耳机网-耳机大家坛

标题: K1000的耳机放大器 WXPH-20 [打印本页]

作者: 平衡    时间: 2006-3-20 13:36
标题: K1000的耳机放大器 WXPH-20
在十几年前就知道有一个K1000的耳机,品质相当好,当时的价格是九千多元,对于我一个月薪才二百多元的普通人来说,简直是天方夜潭。直到4年多前我买到了K1000,才有机会对这副耳机进行研究,我也知道这个耳机比较难推好。为了尽可能的把这副耳机的潜能发挥出来,只能针对K1000的特点设计耳放。
   K1000的频响非常平坦,所以只要按高保真放声的要求制作放大器就可以了。但是K1000的灵敏度极低,这是大家所知道的,一般放大器推不起来。再有一个情况可能有不少人不清楚K1000的最大声压只有104DB,远低于一般的高保真耳机如HD580、HD600。声压一大K1000的动圈就打底失真了,就是有不少的功放推不好的其中一个原因,当然,供放推不好K1000还有其他的原因,在这里我就不一一说明了。
   对于以上情况,设计推K1000的耳放就不能按照其他耳放的情况,主要是做到在K1000的整个放声范围内去处理好就可以了,说说比较简单做起来也比较困难,所以也用我一年多的时间才把这个耳放制作成功。制作成以后,并没有拿出来,一直是自己在使用着。后来和网友jacktee的交流中提到过这个耳放,过一段时间jackte买了K1000后叫我为他做了这样一个耳放,听了以后觉的很好发了一个帖子,现在精华版中。10K这个后来在论坛中传的型号就是这款耳放,不过,在这里我说明一下,10K的名不是我起的。
   这次WXPH-20其实就是以前10K,我只是在它的基础上进行了小的改动供电系统上完善了一下。
WXPH-20的电池部分是多个9.6V的笔记本的镍氢电池,用317组成恒压充电电路,用以保证电池组在充电过程中的安全,实验中充电部分连续工作半月都很正常。又装置了低压保护电路,以保证电池电压低了以后能自动断开,从而保护电池不会过放电。
WXPH-20原来是准备做成直流电池供电的,后来考虑到个方面的原因就改成了现在的交直流两用的,在耳放后面有交流—直流转换开关。由于有些网友不喜欢用电池的,感觉充电比较麻烦,所以这次特意做了些WXPH-20交流版的,以满足他们的要求。
   WXPH-20的指标和听感,AF2000老大和guyongsoft都写过,可以搜索一下,我不在这里就不讲了。
   价格:交流版1980元,交直流两用3250元。
   尺寸:交流版20X8X28,交直流两用20X8X28+20X8X30。
   重量:交流版4KG,交直流两用4KG+6.5KG
    现在图片上的是交流版的,耳放目前已经做好几台,要的网友可以联系,过两天要出去一些日子,可能这里论坛不能及时回复,月底前回。

作者: mrm    时间: 2006-3-20 13:40
第一个来支持!
作者: mrm    时间: 2006-3-20 13:44
交流版的尺寸是:长X宽X深=200mmX80mmX280mm 吗?
作者: 平衡    时间: 2006-3-20 13:47
回mrm:是。
作者: mrm    时间: 2006-3-20 13:52
平衡师傅,我用12J也推过KK,除了声音有点小,低频也不少 [s:26]

作者: nastazi0    时间: 2006-3-20 13:52
漂亮的工艺,曾经听过平衡师父的2个耳放,非常不错,支持。
作者: xjtlgxjhb    时间: 2006-3-20 15:24
强烈支持平衡师父!曾买过两台12J!
作者: blueviolin    时间: 2006-3-20 15:28
新东西出来帮顶!
作者: damami    时间: 2006-3-20 15:35
好东东,留个名……
作者: guyongsoft    时间: 2006-3-20 17:16
支持一下,我是第一个听到的用户,总体来说还是很不错的
在这里发一些自己拍的图片,需要说明的是,由于将来有可能升级DACT电位器,故我这台两个声道的板子稍有前后,目的是为了留出足够的空间

AF2000斑竹关于WXPH-20双电路板版本的测试:
http://www.erji.net/read.php?tid=187005&keyword=

AF2000斑竹关于WXPH-20最初版本的测试
http://www.erji.net/read.php?tid=181182&keyword=

照片 002.jpg (145 KB, 下载次数: 136)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (145 KB, 下载次数: 159)

照片 003.jpg

照片 009.jpg (129 KB, 下载次数: 154)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (144 KB, 下载次数: 152)

照片 010.jpg

照片 013.jpg (120 KB, 下载次数: 149)

照片 013.jpg

照片 015.jpg (138 KB, 下载次数: 143)

照片 015.jpg

照片 018.jpg (138 KB, 下载次数: 162)

照片 018.jpg

照片 019.jpg (126 KB, 下载次数: 140)

照片 019.jpg

照片 022.jpg (137 KB, 下载次数: 141)

照片 022.jpg

照片 001.jpg (138 KB, 下载次数: 159)

照片 001.jpg

作者: mrm    时间: 2006-3-20 17:17
下面是引用guyongsoft于2006-03-20 17:16发表的:
支持一下,我是第一个听到的用户,总体来说还是很不错的
在这里发一些自己拍的图片,由于将来有可能升级DACT电位器,故我这台两个声道的板子稍有前后
拍几张背面的图片吧,看看RCA是什么样子 [s:2]
作者: guyongsoft    时间: 2006-3-20 17:25
下面是引用mrm于2006-03-20 17:17发表的:

拍几张背面的图片吧,看看RCA是什么样子 [s:2]

上图中已经有了,注意查看

继续补两张电池供电部分的图,作为参考

作者: 股龙王    时间: 2006-3-20 17:53
又有新东西阿
作者: gfgfmoses    时间: 2006-3-20 18:05
真好真好,等DX们听感
作者: china384    时间: 2006-3-20 20:00
为什么交直流两用版比交流版贵这么多/?
作者: 平衡    时间: 2006-3-20 20:23
交直流版是两个机壳,一个是电池和充电部分机壳,一个是耳放部分。贵是贵在电池,如果电池你提供2250元给你做。
作者: mrm    时间: 2006-3-20 20:26
下面是引用china384于2006-03-20 20:00发表的:
为什么交直流两用版比交流版贵这么多/?

直流版的声音是不是比交流版的要好听点 [s:30]
作者: 平衡    时间: 2006-3-20 20:44
直流的是比交流的的好听些,我本来是不准备出交流或两用版的,只准备提供直流的20耳放,后来在逐步改进的过程中,还是觉得用交直流的好,一来电池如果没电,可以听交流的,如果若干年后电池要换的话,耳放可以继续使用。
作者: mrm    时间: 2006-3-20 21:00
请问平衡师傅,直流版是几块电池,使用寿命是多长时间,能更换成高容量的吗?
作者: 平衡    时间: 2006-3-20 21:37
8块电池,使用寿命是250次充放电。
容量大的是电池部分的机箱放不下了。
作者: mrm    时间: 2006-3-20 21:44
下面是引用平衡于2006-03-20 21:37发表的:
8块电池,使用寿命是250次充放电。
容量大的是电池部分的机箱放不下了。
哦,大概能用5年时间,够长的了 [s:26]
作者: hide    时间: 2006-3-20 23:00
好东西,当然进来支持一下~~KK用户的福音~~
作者: nightelf_zl    时间: 2006-3-21 00:23
论坛会不会又掀起玩KK的高潮啊,呵呵
作者: guyongsoft    时间: 2006-3-21 01:09
下面是引用mrm于2006-03-20 21:44发表的:

哦,大概能用5年时间,够长的了 [s:26]

M兄,你的KK不是在拍卖吗?怎么改变主意了?K1000这东西还是留下吧,说实话,比W5K,SA5K经典多了呀
作者: yaowenxun    时间: 2006-3-21 02:07
很快就能买了,哈哈,先去蹭听再决定
作者: weizi    时间: 2006-3-22 16:30
虽然从来没买过平衡师傅的东西,但是一定要支持一个。
作者: zdiscrowd    时间: 2006-3-22 17:09
关心低频的问题..........
作者: sukhoeing    时间: 2006-3-22 17:37
我现在用平衡11来推501,感觉不错,支持下,KK上不起啊,我等素穷人啊。
作者: sukhoeing    时间: 2006-3-22 17:56
下面是引用nightelf_zl于2006-03-21 00:23发表的:
论坛会不会又掀起玩KK的高潮啊,呵呵

应该不会的说,呵呵。KK太少了毕竟,现在想玩KK基本上都得找二手的,而且毕竟也太贵的说。
作者: 烛光咖啡    时间: 2006-3-22 22:09
标题: .
好东西,好东西!!!!!
作者: 先农    时间: 2006-3-23 03:09
帮顶
有机会找一个来听听
看看效果如何
好的话就收一个
作者: 爱听音乐的鱼    时间: 2006-3-23 08:52
强烈顶,快上听感,再就是哪里能买到现货呀。急。还有一个问题,为何直流供电比交流的好听。
作者: shadowww    时间: 2006-3-23 12:54
下面是引用爱听音乐的鱼于2006-03-23 08:52发表的:
强烈顶,快上听感,再就是哪里能买到现货呀。急。还有一个问题,为何直流供电比交流的好听。

同问,想知道差别在哪些方面?
作者: pieryu    时间: 2006-3-24 12:03
支持一下 交流版的价格不错
作者: toyhuan    时间: 2006-3-25 00:44
我在AF家里试了下我的240DF,简直就是专为240DF做的一样,如果说推KK还只是推好了八成的话,那推240DF真的是十成的水平了。
作者: lingguy    时间: 2006-3-25 17:58
留下名儿。。。
作者: terrynights    时间: 2006-3-25 20:20
不知道要是做成全平衡的会怎么样?会不会更能发挥KK!
作者: 雅平    时间: 2006-3-26 10:47
用过WXPH-10确实不错,WXPH-20推的KK没有听过,有机会试听下。
作者: a1999hwm    时间: 2006-3-27 01:28
加钱做成平衡输入输出的可以吗?
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-29 09:06
这几天平衡师傅应该还在广州吧?  呵呵
作者: 平衡    时间: 2006-3-31 09:09
下面是引用广州伟东音响于2006-03-29 09:06发表的:
这几天平衡师傅应该还在广州吧?  呵呵
今天凌晨3点到家。
作者: 平衡    时间: 2006-3-31 09:11
下面是引用a1999hwm于2006-03-27 01:28发表的:
加钱做成平衡输入输出的可以吗?
输出是直接可以接KK的平衡插座的,输入目前还不能改平衡的。
作者: a1999hwm    时间: 2006-4-4 21:56
下面是引用平衡于2006-03-31 09:11发表的:

输出是直接可以接KK的平衡插座的,输入目前还不能改平衡的。

为什么输入目前还不能改平衡的啊?
我用的是平衡解码器,可以帮忙为我的平衡系统定做一个全平衡的WXPH-20吗?
作者: 平衡    时间: 2006-4-4 22:19
20耳放在设计的时候,我没有考虑用平衡输入,我可以试着改一下,不过,是要时间的,不是1、2天就能解决好的。
作者: a1999hwm    时间: 2006-4-5 00:57
下面是引用平衡于2006-04-04 22:19发表的:
20耳放在设计的时候,我没有考虑用平衡输入,我可以试着改一下,不过,是要时间的,不是1、2天就能解决好的。
那要多长时间?要不我先买一个?你改好了,再补贴差价换?
全平衡的声道分离度应该不比SXT-2差吧?
作者: 平衡    时间: 2006-4-5 22:06
44楼悄悄话回复。
作者: a1999hwm    时间: 2006-4-5 22:16
下面是引用平衡于2006-04-05 22:06发表的:
44楼悄悄话回复。
收到~~
作者: xsimba    时间: 2006-4-7 19:43
20推KK越听越好听,声音密度很好,很滑顺。听说推240df很完美?能把240df推得超过KK么?
作者: blizzard_c    时间: 2006-4-11 09:43
平衡师傅,您好!图中的机器所用的6.3耳机插座是瑞士原产的neutrik吗?
作者: 平衡    时间: 2006-4-11 21:43
那个插座不是neutrik的,neutrik的6.3耳机插座难买到,20上用的6.35的插座质量还是可以的。
作者: xsimba    时间: 2006-4-15 18:32
这么好的推KK的耳放怎么没人顶!
作者: shadowww    时间: 2006-4-15 23:38
我定一台,平衡师傅请收pm
作者: hitman00    时间: 2006-4-16 03:48
广州什么时候会有试听
作者: 广州禾讯电子    时间: 2006-4-17 02:45
我要一台见pm
作者: 广州禾讯电子    时间: 2006-4-17 22:11
下面是引用hitman00于2006-04-16 03:48发表的:
广州什么时候会有试听
呵呵!广州太平洋禾信数码可能在20号左右就有试听了.AKG耳机差不多全糸列都有试听.
作者: whtysh    时间: 2006-4-22 18:34
使用寿命是多长时间
作者: 平衡    时间: 2006-4-22 21:55
交流版的使用时间很长很长。
两用的目前没有了。
作者: vsus    时间: 2006-4-24 13:50
问下平衡师傅,交流版和两用版从声音上来说有无差别,毕竟价格差了一大截,如果声音无太大差别的话,还是愿意用交流版.
作者: 难高音歌唱渣    时间: 2006-4-24 19:29
大师傅啊 !!真想找平衡师傅学做2放  不知道师傅收不收徒弟呢1!
作者: 平衡    时间: 2006-4-24 21:19
回57楼,如果你是要求比较高的硬件发烧友,可以说,直流和交流的区别是大的,如果你是注重软件欣赏的,这两的区别是没有价格区别大的。
作者: 平衡    时间: 2006-4-24 21:21
下面是引用难高音歌唱渣于2006-04-24 19:29发表的:
大师傅啊 !!真想找平衡师傅学做2放  不知道师傅收不收徒弟呢1!
如果和我同在一城市,是可以相互学习的,也谈不上学不学的问题!
作者: 未名    时间: 2006-4-25 16:03
平衡师父是在哪个城市?
作者: 平衡    时间: 2006-4-25 22:12
江苏无锡市
作者: guyongsoft    时间: 2006-4-30 00:14
电池耳放当然要好不少,我们可以看到,很多发烧友不惜重金,投资在电源隔离牛、滤波器、高端电源线等等,无非就是为了获得一个好的供电质量,如果使用电池版,那么供电直接就是直流电,也就不需要那么麻烦在电源上下功夫,从某种意义上来看,反而是一个省钱省力的方案
作者: xlin821101    时间: 2006-5-5 19:14
能搞个团购就好了,我第一个报名。
K240DF和KK的用户大家来报名阿。
现在国内能推好这两个怪物的应该只有它了!
作者: k10000    时间: 2006-5-6 13:34
太重了,带着不方便。
如果有安定的居所倒是想试一试
作者: k10000    时间: 2006-5-6 13:34
下面是引用xlin821101于2006-05-05 19:14发表的:
能搞个团购就好了,我第一个报名。
K240DF和KK的用户大家来报名阿。
现在国内能推好这两个怪物的应该只有它了!
言过其实
作者: 我在飞    时间: 2006-5-6 14:03
不错
作者: shadowww    时间: 2006-5-15 13:12
平衡师傅,为什么20耳放不支持热拔插耳机(除K1000外的)
作者: 平衡    时间: 2006-5-16 11:23
其实速度快一些是可以的,那个插座是带锁的,我以前碰到过有的人用的时候没按按扭就拔,结果损坏。为安全起见,还是不要热拔插。
作者: xlin821101    时间: 2006-5-16 16:54
下面是引用k10000于2006-05-06 13:34发表的:

言过其实

高人推荐几款吧  [s:31]
作者: xsimba    时间: 2006-5-20 23:57
平衡师傅,给电池充电的时候同时用电池驱动耳放会不会对电池有损害?充电时间过长会不会对电池有损害?有没有电池充满后自动断电的保护?谢谢!
作者: 平衡    时间: 2006-5-21 11:48
给电池充电的时候同时用电池驱动耳放不会对电池有损害,只是有些噪声。电池充满后转入浮充状态,没有电池充满后自动断电的保护。
作者: guyongsoft    时间: 2006-6-4 11:06
浮充就是涓流充电吧?
作者: 爱听音乐的鱼    时间: 2006-6-4 21:44
请问师傅,有没有WXPH-20制成品?要是定做一个估计要多长时间?
作者: 平衡    时间: 2006-6-4 22:14
下面是引用guyongsoft于2006-06-04 11:06发表的:
浮充就是涓流充电吧?
涓流充电的电流比浮充要小。
作者: 平衡    时间: 2006-6-4 22:17
下面是引用爱听音乐的鱼于2006-06-04 21:44发表的:
请问师傅,有没有WXPH-20制成品?要是定做一个估计要多长时间?
有WXPH-20制成品,款到就可以发的。
作者: pieryu    时间: 2006-6-6 22:37
20除了推K1000,还适合哪些?
作者: guyongsoft    时间: 2006-6-6 23:10
下面是引用pieryu于2006-06-06 22:37发表的:
20除了推K1000,还适合哪些?

240DF。上次常州小聚,推880比想象中的要好,高频并不刺激发干
作者: binnbinn    时间: 2006-6-7 12:40
下面是引用guyongsoft于2006-06-06 23:10发表的:

240DF。上次常州小聚,推880比想象中的要好,高频并不刺激发干

guyongsoft, 你的音源是什么? 说说你的体会,WXPH-20对音源和线材的配合效果。
作者: guyongsoft    时间: 2006-6-7 18:27
下面是引用binnbinn于2006-06-07 12:40发表的:

guyongsoft, 你的音源是什么? 说说你的体会,WXPH-20对音源和线材的配合效果。

查我的帖子吧
作者: mila-miya    时间: 2006-7-1 23:09
平衡师傅,现在的20应该都是左右声道分开的吧?
关注中,我要放假实习,开学时候准备入20
作者: 平衡    时间: 2006-7-2 12:14
20耳放正式出售都是两声道分开的。
作者: 最真的梦    时间: 2006-7-19 08:38
真是好东西啊
作者: sh1160    时间: 2006-7-20 05:27
想订一付,怎么联系呢?
作者: 吴海铭    时间: 2006-7-26 21:39
我想顶一下!
作者: dawu    时间: 2006-7-27 10:33
我想要一台交流版的,如何操作?
作者: 平衡    时间: 2006-7-27 12:03
楼上的悄悄话已回复。
作者: hitman00    时间: 2006-8-4 14:10
请问ph20可以改成功放的前级吗?效果如何
作者: 平衡    时间: 2006-8-5 15:55
不能做前级.
作者: jacktee    时间: 2006-8-23 02:00
平衡师傅好啊,有很久没有联系了,你还好吗?

你的电话我弄丢了,请短消息发给我吧。有空聊聊
作者: guyongsoft    时间: 2006-8-25 00:03
下面是引用jacktee于2006-08-23 02:00发表的:
平衡师傅好啊,有很久没有联系了,你还好吗?

你的电话我弄丢了,请短消息发给我吧。有空聊聊

好像是玩平衡10K的第一人啊,现在还听K1000吗?
作者: 梁少锋    时间: 2006-8-25 00:12
来顶一下!楼主近来好吗?
作者: lycom    时间: 2006-9-14 20:58
再顶~~
作者: 梁少锋    时间: 2006-9-16 21:58
近来好少见师傅!
作者: gqb103    时间: 2006-9-19 11:06
现在还可以定吗?我想定一个交流版的.
作者: 平衡    时间: 2006-9-19 11:56
下面是引用gqb103于2006-09-19 11:06发表的:
现在还可以定吗?我想定一个交流版的.
不用定的,目前还有现货。
作者: 困不醒    时间: 2006-9-19 17:41
平衡师父,我想买一台交流版的,请问怎么联系?
作者: 平衡    时间: 2006-9-19 19:37
下面是引用困不醒于2006-09-19 17:41发表的:
平衡师父,我想买一台交流版的,请问怎么联系?
悄悄话已回复。
作者: 困不醒    时间: 2006-9-19 21:00
收到了,谢谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2