耳机网-耳机大家坛

标题: 双木三林su-8 开箱测试 [打印本页]

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 15:57
标题: 双木三林su-8 开箱测试

包装感觉还是很简单,但是又像厂货

说明书太小了 基本上看不清

配件有usb线 电源线 电池 遥控器

音色机身,看起来很是很精致的工艺,边角处理的很好,表面光滑无毛刺感,外观右上方小窗口挺漂亮

配上双木自家sap10 就这样一个平衡耳放套就完成了,后续还准备入sh-8配套耳放

音质评测:
全部是机线 ,解码使用两片9038Q2M,配上平衡线接到耳放sap10 4芯卡农输出,耳机是hd650.
声音我觉得还不错吧,声场 高中低频 都是均衡的,解析也不错
毕竟音质这东西仁者见仁智者见智,就不多评论的,我这里给出 4分评价个人感觉(满分5分)

器材是为了更好的欣赏音乐,仅此而已

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 16:08

这款解码还有EQ调节,可玩性挺高的

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 19:10
没人关注啊
作者: enjoyej    时间: 2018-8-3 19:12
外观挺有科技感
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 21:01
enjoyej 发表于 2018-8-3 19:12
外观挺有科技感

有点类似苹果的设计语言
作者: 江南我最帅    时间: 2018-8-3 21:25
声音上多说点,估计就有人关注了。
作者: onehifi    时间: 2018-8-3 21:28
音质评测:
全部是机线 ,解码使用两片9038Q2M,配上平衡线接到耳放sap10 4芯卡农输出,耳机是hd650.
声音我觉得还不错吧,声场 高中低频 都是均衡的,解析也不错

‘ 高中低频 都是均衡的 ’ ???

如果 HD650 播放出来的音色 ‘ 都是均衡的 ’,那我真的是无话可说!!!!

最近觉得 绿坛 上的同学特别多采用 声场 ‘ 均衡 ’、‘ 背景黑 ’、‘ 解析 ’ 等词语,不知道他们是否明白这些 词语 当中的含义???

作者: 天使de甜食    时间: 2018-8-3 21:45
没听过
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 21:48
onehifi 发表于 2018-8-3 21:28
音质评测:
全部是机线 ,解码使用两片9038Q2M,配上平衡线接到耳放sap10 4芯卡农输出,耳机是hd6 ...

就是说没多大问题,音质这东西 根本就没法用语言形容的,所以要自己听,我都是打个分而已

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 21:50
音质评测:
全部是机线 ,解码使用两片9038Q2M,配上平衡线接到耳放sap10 4芯卡农输出,耳机是hd6 ...

而且我不也不喜欢吹,要不太假了,自己听着舒服好听,不奇怪就行了

作者: onehifi    时间: 2018-8-3 22:07
就是说没多大问题,音质这东西 根本就没法用语言形容的,所以要自己听,我都是打个分而已
而且我不也不喜欢吹,要不太假了,自己听着舒服好听,不奇怪就行了

你所说的前题是对的,但有否客观的去思考一下
1.为什么众多的人都说 HD650 是高频比较暗 及 低频比较多的耳机,但在你的听感中都变了 ————  ‘ 都是均衡的 ’ ?????
2. 如果真的令 HD650 变成‘ 都是均衡的 ’的话,这 SMSL 的调音真的有商榷的余地 .... 又或者你的系统有商榷的余地了!!!

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-3 22:18
onehifi 发表于 2018-8-3 22:07
而且我 ...

我说的均衡就是说 比较正常的声音 没必要咬文嚼字, 我都说了你要自己去听啊 HD650本来就是偏中盘一些,谁不知道呢

作者: laopifuq    时间: 2018-8-3 23:10
9038Q2M和9038Pro差距大吗?
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-4 01:54
laopifuq 发表于 2018-8-3 23:10
9038Q2M和9038Pro差距大吗?

性能有差距,但是做出来的声音就难说了,毕竟芯片只是一个环节

作者: 前进    时间: 2018-8-4 06:13
声音不说 没有诚意

作者: 前进    时间: 2018-8-4 06:13
双木三林都没有QQ群 营销很差啊
作者: erjiac    时间: 2018-8-4 06:22
音质评测:

HD650已經夠均衡了
難不成h650不均衡,hd800才均衡?

作者: erjiac    时间: 2018-8-4 06:29
前进 发表于 2018-8-4 06:13

主要賣美國人吧
與topping並稱兩大低價神器

作者: 前进    时间: 2018-8-4 06:34
erjiac 发表于 2018-8-4 06:22
HD650已經夠均衡了

都不均衡 但是可以比出更不均衡的 650很不均衡的 高频暗 中低频肥厚  真正平直的频响曲线远不是这样  800比650相对均衡一些 800也不均衡

作者: 前进    时间: 2018-8-4 06:36
erjiac 发表于 2018-8-4 06:29
主要賣美國人吧

还是要尽快建QQ群啊 国内人口众多 成交量很大 如果嫌成交量太大可以赚钱以后捐给穷人

作者: wood333    时间: 2018-8-4 07:11

一直有qq群
作者: erjiac    时间: 2018-8-4 07:20
前进 发表于 2018-8-4 06:34
都不均衡 但是可以比出更不均衡的 650很不均衡的 高频暗 中低频肥厚  真正平直的频响曲线远不是这样  800 ...

我知道問題了我們討論的不是同一個版本的hd650
你講的是舊版本,我說的是新的

作者: erjiac    时间: 2018-8-4 07:25
反正我已經從massdrop上訂了
原本以為雙木三林會直接發給我
結果剛查了tracking information才發現東西是從美國寄的
可憐的機器,繞了地球一整圈
作者: liuminyi    时间: 2018-8-4 07:51
昨天到的机器,开机就显示err,不知道怎么回事,当然听还是能听
作者: 前进    时间: 2018-8-4 09:25
erjiac 发表于 2018-8-4 07:20
我知道問題了我們討論的不是同一個版本的hd650
你講的是舊版本,我說的是新的

新版和600反过来 但是即使是800也不是平直还原的

作者: 前进    时间: 2018-8-4 09:25
wood333 发表于 2018-8-4 07:11
一直有qq群

能否发一下号码?

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-4 10:54
liuminyi 发表于 2018-8-4 07:51
昨天到的机器,开机就显示err,不知道怎么回事,当然听还是能听

你也买了?不知道 重启试试

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-4 10:54
前进 发表于 2018-8-4 09:25
能否发一下号码?

自己建一个吧

作者: liuminyi    时间: 2018-8-4 11:55
这机器还行吧,木耳,高低频听不出来,原来用何庆华nfb28一体机,这个比nfb28自带9018解码要好一些,整体通透一些,细节多一些
作者: 1bit    时间: 2018-8-4 13:42
我听过,低于期望值,rmaa测试左右声道有0.2db的差别。看介绍失真0.0003%我以为起码能比肩5000的国外解码,没想到听起来也就是一千多的水平,作为国内品牌不够诚意,本来我对smsl的期望值还挺高的。不过如果买来做电视机的解码,有音量调节有遥控,还是很实用的。
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-4 14:46

我听起来真的不错,现在用它推箱子系统 也是可以的
作者: forexmen    时间: 2018-8-4 17:46
前进 发表于 2018-8-4 06:13

SMSL在北美和德国/法国/UK的名气很大

国内可能没怎么做营销,但实际上规模在国内HIFI厂里前几名的

这款机子双9038Q2M,还有平衡输出,已经超高性价比了

作者: erjiac    时间: 2018-8-4 18:22
1bit 发表于 2018-8-4 13:42
我听过,低于期望值,rmaa测试左右声道有0.2db的差别。看介绍失真0.0003%我以为起码能比肩5000的国外解码, ...

你自己量的?
我看到的review並沒有這個問題
參數比d50差,但這年頭中價位比d50好的也沒多少台了

作者: 1bit    时间: 2018-8-4 18:39
erjiac 发表于 2018-8-4 18:22
你自己量的?

dac我一般都会测一下,很方便的,虽说不够精准,但大问题完全可以测出来,左右声道的差异可以测得很准的。失真还可以,和sony的uda1差不多,但uda1是台功放,解码是送的。听起来虽说也不差,但也就是这个价位的水平,没有越级。亮点是可以遥控音量,很方便。

作者: erjiac    时间: 2018-8-4 19:12
1bit 发表于 2018-8-4 18:39
dac我一般都会测一下,很方便的,虽说不够精准,但大问题完全可以测出来,左右声道的差异可以测得很准的 ...

https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-smsl-su-8-dac.3778/
這個論壇量的結果沒差這麼多,0.05db

作者: 1bit    时间: 2018-8-4 20:35
erjiac 发表于 2018-8-4 19:12
https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-smsl-su-8-dac.37 ...

那只能说品控问题了,或者说我运气不够好?反正我测其他的dac左右声道基本都在0.1之内,其实小于0.05才算正常吧。

作者: lkd_31!    时间: 2018-8-4 21:32
同SU-8帮顶
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-5 00:53
lkd_31! 发表于 2018-8-4 21:32
同SU-8帮顶

作者: 前进    时间: 2018-8-5 01:40
forexmen 发表于 2018-8-4 17:46
SMSL在北美和德国/法国/UK的名气很大

国内可能没怎么做营销,但实际上规模在国内HIFI厂里前几名的

我在美国 没有看见啊 有QQ群更好

作者: 大雪无声    时间: 2018-8-5 09:31
深圳烧友会送的SU8,1000几性价比极高,一直在用。
作者: 双木三林电子    时间: 2018-8-5 10:44
liuminyi 发表于 2018-8-4 07:51

您好,SU-8音频采样率超出44.1-768时或者没有信号时是显示err的

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-5 11:13
双木三林电子 发表于 2018-8-5 10:44
您好,SU-8音频采样率超出44.1-768时或者没有信号时是显示err的

管理员终于来了,评测还算客观吧
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-5 11:15

sh-8耳放什么时候发货,还有数播有没sh-系列的,还是只有dp3呢?有没纯数播?

作者: 双木三林电子    时间: 2018-8-5 11:22
ccedccedcc 发表于 2018-8-5 11:15
sh-8耳放什么时候发货,还有数播有没sh-系列的,还是只有dp3呢?有没纯数播?

您好,配套的SH-8耳放还没有量产,数播目前只有DP1和DP3。

作者: pandast    时间: 2018-8-5 13:43
erjiac 发表于 2018-8-4 18:22
你自己量的?

看到su8得动态范围和信噪比对比D50要差一些,不知道实际效果如何?

一直奇怪的是双木的产品在信噪比和动态范围数据都不怎么好看,主要是同芯片情况下对比其他品牌的产品,当然也清楚不是数值好看就会好听

作者: liuminyi    时间: 2018-8-5 19:54

谢谢厂家回复。曾经在d50和su8之间徘徊过,看中了su8的线性电源,平衡输出,虽然比d50贵了点,但还是进了su8,盲狙的,感觉音质还是不错的,而且越听越好。不知道指标为什么反而低于d50,当然这个指标差距,是不是只有仪器能测出来,耳朵是听不出来的。

作者: clark8888    时间: 2018-8-6 18:11
erjiac 发表于 2018-8-4 19:12
https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-smsl-su-8-dac.37 ...

结论
SMSL SU-8似乎是一款功能强大的DAC,具有出色的功能,价格高达250美元。存在一些缺乏卫生的情况,使其测量结果略低于Topping D50。另一个问题是平衡输出的饱和度。

总的来说,我推荐这款SMSL SU-8给任何需要平衡输出和内置音量控制的人。它可以与JBL 305等几款有源音箱配合使用

作者: onehifi    时间: 2018-8-9 00:32
erjiac 发表于 2018-8-4 06:22
HD650已經夠均衡了

無語 !!!!!

作者: shgmb    时间: 2018-8-23 17:24

SU-8会出黑色的吗

作者: 双木三林电子    时间: 2018-8-24 09:13
shgmb 发表于 2018-8-23 17:24
SU-8会出黑色的吗

您好,SU-8不会出黑色。

作者: 双木三林电子    时间: 2018-8-24 11:37
前进 发表于 2018-8-4 09:25
能否发一下号码?

您好,双木三林交流群QQ号码:553232315

作者: pandast    时间: 2018-8-25 20:55
没对比之前的百灵鸟?
作者: fsbyh    时间: 2018-8-25 22:02
D50和su8都听过,su8素质更好,调音也更耐听。D50加线电的价格跟su8差不多,但无论在接口还是声音上都存在差距,所以su8的性价比很高。除非为了便携,否则没有必要买D50
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-26 01:23
pandast 发表于 2018-8-25 20:55
没对比之前的百灵鸟?

一体机还是和一体机比
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-26 01:23
fsbyh 发表于 2018-8-25 22:02
D50和su8都听过,su8素质更好,调音也更耐听。D50加线电的价格跟su8差不多,但无论在接口还是声音上都存在 ...

确实比d50强不少

作者: ccedccedcc    时间: 2018-9-6 01:55
什么都看数据,听不出来的人可以和hifi说88了
有时候数据会误导人以为是好声,实际上恰恰相反
作者: netsurfe    时间: 2018-9-6 10:23
也一直有关注,性价比看起来挺高
作者: 大雪无声    时间: 2018-9-8 21:27

对比3000几的品牌,SU8的USB输入区别不大。本人都是低端器材,乐潘6V6、老曹F3。

作者: lazybat    时间: 2018-9-9 22:08
su8还是不错的,我用rock64版moode开了dsd native后,dsd 512非常流畅。
作者: zeissiez    时间: 2018-9-16 08:21
没听过SU-8,不知道与D50相比怎么样。但是对D50还是有惊喜的,与价格相差18倍、体积相差12倍的VEGA相比,基本素质并不输的很惨,主要差距是声音的自然度,VEGA要耐听些,比起以前9018的廉价解码是好太多了,可能是9038的优势吧。这类小解码拿来搭配有源音箱很不错。

作者: clark8888    时间: 2018-9-17 13:45
wood333 发表于 2018-8-4 07:11
一直有qq群

申请入群(只有20多人)没人批准,联系厂家qq客服也没有回复

作者: wood333    时间: 2018-9-17 15:29
clark8888 发表于 2018-9-17 13:45
申请入群(只有20多人)没人批准,联系厂家qq客服也没有回复

欢迎加入双木三林 hifi 交流群,群聊号码:553232315

作者: 梦中花    时间: 2018-9-18 13:50
lkd_31! 发表于 2018-8-4 21:32
同SU-8帮顶

兄弟的头像很可爱啊

作者: wyrainer    时间: 2018-11-1 23:18
clark8888 发表于 2018-8-6 18:11
结论
SMSL SU-8似乎是一款功能强大的DAC,具有出色的功能,价格高达250美元。存在一些缺乏 ...

不知道su-8的平衡输出饱和问题是否改了?

作者: kingcole    时间: 2018-11-1 23:49
wyrainer 发表于 2018-11-1 23:18
不知道su-8的平衡输出饱和问题是否改了?

看那个外国的测试,平衡输出好像是输出过载削波失真,数字音量调低几db会有改善,但会损失点动态

作者: wyrainer    时间: 2018-11-2 00:12
kingcole 发表于 2018-11-1 23:49
看那个外国的测试,平衡输出好像是输出过载削波失真,数字音量调低几db会有改善,但会损失点动态

我也去仔细看了下那个测试,确实象你说的。

降低解码的音量,降低失真。要降低到-7db,才能消除失真。如果降低到没有失真,相比非平衡输出,会有4-5db的性能降低

测试那个那个外国网友,说smsl会给他一个没问题的SU8重新测试,但是直到昨天,都没有给他。。。

不会是这个问题无法修正吧?

刚刚在某宝上预定了一台。郁闷

作者: erjiac    时间: 2018-11-2 00:15
wyrainer 发表于 2018-11-2 00:12

降低解码的音量,降低失真。要降低到-7db,才能消除失真。 ...

聽我的勸,別買
聲音很糟
作者: wyrainer    时间: 2018-11-2 00:20
erjiac 发表于 2018-11-2 00:15
聽我的勸,別買
聲音很糟

怎么个糟法?
你要讲多点啊,不能这么没头没尾的说啊。

作者: erjiac    时间: 2018-11-2 00:27
wyrainer 发表于 2018-11-2 00:20
怎么个糟法?
你要讲多点啊,不能这么没头没尾的说啊。

我從massdrop買的,199美元
鋼琴左手糊成一片,右手的音色扭曲
比mac book air耳機孔直出給前級聲音還差
作者: wyrainer    时间: 2018-11-2 00:29
erjiac 发表于 2018-11-2 00:27
我從massdrop買的,199美元
鋼琴左手糊成一片,右手的音色扭曲
比mac book air耳機孔直出給前級聲 ...

这。。。。
不知道咋评价了,看了你的评论和国外的那个网友的评论,不知道该相信谁的了。
看来只能听了凭耳朵收货了。。。

作者: erjiac    时间: 2018-11-2 00:35
wyrainer 发表于 2018-11-2 00:29
这。。。。
不知道咋评价了,看了你的评论和国外的那个网友的评论,不知道该相信谁的了。
看来只能听了 ...

如果不滿意可退儘管試
如果不能退,我還是勸你不要
當天在場有主修鋼琴,有主修提琴,還有業餘做EDM的
大家的看法一致

作者: ccedccedcc    时间: 2018-11-2 13:53
wyrainer 发表于 2018-11-2 00:29
这。。。。
看来只能听了 ...

别听那些黑子的了,自己听听就知道了

作者: ldhdk    时间: 2018-11-2 14:41
接电脑和穷邦06PLUS对比之后果断出掉了SU8
作者: clark8888    时间: 2018-11-3 12:30
wyrainer 发表于 2018-11-2 00:12

降低解码的音量,降低失真。要降低到-7db,才能消除失真。 ...

把音箱声音开大,su-8音量降低即可,不会有任何影响,又不是广场舞必须大声。 提醒远离那个喷子

作者: ldhdk    时间: 2018-11-3 12:39
这个设计理念就别往上贴了,把9038Q2M硬说成高端芯片也是醉了,坛里也不都是新人。
作者: clark8888    时间: 2018-11-3 13:00
ldhdk 发表于 2018-11-3 12:39
这个设计理念就别往上贴了,把9038Q2M硬说成高端芯片也是醉了,坛里也不都是新人。

谁说9038Q2M是高端芯片了? 厂家夸张宣传是常态,应该说是移动版高端芯片

作者: clark8888    时间: 2018-11-5 10:49
ldhdk 发表于 2018-11-2 14:41
接电脑和穷邦06PLUS对比之后果断出掉了SU8

便携机的动态是比不过台式机线性电源的,穷帮6号也说过9038q2m便携机用没必要,9028q2m就够了

作者: myskyisme    时间: 2018-11-5 11:56
音质评测:

同意,但也值得鼓励。

对于声音的形容与想象,必须通过不断的聆听建立,比较/AB测试我觉得更是重点。没有“背景黑”,只有“背景更黑”,有了比较才能知道到底是什么意思,不然很容易听HD660S也觉得声场大(曾经的我,汗颜)——这就是因为没有听过HD800S。

但初烧小白如我等,相信是需要人多分享经验:通过各位的经验,尝试亲身经历之后再比较自己与他人的想法,才能进步。而经验没有好坏,再好的经验,阅读者不去亲自体会都是枉然;再不主流的经验,如果分享人是用心真诚的感受,在不同方面上也会很有价值。

这就是发烧小众的原因吧?享受需要反复练习,而且途径有限。这也是需要发烧友论坛与互助的原因吧?相信不是每个人都能把器材出了又进,进了再出的。

作者: ldhdk    时间: 2018-11-7 21:09
clark8888 发表于 2018-11-5 10:49
便携机的动态是比不过台式机线性电源的,穷帮6号也说过9038q2m便携机用没必要,9028q2m就够了

动态一耳朵是没有区别的,只是你心里使然,我只说一点,都在平衡输出模式下,SU8低频毫无下潜和弹性,反之06P下潜好得多而且弹性十足。

作者: linkoyu    时间: 2018-11-7 21:29
世界上没有均衡的耳机,即使去听现场,由于座位的关系,听到的也会有差异,怎么会均衡呢
自己喜欢,听着舒服又好听就行了,没必要跟风,更不需要求得别人的认同,毕竟还是自己在玩
没必要为了器材玩器材,听的是音乐,安心听就好
再或者把绿坛戒了吧,绿坛才是HIFI路上最大的坑
作者: wkh115    时间: 2018-11-7 23:42
88套机,用foobar2000会出恶声,用JRiver正常,试了下Z7用原线6.35低频控制力还是不够强,只能比300A+PHA-3双3.5下好点,不过密度、分离还是强不少,等银铜混编的平衡线到了再试试
作者: erjiac    时间: 2018-11-8 00:36
ldhdk 发表于 2018-11-7 21:09
动态一耳朵是没有区别的,只是你心里使然,我只说一点,都在平衡输出模式下,SU8低频毫无下潜和弹性,反 ...

你的耳朵不錯

作者: wkh115    时间: 2018-11-8 18:20
erjiac 发表于 2018-11-8 00:36
你的耳朵不錯

菜鸟一个

作者: erjiac    时间: 2018-11-8 20:20
wkh115 发表于 2018-11-8 18:20
菜鸟一个

只有4篇文章
全部都與su-8有關
太明顯了

作者: wkh115    时间: 2018-11-8 21:13
erjiac 发表于 2018-11-8 20:20
只有4篇文章
全部都與su-8有關
太明顯了

刚上台机,请教下为何JRiver只能176400Hz输出

作者: ldhdk    时间: 2018-11-9 06:10
脑放这东西能使人变得无知和狂躁,以为是个机器塞个变压器就是台机的声音,说实在的,千元价位有什么值得黑的呢,说的都是真是听感。
作者: sephroth    时间: 2020-2-4 10:50
erjiac 发表于 2018-8-4 06:29
主要賣美國人吧

亚马逊 销量 第一第二。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2