耳机网-耳机大家坛

标题: 铁三角CM2000Ti刚到手,第一耳,哭了…… [打印本页]

作者: chris314    时间: 2019-3-17 09:55
标题: 铁三角CM2000Ti刚到手,第一耳,哭了……
编号0402,官方天猫购得,顺丰刚送到货,手边暂时没有播放器,就用xs max接原装小白线试听了一下,哭了……这是一付初听的听感连苹果earpod声音都不如的3千价位的平头塞。。。
所以,你手头如果没有5K起步的hifi播放器,你没有经历当年MX500,E888,CM7Ti当道的年代,就别折腾这条平头塞了,不管你当年是多么的喜欢平头,不管是你现在有多么满满的情怀想要重回平头怀抱,我只想说——你已经回不去了。。。
当然,你会说,要煲啊,要换前端啊,没错,这些都是必要的,但是要记住,我们被硅胶入耳塞强奸了这么多年,快感已经形成标准,想回去,不容易了。

回到塞子本身,做工没有问题,产地是中国杭州,使用的是铁三角万年不变的双股线,线粗细和软硬度都适中。颜值差CM7,700太多,短而粗,不管是男人还是女人,应该都不容易接受。
先煲着吧,但愿什么五百一千小时之后有奇迹。

作者: 午夜听雪    时间: 2019-3-17 10:44
以为被感动的哭了
作者: chris314    时间: 2019-3-17 10:48
午夜听雪 发表于 2019-3-17 10:44
以为被感动的哭了

近几年来被感动到哭的声音,印象里只有前几年用SE846+AK320听FLAC格式的李宗盛版的“领悟”的时候,再后来就没有什么追求的声音了。

作者: 喫薬    时间: 2019-3-17 11:09
非国产平头塞最后的巅峰与尊严,不该盲狙啊,盲狙个ck2000ti感受会好的多吧

作者: chris314    时间: 2019-3-17 12:19
喫薬 发表于 2019-3-17 11:09
非国产平头塞最后的巅峰与尊严,不该盲狙啊,盲狙个ck2000ti感受会好的多吧

入耳的就算了,毕竟已经有3K3和SE846了,铁三角的入耳也不是它的强项,虽然什么双相推挽这种黑得技听上去很吸引人。

作者: figaro!    时间: 2019-3-17 12:27
就算出个CM2000ti,跟CM7ti一模一样的声音,都比现在的靠谱。

本来是想买的,一耳朵我跪了。。。
作者: 喫薬    时间: 2019-3-17 12:52
chris314 发表于 2019-3-17 12:19
入耳的就算了,毕竟已经有3K3和SE846了,铁三角的入耳也不是它的强项,虽然什么双相推挽这种黑得技听上去 ...

塞子倒是可以玩玩你头像上那个k314p,但是自停产起价格就上了天
作者: chris314    时间: 2019-3-17 13:34
喫薬 发表于 2019-3-17 12:52
塞子倒是可以玩玩你头像上那个k314p,但是自停产起价格就上了天

既然用了这个头像肯定是有原因的,这塞子应该还在老家的抽屉里面没有扔,上次(N年前了)看到的时候记得线已经发硬发黄了。我之所以没有扔掉它,是想告戒自己,耳塞一定要选自己喜欢的,不要人云亦云。
K314佩戴不舒适,声音薄,在那个年代是因为站在MX500的对立面而存在的,所以受到一些人的追捧,就像有的人喜欢喝可口可乐,有的人偏喜欢喝百事一样。

作者: 喫薬    时间: 2019-3-17 13:40
chris314 发表于 2019-3-17 13:34
既然用了这个头像肯定是有原因的,这塞子应该还在老家的抽屉里面没有扔,上次(N年前了)看到的时候记得 ...

现在还看到有库存317卖,想买个试试,可惜319是看不到了

作者: wingmaker    时间: 2019-3-17 15:43
不如买个CM707,女声很毒,400多买不了不吃亏,买了不上当。
作者: iamjpw    时间: 2019-3-17 18:17
看了各路坛友的帖子我明白了…没什么追求小白耳塞已经很好了

作者: yesswlq    时间: 2019-3-17 20:09
塞海无涯,回头是岸。
作者: 007552james    时间: 2019-3-18 10:44
到店里听过,不是我的菜,喜欢A8,AIR的应该会喜欢这个
作者: a6887123    时间: 2019-3-18 10:51
用4.4那根平衡线,3.5下你手机推不好,我也用XS推过,平衡线下声音解析不输于K3003这种入耳,声场开阔,只是不带套会有齿音
作者: chris314    时间: 2019-3-18 11:31
a6887123 发表于 2019-3-18 10:51
用4.4那根平衡线,3.5下你手机推不好,我也用XS推过,平衡线下声音解析不输于K3003这种入耳,声场开阔,只 ...

最近看了一些贴吧,论坛的关于4.4和3.5的比较贴,好像从18年底开始的风向就变了,更多人从4.4用回了3.5,主要还是人声的原因。
我自从把黑砖卖了之后也没有接触4.4,不知道4.4现在的声音走向是怎么样了,但觉得目前还是3.5的天下,也许三五年之后4.4口的调音成熟了之后再听4.4比较合适。

作者: 刘嘉明    时间: 2019-3-18 11:47
哈哈,回头看看不经不觉接触随身器材已经20多年了,MX500,E888,CM7Ti都曾经拥有过。我入坑买的第一款耳塞是MDR-E837LP.
作者: a6887123    时间: 2019-3-18 11:54
chris314 发表于 2019-3-18 11:31
最近看了一些贴吧,论坛的关于4.4和3.5的比较贴,好像从18年底开始的风向就变了,更多人从4.4用回了3.5, ...

我不知道那些平衡端听回3.5的是为什么,我可以告诉你的是平衡端根本不存在什么中频变薄等各种负面的现象,同一个设备上比如WM1A和WM1Z,它们的平衡口是妥妥的碾压单端口,你就当旁边这个单端口不存在就行了,放心上平衡口,你要平衡口还不满意可以直接不用玩随身播放器这一块,因为现在厂商主推的都是平衡口的产品线,声音素质达不到你要求的话你只能上2W以上的耳机系统和音箱系统了

作者: PtXe95    时间: 2019-3-18 13:14

换官升,加中空海绵套你就会知道为啥这耳机能卖3k。 cm2000ti不加套太刺,戴套太糊,中空套确实好不少,换线能让低频更有劲但量感变化不明显。

作者: kappao    时间: 2019-3-18 14:20
PtXe95 发表于 2019-3-18 13:14
换官升,加中空海绵套你就会知道为啥这耳机能卖3k。 cm2000ti不加套太刺,戴套太糊,中空套确实好不少,换 ...

直接说调音很有问题就完了,真的不用这么饶,声音偏硬的问题,就算是换线了,都很难挽救。金银线和单晶银线,单晶铜都试过。

作者: chfsg1    时间: 2019-3-18 14:32
a6887123 发表于 2019-3-18 11:54
我不知道那些平衡端听回3.5的是为什么,我可以告诉你的是平衡端根本不存在什么中频变薄等各种负面的现象 ...

完全同意!好像很多人都说平衡变薄,个人用黑砖完全没有这个感觉。

作者: PtXe95    时间: 2019-3-18 14:48
kappao 发表于 2019-3-18 14:20
直接说调音很有问题就完了,真的不用这么饶,声音偏硬的问题,就算是换线了,都很难挽救。金银线和单晶银 ...

并不是,承认cm2000ti还不错这么难么吗?我就不信别人家平头不带套,要不中空海绵套是怎么在cm2kti之前被发明出来的。这耳机声音是稍硬一些,但这是在和ap2000ti比较得出的,我觉得比7k大耳硬没啥丢人的。而且cm的主要问题海绵套就能解决,换线肯定更好,但绝不是主要因素。我之前认为cm和exk同级,现在我认为cm要强过exk。

作者: kappao    时间: 2019-3-18 16:05
PtXe95 发表于 2019-3-18 14:48
并不是,承认cm2000ti还不错这么难么吗?我就不信别人家平头不带套,要不中空海绵套是怎么在cm2kti之前被 ...

抱歉,真没觉得他有多好,这个价位这个表现,实在吐槽无力。比他低价位的钛铃,swd3,swd2+,st10,kc08t等一批平头,声音都要正常的多。最近几年的铁三角出的耳塞旗舰,老实说,真的都没翻出什么浪花。

作者: kappao    时间: 2019-3-18 16:20
PtXe95 发表于 2019-3-18 14:48
并不是,承认cm2000ti还不错这么难么吗?我就不信别人家平头不带套,要不中空海绵套是怎么在cm2kti之前被 ...

另外dlc单元的运用,cm2000ti甚至声音做的不如水月雨家的入耳kanas pro edition,kpe就算是换完线,也没cm2000ti贵,然而声音表现自然流畅的多,素质也比cm2000ti强。除了声场这个先天优势外,从声音的平衡程度而言,还是kpe更胜一筹。能把dlc单元声音做的如此硬,老铁真是让我涨见识了。

作者: PtXe95    时间: 2019-3-18 17:07
kappao 发表于 2019-3-18 16:20
另外dlc单元的运用,cm2000ti甚至声音做的不如水月雨家的入耳kanas pro edition,kpe就算是换完线,也没c ...

我作为用家认为换线带中空套的cm2000ti跟刺激,薄,过硬,没氛围是绝对不沾边的,顺滑度确实差一些,但放在两三千价位没啥不行的,人声厚实稍有余韵而且贴脸,低频还不错并不残疾,声音的细节确实不如高端货,我又不是没用高端耳机做参考,你说的“硬”’我实在没太大感觉 (cm听感基于前端黑砖4.4,高增益,直接源)。cm2000ti最重要的是煲机,然后是套子,最后是线。线也不用追求高参数,卡达斯铜线卖那么贵不也是4n。

老铁ckr系列声音确实有槽点,我也承认老铁是有点不走心,cm2kti随机送对中空套就没这么多事了。但是我认为老铁不是傻子,设计出来一个比不上十年前百元产品的垃圾然后卖两千多,还用上自家最好的磁铁,冠上旗舰的名头,用上cm和ck的金字招牌。你说的那几个也不是什么高端货我也不认为会打得过exk,exk的特殊味我也很喜欢,但我得承认exk总体打不过cm2000ti, 除了隔音。

此外,我觉得国产货还是做好自己,不要总黑其他牌子,什么越级吊打,不存在的。客户不是恐吓、骗来的,是被真才实学吸引来的。美国靠威胁哄骗拉别人不买华为,华为依然卖的不错。产品好自然会有人买,而不是欺负新人没听过就说两句坏话吓得新人不敢买。还有,我虽然不是老烧,但我这几天看来越来越理解为什么坛子里的老烧很少露面了。

作者: 野有蔓草    时间: 2019-3-18 17:16
kappao 发表于 2019-3-18 16:20
另外dlc单元的运用,cm2000ti甚至声音做的不如水月雨家的入耳kanas pro edition,kpe就算是换完线,也没c ...

哈哈哈哈
有些人只听进口品牌 根本没听过也不想听也不想了解国产顶级平头的声音到底到了什么地步
所以铁三角平头的声音就是无敌的 你说多了 还会认为你在黑铁三角
反正他们就认为国产怎么可能声音会好 还卖那么贵 太黑心了!

作者: 野有蔓草    时间: 2019-3-18 17:25
PtXe95 发表于 2019-3-18 17:07
我作为用家认为换线带中空套的cm2000ti跟刺激,薄,过硬,没氛围是绝对不沾边的,顺滑度确实差一些,但放 ...

方丈就是为了防止你们说煲了声音就会好
特意去买了条cm2Kti 避免自己的评价是错误的
请问你听过方丈提到这些牌子的塞子吗
如果没听过 你凭什么认为这些牌子都是吹的  就铁三角是靠实力说话呢?
要论开脑放 铁三角才适合吧
你不能因为有些人开不了脑放 说铁三角不好 就怪别人没煲开 黑铁三角

用户不是恐吓、骗来的,是被真才实学吸引来的。美国靠威胁哄骗拉别人不买华为,华为依然卖的不错。产品好自然会有人买,而不是欺负新人没听过就说两句坏话吓得新人不敢买

你这话说的很好 麻烦请别吓新人 进口的牌子卖的贵 就一定要说好
多听听 多用耳朵少用脑放 别坐井观天
作者: PtXe95    时间: 2019-3-18 17:58
野有蔓草 发表于 2019-3-18 17:25
方丈就是为了防止你们说煲了声音就会好
特意去买了条cm2Kti 避免自己的评价是错误的
请问你听过方丈提 ...

我并不是瞧不起国产,但国产的超秒平营销模式决定了我一个也不会买。不买过度营销的产品是我的底线,不光那些没事瞎黑的国产,外国的比如屎牌我也不会买,但我绝不会黑国产本身。exk的地位我想大家都认,一千多块的国产绝不可能打过exk,要不为什么不卖两千。当然国产两三千的平头也不会比cm差,但也绝对不会吊打cm,顶多互有胜负。把cm黑的什么都不是来捧同价位的国产是不合理的。

作者: kappao    时间: 2019-3-18 18:22
PtXe95 发表于 2019-3-18 17:58
我并不是瞧不起国产,但国产的超秒平营销模式决定了我一个也不会买。不买过度营销的产品是我的底线,不光 ...

人声戴着金属感,这点我真不知道如何吐槽,这玩意吧,我换过的线材都有三四条了,靠线材只能改善,无法彻底的挽回,当时展会上听到我都惊呆了,回来看几个老哥吹这玩意,觉得难道是没煲开?没换线?然后顺手弄了回来,呃,你们赢了。上海展会马上就要开了,我带些平头单独给你们对比cm2000ti,可以盲听后选择,有兴趣的话,可以过来感受下。

作者: PtXe95    时间: 2019-3-18 18:40
kappao 发表于 2019-3-18 18:22
人声戴着金属感,这点我真不知道如何吐槽,这玩意吧,我换过的线材都有三四条了,靠线材只能改善,无法彻 ...

线材是没多大用的,主要还是靠套子。金属感上了中空套子很弱了,还能保住低频。cm2000ti这塞子主要问题是中高频啸叫,玩cm得把这个弄没了的同时不损失高频的特性,现在看只有中空套能办到。一开始我只是想让楼主采取点措施补救一下,毕竟是花了钱的而且问题不是解决不了, 大家和谐讨论解决问题就好,切忌一棍子打死一个器材。

作者: linchan555    时间: 2019-3-18 19:05
玩大耳吧

作者: troyliszt    时间: 2019-3-18 23:16
这玩意儿听起来很凶啊,有钛碗的那种凌厉的感觉,低频也很冲

作者: richardxq    时间: 2019-3-19 01:54
其他的我不知道,但我还是要说一句

不怕粗短,只怕细长
作者: wh446941787    时间: 2019-3-19 06:59
好了推荐个国产平头塞谢谢差点上了铁三角的车…
作者: lighthouse    时间: 2019-3-19 12:10
wh446941787 发表于 2019-3-19 06:59
好了推荐个国产平头塞谢谢差点上了铁三角的车…

方丈列的那些平头太贵了,没听过。最近入手了一个1000多一点的森韵大黑2.5,听感的确不错,个人感觉听流行人声比铁家换2.5平衡线的MSR7更耐听,CKR9我也有,用来听女声,如童丽什么的,非常棒,但2.5大黑的这种蓬松听感实在舒适,女声男声表现都很好。推荐2.5 大黑。

顺便说一下,国产的大黑让我对国产耳塞有了重新认识,国产也能做出优秀的产品。

作者: rmr545    时间: 2019-3-19 12:17
最早那时候听过CM7,声音妖到不行。后来也买了AD900 AD1000之类的,声音还是有点小众,不耐听。不像HD650那样可以长时间听。然后就彻底无爱了。
作者: 煤老板    时间: 2019-3-19 12:32
老铁的东西就是麦信仰的。。。
管它好不好听,喜欢的人该买还是买,放几年没准还能涨价。
作者: chfsg1    时间: 2019-3-19 13:25
lighthouse 发表于 2019-3-19 12:10
方丈列的那些平头太贵了,没听过。最近入手了一个1000多一点的森韵大黑2.5,听感的确不错,个人感觉听流 ...

大黑确实不错,就是公模太cheap了

作者: zaier6688    时间: 2019-3-27 23:01
我只想说——你已经回不去了。。。
跟你一样的感受,
买了条213A升级线,希望有改善。
CM2000,听起来完全是垃圾。。。。
作者: liyunfei1314    时间: 2019-3-27 23:14
玩平头干嘛不玩ok 原线换p头后声音挺不错的,r8线的ok1成为我唯一的退烧塞。

作者: czy6412    时间: 2019-3-28 01:31
某个商家不要太跳,CM2000Ti声音虽然不值这个价,素质吊打大部分千元级别平头是没问题的
作者: qingcheng88    时间: 2019-3-28 08:15
3000价位的耳塞,我最喜欢k3003
作者: 你的黑发我的手    时间: 2019-3-28 10:41
这平头究极无敌失真调音,一般人真受不了

作者: kghejh    时间: 2019-3-28 16:06
CM搭索家的机子能听听的·还挺好··
估计跟部分国砖不搭
作者: zaier6688    时间: 2019-4-3 09:29
换了官方升级线HDC213A后,声音水平体现出来了,温润均衡多了

作者: 零分    时间: 2019-5-9 16:04
某些作坊只会产些工艺最简单的平头塞,甚至连壳子都是公模,做工啦几,几百几千买个塞子有自己的设计是最基本的要求,单元什么的骗骗没啥文化的初烧就可以了,谁买谁傻。这里谁是kol谁是商家谁是普通烧友,一眼明了。
作者: skycityyy    时间: 2019-5-9 18:42
chris314 发表于 2019-3-17 10:48
近几年来被感动到哭的声音,印象里只有前几年用SE846+AK320听FLAC格式的李宗盛版的“领悟”的时候,再后 ...

846 hh

作者: 皮疍瘦肉粥    时间: 2019-5-9 19:13
应该来说 平头塞,现在中国走在世界的前列。从PK1到花洒 D2+再到今年的钛铃和D3。都是一步步走过来的。铁三角依然在卖情怀,落后了。

2000-3000如果安安静静的听,不会输给5000-7000的入耳耳塞。
个人意见,不知道大家觉得如何。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-5-10 19:21
这帖子把我看笑了

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-5-10 19:21
我最爱当时的cm7

作者: zhangpeng903    时间: 2019-5-11 08:29
我以为楼主被这个耳机好听的感动哭了

作者: sytxcom001    时间: 2019-5-11 08:32

说不好的都是没有完好的,推好后和hd800s很像,好塞!一定要两层套!这个塞子推好了有入耳塞的音质,值!

作者: sytxcom001    时间: 2019-5-11 12:06
lighthouse 发表于 2019-3-19 12:10
方丈列的那些平头太贵了,没听过。最近入手了一个1000多一点的森韵大黑2.5,听感的确不错,个人感觉听流 ...

亲测 cm2000ti吊打大黑,前端 plenue l / 墨菊 等。

作者: mymgod    时间: 2019-5-11 14:55
看到标题就猜到了....铁三角现在也没能打的塞子
作者: dgdljs.    时间: 2019-6-5 11:27
PtXe95的确是在说真话,换了官升HDC214A升级线,想要的都有了,完全值3000这个价。中空套,用了一千小时。

作者: orphurs    时间: 2019-6-5 14:03
iPhone做前端还是不要了,我的SE535,IE80S,基本入耳的都有齿音,换前端后就没有了,最近重入D50。
作者: 初声    时间: 2019-6-9 12:11
这塞子用了几个月了,严肃的说带海绵套,平衡驱动,煲机必不可少。日系人声流行,妩媚而不妖艳。人声和乐器的分离度有足够的脱塞感。这个价位除了隔音我没找到比它舒服的塞子。
作者: 9-11-2001    时间: 2019-6-10 08:18
说的我想买了....可现在手头的玩意完全推不动
作者: xunmi2009    时间: 2019-6-10 12:44
近几年来被感动到哭的声音,印象里只有前几年用SE846+AK320听FLAC格式的李宗盛版的“领悟”的时候,再后 ...

舒尔的人声还是很有味道的,当初舒尔SRH1540我进进出出三次,始终觉得5000价位以下舒尔耳机人声不错,面面俱到的细节听得很舒服,如果楼主考虑平头塞,为啥不看钛玲这些新品或PK1、OK1这样卖了很长时间评价都还不错的老型号呢?

作者: 北方的雪山    时间: 2019-6-10 20:54
以前好听的cm7ti才1k多
作者: tolynnx    时间: 2019-6-10 22:41
我觉得这平头声音还行,就是不该定价那么高

作者: xuefei7    时间: 2019-6-10 23:07
mx980,omx980,mx90,omx90,air,a8都在吃灰。现在听sdw2+很惊喜。激烈的辩论不如去听听。前段qa361。搭配swd2+是很不错。k3,846,im04,ie800,t8ie,exk,fd01,fx1200,
fx850这些老塞子都在吃灰。听着swd2+写回复。飞朵a83让我知道了飞朵的实力。比同期k3,846不差,都老塞子了没必要吹了。361之前只玩有做工和UI的。一个个声音水平,哎。swd2+前面那些个平头。有时候偏见害人。

作者: chaojifeige    时间: 2019-6-21 19:03
零分 发表于 2019-5-9 16:04
某些作坊只会产些工艺最简单的平头塞,甚至连壳子都是公模,做工啦几,几百几千买个塞子有自己的设计是最基 ...

顶你,兄弟,在理。现在耳朵就挂着老铁CM2000TI,素质真心diao~

作者: eightleg    时间: 2019-6-21 20:23
北方的雪山 发表于 2019-6-10 20:54
以前好听的cm7ti才1k多

没错,cm7ti配一个128m的mp3,听中岛美嘉。现在耳机留着,还能一战。

作者: lichter    时间: 2019-11-9 11:37
kappao 发表于 2019-3-18 14:20
直接说调音很有问题就完了,真的不用这么饶,声音偏硬的问题,就算是换线了,都很难挽救。金银线和单晶银 ...

1000小时后,声音非常醇厚,非常厚,和开声完全不同的声音。目前最喜欢的平头,没有之一。也是超级难煲,前后变化最大的平头。
7 707之类我都有,远不及2000做的优秀,时间啊时间。

作者: cqnacl    时间: 2020-1-12 12:53
啊...纠结中...看了很久了最近价格很合适啊...以前用过大法的808、838、848和aiwa的平头...用过MX500...用过pk1...
cm7ti和cm700都持有过一段时间...我是耳朵眼小了受不住...但是声音是让人感动的...CM7ti一直是我的遗憾...
现在有机会弥补了...结果这样的评价...伤感
作者: jeff19840932    时间: 2020-1-19 15:27
PtXe95 发表于 2019-3-18 13:14
换官升,加中空海绵套你就会知道为啥这耳机能卖3k。 cm2000ti不加套太刺,戴套太糊,中空套确实好不少,换 ...

请问一下,cm2000ti官升线是什么型号的?我怎么听说这个耳塞官方没出过升级线呢

作者: jeff19840932    时间: 2020-1-19 15:35
野有蔓草 发表于 2019-3-18 17:16
哈哈哈哈
有些人只听进口品牌 根本没听过也不想听也不想了解国产顶级平头的声音到底到了什么地步
所以 ...

野有蔓草,这个ID好熟悉,我记得好像还是达音科S01年代那会的,不知道记错没有

作者: 野有蔓草    时间: 2020-1-19 16:59
jeff19840932 发表于 2020-1-19 15:35
野有蔓草,这个ID好熟悉,我记得好像还是达音科S01年代那会的,不知道记错没有

哈哈哈 够老人

作者: PtXe95    时间: 2020-1-19 17:23
jeff19840932 发表于 2020-1-19 15:27
请问一下,cm2000ti官升线是什么型号的?我怎么听说这个耳塞官方没出过升级线呢

就是ckr100的线啊。我现在同意cm2000ti不能带套的观点,上套子特色全没了,变得无趣,中空也不行,必须裸奔。换官升低频不残,不用大力前端推就好,听感真的舒服
作者: jeff19840932    时间: 2020-1-19 22:16
PtXe95 发表于 2020-1-19 17:23
就是ckr100的线啊。我现在同意cm2000ti不能带套的观点,上套子特色全没了,变得无趣,中空也不行,必须裸 ...

换线后提升大吗?有哪些方面的提升能大概说说吗

作者: cx2804    时间: 2020-1-19 23:30
jeff19840932 发表于 2020-1-19 22:16

就是HDC213~214

作者: PtXe95    时间: 2020-1-20 09:00
jeff19840932 发表于 2020-1-19 22:16

我认为cm2000ti换了线才能称为女毒,原线是不能的。

作者: jeff19840932    时间: 2020-1-20 09:28
PtXe95 发表于 2020-1-20 09:00
我认为cm2000ti换了线才能称为女毒,原线是不能的。

我擦,你这话虽然很简短,但很毒
你用的音源是什么?单端还是平衡的

作者: starsriver    时间: 2020-1-20 10:17
国产优质高级耳塞还是多做些试听活动,不实际听过、体验过和比较过,的确很难让人理解定价。
个人感觉,一些国产2000-3000价位平头,声音水平还是值价的,不过如果可以有更大的让利,应该口舌猜忌会少一些。
作者: PtXe95    时间: 2020-1-20 14:25
jeff19840932 发表于 2020-1-20 09:28
我擦,你这话虽然很简短,但很毒
你用的音源是什么?单端还是平衡的

黑砖4.4平衡低增益,你能上金的当然更好,zx300也不错。这塞子绝不能用大力前端推,声音燥的很,即使上索尼前端开高增益也不好听。这塞子换线之后在驱动条件适当的情况下单讲女声毒过钛碗,虽然素质是绝对打不过的。

作者: jeff19840932    时间: 2020-1-20 14:51
PtXe95 发表于 2020-1-20 14:25
黑砖4.4平衡低增益,你能上金的当然更好,zx300也不错。这塞子绝不能用大力前端推,声音燥的很,即使上索 ...

刚收到塞子两天,一直褒机,确实褒前褒后变化很大,声音还在品味之中,你的黑砖低增益下是直接源吗

作者: PtXe95    时间: 2020-1-20 14:56
jeff19840932 发表于 2020-1-20 14:51
刚收到塞子两天,一直褒机,确实褒前褒后变化很大,声音还在品味之中,你的黑砖低增益下是直接源吗

那必然直接源。这塞子刚到手没换线的时候那真是低频敲铁皮的典范,后来慢慢就变得正好了,现在听的真心舒服。

作者: jeff19840932    时间: 2020-1-20 15:08
PtXe95 发表于 2020-1-20 14:56
那必然直接源。这塞子刚到手没换线的时候那真是低频敲铁皮的典范,后来慢慢就变得正好了,现在听的真心舒 ...

大概多少小时后声音趋向稳定?我打算原线听听后再换官升,这样能体会声音的变化。
现在跟刚开声比,明显人声密度有所增加,齿音消退一些,有点向温润转变(之前有点干瘪),乐器定位也精准了,低频感觉确实变化不大,量和质都没有太多提升的感觉。

作者: PtXe95    时间: 2020-1-20 15:28
jeff19840932 发表于 2020-1-20 15:08
大概多少小时后声音趋向稳定?我打算原线听听后再换官升,这样能体会声音的变化。
现在跟刚开声比,明显 ...

400小时打底吧,线能换就早点换呗。你什么前端啊?
换线煲开了只是说低频不残了,质还行,量还是偏少。这塞子煲开换了线之后女声会有种往耳朵里钻的感觉,还有一种特殊的鼻音,高频绝对不刺。

作者: jeff19840932    时间: 2020-1-20 16:06
PtXe95 发表于 2020-1-20 15:28
400小时打底吧,线能换就早点换呗。你什么前端啊?
换线煲开了只是说低频不残了,质还行,量还是偏少。 ...

zx300(贴吧刷的固件),d100,ak240,md机,反正都是推力不大的,原线我听的感觉也还行,完全能接受的声音,就没太着急换线,单端插口实用性更广一些吧,所以犹豫我是上平衡的官方还是单端的官方,有什么建议吗?目前我只听了4.4的平衡,单端的声音没听过,会不会打不开声音

作者: PtXe95    时间: 2020-1-20 19:13
编辑掉
作者: PtXe95    时间: 2020-1-20 19:15
jeff19840932 发表于 2020-1-20 16:06
zx300(贴吧刷的固件),d100,ak240,md机,反正都是推力不大的,原线我听的感觉也还行,完全能接受的声 ...

黑砖的话单端相比平衡上下打不开,稍显糊,zx300路数应该差不多,别的厂家我就不清楚了。我推荐你上索尼4.4。d100肯定不行了,ak应该也行,但他们家2.5真是太脆弱了。索尼调音和cm也搭配一些。不过贴吧的固件我持保留态度,我自己是不会刷的。

作者: tansun0532    时间: 2020-1-22 21:11
老铁听多了头铁?
作者: 笙踏歌    时间: 2020-7-11 10:45
不是我想吐槽国产平头,抓个mx500壳一直用,就不能换个有自己品牌标识度的,第一步就没好感,全是套的别人的壳
作者: lichter    时间: 2021-3-31 10:54
偶尔翻到这贴,既然方丈说话了,我来反驳一下,这塞子我很喜欢,我玩塞算杂家,一直喜欢低频震撼但宽松的,啥变态低音没见识过,可能听太多最后还是回归几大家族,只有老铁能把低频做少还保持味道妖但不邪,感觉绝大多数高价作坊都做邪了。咱家的编号44,最早的一批,估摸着两年了,声音还在变软中,这厮最难煲,又想起koss pro4aa,振膜厚的得煲10年,老铁这次翻车是研发了三年得煲三年磨灭了同志们的耐性,很多小品牌是让代工厂搞了三星期价格三天出货。低音狂来表态这厮加放听陈洁丽绝对值这价。
作者: lichter    时间: 2021-3-31 10:57
然后表扬下mx375,本来觉得太低端没打算玩这货,到手意外的惊喜。再表扬下ovc x50,原来觉得妖了不正,一年多后居然还挺好,很特殊的一枚平头,设计者还是花了心思,可惜大多数人搞不到,娃哈哈。
作者: lichter    时间: 2021-3-31 11:05
也表扬下飞利浦最近的最便宜的灰不溜秋的平头,好像20几,高频暗了点,人声糊了好多,原套带压迫感的低频有特点,某些歌曲能听,起码比飞机早期那些均衡的平头敢做敢为了,这是好事。
作者: zhujiajia    时间: 2021-3-31 13:12
这塞子褒贬各半,怎能盲狙
作者: winston    时间: 2021-3-31 15:15
看来买这塞子还得看运气,运气好就是楼上几位说好的,要么就是楼主和长老这样的。
作者: lichter    时间: 2021-3-31 15:19
goudai 发表于 2021-3-31 11:17
MX375这个价位有这个声音针不错,三频均衡比CM2000杂食,但是缺乏CM2000的毒性(CM2000这个塞子听得越久 ...

三大家的平头都做的非常好

作者: klmy_xcj    时间: 2021-4-1 13:30
调音失真,真的受不了

作者: 萧萧秋水    时间: 2021-4-1 22:46
在京东购买过一次,听后直接退货了。
作者: parhelia1985    时间: 2021-4-1 23:06
我是从mx400开始的,03年那时候用在md上,后来就是大耳各种前端,包括墙插能改的全改了,这两天md又翻出来了,论坛搜平头看推荐买了个野牛,素质真高,很多地方是和大耳重合的,自己又买了条55块钱diy的mx500,觉得还是mx500耐听,虽然都是糊的
作者: SWapocalypse    时间: 2021-4-2 08:50
这帖子就离谱,还有回复
作者: Kanan123    时间: 2021-4-8 13:56
入手了,开声离谱。但播放几个小时(没有听),再回头听的确有改善。

作者: kmyxy    时间: 2021-4-8 22:10
手里听的最多的还是mx365(好听 耐*) cm2000 手里的这条是第二条  把玩价值远大于聆听  (不是说不好听 而是 磨花了 难看 哈哈)
作者: sunkeli2    时间: 2021-4-8 22:38
听着很久了 慢慢变化中 开始时惊艳度高耐听度差大概低频生硬高频稍刺 现在这些问题都没 耐听度很高 素质和味道结合的恰如其分。还是说现代人生活节奏快爱恨就在一瞬间 慢热的塞子也是好塞子。

作者: 一人合唱团    时间: 2021-6-6 22:49
我买了ESW990H也是这感觉。。。什么玩意低频糊一脸咚咚咚的2个小时之后...这玩意怎么解析力这么高了不像esw9素质靠近ESW11ltd去了...这铁家的玩意刚开声先听一段时间再说....刚开声的听了很容易误黑

作者: jellygarden    时间: 2022-4-22 16:50
kappao 发表于 2019-3-18 16:05
抱歉,真没觉得他有多好,这个价位这个表现,实在吐槽无力。比他低价位的钛铃,swd3,swd2+,st10,kc08t ...

通篇看下来,狂踩cm2000ti,捧了不少国产耳塞。
3年后的今天,我把方丈提到了所有型号都在淘宝上都搜索了一下,几乎都消声觅迹了。
但cm2000还是好买的。

我不知道这说明什么。

作者: jayyuan2046    时间: 2022-4-22 16:58

哈哈,我是用846听张韶涵阿刁时,忘记什么播放器了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2