耳机网-耳机大家坛

标题: K701的人声竟然如此硬朗,版本差别可以有这么大的吗? [打印本页]

作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 15:51
标题: K701的人声竟然如此硬朗,版本差别可以有这么大的吗?

我入的国产k701是16万号,拿乐之邦09推的,奶油味和清新飘逸这些完全没听出来。
跟k240s相比,k701的低频量稍微少一点,弹性弱了一点,人声厚度稍微薄一点,听男声几乎没有变味,只是人声线条感更强了点,不如k240s那么圆润。
跟a2000z相比,k701真是太朴实了,说好的出色的中高频呢?a2000z听清新亮丽女声实属一绝,人声偏薄偏亮,中高频突出,这种风格听雄厚一点的男声,可想而知。
跟hd700的男声相比,k701的男声稍微亮了点,味道上几乎差不多。

这只k701轻易就推出了低频,且没有华丽的中高频,因为有a2000z的对比,所以我能肯定地说k701的人声中正。女声比较空灵的耳机,意味着人声的底盘很薄弱,如a2000z。k701人声就扎实多了。

我在耳机吧没问出答案来,只能来大家坛请教一下各位大佬了,这到底是什么情况?应该不可能买到了假的k701吧。

作者: chn-gm    时间: 2018-7-18 16:07
K701的人声就是挺硬朗的,想让它不硬、可得费不少功夫
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 16:20
chn-gm 发表于 2018-7-18 16:07
K701的人声就是挺硬朗的,想让它不硬、可得费不少功夫

以前看到不少k701的负面评价,都没敢买,比如k701人声还不如k240s。然后当自己两个耳机都有了,才知道是怎么一回事。

作者: chn-gm    时间: 2018-7-18 16:26
tjc8730 发表于 2018-7-18 16:20
以前看到不少k701的负面评价,都没敢买,比如k701人声还不如k240s。然后当自己两个耳机都有了,才知道是 ...

这个得看个人口味的,各人喜欢的人声风格不一样;声音的东西还是得自己试过才知道合不合自己的口味
作者: gebegebe    时间: 2018-7-18 16:27
K701不如HD600好听
作者: 江南我最帅    时间: 2018-7-18 16:52
手头有个奥产的701,听女声确实非常好,其他跟一般,低频下潜也不深。楼主我只能帮你到这了……
作者: 江南我最帅    时间: 2018-7-18 16:54
每个经典耳机都其调音特色,至于动不动就秒这秒那的论调,我只想说:你会审美吗?
作者: jtsunxp    时间: 2018-7-18 16:55
请收一只头版k701听听吧...
作者: 袁木子    时间: 2018-7-18 17:02
假的应该不会的
作者: linkko    时间: 2018-7-18 17:11
我听的9w号701也是硬,低频有点乱,不够通透精致
2w4和5w都没有这个问题
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 17:18
icesola 发表于 2018-7-18 16:23
A2000Z要沦落到跟701比了?用料那么足结果前端是个穷邦09,铁三角不要面子的嘛?

permendur磁铁,纯铁磁 ...

手上没701这档次的耳机可以横向比较,没办法,我才刚刚入烧。
前端是因为没那么多钱,先凑合听,日后慢慢升级。
我想给面子,但我也给不起HA5050这么大的面子啊。
没有看轻a2000z的意思,兄弟你不用这么暴躁。。。
当初在我有限的前端下,我还试听了edx,z1r,d7200,dt1990。a2000z声音是最适合我的,考虑到价格和易推性就买下来了。

作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 17:20
gebegebe 发表于 2018-7-18 16:27

我最近确实有打算收个二手HD600听听,毕竟是森海最经典的耳机,650不适合我。
作者: maxim_w    时间: 2018-7-18 17:21
我的K701听人声也有点硬。。目前策略是。。多煲煲,希望能有所改善,或者说。。煲多了,脑放就加成了。。
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 17:30
江南我最帅 发表于 2018-7-18 16:52
手头有个奥产的701,听女声确实非常好,其他跟一般,低频下潜也不深。楼主我只能帮你到这了……

奥产的701等我以后升级前端再说,目前我的瓶颈在于前端。
我也觉得秒来秒去不太好,又不是热血战斗漫画。。。

作者: maxim_w    时间: 2018-7-18 17:33
tjc8730 发表于 2018-7-18 17:30
奥产的701等我以后升级前端再说,目前我的瓶颈在于前端。
我也觉得秒来秒去不太好,又不是热血战斗漫画 ...

我用湖人V281推的。。但是说实话,人生还是感觉有些硬,我是和HD650相比较的,但是我的K701是国产版的,不知道奥产K701的人声和HD650比,谁更奶油一些

作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 17:39
linkko 发表于 2018-7-18 17:11
我听的9w号701也是硬,低频有点乱,不够通透精致
2w4和5w都没有这个问题

以前没考虑到批次对声音的影响,还是太年轻了。不过我这只701听流行很不错,意外的收获。
作者: kingsiyu    时间: 2018-7-18 17:47
K701非常欠煲    听流行是不错
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 17:47
maxim_w 发表于 2018-7-18 17:33
我用湖人V281推的。。但是说实话,人生还是感觉有些硬,我是和HD650相比较的,但是我的K701是国产版的, ...

国产k701能不能煲好是个问题,倒不如直接换奥产的。还好我不讨厌国产的调音,哈哈。

作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 17:53
icesola 发表于 2018-7-18 17:34
A2000Z不需要HA5050H这么大面子,UD503级别的就可以了,其实包括DT1990PRO这些,5000级别的台式前端相对 ...

这级别的一体机等以后去试听看看,对于前端目前我还没有概念,还有很多要学习的地方。

作者: displanet    时间: 2018-7-18 17:58
我觉得乐之邦09的风格就比较硬朗……
作者: jaylqz    时间: 2018-7-18 18:09
我也刚刚入了只16W编号的K701,用乐之邦MD30直推,褒透再说了
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 18:12
displanet 发表于 2018-7-18 17:58
我觉得乐之邦09的风格就比较硬朗……

这当然会有影响,不过我手上没其他前端对比,才来问各位大佬的。
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 18:15
jaylqz 发表于 2018-7-18 18:09
我也刚刚入了只16W编号的K701,用乐之邦MD30直推,褒透再说了

坐等听感,看看是不是也很硬朗,可能跟前端的风格有一定关系。
作者: 戦女神    时间: 2018-7-18 18:40
一是楼主这前端确实太差了。

二是A2KZ价格在那摆着素质和大手办不在一个档次,可比性不大。

三是大手办比较挑耳放,而且只适合节奏比较舒缓的,老铁家向来毒性大,AKG是属于温润气质型的。
作者: tjc8730    时间: 2018-7-18 19:30
戦女神 发表于 2018-7-18 18:40
一是楼主这前端确实太差了。

二是A2KZ价格在那摆着素质和大手办不在一个档次,可比性不大。

好吧,那等我以后升级前端再说吧。。。

作者: plough_dagge    时间: 2018-7-18 21:28
大概真的是版本问题,哈哈?

我不太注意这方面,也不太信产地的说法。

至少在我的前端下,K701给我的感觉是非常舒缓的,人声更是柔和。
作者: rightpokit    时间: 2018-7-18 21:40
说实话,.直推就能听.....十年前的DELL 1310默默路过。
作者: 戦女神    时间: 2018-7-18 22:16
rightpokit 发表于 2018-7-18 21:40
说实话,.直推就能听.....十年前的DELL 1310默默路过。

等你的JC Audio到了听一段时间再回来看看这句话吧。

作者: rightpokit    时间: 2018-7-18 22:37
戦女神 发表于 2018-7-18 22:16
等你的JC Audio到了听一段时间再回来看看这句话吧。

所以我只说能,听,没说很好听

作者: 丿灬naruto刂    时间: 2018-7-18 23:06
应该是前端的问题吧,我感觉是软绵绵的那种,出了名的奶油人声
作者: maxim_w    时间: 2018-7-19 01:12
丿灬naruto刂 发表于 2018-7-18 23:06
应该是前端的问题吧,我感觉是软绵绵的那种,出了名的奶油人声

您的k701是国产还是奥产?

作者: maxim_w    时间: 2018-7-19 01:12
plough_dagge 发表于 2018-7-18 21:28
大概真的是版本问题,哈哈?

我不太注意这方面,也不太信产地的说法。

请问您的前端是?我借鉴一下,谢谢

作者: 前进    时间: 2018-7-19 01:22
不是价格问题  A2000Z的极高频延伸比很多贵很多的耳机好 还避开6和12K次高频尖锐刺激的频段 就是低频素质低了些

701以前卖贵的时候也有人用两万前端推 今天又变成不高级了?

作者: tjc8730    时间: 2018-7-19 02:29
前进 发表于 2018-7-19 01:22
不是价格问题  A2000Z的极高频延伸比很多贵很多的耳机好 还避开6和12K次高频尖锐刺激的频段 就是低频素质低 ...

即便在我这样的前端下,a2000z也能展现极高的素质,而且比k812便宜多了。
早知道就不带上a2000z了,就拿k240s比得了。我就想知道k701的版本影响有多大。我拿乐之邦09试听过很多耳机,最高级的就是Z1R,很多耳机基本的特点都能体现出来,没道理体现不出大众所认知的k701的特点,所以我怀疑是版本的问题。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-7-19 08:59
用乐之邦MD30推701,除了声音稍微清秀(瘦)点,其他和直推没什么区别,早期乐之邦MD30用户很肯定地告诉你。而且乐之邦因为解码水平和界面水平都不行,加了大电流耳放后连界面连解码全部都要换一轮。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-7-19 09:08
icesola 发表于 2018-7-19 07:45
你这是属于偷换概念了,拿701/880/650最风光时代的2万元前端跟现在的2万元前端比比实力?

时代在进步 ...

现在这几年推AKG那种低阻耳机的大电流耳放,除了少数DIY耳放有巨大进步以外,其他的牌子耳放基本没什么进步,和很多年前一个卵样,根本没厂家把眼光放到低阻大电流耳放上面去。

现在新出的国产耳放标称的功率看似很大,实际都是高压摆、高内阻的高阻耳机耳放,推低阻耳机瞬时电流根本上不去、也收不住。

作者: tjc8730    时间: 2018-7-19 12:12
icesola 发表于 2018-7-19 08:14
人和人对声音的定义不一样,对音域敏感的程度也不一样,参考的坐标系更加不一样,导致表述的语言也不一样 ...

嗯,说的有道理,这贴子还有个目的,就是提醒购买国产k701的人,注意版本间的声音变化可能带来的听感差异。
虽然我手上没有其他前端对比,但是这搭配下的k701声音相当均衡,听流行很舒服。

作者: tjc8730    时间: 2018-7-19 12:24
幽灵姐 发表于 2018-7-19 08:59
用乐之邦MD30推701,除了声音稍微清秀(瘦)点,其他和直推没什么区别,早期乐之邦MD30用户很肯定地告诉你 ...

MD30是7年前的东西了,这么多年一个企业如果不进步,早就被淘汰了。
因为对前端了解太少,所以我没法评价如今乐之邦的水平。但是我手上的k701声音很饱满,人声就比k240s稍瘦一点。电脑直推下k701是软绵绵的声音,人声靠后且虚弱,换上09之后人声拉近且饱满,各方面都有了质变。

作者: rightpokit    时间: 2018-7-19 12:31

可能我真是木耳,而且真的是小白,曾经某鱼前后入了又出06PLUS 08MP还有个啥忘了,折腾了四个,感觉跟别的同价位前端相比,就是更......更响、响响了.......好吧,再多一点,就是声场更、更大了.......然而听山灵M2S M5 飞傲X3 X5K A5 凯音N52 声擎D1这些并不高级的前端时,却能明显感觉到“哪里不一样”。然后一直理解不了某码多每逢测评必以某邦为参考......

作者: plough_dagge    时间: 2018-7-19 15:14
maxim_w 发表于 2018-7-19 01:12
请问您的前端是?我借鉴一下,谢谢

推K701我一般就直接用金丝雀接PC了(很粗糙,哈哈),简单方便,没有冗杂的系统,也不像胆放需要暖机一段时间什么的,插上就能直接听,八成功力肯定是有了。

当然,主要是便宜,我当初入门靠它享受了很长一段时间。

作者: tjc8730    时间: 2018-7-19 18:27
rightpokit 发表于 2018-7-19 12:31
可能我真是木耳,而且真的是小白,曾经某鱼前后入了又出06PLUS 08MP还有个啥忘了,折腾了四个,感觉 ...

响度是可以通过音量调节的,说这个没意义啊。声场更大了,这就是优势,说明驱动力更强。其他前端的“哪里不一样”,你得把哪里说具体了,不一样,可以是变好,也可以是变差。
至于以其为参考,商业合作关系罢了,况且其他品牌就不请水军的吗?都是一丘之貉,这个词说得严重了,换一个,大家都一样。

作者: 东风拂耳    时间: 2018-7-20 15:20
我用的是13万号的701,所谓的奶油味倒是没听出来,不过清新飘逸还是有点的。不过最近开始感觉女声变沙哑了,低频力度和硬度上升了一点,也不知道是耳机坏了还是脑子坏了。
作者: tjc8730    时间: 2018-7-20 16:22
东风拂耳 发表于 2018-7-20 15:20
我用的是13万号的701,所谓的奶油味倒是没听出来,不过清新飘逸还是有点的。不过最近开始感觉女声变沙哑了 ...

相信你的耳朵。拿个专门听女声的耳机对比一下就知道了,k701的女声虽然不算厚,但也不薄,我觉得厚度恰到好处。当初拿HD650听我最喜欢的日系女声,听得我怀疑人生,太厚了。

作者: cjm123    时间: 2018-7-20 20:18
奶油味那是当初头版K701,奥地利产,国内售价3000多。

现在的K701去哪里找什么奶油味。
作者: 125187881    时间: 2018-7-21 08:46
cjm123 发表于 2018-7-20 20:18
奶油味那是当初头版K701,奥地利产,国内售价3000多。

现在的K701去哪里找什么奶油味。

我5W的奥产挺有奶油味了 头版的没听过 我那支当时买也要2200多人民币了 应该是2010年的时候了 吧

作者: netgod    时间: 2018-7-21 10:17
东风拂耳 发表于 2018-7-20 15:20
我用的是13万号的701,所谓的奶油味倒是没听出来,不过清新飘逸还是有点的。不过最近开始感觉女声变沙哑了 ...

脑放老化了  ,该换新的了

作者: 追忆光辉    时间: 2018-7-21 10:52
701   早期奥产和后来国产的差异极大
作者: 超时空要塞    时间: 2018-7-21 10:55
奶油味比较明显指的是初期梅花版吧?炒的很高!没敢买! 不过把701推的柔软温润的时候确实有那么一些奶油划过耳朵的感觉,3w,5w,4w,9w,9w7 都听过,没什么奶油味,尤其是最后期的!
人声硬朗那肯定不是701的声音!很明显是没驱动好或耳放音源前端和701不搭配!
别对701太较真了,什么气势,低音,浑厚,纵深,解析定位!根本不沾边,还不如换个耳机!
701应该柔软而优雅温润飘逸的,不管你怎么推用什么推,你能感受到k701这份气质特点就行了!
作者: metaverse    时间: 2018-7-21 10:57
奶油味的701只存在于十几年前它还是旗舰那时候出来的第一批货,奥产后期以及现在的国产701都是清爽的音色,不同批次之间频响能量的分布还不一样,AKG 7XX系列的单元估计是相互混用,改一下调音参数而已。
作者: 疯小扬    时间: 2018-7-21 11:50
每一批做得好像都不一样
作者: chn-gm    时间: 2018-7-21 14:46
125187881 发表于 2018-7-21 08:46
我5W的奥产挺有奶油味了 头版的没听过 我那支当时买也要2200多人民币了 应该是2010年的时候了 吧

我的是71964号、奥产。用双木三林T1推、前端用的也是偏向味道的输出模式,奶油的腻滑味能听出来一点、但是光亮度就差点了,所以就是没什么奶油味;不过我用凯音HA-1A听、确实听到了油光滑亮的钢琴,但人声还是有点硬、没有明显的改善,所以 我觉得K701的人声就是这样的了、有点硬,它更适合用来听器乐、人声只是兼顾但也不算差。

作者: zhangran1z    时间: 2018-7-21 23:13
240S糊,701低频几乎没有,即使如此,听感也好于森记拜记很多。
作者: zxjsss    时间: 2018-7-21 23:14
gebegebe 发表于 2018-7-18 16:27

那要看听什么,听蔡琴hd600好听.空灵的女声,翻唱人声701好听太多,701就是温润,听几个小时都很舒服.我的是q701,2000多号.收了个国产701收藏在盒子里没听过.
作者: xpower    时间: 2018-7-22 17:15
我的是12060号、奥产~ 目前用Teac UD-505推对比660S人声还真是不错~

作者: tjc8730    时间: 2018-7-22 17:27
xpower 发表于 2018-7-22 17:15
我的是12060号、奥产~ 目前用Teac UD-505推对比660S人声还真是不错~

k701的人声拉得近,跟HD700相比的优势比HD660S还要更大,这种人声近的耳机专门欺负那些人声偏远的,不过人声偏远的耳机一般也不用来听人声。

作者: 超时空要塞    时间: 2018-7-22 17:38

你这1万多号的梅花k701成色真好啊!!听人声比660s好?

作者: wqlhotdog    时间: 2018-7-23 11:41
梅花和没花,前级怎么拼的,还是差很多的。
作者: 幸福五笔    时间: 2018-7-26 12:38
我的是国产的,听弦乐那飘逸和奶油味就十足,人声听不多,不过也绝不会差,那宽松度、声场箱子味真是没说的,功放插过,台式CD机插过,现在是电磁炉,莫不如是!
作者: chn-gm    时间: 2018-10-10 16:32

我7w多号的、耳罩都塌陷报废、换了新的,你1W多号的还这么好,怎么保养的?!求指教!!!
作者: rightpokit    时间: 2018-10-10 21:15
       我用thor xa推的国产k701,最大感受是氛围通透像清汤,人声像用上好作料腌过的肉,扔进汤里。
       相比之下dt880的汤或浓或淡完全视客户需求而定,锅比701小一号,不管什么汤,肉吃起来的味道都是它本身的味。
        701的奶油味没听出来,至于硬朗……更是没听出来,也许是前端不同的缘故吧
作者: frog886    时间: 2018-10-11 09:15
chn-gm 发表于 2018-10-10 16:32
我7w多号的、耳罩都塌陷报废、换了新的,你1W多号的还这么好,怎么保养的?!求指教!!!

用的多自然成色差,所以对于手中的701,你才是真爱。
用的少自然成色好,挂的时间短自然皮筋有弹性,我这只5K+的成色还行就是这个原因。所以,根本不存在保养,当然调音棉的老化问题即使不去使用也无法避免。
有喜欢的版本可以搞一只收藏,虽然不再是旗舰了,但偶尔拿出来换换口味还是很爽的。

作者: 125187881    时间: 2018-10-11 10:49
我的701越听越妖不知道是什么鬼
作者: tjc8730    时间: 2018-10-11 10:53
125187881 发表于 2018-10-11 10:49
我的701越听越妖不知道是什么鬼

过了这么久,我的听感也大为不同了。
也是变妖了。

作者: ht2005    时间: 2018-10-11 10:58
K701的最大缺点就是糊
作者: chn-gm    时间: 2018-10-18 11:09
ht2005 发表于 2018-10-11 10:58
K701的最大缺点就是糊

可能是你没有搭配好。我认为是没有其他偏素质的、特别是新的 通透。我的701听着、解析可以,定位也可以,绝对不算糊;但通透感确实不如DT990。

作者: chn-gm    时间: 2018-10-18 11:10
frog886 发表于 2018-10-11 09:15
用的多自然成色差,所以对于手中的701,你才是真爱。
用的少自然成色好,挂的时间短自然皮筋有弹性,我 ...

作者: ht2005    时间: 2018-10-18 12:50
chn-gm 发表于 2018-10-18 11:09
可能是你没有搭配好。我认为是没有其他偏素质的、特别是新的 通透。我的701听着、解析可以,定位也可以, ...

就是不透明,比较朦胧,不过比k601要好。
作者: wcc120    时间: 2018-10-18 16:39
把乐之邦换成万元台机就解决了。
作者: tjc8730    时间: 2018-10-18 18:15
我的701都出了,有钱还是上更好的耳机,效果提升明显。
作者: 隔壁烧    时间: 2018-10-22 14:43
我用曹伟复刻英国naim耳放推701,声音奶油味十足,女声非常好听一点也不硬,估计楼主前端搭配问题,或者是耳机没煲好。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2