耳机网-耳机大家坛

标题: <一面湖水>纯国产静电音乐耳机 即将问世 [打印本页]

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-24 22:39
标题: <一面湖水>纯国产静电音乐耳机 即将问世
关注这个坛子挺久了,  这里人才不少,  也很幸运的读到了不少有营养的内容.

<一面湖水>是深圳的一个全新品牌, 它, 将只会专注于静电HIFI类的耳机和音响产品的创新型研究和推广.
我和我的团队, 都是在深圳从事HIFI产品设计多年的第一线技术人员, 2000年左右即在台湾公司从事高档HIFI音箱的设计和制作, 接触过B&W等老牌传统HIFI产品, 也见识了Quad,MartinLogan等静电音箱的神奇....
我们不敢自称权威, 但自认为对技术理论有全面的掌握,  对研发过程有严谨的数据验证, 对制造品质有完善的管理.  

抱着一份热爱, 2015年启动了静电耳机的技术探索, 至2018年才选定最优化的方案.
于是,我们启动了首个商业项目---F1静电HIFI耳机, 它包含一个可便携的耳放和一个头戴式耳机, 目前已进行到开模和批量准备阶段, 预计会在7月份推向市场(初步定价3000元左右).
届时欢迎各老烧新烧多提意见,  我们也会详尽的在本坛解答相关任何问题----不局限于<一面湖水>的产品, 也不局限于耳机或音响.

希望静电耳机, 能平民化的走到各烧友朋友手中;   也希望纯国产的产品, 能收获好的口啤!
作者: tracey716    时间: 2018-6-24 22:39
3000块,很亲民。
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-24 22:45
希望能给听友带来听觉上的惊喜.
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-24 22:58
支持一面湖水和小香格里拉同场pk
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-24 23:00
哈哈...  有竞争, 才有进步.

我们有详尽的与传统静电耳机和普通耳机对比过音质(同一个音源, 相同的几秒内容, 采用瞬间切换方式对比).
很荣幸的讲, F1令我满意, 静电的通透/细腻/宽声场/速度感和空气感等特质, 都表现的淋漓尽致;   而静电耳机(音响)的低频短板, 也有所优化.
本人试听条件: 苹果手机+网易云普通品质(有时用QQ音乐)+蓝牙无线
作者: 风唤    时间: 2018-6-24 23:02
加蓝牙无线????????????这个怎么接?
作者: 幽灵姐    时间: 2018-6-24 23:03
支持国产,支持加入新的竞争。
作者: music250    时间: 2018-6-24 23:04
欢迎多搞试听活动
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-24 23:09
风唤 发表于 2018-6-24 23:02
加蓝牙无线????????????这个怎么接?

耳放只有蓝牙和AUX 2路信号输入.   耳放再用线连接耳机.
从产品和用户的角度讲, 即开即听, 与普通蓝牙音响无异.   
----简单的连接, 惊喜的音质!

作者: 风唤    时间: 2018-6-24 23:18
要是没理解错,这个耳放是带蓝牙功能的,还有想问问这个耳机的接口是和stax一样的吗?还是直接独立的接口,谢谢
作者: 山高林茂    时间: 2018-6-24 23:26
关注!!!支持国货!!!
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-24 23:29
风唤 发表于 2018-6-24 23:18
要是没理解错,这个耳放是带蓝牙功能的,还有想问问这个耳机的接口是和stax一样的吗?还是直接独立的接口, ...

是的, 耳放自带蓝牙接收.

耳放上有独立/特殊的圆形6针式接口,可与耳机连接.   
这与STAX类似, 但比它小非常多....毕竟耳放不大,只能用小接口.   等上市时会有详情链接(初步定在JD首发)

作者: 风唤    时间: 2018-6-24 23:31
谢谢楼主解答,能不能小小建议一下,最好上市之后能有个转接头,这个方便广大烧友折腾,同时也方便大家把这个耳机的潜力全部扎出来
作者: 前进    时间: 2018-6-25 01:06

支持 有更多产品参与市场竞争 利于客户
声技本来也会升级静电产品 无奈老板英年早逝
希望贵公司有长足发展
不要学宝华 和台湾很多音响 高频延伸收敛
听美国德国很多高级音响
静电009的极高频延伸可是传统英国声几乎没有的
作者: 前进    时间: 2018-6-25 01:08
高频细腻延伸对静电不难 多升级几代低频的动态就会好起来 静电耳机会便宜化 让贵价货也要降价
作者: zhangran1z    时间: 2018-6-25 01:23
希望能与STAX接口匹配
作者: hjgood    时间: 2018-6-25 01:32
有竞争是好事
作者: hjgood    时间: 2018-6-25 01:37
对了,既然是深圳的牌子,那么七月份雷音举办的深圳耳机展你们参加吗,有的话想试听下
作者: 戦女神    时间: 2018-6-25 02:21
静电耳机带耳放才3000块,吊炸天~~
能随身意味着用电池供电?
作者: 糟鱼店员    时间: 2018-6-25 03:05
欢迎!有竞争才有真正的进步,也能让烧友们更少掏银子
作者: wood333    时间: 2018-6-25 07:03
关注一下
作者: phoexi    时间: 2018-6-25 08:31
真便宜
作者: mengqun0406    时间: 2018-6-25 08:45
静电耳机不是那么容易做的。你一个人能做好静电耳机??stax为了开发静电耳机都破产了。
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-25 09:14
风唤 发表于 2018-6-24 23:31
谢谢楼主解答,能不能小小建议一下,最好上市之后能有个转接头,这个方便广大烧友折腾,同时也方便大家把这 ...

哈哈,,,, 欢迎榨取...自己动手,乐趣无穷..   
但我本人真的不建议用户自己DIY它...
所谓理论指导实践, 实践检验理论.       可现实中, 太多玩家并不具备DIY的理论条件(包括资深发烧友, 也包括港台的渠道批发商家),  在没有专业理论知识情况下, 按照个人臆想的方式去操刀, 要不越整越差, 要不直接损坏.  
当然, 收获还是有的,  那就是心理上的满足和动手的乐趣.

产品的设计从来都是严谨的, 各个参数的设计都是有数据支撑的, 包括极化偏压值, 驱动距离, 透音板的开孔率......都是在理论指导下, 验证数据后,再综合调整的长期过程.
请相信, 我们已经把设计最优化了.

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-25 09:17
hjgood 发表于 2018-6-25 01:37
对了,既然是深圳的牌子,那么七月份雷音举办的深圳耳机展你们参加吗,有的话想试听下

今年内不参加展会, 因为产品太单一了.   
待公司产品库丰富后, 一次性呈献给大家.

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-25 09:19
前进 发表于 2018-6-25 01:08
高频细腻延伸对静电不难 多升级几代低频的动态就会好起来 静电耳机会便宜化 让贵价货也要降价

静电的美, 就应该走向凡间.

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-25 09:23
mengqun0406 发表于 2018-6-25 08:45
静电耳机不是那么容易做的。你一个人能做好静电耳机??stax为了开发静电耳机都破产了。

理想是美好的,  困难是要克服的...
最重的要是有梦想, 万一实现了呢  , 我们不是一个人在战斗哦!

作者: dongdr    时间: 2018-6-25 09:28
能干得赢407不?
作者: jagatara    时间: 2018-6-25 09:41
支持下。

不过品牌名称不再斟酌一下么?
“一面湖水”。。。。是的,很文雅。但总觉有点怪怪滴

作者: 前进    时间: 2018-6-25 09:54
一面湖水_静电 发表于 2018-6-25 09:19
静电的美, 就应该走向凡间.

努力 我看好你哦
记得公布频响曲线

作者: 前进    时间: 2018-6-25 09:55
最后把低频动态最好 或者振膜面积大 动态容易大
作者: flowly    时间: 2018-6-25 10:25
支持啊  还没听过静电
作者: yufengzh    时间: 2018-6-25 10:25
3000块的静电耳机,要是能撑住玩一年不坏的话,就买个试试。
作者: calvino    时间: 2018-6-25 10:41
有试听么
作者: alavan    时间: 2018-6-25 10:44
太棒了,发售的话第一时间支持。能否兼容一下stax接口?
作者: linkak    时间: 2018-6-25 10:51
这个价格可以关注一下。
作者: juanbao2005    时间: 2018-6-25 10:57
支持楼主,同情声技
作者: gungnir21    时间: 2018-6-25 11:10
关注,如果确实不错,必定支持
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-25 11:36
jagatara 发表于 2018-6-25 09:41
支持下。

不过品牌名称不再斟酌一下么?

<一面湖水> ......恩...... 是挺俗的.
本人酷爱听齐秦的歌, 被那首<一面湖水>的意境感动到了,  就有了这个品牌名.
而且我们主要就想服务好国内的听友们, 品牌名, 土就土点吧,  产品不俗就好.

作者: sfc1985221    时间: 2018-6-25 12:09
一面湖水_静电 发表于 2018-6-25 11:36
......恩...... 是挺俗的.
本人酷爱听齐秦的歌, 被那首的意境感动到了,  就有了这个品牌名.
而且我们 ...

一面湖水的确很棒, 我也很喜欢这首歌, 当第一次听到时就被深深吸引...

作者: 五音令人耳long    时间: 2018-6-25 12:11
静电耳机在南方使用是不是有点不方便,毕竟要保持干燥。。。
作者: 蓝星君    时间: 2018-6-25 12:15
留名支持
作者: kfl1025    时间: 2018-6-25 12:20
这价位  还要什么自行车啊。  当然  深圳还有一家做静电耳机的  价格在8k+  又涨价了?某技啥9来着。不知道有人用过没有。
作者: jagatara    时间: 2018-6-25 12:43
一面湖水_静电 发表于 2018-6-25 11:36
......恩...... 是挺俗的.
本人酷爱听齐秦的歌, 被那首的意境感动到了,  就有了这个品牌名.
而且我们 ...

我说你文雅,你说这叫俗跟土。厉害厉害。

作者: woodear    时间: 2018-6-25 14:14
支持LZ!
现在的静电耳机,除了stax外几乎没有别的选择了,弄得很多人以为静电天生就是极致精细但是发虚,软弱,不健康的声音,其实这只是stax官方搭配下的日式审美而已
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-6-25 16:23
woodear 发表于 2018-6-25 14:14
支持LZ!
现在的静电耳机,除了stax外几乎没有别的选择了,弄得很多人以为静电天生就是极致精细但是发虚, ...

非常大的想法.
我们也正在尝试着做出不同风格的静电.

作者: Karmen    时间: 2018-7-16 16:32
支持,期待试听
作者: nihaobu    时间: 2018-7-16 16:38
3000的价,希望早日能推出市场
作者: yuan18    时间: 2018-7-16 16:53
上个产品图赛
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-16 19:01
最近忙着上市前的准备工作, 时间比较紧迫.

上上周末以个人身份, 去了雷音办的发烧友聚会, 空调太狠了,冻得不行.
排队试听了森海的静电套(主办方提供的), HIFIMAN自己的大/小香格里拉,以及STAX和舒尔静电..... 还有SONOMA的静电套..感概良多..
而满厅都是HD800和AKG 812等几款旗舰头戴大耳, 作为耳放厂商的标配, 也让我印象深刻.....

总的, 这次看展, 再一次肯定了我们的理念,  进一步的加深了我们的信心!
作者: plough_dagge    时间: 2018-7-16 20:47
3000价位还静电耳机+耳放,

真的是业界价格屠夫啊。
作者: 苏下代07    时间: 2018-7-16 20:52
希望有吃螃蟹的烧友给听感,重点是使用寿命
作者: true-blue    时间: 2018-7-16 21:07
一面湖水_静电 发表于 2018-6-25 09:23
理想是美好的,  困难是要克服的...
最重的要是有梦想, 万一实现了呢  , 我们不是一个人在战斗哦!

一直没关注过静电耳鸡,所以问个比较白痴的问题,静电耳鸡不能用普通的耳放连接吗?

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-16 21:26
楼主的静电耳机到底什么水平啊?别欺骗我们
作者: 天空上尉    时间: 2018-7-16 21:53
静电理论上diy是没问题的
作者: hjgood    时间: 2018-7-17 01:42
深圳展会听了l700,感觉还不错,听了一圈价格搞得离谱的东西后反而觉得l700的性价比不低,如果楼主的耳机能接近l700的水平那就厉害了
作者: 我叫lee    时间: 2018-7-17 01:48
什么水平?
作者: darwinok    时间: 2018-7-17 01:49
可预见很多新技术会陆续出现,比如国产静电耳塞,耳机普及,蓝牙HD无线普及(线商会倒闭否),纳米技术。

有生之年见到量子耳机?哈哈
作者: jimmyxzy    时间: 2018-7-17 08:00
蓝牙支持什么规格?atpx, atpx-hd ?
作者: 龙虎豹    时间: 2018-7-17 08:11
darwinok 发表于 2018-7-17 01:49
可预见很多新技术会陆续出现,比如国产静电耳塞,耳机普及,蓝牙HD无线普及(线商会倒闭否),纳米技术。
...

量子神贴往上一贴就是量子耳机啦~

作者: cpu1980    时间: 2018-7-17 08:24
静电能走下神坛,实在是耳机届一大壮举!
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-17 08:49
cpu1980 发表于 2018-7-17 08:24
静电能走下神坛,实在是耳机届一大壮举!

是的,  让静电走下神坛, 这也是我的初衷..... 希望是"壮举"而不是"壮烈"

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-17 08:53
苏下代07 发表于 2018-7-16 20:52
希望有吃螃蟹的烧友给听感,重点是使用寿命

是的, 寿命是静电耳机的硬伤, 振膜太薄不说, 还带电, 即吸灰尘还得防湿....  

目前阶段的产品, 在室内日常条件下,连续老化了1000小时没出毛病.

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-17 09:05
true-blue 发表于 2018-7-16 21:07
一直没关注过静电耳鸡,所以问个比较白痴的问题,静电耳鸡不能用普通的耳放连接吗?

不能.   工作原理完全不同. 没法通用.
建议找找静电相关的原理知识先看看---看着看着,就能理解那句话了: 音乐耳机的世界是静电的!

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-17 09:10
闭口不提你的静电耳机是什么水平 扯东扯西扯梦想。。。。
作者: joetliu    时间: 2018-7-17 09:14
七月已经来了,静待您公司的这款定价三千元附近的可能是最便宜的静电耳机。
作者: wangda0min26    时间: 2018-7-17 11:38
七月份了,还没动静啊
作者: 舍空    时间: 2018-7-17 12:52
yufengzh 发表于 2018-6-25 10:25
3000块的静电耳机,要是能撑住玩一年不坏的话,就买个试试。

兄弟啊,买了给我发听感。

作者: yufengzh    时间: 2018-7-17 17:08
舍空 发表于 2018-7-17 12:52
兄弟啊,买了给我发听感。

老哥啊,我要是买了,就寄给你听三个月,可是我买不起啊。。。等你发听感。。。

作者: 大卫奥格威    时间: 2018-7-18 10:49
支持一下,刚还讨论hifiman应该做个比小香更便宜的平民静电,3000左右的。然后就发现了您的帖子
作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-18 11:25
mengqun0406 发表于 2018-7-17 09:10

要我说水平 ?  说它好吧,有自吹嫌疑.   说它不好吧,我又说不出口

不废话,  上图, 上曲线.  
我的第一款型号F1,  与手头上现有的HD580作对比,   
1)A/B对比试听, 中频/通透度/细腻感/解析力/声场,   F1超过HD580约80%.  而低频则HD580胜出约20%...(F1仍在改善低频中)
2)从曲线上,  能看出音质对比的大概,  但是解析力/细腻感/声场等,  电子仪器还是体会不了的... (蓝色为F1的.  曲线是在同一测试条件 , 同一测试时间测得的)
后续拿到更多型号后再一并给出测试结果.

另外, 上回在雷音办的展上, 我个人试听过叫得上名的几乎所有品牌静电,  "一面湖水"的音质不会输..........此处省略1000字

实拍照

实拍照

曲线对比

曲线对比

作者: qia其    时间: 2018-7-18 11:33
一面湖水_静电 发表于 2018-7-18 11:25
要我说水平 ?  说它好吧,有自吹嫌疑.   说它不好吧,我又说不出口

80%,20%。。。最好别扯上数字,会被黑的。。。

作者: licet    时间: 2018-7-18 11:41

中频/通透度/细腻感/解析力/声场,   F1超过HD580约80%.  而低频则HD580胜出约20%

关于上面这句,中频;通透度;细腻感;解析力;声场这5项。请问您是如何量化,然后对比得出80% 和20%这两个数据的?

作者: tts43    时间: 2018-7-18 11:56

这个曲线是做了人头反向补偿后的曲线吗?

作者: loie    时间: 2018-7-18 17:43
静电耳机都是开放式的吧,搞便携隔音是个问题。
不过一切还是以音质说话
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-7-18 21:01
mengqun0406 发表于 2018-7-17 09:10

人家也很无奈啊,除非是不要脸的

作者: 巴巴脚趾    时间: 2018-7-18 21:31
必须支持国产静电亲民化
作者: hjgood    时间: 2018-7-18 21:32

提点建议,说听感的时候最好不要量化数据,听感是量化不了的,耳机旁边的logo感觉有点土,量产最好改改吧,展会试听条件略差,凭印象还是不如直接ab来的靠谱。

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-18 21:50
如果音质能跟中高端静电耳机比,我就买。如果跟低端静电一样,那就不买
作者: 寻找动心的歌    时间: 2018-7-18 22:58
静电耳机,其实低频量不一定要大,下潜够弹就不错了。不必要追量大而破坏了静电该有的平衡,弄个像动圈的耳机就是三不像了。追求静电就是要它的优点完美。支持你能弄出每个人都消费的起的静电耳机,让我等能拥有自己的静电,不必再去刻意去蹭听别人的。
作者: 前进    时间: 2018-7-19 00:22
下潜像701 一百赫兹以下就   极高频延伸中等
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-7-19 00:59
mengqun0406 发表于 2018-7-18 21:50
如果音质能跟中高端静电耳机比,我就买。如果跟低端静电一样,那就不买

想多了

作者: zhangran1z    时间: 2018-7-19 01:34
脑放二代即视感,但愿不是一场闹剧。
作者: tts43    时间: 2018-7-19 08:41
前进 发表于 2018-7-19 00:22
下潜像701 一百赫兹以下就   极高频延伸中等

你看看他的纵轴,每格5db,总共50db,按-3的标准,延伸到17.5k,在耳机里算很好了。

作者: joetliu    时间: 2018-7-19 09:16
很兴奋看见这副耳机有进展,
我有个想法,以想玩或者已经玩静电耳机的人,
三千元价位实在不算高到不能负担。
以我而言,即使要推出一个以目前市面的静电耳机为竞争对手,走价格战取向的产品,
然后再来一个以突破现有静电耳机限制,能在低频都取得让人惊艳印象的第二个产品,
只要品质做出来,就算买两副您的静电耳机,也会是很乐意的事情。

当然,我与所有潜在客户都一样,耳朵收货。
但我仍然很期待您的静电耳机推出,然后听听大家的听感,
甚至自己设法去实地听一回。

加油!

作者: 前进    时间: 2018-7-19 12:39
tts43 发表于 2018-7-19 08:41
你看看他的纵轴,每格5db,总共50db,按-3的标准,延伸到17.5k,在耳机里算很好了。

大哥 跌十几二十分贝了 其极高频跌出几个赫兹之外 已经属于 凑合接受的了 毕竟是静电 天然的优势就是极高频延伸好

作者: tts43    时间: 2018-7-19 12:59
前进 发表于 2018-7-19 12:39
大哥 跌十几二十分贝了 其极高频跌出几个赫兹之外 已经属于 凑合接受的了 毕竟是静电 天然的优势就是极高 ...

哪有十几二十,蓝色那条线在17.5k下跌不超过5,你找009的来看看?

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-7-19 13:16
名字不太喜欢不过值得期待~~希望国产精品能更多些
一面湖水容易让人想到死气沉沉~~不如叫一汪湖水
作者: 袁木子    时间: 2018-7-19 13:40
支持国产
作者: 前进    时间: 2018-7-19 13:43
tts43 发表于 2018-7-19 08:41

大哥 我是说低频下跌很严重 极高频延伸方面 静电就是这样的 声技静电就不错 009延伸也很好 当然 洋人厂家的 低一些型号的极高频延伸就差下去

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-19 13:52
joetliu 发表于 2018-7-19 09:16
很兴奋看见这副耳机有进展,
我有个想法,以想玩或者已经玩静电耳机的人,
三千元价位实在不算高到不能负担 ...

价格战不是我的目的,
这几年潜心于静电耳机的产品研发也完全是顺理成章的事情-----我年轻时一入社会就是干声学设计工作的,  老早就接触和学习过的静电音箱的原理, 也协助研制过静电HIFI音箱(黑色钢琴漆书架式木箱,仅在香港卖过500对, 出厂价5000RMB/对), 那是让人深深的痴迷啊.
看到这几年随身设备和耳机的普通, 听友的听音习惯也改变了, 就萌生了做静电耳机的想法, 当然, 未来也不排除做静电音箱.
不论做什么, 用产品感动人才是正道!

前几天看了<我不是药神>, 挺好看的.
细想想, 静电行情和那天价药的行情何其相似;   
而我做静电的出发点, 又与片中程勇的初衷何其相似!

7月上市的计划很可能要延一延了, 塑胶和五金模具进展有些困难.

作者: tts43    时间: 2018-7-19 13:56
前进 发表于 2018-7-19 13:43
大哥 我是说低频下跌很严重 极高频延伸方面 静电就是这样的 声技静电就不错 009延伸也很好 当然 洋人厂家 ...

低频就更别说了,你真觉得有耳机能在50hz低频不掉?50hz能听到就可以了,注意,能听到和不掉之间往往就差了十几二十个db。不要觉得某耳机能听到30hz时有点动静,就能下潜到30hz,其实听到的都是各种反射声,质量极差。

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-19 14:00
一面湖水_静电 发表于 2018-7-19 13:52
价格战不是我的目的,
这几年潜心于静电耳机的产品研发也完全是顺理成章的事情-----我年轻时一入社会就 ...

。。。。你跟脑放君何其相似 跟慈善家一样

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-19 14:01
价格战不是我的目的,
这几年潜心于静电耳机的产品研发也完全是顺理成章的事情-----我年轻时一入社会就 ...

。。。你这话跟脑放莙何其相似

作者: 一面湖水_静电    时间: 2018-7-19 14:02
tts43 发表于 2018-7-19 12:59
哪有十几二十,蓝色那条线在17.5k下跌不超过5,你找009的来看看?

专业!论坛是个卧虎藏龙的地方!

我的测试条件有限, 并没有仿真头和仿真耳.
我的测试是: 耳罩前用平板密封, 平板中间有测试话筒, 话筒距离静电喇叭2CM.
正因为不是标准测试条件, 所以同时用了HD580作为对比参考.

作者: tts43    时间: 2018-7-19 14:20
一面湖水_静电 发表于 2018-7-19 14:02
专业!论坛是个卧虎藏龙的地方!

我的测试条件有限, 并没有仿真头和仿真耳.

你人也实在,这种事情你说的这么清楚。我看见过和你这样发lms测试结果的商家号称几百几千万的测试环境呢。更别说有些发都不发的。太实在了不行。本来这种事就是你知道就好的嘛。
作者: kevinkin    时间: 2018-7-19 15:22
支持国产HiFi!
作者: syaorank    时间: 2018-7-19 15:26
嗯,希望能有惊喜~
作者: 森林海    时间: 2018-7-19 16:17
便宜出好声,结实耐操,就会赢
作者: licet    时间: 2018-7-19 18:21
价格战不是我的目的,

赶紧回答一下我的提问嘛。

中频/通透度/细腻感/解析力/声场,   F1超过HD580约80%.  而低频则HD580胜出约20%

关于上面这句,中频;通透度;细腻感;解析力;声场这5项。请问您是如何量化,然后对比得出80% 和20%这两个数据的?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2