耳机网-耳机大家坛

标题: 北海牛牛9038开箱听感 [打印本页]

作者: ztjun    时间: 2018-11-20 13:56
标题: 北海牛牛9038开箱听感
买来用了几周,想想还是给这款解码器认真的做个听感短评吧,否则万一以后二手要出货困难了,因为牛牛实在是一个低调的人,销售能力几乎为0,和技术能力成反比,这销售能力实在太夸张。网上连枪文都找不到,实在可惜了。

本人设备有:

B是我的主力设备,我认为cd仍是目前音质、模拟味、后期维护综合来看最好的选择,但数播我觉得是未来,所以我通过不断筛选找到了hugo一代(二手只要3800左右),作为纯解码我自认性价比极高,于是我购买了hugo,搭建了A。发现A的声音,解析清晰,结像与定位相当厉害,整体风格偏热烈,与B相比,高音解析力过于暴力,导致不耐听,长久听会觉得吵,虽然声音足够通透,明快,热烈,但和CD那种温润,柔美,细腻至极的风格比,区别太大。并且hugo一代在大场面下,会感觉定位局促,层次稍显混乱,这是个很大的问题。我试着将cd作为转盘用hugo来解码,也一样如此,基本确定应该是hugo本身的风格如此。

想到hugo终究是移动设备,替代台机终是有点强人所难,还是想换台台机解码,在发烧土炮烧友的推荐下,购买了北海牛牛。这位土炮烧友我还是很信任的,家里都是顶尖儿的设备,各种器材,听力也了得,但为啥回去买牛牛这样的diy产品不得而知,据他自己说是因为想买个9038听听,看到国产diy里这个设计线路不错,所以试试。

C购入后,最大的特点是音乐味,我初听感觉和CEC51XZ一个走向,激动坏了。51xz CD机属于中性,细腻,柔美,温润,这些特点也大多呈现在牛牛9038上,我初听居然分不出B和C的区别。和A相比,C更具备音乐味和控制力,三频均衡,无论对高频的控制上还是动态上,都呈现出耐听的味道,也可以说具有模拟味吧。久听不吵,这是相当难得了。解析,大场面层次定位,结象上都非常好,我觉得在音乐味上是完胜hugo一代的。

又听了两周,能感觉到C与B相比还是略有不同,我现在盲听可以区别出来了。主要区别在两方面:1、动态略略不如CD,那种起伏的节奏感,略差一些。 2、在高频表现上,例如小提琴的高音区,CD机呈现的是细腻柔美,琴音上象裹了蜂蜜一般,此点C居然也有,只是裹的蜂蜜少了一点而已,但这差异不大,在中提琴的高音区,或小提琴的中音部,表现差异较明显,C此区域表现偏活泼,明快,但绝不刺耳。B表现的控制力更好,柔美温润,沁入心脾。

总之,C能达到我后备数播的作用,接近cd的90%的表现,感觉确实超值。外观和操控上,中规中矩吧,6个按钮按下去的反馈感觉极渣,感觉随时会坏掉的一般,软软的,晃晃悠悠,可能里面没有加反馈弹簧?
虽然我的设备不高端,但也算听过蛮多中低端产品的小烧,以上的话不能完全做得准,仅供其他烧友参考。

最后,说一句,乐之邦Monitor 02 US Mark2 神器也,不解释, 嘿嘿。

作者: fcfcfc    时间: 2018-11-20 14:00
9038pro是不错,北海牛牛没听过嘛,看上去很不错噢
作者: wkd15jordan    时间: 2018-11-20 14:11
天朗609II不是hifi高保真音箱,斯巴克的推挽胆机输出牛又。。。。你这套后端最多是玩韵味的,当不了监听评断前端素质啊,另外NAS+乐之邦。。。。楼主你是来搞笑的吗?
作者: ztjun    时间: 2018-11-20 15:09
wkd15jordan 发表于 2018-11-20 14:11
天朗609II不是hifi高保真音箱,斯巴克的推挽胆机输出牛又。。。。你这套后端最多是玩韵味的,当不了监听评 ...

18年注册的小朋友,我就不一一回答你了

给出前端及后端信息的目的,本就是为了大家可以获得参考,去考虑这些因素。我的结论都是来源于前后端的搭配,产生的这个结果。

作者: wkd15jordan    时间: 2018-11-20 15:16
ztjun 发表于 2018-11-20 15:09
18年注册的小朋友,我就不一一回答你了

给出前端及后端信息的目的,本就是为了大家可以获得参考, ...

我指出了你的后端走韵味风格(音染失真)从而影响了前端评测的可信度,本人烧了20多年,账号都忘了只能用个小号,所以我更加不可能相信你的“金耳朵”,枪文就少发吧

作者: ztjun    时间: 2018-11-20 15:24
wkd15jordan 发表于 2018-11-20 15:16
我指出了你的后端走韵味风格(音染失真)从而影响了前端评测的可信度,本人烧了20多年,账号都忘了只能用 ...

解码+胆机的听感评测很正常啊,非得加监听风格的后端才能评测?你烧了20多年用乾隆盛660?

作者: wkd15jordan    时间: 2018-11-20 15:40
ztjun 发表于 2018-11-20 15:24
解码+胆机的听感评测很正常啊,非得加监听风格的后端才能评测?你烧了20多年用乾隆盛660?

你斯巴克加609是非常暖和甜味的声音,音染很大,但是你用了CEC 51的CD机,这就很高明,CEC这台就是中正均衡偏高解析,有纠偏你整套系统声音的作用,但是,这是你系统的搭配,是属于负负得正的偶得,并不能代表其它用户可以有你相同的声音,除非你们前后端设备一样环境趋同,因此我时常反感某些对一个产品进行AB评测,看似科学公平,其实。。呵呵

作者: ztjun    时间: 2018-11-20 16:07
wkd15jordan 发表于 2018-11-20 15:40
你斯巴克加609是非常暖和甜味的声音,音染很大,但是你用了CEC 51的CD机,这就很高明,CEC这台就是中正均 ...

所以,我把AB的对象都写的很清楚,出来的声音也很客观。

9038很接近cec51的听感方向,但细腻度上和对于高音区域的表现方式略有不如,牛逼,结棍 !

作者: ztjun    时间: 2018-11-20 16:09
wkd15jordan 发表于 2018-11-20 15:40
你斯巴克加609是非常暖和甜味的声音,音染很大,但是你用了CEC 51的CD机,这就很高明,CEC这台就是中正均 ...

你居然知道我CEC与斯巴克搭配的本意,看来20年老烧没白吹啊

作者: dekiller    时间: 2018-11-20 21:33
ESS的声音想要做及格都不容易。因为对时钟要求强大。
作者: 宫爆粥粥    时间: 2018-11-21 08:44
楼主的胆机和天朗609其实已经把声音走向和上限框定了,前端再好也无法表现出区别了。水桶原理,声音的上限取决于最弱的一个环节。
作者: ztjun    时间: 2018-11-21 10:35
宫爆粥粥 发表于 2018-11-21 08:44
楼主的胆机和天朗609其实已经把声音走向和上限框定了,前端再好也无法表现出区别了。水桶原理,声音的上限 ...

说的没错,所以我列出三种搭配,以图侧面反应牛牛9038的表现,供分析和参考。

按你这话来说,请问怎样的配置条件才可以给一篇连枪文都找不到的diy产品发听感呢?5w?10w?

作者: 宫爆粥粥    时间: 2018-11-21 10:43
说到评测区别,胆机是不合适的。
好比要区分不同鱼的鲜美,清真是最好的,红烧就会掩盖很多味道的细节区别,但并不是说红烧就不好,浓油赤酱也是美味。
胆机就好比红烧,所以……楼主明白否?
作者: ztjun    时间: 2018-11-21 10:47
宫爆粥粥 发表于 2018-11-21 10:43
说到评测区别,胆机是不合适的。
好比要区分不同鱼的鲜美,清真是最好的,红烧就会掩盖很多味道的细节区别 ...

请你在全文中找出我是否用过“测评”和“评测”两字?
我全文写的都是听感,所谓听感自然是结合我自身设备,对于接上9038后的一个反馈。何来评测?
评测是很严谨的事情,没有各种搭配无法做到的。

作者: 宫爆粥粥    时间: 2018-11-21 10:59
好好好,是听感,不是评测。
这个听感解码所起影响有限,对解码的参考价值不大,对胆机和音响的参考很有用。
还是很感谢楼主能分享出来,让论坛更有活力!
作者: ztjun    时间: 2018-11-21 10:59
随着不断的听,我发现牛牛9038的甜美和cd不同,牛牛的9038是轻快轻盈的甜美(但不是薄),CD是粘稠的甜美。牛牛9038类似夏日的绿豆汤,CD是银耳羹
在莫扎特小协,贝多芬小奏下(春天奏鸣曲),有一种轻舞飞扬的感觉,牛牛9038表现的非常贴切。

以上感受都来自胆机搭配,如有类似的后端可参考。
作者: wkd15jordan    时间: 2018-11-21 11:45
ztjun 发表于 2018-11-21 10:59
随着不断的听,我发现牛牛9038的甜美和cd不同,牛牛的9038是轻快轻盈的甜美(但不是薄),CD是粘稠的甜美。 ...

本人也犹豫在寻找一台数播解码器,因此昨天冲动回复了兄台深感不安,昨日电询了一位业内低调的千万级器材老烧(华东地区估计无人不知)
没想到他对这台什么牛的9038赞誉有加,特此发帖向楼主致歉

作者: fcfcfc    时间: 2018-11-21 11:58
9038pro做好了是很牛的,专门去看了北海牛牛的设计,感觉还是很不错的,配上飞秒,如虎添翼。
作者: ztjun    时间: 2018-11-21 12:00
wkd15jordan 发表于 2018-11-21 11:45
本人也犹豫在寻找一台数播解码器,因此昨天冲动回复了兄台深感不安,昨日电询了一位业内低调的千万级器材 ...

哦要,你这个转变太快,看着像我马甲
道歉啥,你和宫爆兄提到的这些看法很客观。

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-26 09:39
其实烧了多少年用什么档次的不重要。重要的是楼主既然买得起天朗的609了,为什么还非要去整个北海牛牛呢?看中9038?就算看重这个,也不至于上这种货吧。迷之微笑。
作者: ztjun    时间: 2018-11-26 13:01
绝版人生 发表于 2018-11-26 09:39
其实烧了多少年用什么档次的不重要。重要的是楼主既然买得起天朗的609了,为什么还非要去整个北海牛牛呢? ...

哦,请问你用过北海牛牛9038吗?什么感受?

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-26 13:08
木有
作者: ztjun    时间: 2018-11-26 13:16
绝版人生 发表于 2018-11-26 13:08
木有

哦,还以为你用过,故不屑一顾。我是写下用下来后的感受,你是反馈你未用过却感觉理所当然的猜想。。。。。。。

请问,如此不严谨,你还好意思回帖?

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-26 13:19
好奇中,关键是都天朗906了,还会舍不得钱上个牌子解码?上牛牛?连淘宝上都搜不到的货?不太信。
作者: ztjun    时间: 2018-11-26 13:31
绝版人生 发表于 2018-11-26 13:19
好奇中,关键是都天朗906了,还会舍不得钱上个牌子解码?上牛牛?连淘宝上都搜不到的货?不太信。

你的经验限制了你的想象
牛牛可以的,1w以下的牌子其实都半斤八两,也不太能信。真正大牌,俺也买不起。

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-26 13:56
高兴就好吧,不过我要是用的天朗906,可也舍不得用这解码来伺候。
作者: ztjun    时间: 2018-11-26 14:05
绝版人生 发表于 2018-11-26 13:56
高兴就好吧,不过我要是用的天朗906,可也舍不得用这解码来伺候。

天朗609II很好吗?低端货啊

作者: 皮特木木    时间: 2019-1-8 22:52
LZ,我也是牛牛9038用户,目前已经升级运放至AD797+OPA1611,晶振升级为CCHD950飞秒,用来搭配仿瑟顿ha-4,fp030之类的耳放推HD800自我感觉已经相当满意,声音柔和细腻,运放换过后素质明显提升但不失音乐味,加上搭配的耳放本身也是偏向暖厚声,现在感觉HD800已经非常耐听,有一种醇厚且又通透,富有活力且又不失细节的感觉,不错的。总之高级的设备我也没听过,但这价格感觉已经非常超值!比我之前的那台GD-01强多了。
作者: 皮特木木    时间: 2019-1-9 00:18
还有牛牛的操作就别想有多好了,毕竟是DIY,也没有用FPGA做的图形化操作,操作就是这么简单直接,9038自带的8个滤波器也只用到了前面4个,不过我感觉这机器主要就是用来听的,我也好久基本不操作了,感觉这就是一部能让你好好听音乐的机器,高档的CD转盘我也没听过,不过看了LZ与CEC对比的描述,我也放心啦,不用折腾啦,哈哈,这确实是一件比较难得的事情。
作者: 皮特木木    时间: 2019-1-9 00:25
PS:牛牛9038的这个模拟输出线路,据说是参考了飞利浦的一款经典机器,LHH1000还是啥的。总之解码器这块,DAC芯片已经不再重要,用同一块DAC芯片,其他环节不同,最终出来的效果也千差万别。
作者: angel5631    时间: 2019-1-9 11:19
国产胆机音质不说了,天朗真正的声音起码也要是mini,或者斯大林以上的。
作者: 同学2012    时间: 2019-1-9 21:42
你们是不是有什么误解。。去闲鱼搜下乐之邦Monitor 02就知道了
作者: fylzh    时间: 2019-1-10 00:02
cd机有模拟味?
作者: ztjun    时间: 2019-4-11 16:43
皮特木木 发表于 2019-1-9 00:25
PS:牛牛9038的这个模拟输出线路,据说是参考了飞利浦的一款经典机器,LHH1000还是啥的。总之解码器这块,D ...

你一般用哪个滤波?我用2,和cec对比最像。

作者: ztjun    时间: 2019-4-11 16:45
同学2012 发表于 2019-1-9 21:42
你们是不是有什么误解。。去闲鱼搜下乐之邦Monitor 02就知道了

我没有说Monitor 02啊?你为啥叫我搜索Monitor 02? 看清楚再说哦

作者: 腾龙2008    时间: 2019-4-11 23:47
皮特木木 发表于 2019-1-8 22:52
LZ,我也是牛牛9038用户,目前已经升级运放至AD797+OPA1611,晶振升级为CCHD950飞秒,用来搭配仿瑟顿ha-4, ...

我也在用牛牛9038解码,运放和你一样全换了,声场才表现正常。供电部份也换了大部份,敏感还做了屏蔽,效果很不错。
作者: 紅塵有妳    时间: 2019-4-12 08:59
之前购入过牛哥那神一样的解码器。那声音简直烂到让人气愤.........本来不想恶语伤人,但是不得不说国内某些所谓DIY的大神。吹牛逼的本事倒是让人佩服,脸皮比牛皮还厚,大言不惭的吹嘘自己的东西多么多么神,一旦你指出他产品声音的缺陷,就让你加这加那,最后花了一对冤枉钱,连好声的边都没摸着,真的对国内的DIY胆战心惊了。尤其是胆机和解码器。
作者: 腾龙2008    时间: 2019-4-12 13:27
紅塵有妳 发表于 2019-4-12 08:59
之前购入过牛哥那神一样的解码器。那声音简直烂到让人气愤.........本来不想恶语伤人,但是不得不说国内某 ...

你是说v姐解码器吧,我们用的是北海牛牛解码器。
作者: wanglj    时间: 2019-4-13 16:28
腾龙2008 发表于 2019-4-11 23:47
我也在用牛牛9038解码,运放和你一样全换了,声场才表现正常。供电部份也换了大部份,敏感还做了屏蔽,效 ...

你好,既然换运换声音会更好,北海牛牛为什么不直接换啊,还要自己买来换?你这又换供电又换运放,又敏感做屏蔽,这一通操作以后,还是原来的解码器吗?还有就是刚才的问题,为什么他不直接换成你这样来卖,不是更省事吗。最后,牛牛哪有卖的?

作者: 腾龙2008    时间: 2019-4-13 18:23
wanglj 发表于 2019-4-13 16:28
你好,既然换运换声音会更好,北海牛牛为什么不直接换啊,还要自己买来换?你这又换供电又换运放,又敏感 ...

你知道我换了8个运放用了多少钱吗?牛牛当然知换运放好但成本摆在那,8个运放花了近500元,这样他产品就没竞争力了,还有牛牛的数字方面线路弱,这个估计你不知。
作者: 腾龙2008    时间: 2019-4-13 18:29
wanglj 发表于 2019-4-13 16:28
你好,既然换运换声音会更好,北海牛牛为什么不直接换啊,还要自己买来换?你这又换供电又换运放,又敏感 ...

还有,没换运放前,声场是不对的。铝合金的屏蔽是最差的。慢慢去理解吧。
作者: tts43    时间: 2019-4-13 18:47
之前购入过牛哥那神一样的解码器。那声音简直烂到让人气愤.........本来不想恶语伤人,但是不得不说国内某 ...

悄悄的告诉你一个事,以前我在某些胆坛混过几年。那边有很多人没事发电路,再然后那些电路很多就被网上的卖家直接拿了过去,然后自己改成了四不像,比如加几个开关拨几下就能改成三极管模式啊,超线性模式的,那些开关正常的根本就不会这么做。所以你说是个什么结果。看到这些东西,早点跑吧。

作者: wanglj    时间: 2019-4-13 23:25
腾龙2008 发表于 2019-4-13 18:29
还有,没换运放前,声场是不对的。铝合金的屏蔽是最差的。慢慢去理解吧。

如果你这么说的话,那北海牛牛卖出来的这个产品,根本就是个很差的东西,或者说最多是个半成品,还要自己换一堆东西才能让自己满意。那不如直接卖半成品算了,还能更便宜,自己去买那些东西来换上去,反正换下来的东西也没啥用。不知道我这么说对不对

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-14 02:21
我也在用牛牛9038解码,运放和你一样全换了,声场才表现正常。供电部份也换了大部份,敏感还做了屏蔽,效 ...

用的狼教授的方案?

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-14 02:25
wanglj 发表于 2019-4-13 23:25
如果你这么说的话,那北海牛牛卖出来的这个产品,根本就是个很差的东西,或者说最多是个半成品,还要自己 ...

牛牛这个9038解码器很像一个特殊例子
我身边恰好也有三个朋友玩它
他们都换了运放,升级了晶振,感到满意
总结一下的话,牛牛做了一个底子很好的9038解码器

作者: wkd15jordan    时间: 2019-4-14 11:27
我明盘一下,周越人说这个机子很好,周越人是谁就不废话了,懂得自然懂,不懂的还末进圈

作者: wanglj    时间: 2019-4-14 11:37
wkd15jordan 发表于 2019-4-14 11:27
我明盘一下,周越人说这个机子很好,周越人是谁就不废话了,懂得自然懂,不懂的还末进圈

那能不能再明盘一下,这东西多少钱,上哪买,要换哪些东西,换的成本是多少。
不能明的话,私一下我呗,大佬!

作者: 腾龙2008    时间: 2019-4-14 12:18
战斗天使 发表于 2019-4-14 02:21
用的狼教授的方案?

是的,让你看穿了。
作者: wkd15jordan    时间: 2019-4-14 13:31
wanglj 发表于 2019-4-14 11:37
那能不能再明盘一下,这东西多少钱,上哪买,要换哪些东西,换的成本是多少。
不能明的话,私一下我 ...

淘宝北海牛牛
不过我是不会要9038方案的,对dsd没需求,pcm足矣

作者: 皮特木木    时间: 2019-4-28 23:41
ztjun 发表于 2019-4-11 16:43
你一般用哪个滤波?我用2,和cec对比最像。

我用4

作者: 皮特木木    时间: 2019-4-28 23:43
腾龙2008 发表于 2019-4-13 18:29

我也是狼教授的方案,797和1611

作者: 皮特木木    时间: 2019-4-28 23:45

我是升级了运放和用上外置界面,还没改得这么狠,感觉已经很好了哈

作者: 皮特木木    时间: 2019-4-28 23:57

V姐那个啊,看着感觉很牛逼,当时也很想买,没想到声音是这样。。。
作者: 皮特木木    时间: 2019-4-28 23:58

V姐牛哥那解码器是真贵,AKM的方案还是

作者: 皮特木木    时间: 2019-4-29 00:03

换了运放后感觉声场一下子就打开了,当时我也没少试运放,627,8920,2107,49710和20等,最后还是选择了1611,当然49720也不错。全部1611的声音又比较素,于是iv换上了797,虽然声场收了一些但中频厚度上来了,原机运放是味道好,根本不像一些厂商那种素质又没味道的调音。

作者: 紅塵有妳    时间: 2019-4-29 18:59
我好像还有一对金封SM637呢,不知道放哪里去了
作者: 见风使    时间: 2019-5-18 17:16
自己换运放这事,不是发烧友,真不愿干,麻烦
作者: ztjun    时间: 2019-11-21 18:04
我的听感反馈是基于没有换运放的,只让牛牛换了飞秒,他直接换好发货。

最近用牛牛接ifi micro ican se,用he5se听,牛牛太牛了,搞的我还想再囤一台,麻痹的。
作者: deadfat    时间: 2019-11-22 14:42
就是著名的老李LeeHee解码,在老虎鱼淘宝店也有他的产品在卖
作者: kite999    时间: 2019-11-22 16:00
这个解码在那里有卖的,他的淘宝店叫什么名字?
作者: kite999    时间: 2019-11-22 16:19
找到牛牛的店看了,确实不如其它店会吹。
我闲鱼收了个9038PRO的解码,运放最高的版本,不过那店家的子卡一般,我换了,声音不错比原来的好多了。
上一家可能就是听着声音不行才出手吧,没想到是子卡不行影响了整体的声音。
作者: ztjun    时间: 2019-11-24 17:50
kite999 发表于 2019-11-22 16:19
我闲鱼收了个9038PRO的解码,运放最高的版本,不过那店家的子卡 ...

和老板聊过几句,完全理工男。

作者: ztjun    时间: 2019-11-24 17:53
deadfat 发表于 2019-11-22 14:42
就是著名的老李LeeHee解码,在老虎鱼淘宝店也有他的产品在卖

不是天津老李,这解码是北海牛牛。老李的399耳放名气很响,这次正好和几个朋友开房测试了一下,总体来说推力大,音染重,比较温暖热情。把880推成了热浪滚滚的愤青了,哈哈

作者: deadfat    时间: 2019-11-25 08:28
ztjun 发表于 2019-11-24 17:53
不是天津老李,这解码是北海牛牛。老李的399耳放名气很响,这次正好和几个朋友开房测试了一下,总体来说 ...

哦。。。搞了个乌龙,怪不好意思的

作者: kite999    时间: 2019-11-25 09:43
ztjun 发表于 2019-11-24 17:53
不是天津老李,这解码是北海牛牛。老李的399耳放名气很响,这次正好和几个朋友开房测试了一下,总体来说 ...

天津老李的399也用K701试过,低频还是不行,来的时候标签是坏的,退回后反而指着标签跟我说我把他标签搞坏了,我弄回来听听,能听就留下,不能听就退回,我拆他机器干吗?K701推得不好他不吹推得好,我连试都不会试,白浪费他发来35运费+我发货给他的四块五毛运费共计39块5毛。

作者: ztjun    时间: 2019-11-26 12:57
kite999 发表于 2019-11-22 16:19
我闲鱼收了个9038PRO的解码,运放最高的版本,不过那店家的子卡 ...

牛牛同轴很好,usb子卡是选配件,我没有要,我是直接外接的声卡。但我这样的话就没法听dsd256了。

作者: ybai66    时间: 2019-11-30 20:16
kite999 发表于 2019-11-22 16:00
这个解码在那里有卖的,他的淘宝店叫什么名字?

我也想知道,搜了半天北海牛牛,啥都没有

作者: ztjun    时间: 2019-12-3 15:41

看了大家回复后,我昨天也升级完了运放,换起来太简单了,象拔内存一样。
找了牛牛,确定了更换的型号:4个797,2个1611,2个1612,共280元
换后这声音,麻痹的,别说万元级别了,我感觉直接hiend了,现在绝对不比我的cec差了。声场在原有的基础上继续变大,动态,定位,中频厚度,高频的华丽,都更好了。

所以,我坚信,diy界一定有强人。
作者: lxyjz    时间: 2019-12-24 19:11
这个解码器播放dsd512的信噪比高吗?
作者: 86518425    时间: 2020-3-4 11:22
ztjun 发表于 2019-12-3 15:41
看了大家回复后,我昨天也升级完了运放,换起来太简单了,象拔内存一样。
找了牛牛,确定了更换的型号:4 ...

同用,同样的运放方案听了几个月后来换回原机运放了。797/1611/1612素质有点假 ,最开始听确实是一耳朵牛逼单手时间长了就发现没有原机运放好听。

作者: gzzc151    时间: 2020-4-2 06:38
牛牛的9038是好底子,换运放就能调出多种音色。

作者: angel5631    时间: 2020-4-2 17:49
北海的本身的套件就一般
作者: ztjun    时间: 2020-6-8 13:34
可惜北海牛牛无法外挂时钟,最近头疼这事儿。
作者: genius_xp    时间: 2020-6-12 16:00
牛牛家入门玩,而且不用大动,大动都不如原机耐听,牛牛家换了伺服电路后,声音有点冲,老款没有伺服电路的,虽然动态没那么伶俐,但是耐听度还是不错的。在用他们家的1704版的。
作者: jjy158158    时间: 2020-7-10 02:31
gzzc151 发表于 2020-4-2 06:38
牛牛的9038是好底子,换运放就能调出多种音色。

这个机器也会有好声音?不是做广告的吧

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-11 19:56

我用的是某良的双ESS9038解码器,也试过另一台价格贵一倍的双9038解码器,感觉声音都差不多,从性价比出发留下了某良的。
我个人观点,某良的双9038不是他们自己能完整设计的,应该是花钱找了高手画图配置调教。国内大多数所谓的大厂,土炮小作坊,个人DIY的产品,里面应该都有相通之处,有人专门吃这口饭。大厂的设计人员给土炮调教,有钱能使鬼推磨。

牛牛的产品不知道是谁帮他调教的,不过这个不重要

重要的是希望国内能出更好的产品,而不是相互拆台。只有竞争才有进步。

作者: jjy158158    时间: 2020-7-11 23:13
音乐之贼 发表于 2020-7-11 19:56
我用的是某良的双ESS9038解码器,也试过另一台价格贵一倍的双9038解码器,感觉声音都差不多,从性价比出 ...

diy玩的就是乐趣,无论淘宝卖的啥板子,基本线路还都是可以的,就是看你怎么去做了。好声音都是自己去体会的。芯片只是一部分,电源才是重中之重。

作者: Ray512    时间: 2022-7-5 13:42
Mark一下,刚入了牛牛家的4块1704,现在的双9038反馈也不错。
作者: jayyuan2046    时间: 2022-10-28 20:37
Ray512 发表于 2022-7-5 13:42
Mark一下,刚入了牛牛家的4块1704,现在的双9038反馈也不错。

用起来如何?

作者: 开心王子    时间: 2022-10-29 00:34
我倒是觉得这种随便磨一下机换个运放就巨大提升,什么声场就打开了之类的,那它没磨改之前是有多差?
我觉得一个好机子就是那种你怎么磨反而都不如它原来好,而且声音不应该出现大幅变化,否则这个电路估计有问题
作者: zjxyt    时间: 2022-11-30 10:19
天朗609II真是低端入门箱子,20年前我拿来配力士的311功放,跟现在的设备比,确实差了不少。
作者: 13387658919    时间: 2022-12-2 15:05
MARK下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2