耳机网-耳机大家坛

标题: 在校学生党初试HIFI桌面组合——QI+1770PRO [打印本页]

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-10 18:52
标题: 在校学生党初试HIFI桌面组合——QI+1770PRO
    我是在校学生,以前玩塞子,中毒IE800,早中晚必听之。然过听伤耳,现只要一用塞子听歌,耳道和耳膜都不舒服,遂决定入大耳。
之后盲狙1770pro,受毒文影响,买入某国产牌子2K元解码一体胆机,然此机器声大力粗,推不出细腻的感觉,并不然我满意。
在B站的一位大佬指点下,我升级了QI。

到手后,迫不及待地拆箱并拍了照
[attach]1307374[/attach][attach]1307374[/attach][attach]1307374[/attach]
默认的美标电源线给我带来了许多的麻烦,还好我装机剩了电源线,还有水壶的电源线......总之先拿一条用吧!!!
刚好今日,我的上铺桌子到了,于是画风变成了这样。
[attach]1307374[/attach]
很开心,以后的睡前、早起之时,便可享受音乐了。
有一句话我要先说,QI能很好的驱动1770,出来的声音也很让我满意。
因为我实在是忙,今天先更新到这,这几天我会继续更新。
要去做实验了。。。[attach]1307375[/attach][attach]1307375[/attach][attach]1307375[/attach][attach]1307374[/attach]

作者: 布考斯基    时间: 2018-12-10 19:08
坐沙发恭喜
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-11 16:10
继续话题。。
在我玩HIFI这几年,跟一些真正的大佬以及所谓的“大佬”交流,耳濡目染。
了解了自己的需求,知道了自己想要的声音——不折腾的需求,以及中正监听、温文尔雅的声音。
因为住寝室,总有同学开黑大吵大叫,所以才选择了封闭式的1770pro。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-11 16:25
作为拜亚的封闭式监听耳机,
我用一句话来形容它:在常规录音室里摆了个舞台监听音响的声感。
这么说是因为它的声场其实并不小,像一中规中矩的录音室;
但因为1770pro的声音能量感较高,在这样声场条件下自然就发闷。
调音就是中正监听,所谓的“线条感”、“水晶感”十足,各个频段互不干扰,都不抢眼,能准确辨析出各种声音。
这样的耳机就是一分钱一分货的声音:
手机直推都能推出个框架而不出恶声,前端的素质越好,声音越好。
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-12 08:00
耳机说完了,下面说说谷津QI这台机器。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-12 10:09
谷津QI——“上机一耳误终生”
    那一天正在上课,课间休息才一分钟接到了顺丰小哥的短信:下楼取件。
还有下半节课没上完,我就抱着重约5kg的大箱子走进了教室,同学们投来了好奇又疑惑的目光,有几个好事的还来问了一下。
忍不住心中的喜悦,下课负重长跑,飞奔到寝室。手疼的拆箱,大铜书钉死死的钉着,费了九牛二虎之力才拆开了箱子。
    箱中内容极其简单:QI×1;美标电源线×1;秋叶原usb线×1;说明书、保修卡、发票×1。
    不得不说QI的操作极其简单,是一看就明白的机器,连接好电源,插好usb线,装好了驱动。

拉了下声音条,有一声咚的响声,这便是它的第一声呼唤。
    调好了foobar2000,播放了这台QI的“第一首歌”——Two Steps From Hell-《Star Sky》

听着前奏,便有了一种幸福的体验,1770在QI的驱动下服服帖帖,全心演绎着《Star Sky》,在进行了约15秒后,
我听到了许多以前从未听清的细节,各种乐器层次分明而清晰,与我原来的前端对比鲜明,像一电影分辨率从720P升级到了4K的感觉,是一种熟悉却又全新的体验。
直到
Felicia Farrere唱出了她的声音:
Here we are
Riding the sky
Painting thenight with sun
You and Imirrors of light
Twin flames offire
Lit in anothertime and place
I knew yourname
I knew yourface
Your love andgrace
Past andpresent now embrace
Worlds collidein inner space
Unstoppablethe songs we play
声音温暖柔和,转音令人着迷,饱含深情。
述说昨日的热恋还历历在目,热情相拥,比翼在天。

到了女声合唱团表达丈夫心声的高潮部分。

Burn the pagefor me

I cannot erasethe time of sleep

I cannot beloved so set me free                       

I cannotdeliver your love

Or caress yoursoul so

Turn the agefor me

I cannotembrace the touch that you give

I cannot findsolace in your words

I cannotdeliver you your love

Or caress yoursoul
这段高潮动人心弦,爱人正在背水一战,随时可能会死去。
他发出了对恋人的心声:
烧掉我那页吧
我无法忘记沉睡的时光
我不能被爱,所以自由
我无法回应你的爱意
亦是安抚你的心灵
......

女主继续述说:
Age to age
I feel thecall
Memory offuture dreams
You and Iriding the sky
Keeping thefire bright
Form anothertime and place
I know yourname
I know yourface
Your touch andgrace
All of timecannot erase
What ourhearts remember stays
Forever on thesong we play
她依然在等待,在回忆旧日恋情,甚至做了未来的梦,他们还如往日一样热恋。但是,却只能是幻想。
Burn the pagefor me
I cannot erasethe time of sleep
I cannot beloved so set me free
I cannotdeliver your love
Or caress yoursoul so
Turn that pagefor me
I cannotembrace the touch that you give
I cannot findsolace in your words
I cannotdeliver you your love
Or caress yoursoul
……
爱人又重复了相同的心声,表面看是绝情,实则是深刻的爱,自己即将在大战中死亡,不希望远在家乡的她伤痛欲绝。
3:36高潮结束,剩余部分的纯乐演奏出了爱人在战场的实况战斗,壮烈而雄伟。节奏加快,战斗进行中,小人物的命运就是如此脆弱。

这首歌我是无论何时我都能单曲循环无数次的史诗级歌曲,因我的文笔有限,写不太好。
无论多么好的器材,不都是为了欣赏音乐,让音乐的感情感动自己么?
这段感受看似毒文,但你可以这样试想一下,一部电影,看720P版本和4K版本分辨率的剧情是一样的,但分辨率升高后,会看到更好的景色,更真的细节,更强的景深,也就更加感同身受,触景生情。
音乐也是这样,更好的设备让音乐的情感更真的传达。
而《Star Sky》永远是我试机不可或缺的音乐。

作者: new_p    时间: 2018-12-12 16:53
SpinningSTAR 发表于 2018-12-12 10:09
    那一天正在上课,课间休息才一分钟接到了顺丰小哥的短信:下楼取件。
...

能指导一下foobar怎么设置的吗 谢谢
作者: dong3232355    时间: 2018-12-12 17:05
水壶电源线听感如何?
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-12 17:11
new_p 发表于 2018-12-12 16:53
能指导一下foobar怎么设置的吗 谢谢

先装好官方驱动,foobar输出设备选择asio:Q Serial或者dsd:asio:
Q Serial
,输出格式32位,SCAD设DSD模式或者DSD+PCM模式。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-12 17:12
dong3232355 发表于 2018-12-12 17:05
水壶电源线听感如何?

水壶线有点坑,我换了台式机的海盗船电源线,感觉不错。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-13 06:07
SpinningSTAR 发表于 2018-12-12 10:09
...

这楼是我昨日早上,循环播放《Star Sky》的时候写出来的,为了找回第一耳朵听到QI+1770的惊艳,结果。。。写成了这东西,新人第一次发帖,不知所云,还请见谅。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-13 07:11
通过昨天的交谈,我发现许多人不太会设置foobar,那么这一楼就分享一下我的Foobar设置吧!
本人的Foobar2000是1.4版本(完整安装)
首先你需要下载QI的官方驱动

安装好就可以啦!
这是重头戏来了,有请Foobar2000

打开以后的界面因人而异,毕竟Foobar是高度开放的,你怎么定义界面都行的。

第一件事,调整输出设备

可以看到输出设备栏里有好多的输出设备
建议大家选择DSD:ASIO:Q Serial这一项作为输出设备(原因下面再说)
注:如果你选择了wasapi或ASIO,你的Qi将被Foobar独占,其他东西声音将被屏蔽(QQ、视频等声音),也因此会获得优良的音质与好的音乐体验。

继续设置:

缓冲长度设置在500——1000ms就可以啦!

Qi支持32bit解码,输出格式直接搞到32位,over。

设置ASIO:

使用64位ASIO驱动和以高优先级进程方式运行直接打勾就好了。

如果有很多DSD文件,不用硬解也真浪费啊!
那么怎么让QI硬解DSD文件呢?
打开工具-SCAD

默认是PCM(如果没记错的话!)
那么我们只要改为DSD或DSD+PCM就OK!

Qi支持384khz,32bitPCM和DSD256的硬解,
这样一设置,就通吃你电脑里所有类型的音乐文件了
(DSD512以上的当我没说),而且DSD文件是硬解播放。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-13 07:49
设置完了,让我们看下效果吧!

播放第一首歌:
GATE OF STEINER  ——  佐々木恵梨  ——  「STEINS;GATE 0 SOUND TRACKS」
FLAC格式,96Khz,24bit,4616kbps,140MB

可以看到,QI的输出控制面板显示PCM 96khz,32bit的输出格式。
第二首歌:
逍遥叹  ——  胡歌  ——  仙剑奇侠传
FLAC格式,44.1Khz,16bit,876kbps,32.7MB

可以看到,QI的输出面板显示PCM 44.1Khz,32bit的输出格式。
从这两首歌,可以看出,不足32bit的编码会转为32bit(其实就是加了一堆0)以加强稳定性。
播放这两首歌时,QI的usb灯光为蓝色。蓝色表示编解码为PCM。

第三首歌
Todokanai Koi  ——  Touma Kazusa  ——  WHITE ALBUM2 Original Soundtrack -kazusa-
DSF格式(DSD64),2822.4Khz,1bit,5645 kbps,204MB

可以看到,QI的输出面板显示DSD DOP64输出格式,DOP和Native模式都是DSD硬解,音质是一样的。
Qi的usb灯光为红色,红色表示编解码为DSD。

作者: tjdgzyh    时间: 2018-12-13 08:23
难得的感受贴,还有教程。
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-13 08:56
布考斯基 发表于 2018-12-10 19:08
坐沙发恭喜

抱歉,小生无礼,才想起来感谢您,第一个回复我的贴子,
我在此隆重感谢您,以后您就是我的座上宾。

作者: bootliu_2005    时间: 2018-12-13 08:57
写的好详细,赞一个
作者: 布考斯基    时间: 2018-12-13 09:04
SpinningSTAR 发表于 2018-12-13 08:56
抱歉,小生无礼,才想起来感谢您,第一个回复我的贴子,
我在此隆重感谢您,以后您就是我的座上宾。

我的荣幸~
兄弟的听音观正确,思路清晰,
未来的烧途不可限量,
准备好钱和时间,COME ON~

作者: new_p    时间: 2018-12-13 10:13
好详细,赞一个
作者: bass0411    时间: 2018-12-13 10:40
教程喜人,感谢分享
作者: 丿灬naruto刂    时间: 2018-12-13 11:11
asio用64位的声音会有点怪异
作者: qyldms    时间: 2018-12-13 12:10
这个教程给力啊        关注这个机器     美标电源怎么处理啊    换电源线  还是改造插座啊
作者: 仙梦情真    时间: 2018-12-13 12:25
好贴,如果以后在前面加界面,foobar的输出设置还需要改一改
作者: powershot    时间: 2018-12-13 14:24
写的很详细很用心,顶了
作者: ren1221    时间: 2018-12-13 15:09
同在宿舍用dt1770。皮耳罩没用多久就扁了,声音有些混,只能用绒耳罩了。
作者: ren1221    时间: 2018-12-13 15:24
也许是在学校的需要,一直喜欢密度高的监听耳机,开始HD25,DT1350,现在到DT1770。第一次听是帝捷给的黑胶音源加国都pa-one,当时就特别喜欢这耳机,现在正琢磨着重新搭配个放。
作者: softice    时间: 2018-12-13 20:21
主要是来顶一下WLOP的墙纸的
作者: 晓风朔月    时间: 2018-12-13 20:48
现在学生真的壕(虽然我也是学生,差距真大,555)
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 04:43
这一楼讲的是QI的与众不同之处——线性阻尼系数调节
其实刚到手的时候我也很懵的,大圆形红色旋钮是音量调节,那么那个小别致的红色圆形旋钮是什么?
看了眼说明书,更懵逼了,居然叫什么阻尼因数调节旋钮。(下文简称
阻尼旋钮)

还真没错,人家那明明白白的写着Damping(意为阻尼)

就是红箭头指向的那个旋钮。。。
这个旋钮的可旋转角度为300°(凭我作为理科生的手感得知的,并没有拿量角器测量)
没事调一下吧,发现调高阻尼旋钮,声音响度会变大,然而我细细一想,发现事情并不简单。
把音量调到了与刚才差不多,就在这时,我感觉到了耳机的声音发生了变化,整体变得比之前细腻,声音的收放比之前快了,就好像换了一个风格。
干脆阻尼调到最大,调节音量保持音量差不多,发现了惊喜,
低频的收放速度明显增加,比之前更加干净利落,中高频也略显凌厉,整体风格从之前的醇厚变为了凌厉,细节也变多了,声场也变大些了。
仅是知道这些我是不满足的,于是我捡起了我正在大一从没好好学过的模电选修课,并查阅了些资料。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 05:28
查阅了些资料,理解了些。

首先,阻尼系数和阻尼因数是一个意思。

阻尼系数的公式为:

阻尼因数=负载阻抗/(功放输出级内阻+接线端子阻抗+线材阻抗)

接线端子和线材阻抗是不变的,可变的只能是功放输出级内阻,QI调节阻尼系数靠调节功放输出级的内阻,而QI还是甲类放大,具体怎么线性调节内阻就不得而知了。

比如,1770pro耳机阻抗为250Ω(忽略了耳机线阻抗),假设功放输出级、线材等的总阻抗为0.100Ω,那么此时的阻尼系数为:

250/0.100=2500

条件不变,换成IE800,其阻抗为16Ω,那么这时阻尼系数为:

16/0.100=128

阻尼系数越高,控制力更强;相对三频而言,对于低频的控制力更强一些。

(引用文章里的的一句话:把阻尼系数想象成刹车系统,数值越大,刹车系统越好。

根据这个计算结果,侧面印证了低阻耳机难以控制的问题。在功放上,阻抗越低,负载越重。

而且低阻耳机还有个问题是底噪,随着阻尼系数增加会有底噪。

IE800在QI阻尼旋钮大概转180°时开始出现底噪,阻尼系数越大,底噪越大。
1770完全不存在底噪,阻尼系数可以很好的改变其风格,可以醇厚些,可以刺激些。
而我一直旋到最大听歌,因为我喜欢细节丰富的音乐。

看到这个公式,我似乎胡明白了些什么,有些老烧折腾线材,烧线材(单晶金属材料的传导效果也更好些),也许就是为了改变接线端和线材的阻抗,
从而调节声音,毕竟晶体管的内阻都是小数点后2-4位级别的,在线材上多了个0.0001,阻尼系数的影响都是不可忽略的。

作者: qyldms    时间: 2018-12-14 07:15
SpinningSTAR 发表于 2018-12-14 05:28

我这电气工程专业毕业n年的    竟然看懂了   哈哈       又想起模电,数电,电力电子了。      

作者: sugar    时间: 2018-12-14 11:41
像IE800这些低阻高灵敏的耳塞,设计的初衷就是用在随身播放装置上,如手机、便携播放器,因为这类型的耳机不需要那么大的功率输出和电压摆幅。
台式放大器一般都是交流的供电,要做到绝对的隔离和无失真是不可能,这个时候Qi的阻尼调节就可以很好发挥作用了。
如果想进一步提升供电品质,可以考虑添加谷津的滤波器。
楼主的发烧精神让人钦佩,科学理论和实践结合,最能得出真知。

作者: 天族比利风    时间: 2018-12-14 12:41
顶TSFH,以前听气势音乐就只听TSFH, X-Ray Dog和Audiomachine。TSFH里那个Thomas Burgenson出的Immortals特别喜欢。
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 13:54
仙梦情真 发表于 2018-12-13 12:25
好贴,如果以后在前面加界面,foobar的输出设置还需要改一改

感谢大大的支持,您应该是大家坛的元老吧?05年就在此注册的,05年我才是个二三年级的小学生。小辈在此感谢您的支持。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 13:58
qyldms 发表于 2018-12-13 12:10
这个教程给力啊        关注这个机器     美标电源怎么处理啊    换电源线  还是改造插座啊

感谢您关注我的贴子,白天时间少,几乎不回帖,我现在的用的海盗船电源线(PC上的电源线),买个国标转美标应该也可以。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 13:59
powershot 发表于 2018-12-13 14:24
写的很详细很用心,顶了

感谢大大的支持,小辈有礼了。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:03
ren1221 发表于 2018-12-13 15:09
同在宿舍用dt1770。皮耳罩没用多久就扁了,声音有些混,只能用绒耳罩了。

这个1770PRO到了我手里就难以割舍,这不就找到合适的前端了。我的两幅耳罩比较健康,之前用皮子的,粘脸还捂得慌。这段时间用的天鹅绒。
皮耳罩声音更凝聚,泛音也少;绒耳罩声音宽松些,但削弱了些低频。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:06
tjdgzyh 发表于 2018-12-13 08:23
难得的感受贴,还有教程。

感谢您的支持,作为烧友理应互相帮助,正好我研究了FOOBAR的设定,就分享了一下。
我写的感受虽有些夸张,用词生涩,但我第一耳直接被震惊了。。。中毒的感觉

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:07
dong3232355 发表于 2018-12-12 17:05
水壶电源线听感如何?

再次感谢您的支持,拜您的提问所赐,仔细AB了水壶线与海盗船电源线,的确有差异,在低频和极低频上有差别。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:12
bootliu_2005 发表于 2018-12-13 08:57
写的好详细,赞一个

感谢您的支持,因为喜欢,所以知无不言,言必尽其祥。
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:14
new_p 发表于 2018-12-13 10:13
好详细,赞一个

感谢您的赞

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:14
bass0411 发表于 2018-12-13 10:40
教程喜人,感谢分享

烧友理应互相帮助,感谢您的支持。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:15
丿灬naruto刂 发表于 2018-12-13 11:11
asio用64位的声音会有点怪异

这个回头我仔细AB一下,感谢您的支持。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:19
天族比利风 发表于 2018-12-14 12:41
顶TSFH,以前听气势音乐就只听TSFH, X-Ray Dog和Audiomachine。TSFH里那个Thomas Burgenson出的Immortals特 ...

我喜欢Two Steps From Hell,很大的原因是《Star Sky》打动了我,气势音乐不能徒有气势而没感情,
Two Steps From Hell很多的歌曲都是二者兼备。

而《Star Sky》永远都是我心中的神曲。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 14:21
softice 发表于 2018-12-13 20:21
主要是来顶一下WLOP的墙纸的

从WLOP大大画出这张之后,它一直都是我的桌面。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 15:02
有钱的好学生
作者: cxz289    时间: 2018-12-14 15:57
这个阻尼调节跟ifi的Iematch本质是一样的?
作者: softice    时间: 2018-12-14 16:01
SpinningSTAR 发表于 2018-12-14 05:28

不知道这个阻尼旋钮,和这个东西,区别是什么?

还有很多耳放,输入口那边直接串了一个电阻,是不是也是一样的?
一时没找到 QI 的拆机图,对这个挺感兴趣的。因为耳放的声压还是太大,想给耳机加个阻线呢。

作者: cxz289    时间: 2018-12-14 16:10
softice 发表于 2018-12-14 16:01

我觉得是一个东西,qi应该是通过调节来加减阻抗,求大神解惑

作者: 52106761    时间: 2018-12-14 16:40
感覺水壺線為節省成本應該是比海盜船線幼吧
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 20:48
softice 发表于 2018-12-14 16:01

不一样的,一个是机器内部的总电阻(QI是晶体管机,总电阻一般都零点零零几至零点零几Ω)。如果你要看过模电的话你会知道线性调节内阻挺难的,需要下功夫。

你在输出端与耳机之间加电阻相当于给耳机加阻抗。

阻尼因数公式:阻尼因数=负载阻抗/(功放输出级内阻+接线端子阻抗+线材阻抗)

看公式,QI阻尼旋钮调的是分母,而在耳机之前加电阻相当于调分子。

调节阻尼系数调分母也更有效。

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-14 21:23
SpinningSTAR 发表于 2018-12-13 07:11
通过昨天的交谈,我发现许多人不太会设置foobar,那么这一楼就分享一下我的Foobar设置吧!
本人的Foobar20 ...

刚刚发现这个设置有一些缺陷,问题在于新版的SACD取消了DSD Native模式解码
Qi支持DSD硬解是Native 256;DOP128;
这样设置会导致DSD256文件无法正常解码
我今天找到个DSD256文件,直接播放会这样:

虽然显示DOP256,但其实已超过了DOP128,实际听起来也是底噪巨大无比;

查阅资料,我找到了解决方法——DSDTranscoder

1.安装DSDTranscoder;
2.打开“参数选项-播放-ASIO”,双击DSDTranscoder;

3.打开
DSDTranscoder面板后,选择Q serial;

4.全改成DSD(简单粗暴);

5.输出设备改为DSD:ASIO:DSD Transcoder(DOP/Native)这一项;

再播放这个DSD256文件:

面板显示DSD256输出模式,此模式为NATIVE模式,音乐正常播放

DSD Transcoder
链接:
https://pan.baidu.com/s/17SA4gmYLCIg6hK5MpfsIuw

提取码:4xx3

作者: 雅尼叔的粉丝    时间: 2018-12-15 13:40
dsd的资源好像很少见
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-15 16:03
雅尼叔的粉丝 发表于 2018-12-15 13:40
dsd的资源好像很少见

确实,比较难找,但我找到好多了,而且都是真的。。。

作者: 梁二友    时间: 2018-12-15 16:08
写的不错,现在学生真的豪
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-20 00:29
今晚终于有时间浪一浪啦!
我写个总结吧!要不一段段看怪累的,而且写得这么多也没个主思路、主旋律的,想到哪写到哪,比较随意。

总结篇
我是先烧塞子,再烧大耳的。(原因:由于奇葩的耳道构造,并不适合听塞子,才换的大耳)
简短的发烧历程:
IE800->DX200+AMP2(已出掉) -> DT1770PRO->乂度TA-10(已出掉)——>谷津QI
经验并不是很丰富。
追求的声音:温文尔雅、中正监听。
需求:不折腾(学生党伤不起啊!)
简评:
QI+DT1770PRO出来的声音达到了我的预期,中正监听,纯净无染,能够准确的传达音乐细节。
从QI到手已有25天,已经听了80小时左右,所谓的脑放基本不存在了,听感也稳下来了。
我的听音范围杂而广:古典、流行、ACG等等,这些天也一直在换着听。
QI的耳放部分是纯甲类,发热量大~,寒冷的冬天里很暖和。电流摆幅也挺大的~

QI的最大特点是线性阻尼系数调节旋钮:
阻尼系数=负载阻抗(约等于耳机阻抗)/(功放输出级内阻+接线端子阻抗+线材阻抗)

QI的原理是调节内阻(晶体管电路内阻很小),耳放输出端之前的电路总内阻,相当于改变这个公式的分母。
声音的变化也很明显(需配合音量旋钮使用),阻尼系数低,声音醇厚些,低频更多些;阻尼系数高,声音凌厉些,低频更少些。
这是因为:
阻尼系数越高,控制力更强;相对三频而言,对于低频控制力更强(引用文章里的一句话:把阻尼系数想象成刹车系统,数值越大,刹车系统越好)
这个线性阻尼系数调节不一般,可以改变发出声音风格的。
对于低阻塞子等则有更好的匹配作用,使其更好地驱动。

作者: plough_dagge    时间: 2018-12-20 00:45
写得不错,很真实的心得,而且对QI的那个阻尼旋钮研究得还挺深的。
作者: 飘逸    时间: 2018-12-22 10:00
Qi的阻尼调节听990pro感觉也不错,我喜欢调到最大,爽快,听录音师的话,阻尼小点好听。
作者: jr0532    时间: 2018-12-22 10:45
楼主理性与感性相得益彰,双商皆高。前途不可限量!
作者: yago74    时间: 2018-12-22 12:33
非常喜欢这个机器的外形,很独特,不知与钰龙的天鹰座比如何呢
作者: dcm999    时间: 2018-12-24 01:27
呵呵,借助这个帖子终于搞掂设置了,谢谢!
作者: iamjpw    时间: 2018-12-24 02:24
恭喜这位同学,学生党就能接触台机是一种幸福。
当初读书还没有关注hifi,平白在其他乱七八糟的地方浪费了很多钱,现在想想还不如发烧比较省钱的...
工作以后就少了折腾的精力和条件了。
现在的台机也是一年比一年要好啦。
作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-24 21:41
飘逸 发表于 2018-12-22 10:00
Qi的阻尼调节听990pro感觉也不错,我喜欢调到最大,爽快,听录音师的话,阻尼小点好听。
我也喜欢阻尼调最大去听1770pro,还有录音师是什么鬼?不会是BEATS那录音师吧!
作者: pipisha    时间: 2018-12-24 22:32
现在的学生真幸福啊
作者: 飘逸    时间: 2018-12-28 22:56
SpinningSTAR 发表于 2018-12-24 21:41
我也喜欢阻尼调最大去听1770pro,还有录音师是什么鬼?不会是BEATS那录音师吧!

说对了

作者: SpinningSTAR    时间: 2018-12-29 10:58
飘逸 发表于 2018-12-28 22:56
说对了

990pro与录音师双修,感觉会死人的,借同学那录音师2用QI推,那低频没给我吓出心脏病来。

作者: pandavic    时间: 2018-12-29 11:38
很是详细,都开始羡慕现在的学生党了。我们当年有个卡带机都已经满足了

作者: dragonbaby    时间: 2018-12-30 10:02
DSD不要刻意去找,欧美都是24BIT FLAC母带流行,有母带版就别要DSD,真正不经后期制作过直接出版发行的原生DSD录音很少的。
作者: accuracy    时间: 2018-12-30 10:04
好文,收藏了!
作者: 飘逸    时间: 2018-12-31 10:12
SpinningSTAR 发表于 2018-12-29 10:58
990pro与录音师双修,感觉会死人的,借同学那录音师2用QI推,那低频没给我吓出心脏病来。

录音师本来低频调的比较重 现在都比较少用它了,现在大多数都在用990Pro 感觉好太多了
作者: 寰楀埌鐨勪綆璋    时间: 2019-1-31 20:03
宿舍有随身用用就满足了,一碰电脑就不想着听音乐了,就想着看视频打游戏
作者: SpinningSTAR    时间: 2019-1-31 23:02
寰楀埌鐨勪綆璋 发表于 2019-1-31 20:03
宿舍有随身用用就满足了,一碰电脑就不想着听音乐了,就想着看视频打游戏

真心觉得便携系统差台机系统不是一星半点。
塞子排除调音、风格的原因,其他方面是干不过大耳的。
所以出了dx200搞台机大耳,也的确给了我惊喜。

便携端除了便携,其他方面都不如台机。

人在外的时候就用手机直推ie800听,也不赖。

作者: istanbul2020    时间: 2019-3-16 21:51
楼主介绍的很详细啊,完全可以说是一个精彩的qi开箱贴!
很期待后面和不同耳机或者不同器材搭配后的听感。
qi这个设备潜力究竟会有多大?结合什么样的设备会获得相对好的声音。
作者: txlwybh    时间: 2019-3-16 21:54
谷津,钰龙。这两个牌子的宣传能力确实可以。

作者: myvalley    时间: 2019-3-16 22:34
一代更比一代强,后浪把前浪拍在。。。
作者: vip138138138    时间: 2019-3-17 08:17
快递哥把1770送来的时候在随身听上蹭听了一下,连说好听,问我多少钱?接着就吓跑了......
作者: SpinningSTAR    时间: 2019-3-17 10:00
txlwybh 发表于 2019-3-16 21:54
谷津,钰龙。这两个牌子的宣传能力确实可以。

恕我直言,这俩牌子哪个宣传的都不好,我在小白的时候哪个都没听说过,要不是有老烧介绍。。。
我还真不太知道这俩牌子,钰龙没听过不做评价,谷津真的是好,好的没话说。

作者: SpinningSTAR    时间: 2019-3-17 10:07
vip138138138 发表于 2019-3-17 08:17
快递哥把1770送来的时候在随身听上蹭听了一下,连说好听,问我多少钱?接着就吓跑了......

QI搭配1770pro是真的不错,现在用它听歌能一听一整天,化身考研党,每天休息没事的时候就会听听。

作者: SpinningSTAR    时间: 2019-3-17 10:10
istanbul2020 发表于 2019-3-16 21:51
楼主介绍的很详细啊,完全可以说是一个精彩的qi开箱贴!
很期待后面和不同耳机或者不同器材搭配后的听感。 ...

没办法,想升级T1MK2来着,由于个人原因没成,其实我也很想知道它性能极限在什么水准
我对QI的期望是:能给旗舰机推的无暇就可以了,不用非得出彩
实践出真知么!

作者: vip138138138    时间: 2019-3-17 10:22
SpinningSTAR 发表于 2019-3-17 10:07
QI搭配1770pro是真的不错,现在用它听歌能一听一整天,化身考研党,每天休息没事的时候就会听听。

1770能忠实地反映出器材的素质,只要前端不差,都能出好声

作者: ollik    时间: 2019-9-22 21:03
不错的经验

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2