耳机网-耳机大家坛

标题: 怎么感觉ie80听感比se535ltd 好太多 [打印本页]

作者: MarioGo    时间: 2018-9-20 20:31
标题: 怎么感觉ie80听感比se535ltd 好太多
且不说ie80的氛围和宽松感,感觉即使ie80的人声听蔡阿姨也比535棒啊…也没感觉到公认的80人声远…是大家三人成虎还是我买了个假的ie80…有图有真相…

作者: dml549549    时间: 2018-9-20 20:48
D50推535想知道能清淡到什么程度。。。。。
作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-9-20 20:49
两个吧黑
作者: llongjing    时间: 2018-9-21 06:17
森海声音算比较均衡的,舒尔se系列没有不喷口水的,相比较就显得森海人声远
作者: 2204101018    时间: 2018-9-21 08:13
同感。先是听得535LTD,一直都觉得挺好听的,今年美亚淘回来80,一对比,535就休息了。就是一种宽松听着舒服的感觉,人生没那么抓耳,但听着韵味更对,久听不累
作者: xiaoxuanxuan    时间: 2018-9-21 10:55
2204101018 发表于 2018-9-21 08:13
同感。先是听得535LTD,一直都觉得挺好听的,今年美亚淘回来80,一对比,535就休息了。就是一种宽松听着舒 ...

535需要换线改善低频,况且动铁和动圈味道不同。

作者: shenje    时间: 2018-9-21 10:58
舒尔的耳机不是我说啥。。。。535根本就是一耳朵摘的地步。。。lz和别的都没关系哦,关键是你买了一个坑子品牌。。。人家就是监听的。。。你硬要做听歌
作者: wan910351    时间: 2018-9-21 12:43
很多人说80人声远,人声不行,至少我手上这条刚开始听确实感觉人声远,但是听一段时间就会觉得人声更有韵味!535一耳朵人声毒,时间久了人就会燥!
作者: bo18    时间: 2018-9-21 14:03
既然说的是听感,主观的事,那我也放心说了...我两个都玩过一段时间,最后留下了535LTD...
作者: 哟宝贝乖乖睡    时间: 2018-9-21 14:14
535也还算可以的
作者: sanchuan    时间: 2018-9-21 14:18
IE80是我买过的最后悔的塞子,不吹不黑,古典确实不错,千元找不出比它更好的。

但是如果这个塞子拿来听流行人声,不用SE535,SE215都能踩它。人声薄、空、太过靠后。拿手机、播放器、台机都搞过IE80,实在无爱。

只能说每个人的听感差异太大了。
作者: MarioGo    时间: 2018-9-21 17:55
wan910351 发表于 2018-9-21 12:43
很多人说80人声远,人声不行,至少我手上这条刚开始听确实感觉人声远,但是听一段时间就会觉得人声更有韵味 ...

对,在理…我也是这种感觉…其实我之前有过425…那真的是感觉听很久不会累的那种,所以入的535,然而535感觉听不长就很累…
作者: MarioGo    时间: 2018-9-21 17:56
sanchuan 发表于 2018-9-21 14:18
IE80是我买过的最后悔的塞子,不吹不黑,古典确实不错,千元找不出比它更好的。

但是如果这个塞子拿来听 ...

这点我承认,不过你听535一段时间后,没觉得很累么?
作者: koy2012    时间: 2018-9-21 19:17
IE系最大的问题是佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴
作者: kevinkin    时间: 2018-9-21 20:42
我也是对IE80无爱,还是选了535Ltd,隔音好可以开得很小声听,长时间都不累。
作者: sanchuan    时间: 2018-9-21 22:03
MarioGo 发表于 2018-9-21 17:56
这点我承认,不过你听535一段时间后,没觉得很累么?

我买入耳塞子,只是用作通勤路上打发时间用的,最多也就听一个多小时左右,舒尔的强项就是人声,所以不会累,反倒是IE80低频轰炸机低频完全掩盖住人声,听流行口水容易头晕。
别说535,只要是入耳,在安静的环境听一小时以上都累人的。感觉入耳比平头要伤耳朵。

作者: xiaoxuanxuan    时间: 2018-9-21 22:07
koy2012 发表于 2018-9-21 19:17
IE系最大的问题是佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴佩戴

我怎么觉得IE8和80的佩戴是入耳最舒适的,难道耳道结构不同么...

作者: wan910351    时间: 2018-9-21 22:32
sanchuan 发表于 2018-9-21 22:03
我买入耳塞子,只是用作通勤路上打发时间用的,最多也就听一个多小时左右,舒尔的强项就是人声,所以不会 ...

我ie80可以听几小时都不会累,……低频不多呀,一档刚刚好,一点都不刺激,非常舒服的低频,让你听着音乐想回忆往事就回忆往事,想写文章就写文章,想工作就工作,想干啥就干啥,想品味音乐了你就品味音乐,让你被音乐包围着,很宽松舒缓!好吧,各有所爱吧!

作者: GqxmylS    时间: 2018-9-21 23:05
这个ie80是个什么版本?
作者: MarioGo    时间: 2018-9-22 09:27
wan910351 发表于 2018-9-21 22:32
我ie80可以听几小时都不会累,……低频不多呀,一档刚刚好,一点都不刺激,非常舒服的低频,让你听着音乐 ...

对,和我同样感受。宽松不刺激才是听音乐,去享受音乐。所以我昨天把我的535出了。

作者: MarioGo    时间: 2018-9-22 09:28
GqxmylS 发表于 2018-9-21 23:05
这个ie80是个什么版本?

Sennheiser与Martin Solveig携手打造的IE 80限量版
作者: GqxmylS    时间: 2018-9-22 09:47
MarioGo 发表于 2018-9-22 09:28
Sennheiser与Martin Solveig携手打造的IE 80限量版

这个帅得很哟

作者: koy2012    时间: 2018-9-22 12:59
xiaoxuanxuan 发表于 2018-9-21 22:07
我怎么觉得IE8和80的佩戴是入耳最舒适的,难道耳道结构不同么...

又短又粗,硅胶容易漏音松脱,惰性海绵又难听好吧,我结构不同......

作者: foosea    时间: 2018-9-22 13:59
听感疲劳而已,过段时间你再换回来听听。。

这两塞子都有,感觉水平相当,只是亮点不同罢了
作者: xiaoxuanxuan    时间: 2018-9-23 00:19
koy2012 发表于 2018-9-22 12:59
又短又粗,硅胶容易漏音松脱,惰性海绵又难听好吧,我结构不同......

我用中号硅胶,个人感觉比大部分公模定制佩戴舒适。

作者: 雨天的跑鞋    时间: 2018-9-23 10:09
两个塞子我都有  535LTD听人声确实很好啊  特别是女声 只要换了线 并且用大号的C套 感觉就像换了副塞子 要啥有啥   IE80只用来听古典  人声真的无爱  可能LZ的听音观和我出入比较大吧
作者: hd485    时间: 2018-9-23 11:14
80的人声口型感比红535要大上不少.
作者: MarioGo    时间: 2018-9-23 12:41
雨天的跑鞋 发表于 2018-9-23 10:09
两个塞子我都有  535LTD听人声确实很好啊  特别是女声 只要换了线 并且用大号的C套 感觉就像换了副塞子 要 ...

我并不是把535LTD扁的一钱不值,既然能卖这多年,肯定有它的过人之处。我也觉得人声是很赞,但是感觉不如IE80耐听。

作者: wasili8888    时间: 2018-9-24 11:15
535ltd对比w4r 表示 一点都不想听535 干巴巴的
作者: 超级救生圈    时间: 2018-9-24 12:50
多年前有段时间认真的在535  W40  IE80几个之间选择了很久,也试听了很长时间。最后选择了W40,IE80也只是因为钱包问题没有一并入手。535半点没有想选择它的欲望,虽然我强迫自己多次,长时间的听,还是不喜。不过只是自己的个人听音观,有感兴趣的朋友还是要本人去听了再下决定。话说最近看到yuein的POP M2,还没有机会听过,不知道咋样,有点点动心。超过三千的塞子一概不考虑,钱包受不了,自己也不想当一颗肥美的韭菜。
作者: idolla    时间: 2018-9-24 18:32
80素质放现在有点落后但是它的调音至少是正确的
作者: 迦罗什    时间: 2018-9-25 10:58
相信感觉,你可以上天火化,加油!
作者: fw2000    时间: 2018-9-25 16:52
ie80听过,完全的古典调音。。。这玩意能听流行,搞不懂。。。
作者: wuhangen4    时间: 2018-9-25 17:06
还是IE7好听
作者: yf29599950    时间: 2018-9-25 18:52
535欠缺流行氛围的烘托,仅适合伴奏少的人声流行。
作者: tianluo4sc    时间: 2018-9-25 19:46

刚好2个耳塞都曾听过很长一段时间。IE80是一只定位聆听音乐的动圈耳塞,印象中它的调音偏中低频,声场和分离度优于SE535,以此产生不错的氛围。另外,由于低频有量有质,听一些电影原声很有气势。同时,动圈有三频衔接自然的优势。SE535ltd是一只定位舞台监听的动铁耳塞,特点是人声平滑、圆润、无颗粒,高频华丽、柔和却不刺激,在表现人声和一些高频器乐上非常有特色,比IE80要通透却又柔和。然后535的缺点在低频,说好听了是有质感,说直白了就是低频全家翘辫(没什么量感)。看样子楼主是喜欢IE80的动圈自然和偏中下盘的氛围调音,并不太喜欢SE535高解析、浓郁的人声。我当年都是搭配901+经典卡听的,喜欢535多过IE80。据说IE80要搭配优化分立卡,也没机会试了。

反正现在都没榭兰图好听。

作者: MarioGo    时间: 2018-9-26 06:47
tianluo4sc 发表于 2018-9-25 19:46
刚好2个耳塞都曾听过很长一段时间。IE80是一只定位聆听音乐的动圈耳塞,印象中它的调音偏中低频,声场和分 ...

哈哈,小字亮了

作者: jessor123    时间: 2018-9-27 22:12
535LTD就是没低频 其他都还可以 佩戴很舒适 隔音很好 红色的出街特别骚
听过846 低频改善明显 但特别混和闷
再听仙女座 非常亮 低频不算少 但中高频听着特别舒服
作者: 周都督    时间: 2018-9-27 23:03
各有优点吧,可以同时入

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2