耳机网-耳机大家坛

标题: 写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800 [打印本页]

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 21:59
标题: 写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

首先说下我应该算是个森海粉丝,森海一切主流耳机除了大奥和HD800,其他我都买过(不是听过)。

HD800发布至今居然也有10年了,店里不算,陆陆续续在很多朋友家里听了好多回,依旧放弃这个耳机。HD800还尾随了一个小弟弟HD700(更差)。。。。。至于HD660 HD58X HD6XX之类,都是650的后裔,HD800S其实本质上还是换汤不换药(还闷)。我在朋友家里都是直言不讳的说HD800很差,能谈的拢的谈,要为了一个耳机而终结友谊,我是迫不得已的。但事实证明几个朋友都是极为聪明和善良,确认了眼神看出了我的耿直和真诚。

第一,振膜太大难于控制。

这固然不能算是一个缺点,但确实是个现实问题的存在。HD800难推出中频具有很强的纹理化,实体感的中频出来,而且这个问题几乎只能改善,不能解决。从众多烧友的总结来看,基本上就是中频假大空,高频薄脆硬,其实这里我还要加上一条,HD800的中高频其实是不够出彩的,甚至有些晦暗的感觉,这种晦暗不是高频的提亮能够解决的,而是一种色泽纹理的缺失所导致的(700也有而且更假!!!)。

第二,声场问题。

从2009年开始,耳机进入了“三维立体”化声场调音。应该来说,这是一个进步,但这个进步同时会带来些声音情感传递上的不亲切直接,但应该还是可以兼顾解决的。HD800 T1 K812等耳机全部不约而同的采用内部空间折射和单元的角度(光有角度没有很大作用的,可以参考铁三角)来达到声场的“三维立体”感。(以前580 600 650都是主要靠障板和耳罩调音的)但我觉得这种设计更能适合于T1这种单元不大的耳机,事实上,T1是这个设计中最成功的一支耳机,T1的声场没有发生散,凝聚力不佳的问题,并且充分施展了这个设计声音层次丰富立体的优势。 反观HD800由于大单元加大腔体大反射,虽然在物理上顽强的不讲道理的扩大了声场,但使得耳机声音的凝聚力,聚焦感,人声的专注度和亲切感大打折扣,使得HD800在小编制,流行,独奏和T1较量下处于劣势。

第三,音色文化的丢失。

森海在1968年吧(应该是),生产出第一支开放式动圈HD414(之前还有封闭耳机的,所以414只能说是第一支开放式),一举获得成功,订单如雪花片一般的飞来。这只414我也有幸听过并买过他的70年代600欧版本,从整个历史来看,这个只414是最早确立了森海那种中高频饱满泛有成熟的金色,中频醇厚,整体大气雄浑的风格。之后的森海一直到HD650,都依旧可以找到HD414的影子,这个基本就是森海的灵魂文化了。但是到了HD800,这个色彩不见了!森海以前几乎没有一支耳机像HD800的高频那样,居然泛着一丢丢的塑料萝卜的光泽(有点SONY化了),并且再也不是金色成熟富有自然光泽了(这也是我之前说的晦暗),这直接导致了HD800在聆听小提琴作品的时候,总是有一丝电子小提琴的味道,我一个朋友在为800添加木头味的过程中,下了很大的本,虽然可以听了,但其实如果边上有一只森海老旗舰的话,立马原形毕露。

以上三大问题所在,也是森海在革新中所碰到的问题(其实HD800本身来说,是一场耳机的革命的,路子走的很先进很大胆,但丢掉的东西也是最宝贵的),这些问题导致我对这个耳机最后一丝幻想也破灭了,我依旧还是抱着580J和老平铭580甚至540在过日子。。。。用拜亚的DT931来调节听音风格。我觉得HD800在我看来,真的只能听听电影原声,听听NEWAGE,看看大片。甚至大编制的正式古典曲目我觉得都是不对味,我情愿用T1,我觉得T1的大编制非常好。

最后希望森海在下一代旗舰上能够找回自己。

作者: lobo727    时间: 2019-2-18 22:06
有时候吧,喜不喜欢这种东西看人的,只要不是别有用心,如果喜欢HUFI那当我没说,以上
作者: boycat    时间: 2019-2-18 22:06
啧啧,你胆子很大~顶锅盖了吗(很关切的问)
作者: 二拉稀    时间: 2019-2-18 22:12
800s怎么样

作者: 夜火    时间: 2019-2-18 22:12
喜欢老耳机那种老调韵味,现在的耳机没有那种味道了
作者: grampus    时间: 2019-2-18 22:12
觉得T1的大编制非常好 +1
我觉得T1比HD800更良心
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 22:15
grampus 发表于 2019-2-18 22:12
觉得T1的大编制非常好 +1
我觉得T1比HD800更良心

T1的大编制非常协调出色,层次丰富,音色准确。当然T1的缺点我最早也说了,中高频能量感略大,中频相对偏瘦一些些(看和什么比),不是最耐听。

作者: zhangran1z    时间: 2019-2-18 22:43
在产的HD800比HD600、HD650好听很多,我不认为糊的声音可以HIFI。
作者: 秋季先生    时间: 2019-2-18 22:47
zhangran1z 发表于 2019-2-18 22:43
在产的HD800比HD600、HD650好听很多,我不认为糊的声音可以HIFI。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1671893&extra=page%3D1关于这个你怎么看?看了一些资料和视频,现在再看你的描述,让我很迷惑!

作者: lan_ching    时间: 2019-2-18 23:04
不踩一下卡拉扬,就不能表达自己有个性。

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 23:05
lan_ching 发表于 2019-2-18 23:04
不踩一下卡拉扬,就不能表达自己有个性。

请你不要用HD800来玷污卡拉扬,甚至音乐。

作者: mm逗    时间: 2019-2-18 23:08
得到这种听感  必须是认真玩过森海老耳机 不然没对比参照物根本没感觉
作者: farrel    时间: 2019-2-18 23:25
听习惯老耳机的人,大概确实是不能习惯HD800吧。
偶尔听听HD580老版的我,倒是能体会这2种耳机,刚好颠倒过来的风格,给怀旧的老烧带来的困惑。

对于所说的问题,
振膜难控制,主要靠耳放。
声场问题,主要靠音源。
风格问题,森海设计师貌似提过,他们认为是从椭圆形振膜换到圆形振膜导致的,我持保留态度。

说起来,这么多年了。女人兄还是坚持玩老耳机么?
HE1000,Utopia,Ether,Thror,LCD,这些愣是找不到一只有兴趣的新耳机?

也是蛮遗憾的。

作者: zhaoneng0621    时间: 2019-2-18 23:31
不说听感 hd800我戴不好 就直接pass了。 650我买了快了10年 听得也不多  主要没时间 第二有时间的时候 戴着也夹头。 好听是好听 但是夹头还是难受。又舍不得一直撑着 怕进灰
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 23:32
farrel 发表于 2019-2-18 23:25
偶尔听听HD580老版的我,倒是能体会这2种耳机,刚好颠倒 ...

有,乌托邦!

但不敢买,因为小乌就我过过手的两只,已经全部在下家手里坏了。 小乌实在不行,除了部分人声之外,这个耳机是在650之下的,只能玩味。

大乌实在怕坏,不是不肯上。

我在大乌身上看到了新耳机希望,大乌保留了鲜活的色彩和灵动感,也保留了层次丰富的声场和立体感(800和大乌比绝对要跪,要死。。。。),大乌有非常热情的个性,在回放协奏曲,交响的时候,能给人以目目相对的生动感,这种感觉,HE1000也是做不到的。

大乌千万不能用大力气去搞,不然必死。。。。必死。。。。对电的要求很高,如果可能的话,我觉得大乌更加适合直流电,但那似乎不大可能。

所以我觉得我买的动大乌未必玩的动,不过事实上大乌的玩法很多。。。。。比如——优秀的随身设备直推居然也可以风生水起(事实上这个时候我觉得已经远远比上了系统的HD800好听了)

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 23:43
farrel 发表于 2019-2-18 23:25
偶尔听听HD580老版的我,倒是能体会这2种耳机,刚好颠倒 ...

不是所有人都能像你这样这么大的投入的,我就做不到,钱要用的地方实在太多了。。。。。。。

所以我是佩服花大钱孜孜不倦去搞800之类这些硬骨头的东西的烧友们,另外我也不喜欢800的色彩,我总觉得这个耳机身上天生泛着一丢丢SONY耳机的一种僵尸萝卜味道。

我觉得如果真的没有10万以上的预算,尽量不要碰800这类东西,因为它们为了实现“伟大的声音理性素质”的同时,把色彩感调成僵死,黑白。然后如果你要把这一切全部补回来的话(事实上可能只能补回来3/2),你需要强大的前端,还要顶级的线材去增色(这点应该非常重要)。

而对于本身就有态度的老耳机来说,这方面是不用考虑的,它们的素质没那么出色,也远远不那么敏感,但它们也不需要补充色彩风格感情,因为它们与生俱来。

作者: erjiniu    时间: 2019-2-18 23:44
森海本身就是做专业录音设备的并不关心你有多少音乐味,至于原来那些老耳机所谓的味道那是技术所限,就是800搅乱了国内hifi市场,搞出那么多垃圾设备出来,实在不知有什么好的
作者: grampus    时间: 2019-2-18 23:49
muramasa 发表于 2019-2-18 23:27
是的。我也是都有过。然后毅然决然的出掉了所有森海的东西。
老产品太糊,新产品太怪。
有很多其他的东西 ...

萌妹现在在玩什么耳机

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-18 23:50

我以前也是这样想的固执的认为hd800系列很烂,推不好确实就是如楼主所说的感觉,
推好的话这些缺点都会变成优点,HD800系列真的不是一个人人都能玩懂的耳机。

给你一块金矿你能不能把他变成金子是一门学问

作者: grampus    时间: 2019-2-18 23:51
erjiniu 发表于 2019-2-18 23:44
森海本身就是做专业录音设备的并不关心你有多少音乐味,至于原来那些老耳机所谓的味道那是技术所限,就是80 ...

森海几乎已经退出专业监听市场了吧

作者: boxerlc    时间: 2019-2-18 23:53

显然比“HD800可能是森海史上最差的耳机”更客观的说法是“HD800是我最讨厌的耳机”。楼主烧了这么久还拿个人喜好去给别的东西下“客观”的结论,我觉得不够成熟
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 23:55
grampus 发表于 2019-2-18 23:49
萌妹现在在玩什么耳机

还是玩HD580J HD540 HD580平铭 DT931,还有一个AKG的K1000,用个老乐爵士的功放胡乱推着。。。。。

还有HD650黑网版(1万5千号的),和一个索尼的SA1000打算出掉。

哦,对了,还有些小耳机,HD25SP(德产)这个我是随身主力,我听不来入耳的,大耳机又麻烦,小耳机里我看来看去也就老的25还能听得下去。。。。。。还有HD433  450 之类的小东西,随便乱扔。

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-18 23:56
boxerlc 发表于 2019-2-18 23:53
显然比“HD800是森海史上最差的耳机”更客观的说法是“HD800是我最讨厌的耳机”。楼主烧了这么久还拿个人喜 ...

你把我打的 “可能” 两个字给去掉了。。。哈哈,麻烦帮我补上来吧。

作者: erjiniu    时间: 2019-2-18 23:56
grampus 发表于 2019-2-18 23:51
森海几乎已经退出专业监听市场了吧

800就是监听器材,素质很高声场做大好找器乐定位,用来监听古典乐录音的,听音乐真不适合,特别是长时间听,太多设备朝着800调音了

作者: boxerlc    时间: 2019-2-18 23:58
女人的选择 发表于 2019-2-18 23:56
你把我打的 “可能” 两个字给去掉了。。。哈哈,麻烦帮我补上来吧。

谢谢提醒,我补上了

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 00:06
ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:50
我以前也是这样想的固执的认为hd800系列很烂,推不好确实就是如楼主所说的感觉,
推好的话这些缺点都会变 ...

其实我真的也去了那些肯花大钱投资800的朋友家里听了,我不知道10万以上是不是够不够,还是不是要更多才行,但就我听下来,我是不太满意的。不是对系统不满意,而是仅仅对耳机

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 00:09
ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:50
推好的话这些缺点都会变 ...

您得知道一个事实就是,当你给800足够牛逼的前端之后,其实那些HD580J之类的老东西的声音也随着这些牛逼系统在默默攀升的,它们也不是一成不变的。虽然800的素质还是非常强大,但那些老东西其实也没辣么弱了。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-19 00:17
女人的选择 发表于 2019-2-19 00:09
您得知道一个事实就是,当你给800足够牛逼的前端之后,其实那些HD580J之类的老东西的声音也随着这些牛逼 ...

听别人的器材总归是有限制的,自己折腾一圈起来才知道好不好,带有偏见去听就是大奥你都会觉得难听的,脑放的作用明显是最强的,我认为同一只耳机玩几年才会有深刻体会它的优缺点,先入为主很容易让你进入怪圈

听到的都是缺点,那什么耳机也都会难听,所以很多人会说大奥he1,香格里拉也很难听

作者: fagold    时间: 2019-2-19 00:24
真是大千世界无奇不有。HiFi世界更是口味五花八门。我买了600 650 800s,三个耳机各有各的味道,都很喜欢。
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 00:24
ccedccedcc 发表于 2019-2-19 00:17
听别人的器材总归是有限制的,自己折腾一圈起来才知道好不好,带有偏见去听就是大奥你都会觉得难听的,脑 ...

其实一开始2010年我去南京听HD800和大奥的时候,那时根本对800没什么偏见。 那次听完回来之后,就觉得800很奇怪的声音,但一时没说上来,那只大奥听过之后印象还是比较深刻的。。。。。。。从南京回来之后,听了HD540G,当时就感觉到开化了,因为HD540G就是继承大奥那条线路的东西,之后马上入了人生中第一个540G。(后来陆续玩了两只)。HD800在神采上并不属于森海。

作者: grampus    时间: 2019-2-19 00:32
erjiniu 发表于 2019-2-18 23:56
800就是监听器材,素质很高声场做大好找器乐定位,用来监听古典乐录音的,听音乐真不适合,特别是长时间 ...

800的定位可不是监听

作者: 大健先生    时间: 2019-2-19 00:46
很久没有上来了,这篇文章很有味道,见出了我的心声,赞一下

作者: 大健先生    时间: 2019-2-19 00:51
为了一个HD800,我老爸把器材全部升级,花掉了3-4W,算是疯了,

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 01:04
大健先生 发表于 2019-2-19 00:51
为了一个HD800,我老爸把器材全部升级,花掉了3-4W,算是疯了,

你老爸也是蛮厉害的,但3-4W应该还是不够的。
虽然这对我来说是一件没有意义的追求,但我觉得800真要一条道走到黑的话,下血本是必然的。

作者: zjzju    时间: 2019-2-19 01:10
ccedccedcc 发表于 2019-2-19 00:17
听别人的器材总归是有限制的,自己折腾一圈起来才知道好不好,带有偏见去听就是大奥你都会觉得难听的,脑 ...

你这前端还远远没有投够到怀疑、反思hd800的地步,兄弟。

作者: 大健先生    时间: 2019-2-19 01:15
英国之宝588CD机,声底温暖,提琴细致耐听,配搭HD800不错,能听出每件乐器方位,纵向横向,

作者: zjzju    时间: 2019-2-19 01:16

音源上往上猛怼,上界面、时钟、pll净化器,再上一个无染的耳放,推推低阻的什么d9200、th900mk2耳机,还要啥自行车啊。

IMG_20190219_001659 (复制).jpg (205.32 KB, 下载次数: 86)

IMG_20190219_001659 (复制).jpg

作者: 大健先生    时间: 2019-2-19 01:18
必须的是使用平行,不用平衡输出音场变窄,不规整

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-19 02:24
纠正一下,660S、58X是700的后裔,消化的是一样的150欧姆的库存单元。
另,支持楼主,800真特么难听,停产了就赶紧钉死棺材板吧,那些手上拿着800找不到接盘侠的人急得很。

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-19 02:32
秋季先生 发表于 2019-2-18 22:47
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1671893&extra=page%3D1关于这个你怎么看?看了一些 ...

当猴戏看

作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-2-19 02:56
上官蔚蓝 发表于 2019-2-19 02:32
当猴戏看

帖子没了,什么东西,我也不喜欢800,感觉升级前端都只是强行去补

作者: yyufo1988    时间: 2019-2-19 03:34
800听听一些NEWAGE和EDM还可以,但用来看大片是完全不合格的,另外800和监听完全沾不上边,它和k701是一类,属于严重偏科的艺术化调音
作者: jonesroy    时间: 2019-2-19 06:34
早说了800就是垃圾,各种序号都是

作者: 闪光的哈萨维    时间: 2019-2-19 06:35
800挺好的——因为戴起来算比较轻松的——当你需要戴着它打几十分钟一局的CSGO时尤其如此。
作者: vf3tb    时间: 2019-2-19 08:25
T1声音层次感确是极好的,不过我不买HD800的主要原因是外观太丑佩戴羞耻。
作者: sidewind    时间: 2019-2-19 08:40
zhangran1z 发表于 2019-2-18 22:43

在大部分人的前端上,800只是清楚而已,论好听确实不如6系列

作者: sidewind    时间: 2019-2-19 08:54
vf3tb 发表于 2019-2-19 08:25
T1声音层次感确是极好的,不过我不买HD800的主要原因是外观太丑佩戴羞耻。

确实,3个耳机里,812平淡无奇,800S古怪张扬,T1倒是雍容大气。。。。。我说的是外观

作者: flowly    时间: 2019-2-19 08:58
自己觉得 800s 对于古典音乐还是 相当惊艳的
反正自己 一耳朵感动
作者: cloudchily    时间: 2019-2-19 09:02
后期的800确实不怎么像样
不过我听了早期1000号以内的800以后完全路转粉
作者: aqlk    时间: 2019-2-19 09:18
标题挺惊悚  
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 09:29
上官蔚蓝 发表于 2019-2-19 02:24
纠正一下,660S、58X是700的后裔,消化的是一样的150欧姆的库存单元。
另,支持楼主,800真特么难听,停产 ...

我觉得它们的调音思路还是用了650系列的,只是结合了700的一些特性而已。当然我不喜欢它们,660我个人觉得也没650声音诚恳,安定,自然,这个耳机声音比较年轻,第一耳朵很抓耳,比650这类耳机刺激的。

作者: philsogreat    时间: 2019-2-19 09:31
800s可能是最好的一只旗舰耳机,声场大,解析好,分离度高,价格也不贵。。。听惯了800s、t1 2这一代旗舰后,650、880、990这些老旗舰的信息量完全满足不了耳朵,只能偶尔当作调味品听听。
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 09:39
我自己是觉得t1二代比t1差了很多,很可怜的一件事是就是2代的信息纹理在往800身上靠近,二代t1的高频色彩不行了,质感被打磨了一下,中频被略打磨之后反而显得更加不直接,我喜欢中频表达比较直接的东西,老平民580就是这样,414也是这个路子。总之t1二代我自己认为是在降级省钱,取消了铝箱和头梁的真皮,事实证明了二代的头梁很快就掉皮了,一代到能撑的更久。
作者: mengqun0406    时间: 2019-2-19 09:41
HD650极度耐听,平衡。     T1密度感和能量感过强了,没法长时间听。
作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-19 09:42
女人的选择 发表于 2019-2-19 09:29
我觉得它们的调音思路还是用了650系列的,只是结合了700的一些特性而已。当然我不喜欢它们,660我个人觉 ...

800、700、660S、58X都不好听

作者: 迷你音响    时间: 2019-2-19 10:31
aqlk 发表于 2019-2-19 09:18
标题挺惊悚

标题成功吸引到了我

作者: 会魔法的cast    时间: 2019-2-19 10:35
迷你音响 发表于 2019-2-19 10:31
标题成功吸引到了我

迷你兄不发表下观点?

作者: ylflyxtr    时间: 2019-2-19 10:36
zjzju 发表于 2019-2-19 01:16
音源上往上猛怼,上界面、时钟、pll净化器,再上一个无染的耳放,推推低阻的什么d9200、th900mk2耳机,还要 ...

求一个图二这个架子的链接~

作者: 左仑    时间: 2019-2-19 10:45
800即使彻底推开了也容易声音空洞吧?振膜中间开孔的锅……
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-19 10:47
左仑 发表于 2019-2-19 10:45
800即使彻底推开了也容易声音空洞吧?振膜中间开孔的锅……

不会的

作者: 天门    时间: 2019-2-19 10:55
我也感觉hd800是个难听的耳机,低频残废,高音刺耳,中频薄,另外也没感觉声场有多大,跟其他耳机没有什么区别。反正就是不好听
作者: 迷你音响    时间: 2019-2-19 10:56
会魔法的cast 发表于 2019-2-19 10:35
迷你兄不发表下观点?

哈哈,这里有一句话非常感同身受,玩好HD800前端需要10w+

作者: zjzju    时间: 2019-2-19 11:13
搜机顶盒架,不超过80元,凑合用用。
作者: warmtxz    时间: 2019-2-19 11:16
这个耳机关键是迎合了器材党们的折腾乐趣!
作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-2-19 11:21
HD650夹头太难受,自己也有一只,压得耳朵一圈都痛
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-19 11:24
天门 发表于 2019-2-19 10:55
我也感觉hd800是个难听的耳机,低频残废,高音刺耳,中频薄,另外也没感觉声场有多大,跟其他耳机没有什么 ...

我曾经也是这么认为的,并且深信不疑,我甚至认为这耳机就是骗钱的

作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 11:26
个人不喜欢hd800,却非常喜欢hd700,感觉一开声就是命中那支耳机。其实吧,我个人非常讨厌hifi,看到hifi就烦,800一个缺点,振膜太大需要非常高端器材才能推好,700只有40mm,灵敏度高好推。800第二个缺点,单元离耳朵太远,给你一个大声场 这声场除了古典自然另外呵呵哒,700声场也很大比t1大一点吧,反正没800那么极端声场。
800罪恶第三  可能为了极端的古典吧,高频有点亮刺,我最受不了亮的,尤其是男人家,一耳朵摘。700非常好,把高频整天暗了,听起来高频一分没少,因为暗,其实是声音小,很保护耳朵,就是一个字舒服。
800罪恶第四  解析太高,实在烦人,音源不好不好听,我最讨厌解析这么高的耳机,最讨厌hifi,把音源缺点暴露了,700这点就很好,800的细节700分毫不差多了暖色,一个字舒服。

对了说800比700细节很好的,我建议去看下医生,我的耳朵很注重保护,耳机音量每次都很小,每年都去医院测听力,总之我发现有些老烧是因为听力差才需要静电才能听到细节。我不一样 我的听力异乎寻常,动圈足以。
总结,800我就感觉炫技的耳机 ,炫技术,讨好烧友,我看了就烦,买来两年就出了,700不一样,700是蔑视烧友的,我就喜欢这革命性的声音。
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 11:29
江南皮革厂厂长 发表于 2019-2-19 11:21
HD650夹头太难受,自己也有一只,压得耳朵一圈都痛

森海580 600 650 都可以通过把钢梁拉出来,略掰钢梁的方式调整舒适度的,千万不要掰外面的塑料头梁,也不要放耳机架上去撑,那样是加速耳罩死亡的杀鸡取卵的方法。

作者: 天空上尉    时间: 2019-2-19 11:34
迟早像701那样走下神坛
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 11:34
700这货中频开始是很多的,乐器主音才暗下去。保证了暗声调同时氛围感很强,其实啊现在的主流调音和hifi没啥关系 最讨厌的就是hifi,索尼苹果耳机届老一老二,电影院用的音效,都是700这个套路。就是一句话,人耳敏感的给你声音小,不敏感的声音大。给很多朋友听700,就是一个字,熟悉,电影院的味道,不刺激,有氛围。
最后说说800这货,真是的,吹什么吹,除了价格高点,素质好一点,还有啥比700好。我就是纯粹听音乐,素质高有啥用,我觉得好就是好,其他人耳朵不是我耳朵,700比800又轻 佩戴又舒服,音乐味又足 还保护耳朵,这是全方面360度吊打hd800,800被完虐的那是脸都没了
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 11:34
700这货中频开始是很多的,乐器主音才暗下去。保证了暗声调同时氛围感很强,其实啊现在的主流调音和hifi没啥关系 最讨厌的就是hifi,索尼苹果耳机届老一老二,电影院用的音效,都是700这个套路。就是一句话,人耳敏感的给你声音小,不敏感的声音大。给很多朋友听700,就是一个字,熟悉,电影院的味道,不刺激,有氛围。
最后说说800这货,真是的,吹什么吹,除了价格高点,素质好一点,还有啥比700好。我就是纯粹听音乐,素质高有啥用,我觉得好就是好,其他人耳朵不是我耳朵,700比800又轻 佩戴又舒服,音乐味又足 还保护耳朵,这是全方面360度吊打hd800,800被完虐的那是脸都没了
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 11:43
flowly 发表于 2019-2-19 08:58
自己觉得 800s 对于古典音乐还是 相当惊艳的
反正自己 一耳朵感动

听古典确实不错,耳机这东西,就看耳朵适不适应,适应就是好

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 11:43
楼上,700我觉得最大优点是继承新耳机的新3d空间设计,相对老系列,头中效应低了很多,这点上来说是更自然,但其他我不太敢说它好。我觉得700其实很可惜,离开成功其实差的不是很远,我觉得这是森海设计师调音的失败,浪费了一个好的结构和体积,我曾经买过2次700……
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 11:51
女人的选择 发表于 2019-2-19 11:43
楼上,700我觉得最大优点是继承新耳机的新3d空间设计,相对老系列,头中效应低了很多,这点上来说是更自然 ...

耳机这东西,每个人都是配不同耳机的,有些人喜欢大香,有些人喜欢大奥,对我来说,700是成功的,800是失败的,而且我是检查原线单端,我试过用平衡啥的,几乎只要换一点东西,700就很难听了,对我来说我的系统是完美的,换条电源线都差很多。这玩意就是运气,我大约6台台机,5条线材,一个都不能换。对了,我感觉电太重要了,这个就话长了
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 11:57
yanhanlun 发表于 2019-2-19 11:51
耳机这东西,每个人都是配不同耳机的,有些人喜欢大香,有些人喜欢大奥,对我来说,700是成功的,800是失 ...

我的意思是,每个人耳朵不一样 听感不一样,自己认为好就行。不同耳机就像不同歌,你如果要搞个排行榜,有些人可能排行榜的都不喜欢 喜欢冷门的,看每个人喜欢什么类型的音乐,然后选耳机。耳机是个妥协的产物

作者: wangda0min26    时间: 2019-2-19 12:01
天空上尉 发表于 2019-2-19 11:34
迟早像701那样走下神坛

走下神坛了,停产了

作者: 暗奏    时间: 2019-2-19 12:35
那种入只单耳机主力然后为他折腾 预算又很有限的   也许期望还很高的因为预算有限   700 800都不行  但如果比如几十万的系统 耳机也很多只的土豪不是单只主力用   系统已经比较完善了 玩家也有一定水平  我猜这时候接接700试试 会发现声音非常好  这时候都不输更贵的耳机多少    我猜700潜力也很大  

会这样说  因为后来感觉事情没有那么简单    utopia首发的时候一直专着utopia听好一阵 试了液态金430wa5等推  其实当时感觉也没很好  说不上的感觉我不太喜欢   觉得声音很华丽有绝活素质绝对好 但感觉压迫感重太冲   
后来我试了wa5推650  吓到了 居然还不错而且感觉很好 就是很舒服自然   650仍然有大潜力  没那么简单
作者: mvw    时间: 2019-2-19 12:42
这个耳机挺好的,如果你把他当做hd650的延续,并用对待hd600/hd650或者更早的森海塞尔耳机的思路来使用的话,那么这个耳机的声音很好。如果你把他当做一个新的起点,用其他的思路来使用,那么多半不会得到好的结果。其实很多思路是用来处理平板耳机(或者说弥补平板耳机的一些遗憾)的,用在hd800之上是不合适的。
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 12:53
菜有众口难调的特点,耳机更是这样,而且耳机对系统非常敏感,一个耳机能有很多种声音,经过我的经验 一个耳机不同系统能从很好听到很难听。所以我觉得很多人评价耳机的词汇有点文豪了,冷和暖还能提醒,敢,湿润,细腻,很多种词汇适用于音乐本身的,有些鼓很浑浊,有些高音刺耳,如果用这么多文豪词汇评价耳机,我觉得是不能全信的。
比如干这个字,干到死是什么感觉呢,假设干是10000个等级,我觉得3000是干,你觉得8000是干,干是个主观词汇,同理暗也是。很多都是,你觉得暗可能别人觉得很亮
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 12:57
我是觉得800并不能延续森海传统,它只是一支保留森海声音形状的高素质耳机。但并不是以414 540 580色彩灵魂为根基的,它是一个转型。所以您的话我依旧无法理解,大概是我不大聪明吧。
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 13:26
mvw 发表于 2019-2-19 12:42
这个耳机挺好的,如果你把他当做hd650的延续,并用对待hd600/hd650或者更早的森海塞尔耳机的思路来使用的话 ...

我的理解是,到了800,耳机的还原度大大增强,声音衰减非常快,森海的目的是把音乐真实还原出来,这时候老系列因为素质不加需要的音染调音就不需要了。只不过800是对古典的真实还原,而古典录音和普通音乐可是大相径庭。如果耳机能够把音乐真实还原的话,那耳机没讨论必要,讨论的应该是音乐本身

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 13:37
yanhanlun 发表于 2019-2-19 13:26
我的理解是,到了800,耳机的还原度大大增强,声音衰减非常快,森海的目的是把音乐真实还原出来,这时候 ...

还原录音的标准,真要较真的话,我私下认为,只有灌录一张唱片的录音师能有绝对意义上的资格说,这套器材还原了我的录音,其他人只能揣测,而没有这个绝对意义的资格。另外我觉得t1的还原度能秒800。

作者: lichter    时间: 2019-2-19 13:59
hd800交响还是深海的堂音,拜亚等耳机中找不到那感觉。我投反对票。

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 14:03
所以我前面说800的声音只是形似而已。

作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 14:06
光一个堂音其实是没多少意义的,600系列之前的森海也不是靠这个过日子的。
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 14:47
我真是糊涂了 我以前看一个老烧拆t1单元,然后说,什么部件会导致失真啥的 最后说了一大堆听不懂的,意思就是t1还原度做的不好。hifi真是一个耳机,好能说好到天,差能说差到地。问题看两方争辩,互有道理,好了,我真是不要参与大神们讨论了。安心听音乐,远离hifi
作者: lucas7811    时间: 2019-2-19 14:49
那一代旗舰里单耳机来说还是最喜欢一代t1的声音,二代t1差的比较多,又想中庸大众化又想保留拜亚特色,最后出来的声音有点呆板了。
作者: joizhang    时间: 2019-2-19 15:12
这么率直真诚的帖子也能发出来?说明绿坛烧友还是可以混的呀
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 15:13
lucas7811 发表于 2019-2-19 14:49
那一代旗舰里单耳机来说还是最喜欢一代t1的声音,二代t1差的比较多,又想中庸大众化又想保留拜亚特色,最后 ...

是的。就是呆板了,很可惜。不过拜亚动力还活着。只要它活着,对森海就是一种动力和鞭策。

作者: Makkok    时间: 2019-2-19 15:20
完全赞同楼主。hd800 的感觉就是没有一个方面特别出彩。否则能说说 hd800 听什么类型的音乐特别好,吊打其他旗舰耳机么?很遗憾没找到。连老森海的古典听感都被降级了。
作者: 菊部地区有血    时间: 2019-2-19 15:27
诗无达诂,也就是说对于诗的理解,没有什么权威解释和标准答案,这个放到耳机甚至整个艺术范畴都是合适的
作者: snova    时间: 2019-2-19 15:29
女人的选择 发表于 2019-2-19 09:39
我自己是觉得t1二代比t1差了很多,很可怜的一件事是就是2代的信息纹理在往800身上靠近,二代t1的高频色彩不 ...

谢谢提供t1一、二代的对比信息。

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-19 15:32
Makkok 发表于 2019-2-19 15:20
完全赞同楼主。hd800 的感觉就是没有一个方面特别出彩。否则能说说 hd800 听什么类型的音乐特别好,吊打其 ...

不能同意更多,怎么听都是蛋疼

作者: conrad    时间: 2019-2-19 15:42
T1和800 D7100 812pro都有,用来听不同的音乐,听了这几年,感觉没有这么不堪,因耳而异罢了。
作者: yanhanlun    时间: 2019-2-19 15:50
https://www.head-fi.org/threads/headphone-comparison-sennheiser-hd-600-hd-700-hd-800-hd-25-1-and-the-amperior-audio-technica-ath-m50s-audeze-lcd-2-rev-2-and-the-lcd-3.612250/

我觉得还是这样评测可信性高一点,怎么说呢,可能国内外都是拿钱的,但是国外就是看着有技术含量,国内一些评测看着就像文豪比赛
作者: huadeng    时间: 2019-2-19 16:35
    上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗?~ 我自己是用不同耳机听不同的音乐,认为好像没有哪只耳机能够吃遍所有类型的音乐,800听大编制很不错啊,找不到有几只耳机听大场面可以胜过的;650我也仔细听了好久,他的声场就不适合听古典交响,是那种很窄,纵向也不是很深,结像小而且离的近,听人声是非常好的,还有爵士啥的;600听人声味道不足,但是听钢琴啥的很好,他的音色有过渲染很华丽,两端比较有力量;K712从最早的讨厌到现在仔细聆听,倒是越听越喜欢,宽阔的声场听交响还是非常爽快,就像坐在前排,乐器一一在你面前排开,就是没有600那种气势。补充:这2年经常去听现场,觉得650的音色是非常接近现场的,但是650的声场真的不适合听乐器,感觉像坐在2楼但是靠舞台又很近的那种。
我想说,800是一支优秀的耳机,但是他不能胜任所有类型的音乐;10万以上系统的800我没听过,5,6万系统的800听过,觉得人声查点感情,但是大场面很赞! 这就是一个大耳机初烧玩了这么久的个人小小经验。
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 16:47
snova 发表于 2019-2-19 15:29
谢谢提供t1一、二代的对比信息。

不谢,也只是我个人觉得罢了,可能也有人觉得2代好。

不过我这里有几个朋友意见还是比较统一的,可能大文化趋势就是如此,厂家为了生存也不得不降本并按时代文化来调音。

我觉得这个时代的很多耳机声音总是泛着一层PS里的边缘锐化+降噪处理。声音听上去素质很高,画面感很强。如果缺乏对比的话,这种东西真的是可以一统江湖的。

作者: a623430472    时间: 2019-2-19 16:47
老耳机声音真实亲切自然多了,推荐德国、日本的七八十年代的老耳机。个人比较喜欢Dual和Telefunken的
作者: 流氓才子    时间: 2019-2-19 16:47
HD800玩过1年不到,只能说不是它不好,而是它不是我的菜,我选择T1,谢谢
作者: 女人的选择    时间: 2019-2-19 16:49
huadeng 发表于 2019-2-19 16:35
上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗 ...

随便说一句,可以试试580J,如果对我的观点有成见的话,可以不予受理。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2