耳机网-耳机大家坛

标题: 低烧求推荐5K以内的PC解码器 [打印本页]

作者: komiki0121    时间: 2018-6-16 00:20
标题: 低烧求推荐5K以内的PC解码器
耳机K701,耳放是MT02。
前几年都在用声韵的ARK MX解码,由于WIN10不能完全支持这台解码器的驱动,一直只能用装了定制AISO插件的FOOBAR听歌……凑合着听了两三年,最近有了点闲钱想起来这档子事就起了换解码器的念头(买了2496会员却只能从电脑音箱和手机上听有点憋……)。
硬性需求当然是能完全支持WIN10,能输出PC的所有声音……
素质上因为小弟是个杂食音乐爱好者,古典,电子,各类爵士摇滚都算爱听,所以这个预算也不会指望方方面面都照顾到了,不会出恶声,长时间听(非重型音乐)耳朵不累头不晕,听感上能跟ARK MX尽量区别开来就很满足了。
自己找了一下这个价位里好像钰龙da8口碑不错?不知道有没有试过的老哥能给一些建议。

作者: txlao    时间: 2018-6-16 01:21
给建议的话,就是试听一下钰龙DA9和天鹰座选其中之一。
作者: 我叫lee    时间: 2018-6-16 06:06
mt02怎么样?好听不

作者: 激光鼠    时间: 2018-6-16 06:47
加点预算搞歌诗徳那个五千多的解码不错
作者: 小子5933    时间: 2018-6-16 07:20
激光鼠 发表于 2018-6-16 06:47
加点预算搞歌诗徳那个五千多的解码不错

鼠大 说的是歌诗德X22吧

作者: kevinkin    时间: 2018-6-16 10:32
kkk77 发表于 2018-6-16 10:15
mytek 192 dsd,虽然是老兵,但声音还是对得起现在的价格的。

全新的5k拿不到,二手的不知多少钱
作者: laopifuq    时间: 2018-6-16 10:46
天鹰座不错
作者: komiki0121    时间: 2018-6-16 11:11
我叫lee 发表于 2018-6-16 06:06
mt02怎么样?好听不

因为我也没听过几个耳放,什么叫好听是说不出来滴。只能说它没恶心过我。

作者: komiki0121    时间: 2018-6-16 11:14
感谢回复的老哥们。
作者: 戦女神    时间: 2018-6-16 11:57
Chord 2qute

如果楼主想往古典系统发展就买楼上提到的素质高的解码,不过个人觉得应该先买个适合古典的耳机。
作者: pandavic    时间: 2018-6-19 10:05
加点预算谷津的Qz可以入手
作者: TWOS    时间: 2018-6-19 10:38
DA8口碑很差吧,现在也没什么人提了
作者: dongdr    时间: 2018-6-19 11:07

我的主力耳机也是k701,耳放是歌诗德h10,这几天听了下馨睿科的u10解码,声音非常水润通透,和k701的风格非常搭,一耳朵惊喜,就是价格稍微超过楼主预算几百块,恰好现在有试听,楼主试试。天鹰座也听过,中规中矩的,声音中带着一点点颗粒感,听某些歌感觉不错,和u10是不同的风格
作者: zhangran1z    时间: 2018-6-19 11:23
选AKM的芯片的解码即可,在可承受范围内买最贵的。
作者: 林壮壮    时间: 2018-6-19 11:30
嘿,这个要马上跳出来讲。
5K内,必须把Soekris那个入门R-2R解码加入考虑。三千多元的价格,正牌厂家的R-2R。啧啧啧。。。型号好像是1101

作者: Marsisnow    时间: 2018-6-19 13:18
nuprime dac9也可以
作者: flyfoxzlz    时间: 2018-6-19 13:26
艾诗mdac6
作者: flowly    时间: 2018-6-19 13:55
相信我  gd02 哈哈 试听了几个感觉这个不错 刚入
作者: yalishandazhu    时间: 2018-6-19 14:38
gd02或gd01都可以。
作者: Marsisnow    时间: 2018-6-19 17:09
lz要解码为啥那么多gd01 02
作者: komiki0121    时间: 2018-6-19 21:29
入了歌诗德X22哈素质不错很满意
作者: cqzl327    时间: 2018-6-19 22:34
花4000买老的高端二手CD,再花1000元,收各种正版CD。
既然各种国产数播解码耳放的终极目标是追求CD的音质,那为什么不直接干CD呢。
我就从国砖、解码、耳放、现在到了CD。
真的感慨,以前的弯路没白走,绿檀前辈们的指点也没有白辛苦,现在可算是知道CD为什么那么牛了。

即使我现在仍然用的是“穷B二手老旧CD机”+“磨花了的车载无损试音大碟”级别的盗版垃圾CD,但我非常负责任的说,200元的破旧CD比各2000元的国产数播解码耳放组合起来共6000的效果要好。
那些各种DSD,各种飞秒时钟,各种IIS,各种1Bit,各种XN单晶铜信号线,各种镀铑电源,说真的,都很有用,也不是玄学,人家确实是有效果,各位前辈们也没有忽悠,都是很诚意的指导。

但是,蛋丝~~~合起来就是不如一台20%价位的CD机!

是的,200>6000.

我非常负责任的分享给你,楼主,望好!
去买CD吧!

作者: yalishandazhu    时间: 2018-6-20 13:13
s7和gd02
作者: 三亚的海    时间: 2018-6-20 17:38
cqzl327 发表于 2018-6-19 22:34
花4000买老的高端二手CD,再花1000元,收各种正版CD。
既然各种国产数播解码耳放的终极目标是追求CD的音质 ...

你是主观上拒绝pc hifi啊

作者: oasis007    时间: 2018-6-20 17:44
加点mdac6
作者: cqzl327    时间: 2018-6-20 22:29
三亚的海 发表于 2018-6-20 17:38
你是主观上拒绝pc hifi啊

恰好说反了,我是非常客观的这么说的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2