耳机网-耳机大家坛

标题: 我嘴巴就是贱! [打印本页]

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-17 21:08
标题: 我嘴巴就是贱!

今天又去听1266,因为展会上那场景我怕我听的不对,今天又去听。但结果依旧悲剧,依旧不对路,低频依然是美国式的突出感(并不是多),整体声场怪异,风格不明,仿佛更有一种巨大的动铁感觉,虽然还算耐听。但听了一会会就不想再听下去了。  总觉得1266的声音被抽掉了什么很重要的东西,这耳机没音乐的氛围感可言,一点都没有艺术感,这点上大乌托邦就做的出色太多了。我还是那个观点,这个牌子就是个营销做到满满,钞票骗到多多的牌子。三个字,骗钱货。当然,今天很匆忙,机器没热机,不过推其他耳机比如森海都很出色。

作者: gungnir21    时间: 2018-6-17 21:10
嗯嗯,确实如此,不光是大乌、我觉得他家的中乌、小乌也都是靠营销骗出来的。
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-17 21:11

最后说一下,上海熊猫视听的环境,器材,服务各方面都非常优秀,我还找到了我一年多前遗忘在店里的唱片,也是店主认出了我,提醒我有张唱片没有拿走。这个真的是要点赞和感谢了!因为我自己都忘记了。上海的朋友不要错过他们店哦。
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-17 21:24
对了,关于这个没任何节操的牌子,上次展会里我手贱居然还拿起他们家的黛安娜来听,听完我以为就是和天龙差不多定位的便携耳机,一问价格要2万。我发毒誓我听之前不知道价格!
作者: boss就是boss    时间: 2018-6-17 21:30
艺术感是什么? 耳机也能听出艺术感,请您科普一下
作者: alavan    时间: 2018-6-17 21:31
还没听过,北京有试听的地方么
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-17 21:32
boss就是boss 发表于 2018-6-17 21:30
艺术感是什么? 耳机也能听出艺术感,请您科普一下

只科普我自己好友圈里真正谦虚的入门爱好者。哈哈哈哈。
作者: snova    时间: 2018-6-17 21:33
时间长了,总有人发现皇帝没穿衣服的。
这个牌子还搭配着做了其他器材、配件的营销,也算本事?
作者: boss就是boss    时间: 2018-6-17 21:44
女人的选择 发表于 2018-6-17 21:32
只科普我自己好友圈里真正谦虚的入门爱好者。哈哈哈哈。

我还以为你会回复: 只可意会不可言传。
你的回复确实很完美!高水平老烧

作者: 超时空要塞    时间: 2018-6-17 22:04
gungnir21 发表于 2018-6-17 21:10
嗯嗯,确实如此,不光是大乌、我觉得他家的中乌、小乌也都是靠营销骗出来的。

人家是说1266

作者: 64907796    时间: 2018-6-17 23:29
毕竟1266的中高频是个巨大的凹陷,至少较早的版本是如此,声音能正常就怪了
作者: 3130759278    时间: 2018-6-18 00:10
总算有人敢说真话了,佩服
作者: qq班代    时间: 2018-6-18 00:18
以1266来说 现在也才几台耳扩 能够真真正正的驱动好这副1266
但让我最无法忍受的是他的配戴 跟刑具一样
听音乐是种享受 不是一种折磨 素质再好 带起来难过 也让人无法享受当中的乐趣
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 00:20
基本上一说真话,没啥好耳机,前段乌托邦才走下神坛,最近这abyss又不行了,香格里拉胜不了009,妙音更不行了,hek 二手跌到和he6差不多,而he6和hd800 基本平手。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 00:23
大奥也胜不了009,至于欧米茄,前几年没听说比009强,近几年涨到10几万,呵呵吗?
作者: alavan    时间: 2018-6-18 00:25
脑放一关都不灵
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 00:26
结论是15000以上买009,5000到10000买800,t1, k812,要性价比高那还得靠600,650,540g,dt880, dt990,t90,k701,he560,he500这些老货色。
作者: 强力中锋    时间: 2018-6-18 00:33
听过方程式和Aroma c10推1266,声音从来没喜欢过,缺少华丽感,反正吸引不了我
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-18 01:43
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 00:26
结论是15000以上买009,5000到10000买800,t1, k812,要性价比高那还得靠600,650,540g,dt880, dt990,t9 ...

5000-10000还有一个007猫在背后看着你呢。。。。。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-6-18 02:02
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 00:26
结论是15000以上买009,5000到10000买800,t1, k812,要性价比高那还得靠600,650,540g,dt880, dt990,t9 ...

你把TH900 放哪了,要我说1W内就只有TH900和800,还有个涨的飞起的HE6,便携+台式900 台式800 功放HE6

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 07:34
阿斯兰君 发表于 2018-6-18 02:02
你把TH900 放哪了,要我说1W内就只有TH900和800,还有个涨的飞起的HE6,便携+台式900 台式800 功放HE6

900,800类似,he6其实很好,但二手he6等于800加900,又重又丑,性价比不行了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 07:34
007没听过
作者: gungnir21    时间: 2018-6-18 08:38
超时空要塞 发表于 2018-6-17 22:04
人家是说1266

嗯,我说的乌托邦。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-18 08:56
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 07:34
900,800类似,he6其实很好,但二手he6等于800加900,又重又丑,性价比不行了。

看来我要重新审视一下900这个耳机了哈哈.......我一直看不上丰达出的耳机,天龙那些就更加看不上了。

作者: coldcell    时间: 2018-6-18 09:06
风格不喜而已
作者: sasawang    时间: 2018-6-18 09:10
我跟楼主正好相反,最喜欢美式调音,低频一定要厚高频一定要暗,对反过来的日系是最无感的
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 09:27
女人的选择 发表于 2018-6-18 08:56
看来我要重新审视一下900这个耳机了哈哈.......我一直看不上丰达出的耳机,天龙那些就更加看不上了。

TH900一代早期,声音太不平衡,音色,声场,细节是不错的,但比较难听。TH900 MK2进步明显,人声质感好了很多,说实话,声音细腻度,通透度,悦耳度我觉得是好于HD800的,但还是略有些不平衡。听严肃音乐,没那么正,没那么稳,听流行音乐,细节量又太多,有些目不暇接的感觉。所以,收收高频,突出中频的大电流耳放会比较适合,能以较低成本达到相对理想的效果。另外,TH900 MK2改平衡后和一般耳机表现不不一样,并不会削弱中频。只会更开阔,声音整体密度更好。不过,TH900 MK2我还是出掉了,因为为了推800和平板,出了P1U,换了GAX,但GAX推TH900 MK2又底噪明显,流行男声有时我宁愿听MR1平衡直推EDX V2,交响器乐又不如HD800,女声挺好的,但底噪不美好。

作者: 亦海    时间: 2018-6-18 09:42
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 09:27
TH900一代早期,声音太不平衡,音色,声场,细节是不错的,但比较难听。TH900 MK2进步明显,人声质感好了 ...

我之前就是th900一代配p1u,通透、华丽,后来都出了。现在手里是hd800s,目前hugo直推将就着听,准备上放,请问一下gax推800怎么样?略纠结是直接gax,还是攒钱430ha。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 09:49
亦海 发表于 2018-6-18 09:42
我之前就是th900一代配p1u,通透、华丽,后来都出了。现在手里是hd800s,目前hugo直推将就着听,准备上放 ...

看前端,如果前端是中性素质型,又比较清瘦的话,GAX会很麻烦,需要线材搭配调整,这种情况相信430HA会更好,虽然我也没听过。如果前端是音乐味比较丰富,比较饱满的类型,GAX还是不错的。GAX的素质还是不错的。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 09:50
亦海 发表于 2018-6-18 09:42
我之前就是th900一代配p1u,通透、华丽,后来都出了。现在手里是hd800s,目前hugo直推将就着听,准备上放 ...

可以考虑把HUGO出掉,换QUTEST或者2QUTE之类,应该比HUGO更适合搭配GAX一些。GAX其实也说不上素淡,但如果前端素淡,又是推HD800这种耳机,虽然挑不出什么明显不好的,但声音略无趣了点。

作者: 亦海    时间: 2018-6-18 09:50
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 09:49
看前端,如果前端是中性素质型,又比较清瘦的话,GAX会很麻烦,需要线材搭配调整,这种情况相信430HA会更 ...

好的,谢谢!

作者: jonesroy    时间: 2018-6-18 11:57
1266确实很差,一般耳放都推不好,需要headtrip猛男,查查查

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-6-18 14:57
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 09:27
TH900一代早期,声音太不平衡,音色,声场,细节是不错的,但比较难听。TH900 MK2进步明显,人声质感好了 ...

实际900不太吃耳放的,耳放控制力强就好了,实际吃的是音源 和解码

作者: true-blue    时间: 2018-6-18 15:11
支持敢说真话的人
作者: calvino    时间: 2018-6-18 15:48

[size=17.360000610351563px]听过方程式和Aroma c10推1266,声音从来没喜欢过,缺少华丽感,反正吸引不了我

这……C10根本推不开 方程式勉强及格……

作者: 回忆雅    时间: 2018-6-18 16:43
自己不喜欢这风格没必要往死里踩
作者: TWOS    时间: 2018-6-18 17:13
旗舰那么多,现在新出旗舰个个都上万,如果这1266很差早就被淘汰了,这波讽刺买的人伤害很大
作者: dragonbaby    时间: 2018-6-18 17:18

我不理解为何这么多人喜欢HE6那种不正常过亮的高频,HD800也是,明明高频亮的不正常,还有很多人说它好,无非是喜欢它的染色而已,确实众口难调,HIFI的定义应该叫好听,不应该叫高保真。
作者: 强力中锋    时间: 2018-6-18 17:25
等森海HD820吧,弄啥1266
作者: 永远古典    时间: 2018-6-18 19:31
gungnir21 发表于 2018-6-17 21:10

阅读理解做了多少分?法国劲浪靠营销?

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-18 19:48
回忆雅 发表于 2018-6-18 16:43
自己不喜欢这风格没必要往死里踩

没踩,太贵了,踩不起,哇哈哈哈?

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-18 19:51
TWOS 发表于 2018-6-18 17:13
旗舰那么多,现在新出旗舰个个都上万,如果这1266很差早就被淘汰了,这波讽刺买的人伤害很大

淘汰还早了,有人喜欢就可以了。哈哈。

作者: XLR    时间: 2018-6-18 20:13
schiit ragnarok推1266怎样
作者: 林壮壮    时间: 2018-6-18 20:28
展会上每个旗舰级耳放都用1266和HD800试音,近年又多了Susvara。其实就这三只耳机过硬。
这就是耳机的地位。

众人皆醉楼主独醒。
作者: lagulia    时间: 2018-6-18 21:21
兰州瞎说什么大实话。。。

另外丰达那块木头,我要盲听就是2-3k的估价,哪知道现在出个什么就好几个五位数的时候,这货大几千已经算是很良心了。。。
作者: lagulia    时间: 2018-6-18 21:26
永远古典 发表于 2018-6-18 19:31

劲浪应该是唯一主做音箱的,做耳机还能听的品牌。

如果不讨论索法的话。

作者: gungnir21    时间: 2018-6-18 21:38
永远古典 发表于 2018-6-18 19:31

靠骗?
作者: alex_to    时间: 2018-6-19 00:07
搞不懂CRT、LCD、OLED显示油画谁更有艺术气息?
作者: gungnir21    时间: 2018-6-19 07:50
朋友那里试听过1266,大乌托邦只在展会上听过,其实也能借到,但我根本不打算听这东西。相信真认真研究过这俩耳机的都能了解这俩耳机的各自的缺点。楼主的作文写的太范本了,一踩一捧的方式现在真骗不了小白了。1266豪华版二手基本没掉到20000以下,乌托邦一个多月前已经有紫檀大佬13000出过了。在出货量都不多的情况下,至少从二手价上已经反应了实力。另外楼上说我阅读不好的,我第一时间就看明白了,我只是表面我的态度,劲浪在音箱上我不知道,但这几个乌托邦,无论从音质、质量、售后都挺扯淡的。原价6000多的小乌素质也就2000的其他耳机的水平,1年多就坏,换代理直接就不管前代理的了。这样的牌子,还TMD吹什么!
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-19 08:22
gungnir21 发表于 2018-6-19 07:50
朋友那里试听过1266,大乌托邦只在展会上听过,其实也能借到,但我根本不打算听这东西。相信真认真研究过这 ...

楼主对乌托邦评价也不高,明显达不到13000的高度。
作者: kim8250888    时间: 2018-6-19 10:28
大乌、1266、妙音这三副里面最不喜欢1266,赞同楼主说的声场怪异。
作者: hotning    时间: 2018-6-19 10:50
什么情况???
作者: 菜也白    时间: 2018-6-19 10:58
怪异是因为横向太宽显得缺乏立体感,不过耳机嘛这不是比好是比差,比起差成屎的009,中规中矩的sus,油腻的乌托邦,硬素质稍显不如的hd800 耳机里面就1266最好了  低频 动态无可比拟,解析异常强大,层次感非常丰富 这就是量产最好的耳机 只是它确实有自己的缺点  频响怪声场怪啥的
作者: 登录不了の用户9    时间: 2018-6-19 11:32
现在很多帖子都把器材往贵的方向炒,需要楼主这样的把器材价格怼下来,让我能买到便宜货
作者: ada6000    时间: 2018-6-19 11:39
动态确实大 但是细节差很多了  
作者: kim8250888    时间: 2018-6-19 11:43
菜也白 发表于 2018-6-19 10:58
怪异是因为横向太宽显得缺乏立体感,不过耳机嘛这不是比好是比差,比起差成屎的009,中规中矩的sus,油腻的 ...

声场怪的耳机不能接受,所以我认为怪异的1266被油腻的乌托邦吊打

作者: 菜也白    时间: 2018-6-19 12:42
kim8250888 发表于 2018-6-19 11:43
声场怪的耳机不能接受,所以我认为怪异的1266被油腻的乌托邦吊打

这个我倒不觉得  he6声场就比1266规整多了 但he6和1266还是有差距的  不过不容否认1266的声场会导致交响吵闹混乱  ,没有hd800那种优秀

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 13:22
不错不错,看来老子的耳朵还是OK的。 这类圈钱的东西,我觉得我把它揪出来一点儿都不后悔。
作者: calvino    时间: 2018-6-19 18:55
女人的选择 发表于 2018-6-19 13:22
不错不错,看来老子的耳朵还是OK的。 这类圈钱的东西,我觉得我把它揪出来一点儿都不后悔。

要说奇怪的音场,本穷的1266在一大堆不合适前端上听到过:

和彩笔800差不多假大空 构架也差不多 结像也差不多的音场
和KK几乎一样宽阔 针尖般锐利结像 但纵深层次感极差的音场
和beats差不多乐器嵌套般拥挤在脑袋里 结像又极其巨大乱哄哄挤喳喳的音场
和彩笔乌托邦差不多蛋疼规模 蛋疼“氛围感”层次也差不多结像更密实声音毛茸茸的音场
犹如圆形舞台般规整地环绕脑袋排布 结像立体有深度有层次规模不大的音场
头中效应明显 声音既象从前方传来又有点像在耳后也有音源的音场
舞台横向像真度极高 结像像真度极高 但是感觉高度被刻意压缩了的音场
……………………………………………………………………………………

本穷请教一下楼主所听到的奇怪彩笔音场是啥样的呢?前端又是啥?本穷也长长见识

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 19:57
gungnir21 发表于 2018-6-19 07:50
朋友那里试听过1266,大乌托邦只在展会上听过,其实也能借到,但我根本不打算听这东西。相信真认真研究过这 ...

小乌我早就说过了,而且我是用650和它比的,就那个价位的声音罢了。大乌虽然不好伺候,但声音是鲜活的,声场深度形状皆秒hd800,hd800是没色彩的耳机,不提也罢。我还考虑到大乌在老的随身设备上的表现,其实非常出色的,所以这个环节可以加分,但价格嘛……确实也是离谱的。

但是有1266离谱吗?完全不可能。有黛安娜离谱吗?更加不可能了,黛安娜是我接触过性价比最垃圾的耳机,比一切潮牌都垃圾,没有之一!

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 20:03
我也想过发这个帖子要被喷被嘲,然而我认了,我得把我听到的说出来,无论是不是一家之言,还是无稽之谈或者是众心所向,我都义无反顾。我并不是那些要考虑自己,怕被抓住把柄的大神,所以就在此畅所欲言了,还望各位承凉。
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 20:13
calvino 发表于 2018-6-19 18:55
要说奇怪的音场,本穷的1266在一大堆不合适前端上听到过:

和彩笔800差不多假大空 构架也差不多 结像 ...

您也别本穷本屌的了……你不嫌酸我听着也觉得酸,哈哈。
作者: gungnir21    时间: 2018-6-19 21:19
女人的选择 发表于 2018-6-19 19:57
小乌我早就说过了,而且我是用650和它比的,就那个价位的声音罢了。大乌虽然不好伺候,但声音是鲜活的, ...

其他不敢苟同,但戴安娜绝对是坑货,而且比大乌还坑很多,这点我认可。

作者: latex    时间: 2018-6-19 21:55
我倒是很喜欢1266的声音风格,把kk 和 hek 都出了换了副1266,虽然手头上还没有能推好它的器材。
作者: gungnir21    时间: 2018-6-19 22:08
latex 发表于 2018-6-19 21:55
我倒是很喜欢1266的声音风格,把kk 和 hek 都出了换了副1266,虽然手头上还没有能推好它的器材。

试试xiaudio的方程式。

作者: 流氓才子    时间: 2018-6-19 22:51
1266phi我觉得很不错,非常能给我类似箱子的感觉。。。

这帖子本不应该来凑热闹,至少和lz在古典音乐上还是又可以聊的地方。

仅仅就事论事吧,我选择相信自己的耳朵和搭配,选择不信LZ的耳朵,因为据我所知,LZ今年3月在大家坛盲听的初赛中,成绩非常不理想,虽然这并不代表LZ对音乐的见解,但是,起码,耳力。。。额。。。我说完了
作者: 64907796    时间: 2018-6-19 22:56
alex_to 发表于 2018-6-19 00:07
搞不懂CRT、LCD、OLED显示油画谁更有艺术气息?

什么时候耳机市场的风气能像显示器那样就好了
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:11
流氓才子 发表于 2018-6-19 22:51

这帖子本不应该来凑热闹,至少和lz在古典音乐上 ...

不对啊。。。。我没参加啊。。。。。你搞错了吧。。。。。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:13
女人的选择 发表于 2018-6-19 23:11

我倒是参加了某古典音乐猜曲目活动,可惜时间来不及了,没注意有时间规定,不过除了来不及的曲目,基本都写上了哈哈。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:18
icesola 发表于 2018-6-19 23:06
耳力不行。。。。。原来如此

难怪。。。。。。难怪。。。。。。呵呵

来来来,看看你这类人,见风使舵,一旦看到有人稍被铲脚,马上落井下石,a little man。。。。。。

作者: 流氓才子    时间: 2018-6-19 23:20
女人的选择 发表于 2018-6-19 23:11

是的是的,一定是我搞错了,而且大家坛官方的信息来源也一定是错了,你没参加,甚至连试都没去试,嗯

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:22
流氓才子 发表于 2018-6-19 22:51

这帖子本不应该来凑热闹,至少和lz在古典音乐上 ...

另外虽然我们都是古典音乐信奉者,但听的领域还是不一样的。古典音乐就不像器材了,个人观点就更加多了。

另外,虽然我没有参加3月份的大赛,但不管怎么样,用一场盲听大赛来选择你的立场,恐怕有悖于你一贯才子的作风吧?

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:23
流氓才子 发表于 2018-6-19 23:20
是的是的,一定是我搞错了,而且大家坛官方的信息来源也一定是错了,你没参加,甚至连试都没去试,嗯

我那天确实没有去参加,或者说是没赶上,很晚才去的。。。。。我看到他们已经进行的差不多了。报名我应该是报过的。

作者: 流氓才子    时间: 2018-6-19 23:26
女人的选择 发表于 2018-6-19 23:22
另外虽然我们都是古典音乐信奉者,但听的领域还是不一样的。古典音乐就不像器材了,个人观点就更加多了。 ...

不抬杠,一场盲听确实不算什么,也不能说明什么,我这么评价你确实有失公允。但为啥我会故意这么说呢?因为同理,亦如一场试听就给一个1266差评,是否也不算公平呢?

话说完了,我要表达的也完了,不再回复,点到为止。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:30
流氓才子 发表于 2018-6-19 23:26
不抬杠,一场盲听确实不算什么,也不能说明什么,我这么评价你确实有失公允。但为啥我会故意这么说呢?因 ...

1266我虽然只听过两次,而每个人的听感又多少都有些差别,你说1266好,我绝对不会来说你什么的,也捍卫你的观点。

这次你出脚有些快了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-19 23:32
听说1266是刚猛型,男人的选择!?
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 23:32
不抬杠,一场盲听确实不算什么,也不能说明什么,我这么评价你确实有失公允。但为啥我会故意这么说呢?因 ...

另外也不要说点到为止的话,最好少点触及到人和人之间的是非, 以耳机论耳机,这也是我现在的一个初衷。
作者: 糟鱼店员    时间: 2018-6-19 23:58

兄台这欲擒故纵的策略使得精彩。作为一名1266和KK的用家,我来说说我心目中两者的异同吧。首先,两个都是音质上乘的耳机,都是我的财力承受范围内最好的选择,这一点不多解释。其次,在同一系统下(万元CD合并机+方程式),1266能让耳朵很爽,KK能让心情很润。最后,这两耳机都一个德性,那就是都有头中效应,都没有声场。或许其他耳机没有头中效应,也能听出我只有在现场借助双眼才能感受到的声场,那就是我少见多怪了。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-20 00:12
糟鱼店员 发表于 2018-6-19 23:58
兄台这欲擒故纵的策略使得精彩。作为一名1266和KK的用家,我来说说我心目中两者的异同吧。首先,两个 ...

KK和这个货有什么一致性? KK倒是有些左右互交效应,也就是那么一点点的音响的左右互交效应。 宽松度也完全不在一个层次, 没有什么可比性。

1266就是头中效应+类似超级大动铁的风格走向。这耳机就这个理念,我相信不喜欢的人也是大有人在。

这个牌子就是圈钱品牌,不论1266的风格尔喜我厌,仅仅从它的那个起了个“大屌萝莉”名字的戴安娜来看,性价比也是差的不要不要的。

当然了,我们都会说HIFI没有性价比可言。

是啊,其实这个世界上任何东西都没有性价比可言的。

作者: lsd中毒    时间: 2018-6-20 10:19
佩戴和搭配都不愧是深渊难度。。。
作者: gungnir21    时间: 2018-6-20 13:09
其实,假设是我要买个2万左右的近两年的耳机,现在市面上除了009,还真会考虑1266。因为有过lcd4,听过大乌,也蹭过ps2000e,回头想想单论声音还是更喜欢1266。只是佩戴确实太难受了。
作者: gungnir21    时间: 2018-6-20 13:12
楼主更多的应该是因为自己的喜好原因才这么说。1266如果真的只是为了骗钱,不可能设计成一个大铁架子,每次佩戴都感觉这耳机是个大夹子,自己的头就像颗被夹住的卤蛋。
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-20 13:46
gungnir21 发表于 2018-6-20 13:12
楼主更多的应该是因为自己的喜好原因才这么说。1266如果真的只是为了骗钱,不可能设计成一个大铁架子,每次 ...

这公司就是走这个路子,等吧,时间匆匆过。

作者: gebegebe    时间: 2018-6-20 14:00

上次才子说我的ADX5000没煲开我有点生气,DISS了几句,不过后来编辑了,也就没啥了。

这个女人一贯DISS各种耳机,上次DISS铁三角我也帮了icesola一把,他每次都是听一耳朵就各种DISS,不过也正常,有几个人闲的没事干天天听耳机。

耳机圈的人际关系其实也很简单,喜欢的喜欢,不喜欢的DISS,真的不复杂。

我就一普通粉丝,默默Pick好了。

作者: shaka09    时间: 2018-6-20 14:18
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 07:34

最近刚听过TH900和Z1R ,感觉这两个风格很像,但是900比大法更通透,更亮。但是和800那种感觉还是有不少距离

作者: 天空上尉    时间: 2018-6-20 17:12
物以稀为贵
作者: 林壮壮    时间: 2018-6-20 18:11
shaka09 发表于 2018-6-20 14:18
最近刚听过TH900和Z1R ,感觉这两个风格很像,但是900比大法更通透,更亮。但是和800那种感觉还是有不少 ...

800还真不容易超越

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-20 18:11
gebegebe 发表于 2018-6-20 14:00
上次才子说我的ADX5000没煲开我有点生气,DISS了几句,不过后来编辑了,也就没啥了。

这个女人一贯DISS ...

我听了两回好吧。。。不过和一耳朵也没多少差距就是。

我是后来又专程去了熊猫那边听。

我DISS新一代耳机是偏多的,并非偶然。其实思路也很简单,像HD700这种耳机,二手卖到2000块了,所有的DISS都会变的没意义。

但也有很多我是公正看待的,比如T1,HD800,K702 65  1990  歌德的一些。

我对耳机其实要求一点儿也不高,但有的问题不是你把素质做高了,就可以瑕不掩瑜的。

我是个直人,不搞花花肠子那套东西,工作中就已经要想很多事情了,其他时候还是做个白痴开心。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-20 18:19
林壮壮 发表于 2018-6-20 18:11
800还真不容易超越

800我说过它的声音问题,但800的价格没什么问题的,800现在卖这个价格是完全OK。 我觉得几大耳机厂商定价都还是在路子上的,比较务实,这点是大厂精神的体现。

作者: 林壮壮    时间: 2018-6-20 20:59
800和1266一样,最大的问题就是难推。
800的超低频几乎可以说是听不到。ER4也一样。但是这二个货在测试上似乎又没问题。俺这个俗人不解。但是800没有别的问题。如果声音空洞和飘那是没推好。

作者: zeissiez    时间: 2018-6-21 09:11
烧了一圈耳机,后来接触了音箱,发现投入好几万的耳机系统都没一对几千块的有源音箱好听,顿时觉得以前好傻
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-21 09:42
zeissiez 发表于 2018-6-21 09:11
烧了一圈耳机,后来接触了音箱,发现投入好几万的耳机系统都没一对几千块的有源音箱好听,顿时觉得以前好傻

耳机要好听起来,还得找一些老旗舰,比如kk,540g,580j之类,或则老stax的一些型号及007。光用现在的t1和800或则之类风格的耳机是比较难好听的,这不是就说这类耳机不好,而是设计理念和理解和过去不一样了。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-21 09:47
火山电音科技 发表于 2018-6-21 09:34
楼主你现在用的什么呀,我看你总结的挺好的

580j和007,最近卖掉了耳放,准备迎接某神秘一体机兼耳放。我最崇拜的动圈耳机依旧是540G,540g玩过两支,但考虑其年代问题应该不会再买了,得不到的才是最美好的,就留作回忆吧。

作者: zhx_cnsx    时间: 2018-6-21 10:15
佩戴有点不舒服
作者: zeissiez    时间: 2018-6-21 11:20
女人的选择 发表于 2018-6-21 09:42
耳机要好听起来,还得找一些老旗舰,比如kk,540g,580j之类,或则老stax的一些型号及007。光用现在的t1 ...

这不是耳机型号的问题,耳机即使是1266,也听不出真实的声场,身体也感受不到低频。当然耳机也有存在的原因和其优势。只是以前听人说别玩音箱,是无底洞,耳机系统比较简单,事实上刚好相反。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-21 12:14
zeissiez 发表于 2018-6-21 11:20
这不是耳机型号的问题,耳机即使是1266,也听不出真实的声场,身体也感受不到低频。当然耳机也有存在的原 ...

这个品牌做耳机的经验真心不如森海之类的厂家,更加像高素质diy厂家的声音,耳机其实不是很好做的东西,声音声场的舒适度很多厂家都做不太好,1266也没做好,至少这点上,它对于hd800无还手之力,我用hd580j和1266同台,声音声场都比1266舒服和自然。森海是非常老道的厂家。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-21 13:48
其实更离谱的还不是1266,绝顶离谱,离谱到太阳系开外一万光年的是戴安娜这个货色。。。。。
作者: 天涯天刀    时间: 2018-6-21 14:23
一上黑胶 大耳已索然无味 。
我现在兴趣缺缺才是问题,大耳只留着HD800S EDXV2吃灰
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-21 14:35
天涯天刀 发表于 2018-6-21 14:23
一上黑胶 大耳已索然无味 。
我现在兴趣缺缺才是问题,大耳只留着HD800S EDXV2吃灰

黑胶其实也是有特有染色的。我曾经的一个50岁老烧和我说,黑胶和CD和磁带,都是各有特点的。 他确实用实际行动说了这句话,三者他全部在玩,令人发指的是,全部上的是高端。

作者: babyface523    时间: 2018-6-21 20:35
女人的选择 发表于 2018-6-21 13:48
其实更离谱的还不是1266,绝顶离谱,离谱到太阳系开外一万光年的是戴安娜这个货色。。。。。

戴安娜这难听的声音加难看的外观,再看看售价

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2