耳机网-耳机大家坛

标题: 可能这辈子都不会去买AKG了,我只是想付费修一下701,AKG却告诉我找错人了! [打印本页]

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-16 15:00
标题: 可能这辈子都不会去买AKG了,我只是想付费修一下701,AKG却告诉我找错人了!

2012年7月在某猫玄音电声数码买入AKG Q701
去年耳罩塌陷下去了,换了副第三方的耳罩,但是似乎音色有所改变。于是打算通过售后,以有偿维修的方式换一副耳罩。

结果极其不愉快

首先,玄音电声数码专营店的客服第一反应是以“我们不卖配件”“你要联系AKG官方”为由,进行推脱。在游说下,客服勉为其难地给了我AKG维修中心的电话‭(021) 5868 4988。当年我可是在这家店买了一堆东西啊:SE535买了2条、HIFIMAN603、HIFIMAN901、Q701、K550....现在要个号码都举步维艰。

然后我打到‭(021) 5868 4988,对方没好气地说:这个你要找哈曼。我问:这里不是AKG吗?对方说:我们只负责维修AKG的高端型号。Excuse me ? AKG Q701已经被AKG除名了吗?我这支还是奥地利产的!出了812 PRO ,Q701就不是你家的了?

随后又找玄音电声数码,客服说了句:那你自己找哈曼啊 -_-||。我特么... 然后又是一阵游说,客服给了我哈曼的电话0571-81902288。

打过去尼玛是空号...空号...

坐在电脑前,望着手中的收据发呆:当年卖2300的Q701,如今沦落到连付费换配件都要被当皮球踢来踢去。我见过因为品控不稳经常返修的播放器,也见过售后周期长达几月的品牌,也见过更换配件漫天要价的。但楞是没见过AKG这样的——提供售后维修的渠道像有关部门一样神秘。

AKG这售后真是连小厂都不如。
不过,可能问题不在AKG,而在于我。比较我只是买了个2300块的耳机。可能当初如果我买的是8、9K的耳机的话他们会勉为其难接待一下我。话说当年最贵的AKG大耳是啥?好像是Q701吧。真期待6年后如果812之流的不再是旗舰时,AKG是不是也会像今天一样说:“这个不是找我们修的!”

[size=18.6667px]

[size=18.6667px]

作者: true-blue    时间: 2018-8-16 15:05
你去X宝买个原装耳罩不就行了吗?需要搞得这么麻烦呀!
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-16 15:09
true-blue 发表于 2018-8-16 15:05
你去X宝买个原装耳罩不就行了吗?需要搞得这么麻烦呀!

主要是X宝搜了一圈似乎搜不到啊 好像都不是原装的.....
作者: ypc1993    时间: 2018-8-16 15:21
tianluo4sc 发表于 2018-8-16 15:09
主要是X宝搜了一圈似乎搜不到啊 好像都不是原装的.....

有是有,300一对,顶半个701的价格了。。。
作者: cherisher    时间: 2018-8-16 15:24
仔细找找,有的,别挑便宜那些。
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-16 15:26
谢谢大家 通过一个毫不相关的天猫旗舰店的客服口中 问到了哈曼授权服务中心的电话
作者: ata海风    时间: 2018-8-16 15:38
缤特力耳机,客服告诉我。没有售后维修。没过保换新。过保就扔了
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-16 15:40
ata海风 发表于 2018-8-16 15:38
缤特力耳机,客服告诉我。没有售后维修。没过保换新。过保就扔了

...还有这种操作...
作者: 北冥有鹏    时间: 2018-8-16 16:45
买付新的Q701,把耳罩拆了换上,估计和你找售后差不多的价格,还少折腾些。
作者: plough_dagge    时间: 2018-8-16 17:10
AKG现在日薄西山啊……或许规模变小了之后忙着裁员?

与国内这边不少代理和厂商都解除关系了吧。
作者: hrmdadi    时间: 2018-8-16 20:17
AKG的配件一直就不好买,,去年我还问过哈曼612的耳罩在哪儿买,之后被告知找上海亚登。。
作者: asd3154    时间: 2018-8-16 20:54
我712偏音了送到亚登没修好就给我踢皮球到哈曼
作者: ata海风    时间: 2018-8-16 20:55
tianluo4sc 发表于 2018-8-16 15:40
...还有这种操作...

没错。我的缤特力刀锋就是这么扔的。
客服态度很好
给我建议,如果我非要维修,也可以,和购买新的价格一样

作者: 长弓在手    时间: 2018-8-16 20:59

几百块的701了,也就这样了,买耳机的价格其实有很大一部分是花在售后服务上面的。
作者: wangerw    时间: 2018-8-16 21:57
喜欢死皮赖脸给洋人脸上贴金的智障西崽们不出来洗一洗吗
作者: erjichao5581    时间: 2018-8-17 11:20
6年了,我觉得电子产品一般都是两三年就完蛋了,还修啥,换个新的呗
作者: ego00    时间: 2018-8-17 11:41
售后找商家
作者: 江南我最帅    时间: 2018-8-17 11:57
君不见国外的电子垃圾堆成山吗?
哪有那么多修的
作者: 125187881    时间: 2018-8-17 12:48
黑人问号 直接在马云上买对原装的啊 心疼这个钱就买山寨的凑合一下咯
作者: 三千院风    时间: 2018-8-17 14:47
客服给你的电话应该是雅登的电话,他们很早就不是AKG的代理了,现在只负责“在保的K系列”,起码还是比较有良心的了。准确来说不是AKG甩了楼主,是哈曼/现在的三星让LZ没有了售后。
我无意于帮AKG说话,哈哈。其实AKG也是挺惨的,几度易主,现在都沦落到被三星收购了,而三星根本就只是为了这个牌子的名头而已,为了在自己的音频产品上打上AKG的牌子,现在的局面就是原来的团队不会再管,新东家也不管原来的产品的售后了...连开发团队都出走了呀。
准确来说AKG一直只是一个做产品的耳机厂而已,销售渠道、售后之类的,一直操纵在别人手里,这个牌子的营销一直是和他的产品气质格格不入的,也正是这样,导致了这个品牌的沦陷。
LZ淘宝再找找吧,应该有合适的耳罩。希望LZ早点解决问题。

作者: 疏狂不醉    时间: 2018-8-17 14:53
这种情况应该找国内代理,然而akg的国内代理好像也变了好几次...话说现在是不是应该找三星了,哈哈哈
作者: sidewind    时间: 2018-8-17 15:04
配件问淘宝

维修找98
作者: kingsiyu    时间: 2018-8-17 15:12
玩了6年  还不换  还想缝缝补补又几年?
作者: displanet    时间: 2018-8-17 15:52
售后就是这样,习惯就好
作者: mczhanglang    时间: 2018-8-17 15:58
确实很恼火啊
作者: is6bcsb2    时间: 2018-8-18 04:46
有没有必要折腾售后呀,淘宝找个卖原装配件的商家不就行了
作者: xia001    时间: 2018-8-18 05:40
即使换上原装的耳罩声音也不是原来的了。除非你能买到12年产的耳罩。这些年来akg不知更换了多少家下游供应商了。
作者: 戦女神    时间: 2018-8-18 07:25
买个新的又不贵
作者: edbljl    时间: 2018-8-18 10:59
换个耳罩怎么就觉得是耳机有问题?耳罩本来就是消耗品更换是很正常的事,大厂中高端耳机没那么容易坏
作者: yyooccw    时间: 2018-8-18 11:08
幸好我没买AKG,哈哈
要不你这个便宜卖我算了

作者: 周都督    时间: 2018-8-18 12:39
略折腾了,可以某宝先对付下
作者: kfl1025    时间: 2018-8-18 15:53
akg   很想把我听得这首凉凉送给你们  别说872  你就是再有1w872   哥哥也不会再买了

作者: mrldt    时间: 2018-8-18 16:55
我上一年在淘宝买过一对原装的耳罩。180元一只,360元一对,好像是这个价。
作者: bajian168    时间: 2018-8-18 18:44
我买过60元一对的k712耳罩,确实声音变化很大,基本改变了原耳机的调音,听了三天就扔了,原耳罩找裁缝修补了一下,凑合用,至少声音好,我在想,k712也没多少钱,实在不行大不了买个新的,但是手中的k812耳罩坏掉了怎么办,难道也要买个新耳机?这是个问题,卖耳机不卖配件,确实挺坑。
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-8-18 19:17
?????
作者: jerrybai2019    时间: 2018-8-18 19:19
以前买过一副头戴,保修期内线坏了,寄过去,修好了,寄回,最后告诉我,寄过去寄回,都是我自己承担运费,即便是保修期内........
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-8-18 19:21
三星肯定是不管的,还想用耳机,就囤点配件留着好了
作者: chimeara    时间: 2018-8-18 20:45
这么说的话 谁买AKG谁**

作者: 天使de甜食    时间: 2018-8-18 21:00
有问题解决,最烦这种踢皮球的商家
作者: 金古羽    时间: 2018-8-19 06:39
erjichao5581 发表于 2018-8-17 11:20
6年了,我觉得电子产品一般都是两三年就完蛋了,还修啥,换个新的呗

耳机不算纯电子产品吧。大耳一般用个十几年没问题
作者: kevin_dp    时间: 2018-8-19 09:10
售后由哈曼代替雅登而已,找对了售后就应该没问题的啊
作者: dakeni    时间: 2018-8-19 09:52
当年AKG通过3003一举把这个圈子的价格搞到万元以上。。。可是看看现在呢,5005又有多少人买账呢
作者: xzhfire    时间: 2018-8-19 13:02
即是说akg已死
作者: kevin_dp    时间: 2018-8-19 14:29
dakeni 发表于 2018-8-19 09:52
当年AKG通过3003一举把这个圈子的价格搞到万元以上。。。可是看看现在呢,5005又有多少人买账呢

有了k3003的前车之鉴,估计都在等着价格跳水呢

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:06
北冥有鹏 发表于 2018-8-16 16:45
买付新的Q701,把耳罩拆了换上,估计和你找售后差不多的价格,还少折腾些。

问了下授权服务中心 估计以更换配件的名义 100来块就够了 自己去某宝买原厂制造的要400元 快赶上一个二手的Q701了

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:08
长弓在手 发表于 2018-8-16 20:59
几百块的701了,也就这样了,买耳机的价格其实有很大一部分是花在售后服务上面的。

是阿... 但其实耳机买过来头1-2年正常使用一般很难坏掉... SE846 官方标价6888元,代理商那5000出头就可以买下... 全新的哪怕用2个月一转手就只能卖3500 这中间的确钱都花售后上了

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:13
asd3154 发表于 2018-8-16 20:54
我712偏音了送到亚登没修好就给我踢皮球到哈曼

对,我也是被AKG维修中心一脚踢到哈曼... 这逻辑就像是苹果有一天这么说:iphone6不是我们家的,你要找电信修!

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:14
erjichao5581 发表于 2018-8-17 11:20

只是耳罩坏了 声音都还正常的

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:15
三千院风 发表于 2018-8-17 14:47
客服给你的电话应该是雅登的电话,他们很早就不是AKG的代理了,现在只负责“在保的K系列”,起码还是比较有 ...

非常理解你说的,想一想就是这么回事。

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:16
戦女神 发表于 2018-8-18 07:25
买个新的又不贵

已经买了森海的HD650...

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:18
疏狂不醉 发表于 2018-8-17 14:53
这种情况应该找国内代理,然而akg的国内代理好像也变了好几次...话说现在是不是应该找三星了,哈哈哈

最后是在某宝搜索Q701,所有还在售Q701的店家问了一遍,很快就问到了哈曼授权售后中心的电话... 打过去态度也都很好 但是AKG维修中心实在过于扯蛋,让我找哈曼,然后问他们哈曼的号码是多少,对方没好气地说:不知道!自己找!

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:19
kevin_dp 发表于 2018-8-19 09:10
售后由哈曼代替雅登而已,找对了售后就应该没问题的啊

现在已以正确姿势联系上哈曼...  

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-19 16:20
dakeni 发表于 2018-8-19 09:52

K3003现在二手成交价跌至2000上下...Q701我当年2300买的,现在挂闲鱼有人开口问我400包邮不...

坐等5005暴跌,然后二手2-3K收一个玩玩

作者: wityang200    时间: 2018-8-20 00:08
AKG被卖了两次,自己都顾不过来了,你要理解,另外老耳机的话弄原厂耳罩貌似不划算,加点钱可以买个二手货了
作者: yusheng2099    时间: 2018-8-20 08:48
过气旗舰不如狗
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-20 09:07
wityang200 发表于 2018-8-20 00:08
AKG被卖了两次,自己都顾不过来了,你要理解,另外老耳机的话弄原厂耳罩貌似不划算,加点钱可以买个二手货 ...

是啊 其实后来一番周折我是联系上哈曼授权服务中心了 那边的服务态度也很好 但是非常不爽的是 AKG维修中心说自己不修Q701 要找哈曼让他们转接电话 没好气地说“我们是两个公司!” ~~~ 这就像是苹果公司说:“我不修手机,你要自己找富士康去修~什么?我们没富士康电话,你要自己联系富士康!再见”

作者: 耐克    时间: 2018-8-20 09:56
貌似有些人对AKG还挺有感情的
这么个售后要是换成国内品牌得被喷死

还是国外的月亮圆啊  
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-20 10:25
耐克 发表于 2018-8-20 09:56

买过一些国内品牌的产品(指有在某宝自己直营旗舰店的那种),其实售后并没有那么差... 比如HIFIMAN,虽然工艺不太好,但是售后处理基本都是比较顺利的,维修周期在15天上下。

作者: shenje    时间: 2018-8-20 10:37
lz一定要商家给电话的方式不能说不对,就是蠢了点浪费点时间。。。哈曼维修我觉得还是可以的。。爽气的。。但是也真的就是不会很在意你的要求,国内耳机保修都差不多。。。
作者: 长弓在手    时间: 2018-8-20 11:06

可能就是从AKG开始,耳机被当作电子产品了,这个变化说起来简单,实际上内涵变化很大:电子产品大多属于快消品,寿命不需要太长,坏了基本上也就不用修了。
作者: langrisser    时间: 2018-8-21 08:12
淘宝多的是兼容的耳罩,为啥不用,非要弄个原装的,贵啊。
作者: lsd中毒    时间: 2018-8-21 09:42
耐克 发表于 2018-8-20 09:56

感情是源于曾经牛逼的产品,所以现在这爹妈不管的状况才让人唏嘘不已。

作者: ada6000    时间: 2018-8-21 09:50
3003质量挺好的  
作者: alanwang18    时间: 2018-8-21 11:25
早些年去奥地利,当地根本找不到akg的店,当时还觉得奇怪呢,其实早就被收购了。
作者: jimmyxzy    时间: 2018-8-21 14:20
tianluo4sc 发表于 2018-8-19 16:18
最后是在某宝搜索Q701,所有还在售Q701的店家问了一遍,很快就问到了哈曼授权售后中心的电话... 打过去态 ...

估计是生意被抢了,不是不是不能修,是上面不让修,过保维修是要赚钱的。

作者: 拜亚狗    时间: 2018-8-21 15:12
langrisser 发表于 2018-8-21 08:12
淘宝多的是兼容的耳罩,为啥不用,非要弄个原装的,贵啊。

因为声音会变

作者: metaverse    时间: 2018-8-21 21:00
lsd中毒 发表于 2018-8-21 09:42
感情是源于曾经牛逼的产品,所以现在这爹妈不管的状况才让人唏嘘不已。

AKG的原班设计师都跑光了,他们另外再组了个公司,不知道新公司的产品调音还是不是原来的AKG风格,但有一点可以确定,现在的AKG早就不是原来501和701还是旗舰的那个年代的AKG了。

作者: lsd中毒    时间: 2018-9-6 16:00
metaverse 发表于 2018-8-21 21:00
AKG的原班设计师都跑光了,他们另外再组了个公司,不知道新公司的产品调音还是不是原来的AKG风格,但有一 ...

奥地利音频,现在还没产品

作者: SmartX    时间: 2018-9-6 16:35
AKG 早在94年就已经被哈曼收购了,两年前三星又收购了哈曼,AKG 的奥地利总部核心班底几乎全体被裁员,研发中心搬到了深圳。所以,你懂的……
作者: tianluo4sc    时间: 2018-9-6 16:37
SmartX 发表于 2018-9-6 16:35
AKG 早在94年就已经被哈曼收购了,两年前三星又收购了哈曼,AKG 的奥地利总部核心班底几乎全体被裁员,研发 ...

已在闲鱼出Q701,成功找了接盘侠

作者: 北方的雪山    时间: 2018-9-6 21:58
所以还是买水货直接
作者: 叫我牛顿    时间: 2018-9-7 13:39

我也来说一点感叹吧!前几年赶上那个所谓的水晶之塞k314p复产,在各种毒文的熏陶下买了一条回家!先不说声音,那个线材无比廉价,连某25元的仿品的线都不如,而且用一段时间后表面又油又脏又粘,还无法清洗干净!都不知道为什么选这个垃圾线材还通体白色,得多大的勇气才能把这样线露出来!再说声音,那低频真可谓是残!所谓的水晶我真不知道说的是什么!这种调音这么不平衡的耳机我真的适应不了!再说质量,本想着听几百小时声音会有变化的,可是听了有多少不知道,时间不长!有一个单元居然有杂音了,我就是正常的听歌,没有用什么煲机的东西去煲,居然有杂音了!当时我那条用了好几年的25元仿品都没有任何质量问题!这东西随后我就扔盒子里吃灰了,再没有碰过,还好我只花了不多的钱而已,再不碰这牌子了,同情楼主!

作者: 疯口郎鉴    时间: 2018-9-7 16:12
这是一个悲伤的故事,不过LZ可以换新了
作者: lobo727    时间: 2018-9-7 16:14
被收购的后果
作者: tianluo4sc    时间: 2018-9-8 13:19
lobo727 发表于 2018-9-7 16:14
被收购的后果

Q701已找到接盘侠.... 哈哈哈

作者: lxchd598    时间: 2018-9-24 23:06
k701耳罩能用吗,要不我拆下来卖你
作者: tianluo4sc    时间: 2018-9-25 10:37
lxchd598 发表于 2018-9-24 23:06
k701耳罩能用吗,要不我拆下来卖你

Q701已出,改听HD650了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2