耳机网-耳机大家坛

标题: 小白考虑入手KEF LS50有源版,求老烧意见 [打印本页]

作者: jacos17    时间: 2019-1-28 18:10
标题: 小白考虑入手KEF LS50有源版,求老烧意见
各位好,我是一个音箱小白。最近想给家中搞一套客厅用的PCHIFI设备,预算在3W5左右。图省事考虑上有源。沙发距电视墙3.4米,客厅餐厅一体约29平左右。单客厅约15平左右。目前考虑的方案如下:

音箱、DAC、功放:KEF LS50有源版(19800带架子)
音箱电源线:YE AUDIO PS1200两条(1480*2)
左右声道网线:KEF K-Steam(998)
USB数据线:QED REFERENCE(645)
再生电源:小不点LDP1000(6800)
以上共计31203元,还可以再买3800元左右的杂项。

烦请各位老烧指正以上是否有问题,是否还有好的推荐?感谢大家!
作者: XLR    时间: 2019-1-28 18:15
我用的是无源加几百块的d类功放
作者: klmy_xcj    时间: 2019-1-28 18:23
KEF LS50很棒,值得拥有,,,,,,,,,,,,,就是小贵
作者: jacos17    时间: 2019-1-28 18:41
klmy_xcj 发表于 2019-1-28 18:23
KEF LS50很棒,值得拥有,,,,,,,,,,,,,就是小贵

哈哈,我在实体店听过一次觉得确实不错,而且体积较小,系统结构也简单。网上也有14000左右的报价。挺心动的。您觉得这箱子还有那些值得升级的地方?有没有必要上隔离电源呢?谢谢!

作者: zarr    时间: 2019-1-28 19:00
客厅3万5玩那么小的小箱子
作者: jacos17    时间: 2019-1-28 19:05
zarr 发表于 2019-1-28 19:00
客厅3万5玩那么小的小箱子

还请大神务必指教下,还有什么好推荐?谢谢!

作者: sin4423    时间: 2019-1-28 19:54
都是坑爹的东西,尤其是本人坚决不玩线材
作者: genius_xp    时间: 2019-1-28 19:58
千万不要花2w买这玩意,这玩意也就5000无源箱子,加了一个功放,不值2w。2w可以上落地了,你29平不小了,还是上中型落地比较好。
作者: tts43    时间: 2019-1-28 20:35
3万5应该可以买达尼欧典8配惊雷340了,呵呵。秒这玩意何止5条街。
作者: 幽灵姐    时间: 2019-1-28 20:40

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2136668

问题1线材之类的东西占比太大了,连大件都没有就别搞什么线材,一律换成免费的机线
问题2这么大的客厅用这音箱声音是填不满的,建议尽可能买大点的音箱。

实在不行可以试试这个搭配:(LS5/9做客厅音箱,HIFI效果杠杠的)
音箱(6800元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.37f04d28PlTnmO&id=580651142299
合并功放(16800元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.66f85d57JkqNby&id=569813139921
解码器(5999元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.37.552e2d84hjDSj5&id=579784018589
数字界面(2780元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.1c273609iKc4MD&id=562929255018
数字界面专用线电(2080元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.44d9730bKubbY4&id=562687832253
脚架(4000元,虽然贵,但是非常!重要!)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.4bc81b82iLuAp5&id=528782024323&ns=1&abbucket=19#detail
线材(0元)先用机线,预算全部花到大件上面去。

作者: klmy_xcj    时间: 2019-1-28 20:41
jacos17 发表于 2019-1-28 18:41
哈哈,我在实体店听过一次觉得确实不错,而且体积较小,系统结构也简单。网上也有14000左右的报价。挺心 ...

同轴喇叭kef很厉害的

作者: klmy_xcj    时间: 2019-1-28 20:43
哈哈,我在实体店听过一次觉得确实不错,而且体积较小,系统结构也简单。网上也有14000左右的报价。挺心 ...

不折腾,或者少折腾的话就KEF LS50有源版

作者: 幽灵姐    时间: 2019-1-28 20:44

一手价合计3万7,其实大部分都可以讲讲价,讲完价后大概和你预算差不多。
作者: nickdo    时间: 2019-1-29 00:20

电再生至少要上PS P12, 不然的话上电处 lightspeed.

再到实体多听几个吧... 如真的喜欢也省事.. 咸菜就不用了. 这种系统就是不折腾, 不要浪费钱.

要折腾, 要HIFI, 喜欢KEF. R3 再塔配功放吧.
r3甩r300甩LS50

作者: jacos17    时间: 2019-1-29 19:55
幽灵姐 发表于 2019-1-28 20:44
一手价合计3万7,其实大部分都可以讲讲价,讲完价后大概和你预算差不多。

感谢大神!几年前听你收集的ACG音乐集合就认识你了,没想到今天得到真人亲授,惶恐啊,哈哈

今天去学习了下你的推荐,我有个小疑问,想LS5/9这种8寸箱子需要200W的功放去推吗?若我把这套系统里的功放换为大功率胆机(如丽磁508IA,单端甲类,48W)是否会有推不动的情况?整体的声音走向又会有那些变化?

还望大神不吝赐教,哈哈!

作者: jacos17    时间: 2019-1-29 19:57
nickdo 发表于 2019-1-29 00:20
电再生至少要上PS P12, 不然的话上电处 lightspeed.

再到实体多听几个吧... 如真的喜欢也省事.. 咸菜 ...

谢谢大神,学习了。若是不折腾,直接LS 50之流,也不在多花钱,要是折腾,这个预算确实有更好选择。自己还是得多试听,多学习。

作者: tts43    时间: 2019-1-29 20:12
卤煮,我个人觉得你玩音箱有些问题你得思考一下。

首先,你这三万多的,说少不少,足以让你体会到较高端的音箱的表现,尤其是你在有空间的前提下。但是说多也不多,随便搞几个线,电就花光了,你得好好的考虑钱的分配。基本上所有情况下,音箱的差距是没法靠什么线,电去扯平的,一点可能性都没有。

其次,音箱和耳机不同,是有细分和组合的。耳机上往往一个单元对应一个耳机型号。但音箱不同,本质上说玩喇叭,并把喇叭发挥好的过程。同一个喇叭单元,可以用在很多不同的音箱型号上,或者用在不同品牌的音箱上。所以在音箱界,只要是正经的产品,对发挥喇叭的性能上,都具有技术基础。而音箱档次的划分,也基本是以使用单元档次来划分的。只要是正经厂家,基本不存在低端单元产品打败高端单元产品的可能性。

所以你只要没有特殊的喜好,就应该关注音箱的具体配置,而不需要过于担心某个牌子好,某个牌子垃圾。很多牌子都是好货和垃圾都做,完全看配置。只要不是钱多的发慌,就应该尽量保障在音箱上的投入,其次是功放的匹配。
作者: klmy_xcj    时间: 2019-1-29 20:29
tts43 发表于 2019-1-29 20:12

首先,你这三万多的,说少不少,足以让你体会到较高端 ...

他那个无源音箱真心花不了3万,,,,,,,,,,,,,,,,也没有必要,你的分析我赞同

作者: tts43    时间: 2019-1-29 20:43
klmy_xcj 发表于 2019-1-29 20:29
他那个无源音箱真心花不了3万,,,,,,,,,,,,,,,,也没有必要,你的分析我赞同

但是其他七七八八加起来就花的了。音箱和耳机不同,产品很丰富,跨度很大。耳机要么就买几十万的什么限量静电,要么就是几千块的什么民用旗舰,没有中间的。但是音箱有中间价的,而且很多。音箱发烧的主流选择既不是几千块的低端货,也不是几十几百万的概念货,就在这些万多小几万的区间,选择太多了。

作者: klmy_xcj    时间: 2019-1-29 20:48
tts43 发表于 2019-1-29 20:43
但是其他七七八八加起来就花的了。音箱和耳机不同,产品很丰富,跨度很大。耳机要么就买几十万的什么限量 ...

那个是有源音箱,,,,我打错了,,,,有源音箱图个方便好啦,,,,无源音箱花钱更多
作者: tts43    时间: 2019-1-29 20:52
klmy_xcj 发表于 2019-1-29 20:48
那个是有源音箱,,,,我打错了,,,,有源音箱图个方便好啦,,,,无源音箱花钱更多

他这钱本来就不少,大大方方的买国际品牌无源组合都足够的。我说的那个达尼欧典8,丹麦产的无源双8寸3.5分频铝带高音落地。有什么可担心的。成交价也比这14000贵不得两三千块,剩下2万功放还搞不定? 使用惊雷340没问题的,大音箱加大电流功放背书一般的搭配了,嫌贵的话天逸ad2,美丽安2150都可以考虑的。

唯一的问题可能就是卤煮这不大不小的空间能不能受得了这个音箱的气势。

作者: pwrgz    时间: 2019-1-29 21:45
钱用在酱油上。
音箱电源线:YE AUDIO PS1200两条(1480*2)
左右声道网线:KEF K-Steam(998)
USB数据线:QED REFERENCE(645)
再生电源:小不点LDP1000(6800)
作者: pwrgz    时间: 2019-1-29 21:52
一万五到两万可以买到Focal,Adam,KH等高级别的有源音箱,剩下的钱买音源前级声卡等。
作者: sosno1    时间: 2019-1-29 23:19
这套音箱我也考虑入手,压根就没考虑过无源套装,见过几十万一套的听歌前开一堆东西还预热的,还是简单点好。

作者: hrmdadi    时间: 2019-1-29 23:45
网线那么贵!  不知道我做一条能差多少。。。
作者: 幽灵姐    时间: 2019-1-30 02:03
jacos17 发表于 2019-1-29 19:55
感谢大神!几年前听你收集的ACG音乐集合就认识你了,没想到今天得到真人亲授,惶恐啊,哈哈

今天去学 ...

5/9对功放适应面很广,绝大部分挽推机都完全没问题,而且味道也很好,不过放乐器和大编制效果欠缺;石机的话少点味道,但是声音非常全面。
石机的话尽量挑些控制力强、声音细腻的高质量石机功放,这已经是8寸音箱了,不用害怕像5寸音箱那样推得太死,我也见有人用3000阻尼系数的新版柏林之声推这音箱。
只要石机输出质量够好,这瓦数自然是能越大越好的,200W对我来说还远不够用呢。

作者: looksky    时间: 2019-1-30 09:23
杂七杂八的费用太多,三万五选择很多,大头应该放在三大件上,乱七八糟的线之类的东西投入那么大对你的声音能有多少影响???高档的有源还是麻烦,要上前级,费用也不少,不如整个贵族书架箱,上套茗的功放,比你的配置声音强太多了。就算要上有源,劲浪solo 6 be不错,剩下的上个好的解码。那种配置都比你的kef ls50加一堆线声音好。
作者: tts43    时间: 2019-1-30 10:58
sosno1 发表于 2019-1-29 23:19
这套音箱我也考虑入手,压根就没考虑过无源套装,见过几十万一套的听歌前开一堆东西还预热的,还是简单点好 ...

功放结构都是一样的,晶体管本身不需要预热,只是如果散热不良,开机时间过长后温度升高,会导致轻微的性能变化。所以是否需要预热和有源无源没关系,你如果是觉得需要预热的人,那么有源也应该去预热。同理,如果你是觉得需要一大堆乱七八糟的人,有源无源你都能买一堆乱七八糟,毕竟就算是有源默认也不会给你自带一堆乱七八糟的。

作者: zllang12321    时间: 2019-1-30 11:02
KEF涨价了,涨了5000左右,涨价前还
有性价比,涨价后可以说就没有了。
作者: tts43    时间: 2019-1-30 11:04
很多同学都不从本质上理解有源无源的问题,有源无源本质都是喇叭和功放,凭什么有源就一定能推好?要比喇叭的品质,有源普遍较差,比功放的品质,很多本职做音箱的公司整合的功放一定比本职做功放的做得好?
作者: jacos17    时间: 2019-1-30 17:14
tts43 发表于 2019-1-29 20:12

首先,你这三万多的,说少不少,足以让你体会到较高端 ...

谢谢大神指点迷津!说的很中肯。
我这么搞,就是又花了钱,又折腾,效果还不好,哈哈。

作者: kuhuangxin    时间: 2019-1-30 17:15
入声荟CS6D落地.............
作者: carls2008    时间: 2019-1-30 23:11
有点贵 试试 adam artist 5  吧

作者: angel5631    时间: 2019-1-31 00:04
jacos17 发表于 2019-1-29 19:55

今天去学 ...

5/9没那么难推,输出电流大点的50w都足够推的好了。

作者: morlock    时间: 2019-1-31 10:51
jacos17 发表于 2019-1-30 17:14
谢谢大神指点迷津!说的很中肯。
我这么搞,就是又花了钱,又折腾,效果还不好,哈哈。

LS50无论无源还是有源都是找死的货,同价位对手一大堆,秒秒钟都能干死它
FOCAL SOLO6,不解释

作者: morlock    时间: 2019-1-31 10:52
kuhuangxin 发表于 2019-1-30 17:15
入声荟CS6D落地.............

这个也行,不过得看怎么摆了

作者: morlock    时间: 2019-1-31 10:56
carls2008 发表于 2019-1-30 23:11
有点贵 试试 adam artist 5  吧

这个也不便宜,还有点小,按LZ家的条件,应该是ARTIST 6比较合适,或者魔朋T20,一直很喜欢这个T20

作者: kuhuangxin    时间: 2019-1-31 11:02
morlock 发表于 2019-1-31 10:52
这个也行,不过得看怎么摆了

有源落地,很方便

作者: morlock    时间: 2019-1-31 11:14
kuhuangxin 发表于 2019-1-31 11:02
有源落地,很方便

不是这个意思,是在LZ的客厅里怎么摆,长边还是短边

作者: morlock    时间: 2019-1-31 11:20
想了一下,魔朋T20,LZ家的条件摆这个足够,声音很惊人,不次于丹拿的XEO系列,还要便宜得多,性价比非常高
作者: tts43    时间: 2019-1-31 11:27
morlock 发表于 2019-1-31 11:20
想了一下,魔朋T20,LZ家的条件摆这个足够,声音很惊人,不次于丹拿的XEO系列,还要便宜得多,性价比非常高 ...

你这配置有点低啊,对3万5的来说。

作者: kuhuangxin    时间: 2019-1-31 11:30
morlock 发表于 2019-1-31 11:14
不是这个意思,是在LZ的客厅里怎么摆,长边还是短边

长短都没问题啊,20000音箱,1万前端,很好了啊

作者: tts43    时间: 2019-1-31 11:36
kuhuangxin 发表于 2019-1-31 11:30
长短都没问题啊,20000音箱,1万前端,很好了啊

关系很大,最好当然是竖摆,但一般家庭的布置都只能横摆。

作者: jacos17    时间: 2019-1-31 14:11
morlock 发表于 2019-1-31 11:20
想了一下,魔朋T20,LZ家的条件摆这个足够,声音很惊人,不次于丹拿的XEO系列,还要便宜得多,性价比非常高 ...

感谢推荐!另外我的摆放是摆在宽上的,而不是长上,上个图应该能表达清楚些。我感觉听音环境并没有想象的那么大,所以一开始并没有考虑大箱子。但考虑角度偏差很大啊,把钱浪费在了歪路上

另外我现在又有点考虑胆机推8寸箱的方案了

作者: jacos17    时间: 2019-1-31 14:36
幽灵姐 发表于 2019-1-30 02:03
5/9对功放适应面很广,绝大部分挽推机都完全没问题,而且味道也很好,不过放乐器和大编制效果欠缺;石机 ...

音箱:本色8寸书架音箱 LS5/9(6800元)(同款三分频LS3/6怎么样)

合并功放:拉菲尔EP65(6550推挽,50W/8Ω,9880元)

解码器:沐声 MH-DA004(普通USB版本,9399元)

USB界面:精音DIP-B800(2780元)

界面线电:精音IPS-P800(2080元)

脚架:悦牌LS5/9专用脚架(4000元)

以上34939元

我自己又想了一套,跟你那套相比主要是换了胆放,上了双 ES9038解码旗舰。没上石机一是想要胆机味道,二是石机太大太重了。。上石机在客厅,估计就得把电视柜干掉上功放架了吧。。这得挨老婆怼啊,哈哈。

具体到某款音箱、某款功放我自己也会尽量去试听。请教大神这套大方向上没有错吧?(比如50W推挽,甚至于说是10W左右的单端胆放推的动LS5/9吗,我距音箱3米;上双芯片解码意义大吗能不能上单芯片解码剩下这笔钱)之类。当然大神要是对某款产品了解较多还请务必推荐,哈哈。

以上34939,我在电商上问过几家,感觉整套应该8到9折能搞定。这样就算加上一些小杂项应该3W5能搞定(不算线材,线用机线)。

作者: jacos17    时间: 2019-1-31 14:43
tts43 发表于 2019-1-31 11:36
关系很大,最好当然是竖摆,但一般家庭的布置都只能横摆。

没错,我是横摆,据音响只有3米

作者: nickdo    时间: 2019-1-31 14:44
拉菲尔 免了吧.... 还是上丽磁好点.
作者: morlock    时间: 2019-1-31 17:31
jacos17 发表于 2019-1-31 14:43

我给你推荐个毒的,欧博SOLO,12寸大同轴,9800,3米,也够了,在音展上也就这距离

作者: morlock    时间: 2019-1-31 17:44
tts43 发表于 2019-1-31 11:27
你这配置有点低啊,对3万5的来说。

预算太多也麻烦啊
其实T20真是个好东西,一对小落地箱子看着挺苗条,但出来声音的规模感和气势都很惊人,大气磅礴,不看箱子还以为是双6寸的,我有好几次都被它骗到
ADAM ARTIST6的配置和T20差不多,但比它贵一倍,可见这个T20的性价比啊,万元内绝对值得严重推荐,还省了脚架的麻烦

作者: morlock    时间: 2019-1-31 17:49

也可以考虑八寸三分频的落地箱或者双六寸的落地箱,比如金琅乐神三号,五号,悠扬一号等

还记得多年前钟神出了款8寸大书架,ETON低音,高音好像是SEAS,全铝合金箱体!那个做工和声音都帅呆了,可惜没有量产,后来就没影了,非常遗憾

作者: morlock    时间: 2019-1-31 17:56
nickdo 发表于 2019-1-31 14:44
拉菲尔 免了吧.... 还是上丽磁好点.

丽磁牛叉
他家的箱子也牛叉,最喜欢大号角同轴222,每次听都不舍得离去,有ATC,PMC的那种庄重,严肃感,不轻浮,不夸张,沉得住气

作者: 幽灵姐    时间: 2019-1-31 18:10
jacos17 发表于 2019-1-31 14:36
音箱:本色8寸书架音箱 LS5/9(6800元)(同款三分频LS3/6怎么样)

如果只听人声,并且认为一人声遮百丑,音乐也只听很舒缓的人声老歌,其他类型声音不是很看重就入胆机呗。

好比有9科考试,一个孩子一科95分其他全40-50分,一个孩子9科全部都是80-90分,你喜欢哪个的问题。虽然石机下限上限都很高,但是我个人肯定还是会选石机的。

不过胆机和LS5/9声音都是相似的底子,如果声音不够透明和太暖糊,会把缺点放大,无论胆机还是石机,拥有好的素质都是非常重要的前提。

LS3/6相对5/9来说则是更偏向于干净、快速、精准一点的风格,LS5/9则是味道较浓、更厚更浓稠的风格。

关于功放能否搭配好的问题,去问音箱卖家能给你更好的答案。

作者: 幽灵姐    时间: 2019-1-31 18:15

另外你可以量一量功放能不能放电视柜上面。功放很重要、功放很重要、功放很重要,重要的话说3次。宁愿把音源和解码的钱省出来,也要保证功放的档次和素质。

作者: tonie    时间: 2019-1-31 18:23
除了线材浪费了点,无问题啊。你听别人掰,永远决定不了的。
作者: tts43    时间: 2019-1-31 19:01

弄落地吧,搞什么脚架。同样的单元尺寸,落地占地反而比书架+脚架小。书架因为短,四边都要做的比较大才能保证容积,放厅里面再加脚架徒占空间。你单单靠想象,或许想象不出来8寸以上的书架箱宽度和厚度会达到一个什么样的程度。

作者: tts43    时间: 2019-1-31 19:12

音箱和功放的档次严重对不起你的预算。什么线电界面的一大堆。这类东西你完全可以和耳机共用。你要能找到实体店,你可以试试这两种玩法有什么区别,绝对是天壤之别。

作者: 幽灵姐    时间: 2019-2-1 01:55
tts43 发表于 2019-1-31 19:12
音箱和功放的档次严重对不起你的预算。什么线电界面的一大堆。这类东西你完全可以和耳机共用。你要能找到 ...

LZ意思就是从音源开始到解码到前级到后级到音箱包括线材,从头组过一套新系统。
作者: tts43    时间: 2019-2-1 09:40
幽灵姐 发表于 2019-2-1 01:55
LZ意思就是从音源开始到解码到前级到后级到音箱包括线材,从头组过一套新系统。

我就是不建议他这样搞。

作者: morlock    时间: 2019-2-2 09:55
tts43 发表于 2019-1-31 19:01
弄落地吧,搞什么脚架。同样的单元尺寸,落地占地反而比书架+脚架小。书架因为短,四边都要做的比较大才 ...

是的,书架+脚架很容易给孩子碰倒造成危险,落地更稳当,三分频的落地箱子声音也更均衡

作者: tts43    时间: 2019-2-2 11:20
morlock 发表于 2019-2-2 09:55
是的,书架+脚架很容易给孩子碰倒造成危险,落地更稳当,三分频的落地箱子声音也更均衡

其实同尺寸单元的落地,很多宽度和深度都比书架短。书架加脚架占地都不小的。

作者: angel5631    时间: 2019-2-2 13:54
买个器材架 钉垫那些吧。我现在摆的是顺着长边。短边声音有点太直接。具体试试看哪个好 玩音响没那么多全部都能共用的准则还是多试

作者: 紅塵有妳    时间: 2019-2-2 16:48
首先3W多万有源,楼主也真是脑洞大开。
其次,不了解楼主平时的听音取向,所以不好盲目推荐箱子。

作者: agnostic    时间: 2019-2-2 23:13
無源版也就5000块了。14000可以買到很好的功放了。
作者: lovebj    时间: 2019-2-3 07:56
genius_xp 发表于 2019-1-28 19:58
千万不要花2w买这玩意,这玩意也就5000无源箱子,加了一个功放,不值2w。2w可以上落地了,你29平不小了,还 ...

说得好,当年就是开价7千不到,还价6千左右的货。再怎么好,加个一万多的功放总比内置那个强。
还有所谓的发烧网线什么鬼?
作者: genius_xp    时间: 2019-2-5 20:43
lovebj 发表于 2019-2-3 07:56
说得好,当年就是开价7千不到,还价6千左右的货。再怎么好,加个一万多的功放总比内置那个强。
还有所谓 ...

发烧网线就是作坊做出来的一些不合格线,我买过一根,网速还不如电信猫自带的那根。至于声音,我不用网线做解码传输线,几乎没什么影响。

作者: jacos17    时间: 2019-2-7 16:56
紅塵有妳 发表于 2019-2-2 16:48
首先3W多万有源,楼主也真是脑洞大开。
其次,不了解楼主平时的听音取向,所以不好盲目推荐箱子。

哈哈,叫大神吐槽了,自己在音箱系统上确实懂得不多啊~
之所以会这么考虑,主要是因为在实体店听了一耳朵这箱子,觉得非常不错啊这么小的箱子,比店里几千块万把块的JBL系统强太多了,造型也比较好看(带上原厂脚架)。就长上草了。

因为觉得不错,自己还有些预算,便想着怎么能把这箱子好好玩一下。这箱子是自带解码的有源,能玩的也只有线和电了,自己就在预算内琢磨一套线和电发了个帖子出来。

具体到这种定位的有源有没有必要上好的附件,我其实是比较疑虑的。也是我发这个帖子的最初目的。本身的打算是如果大家说完全没必要,我就直接砍掉线和电就行,1W多块单买对音箱就行,自己也省了一笔钱。要是同有LS50用户说,哎你某某线选的不好,应该选某某线,我也能有个参考。毕竟我那套是我自己拍脑袋选的,我自己完全没谱~

结果发现大家别说对线和电有意见,对这个箱子本身意见也很大啊,哈哈。

我平时主要是人声、爵士、小编制。对大编制需求并不大,所以一开始就没有考虑大型落地。原先还考虑过一套中小落地是德国飞星的sitara25+aura note v2的组合,sitara25是一个两个6寸盆,2分半设计的小落地,aura note v2是个解码功放一体机,125W、D类放大。但这套自己没有听过,不知大神觉得如何?大神是否还有更好的推荐?最好能在3W5内搞定全套系统。谢谢!

作者: jacos17    时间: 2019-2-7 16:58
lovebj 发表于 2019-2-3 07:56
还有所谓 ...

这个网线是左右声道的信号线。

LS50有源版是这样设计的,每个箱子都自带放大器,但解码是集中在右声道那个箱子里的,而且两个箱子间并不是无线信号传输,而是设计了一个网线连接。

作者: jacos17    时间: 2019-2-7 17:02
morlock 发表于 2019-1-31 17:31
我给你推荐个毒的,欧博SOLO,12寸大同轴,9800,3米,也够了,在音展上也就这距离

感谢大神推荐!

另外请问大神,国内一般都什么时间,什么地点有音展呢?能不能推荐几个良心音展,有机会我也想去听听,哈哈~

作者: jacos17    时间: 2019-2-7 17:09
tts43 发表于 2019-1-29 20:52
他这钱本来就不少,大大方方的买国际品牌无源组合都足够的。我说的那个达尼欧典8,丹麦产的无源双8寸3.5 ...

我就是害怕我这不大不小的空间受不了大箱子的气势~哈哈~大箱子一出声地动山摇,我也没有专门听音室,有时候也得考虑家人和邻居的感受啊~

作者: jacos17    时间: 2019-2-7 17:11
sosno1 发表于 2019-1-29 23:19
这套音箱我也考虑入手,压根就没考虑过无源套装,见过几十万一套的听歌前开一堆东西还预热的,还是简单点好 ...

是啊,我就是在实体店听过一耳朵才觉得这箱子还不错。就是贵,哈哈

但我现在觉得幽灵姐大神推荐那套更对我听音路子,有机会去听听,哈哈~

作者: tts43    时间: 2019-2-7 20:41
jacos17 发表于 2019-2-7 17:09
我就是害怕我这不大不小的空间受不了大箱子的气势~哈哈~大箱子一出声地动山摇,我也没有专门听音室,有 ...

你可以试试。你这种空间,玩四五寸小箱的有,十几寸的大箱也有。看你怎么认为了。

作者: morlock    时间: 2019-2-8 08:51
tts43 发表于 2019-2-7 20:41
你可以试试。你这种空间,玩四五寸小箱的有,十几寸的大箱也有。看你怎么认为了。

确实如此

作者: morlock    时间: 2019-2-8 09:00
jacos17 发表于 2019-2-7 17:02
感谢大神推荐!

另外请问大神,国内一般都什么时间,什么地点有音展呢?能不能推荐几个良心音展,有机 ...

春天的上海展,秋天的广州展,你就看这俩就行,其他的都差着档次
尤其广州展,国内最大,世界三大,摸你黑,香港,广州

作者: 紅塵有妳    时间: 2019-2-8 09:43
jacos17 发表于 2019-2-7 16:56
之所以会这么考虑,主要是因为在实体店听了一耳 ...

楼主可以找地方试听一下Proac 1sc, LS3/5A,搭配好了肯定要比LS50好声。

小口径箱子声音肯定不够宽松大气,而大口径箱子也未必就是地动山摇。比如我自己的系统2A3推211分体,箱子是JBL L100,出来的声音兼顾宽松大气,细腻通透,层次感分明。中高频的通透和细腻是最大的亮点。我是从Proac 1sc转到JBL的,希望楼主少走弯路。同时祝新年快乐。

作者: 剑风传奇    时间: 2019-2-8 09:55
支持楼主买大厂的有源成品箱,能省却很多麻烦
作者: looksky    时间: 2019-2-8 16:34
jacos17 发表于 2019-2-7 16:56
之所以会这么考虑,主要是因为在实体店听了一耳 ...

线和电不要玩,hifi水深三千尺,不要跳,喜欢人声,楼上的兄弟推荐的贵族和雨后,搭配个差不多的功放,3万多能搭配个相当不错的系统了。或者就单入个kef ls50听听就好了,省下的钱以后升级用。我以前问过kef线材的事,答曰只要符合国家标准的合格线就可以,人家官方的态度就是如此,你就不要画蛇添足白扔钱了。
作者: jacos17    时间: 2019-2-9 17:10
紅塵有妳 发表于 2019-2-8 09:43
楼主可以找地方试听一下Proac 1sc, LS3/5A,搭配好了肯定要比LS50好声。

小口径箱子声音肯定不够宽松 ...

感谢推荐!谢谢!
同乐同乐!哈哈,也给你拜个晚年!

作者: tts43    时间: 2019-2-9 20:47
jacos17 发表于 2019-2-9 17:10
感谢推荐!谢谢!
同乐同乐!哈哈,也给你拜个晚年!

如果你嫌大的,就看看猛牌,金系列g50,或者100。记得要讲价。

作者: carls2008    时间: 2019-2-12 06:15
三万预算老烧都会推荐买无源,要是有钱初烧想简单轻松可以focal 吹牛逼或者丹拿新的 XEO20   都两万多  进口 国际最豪华品牌了  不会差哪去

作者: sin4423    时间: 2019-2-12 07:47

不知道楼上怎么想的,如果是我,一定在箱子上做最多的文章,一套系统,最核心的就是箱子,其次是功放,解码器只要不坑爹,基本上都OK

作者: liufn    时间: 2019-2-12 16:37
再生电源和音箱电源线可以省掉,不建议一开始就玩线,搞个好点的电源滤波净化处理器更实在;如果用PC作转盘,可以考虑加个几千到1W的解码器,效果会有明显提升。
作者: jacos17    时间: 2019-3-1 10:23
liufn 发表于 2019-2-12 16:37
再生电源和音箱电源线可以省掉,不建议一开始就玩线,搞个好点的电源滤波净化处理器更实在;如果用PC作转盘 ...

嗯嗯,谢谢!

作者: sin4423    时间: 2019-3-1 10:25
电源都没有必要,功放和音箱先弄好(尤其是喇叭),声学环境处理下,解码器大概OK,比玩玄学要实用
作者: 85643456    时间: 2021-6-16 10:21
幽灵姐 发表于 2019-1-28 20:40
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2136668

问题1线材之类的东西占比太大了,连大件都 ...

这个可以马一下

作者: prodomo    时间: 2021-6-16 12:42
再生电源可以不用。

作者: 乙乂    时间: 2021-12-6 19:04
jacos17 发表于 2019-1-31 14:11
感谢推荐!另外我的摆放是摆在宽上的,而不是长上,上个图应该能表达清楚些。我感觉听音环境并没有想象的 ...

就离谱  还画个图 这是不折腾吗 这是老里折腾的节奏啊

作者: HpainMephisto    时间: 2022-2-8 15:37
最近在关注KEF LS50 wireless2和FOCAL solo6 ,请问楼主使用感受如何呢?

作者: 当木已成舟    时间: 2022-2-13 17:48

不要盲狙,全套去听,然后复刻回家。找个音响展,或者总代体验店
一定要支持网播,可以 hqplayer naa  dlna 的。
全套是从电源处理+数播+DAC+功放+音箱,线材要么机线,要么找京东七天无理由退货的那种就够了。

有源音箱其实也可以,找淘宝价格打折的。

作者: 爱听music    时间: 2022-2-15 11:12
幽灵姐 发表于 2019-1-28 20:40

问题1线材之类的东西占比太大了,连大件都 ...

为方便大家,我把产品名字贴上来

音箱(6800元) BestVox本色8寸发烧HiFi监听书架音箱 LS5/9 BBC经典LS59
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.37f04d28PlTnmO&id=580651142299
合并功放(16800元)欧博 新款紫禁城系列 A18MKII - 晶体管合并式功放 甲类HIFI功放
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.66f85d57JkqNby&id=569813139921
解码器(5999元)沐声 MH-DA004Mini ES9038pro DAC 解码器
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.37.552e2d84hjDSj5&id=579784018589
数字界面(2780元)精音DIP-B800数字界面,意大利Amanero数字界面,Hydra Z复刻版
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.1c273609iKc4MD&id=562929255018
数字界面专用线电(2080元)精音IPS-P800超级电源
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.44d9730bKubbY4&id=562687832253
脚架(4000元,虽然贵,但是非常!重要!)还音音响 悦牌脚架
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.4bc81b82iLuAp5&id=528782024323&ns=1&abbucket=19#detail
线材(0元)先用机线,预算全部花到大件上面去。

作者: lotuschilde    时间: 2022-2-16 10:57
听过两三款KEF这种同轴单元的箱子,虽然不是LS50,但声底应该差不多吧。总体分析不错,但太过清丽、干,缺乏感情,不好听。。
作者: muren18    时间: 2022-2-16 11:27
jacos17 发表于 2019-1-29 19:57
谢谢大神,学习了。若是不折腾,直接LS 50之流,也不在多花钱,要是折腾,这个预算确实有更好选择。自己 ...

如果全部收二手的。还可以省一些。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2