耳机网-耳机大家坛

标题: 有没有从大耳烧回耳塞的烧友 [打印本页]

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 09:15
标题: 有没有从大耳烧回耳塞的烧友
在家听近场小箱子,方便又不伤耳朵;在外面就是耳塞加手机或者播放器,这样大耳就听的少了,长时间吃灰中,然后又重新投入到塞子的怀抱

作者: 独孤琅琊    时间: 2018-12-27 09:29
举手 买了箱子大耳吃灰两年多了 现在出门塞子回家音响
作者: wood333    时间: 2018-12-27 09:34
我也举个手,最近HD800都放了很久了,听耳塞比较多,方便
作者: ggvt1    时间: 2018-12-27 10:13
塞子是妥协的产物,有条件谁都上箱子,大耳都不用了
作者: cavenx    时间: 2018-12-27 10:15
有,家里没人听箱子,有人听耳塞,工作一天了,回家还顶个耳机颈椎吃不消。
作者: 北冥有鹏    时间: 2018-12-27 10:19
感觉我正在向这个方向发展
作者: nomad56789    时间: 2018-12-27 10:29
这俩不矛盾吧。

在家肯定还是听大耳,箱子的听音环境要求太高,容易影响家人, 出门出差耳塞是必备
作者: 818bh    时间: 2018-12-27 11:20
玩了二十多年!最初森海HD560.HD580.akg501.歌徳sr225.到现在qa361加ie800mx980.基本退烧!年纪大了!
作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:20
独孤琅琊 发表于 2018-12-27 09:29
举手 买了箱子大耳吃灰两年多了 现在出门塞子回家音响

看来我猜的没错,我也觉得这样方便多了。

作者: 818bh    时间: 2018-12-27 11:28
还有大耳太折腾人了!从以前玩大耳!台式cd!耳放一大堆!声音还不满意!现在简简单单的qa361ie800!也感觉很好听!想听港台老歌!换上mx980!满满的感动啊!
作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:29
wood333 发表于 2018-12-27 09:34
我也举个手,最近HD800都放了很久了,听耳塞比较多,方便

对的,关键是听耳塞确实方便,也可以随便躺在床上听,音箱也可以打开后随便做点别的事情,专门坐在桌前听大耳的时间并不多。

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:30
ggvt1 发表于 2018-12-27 10:13
塞子是妥协的产物,有条件谁都上箱子,大耳都不用了

塞子相对于大耳是妥协,大耳相对于箱子,也算是妥协了,发展下去,两头是用户最多的了

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:31
cavenx 发表于 2018-12-27 10:15
有,家里没人听箱子,有人听耳塞,工作一天了,回家还顶个耳机颈椎吃不消。

这个倒不是问题,关键是听箱子更方便,然后是耳塞,最后才是大耳。

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:32
北冥有鹏 发表于 2018-12-27 10:19
感觉我正在向这个方向发展

我也是觉得这个方向可能是很多人最终的走向

作者: ggvt1    时间: 2018-12-27 11:32
wyflzh 发表于 2018-12-27 11:30
塞子相对于大耳是妥协,大耳相对于箱子,也算是妥协了,发展下去,两头是用户最多的了

感觉箱子最少,毕竟太扰民了,大耳还有封闭式的。

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:33
nomad56789 发表于 2018-12-27 10:29
这俩不矛盾吧。

在家肯定还是听大耳,箱子的听音环境要求太高,容易影响家人, 出门出差耳塞是必备

出差我反而是大耳机和塞子都带,在宾馆听大耳机多,出去听塞子多,主要是在外出差没人打扰

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:34
818bh 发表于 2018-12-27 11:20
玩了二十多年!最初森海HD560.HD580.akg501.歌徳sr225.到现在qa361加ie800mx980.基本退烧!年纪大了!

回归听音乐本身了,反而更踏实了吧

作者: nomad56789    时间: 2018-12-27 11:35
wyflzh 发表于 2018-12-27 11:33
出差我反而是大耳机和塞子都带,在宾馆听大耳机多,出去听塞子多,主要是在外出差没人打扰

我也是都带,不过大耳不带hifi的,我是在飞机高铁上用QC35,主要是降噪睡觉用~~~
日常还是塞子了,哈

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:36
ggvt1 发表于 2018-12-27 11:32
感觉箱子最少,毕竟太扰民了,大耳还有封闭式的。

您说的是那种大箱子了,一般近场桌面小音箱声音也不大,效果还蛮不错的,毕竟不限制身体。

作者: nomad56789    时间: 2018-12-27 11:36
wyflzh 发表于 2018-12-27 11:34
回归听音乐本身了,反而更踏实了吧

同意。

折腾一阵之后, 说到底, 还是好好听音乐才是初心

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 11:36
nomad56789 发表于 2018-12-27 11:35
我也是都带,不过大耳不带hifi的,我是在飞机高铁上用QC35,主要是降噪睡觉用~~~
日常还是塞子了,哈

同感同感

作者: solo_4200    时间: 2018-12-27 13:17
主要是箱子限制比较多,耳塞确实是方便,但是我从耳塞过度到头戴式耳机后,哪怕用便携式头戴,也不愿意回到耳塞了,个人喜好而已,如果条件允许,我还是想听箱子啊

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 13:52
solo_4200 发表于 2018-12-27 13:17
主要是箱子限制比较多,耳塞确实是方便,但是我从耳塞过度到头戴式耳机后,哪怕用便携式头戴,也不愿意回到 ...

出门头戴确实不方便,还是耳塞更方便一些,好点的耳塞也能非常不错的享受音乐。

作者: 北冥有鹏    时间: 2018-12-27 14:20
wyflzh 发表于 2018-12-27 11:32
我也是觉得这个方向可能是很多人最终的走向

迫于颈椎的鸭梨

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 14:31
北冥有鹏 发表于 2018-12-27 14:20
迫于颈椎的鸭梨

不一定是颈椎的压力,有可能是身体的自由压力

作者: toopoor    时间: 2018-12-27 20:16
大耳就是鸡肋

作者: wyflzh    时间: 2018-12-27 20:40
toopoor 发表于 2018-12-27 20:16
大耳就是鸡肋

那你基本上都是玩耳塞和箱子是不是?大耳有一套也没问题,但总感如果弄很多,就感觉没有必要似的

作者: jonesroy    时间: 2018-12-28 09:56
我玩w80

作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-12-28 10:07
同,大耳戴着不舒服
作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-12-28 10:07
同,大耳戴着不舒服
作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 10:35
jonesroy 发表于 2018-12-28 09:56
我玩w80

现在手里有一条W20,买了几年了,听着还不错,不知道W80会好多少?

作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 10:36
黑心的汤圆 发表于 2018-12-28 10:07
同,大耳戴着不舒服

我也是这样觉得,戴着眼镜更不舒服了,但大耳听起来很宽松,这个有诱惑力!

作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-12-28 14:21
wyflzh 发表于 2018-12-28 10:36
我也是这样觉得,戴着眼镜更不舒服了,但大耳听起来很宽松,这个有诱惑力!

箱子啊~

作者: 管照夕    时间: 2018-12-28 15:11
今天刚发送走音箱 一直闲置 就买来头几个月有点兴致听听 现在还是听耳塞方便舒服

作者: nosounds    时间: 2018-12-28 16:34
我从音箱→耳塞→大耳
作者: littleprince    时间: 2018-12-28 17:52
箱子+耳塞 +1

就是现在感觉线都烦,还在研究无线的
作者: kidsun7    时间: 2018-12-28 21:48
大耳也听。就是携带上比较折衷。大耳听音乐塞子不能比的。
作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 22:00
黑心的汤圆 发表于 2018-12-28 14:21
箱子啊~

所以啊,要么箱子,要么耳塞了,大耳偶尔听

作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 22:01
管照夕 发表于 2018-12-28 15:11
今天刚发送走音箱 一直闲置 就买来头几个月有点兴致听听 现在还是听耳塞方便舒服

塞子还是很方便的,随便一拿一塞,音乐就来了,挺好的,不用正襟危坐的听

作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 22:02
nosounds 发表于 2018-12-28 16:34
我从音箱→耳塞→大耳

你这以后还得有变化,说不定还会回归箱子

作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 22:03
littleprince 发表于 2018-12-28 17:52
箱子+耳塞 +1

就是现在感觉线都烦,还在研究无线的

其实无线也没那么不堪,箱子,塞子,蓝牙,蓝牙以后传输没有问题了,还是蓝牙最方便

作者: wyflzh    时间: 2018-12-28 22:04
kidsun7 发表于 2018-12-28 21:48
大耳也听。就是携带上比较折衷。大耳听音乐塞子不能比的。

受单元限制,塞子确实不能和大耳相比,但塞子胜在方便

作者: nosounds    时间: 2018-12-28 22:11
wyflzh 发表于 2018-12-28 22:02
你这以后还得有变化,说不定还会回归箱子

不太可能,玩箱子,除非住别墅

可惜我对别墅没什么感觉

作者: wyflzh    时间: 2018-12-29 09:05
nosounds 发表于 2018-12-28 22:11
不太可能,玩箱子,除非住别墅

可惜我对别墅没什么感觉

那看来还是要耳塞和大耳最适合了,我现在是耳塞用的更多一些,尤其是办公室

作者: nosounds    时间: 2018-12-29 09:40
wyflzh 发表于 2018-12-29 09:05
那看来还是要耳塞和大耳最适合了,我现在是耳塞用的更多一些,尤其是办公室

办公室用大耳机的确有点张扬,塞子比较低调。不过现在买了个奇丑的hd25,足够低调。

作者: wyflzh    时间: 2018-12-29 10:28
nosounds 发表于 2018-12-29 09:40
办公室用大耳机的确有点张扬,塞子比较低调。不过现在买了个奇丑的hd25,足够低调。

这个耳机还真是挺特别的,看着也不大,出差的话带出去在宾馆听还是比较好

作者: 酷炫弟    时间: 2018-12-29 11:36
耳塞确实是便携
作者: wyflzh    时间: 2018-12-30 09:53
酷炫弟 发表于 2018-12-29 11:36
耳塞确实是便携

我也是这么觉得,在家也是耳塞的时候多
作者: joizhang    时间: 2018-12-31 13:47
本人也是,从落地,到13寸大书架,到9寸中书架,到大耳,到入耳,马上要平头,再后来。。。应该是半导体了
作者: wyflzh    时间: 2018-12-31 21:35
joizhang 发表于 2018-12-31 13:47
本人也是,从落地,到13寸大书架,到9寸中书架,到大耳,到入耳,马上要平头,再后来。。。应该是半导体了: ...

半导体估计可能性不大,小耳塞太方便^_^
作者: hd485    时间: 2019-1-2 22:23
两者兼顾吧,玩塞子实在是因为生活作息习惯的改变而改变
作者: wyflzh    时间: 2019-1-3 08:07
hd485 发表于 2019-1-2 22:23
两者兼顾吧,玩塞子实在是因为生活作息习惯的改变而改变

主要是塞子确实方便,在家靠在床头也能戴耳塞听音乐,但大部分听那个蓝牙音箱,效果非常不错。

作者: hd485    时间: 2019-1-3 22:21
wyflzh 发表于 2019-1-3 08:07
主要是塞子确实方便,在家靠在床头也能戴耳塞听音乐,但大部分听那个蓝牙音箱,效果非常不错。

蓝牙音箱乍一听觉得真不错(特指APPLE的homepad)
仔细听的话可能是因为单一声源,营造出的空间感是扭曲的,特别是听蓝调JAZE之类
还有就是低频虽然响度不错,质感上听惯耳机的烧友应该一听就能听出问题,简单说
就是不像在敲鼓,像是砸墙

作者: 心游天下    时间: 2019-1-3 22:30
我从箱子到大耳,现在一只IE80S随身带,走到哪听到哪,还是喜欢森海的声音
作者: wyflzh    时间: 2019-1-4 08:15
hd485 发表于 2019-1-3 22:21
蓝牙音箱乍一听觉得真不错(特指APPLE的homepad)
仔细听的话可能是因为单一声源,营造出的空间感是扭曲 ...

说的一点也没错,单纯从听流行来说还是可以的,睡前听听就可以了,虽说是2.0,但完全感觉不对,真正欣赏的话还是耳塞、大耳和音箱。

作者: wyflzh    时间: 2019-1-4 08:17
心游天下 发表于 2019-1-3 22:30
我从箱子到大耳,现在一只IE80S随身带,走到哪听到哪,还是喜欢森海的声音

最近也看上IE80S了,前段时间优惠,差点下手,一直在犹豫,感觉森海还是靠谱一些。

作者: jieruibeibei    时间: 2019-1-4 09:01
各有各的好,并不是大耳就比塞子好。更不是箱子就比大耳好
作者: wyflzh    时间: 2019-1-4 09:12
jieruibeibei 发表于 2019-1-4 09:01
各有各的好,并不是大耳就比塞子好。更不是箱子就比大耳好

正解!
作者: sidewind    时间: 2019-1-4 11:12
我一直流窜
作者: solo_4200    时间: 2019-1-10 00:14
nosounds 发表于 2018-12-29 09:40

哈哈,我也是天天戴着HD25,在办公室也是,好在封闭式,不影响别人。

作者: solo_4200    时间: 2019-1-10 00:17
wyflzh 发表于 2018-12-27 13:52
出门头戴确实不方便,还是耳塞更方便一些,好点的耳塞也能非常不错的享受音乐。

我这种脖子粗壮的,出门带包的人,对于便携头戴一点也不抗拒,抗拒入耳主要是以前中耳炎闹得,平头塞又怕掉,最后就是一付HD25到处窜~~~

作者: 我发烧了    时间: 2019-1-10 09:05
有 有了小朋友你以为还能各种cd 胆耳放吗?
作者: wyflzh    时间: 2019-1-10 10:16
solo_4200 发表于 2019-1-10 00:17
我这种脖子粗壮的,出门带包的人,对于便携头戴一点也不抗拒,抗拒入耳主要是以前中耳炎闹得,平头塞又怕 ...

其实便携头戴真的不错,各种蓝牙头戴,听感好,携带也不是特别不方便。

作者: wyflzh    时间: 2019-1-10 10:18
我发烧了 发表于 2019-1-10 09:05
有 有了小朋友你以为还能各种cd 胆耳放吗?

,忍着吧
作者: 小天天0119    时间: 2019-1-10 10:30
听耳塞的都是无可奈何
有条件谁不听手机功放
作者: wyflzh    时间: 2019-1-10 10:35
小天天0119 发表于 2019-1-10 10:30
听耳塞的都是无可奈何
有条件谁不听手机功放

耳塞的长处就是方便,随便拿起来就用,不想用了口袋一塞,但确实听久了不舒服,妥协吧

作者: c91    时间: 2019-1-10 14:22
虽然都知道耳机和音箱好,但我很好奇,如今生活节奏这么快,谁大晚上下班之后还能沐浴更衣后危襟正坐在皇帝位静下心来听歌?

我还以为听歌都是利用碎片时间,或者上下班路上听一下,或者管的不太严的公司,上班时也戴着耳机或塞子。
如果我下班早,我肯定开电脑打游戏看电影了,谁还有闲情雅致戴大耳听歌呢。
作者: wyflzh    时间: 2019-1-10 14:44
c91 发表于 2019-1-10 14:22
虽然都知道耳机和音箱好,但我很好奇,如今生活节奏这么快,谁大晚上下班之后还能沐浴更衣后危襟正坐在皇帝 ...

很现实的情况,偶尔会看电影听歌,但不会经常。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-10 15:17
大耳不舒服戴着
作者: wyflzh    时间: 2019-1-10 15:21
黑心的汤圆 发表于 2019-1-10 15:17
大耳不舒服戴着

不戴眼镜戴着很舒服,戴眼镜就比较不舒服。

作者: aassdd    时间: 2019-1-10 21:32
台机现在嫌麻烦了,开机有顺序,还要预热十几分钟。改换蓝牙降噪了,耳机索尼、耳塞铁三角,型号太长记不清。
作者: moeloliMK2    时间: 2019-1-11 08:44
我也是。。大耳基本没机会听啊
作者: rmr545    时间: 2019-1-11 08:50
有家庭有小孩,几乎没有时间玩耳机了。 整个耳塞出门听听最方便。

就连播放器都闲置了,手机端操作+蓝牙耳放非常方便,想听就来。回想以前还一首首拷贝到播放器里为了那一点点所谓的音质提升蛮可笑的。
作者: toopoor    时间: 2019-1-11 09:02
在家箱子,在外耳塞
作者: 剑舞天涯    时间: 2019-1-11 09:05
大耳吃灰,没什么时间听,塞子随身还是很方便
作者: toopoor    时间: 2019-1-11 16:13
对于音箱和耳塞而言,大耳是鸡肋,对于耳塞而言,平头是鸡肋
作者: wyflzh    时间: 2019-1-11 17:19
toopoor 发表于 2019-1-11 16:13
对于音箱和耳塞而言,大耳是鸡肋,对于耳塞而言,平头是鸡肋

有道理,但平头在家里听听还是不错的,在外面肯定不行。

作者: 天空上尉    时间: 2019-1-22 15:34
有,但是因为换了箱子,淘汰了大耳
作者: wyflzh    时间: 2019-1-22 16:47
天空上尉 发表于 2019-1-22 15:34
有,但是因为换了箱子,淘汰了大耳

你这是另一种方式,选择了箱子,放弃了大耳

作者: 心游天下    时间: 2019-1-26 18:44
wyflzh 发表于 2019-1-4 08:17
最近也看上IE80S了,前段时间优惠,差点下手,一直在犹豫,感觉森海还是靠谱一些。

IE80S入手二十多天了,现在越听越耐听,声音淳厚,还是喜欢森海味,这塞子假货烂淘宝,建议找可靠的卖家

作者: berryz5566    时间: 2019-1-26 22:07
耳塞式方便 单纯比声音的话 是比不上大耳机和音箱,真有条件就需要音箱和耳塞 ,在家用音箱,在外边用耳塞 ,三者没什么可比性 ,主要大耳机和音箱一套系统达到非常完美的话 需要投入很大的资金 不是每个人耗得起  ,有时候玩音箱入门的还可以 玩高级的音箱不是人玩音箱了是音箱玩人了
作者: wyflzh    时间: 2019-1-27 21:05
berryz5566 发表于 2019-1-26 22:07
耳塞式方便 单纯比声音的话 是比不上大耳机和音箱,真有条件就需要音箱和耳塞 ,在家用音箱,在外边用耳塞  ...

高级音响是真心玩不起,最多弄个桌面2.0或者2.1足以

作者: wyflzh    时间: 2019-1-27 21:06
心游天下 发表于 2019-1-26 18:44
IE80S入手二十多天了,现在越听越耐听,声音淳厚,还是喜欢森海味,这塞子假货烂淘宝,建议找可靠的卖家
...

如果真的到入手的那一天,一定会找旗舰店,虽然多花一点钱,但放心是主要的

作者: 心游天下    时间: 2019-1-27 23:07
wyflzh 发表于 2018-12-27 11:33

出差带大耳那还要带解码耳放?

作者: wyflzh    时间: 2019-1-30 09:41
心游天下 发表于 2019-1-27 23:07
出差带大耳那还要带解码耳放?

不带解码耳放,直推听,感觉也还不错

作者: 心游天下    时间: 2019-1-30 12:55
wyflzh 发表于 2019-1-30 09:41
不带解码耳放,直推听,感觉也还不错

个人感觉,出差带副IE80S塞子足够了,

作者: wyflzh    时间: 2019-1-30 16:42
心游天下 发表于 2019-1-30 12:55
个人感觉,出差带副IE80S塞子足够了,

手里现在有几条耳塞,想着先听够手里的几条再说,一般大耳也很少带

作者: gongshang064    时间: 2019-1-31 13:13
我从耳塞烧到音箱,又从音箱烧回耳机。搬家了,再加两小孩不适合用音箱了,耳机也一般是晚上听。手头耳塞几条,都是吸灰,然后出掉,现在听不惯耳塞,几分钟就耳朵受不了。
作者: wyflzh    时间: 2019-2-1 09:20
gongshang064 发表于 2019-1-31 13:13
我从耳塞烧到音箱,又从音箱烧回耳机。搬家了,再加两小孩不适合用音箱了,耳机也一般是晚上听。手头耳塞几 ...

我现在反而觉得耳塞听的多,听大耳得专注的坐在那里,还有时把一对小音箱放在电脑旁边,听音乐看电影两不误,不受局限。

作者: wyflzh    时间: 2019-2-1 09:21
gongshang064 发表于 2019-1-31 13:13
我从耳塞烧到音箱,又从音箱烧回耳机。搬家了,再加两小孩不适合用音箱了,耳机也一般是晚上听。手头耳塞几 ...

我现在反而觉得耳塞听的多,听大耳得专注的坐在那里,还有时把一对小音箱放在电脑旁边,听音乐看电影两不误,不受局限。

作者: gongshang064    时间: 2019-2-1 10:27
wyflzh 发表于 2019-2-1 09:21
我现在反而觉得耳塞听的多,听大耳得专注的坐在那里,还有时把一对小音箱放在电脑旁边,听音乐看电影两不 ...

大耳听的比耳塞轻松,耳塞听了耳朵容易累,特别听惯音响以后,很难适应耳塞的声音。大耳要走动时插国砖就好,反正直推也可以听。

作者: wyflzh    时间: 2019-2-1 11:06
gongshang064 发表于 2019-2-1 10:27
大耳听的比耳塞轻松,耳塞听了耳朵容易累,特别听惯音响以后,很难适应耳塞的声音。大耳要走动时插国砖就 ...

也是这个道理,

作者: 虎落评阳    时间: 2019-2-8 00:34
大耳全闲置了,耳塞方便太多了,音质也够了。
作者: 虎落评阳    时间: 2019-2-8 00:34
作者: wyflzh    时间: 2019-2-9 17:12
虎落评阳 发表于 2019-2-8 00:34

现在是塞子大耳便携都听,感觉还是便携和大耳机好听,出门只能是塞子。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2