耳机网-耳机大家坛

标题: 闲鱼买家收到货跟你来一句“偏音”,你会怎么做? [打印本页]

作者: stephenyip    时间: 2018-6-4 22:27
标题: 闲鱼买家收到货跟你来一句“偏音”,你会怎么做?
卖一个索尼Z7,自用耳机,成色佳功能绝无问题,最后成交者是一位河南驻马店的买家,芝麻610+
收货后,直接跟我来一句说你的耳机偏音,左边没有低频,而且在50khz下左边不响,说的非常专业。

我说请平心静气,先检测下音频设备、音源、线材(买家自备线材)等等,再下定论也不迟,但买家没过多久依然坚持说 - 这个耳机偏音,没骗人,不信退货你自己听听。

这种情况,各位坛友会怎么处理?十分感谢。

作者: 日本    时间: 2018-6-4 22:31
还测什么测,只要他一提出有丁点问题,赶紧叫他退货,不过要防备一下掉包,
作者: yanzifan    时间: 2018-6-4 22:34
我遇到过一次,卖的880,因为我没设备,推不动,所以出了。买家有好的前端,一听也说偏音。
解决方法是,他寄到售后,如果没有问题,他收货确认。如果有问题看是否保修,如保修,确认收货,不保修,退货。结果售后还真说确实偏音,维修后确认收货了。
不知道楼主是什么情况。自身经历分享一下。
作者: saberlph    时间: 2018-6-4 22:34
退。买家邮费得掏。
作者: stephenyip    时间: 2018-6-4 22:40
yanzifan 发表于 2018-6-4 22:34
我遇到过一次,卖的880,因为我没设备,推不动,所以出了。买家有好的前端,一听也说偏音。
解决方法是, ...

非常感谢这么处理听起来最合理

作者: joiejfow    时间: 2018-6-4 22:49
解决方法是, ...

偏音怎么测呢?

作者: yanzifan    时间: 2018-6-4 22:52
joiejfow 发表于 2018-6-4 22:49
偏音怎么测呢?

我也不知道,寄回售后,售后15个工作日给的反馈。期间买家先付了款,是个好买家哈哈。

作者: joiejfow    时间: 2018-6-4 23:20
yanzifan 发表于 2018-6-4 22:52
我也不知道,寄回售后,售后15个工作日给的反馈。期间买家先付了款,是个好买家哈哈。

估计偏音不明显吧...我至今不知道偏音是个啥感觉

作者: yanzifan    时间: 2018-6-4 23:22
joiejfow 发表于 2018-6-4 23:20
估计偏音不明显吧...我至今不知道偏音是个啥感觉

我跟你一样哈,听不出来,可能因为我用pad推880的原因吧哈哈。

作者: hd800hdvd800    时间: 2018-6-4 23:23
只出同城或者中介版主
作者: mrldt    时间: 2018-6-4 23:32
如果没有保修的可发给中介版主测试。
作者: dongyipeng    时间: 2018-6-5 00:01
首先第一步。不走论坛中介走咸鱼 就错了
作者: frod8816    时间: 2018-6-5 00:40
解决方法是, ...

老哥,我是收你880的,你那个已经不是偏音那么简单了,有一边完全坏了,声音都是破音的,可能是你太久没用也不知道,发货前也忘了检查吧
其实当时很想退的,后来能保修看你也爽快就没折腾退了,其实买个没问题的总比修过的好吧

作者: yanzifan    时间: 2018-6-5 04:09
frod8816 发表于 2018-6-5 00:40
老哥,我是收你880的,你那个已经不是偏音那么简单了,有一边完全坏了,声音都是破音的,可能是你太久没 ...

嗯,我用手机试能出声...好在可以修,也不知道是哪里的问题,他们是修的还是直接换了单元呢?

作者: nhz998    时间: 2018-6-5 07:16
我是一个耳塞的买家  一个木耳都能听出偏音  卖家说没有  寄到售后 果然低频单元坏了   自己出钱修了   难道运输会搞坏单元??
作者: frod8816    时间: 2018-6-5 07:49
yanzifan 发表于 2018-6-5 04:09
嗯,我用手机试能出声...好在可以修,也不知道是哪里的问题,他们是修的还是直接换了单元呢?

是换了单元

作者: stephenyip    时间: 2018-6-5 09:49
此买家一开始还问我的索尼Z7是几欧姆版本的,相当有创意,姑且认为是新手。但收到货后说50khz左边没声音,好像一下进化成老烧了。
作者: stephenyip    时间: 2018-6-5 09:51
dongyipeng 发表于 2018-6-5 00:01
首先第一步。不走论坛中介走咸鱼 就错了

比较大的交易这么操作没错,但一个Z7,才卖千把块。。

作者: 九月烽火    时间: 2018-6-5 09:51
我买耳机就遇到过偏音,卖家自己听不出来,不过给退了
作者: xsox    时间: 2018-6-5 10:08
一个能听出来,一个听不出来,这很正常。不能一味的责怪买家。
作者: stephenyip    时间: 2018-6-5 10:40
xsox 发表于 2018-6-5 10:08
一个能听出来,一个听不出来,这很正常。不能一味的责怪买家。

说得好,所以此贴不是喷人,是征求个比较公平的解决方案

作者: sasawang    时间: 2018-6-5 10:49
本人耳朵偏音,所以我收到后发现不偏音的一律偏音……其实我测的时候就是用熟悉的机器放熟悉的歌曲,调平衡位置(因为放刚好能调左右声道平衡),换回老耳机,看定位是否改变(正好放有俩耳机插孔)
作者: a1005747470    时间: 2018-6-5 11:11

不掉包能退回来就很好了
作者: 小飞侠_wj    时间: 2018-6-5 11:35
芝麻分610算是低的了,再一个看他说的话加上他的地址,祈祷你这宝贝能完好归来就不错了,呵呵
作者: woaixi28    时间: 2018-6-5 14:11
找个中间人鉴定  (前提物品一致)
作者: stephenyip    时间: 2018-6-5 17:16
更新:感谢坛友们的建议,最后我提出发到索尼售后检测,偏音运费我出,不存在偏云运费买家出。

该买家不答复,不久后把该耳机挂在闲鱼上,标99新功能正常,抬价几百元开始卖了。
作者: 3461013    时间: 2018-6-5 17:36
到手刀
作者: chy1531    时间: 2018-6-5 20:36

并非地狱黑,但从不卖河南人,楼主可以让买家拿出质量检测报告,如果真有问题的话就退吧,但防止被掉包
作者: 大赤兔    时间: 2018-6-5 23:06
每个人耳朵灵敏度不同,很正常,而且每个人天生左右耳就是偏音的啊。我左耳就比右耳灵敏,可以比右耳听到的低音更多。建议还是找中间人寄回售后咯!
作者: applearea    时间: 2018-6-6 08:43
stephenyip 发表于 2018-6-5 17:16
更新:感谢坛友们的建议,最后我提出发到索尼售后检测,偏音运费我出,不存在偏云运费买家出。

该买家不 ...

这个到手刀被坛友治住了!

作者: 葱卷    时间: 2018-6-6 09:50

该买家不 ...

这也太恶心了,把它闲鱼连接挂出来让大伙请围观一下吧~

G
M
T

Text-to-speech function is limited to 200 characters

Options : History : Feedback : Donate
Close

作者: 4eyesnb    时间: 2018-6-6 12:07
只有一个单元怎么会选择性的让50khz声段没声音
作者: 呵呵的故事    时间: 2018-6-6 12:35
偏音问题不算少见,还在保的就丢给售后检测问售后的说法,过保的就找一个相对权威的机构跑一遍曲线(一些改线的店家能提供这种服务)。总之这种情况不一定是谁对谁错的,一方听不出也挺正常的,交给机器测一遍最权威了。还有偏音不一定是声音一边大一边小,有时候调左右声道也不好确定,是个很麻烦的事。比如说我的t5p就是1k-1.2k附近向右偏2-4db,但总体正常……
作者: hoc3h3    时间: 2018-6-6 13:29
个人交易,这种事情如果你第一感觉买家是来碰瓷的,那就退货别啰嗦了,运费谁承担都无所谓,我看你专门把他芝麻信用发出来大概就是觉得他碰瓷吧。
作者: benn3721    时间: 2018-6-6 19:25
谁能保证自己手里耳机50k,是50khz不偏音呢?人耳还能听到吗?又不是50hz,。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-6-6 22:09
我一般大耳都会配转接头,单独送一个,除了he6,k240df这种手机听声压都不一定够的耳机,其他一律签收验货,有问题或者哪怕不想要,直接拒收,来回运费我的,手机虽然推不好,一般明显偏破还是能听出来,签收后就不会再答应退换,台式设备是你出运费我无条件退货,质量问题我双程运费,争议问题一人一程都答应退货。
作者: szyaudio    时间: 2018-6-7 01:10
benn3721 发表于 2018-6-6 19:25
谁能保证自己手里耳机50k,是50khz不偏音呢?人耳还能听到吗?又不是50hz,。

是的呀,50khz如果都能够听出来,那神了

作者: x三儿x    时间: 2018-6-7 02:03
50kHz...楼主你多打了一个k吧 人耳的听觉范围只有20-20kHz
要是50kHz以下没声音的话 那就是整个耳机都没声了 哈哈 开个玩笑

不过这里要回复楼上几位 50Hz以下的声音虽然不是太明显 不过还是可以听出来的 或者说感受到的
大编制的时候 托底的都是这附近的频段
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-6-7 03:09
我来给LZ解答把,有个文件叫20HZ-20KHZ正弦波扫描文件,这个是一般没有任何设备情况下,靠耳朵辨别偏音的方法,所以这个方法是很简单的,你的耳机可能确实50HZ以下偏音了,但是我告诉你这个是正常的,因为这个50HZ对于很多耳机都已经出不了声音了,只有声压,然后靠耳朵判断,确实左右声压可能会不一样,耳机或者播放设备在这么低的频率下是没有那么强的控制力的,就好比很多设备要到一定的音量才能正常,超低音量会偏音一样,这个时候设备和耳机单元的都没有到一个足够功率来驱动正常工作的状态,所以会偏音。如果想要测是不是真偏音了,又怕是耳朵问题,建议去买一个 ASMR的麦克风,配合声卡加RMAA即可,,左右佩戴正常的情况下,不超过1db基本是听不出来的,状态非常好的可能就相差0.1-0.2
作者: 等待600秒    时间: 2018-6-7 07:40
saberlph 发表于 2018-6-4 22:34
退。买家邮费得掏。

买家出来回邮费,如果情况属实,再退给他邮费。

作者: aassdd    时间: 2018-6-7 09:09
买家已经加价在卖了.............
作者: cornsh    时间: 2018-6-7 09:18
几年前我也二手卖过一个耳机,买家收货当天说偏音;第二天又发消息说可能是因为头天骑摩托车吹风吹得耳朵听力出问题,睡了一晚又好了。呵呵,很有意思的买家。
作者: 小烧不伤钱    时间: 2018-6-7 09:26
麻烦楼主给下卖家抬价卖的链接,方便拉黑。

再者,咸鱼上交易一定要看以往评论和芝麻粉,600分出头的,还有以往评价不好的,一定不要卖。我一般只跟700分以上的交易,即使是700分以上,也要看以往的交易评价。现在700分+的太多了。
作者: roudun    时间: 2018-6-7 19:08
闲鱼交易安全第一,墨迹的直接无视,信誉低的直接拉黑。
作者: gongshang064    时间: 2018-6-7 20:21
我发货前都会反复确认,因为这个问题我已经被退过三次货,事实证明到手都是好的,而有一副sf3是硬生生被折断耳挂线的。不过这都好几年前的事情,最近只出信用极好的闲鱼用户。没碰到过纠纷。前段时间急出铁三角ls50,卖了个个六百多分的买家,到手就说偏音,我当时就来火了,直接跟他说不接受这种理由的蹭听,另外说我800多的芝麻分不怕裁判。结果那家伙匿了一整天然后确认收货了。我想大不了损失一副耳塞,发货前给他发了一堆高清大图,微距照,不怕他外观上搞事情。
作者: gongshang064    时间: 2018-6-7 20:23
闲鱼不出新用户,低分用户,有过非好评记录的人,经常被好评爽快的买家是比较值得交易的。
作者: hownolulu    时间: 2018-6-8 09:03
所有设备只进不出,宁可吃灰,所以至今无虞。
作者: shaka09    时间: 2018-6-8 17:23

该买家不 ...

说明这个买家有问题哦,要不要曝光下这类人。

作者: andyxia4    时间: 2018-6-8 19:14
建议曝光,闲鱼上交易没有保障。
作者: federer    时间: 2018-6-9 02:44
这又有什么啊,这肯定没法成交啊,退货啊,买卖家都应该爽快点。
作者: 超级救生圈    时间: 2018-6-9 06:47
小烧不伤钱 发表于 2018-6-7 09:26
麻烦楼主给下卖家抬价卖的链接,方便拉黑。

再者,咸鱼上交易一定要看以往评论和芝麻粉,600分出头的, ...

附议,请楼主给个链接,我好拉黑他。

作者: 超级救生圈    时间: 2018-6-9 06:50
这个买家的闲鱼ID是不是一个字母T开头,然后后边一长串数字的。

作者: coolbaobao    时间: 2018-6-9 11:53
我耳朵偏音,碰到耳机偏音就反过来戴,正好抵消~
作者: zhouchengpp    时间: 2018-6-9 19:48
开始我觉得是买家故意掉包,最终原因应该是买家不喜欢这耳机的风格,想退货。
作者: stephenyip    时间: 2018-6-10 21:02
超级救生圈 发表于 2018-6-9 06:50
这个买家的闲鱼ID是不是一个字母T开头,然后后边一长串数字的。

没错,T 开头,0380结尾

作者: stephenyip    时间: 2018-6-10 21:07
买家在确认收货时限快到期的时候退货,而且很有趣的是先提交的是“未收到货全额退款申请”,拒绝后,他再提交退货退款申请。

目前我已拒绝退货申请。

闲鱼人渣确实多,此次事件后我会全面曝光这个买家的信息,包括闲鱼号、全名、不完全的河南地址和电话,以便大家防雷。
作者: bensony    时间: 2018-6-10 21:10
话说,闲鱼交易确实不太稳妥,只能尽量找信用好的吧,700分以上的。
作者: stephenyip    时间: 2018-6-10 21:28
其实闲鱼大部分烧油都挺好的。并非地域黑,但个人闲鱼交易10年,芝麻786分,目前只遇到2次纠纷,都是同一个省份。。
作者: 超级救生圈    时间: 2018-6-10 23:36
stephenyip 发表于 2018-6-10 21:02
没错,T 开头,0380结尾

我已经通过搜索商品拉黑一个,但是拉黑后看不到最后结尾的数字了,不过应该没有搞错。

作者: 女人的选择    时间: 2018-6-11 09:11
Z7偏音的问题存在,而且非常复杂,买家的说的情况我遇到过,真正的原因是z7接线柱里的某个零件导致的问题,我的z7在保,所以索尼直接帮我换掉了有问题的部件。这个偏音低频一边不对的问题恨容易迷惑人,甚至时好时坏,自我检测方式就是把耳机插头不插到底,插一半,在公共端单声道的情况下,能非常明显得听到偏银,这个问题真的和里面某个零件有关。
作者: ikook    时间: 2018-7-21 16:06
stephenyip 发表于 2018-6-10 21:28
其实闲鱼大部分烧油都挺好的。并非地域黑,但个人闲鱼交易10年,芝麻786分,目前只遇到2次纠纷,都是同一个 ...

我用咸鱼挺久了,一直停留在725分,停在这个725的时间按年算了,期间也交易过不少东西,从2000多的垃圾桶,到20块的杂物。就是不涨分了。 一个有趣的事情,被800多分的骗过,所以不要盲目迷信分高低,曾经也跟400多分的交易过手机之类。我觉得还是要看以往评价

ps: 驻马店这个地方不是在福建么,这俩名字都挺有名的

作者: stevend    时间: 2018-7-21 18:20
我也就是72x分一直,我想分数过高的大概不是存钱到余额宝就是从马云家借钱的
作者: stephenyip    时间: 2018-7-24 12:15
最后更新一下:

买家闲鱼号:t_1498917280534 刘XX 186XXXX1322 河南省驻马店XXXX向西50米双汇对面

最后结局是,这位买家在确认期限前半小时,提出退款申请。

后来我把所有沟通记录上传,并且要求索尼官方或大家坛版主中介来鉴定是否偏音。

再过了3-4天,此人把Z7顺利转手卖掉后,就把交易纠纷取消了。
作者: hippopants    时间: 2018-7-24 13:31
强烈抵制心术不正的无良买家。
本人也在闲鱼上买卖东西,所有音响产品都在论坛上关联,账号什么的都一致。有无问题也都会在描述里提前注明,大家一起营造和谐的交易环境。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2