耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么歌诗德被黑得这么惨? [打印本页]

作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:00
标题: 为什么歌诗德被黑得这么惨?
我抱着半信半疑的心态,入了u16界面,无它,第一款ess界面。一开声,很赞啊,又是一款立竿见影的产品。听完后心里想,怎么之前那个黑u16的帖子这么不遗余力?还很逼真啊,也许是真的,但在我这很好啊,叫我怎么相信黑得如此彻底的评测毫无恶意成分。客服服务很不错,很干练没废话,帮我刷了iis引脚。唯一可以吐槽的是,这新版固件spdif不能正常输出,要是这个问题解决了,我推荐大家随便买,这价位性价比无敌,相信再过几年,很多洋品牌可以回家了,尤其是萝卜头的品牌。

作者: wyg1114    时间: 2018-12-5 23:02
u16界面是不是驱动程序还有BUG啊?
作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:04
wyg1114 发表于 2018-12-5 23:02
u16界面是不是驱动程序还有BUG啊?

什么bug啊?我刚上机,还在慢慢试。刚上机的时候,貌似播着播着会出问题,后来又好了,继续观察。

作者: wyg1114    时间: 2018-12-5 23:09
1bit 发表于 2018-12-5 23:04
什么bug啊?我刚上机,还在慢慢试。刚上机的时候,貌似播着播着会出问题,后来又好了,继续观察。

时钟输入和解码器同步时钟有试过吗?
作者: majianingqq    时间: 2018-12-5 23:14
萝卜头品牌是个啥?
作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:32
wyg1114 发表于 2018-12-5 23:09
时钟输入和解码器同步时钟有试过吗?

时钟输入可以,解码器同步时钟是需要解码器有时钟入口吧?这个我的解码器们都没有。mac下的稳定性貌似略差,win10目前正常。

作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:32
majianingqq 发表于 2018-12-5 23:14
萝卜头品牌是个啥?

日本品牌。

作者: wyg1114    时间: 2018-12-5 23:45
高登也在搞个珍珠三的数字界面,还没出来,和U16及其相似也可以时钟输入,用的XMOS U208。价格3000+的样子。

作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:53
wyg1114 发表于 2018-12-5 23:45
高登也在搞个珍珠三的数字界面,还没出来,和U16及其相似也可以时钟输入,用的XMOS U208。价格3000+的样子 ...

同样国产,凭啥贵一倍。。。。不解。。。

作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:57
F51010 发表于 2018-12-5 23:09
这牌子最近碰到了几个死脑筋的老烧,反复在“坑货”、“便宜货”、“性价比”里面纠缠不清,哈哈,戏好看

x22的那些看着还算合理,有人不喜欢很正常。但u16那个帖子就有点过了,有点你死我活的感觉。
作者: 1bit    时间: 2018-12-5 23:58
F51010 发表于 2018-12-5 23:09
这牌子最近碰到了几个死脑筋的老烧,反复在“坑货”、“便宜货”、“性价比”里面纠缠不清,哈哈,戏好看

x22的那些看着还算合理,有人不喜欢很正常。但u16那个帖子就有点过了,有点你死我活的感觉。
作者: hjgood    时间: 2018-12-6 00:05
歌诗德的东西,越不需要味道加持的东西其实越靠谱,解码听了好多回是真喜欢不起来,界面还行
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 02:00
hjgood 发表于 2018-12-6 00:05
歌诗德的东西,越不需要味道加持的东西其实越靠谱,解码听了好多回是真喜欢不起来,界面还行

从定价看还是挺良心的

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-6 02:09
音源LZ用过哪几种?界面用过哪几种?
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 02:14
hjgood 发表于 2018-12-6 00:05

从定价看还是挺良心的

作者: 1bit    时间: 2018-12-6 02:23
阿斯兰君 发表于 2018-12-6 02:09
音源LZ用过哪几种?界面用过哪几种?

独立的界面就只有ione和u16,内置的话常见的xmos试过好几款,意大利a界面,cmedia,但没有单独的数字信号输出不好排除其他因素,还有非主流的emu和创新。音源我基本是pc,cd时代没接触,年轻时玩过md,没深究,还有一台aune的数播我极少用,还是太麻烦了。前辈为什么这么问?你觉得u16不好声?

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-6 02:41
1bit 发表于 2018-12-6 02:23
独立的界面就只有ione和u16,内置的话常见的xmos试过好几款,意大利a界面,cmedia,但没有单独的数字信号 ...

没有,只是比较好奇如何让洋品牌回家的,还有那个萝卜头到底是啥,U16能干倒0404不
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 10:27
阿斯兰君 发表于 2018-12-6 02:41
没有,只是比较好奇如何让洋品牌回家的,还有那个萝卜头到底是啥,U16能干倒0404不

洋品牌做不到1680的,3680都够呛,成本不一样,那点技术优势没了就得回家了。0404只有spdif,usb很强,同轴也就比ione好一些。emu这种性价比爆灯的声卡,不也停产了嘛,现在那些声卡不是几百块的,就是动则上万的了。

作者: mm逗    时间: 2018-12-6 12:07
期待U16试听 干掉饿的火线声卡 主要看中时钟同步功能 这玩意很有用
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 12:41
mm逗 发表于 2018-12-6 12:07
期待U16试听 干掉饿的火线声卡 主要看中时钟同步功能 这玩意很有用

火线。。。厉害了。不知道为啥没雷电声卡

作者: xxxyyyzzz0    时间: 2018-12-6 13:13
1bit 发表于 2018-12-5 23:57

越是撕的你死我活,越是说明这东西坑有多大,搞得跟咸菜一样乌烟瘴气。

作者: 1bit    时间: 2018-12-6 13:17
xxxyyyzzz0 发表于 2018-12-6 13:13
越是撕的你死我活,越是说明这东西坑有多大,搞得跟咸菜一样乌烟瘴气。

数字源010101的,再加个时钟,和咸菜玄学好像扯不上关系,顶多是驱动固件不容易写好。

作者: jiang2464156    时间: 2018-12-6 14:02
这个价位,各大厂商和那些个体户都在抢生意,手段无非就是煽动吃瓜群众开黑。正常
作者: zhangran1z    时间: 2018-12-6 14:18
X22砸了好几年营造的好口碑
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 14:24
zhangran1z 发表于 2018-12-6 14:18
X22砸了好几年营造的好口碑

我入沐声之前也了解过x22,据一个x22和xsp的用家说,x22还是值的。我最后没选x22,一是忌讳这些负面评价,二是沐声正好出了价位相近的
mini,三是据闻有x26。

作者: reent    时间: 2018-12-6 15:11
不知是固件还是驱动的问题,用j river播放,输出选direct输出时,不能控制音量。另外,拉动音量条会咔咔咔的噪音,希望尽快完善吧。
作者: zhangran1z    时间: 2018-12-6 15:11
1bit 发表于 2018-12-6 14:24
我入沐声之前也了解过x22,据一个x22和xsp的用家说,x22还是值的。我最后没选x22,一是忌讳这些负面评价 ...

x22非常不值,同台和X20PRO对比,后端都是H20和HD800,X22表现的就比较呆滞木讷了,虽然耐听度还不错,而X20PRO却是满满的大气恢弘。机器做工全方面对于前代有了十足的缩水,U盘没了,前面板手感异常好的电源开关也没了,我当时的那台竟然有缺螺丝这种低级的错误。

作者: 1bit    时间: 2018-12-6 15:12
reent 发表于 2018-12-6 15:11
不知是固件还是驱动的问题,用j river播放,输出选direct输出时,不能控制音量。另外,拉动音量条会咔咔咔 ...

嗯,希望他们能把固件写好。
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 15:20
zhangran1z 发表于 2018-12-6 15:11
x22非常不值,同台和X20PRO对比,后端都是H20和HD800,X22表现的就比较呆滞木讷了,虽然耐听度还不错,而 ...

没听过我不好说什么,但你的评价和我提起的那位区别比较大,他说x22偏下盘,解析没xsp那么犀利,他觉得还可以。预售价不到5000,差不多是最便宜的国产厂机了,细节方面还是要多点包容,不然国产就没有能选的了,无论是歌诗徳还是沐声,外观细节我全都不满意,设计功力差太远。
作者: 仙梦情真    时间: 2018-12-6 16:10
X20P试听下来属于素质型的解码器,声低偏冷,结像偏细,这样对后面耳放和耳机的要求就比较高,如果搭配不好就容易过素过冷过刺,如果后面的器材搭配合理就像上面兄弟说的恢弘大气了,这个机器有七种滤波模式,用HY模式听人声也是不错的,总之这个机器在这个价位没什么好挑剔的。X22还没申请试听,歌诗德年底要出双9038P的X26,到时候直接申请听双9038P的,单9038P就暂略过了
作者: dj7up    时间: 2018-12-6 16:22
别洗啦………音色就是有问题………一点不真实……
作者: 1bit    时间: 2018-12-6 16:38
dj7up 发表于 2018-12-6 16:22
别洗啦………音色就是有问题………一点不真实……

是x22还是x20还是整个歌诗德就有问题?

作者: 1bit    时间: 2018-12-6 16:40
仙梦情真 发表于 2018-12-6 16:10
X20P试听下来属于素质型的解码器,声低偏冷,结像偏细,这样对后面耳放和耳机的要求就比较高,如果搭配不好 ...

x20p的说法貌似比较一致,素质直白型。而x22的争议就比较大了,有人满意有人吐槽。
作者: 左仑    时间: 2018-12-6 18:21
听过h20,除了声音呆板不鲜活,其他还好~
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-12-6 19:30
不太懂,我觉得x22不错,x20p是垃圾,可能是我没搭配好
作者: xsh8hf    时间: 2020-6-28 13:04
不明白数字界面和数码转盘区别在哪,这个u16如果和解码器连的话怎么连接呢?电脑连u16,u16再用什么和解码器连呢?iis?还是电脑也用usb连解码器?

作者: boxerlc    时间: 2020-6-28 14:46
xsh8hf 发表于 2020-6-28 13:04
不明白数字界面和数码转盘区别在哪,这个u16如果和解码器连的话怎么连接呢?电脑连u16,u16再用什么和解码 ...

数字界面一般是指USB音频界面,为电脑提供同轴、光纤和i2s输出的设备。跟解码通过同轴线、光纤、AES或者hdmi线连接。 数码转盘是音主要乐播放设备,也是通过同样的方式连解码。前者需要配合电脑用,后者单独就能连解码播放音乐。U16是前者,用同轴、光纤、AES或HDMI都能连解码,看你解码支持哪些

作者: xsh8hf    时间: 2020-7-1 19:24
boxerlc 发表于 2020-6-28 14:46
数字界面一般是指USB音频界面,为电脑提供同轴、光纤和i2s输出的设备。跟解码通过同轴线、光纤、AES或者h ...

明白了,谢谢科普。我的是拓品的解码,但是刚才我看了半天引脚iis貌似和歌诗德的不太一样。估计是不能用了。

作者: boxerlc    时间: 2020-7-1 22:08
xsh8hf 发表于 2020-7-1 19:24
明白了,谢谢科普。我的是拓品的解码,但是刚才我看了半天引脚iis貌似和歌诗德的不太一样。估计是不能用 ...

U16的i2s引脚定义是可变的,支持多家品牌的解码,可以看看有没有和拓品对应的。

作者: bluelittle    时间: 2020-7-1 22:10
去年拿了一个U16,声音简直惨不忍听,几个朋友试听下来都是一个结论,后来问了一个跟厂家很熟的大佬,说U16某些地方设计的比较奇葩,估计厂家也在检讨这个事情。
作者: mymgod    时间: 2020-7-1 22:20
U16和自家解码配套,同价位国产能选择的也不多
作者: 新==    时间: 2020-7-1 23:48
bluelittle 发表于 2020-7-1 22:10
去年拿了一个U16,声音简直惨不忍听,几个朋友试听下来都是一个结论,后来问了一个跟厂家很熟的大佬,说U16 ...

记得u16的电路是ess给的,歌诗德只不过把它生产出来,应该是这样的!有内幕的再来diss我的不对

作者: bluelittle    时间: 2020-7-2 08:59
新== 发表于 2020-7-1 23:48
记得u16的电路是ess给的,歌诗德只不过把它生产出来,应该是这样的!有内幕的再来diss我的不对

你啥都是想当然,啥都是应该,如果啥都是你说的,声音不可能这么烂。

作者: xsh8hf    时间: 2020-7-4 12:58
boxerlc 发表于 2020-7-1 22:08
U16的i2s引脚定义是可变的,支持多家品牌的解码,可以看看有没有和拓品对应的。

好的我看一下,拓品的引脚也是可以设置的。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-4 13:44
1bit 发表于 2018-12-6 16:40
x20p的说法貌似比较一致,素质直白型。而x22的争议就比较大了,有人满意有人吐槽。

是不是解码芯片的差异? ESS9038偏向直白解析力,AK4499有韵味,但解析力没9038PRO高?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2