耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么国都EAR-one 这么好听的耳机没人谈?? [打印本页]

作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 11:07
标题: 为什么国都EAR-one 这么好听的耳机没人谈??
     今天到成都戈声逛了一圈 ,HD660S,ANANDA,国都EAR-one ,比较这三个耳机 ,我个人觉得最好听的是国都这个 ,怎么说呢 ,真的是素质和味道兼顾的,另外两个耳机听音乐的时候 ,会去在意耳机本身的素质,有点并不能投入到音乐中 ,660S最明显,ANANDA声场宽大,解析出色这个是优点。但是听国都这个耳机,全部不会去在意素质 (素质也很好,高于660s 没异议),完全可以让人投入到音乐中。之前国都产品都是耳闻的素质不算极致,但是味道很好,今天算是见识了。这个耳机真想掏钱走人 ,但是羞涩。这耳机直推就很好听 ,也对比了上台是个2W多的台方,提升也也相当大,是个直推上台双修的好耳机。素质高的器材一大把 ,但是真正让人投入音乐中 ,素质又不差的器材太少了。对,我觉得这个耳机的味道不知道算不算模拟味呢 ,真是一点数码味都没有。     还有赞一下,成都戈声老板极好,店铺里大家交流氛围相当好 ,成都烧友有机会去转转,老板非常欢迎萌新去蹭听 ,播放器耳机器材多得很,都是随便听,老板也很热情  ,很好的店子,对了去了 一定要听一下国都这个耳机 ,老板也是偶然听了才决定要代理这个耳机的 ,不过真是太冷门了~~~

作者: gebegebe    时间: 2018-11-18 11:20
为什么这么好听都不买,只想着安利?
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 11:22
今天还听了DX200 ,SR15 ,M5S,感觉 ,M5S在那个价位很值得入手 ,但是音质打不过其它2个 ,还有SR15声音左右有点窄 ,流行味道没有kann好 ,DX200倒是高出我预期 ,声底很干净,一听素质就明显高于另外2个 ,我听得是卡1,人声呢不算素 ,有穿透力 ,完全体卡7,8还没机会试!
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 11:24
gebegebe 发表于 2018-11-18 11:20
为什么这么好听都不买,只想着安利?

这不才过双十一 ,已经剁手买别的了 ,后面大概会先买国都这个耳机,听了一圈中低端播放器 ,能战我的创新ZXR声卡的真的比我想象的少太多 ,ZXR+X2的组合听感 ,比一众播放器好听!

作者: 非微软不用    时间: 2018-11-18 12:42
因为没请水军
作者: 左仑    时间: 2018-11-18 13:26
国都这个应该是台湾某y厂做的,和德律风根那个一样~
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 13:32
左仑 发表于 2018-11-18 13:26
国都这个应该是台湾某y厂做的,和德律风根那个一样~

这个无所谓了 ,即使是国内设计,国人能设计出比HD660S更好听的耳机 ,也是好事!反正耳朵收货 ,有个之前不了解这个牌子的朋友在场听了 ,就买了一只走。DX200很多人说烂 ,我今天听了 确是听的几个中低端播放器最满意的 ,用的还是卡1 ,所以还是不要道听途说 ,耳朵收货吧!

作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 13:34
maoyuhao620 发表于 2018-11-18 13:32
这个无所谓了 ,即使是国内设计,国人能设计出比HD660S更好听的耳机 ,也是好事!反正耳朵收货 ,有个之 ...

这耳机关键可能4000以内就可以拿下 ,并不需要4999。想买660s 的直推大耳党,建议加点入手这个~

作者: tjc8730    时间: 2018-11-18 13:57
你搜索下贴子就知道有很多人谈过了。
作者: true-blue    时间: 2018-11-18 14:36
如果用手机推,我觉得hd660S比它好听,又或者我没换直推专用的耳罩。
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 15:01
true-blue 发表于 2018-11-18 14:36
如果用手机推,我觉得hd660S比它好听,又或者我没换直推专用的耳罩。

推力问题吧 ,我用的寻声饭盒FA1 推力可以 ,660s 声音相比感觉粗糙了点 ,细腻度没这个好
作者: true-blue    时间: 2018-11-18 15:14
maoyuhao620 发表于 2018-11-18 15:01
推力问题吧 ,我用的寻声饭盒FA1 推力可以 ,660s 声音相比感觉粗糙了点 ,细腻度没这个好

是的,我用台机推的确声音很细腻顺滑的,我的2只耳机与其相比都显得声音粗糙了。

作者: fk1901    时间: 2018-11-18 15:28
tb都搜不到?
作者: hjgood    时间: 2018-11-18 16:16
评测贴这么多怎么会没人谈,广州试听后我更推荐aiva这个,两者都在广州听过,aiva这个人声更浓郁,做工佩戴都更好
作者: vip138138138    时间: 2018-11-18 16:40
听着A2000Z和复刻HE5满意了,没必要再谈其他耳机了。
作者: vip138138138    时间: 2018-11-18 16:44
hjgood 发表于 2018-11-18 16:16
评测贴这么多怎么会没人谈,广州试听后我更推荐aiva这个,两者都在广州听过,aiva这个人声更浓郁,做工佩戴 ...

什么时候来一个aiva的录音?
这里有个国都Ear-1的录音,供大家参考https://www.bilibili.com/video/av29331044?from=search&seid=9435599707214622664

作者: hrmdadi    时间: 2018-11-18 16:52
对皮耳罩免疫
作者: hjgood    时间: 2018-11-18 16:55
vip138138138 发表于 2018-11-18 16:44
什么时候来一个aiva的录音?
这里有个国都Ear-1的录音,供大家参考https://www.bilibili.co ...

有押金试听的东西最好不要玩云试听,几乎没有参考价值

作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-11-18 21:24
可以可以  楼主买了之后请一定要给咱们上干货  感谢分享
作者: vip138138138    时间: 2018-11-18 21:47
hjgood 发表于 2018-11-18 16:55
有押金试听的东西最好不要玩云试听,几乎没有参考价值

试听还要押金打到对方账上,没安全感,快递来快递去也麻烦。到手也就听几秒钟,就知道是否自己喜欢的声音风格了。有个录音,多方便啊,大致了解一下声音风格也好啊,省了很多事。
作者: raphaelzhang    时间: 2018-11-18 22:02
你去戈声没听ed11?这次这个ed11直推还可以,比以前的极致都好听
作者: hjgood    时间: 2018-11-18 22:28
vip138138138 发表于 2018-11-18 21:47
试听还要押金打到对方账上,没安全感,快递来快递去也麻烦。到手也就听几秒钟,就知道是否自己喜欢的声音 ...

这么说就没辙了,总不能要求商家免费给你听还出邮费吧,又不是做慈善活动。况且这个录音我听了下和我实际的听感有差距,完全没有参考意义的东西。

作者: vip138138138    时间: 2018-11-18 22:44
raphaelzhang 发表于 2018-11-18 22:02
你去戈声没听ed11?这次这个ed11直推还可以,比以前的极致都好听

有钱赶紧上,据说一万以下能拿到,等卖完了就开始炒作,二手价比新的还贵

作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 22:47
raphaelzhang 发表于 2018-11-18 22:02

太贵的 ,我反而没什么兴趣听,因为穷!这个国都这个,真攒一下,还是买得起,4K不到就可以拿下。这耳机,我觉得谈得上模拟味

作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-18 22:53
hjgood 发表于 2018-11-18 16:16
评测贴这么多怎么会没人谈,广州试听后我更推荐aiva这个,两者都在广州听过,aiva这个人声更浓郁,做工佩戴 ...

不只是人声把 ,这个耳机听纯音,我听得少年派漂流原音,这个耳机很让人投入到音乐中去,而不在意素质,人声也很好听

作者: hjgood    时间: 2018-11-18 23:11
maoyuhao620 发表于 2018-11-18 22:53
不只是人声把 ,这个耳机听纯音,我听得少年派漂流原音,这个耳机很让人投入到音乐中去,而不在意素质, ...

广州的试听感觉一般,可能现场好东西太多分散注意力了。而且这耳机我看淘宝不是四千两百多吗?哪里有优惠?

作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-19 08:15
hjgood 发表于 2018-11-18 23:11
广州的试听感觉一般,可能现场好东西太多分散注意力了。而且这耳机我看淘宝不是四千两百多吗?哪里有优惠 ...

这耳机初听不是以素质抓耳的,细听很细腻,上台细腻度特好,不过有些曲目中低频稍微多了点。多听几分钟,对比三个耳机,这个最模拟味。

作者: 天空上尉    时间: 2018-11-19 08:45
代工货血统不正,烧友是不屑的
作者: nosounds    时间: 2018-11-19 09:40
不讲素质,只说调音的话,要啥4999,199的声美e11可以一试
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-19 21:54
nosounds 发表于 2018-11-19 09:40
不讲素质,只说调音的话,要啥4999,199的声美e11可以一试

这货敢卖4000 ,素质是有保障的,我没说他素质 ,是因为素质是肯定达标的 ,而不是低端耳机素质不足味道来凑 ,听下来比660s 素质高没问题,HD650我没听过 ,但是我感觉这货调音走向算是650的升级版,关键声音比较细腻。讲道理 ,看到一个玩了很多器材的大佬 ,在不了解这个牌子的情况下,听了一次就买了 ,这耳机能差?

作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-19 21:55

这耳机,就摆在我桌子上的 ,没注意,不知道什么牌子 ,原来是极致,这周去听听!

作者: 听不完一首歌    时间: 2018-11-23 16:00
国都的已到手,听了2天了,确实值得推荐
作者: 哈哈或花花    时间: 2018-11-23 18:00
假洋鬼子不考虑
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-23 18:06
哈哈或花花 发表于 2018-11-23 18:00
假洋鬼子不考虑

假洋鬼子的调音干掉真洋鬼子hd660s,做工什么的都还不赖,6不6还不是看声音说话,有机会试试吧,难得的好耳机。

作者: nyamoe    时间: 2018-11-23 19:25
淘宝都见不到
作者: maoyuhao620    时间: 2018-11-30 23:09
nyamoe 发表于 2018-11-23 19:25
淘宝都见不到

淘宝我能搜一堆出来,关键词"国都ear1"

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-1 00:26
2年前买过国都一个15800的新款功放 ,当时还没有被收购把,耳机口号称比那个PA ONE只强不弱,当功放吧功率太小,结果听耳机那个底噪大的,售后倒不错,直接发了几个新的管子过来,还是一样的,所以后来买土炮了
作者: tts43    时间: 2018-12-1 00:46
阿斯兰君 发表于 2018-12-1 00:26
2年前买过国都一个15800的新款功放 ,当时还没有被收购把,耳机口号称比那个PA ONE只强不弱,当功放吧功率 ...

2年前?20年前都归深圳了。 深圳先歌现在拥有城堡,乐富豪,国都等一众老牌。好不好另说,背景知识得搞清楚。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-1 01:15
tts43 发表于 2018-12-1 00:46
2年前?20年前都归深圳了。 深圳先歌现在拥有城堡,乐富豪,国都等一众老牌。好不好另说,背景知识得搞 ...

是吗,原来是这样,谢谢,买的时候还店员宣传是英国原装的呢,原来早就是国产了

作者: 张庭愷    时间: 2022-2-20 16:00
请问戈声在哪里,百度只有服装店
作者: koei81    时间: 2022-2-20 16:16
品牌影响力太小,老国都易主之前也是混音响圈的,耳机圈不是太认。我之前用过他家三个前级,其中PA-one+胆放前级在声音上其实挺靠谱的,4K左右就能收到较新的二手,伺候好管子,松润甜,基本上能拔草2万元以下胆机,但少有人提。
作者: 随声前行    时间: 2022-2-20 21:53
koei81 发表于 2022-2-20 16:16
品牌影响力太小,老国都易主之前也是混音响圈的,耳机圈不是太认。我之前用过他家三个前级,其中PA-one+胆 ...

我前面买了个PA-One第一代,除了这个价位固有的底噪问题外,声音算是非常耐听,推力推一些德奥老旗舰也不错。问题就出在首发价12000,如果价格定在6000左右相信是很有竞争力的,换了管子素质提高不少,音色很柔美,初烧买个成色好的二手绝对不算学费。
作者: koei81    时间: 2022-2-20 22:02
随声前行 发表于 2022-2-20 21:53
我前面买了个PA-One第一代,除了这个价位固有的底噪问题外,声音算是非常耐听,推力推一些德奥老旗舰也不 ...

握个抓,hifi产品大多定价太迷。不过2万左右成交价(包括二手)的胆机,除了银牛,其他也不会好出太多了,想往上就得wa33和allnic 5000一档的了。

作者: 随声前行    时间: 2022-2-20 23:15
koei81 发表于 2022-2-20 22:02
握个抓,hifi产品大多定价太迷。不过2万左右成交价(包括二手)的胆机,除了银牛,其他也不会好出太多了 ...

同感,2万确实是一个很关键的分水岭,主要是舍得用优质定制元器件,但成本也就水涨船高了。旗舰产品固然好,但5万+的价格不是一般烧油能够承受的,更不用说后续折腾换管的费用。感觉国都这款产品本身就是试水之作,想靠年代悠久的牌子打入耳机市场,一开始定价虚高,结果后续乏力。尽管调音绝对有大厂典范,但为了控制成本以及功能兼容大多数用家,设计及用料各方面都做了不少妥协。

作者: maoyuhao620    时间: 2022-2-23 17:12
张庭愷 发表于 2022-2-20 16:00
请问戈声在哪里,百度只有服装店

市二医院出来走二三百米就到,百度地图可以搜到
作者: 张庭愷    时间: 2022-2-23 22:25
看到了,百度地图显示是服装店

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2