之前买家信誓旦旦,绝对不是蹭听,听了几天要求退货,请闲鱼小二仲裁,然后判我接受退货,理由是我没约定不可退货。
买家嚣张得很,说没听说闲鱼不可以退货。
觉得真是搞搞的,但也没办法,只能离远点吧。
作者: 扬智于老师    时间: 2019-5-4 20:51
anymeter 发表于 2019-5-4 20:41
和我的遭遇一样。交易之前买家信誓旦旦,绝对不是蹭听,听了几天要求退货,请闲鱼小二仲裁,然后判我接受退 ...

我觉得烧友这么没品的不多吧。。。。

你给他写篇差评,写细点。他就没法继续买卖了

作者: yuanynicnom    时间: 2019-5-4 21:02
anymeter 发表于 2019-5-4 20:41
和我的遭遇一样。交易之前买家信誓旦旦,绝对不是蹭听,听了几天要求退货,请闲鱼小二仲裁,然后判我接受退 ...

可PM那人id?我提前咸鱼拉黑一下

作者: magicelfzz    时间: 2019-5-4 21:10
这个功能可以~~
作者: grampus    时间: 2019-5-4 21:11
学习了,看来以后闲鱼出东西一定要加个售出不退
作者: 扬智于老师    时间: 2019-5-4 21:31
grampus 发表于 2019-5-4 21:11
学习了,看来以后闲鱼出东西一定要加个售出不退

售出非质量问题不退。。。。。
要是让顺丰给摔坏了,还是要退的
作者: jonesroy    时间: 2019-5-4 21:52
仙梦情真 发表于 2019-5-4 17:37
没毛病,所以咸鱼上出东西最后一定要加一句“闲置物品售出不退”

咸鱼这个无脑**系统,我全部加了售出不退

作者: jonesroy    时间: 2019-5-4 21:56
b07340232 发表于 2019-5-4 18:55
卖家都公布尺寸了……居然还输……

卖家输是常态,不过上次有个苏州的王贱,把无法功能已坏的东西,(刻意隐瞒)后卖给我,赚取黑心钱,结果仲裁竟然判卖家赢,尼玛,我也是醉了。

作者: theendsq    时间: 2019-5-4 23:18
你们买卖东西难道不看对面信誉值 和交易记录???
作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 09:31
theendsq 发表于 2019-5-4 23:18
你们买卖东西难道不看对面信誉值 和交易记录???

那些也只是参考,比如某知名正版cd店参假卖,也不是一天两天了,被发现了,大不了退货,无损啊

作者: liangxy    时间: 2019-5-5 10:16
jonesroy 发表于 2019-5-5 09:31
那些也只是参考,比如某知名正版cd店参假卖,也不是一天两天了,被发现了,大不了退货,无损啊

现在都这样,本地专卖店也是真假掺着卖

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2019-5-5 10:16
这不是很正常吗?又不是耳机/CD存在蹭听,衣服尺码会有误差,卖家如果说明白电,风险自担售出不退,那就没话说,况且退货买家也承担运费了。

很多东西有难以准确判断的,你加了售出不退,那自然就万年货,你卖的又不是绝版尖货
作者: benn3721    时间: 2019-5-5 10:17
现在我在闲鱼买东西都要看卖家是不是职业卖家,卖了几十件的属于正常,成百上千的大多数是倒爷,这些倒爷不敢碰。
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2019-5-5 10:18
我在咸鱼上卖掉很多器材、AJ鞋都没人退货,如果实在有问题,大家好商量,让买家要满意。

楼主这样的人,还是别玩咸鱼
作者: skoten    时间: 2019-5-5 10:18
我卖东西都说二手物品,售出不退

作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 10:34
寻找雨中的猫 发表于 2019-5-5 10:16
这不是很正常吗?又不是耳机/CD存在蹭听,衣服尺码会有误差,卖家如果说明白电,风险自担售出不退,那就没 ...

真是站着说话不腰疼,你咸鱼卖了几块钱的东西,在这里上课啊?你想说你是什么都无所谓的卖家么?还真有你这样的法官,真是可怕啊。不合适,不喜欢,不开心都是卖家的错,卖家说了尺码,衣服尺码与卖家尺码相符,你说不合适,鬼他妈知道你尺码真假,除非与卖家说的尺码不一致,才能退货,否则随便找个理由,大家都可以曾听了。想想就恶心,万一是个皮肤病的穿了一下退给你,你吃掉啊

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2019-5-5 10:40
jonesroy 发表于 2019-5-5 10:34
真是站着说话不腰疼,你咸鱼卖了几块钱的东西,在这里上课啊?你想说你是什么都无所谓的卖家么?还真有你 ...

卖的东西当然比你多多了,就你这心态,卖个东西像击鼓传花,加上迫害妄想症,还是别来闲鱼了。
你质疑人家退货的有皮肤病,那你卖的耳机上有传染病吗?你有卫生检疫报告吗?

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2019-5-5 10:44
你这人绝对有迫害妄想症,且不说闲鱼,你在隔壁发帖,别人不认同,就说别人都是装逼,说版主垃圾,然后发誓绝不在隔壁发好贴。

问题你是发的有什么好贴,挂着文艺青年用户组,就当自己是写手了
作者: cavenx    时间: 2019-5-5 10:45
都消消气,这个案例作为卖家应该更小心一些。虽说公布了尺码,但是在买家再三确认的情况下。就应该强调沟通好售出不退换了。一般来说买家顾虑较多的情况下售出更容易产生纠纷,这点在咸鱼卖过东西的人应该都能理解。有时遇到咨询较多过于详细的情况下,有的卖家会主动终止交易避免风险。
作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 11:58
寻找雨中的猫 发表于 2019-5-5 10:44
你这人绝对有迫害妄想症,且不说闲鱼,你在隔壁发帖,别人不认同,就说别人都是装逼,说版主垃圾,然后发誓 ...

我看你才是妄想,你晓得啥情况?在此臆想,要搞清楚状况,你去问隔壁白板是怎么回事,在来聊

作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 11:59
寻找雨中的猫 发表于 2019-5-5 10:40
卖的东西当然比你多多了,就你这心态,卖个东西像击鼓传花,加上迫害妄想症,还是别来闲鱼了。
你质疑人 ...

才发现你智商不够啊

作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 12:00
cavenx 发表于 2019-5-5 10:45
都消消气,这个案例作为卖家应该更小心一些。虽说公布了尺码,但是在买家再三确认的情况下。就应该强调沟通 ...

说得很客观,确实磨叽磨叽的风险很大

作者: derekchen0866    时间: 2019-5-5 13:49
个人经验,咸鱼交易在拍下前尽量多沟通,很大程度上可以避免交易后的麻烦。有的人咸鱼上注明不聊天,那只能期待来的买家是这件物品的专家,否则交易前的沟通是必须的。而且,从沟通的过程中,可以判断买家是否会给你带来麻烦,我曾经出过一个近乎全新的微单镜头,连续遇到3个买家在拍下以后还提出各种要求,有自称学生党要降价的,有担心到手不合用的,最奇葩的一个是无中生有的质疑我给别人报价更低。我一律退款拉黑,最后成交的买家就是干脆爽快的,问完几个关键问题就成交了。不怕交易前问题多的,就怕交易后找麻烦的。

作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 15:02
derekchen0866 发表于 2019-5-5 13:49
个人经验,咸鱼交易在拍下前尽量多沟通,很大程度上可以避免交易后的麻烦。有的人咸鱼上注明不聊天,那只能 ...

林子大,鸟太多,这件事情上,我已经加了不许退货,磨叽磨叽的一般就是上大刀的,2500的头尾,来n句1600,可能脸面对他们说,并不值钱。

作者: lingyidao    时间: 2019-5-5 17:13
衣服尺码有问题退货正常吧 除非提前说好尺码问题不退
作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 17:15
lingyidao 发表于 2019-5-5 17:13
衣服尺码有问题退货正常吧 除非提前说好尺码问题不退

尺码有什么问题

作者: lingyidao    时间: 2019-5-5 17:17
jonesroy 发表于 2019-5-5 17:15
尺码有什么问题

衣服鞋子的尺码偏大偏小很多啊,很奇怪吗?

作者: jonesroy    时间: 2019-5-5 17:24
lingyidao 发表于 2019-5-5 17:17
衣服鞋子的尺码偏大偏小很多啊,很奇怪吗?

看仔细了?

作者: kano    时间: 2019-5-6 12:37
没说不能退货所以可以退,没毛病啊。正常卖东西肯定要强调非质量问题不退的。
作者: jonesroy    时间: 2019-5-6 12:58
kano 发表于 2019-5-6 12:37
没说不能退货所以可以退,没毛病啊。正常卖东西肯定要强调非质量问题不退的。

https://jingyan.baidu.com/article/7f41ecec4444ff593d095cdc.html,主要是看法官了,和这些无关

作者: 仙梦情真    时间: 2019-5-6 13:08
我就问楼主你淘宝天猫上买衣服鞋子回来发现大小不合适不退换的吗

天猫上那些也都是尺码都标得很清楚的,然并卵,作为消费者到手大小不合适该退换还是得退换,而且天猫上马云还不允许店家标不退换。

闲鱼上不写明不接受退换,按普通消费者的购买思维,当然是和天猫一样可以退换

我要是法官估计也会支持买家,楼主可以把我拉黑,哈哈哈哈哈

作者: jonesroy    时间: 2019-5-6 14:04
仙梦情真 发表于 2019-5-6 13:08
我就问楼主你淘宝天猫上买衣服鞋子回来发现大小不合适不退换的吗

天猫上那些也都是尺码都标得很清楚 ...

扯天猫、淘宝干啥,莫跑题,浑水摸鱼

作者: applearea    时间: 2019-5-6 14:13
前几天刚在咸鱼买了东西,卖家写明了签署了概不退换,吓得我亲自签收验货,好在并不复杂,我把卷尺和万用表都带上,最终有惊无险!签收了!
作者: jonesroy    时间: 2019-5-6 16:00
jackyoushen 发表于 2019-5-6 14:17
假如有些耳机有暗病的,你收货的时候听一会是没事,听了一个多小时发现破音等等就不能退了?我不认同,我一 ...

这个不要急于确认收货就行,到期确认了就是自己承担

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2019-5-6 16:43
让买家上图~~可以当原味系列高价卖了~~
作者: jonesroy    时间: 2019-5-7 06:02
烧的荷包蛋疼 发表于 2019-5-6 16:43
让买家上图~~可以当原味系列高价卖了~~

你以为是奶罩

作者: yhjyuan    时间: 2019-5-7 07:27
衣服尺码问题 我觉得退货也无可厚非  即使网上公布尺寸谁能保的准 穿上尺寸合不合适  
但是咸鱼上次我买闪光灯 云柜签收 回家检查发现卡口是断裂的  要求退货  ,结构卖家说 签收就是认可东西了 不给退!结果去仲裁。  请问问 有哪个云柜给你检查东西的机会,又有多少快递小哥 没事儿在门口等你慢慢开包检查所有功能  然后签字签收的。    虽然最后仲裁我赢了 但赢得非常危险 ,我也搞不懂那帮仲裁官脑子想的什么。
作者: 鱼子酱2    时间: 2019-5-7 17:40
我在咸鱼卖东西后面都要加一句不退不换的,就是为了防止这个

作者: 喫薬    时间: 2019-5-9 13:06
还是走中介或者面交稳妥啊

作者: ccedccedcc    时间: 2019-5-15 20:39
鸡毛蒜皮的事情 这楼主倒是很关心 殊不知自己就是个人渣
作者: jonesroy    时间: 2019-5-16 10:37
ccedccedcc 发表于 2019-5-15 20:39
鸡毛蒜皮的事情 这楼主倒是很关心 殊不知自己就是个人渣

喔喔喔,胖丁大名远扬啊,芝麻都负分了吧,啊哈哈哈哈,臭狗屎

作者: diego920    时间: 2019-5-17 13:31
服装是一个比较特殊的商品,除了功能质量外,确实还涉及到尺码问题。发生类似纠纷,其根源是衣服的尺码标注本身不足够准确和统一,卖家和买家其实都是受害人。当发生类似事件时候,损失最小的处理办法只有卖家吃亏,可以让买家出往返邮费,退回给卖家,卖家还能再换个买家再卖,损失不算大。如果判买家输,那买家的损失就很大了。回归到电子产品,你买的是功能,而功能是能说清楚好坏的,那必须是无质量问题售出不退,这个如果还是一味地偏向买家,就太不公平了。我当过很多次的仲裁了,电子产品确定没质量问题的,一律支持卖家,而且大部分情况下支持卖家的人还是偏多的。
作者: diego920    时间: 2019-5-17 13:32
还有一点,有些时候,尤其是服装类,你就是加了售出不退,还是没用,仲裁还是偏向买家的。
作者: jonesroy    时间: 2019-5-17 18:48
yhjyuan 发表于 2019-5-7 07:27
衣服尺码问题 我觉得退货也无可厚非  即使网上公布尺寸谁能保的准 穿上尺寸合不合适  
但是咸鱼上次我买闪 ...

仲裁都是**,鉴定完毕

作者: wangye032567    时间: 2019-5-18 06:49
闲鱼卖东西一定要仔细查看买家的评价信誉

作者: 文中华    时间: 2019-5-19 09:47
闲鱼无脑舔买家

作者: 北方的雪山    时间: 2019-5-19 14:39
保护买家吧
作者: jonesroy    时间: 2019-5-20 21:15
卖家又输了

作者: 完美生活    时间: 2019-5-22 16:57

我卖东西都说二手物品,售出不退
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2019-5-31 16:20

楼主事情蛮多的,怼完咸鱼买家,又怼淘宝卖家了
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2150658

作者: quessparaya    时间: 2019-5-31 16:32
没注明说不能退货的,尺码不符合当然可以退,二手物品难道就可以没有售后保障了吗?
作者: Markzhangh    时间: 2019-7-9 08:16
为啥我遇到的都是无理由退换的

作者: kooks    时间: 2019-7-9 08:48
买裤子为什么会在耳机论坛出现?

作者: jackschen    时间: 2019-7-9 16:40
咸鱼交易,对于卖家来说,一来怕到手刀,二来怕蹭听蹭完几天,然后找个理由退货。对于买家来说,就怕买到有暗病的东西。所以咸鱼交易,真的很看人品。
作者: jonesroy    时间: 2019-7-9 17:07
jackschen 发表于 2019-7-9 16:40
咸鱼交易,对于卖家来说,一来怕到手刀,二来怕蹭听蹭完几天,然后找个理由退货。对于买家来说,就怕买到有 ...

看芝麻

作者: jackschen    时间: 2019-7-9 21:40
jonesroy 发表于 2019-7-9 17:07
看芝麻

芝麻只是一方面,芝麻分好的一样有不好的卖家买家。我反而觉得做人做事,诚信为本。人都做不好,还做什么生意。我唯一的一次在咸鱼的纠纷,还是怪我自己,贪小便宜,买了条数据线,结果发来是假,其实自己动动脑筋想想,这么便宜,怎么可能是正品呢。后来学精了,太便宜的肯定有问题。
作者: jonesroy    时间: 2019-8-14 20:14

几百块,还想买**真鞋,,买家是不是疯了?but 咸鱼无条件支持买家,因为卖家也挺傻,说卖的是真鞋,如果是假鞋,就退货,,卖家比买家更傻,所以退货。二哈,要吃饭了,速速!

作者: lordzxd    时间: 2019-8-14 20:26
二手衣服,即便写了售后不退,我也可能判决买家胜利。
作者: carlliuyishi    时间: 2019-8-15 04:33
这就和美国法庭陪审团制度差不多。前段时间当了一次评审员,9比0,可以看出来评审员并不是无脑评判。就和打官司一样,你只要让法官信服,那你就赢。

作者: jonesroy    时间: 2019-8-15 07:29
carlliuyishi 发表于 2019-8-15 04:33
这就和美国法庭陪审团制度差不多。前段时间当了一次评审员,9比0,可以看出来评审员并不是无脑评判。就和打 ...

非电子产品

作者: bigann    时间: 2019-8-15 07:50
得了法度失了公度
作者: 一念如海    时间: 2019-9-6 17:49
个人觉得买卖双方多说点心,有的卖家不坦诚布公,说白了就是有点小心思,东西瑕疵售出不退,大大方方的说明情况不好?省的后期扯皮

作者: no50    时间: 2019-9-6 18:55
闲鱼人渣有的,占小便宜卖次品,闲鱼一点都不公正,能商量就先商量一下,闹上小法庭渣评判瞎评判的多,都是垃圾。
作者: yuhuang    时间: 2019-9-6 21:10
这个帖子别人发也就罢了。关键楼主自己本人就是个双标的,自己是卖家的时候就要求买家不退,自己是买家的时候过保机器还一定要卖家免费修的这种。
作者: jonesroy    时间: 2019-9-7 21:06
yuhuang 发表于 2019-9-6 21:10
这个帖子别人发也就罢了。关键楼主自己本人就是个双标的,自己是卖家的时候就要求买家不退,自己是买家的时 ...

低级喷子,看清楚在喷撒

作者: yuhuang    时间: 2019-9-8 10:41
jonesroy 发表于 2019-9-7 21:06
低级喷子,看清楚在喷撒

中立陈述,因为对你这样不要脸的人,喷了也没用。

作者: jonesroy    时间: 2019-9-8 11:52
yuhuang 发表于 2019-9-8 10:41
中立陈述,因为对你这样不要脸的人,喷了也没用。

哪里来的穷苍蝇喔,夏天快完了,你也差不多了吧

作者: diego920    时间: 2019-9-8 14:58
咸鱼虽然不是彻底无脑偏向买家,但是也绝对是相对偏向买家,而仲裁的人,多少也会有点偏向买家,这个很多年都这样子,说明他有一定的道理或者说缘由趋势偏向买家。
作者: Tina233    时间: 2020-2-9 11:19
扬智于老师 发表于 2019-5-4 20:51
我觉得烧友这么没品的不多吧。。。。

你给他写篇差评,写细点。他就没法继续买卖了

没品的人多着呢只能上纲上线

作者: speedturtle    时间: 2020-9-22 13:38
no50 发表于 2019-9-6 18:55
闲鱼人渣有的,占小便宜卖次品,闲鱼一点都不公正,能商量就先商量一下,闹上小法庭渣评判瞎评判的多,都是 ...

那要看跟谁买,咸鱼法庭根据双方的用户级别安排评审

作者: laphier    时间: 2020-9-22 14:11
活跃下气氛,凭什么买家说大了就是大了?来个上身图,让大家看看到底大不大,到底哪里大了?23333

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2