耳机网-耳机大家坛

标题: 说说铁三角大钛子AP2000TI [打印本页]

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 10:11
标题: 说说铁三角大钛子AP2000TI

论好听的人声,大家更多想到的是歌德,而论人声中的女毒,铁三角的调音则是一大特色,家具厂的各种木碗钛碗吸引了包括楼主本人在内的一大批痴迷于老铁女毒的铁粉。
    铁三角最新发售的三钛子之一的大钛子AP2000ti为封闭式动圈耳机,技术上,53毫米单元号称采用了坡德曼铁钴合金高磁通回路、类金刚石碳纤镀层振膜以及纯铁磁轭等尖端技术于一身,频率响应达到5~50Hz,,灵敏度120dB/mW,阻抗44欧,重量300g,带有3.5、4.4耳机线和6.35转接头。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 10:13

AP2000ti虽然定位是便携耳机,但实物不同于常见的ESW便携系列耳机,看起来完全就是一付大耳机,小羊皮的头梁和耳罩,两只钛碗光亮如镜,比起同为钛碗的A2000X和A2000Z在视觉上就拉开了档次,奢华但也不张扬的低调。
    声音上,与同为钛碗的A2000Z比较有相似的声底,刚开声时熟悉的声音让我略感失望-----这不就是A2000Z的声音吗!然而十几个小时的煲机后,这种感觉立马转变了,比较起来AP2000TI有以下几个特征。

照片 115-002.jpg (379.17 KB, 下载次数: 422)

照片 115-002.jpg

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 10:15

一、更强悍的声音素质;在中高频和低频上,AP2000TI明显拥有更好的解析和细节表现;虽然是封闭式耳机,声场空间却显得开阔自然,没有任何憋屈感或山洞音(这一点上A2000Z是不如的),并且时常有开放式耳机的错觉。
    二、更完整均衡的调音;A2000TI没有A2000Z那种过亮的高频,中频的的厚度也要好于A2000Z,低频的良好弹性更是AP2000TI的一大特色;整体的声音不似A2000Z那么纤薄轻盈,另外就是A2000Z在音调上人为的拔高使得人声变得年轻化的现象在AP2000TI身上是不存在的。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 10:17

三、更高一级的听感;如果说A2000Z是“农夫山泉有点甜”的话,那AP2000TI就是“恒大冰泉”,还是有点甜,虽然都是有点甜,但来自长白山深处的恒大冰泉是更加纯净和上乘的口感。AP2000TI的声音是极鲜活水润的,调音方面尽显老铁的老道与成熟,声音的细腻度和顺滑度上较A2000Z有显著的提升,使得AP2000TI明显拥有了更纯净也更高一级的声音听感。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 10:19

四、关于女毒;开篇说道女毒是铁三角调音的一大特色;个人手里有一付常用的老铁传统女毒调音的小木碗女王EW9,几首女声歌曲实际对比下来,AP2000TI的女声毒性是不输女王的。由此看来,AP2000TI在调音趋向均衡和高素质的同时,继续传承了铁三角一贯的女毒声音特色,更高的声音素质也让AP2000TI的人声(不论是女声还是男声)多了一些饱满而真实的质感。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 10:20

五、在驱动性上非常友好,由于定位便携及其适宜的易驱动参数,用手机都可以推出可听的声音;而在太子4.4平衡端口充分驱动下,AP2000TI展现出来的开阔声场和强大素质以及搭配太子时上佳的听感,都让你感受到AP2000TI在硬素质上的进步和调音完成度上的日益精进,带给耳机发烧友(尤其是老铁粉们)的是愈加美妙的听觉享受体验,做为聆听流行音乐的补充,在华语流行尤其女声方面独特的声音表现上,AP2000TI是一个不可多得的选择。

作者: t8250101    时间: 2019-3-10 10:40
照片赏心悦目!好奇楼主是女生烧友吗
作者: 完颜阿骨打    时间: 2019-3-10 10:52
照顾男声,女声可能会更下凡一些,但是女声范畴很广,要看取舍,极限挑战一下就晓得
作者: gebegebe    时间: 2019-3-10 11:55
实际上A2000Z高频很差啊,只是中高频凸出
作者: 635255705    时间: 2019-3-10 12:08
我完事了,你们呢

作者: 梅川袜子    时间: 2019-3-10 14:31
太贵了
作者: hjgood    时间: 2019-3-10 14:33
外形挺好看的,有过a2000z,等过段时间会不会跳水,现在的py价格感觉还是略高了
作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 15:19
t8250101 发表于 2019-3-10 10:40
照片赏心悦目!好奇楼主是女生烧友吗

谢谢观赏

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 15:21
完颜阿骨打 发表于 2019-3-10 10:52
照顾男声,女声可能会更下凡一些,但是女声范畴很广,要看取舍,极限挑战一下就晓得

老铁的女毒,喜欢的会喜欢,不喜的会无视.

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 15:22
hjgood 发表于 2019-3-10 14:33
外形挺好看的,有过a2000z,等过段时间会不会跳水,现在的py价格感觉还是略高了

现在价格确实略高了些

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 15:23
梅川袜子 发表于 2019-3-10 14:31
太贵了

贵的有道理

作者: PtXe95    时间: 2019-3-10 15:31
这耳机就是横向声场小了点,低频稍微不够劲,女声是真的好听,总能戳到痒点。不知道官升线能不能加点低频。一开声就感觉调音有人妻的路子,但调音的成熟度完全不是一个等级,我觉得老铁从msr7到sr9到esw再到ap2kti已经试出来该怎么调了

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 15:38
gebegebe 发表于 2019-3-10 11:55
实际上A2000Z高频很差啊,只是中高频凸出

A2000Z的高频只是不如A2000X那么飘逸,但比AP2000TI还是亮许多。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 15:41
PtXe95 发表于 2019-3-10 15:31
这耳机就是横向声场小了点,低频稍微不够劲,女声是真的好听,总能戳到痒点。不知道官升线能不能加点低频。 ...

毕竟定位便携旗舰,要拿出老铁看家本领来!

作者: PtXe95    时间: 2019-3-10 19:29
sufei000000 发表于 2019-3-10 15:41
毕竟定位便携旗舰,要拿出老铁看家本领来!

我一直在等大佬开箱说听感吹一波啥的,结果大佬们都不买,可能因为是定位便携吧。但我觉得ap2kti这个便携不是出街的,用途跟索6万差不多,只是可移动的意思。钛碗出街,虽然有涂层加持,一是热,二是心疼,出街是不可能出街的。

作者: xinyuek    时间: 2019-3-10 19:45
钛碗太光滑了,担心正常使用也会磨出划痕。。
作者: edbljl    时间: 2019-3-10 19:49
就是大号的es10
作者: mikihisa    时间: 2019-3-10 21:14
新铁三角越来越贵了,无力负担,续抱老木碗,安享天年~

作者: zqljf    时间: 2019-3-10 21:39
光顾着看手办了
作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 22:58
PtXe95 发表于 2019-3-10 19:29
我一直在等大佬开箱说听感吹一波啥的,结果大佬们都不买,可能因为是定位便携吧。但我觉得ap2kti这个便携 ...

便携移动可以,出街还是不合适的。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 23:00
xinyuek 发表于 2019-3-10 19:45
钛碗太光滑了,担心正常使用也会磨出划痕。。

当然要爱惜使用了
作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 23:01
mikihisa 发表于 2019-3-10 21:14
新铁三角越来越贵了,无力负担,续抱老木碗,安享天年~

你这图可是够毒啊!
作者: sufei000000    时间: 2019-3-10 23:01
zqljf 发表于 2019-3-10 21:39
光顾着看手办了

O(∩_∩)O
作者: 风清扬啊    时间: 2019-3-11 06:42
手办不错

作者: sufei000000    时间: 2019-3-11 07:27
风清扬啊 发表于 2019-3-11 06:42
手办不错

O(∩_∩)O
作者: sufei000000    时间: 2019-3-11 07:29
edbljl 发表于 2019-3-10 19:49
就是大号的es10

不简单的大O(∩_∩)O
作者: 完颜阿骨打    时间: 2019-3-11 12:11
635255705 发表于 2019-3-10 12:08
我完事了,你们呢

不曾有事,也无完事概念…

作者: 635255705    时间: 2019-3-11 18:34
完颜阿骨打 发表于 2019-3-11 12:11
不曾有事,也无完事概念…

双脚打字以示清白

作者: xman366    时间: 2019-3-11 18:43
坡德曼铁钴合金高磁通回路、类金刚石碳纤镀层振膜以及纯铁磁轭等尖端技术于一身   老技术换个名字 骗骗新手

作者: sufei000000    时间: 2019-3-11 18:55
xman366 发表于 2019-3-11 18:43
坡德曼铁钴合金高磁通回路、类金刚石碳纤镀层振膜以及纯铁磁轭等尖端技术于一身   老技术换个名字 骗骗新手 ...

嗯,最主要的是要能带来新的、不同的、更好的听音感受

作者: sufei000000    时间: 2019-3-11 18:56
635255705 发表于 2019-3-11 18:34
双脚打字以示清白

腻害

作者: 635255705    时间: 2019-3-11 20:41
sufei000000 发表于 2019-3-11 18:56
腻害

你看我是情人节注册的账号哦
作者: 18804623621    时间: 2019-3-11 21:15
这款没上市前我就关注 高端的便携旗舰还真没有哪款比这个像样,手里有dsr9bt虽然中频不咋地 但是高频和清淡的声音能感受到铁三角的魅力,真正的高端铁三角一定是像模像样的。我从来不试听 只狙,所以看了贴吧一些人的评价 比a2000z全面升级 ,声音比ad5000好听,原因可能是ap2000ti高频比较正确 声音有人说不值定价,现在日行7000多还是贵.之前看上d9200的 价格更是虚高。 想想索尼 上市就7折八折 等跳水把d7200 z7m2卖了 比如z7m2和z1r比中端真是难听 和高端永远是素质上的差别,厂家定位就是如此 ,性价比都是扯淡 。
作者: sufei000000    时间: 2019-3-12 08:31
18804623621 发表于 2019-3-11 21:15
这款没上市前我就关注 高端的便携旗舰还真没有哪款比这个像样,手里有dsr9bt虽然中频不咋地 但是高频和清淡 ...

也可以看成是A2000Z的全面升级版,ADX5000第一次听过就解毒,不是我的菜。

作者: 完颜阿骨打    时间: 2019-3-12 11:45
635255705 发表于 2019-3-11 18:34
双脚打字以示清白

哈哈哈,这个是很有意思的事,当你判断清白与否,或者当你试图窥探用意的时候,你就已经陷入其中,陷入了那个是非的yes or no中

作者: sufei000000    时间: 2019-3-12 16:14
635255705 发表于 2019-3-11 20:41
你看我是情人节注册的账号哦

有点深意

作者: robinbomb    时间: 2019-3-12 21:34
整体均衡大气,没有以前日系耳机那种小家子气,听非人声也完全没问题,便携直推党完全可以下手,不需要高端台放就能很好享受音乐。
作者: sufei000000    时间: 2019-3-13 07:26
robinbomb 发表于 2019-3-12 21:34
整体均衡大气,没有以前日系耳机那种小家子气,听非人声也完全没问题,便携直推党完全可以下手,不需要高端 ...

确实是不需折腾的便携利器,小编制古典乐器也是非常的棒!

作者: xurui    时间: 2019-3-15 19:09
最近对这个耳机比较感兴趣,请问这耳机声音会不会发硬不够润泽,之前的钛碗多少有这个问题。
作者: sufei000000    时间: 2019-3-15 21:13
xurui 发表于 2019-3-15 19:09
最近对这个耳机比较感兴趣,请问这耳机声音会不会发硬不够润泽,之前的钛碗多少有这个问题。

AP2000TI虽然素质要高出很多,听感却比A2000Z 要水润要柔和。

作者: troyliszt    时间: 2019-3-19 15:58
还是感觉这玩意溢价严重,有2000x/2000z还要再升级这个就有点小题大做,当然钛碗收藏家当我没说

作者: gebegebe    时间: 2019-3-19 16:02
troyliszt 发表于 2019-3-19 15:58
还是感觉这玩意溢价严重,有2000x/2000z还要再升级这个就有点小题大做,当然钛碗收藏家当我没说

A2000Z起始价格也不低啊,而且A2000Z明显达不到旗舰素质,是一耳朵被T5P二代这种老旗舰打趴的。AP2000ti好歹是达到了封闭式旗舰的素质了。

作者: PtXe95    时间: 2019-3-19 16:10
gebegebe 发表于 2019-3-19 16:02
A2000Z起始价格也不低啊,而且A2000Z明显达不到旗舰素质,是一耳朵被T5P二代这种老旗舰打趴的。AP2000ti ...

大佬吗试过了么,等你吹一波呢
作者: gebegebe    时间: 2019-3-19 16:14
PtXe95 发表于 2019-3-19 16:10
大佬吗试过了么,等你吹一波呢

吹啥啊,有空还是先写回忆录吧 要写也是JADE2排前面啊

作者: PtXe95    时间: 2019-3-19 16:19
gebegebe 发表于 2019-3-19 16:14

我看ap2000ti出来这么长时间了都没有大佬出来吹,使得大家无法发现这么个好东西,铁三角就是想靠这一代翻身啊(adx,ap,新木碗),我期待大佬们的毒文。

作者: gebegebe    时间: 2019-3-19 16:33
PtXe95 发表于 2019-3-19 16:19
我看ap2000ti出来这么长时间了都没有大佬出来吹,使得大家无法发现这么个好东西,铁三角就是想靠这一代翻 ...

可是ADX5000并没有翻身...反倒很多老铁粉不认账了

作者: sufei000000    时间: 2019-3-19 16:41
gebegebe 发表于 2019-3-19 16:14

之前一直在等胳膊壕的AP2000TI评测文,等不及就盲狙了

作者: gebegebe    时间: 2019-3-19 16:44
sufei000000 发表于 2019-3-19 16:41
之前一直在等胳膊壕的AP2000TI评测文,等不及就盲狙了

铁三角不是木碗的,怕是都没啥热度了
这波耳塞口碑如此之差,也是出乎我的意料

作者: PtXe95    时间: 2019-3-19 17:21
gebegebe 发表于 2019-3-19 16:33
可是ADX5000并没有翻身...反倒很多老铁粉不认账了

铁粉确实不太好接受adx5000,声音感觉充满了能量,大开大合,但ap2000ti我觉得比adx老铁多了,值得一吹。ck我没买,cm并没有网传那么不行,挺有味道的,cm口碑崩盘我只是觉得有些商人真是厉害。
作者: mikihisa    时间: 2019-3-19 18:02

米不起ap2000ti,续入廉价木碗组合以解相思之情。

西装,真是爽呀~染的与W11J不相上下,本质却不相同。

这般实力派,垫底可惜了。

木碗已收集七七八八,鸡贼的三玖,新木碗越来越晚出了,动辄51015年起跳。
该学学狡猾的GRADO
GH2才发行没多久,就来个GH3GH4连发,搞得俺的GH250包邮都没人要。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-19 18:02
adx5000本来也很关注的,然听到第一耳朵就解毒,没有购买欲望了。
作者: sufei000000    时间: 2019-3-19 18:02
PtXe95 发表于 2019-3-19 17:21
铁粉确实不太好接受adx5000,声音感觉充满了能量,大开大合,但ap2000ti我觉得比adx老铁多了,值得一吹{: ...

adx5000本来也很关注的,然听到第一耳朵就解毒,没有购买欲望了。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-19 18:07
mikihisa 发表于 2019-3-19 18:02

木碗确实漂亮!

作者: PtXe95    时间: 2019-3-19 18:48

就等一波铁三角60周年了,肯定有硬货

作者: sufei000000    时间: 2019-3-21 16:48
PtXe95 发表于 2019-3-19 18:48
就等一波铁三角60周年了,肯定有硬货

但希望不是L5000那种米不动的极端货

作者: sufei000000    时间: 2019-3-21 16:51

GH3
GH4的颜值也是很特别的

作者: PtXe95    时间: 2019-3-22 10:21
sufei000000 发表于 2019-3-21 16:48
但希望不是L5000那种米不动的极端货

我不认为会便宜,W新旗舰怎么也得跟乌托邦一个水平吧,要不多打脸,你觉得能便宜么?W新旗舰能卖一万多我就觉得很良心了,而且很可能更贵。历史上AD和A系列都是W的小弟,结果现在一个小弟一万多,另一个卖7000多,没准还有个什么AX5000(X不一定是什么字母)等着呢。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-22 11:04
PtXe95 发表于 2019-3-22 10:21
我不认为会便宜,W新旗舰怎么也得跟乌托邦一个水平吧,要不多打脸,你觉得能便宜么?W新旗舰能卖一万 ...

期望值是跟ADX5000一个价格水平左右可以接受

作者: EzioNao    时间: 2019-3-28 12:49
想请问一下楼主ap2000佩戴如何?现在手持t5p二代,佩戴一般,重量能接受但是还是轻点的好;主要是耳罩太小,耳朵被挤压着不舒服。。。声音倒还行,不知道楼主有没有对比过这两个,有点想出了t5p然后上ap2000ti
作者: EzioNao    时间: 2019-3-28 12:50
还有不知道漏音多少,t5p还是有点漏音不太敢在安静的地方放开听。。。
作者: gebegebe    时间: 2019-3-28 13:10
EzioNao 发表于 2019-3-28 12:49
想请问一下楼主ap2000佩戴如何?现在手持t5p二代,佩戴一般,重量能接受但是还是轻点的好;主要是耳罩太小 ...

从声音来说换的话就是换个口味而已了。佩戴的话AP2000Ti好一些,耳罩还是比较厚的。漏音正常,和拜亚的差别不会很大。

作者: EzioNao    时间: 2019-3-28 13:28
gebegebe 发表于 2019-3-28 13:10
从声音来说换的话就是换个口味而已了。佩戴的话AP2000Ti好一些,耳罩还是比较厚的。漏音正常,和拜亚的差 ...

看数据ap2000才300克,我330的hd800s长时间都没问题这个应该很轻松,想买个封闭主要是外出时用,不想打扰别人,也就用黑砖听听。现在t5p还没煲开,三频分布不错,350克虽然没什么压力感戴久了还是脖子酸。但是这耳罩是真的蛋疼,又闷又小,怎么调都不舒服……………现在就想在白牙t5p,铁三角ap2000ti和极致signature pro中选一个;铁三角最贵,但是貌似是最舒服的,而且电子产品买新不买旧嘛,在犹豫中……………

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 18:22
EzioNao 发表于 2019-3-28 12:49
想请问一下楼主ap2000佩戴如何?现在手持t5p二代,佩戴一般,重量能接受但是还是轻点的好;主要是耳罩太小 ...

AP2000TI重量很轻巧,佩戴舒适不夹头,耳罩罩住耳朵。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 18:24
EzioNao 发表于 2019-3-28 12:50
还有不知道漏音多少,t5p还是有点漏音不太敢在安静的地方放开听。。。

漏音不算明显,在办公室也用过。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 18:27
EzioNao 发表于 2019-3-28 13:28
看数据ap2000才300克,我330的hd800s长时间都没问题这个应该很轻松,想买个封闭主要是外出时用,不想打扰 ...

这个还要看个人听音口味来选择,铁三角老铁味和新铁味自己都喜欢,但极致还是有保留。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 18:29
gebegebe 发表于 2019-3-28 13:10
从声音来说换的话就是换个口味而已了。佩戴的话AP2000Ti好一些,耳罩还是比较厚的。漏音正常,和拜亚的差 ...

话说胳膊壕的AP2000TI出掉了吗

作者: EzioNao    时间: 2019-3-28 18:52
sufei000000 发表于 2019-3-28 18:27
这个还要看个人听音口味来选择,铁三角老铁味和新铁味自己都喜欢,但极致还是有保留。

能稍微解释一下新铁味与拜亚 森海这些德系耳机的调音风格差别吗?以前没买过什么日系耳机,z1r因为相对重而闷的佩戴,略暗的高频和一点人声的齿音出掉了

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 18:57
EzioNao 发表于 2019-3-28 18:52
能稍微解释一下新铁味与拜亚 森海这些德系耳机的调音风格差别吗?以前没买过什么日系耳机,z1r因为相对重 ...

新铁味在素质上和声音均衡性上向德系靠拢,但仍带着铁家特有的音染调调。

作者: t8250101    时间: 2019-3-28 20:10
sufei000000 发表于 2019-3-28 18:57
新铁味在素质上和声音均衡性上向德系靠拢,但仍带着铁家特有的音染调调。

楼主好,论素质,ap2000ti相较th900mk2怎样?

作者: gebegebe    时间: 2019-3-28 20:43
sufei000000 发表于 2019-3-28 18:29
话说胳膊壕的AP2000TI出掉了吗

出了

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 21:15
t8250101 发表于 2019-3-28 20:10
楼主好,论素质,ap2000ti相较th900mk2怎样?

素质相当吧,声音特征不同,900有木碗的温暖,2000TI有钛碗的冷艳。

作者: sufei000000    时间: 2019-3-28 21:20
sufei000000 发表于 2019-3-28 21:15
素质相当吧,声音特征不同,900有木碗的温暖,2000TI有钛碗的冷艳。

听感上900有种日式声音的贵气,2000TI声音有种日式声音的高级感。

作者: t8250101    时间: 2019-3-28 21:46
sufei000000 发表于 2019-3-28 21:20
听感上900有种日式声音的贵气,2000TI声音有种日式声音的高级感。

闲鱼已入手一支

作者: sufei000000    时间: 2019-3-29 19:06
t8250101 发表于 2019-3-28 21:46
闲鱼已入手一支

多少入的

作者: t8250101    时间: 2019-3-29 19:52
高于gebegebe大佬的出手价入的
作者: gavinking    时间: 2019-3-29 20:31
和楼主的gs3000e相比如何呢?
作者: sufei000000    时间: 2019-3-29 21:29
gavinking 发表于 2019-3-29 20:31
和楼主的gs3000e相比如何呢?

AP2000TI日式的精致细腻,GS3000E歌德的沉稳大气。

作者: keyxianyo    时间: 2019-5-13 21:06
大佬,ap2000ti的话搭配什么前端好?最近有点想入2000ti,手头只有手机

作者: sufei000000    时间: 2019-5-13 21:18
keyxianyo 发表于 2019-5-13 21:06
大佬,ap2000ti的话搭配什么前端好?最近有点想入2000ti,手头只有手机

手机推也可以听,最好是4.4平衡端口的播放器,才能充分发挥实力!

作者: sd2099833    时间: 2019-5-13 21:22
PtXe95 发表于 2019-3-19 17:21
铁粉确实不太好接受adx5000,声音感觉充满了能量,大开大合,但ap2000ti我觉得比adx老铁多了,值得一吹{: ...

以前不喜欢铁三角,adx开始喜欢了,觉得不错。
钛碗也一直没好印象,买过的a2000x是买的最后悔的耳机没有之一,薄亮 缺很憋屈,听感超级封闭。
毒文说的数毛解析一点没体会到。
不知道ap2000ti声音变成什么样了。

作者: keyxianyo    时间: 2019-5-13 21:39
sufei000000 发表于 2019-5-13 21:18
手机推也可以听,最好是4.4平衡端口的播放器,才能充分发挥实力!

谢谢大佬,现在准备先狙下来,前端拿出去试听的时候再看看吧,毕竟现在大夏天,其实上台也可以把

作者: sufei000000    时间: 2019-5-14 09:37
sd2099833 发表于 2019-5-13 21:22
钛碗也一直没好印象,买过的a2000x是买的最后悔的耳机没 ...

a2000x和a2000z都用过,AP2000TI对比a2000x已经没那么薄亮了,变得均衡而有一定厚度也耐听好听了,但同为钛碗还是有相似的声底。

作者: PtXe95    时间: 2019-5-16 15:46
sd2099833 发表于 2019-5-13 21:22
钛碗也一直没好印象,买过的a2000x是买的最后悔的耳机没 ...

a2000x我不知道,我对比过a2000z和ap2000ti,别的不说a2000z的乐器回放与ap2000ti比有点假,而且a2kz太突出人声了,所以乐器的声音显得弱。a2000z的人声也没有ap2000ti的水润,显得味道也差一些,a2000z的低频也比ap2000ti少,显得氛围差。ap2000ti的解析对比金乌,hd820和adx5000并没有一耳朵落差,声音比金乌和hd820要薄,低频量比这俩少,高频也比这俩要亮,声场比hd820明显小,但和金乌没有明显差距。人声上ap2000ti清晰锐利但依旧耐听,相比之下金乌的人声有一种圆滚滚的感觉,而820的人声在ap面前我觉得就有点不够看了。a2kz,ap2kti,金乌和hd820都没什么封闭感,ap2kti虽然比金乌和hd820要薄但这个耳机绝对不是薄声,声音挺正的而且调音很高级。这里我反而想黑一下ak t5p2,这耳机有点丢人,高频比我说的所有耳机都暗很多,发闷,人声也化不开,感觉调音有问题。

adx5000,a2000z,ak t5p2,金乌和hd820是试听的,所以仅供参考。
前端:
1. adx5000,a2000z和ak t5p2:qutest+230had
2. ap2000ti和金乌:布鲁克林直推、hdv820直推和qutest+230had
3. hd820:hdv820直推。但说实话hdv820的声音我不喜欢,所以hd820在我这次对比中应该吃亏了。

作者: CKkkkkkkk    时间: 2019-5-16 19:06
gebegebe 发表于 2019-3-19 16:02
A2000Z起始价格也不低啊,而且A2000Z明显达不到旗舰素质,是一耳朵被T5P二代这种老旗舰打趴的。AP2000ti ...

t5p二代听女声真没a2000z好听,农夫山泉有点甜不是吹的,昨天刚到手一个,ap2000ti价格太高高在上了,听过一耳朵,人声非常润滑,佩戴舒适度超级好

作者: PtXe95    时间: 2019-5-16 19:27
这耳机我刚开始觉得原价8000不值,py假也略贵,后来对比同价位和更贵的发现就是卖原价8000也没什么,毕竟ak t5p2都敢卖那个价。所以我不信这耳机近两年能掉到5000价位,要不就太值了。
作者: xzhfire    时间: 2019-5-16 21:26
还是等w6000,收藏个吧

作者: gebegebe    时间: 2019-5-16 22:02
CKkkkkkkk 发表于 2019-5-16 19:06
t5p二代听女声真没a2000z好听,农夫山泉有点甜不是吹的,昨天刚到手一个,ap2000ti价格太高高在上了,听 ...

a2000z女声不如木碗和ad

作者: sufei000000    时间: 2019-5-17 07:03
gebegebe 发表于 2019-5-16 22:02
a2000z女声不如木碗和ad

风格不同看各自喜好的口味

作者: sufei000000    时间: 2019-5-17 07:04
xzhfire 发表于 2019-5-16 21:26
还是等w6000,收藏个吧

早买早享受

作者: sufei000000    时间: 2019-5-17 07:07
PtXe95 发表于 2019-5-16 19:27
这耳机我刚开始觉得原价8000不值,py假也略贵,后来对比同价位和更贵的发现就是卖原价8000也没什么,毕竟ak ...

相比钛碗的前作AP2000TI还是有质的提升,有层级的升级。

作者: sufei000000    时间: 2019-5-17 07:10
CKkkkkkkk 发表于 2019-5-16 19:06
t5p二代听女声真没a2000z好听,农夫山泉有点甜不是吹的,昨天刚到手一个,ap2000ti价格太高高在上了,听 ...

AP2000TI虽然价格确实高了些但声音的完成度也确实更进了一大步,声音表现符合旗舰地位。

作者: sufei000000    时间: 2019-5-17 07:13
PtXe95 发表于 2019-5-16 15:46
a2000x我不知道,我对比过a2000z和ap2000ti,别的不说a2000z的乐器回放与ap2000ti比有点假,而且a2kz太突 ...

AP2000TI在4.4平衡端口直推声音效果已经非常出众。

作者: magicelfzz    时间: 2019-5-17 20:08
之前有入过一只adkx,就算是新铁调音听女声还是有股微甜的味道,看楼主文章有有点种草铁三角了,不过ap2000ti还真是贵
作者: sd2099833    时间: 2019-5-17 20:43

ap2000ti没试听机还没听到, 老的肯定不喜欢,a2000z还是不习惯 感觉还是封闭的那种闷感强烈,ad1000 2000随便听听倒是能接受
作者: mikihisa    时间: 2019-5-17 21:23

今天查了一下AP2000TI的售价,还是回家默默把W5000戴上,囊中羞涩呀~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2