耳机网-耳机大家坛

标题: 一篇 奥产梅花K701 的枪文 [打印本页]

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 11:24
标题: 一篇 奥产梅花K701 的枪文
最近买了个还不错的耳放 就又搞了个奥产梅花的K701 编号大概5000多 写个枪文 以后好出。。。

本来其实我是喜欢601大于701的,601中频那种独特美感还是很让我着迷。。。相比较之下701所谓的奶油味一次都没感受到。。。不过701确实养眼

最近调整了系统 搞了套二嫂K05 XLR 接ECBA,线材是梵豪登的垃圾线,可能参考性没那么大,看看就好。在听k701的时候发现了一些没怎么被人提到的东西,写一点,参照系是平衡音神线的HD800,和007t下的009,800接ecba。

结论而言。。。K701确实不好推,特别是低频,ECBA下的低频真的还不错,量感质感并不明显输800,解析不够是大问题。中频明显不如800来的中性,不知是不是所谓奶油味。。。高频比800温和些。全频解析不如800,但是整体素质完全让人想不到这是一个2000左右的耳机(没错我打算出2000的)。考虑到非梅花500-800左右的售价,这个性价比令人震惊(并不清楚奥产梅花在素质上的神秘加成)。

K701最大的缺点还是乐器分离度不好。无论800还是009 在各种场面基本都是游刃有余,但是701 乐器一多久乱在一起了,让人听得烦。。。目前还不知道可不可以通过换管子来改善。目前的管子主要是针对800配的,正在考虑针对701试试不同管子。

K701的声场也是一个我想揪出来说说的话题,我一直觉得声场相较乐器分离度来讲并不是一个重要的指标,同样条件下 我更愿意听th900虽然它声场明显小于k701,th900结像细大多数情况下并不会让我觉得乱。701确实场面很大,然而一乱有点像菜市场,乐器都在各自为战。。。这方面800就做的很好。

K701人声好不好,这个问题是一个大哉问。喜欢的人可能喜欢,我总是觉得它和老的铁三角在处理人声上有那么点像似,w100或者w10或者a950ltd那波的老老铁。。。但是我个人更喜欢wk w2002的人声(没错我的cd只有女声别问我男声会怎么样。。。)。701的人声表现还是不同于601或者501,我觉得这两者更中性。

K701毕竟也是个老耳机,我觉得在整体表现上对于009 800 而言完全不存在可比性。但是我还是震惊于701的潜力。目前正在进一步尝试搭配,我期待在优化了整个系统之后可以得到一个更加接近完美的K701。这个耳机是有它自身的魅力的,特别是在人声和一些乐器的诠释上,这也是我想再玩玩的理由之一。也请有701的各位珍惜这个耳机,如果有机会多试试搭配。

是不是也来个hd580j感受下老森海。。。

作者: a623430472    时间: 2019-4-22 11:31
k601连贯性好很多哈,相比之下k701的声音就显得有些支离破碎了
作者: a623430472    时间: 2019-4-22 11:32
森海老耳机推荐hd560,声音温暖氛围感很好
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 11:34
a623430472 发表于 2019-4-22 11:31
k601连贯性好很多哈,相比之下k701的声音就显得有些支离破碎了

这个观点我持保留态度,现在手头没有601,但是我听到的601 低频高频都不是那么好的。。。我想说的是 衔接好不是技术好 是没有。。。。
作者: 125187881    时间: 2019-4-22 12:03
按楼主的听感,看来我的K701低频还是没有推出来,质有,量还是偏少

不过声音乱这个在我这里到是没感觉出来

我的是接近5万号的奥产K701 非梅花
作者: 125187881    时间: 2019-4-22 12:06
另外乐器分离度不行在我这里也是一样的
不过奇怪的是我觉得乐器分离度差并不会导致乐器一多声音会乱
在我这里只是感觉会有点糊,有点解析跟不上的感觉
作者: 北方的河    时间: 2019-4-22 12:06
K701好久没看到相关的帖子了

作者: sidewind    时间: 2019-4-22 12:12
125187881 发表于 2019-4-22 12:06
在我 ...

分离度是素质本身的问题,这个档次的耳机,确实会有一定局限性

乐器乱,应该是高频控制力的问题

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 13:29
北方的河 发表于 2019-4-22 12:06
K701好久没看到相关的帖子了

确实……我也是最近又认真听了一下701有些感悟……这耳机传奇性是有的……那么久的旗舰……轻音……哈曼和akg的爱恨情仇……

我还是觉得701是个潜力颇深的耳机 而且 外观设计的真的好……越看越漂亮

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 13:31
125187881 发表于 2019-4-22 12:06
在我 ...

嘛 乱是我对乐器分离度低以及701解像偏大的一个总结式的听感。不排除兄台设备更好或者更适合701导致效果比我的好一些

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 13:32
sidewind 发表于 2019-4-22 12:12
分离度是素质本身的问题,这个档次的耳机,确实会有一定局限性

乐器乱,应该是高频控制力的问题

目前在考虑换管子是否可以解决……如果不行就是二手见了……

作者: true-blue    时间: 2019-4-22 13:37
我的K601也没听出乐器多会乱的情况
作者: 北方的河    时间: 2019-4-22 13:46
furudeikarei 发表于 2019-4-22 13:29
确实……我也是最近又认真听了一下701有些感悟……这耳机传奇性是有的……那么久的旗舰……轻音……哈曼 ...

我是个粗人,不会说什么    就是觉得701好看

作者: 125187881    时间: 2019-4-22 13:51
furudeikarei 发表于 2019-4-22 13:31
嘛 乱是我对乐器分离度低以及701解像偏大的一个总结式的听感。不排除兄台设备更好或者更适合701导致效果 ...

论设备的话应该是你的比较好 我推出来的低频没有你的好

作者: snlfsnef    时间: 2019-4-22 14:10
我也是奥产12000多,用了快10年了,人声还是不错的,女声更好一些,反正动词达次是不可能的,我也不喜欢。大编制也是,分离度不够,但是也不是说就塌陷了。风格和dt880类似,更温暖一点吧,总体来说德奥系风格就是正(音乐厅),模拟正式的聆听环境。没有啥特殊染色,也许对于各人喜好不同,但是这些耳机是个很好的参考,让人知道相对真实的声音是什么,然后以这个为基础,找自己喜欢的染色的耳机。
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:03
true-blue 发表于 2019-4-22 13:37
我的K601也没听出乐器多会乱的情况

嘛 乱是个人感觉啦。

其实 我想说 为什么我会title 起个枪文

因为对比的对象是hd800和009

所以乱也是相对于hd800和009而言的乱。

作者: zycxjl    时间: 2019-4-22 15:15
k701不是挺好吗?
作者: gebegebe    时间: 2019-4-22 15:19
HD580j可是够贵的,还是MASSDROP的HD58X吧
作者: inspirlg    时间: 2019-4-22 15:19
求问,哪里有500——800售价?
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:21
inspirlg 发表于 2019-4-22 15:19
求问,哪里有500——800售价?

我意思是非奥产梅花 差不多900以内可以解决吧?

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:24
zycxjl 发表于 2019-4-22 15:15
k701不是挺好吗?

我这可是枪文啊 都是在说k701好啊。。。。

作者: inspirlg    时间: 2019-4-22 15:24
furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:21
我意思是非奥产梅花 差不多900以内可以解决吧?

我最近想买一个K701,淘宝看了都是1399呢。。。。。
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:35
inspirlg 发表于 2019-4-22 15:24
我最近想买一个K701,淘宝看了都是1399呢。。。。。

哦。。。我说的是二手。。。现在还有新的 还没停产?

作者: true-blue    时间: 2019-4-22 15:35
furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:03
嘛 乱是个人感觉啦。

其实 我想说 为什么我会title 起个枪文

哦,如果你将它跟hd800和009这级别的比,说乱也属正常。

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:45
gebegebe 发表于 2019-4-22 15:19
HD580j可是够贵的,还是MASSDROP的HD58X吧

随缘了 其实和701一代的应该是600 不过玩过一次600 当时给我留下了极其差的印象。。。直接导致了我很久不敢入800.。。。

不过现在对现在的我来讲800已经成为了参照系。。。以后有闲情雅致了在开贴聊聊800 这耳机很有意思

作者: gebegebe    时间: 2019-4-22 15:48
furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:45
随缘了 其实和701一代的应该是600 不过玩过一次600 当时给我留下了极其差的印象。。。直接导致了我很久不 ...

我是800S,频响看着舒服

作者: backfielder    时间: 2019-4-22 15:48
手持12000多号的K701的帮顶,听了10多年了,弦乐、女声是很有味道的
作者: inspirlg    时间: 2019-4-22 15:49
furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:35
哦。。。我说的是二手。。。现在还有新的 还没停产?

不知道哇,好像旗舰店都在买

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:53
gebegebe 发表于 2019-4-22 15:48
我是800S,频响看着舒服

我听800s蛮认真的。。。。我感觉最大的提升还是好推了

我在rag上感觉800最大的缺点是不够细腻 但是800s不存在这个问题。

可是当我换了ecba我发现是rag不够细腻。。。。

所以选参考系的时候我用800而不用800s

800话题说起来就很长很长很长了

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 15:54
inspirlg 发表于 2019-4-22 15:49
不知道哇,好像旗舰店都在买

不介意的话 2手把 便宜

作者: inspirlg    时间: 2019-4-22 15:58
furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:54
不介意的话 2手把 便宜

二手也不好找靠谱的啊

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 16:01
inspirlg 发表于 2019-4-22 15:58
二手也不好找靠谱的啊

你担心坏了 还是假的? 我觉得还好啦 相信烧油 毕竟人渣还是少数

作者: inspirlg    时间: 2019-4-22 16:07
furudeikarei 发表于 2019-4-22 16:01
你担心坏了 还是假的? 我觉得还好啦 相信烧油 毕竟人渣还是少数

好吧,哈哈。就在咸鱼找吗?

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 16:21
inspirlg 发表于 2019-4-22 16:07
好吧,哈哈。就在咸鱼找吗?

可以吧 或者坛子里面蹲一蹲 如果你要有意收我的奥产梅花5000号 可以等等 毕竟写枪文的目的就是出个好价格 不过目前我还想再玩玩 玩完了再说了
作者: 国产凌凌漆    时间: 2019-4-22 16:43
听老森海,HD580J不论如何都不应该漏掉的
作者: 橙月evr    时间: 2019-4-22 16:48
601 701 都差不多,701味道,低频更重一点
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 19:03
国产凌凌漆 发表于 2019-4-22 16:43
听老森海,HD580J不论如何都不应该漏掉的

其实玩过一段时间的540g 感觉是一个上盘耳机和600神马的完全不同。

但是 那个太早以前了 已经基本忘却了。。。

有机会在搞一个吧

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 19:06
橙月evr 发表于 2019-4-22 16:48
601 701 都差不多,701味道,低频更重一点

701高频也比601好一些 中频601更中性一些

都差不多 这四个字我不是那么同意

我印象中的701 和 601的差距应该大于701 和 hd800的差距

目前手头没用601 我也没法很笃定的说就是了。。。。

作者: foxglt    时间: 2019-4-22 21:36
看来也是老玩家,兴趣上来了聊几句。K701这耳机你要说低频质感,那是没啥好黑的,只是它低频加上特别是大动态情况下确实会感觉比较难出。这耳机优点我觉得是中高频那种自然衔接的感觉,起码在这块对上800 009也没啥好虚的。爱哭鬼的东西吃到交响乐比动态,当年评价说不如HD600就够中肯了,和800距离自然更大。
当年K501声音很好,701的初衷可能是想在501的基础上把低频动态做足,做是做成功了,但也造成了后面说难推的那种有点怪的声音路子。其实三频解析,到这级别了都不会差太多的,K701和森记比,主要是差在动态不如森记强。你现在要是搞个放吃吃这耳机潜力,大推力胆机的路子可以考虑,但701的动态不可能比森记的好。另外你说的乐器分离度,要看你是听什么了,弦乐小编制,701的味道好过800,追平009也不是不可能,交响不行,会明显差一档。
作者: ruin026    时间: 2019-4-22 21:42
奧产k701同求搭车出,耳罩成色很好,不黄不塌
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-22 21:52
foxglt 发表于 2019-4-22 21:36
看来也是老玩家,兴趣上来了聊几句。K701这耳机你要说低频质感,那是没啥好黑的,只是它低频加上特别是大动 ...

是这个道理,K701给我的最大惊喜就是上了ecba三频完整而且素质不会让人联想是1000以内的耳机。
味道上比800好我是比较认同的,以后有机会我会写个800的帖子在详说吧

我整篇其实就在介绍哪里说了一下009,我其实没特别参考009的声音。我觉得吧 009比701好,不是因为别的,声音密度大太多了,大到一耳朵就知道这俩耳机没什么可比性。并不是说声音上701无法匹敌,而是风格完全不一个路数的。009让我总结的话就是两个词 密度大 细腻。当然不排除有不喜欢009的同志。我就认识蛮多不喜欢的。。。

兄台把701和501放在一起也挺有意思的。我理念中500 501 601 是一系列 701是另外一系列。akg确实想做一个旗舰,所以完善了601没能完善的3频 同时不知什么特殊原因 中频又加了点音染,变成了现在的大手办。。。601 501 我印象中中频中正的多。。701不是说不好 是听了800切701 感觉 嗯 这中频动过手脚了,不如501 601来的自然 当然这也是仁者见仁智者见智,不算是缺点

都说了我写的是枪文 奥产梅花K701怎么会有缺点!

作者: zycxjl    时间: 2019-4-23 12:33
furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:24
我这可是枪文啊 都是在说k701好啊。。。。

,你这也太六了。。。

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-23 15:26
zycxjl 发表于 2019-4-23 12:33
,你这也太六了。。。

开个玩笑了 不过701的潜力确实有点大的
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-23 15:34
LZ应该试一试K702,更加接近HD800,比701中正很多
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-23 16:08
2b青年爱发烧 发表于 2019-4-23 15:34
LZ应该试一试K702,更加接近HD800,比701中正很多

话也可以这么说
既然更接近800那我就听800了呗

我其实是最近搞了ecba,感觉这东西推800(高阻)和th900(低阻)都是极高水平,然后打算听听其他耳机。701的素质让我吃了一惊。

还有一个原因比起来702的配色 我更喜欢701

作者: tacevoli    时间: 2019-4-23 18:07
原来奥产和国产真有这么大差距...我开始觉得我以前听的国产701不正宗了。
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-23 18:26
tacevoli 发表于 2019-4-23 18:07
原来奥产和国产真有这么大差距...我开始觉得我以前听的国产701不正宗了。

不知道啊 我只听过1个奥产2个奥产梅花 目前我手上的是奥产梅花5000号

没仔细比较过 不太敢说区别。。如果素质上区别不大的话 600多的国产或者奥产无梅花 性价比太高了

奥产梅花有的时候是一个安慰剂效应 不得不说早期版的做工会稍好是真的

据说009后期的做工也有下滑趋势

作者: tacevoli    时间: 2019-4-23 18:28
furudeikarei 发表于 2019-4-23 18:26
不知道啊 我只听过1个奥产2个奥产梅花 目前我手上的是奥产梅花5000号

没仔细比较过 不太敢说区别。。 ...

我朋友跟我讲,奥产和国产完全不是两个耳机...真的不知道该怎么评价,不过K701的难推确实是劝退了一大堆人。
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-23 23:53
tacevoli 发表于 2019-4-23 18:28
我朋友跟我讲,奥产和国产完全不是两个耳机...真的不知道该怎么评价,不过K701的难推确实是劝退了一大堆 ...

没听过啊 回头找来听听

701推好了确实不错。不过也看跟谁比了 距离800 009还有些距离

812 也在考虑ing 有钱了再说吧。。。

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-23 23:54
akg现在老是想把自己做成直推耳机 我还是觉得有问题。。。。

毕竟只推塞子还不够多么。。。缺你一个大耳?
作者: 4dreams    时间: 2019-4-24 09:15

701 以声论价,价值 3K!国产的也是。

听完现代旗舰(009/大乌/800/ps2k/susvara/t1)再听老旗舰,hd650 没法听,701 还能听,这就是区别。
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-24 12:32
4dreams 发表于 2019-4-24 09:15
701 以声论价,价值 3K!国产的也是。

听完现代旗舰(009/大乌/800/ps2k/susvara/t1)再听老旗舰,hd650 ...

最近感觉701中频的音染 不是特别好就是了 特别是在我目前的设备下

感觉akg想做一个旗舰但是又想让它在一般前端下表现出特别的韵味 做出的一些改动

都是我一厢情愿的瞎揣测就是了

作者: 4dreams    时间: 2019-4-24 13:02
furudeikarei 发表于 2019-4-24 12:32
最近感觉701中频的音染 不是特别好就是了 特别是在我目前的设备下

感觉akg想做一个旗舰但是又想让它在 ...

不满是肯定的,听完旗舰,701 处处都有不满。

但就好比你家有兰博基尼,布加迪威龙,并不影响你平常城市用用平价的丰田保姆车。实用、好用、够用、舒适。

作者: zycxjl    时间: 2019-4-24 14:12
furudeikarei 发表于 2019-4-23 15:26
开个玩笑了 不过701的潜力确实有点大的

现在正品多少可以入?

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-24 14:15
zycxjl 发表于 2019-4-24 14:12
现在正品多少可以入?

不知道啊淘宝看看喽 应该不会贵的把 毕竟已经停产了

作者: aili30888    时间: 2019-4-24 23:30
K701听爵士,蓝调的那种自由,懒散的感觉没有替代的
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-24 23:35
aili30888 发表于 2019-4-24 23:30

啊 我不怎么听这两个曲目倒是真的

作者: aili30888    时间: 2019-4-24 23:47
现在推好701比以前要容易的多,可惜好多大佬的设备高了后,看不上K701了
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-24 23:50
aili30888 发表于 2019-4-24 23:47
现在推好701比以前要容易的多,可惜好多大佬的设备高了后,看不上K701了

这是实话

我是觉得701这么便宜何不来一个玩玩呢

当作调剂嘛

作者: Gerbera0712    时间: 2019-4-25 05:43
国产k701玩家帮顶
感觉楼主这篇文对我来说不像是在安利我入奥产的k701,反而是让我在这只耳机上增加投入哈哈
不过因为自己有hd600了,也不打算用k701来听大编制,只想拿它伺候小编制和现代女声流行了(没错就是喜欢这个干净有弹性偏上盘的低频),算是侧面打消了背景乐器乱的劣势?

作者: aili30888    时间: 2019-4-25 10:09
k701推好了,三频还是很均衡的
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-25 11:12
Gerbera0712 发表于 2019-4-25 05:43
国产k701玩家帮顶
感觉楼主这篇文对我来说不像是在安利我入奥产的k701,反而是让我在这只耳机上增加投入哈 ...

算是此意。。。奥产梅花情节做工我觉得比声音的改变要大些。我基本不是版本论者。。。搞梅花奥产也仅仅只是因为好出。

听人声小编制 乱 这个确实不会特别明显。倒不是说侧面打消 而是没被凸显。

我没有hd600 以前有过。我比较讨厌600的声音 要我说800到820有种往600走的趋势。。。。

701 低频推好了应该是不输 600的 大编制我不好说600会不会乱 701 其实也还好了 就是和800 009 这两个比起来稍逊一筹而已

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-25 17:38
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2146719&extra=

800的帖子
作者: ryushinr    时间: 2019-4-26 13:19
这个价位为什么要买K701,正常这个预算的玩家根本不会去折腾前端,买这玩意儿非折腾党就是自找不痛快
作者: 125187881    时间: 2019-4-26 13:40
furudeikarei 发表于 2019-4-25 11:12
算是此意。。。奥产梅花情节做工我觉得比声音的改变要大些。我基本不是版本论者。。。搞梅花奥产也仅仅只 ...

在我这 701的低频怎么也比不上600  可能是我没推好701吧

不过单独听701不对比600的话 觉得低频还可以了

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-26 13:42
ryushinr 发表于 2019-4-26 13:19
这个价位为什么要买K701,正常这个预算的玩家根本不会去折腾前端,买这玩意儿非折腾党就是自找不痛快

这个价位可以买701玩玩。。。就是没人会为701去准备这个价位的前端。。。。
耳机这东西每个都有自己的特点,我很难说800可以代替701,虽然大部分歌曲800的表现都比701好。

我觉得烧耳机除了听歌就是比较器材和器材的差别,这个角度上来说,701存在的价值是大的

当然你可以质疑我有病。。。我不会反驳就是了。。。

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-26 13:43
125187881 发表于 2019-4-26 13:40
在我这 701的低频怎么也比不上600  可能是我没推好701吧

不过单独听701不对比600的话 觉得低频还可以 ...

600 我听得不多 不太好说。。。

作者: wcc120    时间: 2019-4-26 13:49
701一直都很强大。
作者: lord_cbx    时间: 2019-4-26 16:15
手持两只600,800+800s和奥产701

对楼主“我没有hd600 以前有过。我比较讨厌600的声音 要我说800到820有种往600走的趋势。。。。
701 低频推好了应该是不输 600的 大编制我不好说600会不会乱 701 其实也还好了 就是和800 009 这两个比起来稍逊一筹而已”

实在无法苟同
作者: furudeikarei    时间: 2019-4-26 17:10
lord_cbx 发表于 2019-4-26 16:15
手持两只600,800+800s和奥产701

对楼主“我没有hd600 以前有过。我比较讨厌600的声音 要我说800到820有 ...

嘛嘛

交流么 如果有反对意见欢迎指出。

我对600了解实在不多也是真的

我说701低频不输600其实是从800得到的推测。确实不够严谨。

800到820是我个人看法了,欢迎指正

我个人在布八等乐曲上带来的体验是 701 有些乱 不排除是由于音源或者耳放带来的推动不够充分

个人看法 欢迎指正

作者: lord_cbx    时间: 2019-4-27 11:56
furudeikarei 发表于 2019-4-26 17:10
嘛嘛

交流么 如果有反对意见欢迎指出。

主贴对701的概括没啥问题,我不赞同的仅是与600的对比,701这种有质无量的低频和森海对低频氛围的理解差异比较大,严格来讲701和650才是一对天生互补的耳机,600的低频除了下潜欠一点其实很中正,600和701你听穆特的一些作品完全是两个感觉。我作为森海党也收藏了701,这玩意声音不健康,很妖,但很有味道。

作者: 125187881    时间: 2019-4-27 12:06
lord_cbx 发表于 2019-4-27 11:56
主贴对701的概括没啥问题,我不赞同的仅是与600的对比,701这种有质无量的低频和森海对低频氛围的理解差 ...

701的染色妖说不上,你去听听老铁的耳机那个才真的叫妖

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-27 14:42
lord_cbx 发表于 2019-4-27 11:56
主贴对701的概括没啥问题,我不赞同的仅是与600的对比,701这种有质无量的低频和森海对低频氛围的理解差 ...

嗯  我600听的少 正在考虑要不要搞个580系列

作者: furudeikarei    时间: 2019-4-29 13:47
STAX 007

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2146986&extra=

估计还会再写个th900的
作者: ctp1990    时间: 2019-4-30 09:56
梅花701真的是棒,很多年前还没开始玩耳机的时候,在朋友家的谷津U2上听到过这款耳机。但是给我的感受无异于打开新世界的大门,还记得当时候听的是邓丽君的《我只在乎你》。梅花701的听感是真的太挠耳朵了,舒服。 后来入坑之后陆陆续续买了好多次K701(非梅花版)、Q701,但是听感上总觉得差点意思。感谢楼主分享
作者: hardman_die    时间: 2019-11-12 10:42
虽然500/501/601/701的横向声场都不小,但声场结构、音色特质、均衡性来说,还是表达室内乐为主,特别是弦乐的演绎。
那个时代的耳机,钢琴都还差点气口,有神少形。从钢奏、钢协比较好的表现角度衡量,除开传奇的kk,要到812这一代了。早年的240ep和340表现其实在某些方面也会更好。
哲学上,耳机的发展符合螺旋式上升,但上升的程度和节奏,除了一些传奇产品,却是跳探戈。
作者: muren18    时间: 2019-11-12 11:19
觉得声音腻的可能性有2,一是耳放会不会稍微味重而且过推了,,,,701过推反而会甜的发腻,发糊。还有就是老版本的确实会甜一点点,可以试试非头版奥产的。我以前有头版的601,的确比后期版本要细腻一点,做工就更别提了。。。
作者: shgmb    时间: 2019-11-12 12:47
aili30888 发表于 2019-4-24 23:30

+1, 而且我拿701听海顿的交响也不错啊,没感觉哪儿乱了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2