耳机网-耳机大家坛

标题: 有人用过TEAC CG-10M时钟吗 [打印本页]

作者: alavan    时间: 2018-10-17 10:08
标题: 有人用过TEAC CG-10M时钟吗
看介绍是10M输出的OCXO时钟,不知道效果如何。

作者: sirumcz    时间: 2018-10-17 12:02
大众解码一般只支持字钟吧,10M属于参考时钟,比较专业了?
作者: alavan    时间: 2018-10-17 12:05
sirumcz 发表于 2018-10-17 12:02
大众解码一般只支持字钟吧,10M属于参考时钟,比较专业了?

嗯,TEAC自家解码支持10M时钟。

作者: caballer    时间: 2018-10-17 12:08
用过tascam的石英钟,teac这个才出的吧,没看到有人吃螃蟹,这算正儿八经屌丝二嫂钟了~~~
作者: alavan    时间: 2018-10-17 12:10
caballer 发表于 2018-10-17 12:08
用过tascam的石英钟,teac这个才出的吧,没看到有人吃螃蟹,这算正儿八经屌丝二嫂钟了~~~

哈哈哈对!和UD-505是DS二嫂解码一个道理。。。

作者: sirumcz    时间: 2018-10-19 07:51

因为我的解码也支持10M,我暑假在淘宝定了个只要2000多的10M输出的温控晶振时钟。 可能是因为diy的原因吧,接上后感觉没什么区别。。。
作者: alavan    时间: 2018-10-19 15:12
sirumcz 发表于 2018-10-19 07:51
因为我的解码也支持10M,我暑假在淘宝定了个只要2000多的10M输出的温控晶振时钟。 可能是因为diy的原因吧, ...

时钟的精度和周边都挺重要的,否则劣化都有可能。

作者: 大宝天天贱    时间: 2018-10-19 15:18
我认为时钟到了皮秒级后,区别并不大了,并没这么神奇
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-19 15:36
我只能说钟不是万能的,处理性能才是关键,CPU烂你上个100G的内存也快不了啊
作者: ktvzk    时间: 2018-10-19 20:38
可惜我的pure2对10M时钟的要求是1Vpp@75Ω,这个用不了~要不上羚羊是10MX,这个要6w,要不找人定做时钟
作者: alavan    时间: 2018-10-19 21:01
ktvzk 发表于 2018-10-19 20:38
可惜我的pure2对10M时钟的要求是1Vpp@75Ω,这个用不了~要不上羚羊是10MX,这个要6w,要不找人定做时钟

加一个50Ohm转75Ohm的转化插头就行了。

作者: alavan    时间: 2018-10-19 21:15
预告

作者: ktvzk    时间: 2018-10-19 22:05
alavan 发表于 2018-10-19 21:01
加一个50Ohm转75Ohm的转化插头就行了。

0.5Vrms@50Ω=1.4Vpp@50Ω,不知道用转换插头以后会不会变为75Ω@1Vpp,物理不太好。话说如果是普通OCXC,我怀疑精准度和pure2的内置时钟其实差不多,pure2想升级估计要上铷钟或者GPS驯化OCXC
作者: alavan    时间: 2018-10-20 01:44
ktvzk 发表于 2018-10-19 22:05
0.5Vrms@50Ω=1.4Vpp@50Ω,不知道用转换插头以后会不会变为75Ω@1Vpp,物理不太好。话说如果是普通OCXC ...

肯定没问题,这里有转换插座卖http://www.cybershaft.jp/option01/option_MA01.html

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2