耳机网-耳机大家坛

标题: 关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明 [打印本页]

作者: 头领科技    时间: 2018-5-15 16:14
标题: 关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明
虽然沟通了许多次,但似乎“liulangdeyu”朋友并不认可,并坚决认为他的Edition X的诸多损坏是在返修过程中,由头领科技售后工厂造成的,要求索赔。
在索赔未果的前提下,先后发了两贴表达不满:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2110178
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2110257

我们作为官方,也没有办法讲很多,我从客服那里要来了这位来自湖南的朋友的聊天记录:

为了尊重个人隐私,我们将该朋友的id打了码,在靠后的聊天记录可以看到,这位朋友很喜欢自己“动手维修”,并且“掰下一块”,只是发帖时请不要刻意隐藏掉这些细节是吧。

我们想说,如果想维修,按照您的情况,真的需要付费,Edition X的音质也值得这样的付出。哪怕真的想购置全新耳机,我们也有一些渠道和建议,在论坛发帖希望鼓动舆论,毕竟不是一个最好的方法,您觉得呢?

作者: lyan1981    时间: 2018-5-15 16:24
图片不太清楚。如果图没P过,那这位湖南朋友真是没话说了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:26

这不要脸的程度也是够了。我先保留一楼。 后续上聊天记录截图吧。现在在公司。 这说的好像是我自己弄断了再来找他们。

事实是,他们5月3号就说磁铁断了,只是我拿回去检查,又看了一下,掰了一下,掉下一小块,裂开的地方掉下一小块,这就变成我弄坏的???这叫自己维修????还要不要脸了。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:29
lyan1981 发表于 2018-5-15 16:24
图片不太清楚。如果图没P过,那这位湖南朋友真是没话说了。

他们发这贴,完全是掐头掐尾,让你们看着以为是我自己把磁铁掰断的。事实是,5月3号他们就通知磁铁断了,并表示不能维修磁铁,只能换单元。我只不过是拿回去之后,检查断的程度,加大了破坏程度。

作者: lyan1981    时间: 2018-5-15 16:30
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 16:29
他们发这贴,完全是掐头掐尾,让你们看着以为是我自己把磁铁掰断的。事实是,5月2号他们就通知磁铁断了, ...

看明白了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:39

再次郑重声明几点内容:第一,磁铁和单元金属镀层完全是两样东西。不存在关联,目前貌似很多朋友以为我说振膜镀层有小凹印就是磁铁有问题,这个是完全没有关联的。第二,我并未要求任何解决方案,并拒绝任何针对单个人的优惠维修方案。第三,单元内部磁铁掉漆,卡扣裂纹,单个耳罩严重破损,和耳机本身质量与工艺紧密相关,这是我在很早之前就逐个揭露过的。被楼主误导为不合理要求被拒绝恼羞成怒抱怨质量。我不曾提过任何不合理要求。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-15 16:45
惨。
作者: qq400700    时间: 2018-5-15 16:48
一般交易纠纷来论坛发帖是很有效果的,一般厂家都想息事宁人,但是一旦厂家态度强硬了,想妥协也难了,我觉得hifiman应该也要贴个撕毁保修无效的标记,这样大家都好说话
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:50
qq400700 发表于 2018-5-15 16:48
一般交易纠纷来论坛发帖是很有效果的,一般厂家都想息事宁人,但是一旦厂家态度强硬了,想妥协也难了,我觉 ...

没打算妥协,自始至终,除了问过能否只修磁铁不换单元之外,也没提过任何要求,反倒在之前一贴,已经明确放弃了索赔。你们这些回帖都是受了他们误导,以为我拆开了单元。因为你们不了解这个耳机的结构和这个磁铁的位置。 实际上摘下耳罩直接就是磁铁。根本不存在贴封条的问题了。

作者: 头领科技    时间: 2018-5-15 16:51
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 16:39
第一,客服说我坚决认为“诸多”损害发生在维修期间。除了磁体断裂,不知道我还说了哪些损害发生在维修期间 ...

刚才客服问我需要不需要全部的聊天记录,您如果有兴趣,是否可以一起帮您回忆一些忘记了的事情呢?
您这个维修需要更换单元,这在我们售后和索赔流程是一样的,基本就是换一个全新耳机了。维修费用确实不便宜,但更换单侧单元需要与另一只配对,这是需要很高物料时间成本的,抱歉。

呃……您还用棉签碰触振膜了,振膜背面隔了背板栅和防尘网,正面有磁铁遮挡,您是怎么碰触到的啊。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:53
qq400700 发表于 2018-5-15 16:48
一般交易纠纷来论坛发帖是很有效果的,一般厂家都想息事宁人,但是一旦厂家态度强硬了,想妥协也难了,我觉 ...

如果早想好了要找麻烦,我也不会5月3号沟通了,过了10几天才突然冒出来。之前根本都懒得搭理他们,直到昨天看到SUNDRA质量问题,觉得HIFIMAN质量问题太不像话,就又发了一个贴。本来说质量问题就说质量问题,也没打算扯这儿磁铁裂开发生地的问题,可HIFIMAN的客服太搞笑,自称4月21号检测,就发现他们的爱机被我折腾的磁铁断裂。

作者: yunweimdzz    时间: 2018-5-15 16:53
店大欺客,坚决不买hufiman
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:55
头领科技 发表于 2018-5-15 16:51
刚才客服问我需要不需要全部的聊天记录,您如果有兴趣,是否可以一起帮您回忆一些忘记了的事情呢?
您这 ...

我问你行不行,就等于我做了?你这智商。 我要用棉签弄了振膜,或者拆开了单元,我出门撞死。 我要没有,HIFIMAN明天倒闭,南开米饭口喷鲜血行不行啊?

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 16:59

第一,客服说我坚决认为“诸多”损害发生在维修期间。除了磁体断裂,不知道我还说了哪些损害发生在维修期间?可能我真的忘记了,贴出来看看吧?

第二,我刚仔细看了一下贴图,5月3号他们自己发的图,就说了磁铁裂纹吧?我当时的回复也是我不知道有这个事情!

第三,客服说我坚持要求索赔。请问我通过什么渠道索赔过?是发帖要求索赔?还是淘宝要求索赔?相反,在此贴之前,我就已经发帖声明,放弃索赔。可能我真的忘记了自己索赔过,贴出来看看吧?
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-5-15 17:00
hifiman要搞事情?
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:04

4月21号, 货物签收,问他们,他们说没收到,收到会和我确认耳机问题。

4月23号,说收到了,已经在检查了,检查后会给我出维修报告。

4月25号,说已经开始维修了,让我等待消息。

4月26号,接了客服的电话,才知道都是骗我的,根本没维修还没拆包呢。

4月28号前后开始修理了,我让他们给一个具体的问题和维修的费用,怕互相预期有差异,对方说不会有差异的,放心吧。

整个沟通过程,不存在提出任何磁铁裂纹相关的事项。

一直到5月2号,5月3号,才突然和我说磁铁裂了。

关于这个事情,再看看这个头领科技的ID刚刚是怎么说的吧。
这才没过两小时,又发帖诱导大家,让大家觉得是我自己弄坏的。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:07
segaz 发表于 2018-5-15 17:00
我只能说买家蠢,三包期内的话,有裂纹就要他们换新的。你还自己掰断,自行承担没的泡了,汲取教训把,有些 ...

没区别的,现在也没完全断,左右两边都是稳固的,只是外观瑕疵,完全可以正常使用。相当于之前是裂开,现在还是裂开,只是裂的更开了一点而已。这种开裂对音质根本没有任何影响,只是我没法出二手了。这个问题,我根本没打算维修,单元维修就算对折,我也不会考虑,因为完全没必要,除非能单换磁铁。之前还考虑过买HE1000,现在完全没这个考虑了。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:09
我都觉得头领科技这ID,根本不是之前那个人了。两个小时前,自己发帖,还说4月21号收到后,立即让最老道的师傅检测,说磁铁断了。  这个贴又故意引导围观者,让大家以为是我自己弄断的,还厚颜无耻找他们索赔。
作者: 风唤    时间: 2018-5-15 17:10
先不管这个事情是怎么样的,就是客服对这只耳机进行了嘲讽技能就觉得很不合适,对成色描述就事论事就好,什么震惊啊,惨烈啊什么的词语觉得有点过了。毕竟别人只是修一只耳机。你们就开启了嘲讽技能,这样不太好吧
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:12
风唤 发表于 2018-5-15 17:10
先不管这个事情是怎么样的,就是客服对这只耳机进行了嘲讽技能就觉得很不合适,对成色描述就事论事就好,什 ...

他没说这些怪腔怪调的贴之前,我根本没没打算发另外一贴~

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-15 17:12
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:09
我都觉得头领科技这ID,根本不是之前那个人了。两个小时前,自己发帖,还说4月21号收到后,立即让最老道的 ...

老板出马?

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:15
segaz 发表于 2018-5-15 17:11
单元有凹痕怎么形成的

HIFIMAN的单元,拆开了耳罩,里面就是单元,之前磁铁严重掉漆,都掉到了单元里,我吹了一下,吹掉了一些,其中有一点没吹掉,用手拿走了,然后就一个小凹印。 其实那不是振膜凹印,而是金属镀层,那镀层本来就是坑坑洼洼的。
作者: 秉佬    时间: 2018-5-15 17:15
哇哈哈哈,感觉这一句才是重点啊!

祝贺楼主早日怼死他们。

作者: 疯小扬    时间: 2018-5-15 17:17
segaz 发表于 2018-5-15 17:00
我只能说买家蠢,三包期内的话,有裂纹就要他们换新的。你还自己掰断,自行承担没的泡了,汲取教训把,有些 ...

我买东西也是,我也用hifiman的东西,只要有一点问题,我绝对自己不动手,直接返厂,反正质保期给修,自己动手谁都说不清,尤其是闲鱼

作者: banelings    时间: 2018-5-15 17:17
良心厂果断出手止损了啊,少你一个不听话的不少多少的意思。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:19
琵琶琴瑟 发表于 2018-5-15 17:12
老板出马?

说起老板出马,我就想到一个和你观点不一样的事情。

当年为了HE6和HE560,我就和南开米饭大吵过,他也是各种嘲讽,什么我有HE6,没有HE560,所以吹HE6,看到HE560超过了我持有的HE6,所以心酸,也是各种人格侮辱之类。 然而,几年过去了,HE6二手价涨到了接近10000,HE560跌到了2000多。你再巧舌如簧,市场和时间就是最好的证明。当然,现在的二手价,HE560性价比比较高我认。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-15 17:21
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:19
说起老板出马,我就想到一个和你观点不一样的事情。

当年为了HE6和HE560,我就和南开米饭大吵过,他也 ...

我没玩过he6,倒是有个福建哥们听了我的he560,大感兴趣,马上去收了个he6回去,甚是满意。听他意思,he6比he560特点要更鲜明一些。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:21
秉佬 发表于 2018-5-15 17:15
哇哈哈哈,感觉这一句才是重点啊!

这本来 就是我的想法啊,这想法很奇怪或者很不道德? 我本来是准备出掉EDX V2,换HEK V2,现在这样,只能烂自己手里了,难道还能出二手去坑别人?我发帖泄愤都不行?

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:23
琵琶琴瑟 发表于 2018-5-15 17:21
我没玩过he6,倒是有个福建哥们听了我的he560,大感兴趣,马上去收了个he6回去,甚是满意。听他意思,he6 ...

HE6主要是声音密度和声场立体性好一些。 透明度的话,HE560很奇怪的,有的说很闷,有的说很透明。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-15 17:25
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:23
HE6主要是声音密度和声场立体性好一些。 透明度的话,HE560很奇怪的,有的说很闷,有的说很透明。

他用两万多的一个丹麦胆机推的。透明度什么的都没问题。

作者: 秉佬    时间: 2018-5-15 17:25
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:21
这本来 就是我的想法啊,这想法很奇怪或者很不道德? 我本来是准备出掉EDX V2,换HEK V2,现在这样,只能 ...

没不道德的,挺正常,我明白了,您就是嫌2000块维修费贵是吧。这样,您po张图我看看,要是成色还行,我就收来翻新一下,平日我主要做铁三角和歌德的二手,现在edx闲鱼上大概4500块左右,要是修了单元还能卖,我给您2500,那2000块的维修成本我出如何?

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:30
秉佬 发表于 2018-5-15 17:25
没不道德的,挺正常,我明白了,您就是嫌2000块维修费贵是吧。这样,您po张图我看看,要是成色还行,我就 ...

我的是EDX V2,不是V1,V2的二手价是5500。我并不打算出,也不打算修,就打算继续用。 因为从MR1平衡直推的角度说,音质上,我暂时没有发现更好的选择。更别说2000-3000价位找替代了。 我之前是打算出掉换HE1000 V2,现在改成HD800+EDX V2了。 随身就是EDX V2,台式就是HD800。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:33
秉佬 发表于 2018-5-15 17:25
没不道德的,挺正常,我明白了,您就是嫌2000块维修费贵是吧。这样,您po张图我看看,要是成色还行,我就 ...

维修费哪里是2000,加起来是7000多,二手还卖不了那么多呢。 所以,你揣测我想HIFIMAN给我优惠维修,是完全不存在的。因为即便再优惠,我也觉得不划算。修了这里没有修那里,需要修理的地方太多,修到能卖的成色,费用即便对折,也要几千。完全没必要。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 17:45
疯小扬 发表于 2018-5-15 17:17
我买东西也是,我也用hifiman的东西,只要有一点问题,我绝对自己不动手,直接返厂,反正质保期给修,自 ...

返修前,自己没动手修理,自己动手的事情,是发生在官方检查报价后,我觉得价格太贵,然后又不能单修磁铁,所以决定不修。而且,并没有真正动手,准确的说也不是掰了一下,我也没这么蠢,要断了还去掰。 因为那个断的磁铁是拱起来的,两端是稳的,我只是轻轻按压了一下,看能不能让他紧一点,缩小一点裂痕。 结果掉了一小块。 但其实,没本质区别,都不影响使用,不影响音质,而只是影响外观成色。

作者: 秉佬    时间: 2018-5-15 17:55
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:33
维修费哪里是2000,加起来是7000多,二手还卖不了那么多呢。 所以,你揣测我想HIFIMAN给我优惠维修,是完 ...

这么多啊!!! 都够买个新的了。

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-15 17:55
目前看,楼主涉嫌误导,等待楼主提供更有利的证据
作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-15 18:01
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:45
返修前,自己没动手修理,自己动手的事情,是发生在官方检查报价后,我觉得价格太贵,然后又不能单修磁铁 ...

磁铁断了不可能不影响音质,只是耳朵听不出来那些差别而已

作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-15 18:03
米饭口才很好,但是不应该用在怼客户上,这种事情在论坛不止第一次看到了。
作者: cenlei1988    时间: 2018-5-15 18:04
贴证据上图,口说无凭,没证据这事肯定说不清,就这样了吧
作者: 头领科技    时间: 2018-5-15 18:09
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 17:45
返修前,自己没动手修理,自己动手的事情,是发生在官方检查报价后,我觉得价格太贵,然后又不能单修磁铁 ...

您的维修费用没有那么贵,我们的天猫售后报价是单元一个2950,头梁925,耳罩一对399,共计4274。

您的Edition X V2收到时,成色真的比较糟糕,所以我一直觉得,您把这些怪罪于我们的质量问题实在不妥。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 18:17
头领科技 发表于 2018-5-15 18:09
您的维修费用没有那么贵,我们的天猫售后报价是单元一个2950,头梁925,耳罩一对399,共计4274。

您的 ...

真的是你们质量问题为主。第一,耳罩一边惨不忍睹,一边完好无损,难道是我爱惜一个,虐待另外一个?第二,卡扣裂纹,这个众多用户出现,你们也因此换了金属卡扣,明显自己也知道是质量问题,这能怪我?第三,单元掉漆更是如此。藏在耳罩内的单元掉漆,根本和用户是否爱惜无关,是个工艺问题。头梁掉漆也是一边完好,一边严重掉漆。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 18:19
巫毒娃娃 发表于 2018-5-15 18:01
磁铁断了不可能不影响音质,只是耳朵听不出来那些差别而已

严格说没断,只是开裂,等会发图。是否影响音质,哪个专家说一下。我没听出,客服说没啥影响。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 18:26
segaz 发表于 2018-5-15 18:23
我想问下朋友,你是如何在不拆的的情况下把单元给搞凹进去的,这个是你返修前就自己说的吧,来解释下吧

等会拍图你看就知道了。hifiman 的这个耳机,扯下耳罩就是单元,不用拆。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 18:27

而且楼主一直暗示,我是想敲诈他们。昨天我发帖后,他们就问我要电话,我如果是这个目的,直接电话就谈好了,但我连电话都没给,谈都没谈。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 18:36
segaz 发表于 2018-5-15 18:28
你的是意思出厂就凹了还有划痕?

你是在审问我吗?这个问题,我之前就说了,磁铁掉漆,掉单元里,直接取下耳罩,吹气吹掉,没吹掉的,手拿走。单元凹陷是用词不当,实际是金属镀层。极轻微碰触就有轻微痕迹。这个和动圈耳机不一样,全新出厂货也或多或少有这种痕迹,这个金属镀层本身很不规则。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 18:49
segaz 发表于 2018-5-15 18:39
你既然言之凿凿断了跟你没一毛钱关系,那你之前说的一些问题也得交代清楚啊

凹印和磁铁根本不是同个单元

作者: 山高林茂    时间: 2018-5-15 18:53
关注。。关注。。
作者: 夏洛特别烦    时间: 2018-5-15 19:03

也许是快递暴力分拣把耳机弄坏的!另外,你也太不爱惜耳机了,你都用“满目疮痍”来形容自己的耳机了!
8000块钱的东西在某些人眼里就是儿童玩具,玩坏为止!

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:06
segaz 发表于 2018-5-15 18:53
首先说明一下我不是帮米饭,我HEKV1也坏过,560线也坏过,播放器也出现过脱皮,最严重的一次是HEKV1 右边的 ...

不是这样的,棉签是我问他行不行,因为他说拆单元很难,我就没敢动,压一下磁铁,更是事后的事情了。也就是修理退回,明确磁铁不能修,只能换整个单元。我觉得你们都被他带进去了,我的说法是,我不知道磁铁有断裂,寄过去我就应对方要求提供了问题清单,对方收到后我反复要求确认,对方客服自称第一时间检测到断裂,然而,10几天后说磁铁断了。事情本来简单明了的很,其他问题我从来没有找过他们,哪怕单元掉漆卡扣裂纹耳罩单独破损这种确实是他们质量工艺问题,我也没找过。

作者: luw123    时间: 2018-5-15 19:09
卡扣裂纹这个是设计不当,不应该收费,应该召回。
作者: massive    时间: 2018-5-15 19:15
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2109786&extra=请楼主也回复一下或者声明一下,为什么同样的损坏,维修方式不一样,对于这种区别对待我作为当事人不能接受
作者: 超时空要塞    时间: 2018-5-15 19:20
风唤 发表于 2018-5-15 17:10
先不管这个事情是怎么样的,就是客服对这只耳机进行了嘲讽技能就觉得很不合适,对成色描述就事论事就好,什 ...

+10800
作者: wzchen    时间: 2018-5-15 19:21

像这样明显是产品本身的质量有问题,厂家居然还要收取昂贵的维修费,天理何在?Hifiman产品质量不好是有目共睹的,我的一副耳塞大概只用了几个月,外面一层橡皮一样的东西就掉了,而且也不知道什么时候掉的,掉哪里了?所以耳塞就报废了。另外,我一直有一个观点,就是如果父母与子女有矛盾的,肯定是父母责任,老板与员工有矛盾的,肯定是老板不好,厂家和店家与顾客有纠纷的,厂家和店家负全责,为什么,道理很简单,父母的责任就是教育子女,子女没教育好,当然是父母的责任,老板的责任就是领导管理员工,员工没管理好,当然是老板的责任,厂家和店家的责任就是服务顾客,顾客不满意,就是厂家和店家服务不到位,当然是厂家和店家负全责。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:24
夏洛特别烦 发表于 2018-5-15 19:03
也许是快递暴力分拣把耳机弄坏的!另外,你也太不爱惜耳机了,你都用“满目疮痍”来形容自己的耳机了!
80 ...

我这烂的都很诡异。譬如两个耳罩,一个坏的稀烂,一个完好无损,毫无缺陷。 再譬如卡口裂纹,单元掉漆,这个不是我爱惜不爱惜的问题,是设计和工艺问题。唯一一个头梁掉漆,属于自己的问题吧,放置不当有关,可是也是一侧非常好,毫无问题,一侧严重。 总之,楼主说我表示多个问题发生在维修期间,其实我从没说过,唯一说的就是磁铁断裂。

作者: acclimatise    时间: 2018-5-15 19:27
edition x 那个地方坏掉是通病,不过hifiman的售后是靠谱的,在保的就ok,我听说新版已经改了。另外一个容易出的毛病就是,单边耳罩没声
作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-15 19:29
acclimatise 发表于 2018-5-15 19:27
edition x 那个地方坏掉是通病,不过hifiman的售后是靠谱的,在保的就ok,我听说新版已经改了。另外一个容 ...

不在保了咋办?难道一副这么贵的耳机就听满保修期坏了就扔了?

作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-15 19:42

恰好前几天把家里一台95年产的14寸SONY特丽珑彩电给拆了(好好的,不过肯定再也不会用了,卖给收破烂的也就10元,所以拆了玩),拆开了才知道为啥现在还有那么多坚定的索粉了。
咱看看这PCB板上所有大电流的元件脚上都焊了铜铆钉,以前修过国产彩电经常因为元件过热烧坏PCB板,他们这么做真的完全没有了后顾之忧。
可见人家的品牌真的不是靠吹捧和炒作出来的,人家真的是下了功夫,下了本钱的。

发这个就是为了提醒一下现在的很多国货,长点心吧,不学SONY,学学小米也成啊,去买个小米的多用插座,就知道人家的做工有多好了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:51
这是24号联系淘宝客服的消息截图,结合客服的回答,他们是24号就检测了,结合客服在站里的回帖,他们第一时间就发现磁铁裂痕。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:53

这个大概就是客服说的,我曾希望他们赔偿???  这话说的没问题吧,还没开始修理之前,也没任何纠纷之前,随口一句。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:55
28号再度确认已经在维修中了,然而并没有提什么磁铁断裂。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:56
这个再度确认,对方说在修理,我说如果和预期不一样怎么办,修理之前得先和我确认故障和维修价格吧。对方表示不会有差异。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 19:57
这也就是5月3号,我第一次知道,耳机一侧单元有裂痕这个事实。

作者: sealand1    时间: 2018-5-15 19:59
做hifi的厂家还是得珍惜客户,毕竟赶一个少一个,也可能不止一个,我就不会像楼主花这么多钱买个耳机,2000以内还能玩一玩,超过了肯定不考虑了。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 20:06
如果只说截图,这个问题100%是HIFIMAN的责任,收到东西10几天,发生了涉及维修费用几千块的新故障,自称第一时间发现,自称一直在维修,却始终不告诉客户,客户反复请求确认,都不提这个问题。最后,10几天过去了,突然说磁铁断了。你们说,这还能怪我?

我当然也知道,90%以上的可能性是,这个其实是HIFIMAN的售后部门乱忽悠客户的,他们说的在维修,在检测,其实根本就是随口乱扯的,真实情况很可能是,他们5月3号才拆包。然后,发现磁铁断裂问题。 所以,我第一直觉,并没想过要追究他们,只是觉得他们产品质量太差,售后服务态度也不行,一个劲忽悠客户。至于是谁弄坏的,可能是我发出之前几天坏了,但我自己没发现,也可能是快递弄坏了,还有可能确实是维修过程中摔了,弄坏了。真相是怎么样,已经很难确定了。

但如果只讲究证据,这个责任还真得HIFIMAN负责,谁叫他们说第一时间就检测了,谁让他们忽悠客户说一直在维修。收到10几天,又是检测,又是维修中,都没说磁铁断裂,后面再断裂了,不是你们弄坏的是谁弄坏的?
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 20:13
segaz 发表于 2018-5-15 20:06
这事公说公有理婆说婆有理,立场不一样,没有卵用,在这里挂的时间越长,影响越大的是米饭自己,你们赚了那 ...

他们就算单独给减免我是不会要的。除非是所有EDX V2的用户,卡扣免费更换为金属的,因为这个本来是他们的设计问题。至于耳罩我已经掏钱买了,单元凹印是自己弄的,赖不上他们,但说远点,要不是单元掉漆这个事情,也不会出现这样的后果。单元断裂这个问题,严格的说,就我提供的证据,是可以证明是他们责任的,但事实究竟是不是,我也没把握,也没打算找他们,这个贴之前,我也早说了,放弃任何要求。发那贴一是为客服那个回帖所激,二来,这个事情,本来就无法排除他们的责任,从多次沟通的字面上的情况上,更完全可以定他们的责。只是希望,如果类似情况,能够不换单元,只换磁铁,就是比较理想的解决。但如果技术上做不到,那就没办法了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 20:15
segaz 发表于 2018-5-15 20:11
你揪着这个磁铁的事情没有任何意义,首先你自己伊拉克成色,第二拆了耳罩,碰过单元,就好比苹果手机你动 ...

你可能不太了解这个耳机,这个耳罩,和TH900,HD800不一样的,耳罩随手就可以拆装的,2秒拆下,10几秒就能装上。如果不能拆耳罩,我提到的这些问题一个都发现不了呢。

作者: 疯小扬    时间: 2018-5-15 20:29
巫毒娃娃 发表于 2018-5-15 19:42
恰好前几天把家里一台95年产的14寸SONY特丽珑彩电给拆了(好好的,不过肯定再也不会用了,卖给收破烂的也就 ...

现在的大法你应该拆开看看

作者: 疯小扬    时间: 2018-5-15 20:37
现在这个看不出是不是人为毁坏吧,比较容易扯皮,即使你去消协告了,人家也会说你私拆单元造成的,这种估计是个长时间的拉力战,两方都有说法
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 20:37
segaz 发表于 2018-5-15 20:34
TH900耳罩 800耳罩 拆装3秒就够,你耳机之前有没有什么异常的情况,偏音 ?没有声音? 或者是声音有破音 ...

图片

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 20:42
segaz 发表于 2018-5-15 20:34
TH900耳罩 800耳罩 拆装3秒就够,你耳机之前有没有什么异常的情况,偏音 ?没有声音? 或者是声音有破音 ...

TH900和HD800我都有,也从来没替换过,HIFIMAN这个耳机,隔着布能看到掉漆。 另外,可能用HE6换各种耳罩换习惯了,从来没觉得把HIFIMAN耳机的耳罩拿下来有什么问题,反正一按就安装上去了。 如果都习惯不拆耳罩,那是不是各种问题EDX V2和HEK 可以瞒天过海出二手。 哈哈。总之,建议收二手的一定要检查看看,免得问题货到自己手里。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 20:44

如果遮盖一下单元,其实我这只EDX V2的成色也并没有那么惨淡。 基本上各类问题,都是和工艺相关的。 单元正面基本没任何问题,反倒单元内的磁铁掉漆严重,这掉漆能是我自己弄出来的吗,不可能的。
作者: hrmdadi    时间: 2018-5-15 20:44
里面掉漆这个就太坑了。。。。
作者: shuang007    时间: 2018-5-15 20:55
单元能一个一个换么?这客服真不懂是么?一个单元2800如果没记错?谁都知道玩耳机的,单元坏了不管左耳还是右耳单独一个,换新维修都得是更换一对的。
早年我ed8钯金换一对单元维修才2800,一根线300,只需要承担国内回邮的顺丰到付。从国内到德国的邮费不用用户出。
hifiman比极致维修都贵而且不合理。啧。。。啧。。。
作者: hrmdadi    时间: 2018-5-15 20:56
如果不掉漆就不会去碰振膜,也不会有什么磁铁问题了。。。。头领应该出面解释一下掉漆是怎么回事,,这应该不是个例。。对自己的问题绝口不提,把精力都用在怼客户上,私底下也就算了,这么大张旗鼓,真的是店大欺客呀。。。
作者: 2手处男    时间: 2018-5-15 21:07
作为一个生产商,从不正视自己的问题,有些问题可真是十年如一日的存在啊,用户敢提出这些问题还能直接怼,好牛逼,万幸的是在多年前HM的工作人员成功地阻止了我入HM深坑。
作者: yunweimdzz    时间: 2018-5-15 21:08
这会hufiman没有人身威胁了?还是要学内蒙直接抓?
作者: 手机听音    时间: 2018-5-15 21:12
客服都不知道这耳机长啥样吧?
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 21:22
我还有点好奇的是,这个磁铁为什么要上漆呢? 不上漆就不存在掉漆吧,还是说这个有什么技术上的目的?
作者: figure168    时间: 2018-5-15 21:22
如果耳机质量过硬会有这些事吗,自己产品质量怎么样自己心里没数?
作为厂家不想着怎么提高产品质量,还好意思来发帖,是来宣传自己产品质量多不可靠吗
作者: dken1981    时间: 2018-5-15 21:30
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 21:22
我还有点好奇的是,这个磁铁为什么要上漆呢? 不上漆就不存在掉漆吧,还是说这个有什么技术上的目的?

我家的老房子窗户框架旧了就上漆翻新下。

作者: liuyun6124    时间: 2018-5-15 21:30
经过这几年的观察,男人家只要对一个买家的帖子做出了澄清贴,基本导向就是这个买家人品有问题,恶意破坏,同行的托恶意诋毁……基本没例外啊。
作者: massage    时间: 2018-5-15 21:32
个人看法1、衡量裂开和那个横隔掉漆是普遍现象,这明显是质量问题,应该全面召回才是负责得处理。
2、用过得几个HIFAMAN都因为小问题回过厂,他家得售后其实大概率还是不错得,反正三次都挺满意。
3、米饭这张喜欢和客户吵架得嘴就没法说了,这显然对于品牌是纯负面影响。
作者: panrongzhi    时间: 2018-5-15 21:55
目前看来产品质量确实存在问题,对自己产品质量问题避而不谈,产品维修费用商家和客户承担比例6:4比较合理,产品质量决定企业生死啊
作者: lightgogogo    时间: 2018-5-15 22:12
话说楼主耳机用多久了?居然单元掉漆。。。吓得我赶紧看看我的hek v2
作者: benn3721    时间: 2018-5-15 22:44
我猜想,磁铁掉漆,这是黑科技,吸波材料,有利于改善音质。长期使用出汗水汽腐蚀了掉漆了,你想b2飞一次回家都要补漆的。
作者: AppliedDragon    时间: 2018-5-15 22:46
我的天,本来准备攒钱买个edx支持一下国货顺带体验一下平板的声音的,现在一看我还是找奥帝兹吧
作者: yetifc    时间: 2018-5-15 22:50
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 16:55
我问你行不行,就等于我做了?你这智商。 我要用棉签弄了振膜,或者拆开了单元,我出门撞死。 我要没有, ...

估计倒闭不了

作者: erji6576    时间: 2018-5-15 22:53
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 16:26
这不要脸的程度也是够了。我先保留一楼。 后续上聊天记录截图吧。现在在公司。 这说的好像是我自己弄断了再 ...

我看懂了,是检修的时候发现磁铁断了,退回后你检查时进一步破坏了
厂家拿聊天记录诱导说是你把磁铁掰断了,手段极其下作
但你没解释清楚,我看半天才懂,楼里的朋友很多也没懂
你应该再发个帖说清楚,要简明有条理有证据,说话绕来绕去的话又给厂家可乘之机

作者: erji6576    时间: 2018-5-15 22:55
本来还想买平板玩玩的,现在打死不入hifiman了,lcd走起
作者: 风唤    时间: 2018-5-15 22:57
hifiman这次玩脱啦
作者: yetifc    时间: 2018-5-15 22:57
acclimatise 发表于 2018-5-15 19:27
edition x 那个地方坏掉是通病,不过hifiman的售后是靠谱的,在保的就ok,我听说新版已经改了。另外一个容 ...

不知道为啥都要买 只有一个好耳机就是he6太重戴不了 然后就没然后了

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 22:58
yetifc 发表于 2018-5-15 22:50
估计倒闭不了

你没看懂那段话,那段话我说的是,前面用手清理了一点微弱的残漆,所以0.5毫米轻微凹印,相比这个镀膜层本身的规整度,其实基本可以忽略不计,具体可见上面的照片。这种根本不需要拆单元。也没用棉签。
然后对话里说的,用棉签弄一下,是指在这个凹陷的反面轻轻碰一下,看能否还原。 因为这个是有格挡的,所以需要把单元拆开才行。这个我根本就没弄,只是问他行不行,他说不行我就没动。

结果他在主楼里就言之凿凿,说我自己拆开单元,拿棉签捅。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 23:01
erji6576 发表于 2018-5-15 22:53
我看懂了,是检修的时候发现磁铁断了,退回后你检查时进一步破坏了
厂家拿聊天记录诱导说是你把磁铁掰断 ...

准确的说,是检修10几天后,厂家突然发现磁铁断了~~~  而在此之前,各位客服反复表示,已经在维修了。维修了多日,突然才发现磁铁断了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 23:03
erji6576 发表于 2018-5-15 22:55
本来还想买平板玩玩的,现在打死不入hifiman了,lcd走起

LCD的质量好像也不咋地,LCD2,LCD3坏的很多。从前HE6,HE500相比LCD2,LCD3,声音各有所长,做工LCD完胜,但HIFIMAN的质量优势可是很明显的。

作者: yrezumi    时间: 2018-5-15 23:12
1,究竟什么时候开始修这个耳机的,用了几天时间,分别在什么时候发现了什么问题,Hifiman的客服和官方ID的说法自相矛盾,Hifiman官方欠这位用户一个有真凭实据令人信服的解释。
2,第1点有意回避,官方ID却在诱导舆论,试图把耳机故障归咎于用户使用不当。
3,无论用户有没有使用不当,帮用户解决问题使用户满意始终是一个负责任的厂家最优先要做的事情。官方ID自己说了在论坛上开贴不合适,自己却在自己开的贴下使劲回贴撇清责任,这扇自己耳光扇的。
作者: raphaelzhang    时间: 2018-5-15 23:15
去年本来准备买个edx的,就是看到好几个讲质量问题的贴以后没下手。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 23:20
erji6576 发表于 2018-5-15 22:53
厂家拿聊天记录诱导说是你把磁铁掰断 ...

还是算了吧,这两贴,浪费我好多时间。这次一次性说够了,以后不会再发。

作者: 亚热带雪人    时间: 2018-5-15 23:51
这次嗨翻妹把自己给上了套
作者: 头领科技    时间: 2018-5-16 00:15

不太方便哈。
耳机发来时的成色,是流浪的鱼朋友自己描述的,,稍后po一下聊天记录。

作者: 头领科技    时间: 2018-5-16 00:18

流浪的鱼同学第一次联系维修时的描述是这样的:如果要维修呢? 我在EDX V2现在满目疮痍。 耳罩烂在一塌糊涂,头梁一边掉漆,单元上面在黑色金属严重掉漆,再加清洁过程中在单元小凹印。 如果这些全部维修到正常水平要多少钱?

这是流浪的鱼自己的描述,我不知道正义感爆棚的各位ID会如何去想象这个耳机的遭遇,当然自己的东西如何处置,是您自己的自由。
但是觉得维修贵,就上论坛发帖子说质量不好,这就是您自己的底线问题了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2