耳机网-耳机大家坛

标题: 有asrc的解码是不是换音源基本都一个样 [打印本页]

作者: cagejin    时间: 2018-12-26 13:29
标题: 有asrc的解码是不是换音源基本都一个样
有感于最近折腾几个dac,其中一个有asrc的换了几个界面基本都听不出,另外两个倒是能轻微分辨

作者: ice-blade    时间: 2018-12-26 15:44
什么解码,什么界面啊?
作者: phoexi    时间: 2018-12-26 18:36
asrc的机器 前端差别会弱化  但是还是有差别的
作者: kugongzi    时间: 2018-12-26 22:03
我用asrc解码,ps audio的perfectwave dac ii,界面我没怎么玩,原来是pc直怼解码,但是上了pna网桥后,提升还是挺明显的
作者: zjzju    时间: 2018-12-27 09:44
差不多。
asrc实际上是一种先进技术方案。做的好的产品,在保持高素质的同时,照样听起来很圆润水泽,所谓数码声那是10年前的事情了。
作者: cagejin    时间: 2018-12-27 13:17
ice-blade 发表于 2018-12-26 15:44
什么解码,什么界面啊?

su1,数字时代2,q730u
oppo sonica,hugo2,朋友的matrix那个9038
都不是啥高端货

作者: cagejin    时间: 2018-12-27 13:18
phoexi 发表于 2018-12-26 18:36
asrc的机器 前端差别会弱化  但是还是有差别的

可能这台机器设计原因完全听不出,其他的这两天又试了,还是可以轻松分辨了

作者: wood333    时间: 2018-12-27 13:19
在中低端器材上asrc主要起正面作用,在高端器材上,asrc作用降低甚至没有作用
作者: cagejin    时间: 2018-12-27 13:19
kugongzi 发表于 2018-12-26 22:03
我用asrc解码,ps audio的perfectwave dac ii,界面我没怎么玩,原来是pc直怼解码,但是上了pna网桥后,提 ...

我加了个pcie的usb卡能听出,但界面基本很难听出来

作者: cagejin    时间: 2018-12-27 13:19
zjzju 发表于 2018-12-27 09:44
差不多。
asrc实际上是一种先进技术方案。做的好的产品,在保持高素质的同时,照样听起来很圆润水泽,所谓 ...

这东西本意估计就是消除前端的影响吧

作者: zjzju    时间: 2018-12-27 14:12
cagejin 发表于 2018-12-27 13:19
这东西本意估计就是消除前端的影响吧

pc音频信号通过usb线进入带有asrc的dac后,以dac本地时钟为基准,重整采样率。那这样就和前端的信号情况关系不大了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2