耳机网-耳机大家坛

标题: 八万盲听最后一季结果出炉 [打印本页]

作者: 1bit    时间: 2019-3-17 22:47
标题: 八万盲听最后一季结果出炉

3671-3673楼: 八万盲听第五季 https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8510107&extra=page%3D1&page=245&mobile=2
       没出意外,这八万是还是留在了擂主的口袋里。还是非常感谢擂主出钱出力为烧友们解惑,不废话,不嘴炮,真汉子。
       这次的挑战者用的是全套商业设备,英国朗泉功放,丹拿音箱,还是自家环境,赛前做了充分准备,对比的是万元发烧线和机线,详情见原帖吧。
       当然,一直都有人说听不出来是因为听音水平不行,但听音水平可是比出来的,展示出来的,而不是靠键盘打出来的,我是真心想见到一个听音水平足够高的人出现,公开露两手,让所有质疑的声音自惭形秽,而不是继续找借口,甚至把人分成三六九等来烘托所谓的听音水平。
       ps:八万盲听对比的是电源线,请勿把耳机线、信号线代入,“宣扬”线材无用论。

作者: ncliqimou    时间: 2019-3-17 23:17

http://www.hd199.com/thread-439576-1-1.html 规模更大的,结果没啥好奇怪,并不是盲听没用,只是发帖的人先下了错误的定论再来说错误的事
作者: lf3168205783    时间: 2019-3-17 23:27
被锁咯,看下被封了没
作者: 1bit    时间: 2019-3-17 23:31
ncliqimou 发表于 2019-3-17 23:17
http://www.hd199.com/thread-439576-1-1.html 规模更大的,结果没啥好奇怪,并不是盲听没用,只是发帖 ...

原文的最后一段话:[size=13.333333015441895px]从经验角度,我只多说一句:假如简单地盲听了一下,辨别不出差别,就认为两样东西真是没有任何差别的,这是有问题的。更为靠谱的是在自己熟悉的系统和环境中,进行长时间的深入体验、体会。当然这里的“长时间”不是说要用上1个月,但至少几个小时的熟悉、了解,最好是用熟悉的各种音乐素材试听,是十分必需的。
第五季的挑战者是自己的设备,自己的听音环境,自选的音乐,还需要什么?可能是心理压力太大了吧,反正理由总是有的。我自己平时打羽毛球,接触的都是汉子居多,可很少见到输球了就怪这怪那的,虽然也有,十分讨人厌就是了。可怎么这里这么多?

作者: 1bit    时间: 2019-3-17 23:32
lf3168205783 发表于 2019-3-17 23:27
被锁咯,看下被封了没

也是没办法的事情,可能被angel举报了

作者: jonesroy    时间: 2019-3-17 23:48
关我了事,为何非要百姓爬龙床呢
作者: ncliqimou    时间: 2019-3-17 23:54
1bit 发表于 2019-3-17 23:31
原文的最后一段话:从经验角度,我只多说一句:假如简单地盲听了一下,辨别不出差别,就认为两样东西真是 ...

所以说我说那个帖子的楼主先给了错误的结论再来说一些错误的观点。事实上盲听不出来的器材就是没区别,更没有从声音出发的购买意义(其他附加价值另说)。
作者: xsy4848    时间: 2019-3-17 23:56
这次就是以万为单位的系统,系统越高越敏感?还是别人自家的系统,还有什么借口,我要看看笑话,哈哈哈
作者: 1bit    时间: 2019-3-17 23:57
ncliqimou 发表于 2019-3-17 23:54
所以说我说那个帖子的楼主先给了错误的结论再来说一些错误的观点。事实上盲听不出来的器材就是没区别,更 ...

那是我误会了,致歉。

作者: ncliqimou    时间: 2019-3-18 00:05
1bit 发表于 2019-3-17 23:57
那是我误会了,致歉。

理解,在这种和你观念大部分不合的群体里呆久了就是容易疑神疑鬼。有兴趣加范总群里,各种盲听测试,还有很多对应频响测试。他们最新的频响测试显示换很多前端(不光是咸菜,甚至耳放解码)对频率响应的影响甚至不如把同一个耳机从头上取下来再戴上对频率响应影响大

作者: angel5631    时间: 2019-3-18 00:18
我觉得线材有用无用也不是靠楼主一个搬帖子和键盘发出来的
作者: angel5631    时间: 2019-3-18 00:21
我看了下楼主说的,朗泉推单拿,见证了好多不可能的搭配。不错 坐等会不会屏蔽
作者: 1bit    时间: 2019-3-18 00:25
ncliqimou 发表于 2019-3-17 23:54
所以说我说那个帖子的楼主先给了错误的结论再来说一些错误的观点。事实上盲听不出来的器材就是没区别,更 ...

感谢邀请,请问群号?

作者: alex_to    时间: 2019-3-18 01:21
xsy4848 发表于 2019-3-17 23:56
这次就是以万为单位的系统,系统越高越敏感?还是别人自家的系统,还有什么借口,我要看看笑话,哈哈哈

线材厂商联合器材厂商推广,器材厂商道:老子的口碑甚至命运不由自己设计的电路、晶振时钟由你条线决定?!滚!
作者: 1bit    时间: 2019-3-18 02:25
擂主这段话写得很好,我搬过来:

五季的挑战,终于落幕,本来想写一些总结,却又不知从何说起。

关于解惑:
从我开帖时,就说要寻找金耳朵,为自己解惑,而这五季,从我自己的角度,其实个人已经是对线材基本解惑了,金耳朵可能存在,但是,很难很难遇到,因此,我不再纠结于是否能听出不同线材的声音,上帝给了我们每个人也许不同的能力、不同的听力,但是,为了那微乎其微的差异,我更希望,还是把更多的时间精力和金钱,投资在更能“一耳朵”听出差异的地方,比如更好的音箱、录音更好的专辑。

关于挑战者和人的观念:
人的观念真是太强大了,虽然我解惑了,但是,对于5者挑战者,虽然都没有挑战成功,但是,其实我明白,他们完全不为这个结果有所改变,还是坚信每个人的线材理念,对于失败,他们依然有自己的理解和理由,比如,环境不熟悉、墙插或者排插质量不好、机器没有预热充分、或者进户的电源总线没有拉专线等等,这些都导致了他们的挑战失利,又或者是认为盲听太烧脑、太考验记忆了。我尊重他们的想法和理念,本来,就不是为了说服谁、或者证明什么,不是证明线材是否有用,就只是我自己的一个探索和实验。无论如何,我要感谢每一个应证的挑战者,是他们在协助我解惑,还要感谢每一次场的见证公证人的无私付出。
这些参与的挑战者,也教会了我一件事: 与其网上撕逼、争论争吵,不如在现实生活中,在网下,我们反而可以求同存异、以交友之心平和讨论,甚至成为朋友。

关于执念:
回到这个活动的广告语:
“大海里撒了一袋盐,海水的咸度改变了没有?改变了!可是我们能尝得出这个变化吗?
音响中换不同的电源线,音响的声音改变了没有?改变了!可是我们能听得出这个变化吗?”
金耳朵也许存在,但是,我们的开征中并没有遇到。线材也一定是有用的,但是,我们不纠结这个微小的差异了,这种微小的差异,不是“精益求精”,更不是所谓的“工匠精神”,可能只是我们自己的执念。

关于盲听
有人说,线材之争,是明听与盲听之争,是主观和客观之争。更有人说,那么多线材、音源、功放盲听失败的例子,那么盲听就是一个笑话。
其实,不是盲听是一个笑话,而是音响技术早就成熟了几十年了,大家的东西都同质化了、都差不多了,不会有大的突破了。这也是为什么神话兄用1875功放,zjj0007从全套马克也换成1875听了。西电的300b,1930年的电子管,到现在90年了,大家还在听。晶体管功放,经过60-70年代的发展,也早在80年代成熟了。欧美音响大厂倒闭了多少?丹拿都被生产手机喇叭的歌尔声学收购了。音响现在已经是越来越小众了,除了个别欧美高端小厂按照奢侈品的路线在做音响,音响已经没有太大的未来了。3000万人口的上海,现在有几家音响店铺?这几家音响店铺的销售额可能还没有兰州拉面、沙县小吃的营业额大。而随便一个OPPO VIVO 手机广场的流水,都能超过上海丽音音响广场了。
音响同质化了,但是,音乐不是,每一天,都有新的音乐被创作出来,音乐永远不会枯竭和同质化的。不纠结音响器材,而是用简简单单的器材,都已经足够让我们享受音乐带给我们的快乐了。

最后的建议:
音响真的太容易陷入主观了,太容易让我们过于自信,太容易让我们过于相信自己的感觉、错觉、甚至是一厢情愿的想象。而我这个8万的活动吸引力,至少会让一小部分的人,他们自己会在家试一试,让家人、朋友帮忙随机换一下线材或器材,看看是不是真的能听得出线材或者器材的变化,看看这些线材或者器材,是不是真的显著地改变了声音。
活动虽然落幕了,还是建议大家,以后能多动动手,多尝试一下类似我们的盲听和随机测试方法,多实践一下。好声音是我们用耳朵辨别和感受的,而不是用眼睛、不是用感觉、不是用想象。
作者: 战斗天使    时间: 2019-3-18 02:36
电源线对系统造成的影响,可能比不上大海里撒带盐。因为功放、解码器里有后续处理电路,有下猛料的电容组。

作者: freeonesboy    时间: 2019-3-18 02:38
花几万块换几条线不如直接买个高端ADDA或者箱子来的更直接。。。。对于线材的实质,论坛某录音室工作人员已经说过:失真。。。
作者: sony_duchao    时间: 2019-3-18 02:50
皇帝的新衣,皇帝高兴了那就是值了呀。
皇帝非要和小孩较劲那不是自己找不痛快?
作者: 悦动冰城    时间: 2019-3-18 08:18
很多产品的价格已经严重偏离价值,设计噱头也偏离真实需求。传统的Hifi已经是一个非常小并逐渐萎缩的市场,渴望商家、烧友能够维护这个市场的健康持续发展,也许这次活动能够给商家后续产品的研发提供思路

作者: 我的头很疼    时间: 2019-3-18 08:23
1bit 发表于 2019-3-18 02:25

高屋建瓴

作者: angel5631    时间: 2019-3-18 08:40
悦动冰城 发表于 2019-3-18 08:18
很多产品的价格已经严重偏离价值,设计噱头也偏离真实需求。传统的Hifi已经是一个非常小并逐渐萎缩的市场, ...

这个其实算算90年代那个收入和器材价格。目前器材还算降价了。而且又是小众的东西,都靠单价利润而不是走量来赚钱。就这样hifi还是在不断压缩圈子,英国那些老牌厂家基本倒差不多了,要不都转手卖中国了。剩下几个厂家都找国产代工降低成本了。不得不说hifi也是在没落了。

作者: vf3tb    时间: 2019-3-18 08:43

说得不错
作者: snlfsnef    时间: 2019-3-18 08:43
家电这个帖子已经被删除了

作者: lan_ching    时间: 2019-3-18 08:51

大海里撒了一袋盐,海水的咸度改变了没有?改变了!可是我们能尝得出这个变化吗?
音响中换不同的电源线,音响的声音改变了没有?改变了!可是我们能听得出这个变化吗?”
金耳朵也许存在,但是,我们的开征中并没有遇到。线材也一定是有用的,但是,我们不纠结这个微小的差异了,这种微小的差异,不是“精益求精”,更不是所谓的“工匠精神”,可能只是我们自己的执念。

太同意这段话了!

作者: xsy4848    时间: 2019-3-18 09:03
alex_to 发表于 2019-3-18 01:21
线材厂商联合器材厂商推广,器材厂商道:老子的口碑甚至命运不由自己设计的电路、晶振时钟由你条线决定? ...

哎,电源线有无用,怎么争都出不了结果,这次比赛完了,唯一的作用就是可以让换线如换机的话少点。该卖电源线的还是坑小白,甚至卖几千的保险丝。哈哈哈

作者: xsy4848    时间: 2019-3-18 09:04
alex_to 发表于 2019-3-18 01:21
线材厂商联合器材厂商推广,器材厂商道:老子的口碑甚至命运不由自己设计的电路、晶振时钟由你条线决定? ...

哎,电源线有无用,怎么争都出不了结果,这次比赛完了,唯一的作用就是可以让换线如换机的话少点。该卖电源线的还是坑小白,甚至卖几千的保险丝。哈哈哈
作者: kugongzi    时间: 2019-3-18 09:11
线材厂商的噩梦终于结束了,接下来他们终于敢慢慢浮头写一些毒文
作者: stepinsh    时间: 2019-3-18 09:17
老是出些莫名其妙的帖子来哗众取宠下 以彰显自己的特立独行 闹剧就是闹剧谁也没得到真理 该买的还是买 买不起的还是买不起 阿Q的精神还在
作者: 江南我最帅    时间: 2019-3-18 09:26
老烧使用各种科学理论,信誓旦旦的坚持高端线材强大的作用、性价比,他们的坚定程度不输当年的中共地下党。然而,与之对比的是,高端HiFi器材市场的日益萎缩……除去人们生活方式的改变,难道人们真的不喜欢音乐吗?答案是否定的,看看淘宝低端耳塞的销量?看看网易云音乐的会员?可以肯定的是手机大大提高了人们接触到的器材音质的下限,和以前的随身磁带机,cd机不可同日而语。HiFi器材音乐性能必须比手机,台式电脑有明显提高,定价上要么重回白菜路线,人人买得起,要么定价以W为单位继续走高端路线,显然现在的器材厂商选择后者,拼命想办法拉开单品售价。在经济下行的今天,这样杀鸡取卵的选择最后肯定是最后市场越做越小……
作者: fixbug    时间: 2019-3-18 09:28
脑放已经确凿无疑了
但是厂家是不会认的
认了该咋宣传:换了线你一般不会听出效果?

作者: philsogreat    时间: 2019-3-18 09:40

音响真的太容易陷入主观了,太容易让我们过于自信,太容易让我们过于相信自己的感觉、错觉、甚至是一厢情愿的想象。”——深有体会。
擂主整个这一大段都写得太好了,站得高。

作者: 泯浮渊    时间: 2019-3-18 10:06
市场崩溃的根本原因,在于买家不知道每一件商品具体的品质。这篇文章的重要性在于,阿克罗夫揭示了一个基本的道理:那就是人和人之间本来是没有互信的,高品质的产品要把自己彰显出来,与低品质的产品区分开来,需要很大的成本。如果这个问题不解决,就会出现劣币驱逐良币的现象。当消费者无法分辨哪一件是高品质产品、哪一件是低品质产品时,他们就会离场,卖家也同样会离场,市场就会崩溃

——选自经济学要义第79讲

性价比相当才是优质。优质的第二层经济学含义是指,为了提高产品的质量所要付出的边际成本应该跟它得到的边际收益相等。当提高产品质量的边际成本等于边际收益时,我们说它达到了优质的标准。弗里德曼强调的就是我们这里所说的优质的第二层含义。对消费者来说,并不是质量越高越好,也不是价格越低越好,而是价格和品质要相当,成本和收益要相当。这才是他们最看中的品质。

——选自经济学要义第80讲

作者: audio-one    时间: 2019-3-18 10:32
泯浮渊 发表于 2019-3-18 10:06
市场崩溃的根本原因,在于买家不知道每一件商品具体的品质。这篇文章的重要性在于,阿克罗夫揭示了一个基本 ...

赞!
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-18 10:42
1bit 发表于 2019-3-17 23:31
原文的最后一段话:从经验角度,我只多说一句:假如简单地盲听了一下,辨别不出差别,就认为两样东西真是 ...

以自我为中心是人的本性,是很难改变的

作者: 战斗天使    时间: 2019-3-18 10:44
fixbug 发表于 2019-3-18 09:28
脑放已经确凿无疑了
但是厂家是不会认的
认了该咋宣传:换了线你一般不会听出效果?

没有十万的系统,别听我这线

作者: 战斗天使    时间: 2019-3-18 10:57
市场崩溃的根本原因,在于买家不知道每一件商品具体的品质。这篇文章的重要性在于,阿克罗夫揭示了一个基本 ...

行为经济学你学了没有呀

作者: sony_duchao    时间: 2019-3-18 11:09
lightningwu 发表于 2019-3-18 09:25
这种算不算是典型的:“人傻钱多?”

不不不,人家钱多,其实不傻。你以为国王真的傻?并不是,他就是要看看有谁敢说破,他就是想达到这种你们都得说好的效果。
假如不是国王,你一个普通老百姓能做到么?

作者: 泯浮渊    时间: 2019-3-18 12:36
战斗天使 发表于 2019-3-18 10:57
行为经济学你学了没有呀

现实比理论复杂多了,其实我只是在看上面评论的时候想起了这个,只是站在某一个角度看问题,想反驳的话估计也有各种理由,换个角度就行了

作者: 2204101018    时间: 2019-3-18 12:38
其实都是消费阶层,档次之争。

作者: 1bit    时间: 2019-3-18 12:51
snlfsnef 发表于 2019-3-18 08:43
家电这个帖子已经被删除了

审核而已,可以看了

作者: 1bit    时间: 2019-3-18 12:53

这两段讲义非常贴切。

作者: 战斗天使    时间: 2019-3-18 15:26
泯浮渊 发表于 2019-3-18 12:36
现实比理论复杂多了,其实我只是在看上面评论的时候想起了这个,只是站在某一个角度看问题,想反驳的话估 ...

我想听听你引用行为经济学的

作者: zjzju    时间: 2019-3-18 16:12
人家能买得起高价电源线的,照样买的起更高价的器材。

这就是电源线讨论这么久、这么激烈背后的心理分歧。
作者: 1bit    时间: 2019-3-18 16:31
zjzju 发表于 2019-3-18 16:12

这就是电源线讨论这么久、这么激烈背后的心理分歧 ...

这个不否认,其实也不是给土豪看的,绝大部分人还是有预算的。

作者: wangerw    时间: 2019-3-18 17:16
zjzju 发表于 2019-3-18 16:12

这就是电源线讨论这么久、这么激烈背后的心理分歧 ...

脑路仿佛一坨。
人家盲听是要看看到底有没有人能听出来,管你买不买了?
有钱人要不要去买金汁跟人中黄能不能吃有根毛的关系吗?

作者: 粉眼睛不粉耳朵    时间: 2019-3-18 17:19
电源线盲听,是为初烧和条件不是很好的烧友的福利,感觉有些糟粕毒瘤已经快把耳机圈弄得乌烟瘴气了,由衷感谢这位大哥
作者: zjzju    时间: 2019-3-18 17:31
wangerw 发表于 2019-3-18 17:16
脑路仿佛一坨。
人家盲听是要看看到底有没有人能听出来,管你买不买了?
有钱人要不要去买金汁跟人中黄 ...

该买的还会买。不买的还是不买。瞧有人竭嘶底里兴奋的

从来不玩电源线的路过,也不会劝阻任何人玩这个。各人有各人的玩法。

作者: lf3168205783    时间: 2019-3-19 13:21
咦1234
作者: erjiac    时间: 2019-3-20 02:10
有人動了國王的乳酪,現在被禁言了,哈哈

作者: 江南我最帅    时间: 2019-3-20 10:33
1bit 发表于 2019-3-18 16:31
这个不否认,其实也不是给土豪看的,绝大部分人还是有预算的。

奇怪,这个帖子怎么还没被封?

作者: boycat    时间: 2019-3-20 11:05
江南我最帅 发表于 2019-3-20 10:33
奇怪,这个帖子怎么还没被封?

亲,someone已经被禁言了。

作者: 亮无天日    时间: 2019-4-4 11:49
好像有一个专业的广播线材品牌叫什么来着。。
作者: xsy4848    时间: 2019-4-4 12:26
扫坟,纪念逝去的1BIT哥,1bit哥有没有化身小号马甲啊?
作者: angel5631    时间: 2019-4-4 12:32
亮无天日 发表于 2019-4-4 11:49
好像有一个专业的广播线材品牌叫什么来着。。

sommer,线材便宜效果可以

作者: big-axe    时间: 2019-4-4 15:21
楼主怎么被封了?
作者: genius_xp    时间: 2019-4-4 15:36
还是有用,用来调音还是有点用,只是不值得烧的太贵,本来差别就比较小,上了改变一点韵味,低频,高频分布。盲听本来要求比较高,还有这次后面测的几次都是大攻放测的,大攻放内部大水塘太大,换完线,电还是前一根线进来的,这样很难测准,正确率最高的,还是个diy功放,水塘也不大。其实每次测试不关机,拔电耗光功放残电,再换线,正确率绝对会大大提升。
作者: Meteora-LP    时间: 2019-4-4 15:38
好奇为什么被禁言了
作者: bangbangb    时间: 2019-4-4 17:08
Meteora-LP 发表于 2019-4-4 15:38
好奇为什么被禁言了

细思恐极

作者: sea520    时间: 2019-4-4 17:29
bangbangb 发表于 2019-4-4 17:08
细思恐极

大家多做做盲听,自然明白想要高正确率真是非常难的,除非所谓的影响足够大到一定程度。否定线材无用感觉没意义,只是性价比低吧,但等到系统大件烧到一定程度还是需要讲究线材的吧。其实,af2000大大举例大家坛举办的几次盲听实验,换个角度,也说明盲听其实不容易的,不容易的设奖励才有意义嘛。另外,如果让大家坛那几次盲听获奖的烧友,再次进行盲听实验的话,他们真的还能通过吗?呵呵~

作者: la2ygoo    时间: 2019-4-4 17:44
反正就是如果盲听听不出区别的,明听一样听不出区别。

你不盲听,就不知道是听出来的区别,还是脑放出来的区别。
作者: bangbangb    时间: 2019-4-4 18:14
sea520 发表于 2019-4-4 17:29
大家多做做盲听,自然明白想要高正确率真是非常难的,除非所谓的影响足够大到一定程度。否定线材无用感觉 ...

呃 是啊 我个人是坚定的电源线无用论者 我说细思恐极是楼主被封

作者: jimmyxzy    时间: 2019-4-4 22:42
哎,被封了。叫你话多。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-5 00:41
故事的结局,嘲笑皇帝的小孩最后被拉去吊打……
作者: wwwping2011    时间: 2019-4-5 01:51
家电那个帖子,被删除了

不理解,为什么要删除?有什么问题?
作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-4-5 01:55
wwwping2011 发表于 2019-4-5 01:51
家电那个帖子,被删除了

不理解,为什么要删除?有什么问题?

没有被删,可能地址有问题。https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8510107&mobile=2

作者: wwwping2011    时间: 2019-4-5 02:29
usb线,同轴线,我希望看到有类似的擂台赛,哈哈
作者: 竹弦-1    时间: 2019-4-5 17:00
今天清明节
1bit
虽然你一再坚称自己不是线材无用论者,可你依然被毙了。
注册了十几年,在线了两千多小时,可惜了!
托生小号了吗?
作者: 亚热带雪人    时间: 2019-4-5 18:31
时间凑巧,进来缅怀一下
作者: lf3168205783    时间: 2019-4-5 22:17
节日上个坟

作者: angel5631    时间: 2019-4-6 00:11
竹弦-1 发表于 2019-4-5 17:00
今天清明节
1bit
虽然你一再坚称自己不是线材无用论者,可你依然被毙了。

注册那么多年还玩成这样子,一方面各种怀疑,又不实验,一天到晚专门发这些帖子各种跑别人那去质疑这质疑那。只要说线材有用就是线材贩子,骗人的各种冷嘲热讽我都怀疑是玩耳机的还是没事专门怼人的。
作者: 竹弦-1    时间: 2019-4-10 00:20
angel5631 发表于 2019-4-6 00:11
注册那么多年还玩成这样子,一方面各种怀疑,又不实验,一天到晚专门发这些帖子各种跑别人那去质疑这质疑 ...

论坛吵架,无外乎就是两点。1,质疑和求真,2,利益的驱使。
如果论坛和谐的像每年的两会,也会变得乏味。

他注册那么多年,如果跟你的观点一致,甚至在你的贴下大加赞叹,你是不是就不会说他还玩成这样子了?
你说的实验,是不是说五百元的线材听不出来,就接着去实验两千的线材,再听不出,就去实验上万的线材?
看他的帖子,他是买过线材的。

作者: liujian121    时间: 2019-4-10 00:55
angel5631 发表于 2019-4-6 00:11
注册那么多年还玩成这样子,一方面各种怀疑,又不实验,一天到晚专门发这些帖子各种跑别人那去质疑这质疑 ...

我记得你多年前是玩电的,看不起玩线的,难道ID不是一个人?

作者: 前进    时间: 2019-4-10 05:59
被毙了?太好了 此楼主极度无聊 希望他以后会改正
作者: angel5631    时间: 2019-4-10 09:19
竹弦-1 发表于 2019-4-10 00:20
论坛吵架,无外乎就是两点。1,质疑和求真,2,利益的驱使。
如果论坛和谐的像每年的两会,也会变得乏味 ...

是啊,买过线,然后马上发帖说线有用。骂了无用论的。转头又去转发盲听。又站在无用论那边。而且你去搜下他的帖子,全部是线材。我觉得这人就是闹事的。贤才有用也好无用也好。都是拿来听音乐的,有必要日复一日天天怼嘛?还给我扣帽子,连传销都出来了。好好地玩一个音乐天天喷线材干嘛。

作者: angel5631    时间: 2019-4-10 09:22
liujian121 发表于 2019-4-10 00:55
我记得你多年前是玩电的,看不起玩线的,难道ID不是一个人?

不知道了,多年以前我也不信线,没玩到那个高度。现在手上自己diy的线,除了留俩用低端系统,主系统全进口成品线了。这东西,我和几个烧油在一起早就对比过也不止一次了。

作者: 前进    时间: 2019-4-10 09:34
angel5631 发表于 2019-4-10 09:19
是啊,买过线,然后马上发帖说线有用。骂了无用论的。转头又去转发盲听。又站在无用论那边。而且你去搜下 ...

就是反线材的 而反线材有心理原因

作者: angel5631    时间: 2019-4-10 10:40
前进 发表于 2019-4-10 09:34

反不反不重要。但是也不用天天发,天天吵架吧。这是有多大仇恨啊。一方面天天转发隔壁论坛盲听活动,首先不说家电那几个活动用蓝牙加手机,自己diy的1875都上阵了。意义不大。一方面跑论坛活动去质疑别人盲听。典型就是惹事的。

作者: zarr    时间: 2019-4-10 10:46
把这个帖子也封了不是更好吗?
作者: 前进    时间: 2019-4-10 11:21
angel5631 发表于 2019-4-10 10:40
反不反不重要。但是也不用天天发,天天吵架吧。这是有多大仇恨啊。一方面天天转发隔壁论坛盲听活动,首先 ...

所以说是心理问题

作者: angel5631    时间: 2019-4-11 10:18
前进 发表于 2019-4-10 11:21
所以说是心理问题

我有个帖子被关了,就是曝的他,一直喷我。你知道怎么结仇的不?他说了这年头谁没玩过几根线。我就问他,既然你这么说,请说下你玩过线材的品牌和型号。结果就骂人了。我还以为他要报美的,九阳,海尔线呢。

作者: wangerw    时间: 2019-4-11 10:25
前进 发表于 2019-4-10 09:34

直接下场演示一下你的牛逼耳朵不比嘴炮连天好?还是你的心理跟我们一般人不一样,专门修炼嘴炮和缩头功?

作者: Mingxx    时间: 2019-4-11 11:05
就像公司新来个小生一脸质疑前辈为什么这样那样做会好, 哈!你要公司前辈教育你还这种态度,还要证明给你?这些人真的不用理会
作者: zycxjl    时间: 2019-4-11 11:21

这个真是折腾啊。理智发烧好吧。
作者: wangerw    时间: 2019-4-11 11:25
Mingxx 发表于 2019-4-11 11:05
就像公司新来个小生一脸质疑前辈为什么这样那样做会好, 哈!你要公司前辈教育你还这种态度,还要证明给你 ...

前辈的嘴炮就是强!缩头功也是已入化境吧?
没人较真的时候,嘴炮连天,有人较真的时候飞速缩头,两手都抓,两手都硬!前辈,好赞哦!

作者: 前进    时间: 2019-4-11 14:30
wangerw 发表于 2019-4-11 10:25
直接下场演示一下你的牛逼耳朵不比嘴炮连天好?还是你的心理跟我们一般人不一样,专门修炼嘴炮和缩头功? ...

四十万会考虑 八万没有意义 人在外国 如果人在中国 八万会考虑 但是意义不大  注意 能听出来不是牛逼 这就是你们木耳不知道的重点       别人指出楼主心理有问题就说别人嘴炮 楼主才是闲出屁 连篇累牍的嘴炮 我很少参与这一类无聊帖子的辩论   另外 注意 恼羞成怒 人身攻击是无能的表现
作者: 前进    时间: 2019-4-11 14:34
angel5631 发表于 2019-4-11 10:18
我有个帖子被关了,就是曝的他,一直喷我。你知道怎么结仇的不?他说了这年头谁没玩过几根线。我就问他, ...

各种各样的人都有啊

作者: wangerw    时间: 2019-4-11 14:34
前进 发表于 2019-4-11 14:30
四十万会考虑 八万没有意义 人在外国 如果人在中国 八万会考虑 但是意义不大  注意 能听出来不是牛逼 这 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: ppqppqpp    时间: 2019-4-11 14:44
我也有一个疑问:既然是安慰剂效应,为什么很多时候会觉得便宜货比贵的好听?接上个问题,如果是情绪波动,为什么反复更换对比电源线和保险丝,都还是同样的结果?
作者: genius_xp    时间: 2019-4-11 14:49
angel5631 发表于 2019-4-11 10:18
我有个帖子被关了,就是曝的他,一直喷我。你知道怎么结仇的不?他说了这年头谁没玩过几根线。我就问他, ...

他很搞笑的,有时候说线材有作用,有时候狂喷线材有用论者,不知道在想干啥。家电测试其实有问题,没次换线前,功放余电没放干净,而每次判断也只给1分钟听音时间。严格测试的话,每次最好把机器残电放光。不然电容还是上根线进来的电,音色也大部分是那根线的,混进一部分刚换的线的声底,十分难猜。还有曲目选择也有名堂,盲听本来就做不好。

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-4-11 15:13
都这么久了,楼主被封了居然这么多人跳出来打嘴炮。。。佩服佩服,看来楼主把很多人压抑了很久。
作者: angel5631    时间: 2019-4-11 15:56
genius_xp 发表于 2019-4-11 14:49
他很搞笑的,有时候说线材有作用,有时候狂喷线材有用论者,不知道在想干啥。家电测试其实有问题,没次换 ...

我帖子上面就说了,结果被一个人去投诉说我侮辱人就锁了。上面说的很清楚,从不发任何东西听感,全在说线,一会自己说有用,一会又喷有用论。我感觉就是在惹事的。那个投诉我的人也是一个高手,在别人帖子里面说几千的进口功放和索威的功放声音没啥区别,然后狂骂真力垃圾,只要意见不合就骂人,还说我是倒爷啥的,结果我直接投诉封了他10天号,出来就找我茬投诉才会封了那个贴。具体在1bit这人的前几季回帖都能看得到。

作者: 前进    时间: 2019-4-14 07:50
鑲ョ▼ 发表于 2019-4-11 15:13
都这么久了,楼主被封了居然这么多人跳出来打嘴炮。。。佩服佩服,看来楼主把很多人压抑了很久。

像楼主之前那样的行径迟早被人民打击的。当然要痛打落水狗,按鲁迅的说法,打落水狗不是简单的,当看狗之怎样,以及如何落水而定。防止死灰复燃。楼主总会回来的,无论是哪个网友都应该有则改之无则加勉。

作者: 前进    时间: 2019-4-14 08:05
线材有用 不需要贵线 但是
连不贵的线有没有用都不知道  而且还有攻击网友制造矛盾等行径必然被人民打击
作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-4-14 20:06
前进 发表于 2019-4-14 07:50
像楼主之前那样的行径迟早被人民打击的。当然要痛打落水狗,按鲁迅的说法,打落水狗不是简单的,当看狗之 ...

一丘之貉,代表不了人民。什么人喜欢代表人民呢,一丘之貉。

作者: 前进    时间: 2019-4-15 01:54
鑲ョ▼ 发表于 2019-4-14 20:06
一丘之貉,代表不了人民。什么人喜欢代表人民呢,一丘之貉。

人民就是社会的主体 社会的主体不是一个人,可以所谓的像你意淫的一样代表的 社会的主体会层出不穷的 大量的人数 多次的观点镇压 挞伐的汪洋大海淹没楼主这种人

这就是社会(的主体 人民)

这是真正的人民
不是你意淫的像统治者一样 以自身很少的人数去强行代表人民
你这样的伎俩在这个帖子里没用

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-4-15 02:47
前进 发表于 2019-4-15 01:54
人民就是社会的主体 社会的主体不是一个人,可以所谓的像你意淫的一样代表的 社会的主体会层出不穷的 大 ...

怎么说起你自己来了,人民可是你说的啊。

作者: la2ygoo    时间: 2019-4-15 04:23
ppqppqpp 发表于 2019-4-11 14:44
我也有一个疑问:既然是安慰剂效应,为什么很多时候会觉得便宜货比贵的好听?接上个问题,如果是情绪波动, ...

有些加了电容电感,为了听起来能一耳朵不同,本质是劣化,脑放开得不够的话,不好听不奇怪。
还有可能是个人喜好问题,可能这个劣化合口味,另一个劣化不合口味。

而且外观、别人的评价、别人提供试听设备时的倾向、你自己的印象等,都会影响安慰剂效应。

我觉得评价好坏,大样本的盲听最靠谱。

作者: 前进    时间: 2019-4-15 05:59
鑲ョ▼ 发表于 2019-4-15 02:47
怎么说起你自己来了,人民可是你说的啊。

人民是我说的 人民斗争的汪洋大海会淹没楼主 或者坏人 统治者

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-4-15 13:39
前进 发表于 2019-4-15 05:59
人民是我说的 人民斗争的汪洋大海会淹没楼主 或者坏人 统治者

一丘之貉真可怕,胡说八道本事大

作者: 前进    时间: 2019-4-15 14:31
鑲ョ▼ 发表于 2019-4-15 13:39
一丘之貉真可怕,胡说八道本事大

你也只能说这一句了
时间  人数 慢慢你就知道了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2