耳机网-耳机大家坛

标题: K701 在2018年用什么推好啊? [打印本页]

作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-18 22:11
标题: K701 在2018年用什么推好啊?
以前都是玩随身的,好多年不上毒坛了,以前的账号也不活跃而且找不到了。

今年入了K701,发现手上的创新ZXR声卡很尴尬的推不好。
要么低音出不来,要么高增益就推过了,显得动态损失。
求问我这配置还需要上DAC吗,以及用什么推K701好,不然就当手办了。
预算3000以内吧,有性价比合适的超点也可以考虑考虑。
听动漫萌音和原声,新世纪,偶尔听听古典。

目前考虑的有以下几个:
Red2E,但是年代久远不知道还买不买得到了。
UDP3,淘宝提问不回我。被外观毒到了,不知道他有没有和UDP3内部一样单独的耳放。
其他的不知道了,不然我就直推好了。
当然最好推荐我专业品牌的,DIY不优先考虑吧,感觉对质量和售后不放心。
谢谢。

作者: tts43    时间: 2018-5-18 23:00
k701在2008年1万起步,10万入门。在2018年直推。
作者: JJDD1987    时间: 2018-5-18 23:20
推好的K701,是一个传说,记住,一定是奥产的
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 23:22
无梅花不K701
作者: 巨臂    时间: 2018-5-18 23:48
用耳机架推,不行弄个盒子
作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-19 00:44
tts43 发表于 2018-5-18 23:00
k701在2008年1万起步,10万入门。在2018年直推。

都是让我当手办的

作者: cqnacl    时间: 2018-5-19 09:56
我今年购入的国产k701...用iph推出来都觉得还可以啊...台放用的伟良的两台配乐之邦的md30...水冷I9服务器加鼠界面推出来也觉得很棒呢...上中下什么都有...震撼不刺耳...赶紧没得明显声音取向...就是朴实的震撼哈哈哈~~原谅我没听过旗舰
作者: 华研猛蛋    时间: 2018-5-19 11:44
配图好评
作者: 小耳朵大世界    时间: 2018-5-19 14:47
不用推,静静地看着她就好....
作者: zj0428    时间: 2018-5-19 14:55

当年的RED2e买过推K701,用了一年后升级了金牛座耳放,动态透明度频宽都更好一些,如今的金牛座估计都没人要了吧,LZ参考。当然,当年的red2e这机在个人制作耳放里算设计、质量、声音都比较用心的作品。
作者: 戦女神    时间: 2018-5-19 15:01
选耳放首先看低阻推力,再看调音。

作者: kfl1025    时间: 2018-5-19 15:50
cqnacl 发表于 2018-5-19 09:56
我今年购入的国产k701...用iph推出来都觉得还可以啊...台放用的伟良的两台配乐之邦的md30...水冷I9服务器加 ...

701是个好机子   玩起来很有玩头。

作者: livetoday    时间: 2018-5-19 22:27
脑放最佳
作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-20 14:00
cqnacl 发表于 2018-5-19 09:56
我今年购入的国产k701...用iph推出来都觉得还可以啊...台放用的伟良的两台配乐之邦的md30...水冷I9服务器加 ...

我现在听30小时开声了发现直推功率开高也没恶声,声场开阔定位不错,低音也有,暂不升级系统了。

作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-20 14:01
zj0428 发表于 2018-5-19 14:55
当年的RED2e买过推K701,用了一年后升级了金牛座耳放,动态透明度频宽都更好一些,如今的金牛座估计都没人 ...

red2e淘宝店没人回,怕是买不到了

作者: qwerty2073    时间: 2018-5-20 16:18
DAC和耳放一个都不能少,3000元完全可以搞。收个2手的爱詩mdac5或同等级的其他解码器,1500左右,再收一个精音仿刺猬k701或同等级推力大一点的耳放。
作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-20 16:55
qwerty2073 发表于 2018-5-20 16:18
DAC和耳放一个都不能少,3000元完全可以搞。收个2手的爱詩mdac5或同等级的其他解码器,1500左右,再收一个 ...

声卡的RCA输出的信号是不是放大过的这个怎么看

作者: dt880ss    时间: 2018-5-20 17:34
一言难尽,也用qm试过,还算可以。用c4和603各有韵味,清秀或慢热。用lp5金推过了毛刺、用lp5银听感冷毒。我觉得还是好的数播加rkv胆机出来的最好,但问题是这个价格其他几个旗舰也都很好听了,是机器好听,而不是701好听了。实际上更推荐就上个hifiman的砖,暖色弥补一下701的冷就可以了,不用特别大力,大力不好听。
作者: dt880ss    时间: 2018-5-20 17:38
还是脑放吧,有时直推啦都觉得好听,有时觉得真刺耳,几次想出最后煲煲,还是算了吧。毕竟第一个买的大耳机。大意上就只能听听邓丽君、波萨诺瓦之类的歌曲,人声虽好,但太单薄,总是听一会就不能再听下去。主要还是吃解码和音源,流行录音很难放出效果。只能听女声
作者: dt880ss    时间: 2018-5-20 17:40
二手谷津u4、hifiman603,就可以了,可以弥补低频氛围的。这耳机得用厚点的前端弥补一下。
作者: dt880ss    时间: 2018-5-20 17:42
煲起码四五百个小时以上,然后听的时候先放半个小时,再听,会觉得还不错。
作者: dt880ss    时间: 2018-5-20 17:44
能用砖就别上台机了,台机得搞电源处理、线材等等很多,钱不到位,不如砖方便,由于音源、解码、耳放、电、环节多,也不如砖听感好,只是声场大点。我觉得还是砖好。
作者: zlxygh    时间: 2018-5-20 20:12
功放啊~~~~~~~~~~~
作者: rprprp    时间: 2018-5-23 17:34
二手谷津U4
作者: backfielder    时间: 2018-5-23 18:05
我一直在用十年前的小不点MK-V推,当年专门让杨师傅按照K701调音的
作者: cqnacl    时间: 2018-5-23 18:07
kfl1025 发表于 2018-5-19 15:50
701是个好机子   玩起来很有玩头。

现在一周听不了几个小时啊...出街都用的耳机...不过701真心好看...也价格实惠...棒呆

作者: 幽灵姐    时间: 2018-5-23 19:08
701到现在最好的玩法依然是拿玻璃展示柜充氮气,供奉起来。
作者: stephen0831    时间: 2018-5-23 19:25
dt880ss 发表于 2018-5-20 17:42
煲起码四五百个小时以上,然后听的时候先放半个小时,再听,会觉得还不错。

煲机后会发现不是那么难推。
作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-23 23:00
stephen0831 发表于 2018-5-23 19:25
煲机后会发现不是那么难推。

是啊,30小时后声场开阔自然了,然而风格好清淡。而且我的声卡本来就是低频少的,推的也不算好。
不过最大的问题还是佩戴夹头,最多戴两小时。

仍然是听过最好的耳机,比手上的GR07X一耳朵的提升。

作者: 忘言    时间: 2018-5-24 16:59
我用red2 encore推Q701听过大半年时间,还算是不错,只是高频毛躁还是略微有一点
作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-24 19:43
忘言 发表于 2018-5-24 16:59
我用red2 encore推Q701听过大半年时间,还算是不错,只是高频毛躁还是略微有一点

问了老板说无货了

作者: 苍云暮雪    时间: 2018-5-24 22:20
dt880ss 发表于 2018-5-20 17:38
还是脑放吧,有时直推啦都觉得好听,有时觉得真刺耳,几次想出最后煲煲,还是算了吧。毕竟第一个买的大耳机 ...

我其实主听ACG女声和原声,偶尔有点古典。感觉直推还可以,清淡了点,素质很高。

作者: mykonka    时间: 2018-5-24 22:40
K701放玻璃壁柜里是最好
作者: azwx0001    时间: 2018-6-6 23:12
目前nt-503 dsd➕k701效果还不错之前用ak701防刺猬
作者: azwx0001    时间: 2018-6-6 23:15
津谷u4据说也是很搭不过我看中的是综合只能选择自己喜欢的
作者: lim1983    时间: 2018-6-7 02:59
我有一台r2e在出
作者: 苍云暮雪    时间: 2018-6-8 01:03
lim1983 发表于 2018-6-7 02:59
我有一台r2e在出

我最近升级电脑没钱了,先不上台机了。改善声卡供电以后K701现在直推竟然觉得挺满意的。
低频量不少,戴上就拿不下来了,除了久了夹头没啥不满的。
耳机暂时退烧了,毒坛可能又不太上了。
祝你早日出手

作者: 万有引力    时间: 2018-6-8 11:23
树莓派+mojo+jc audio thorxa,我这一套价格不高专推701,供你参考
作者: 125187881    时间: 2018-6-8 14:31
701其实某种意义上来说口味挺重的
作者: 扬智于老师    时间: 2018-6-10 20:42
我现在用thor xatingqk701,
作者: 扬智于老师    时间: 2018-6-10 20:42
我用thor xa听k701,很好的
作者: 扬智于老师    时间: 2018-6-12 07:53
thor xa,原价1499
作者: 风卷残云    时间: 2019-12-28 11:20
zj0428 发表于 2018-5-19 14:55
当年的RED2e买过推K701,用了一年后升级了金牛座耳放,动态透明度频宽都更好一些,如今的金牛座估计都没人 ...

兄弟  金牛座推701声音满意不?准备在咸鱼收一个金牛座

作者: zj0428    时间: 2019-12-28 16:21
风卷残云 发表于 2019-12-28 11:20
兄弟  金牛座推701声音满意不?准备在咸鱼收一个金牛座

这坟挖的可以,金牛座推701当年听觉得还是蛮好的,但低频依旧不是强项,毕竟701。不知现在再听会觉得怎样,如果用金牛前端需要乐感好的器材。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-12-28 17:49
2018年6月的帖子……
前辈啊
这还有3天就2020年了……
看来,在2020年,K701还的继续努力!
1,去年我是听风2推的,感觉挺好。
2,今年折腾森海耳机,13版Thor听了觉得超值(闲鱼上我400元收的)。
3,我感觉最好听的,是旷世800R耳放的人声,算是我听到最好听的K701了。

作者: 风卷残云    时间: 2019-12-28 20:03
@山西人在赤峰 不敢当啊,只是注册的早而已

谢谢楼上二位的听感反馈,对于像我这样当地没有太多试听地方的烧友帮助很大,多谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2