耳机网-耳机大家坛

标题: 淘宝上的四五千甚至上万的DIY动铁耳机能买吗?值不值? [打印本页]

作者: 高攀    时间: 2018-4-26 13:30
标题: 淘宝上的四五千甚至上万的DIY动铁耳机能买吗?值不值?
淘宝上 动不动四五千甚至一万的DIY动铁耳塞能买吗?性价比 怎么样啊?我这个不太懂 有没有大神给小弟指导建议一下啊?  到底值不值这个价格?看上一款淘宝国声美家的4千多12单元共24单元的耳机  

作者: joetliu    时间: 2018-4-26 13:42
我没那么雄厚的资本丢上万元去盲目测试,但我确实花了一千五百买过一副六单体的圈铁混合diy耳机,
跟我随身设备几年前买的JVC F850来比较,我觉得是有胜出的。

我比较印象好的是那位卖家花了些时间跟我先沟通,针对我对于随身系统想听到怎样的声音做了了解,
在外壳以及线材这些的选择上,他也做了些建议,最后证实都是很不错的提议。

这副一千五百的耳机目前还在慢慢煲,但我觉得算是物有所值。
跟原来的F850比较,低音稍微不那么夸张,但下潜力道仍然不少,
音场有打开了一些,中高音的亮度也有了些进步。
算是个全面性的提升,虽然提升的不是很明显,但仍能感觉到是有提升的。
等下个月决定要不要把播放器也从Fiio X5最初那一代升级到QA361之后,
我觉得好像有可能把那位卖家最高端的耳机也买来听听。

作者: 高攀    时间: 2018-4-26 15:46
这样啊  您在哪家买的?

作者: 857079782    时间: 2018-4-26 15:58
送钱,交学费,钱扔水里,最后出二手折价50%还出不掉 这个就是买淘宝DIY下场
作者: 高攀    时间: 2018-4-26 16:07
857079782 发表于 2018-4-26 15:58
送钱,交学费,钱扔水里,最后出二手折价50%还出不掉 这个就是买淘宝DIY下场

受教

作者: 脑残为王年代    时间: 2018-4-26 16:07
放心,50%也一定出不掉,30%吧
作者: 非微软不用    时间: 2018-4-26 20:29
脑残为王年代 发表于 2018-4-26 16:07
放心,50%也一定出不掉,30%吧

最多就这样了,很多人30%都不会接受,不是价格低不低的问题,是根本没人想要的问题。

作者: kingsiyu    时间: 2018-4-26 20:33
有上万的预算买个QDC定制  以后不想听了也能出掉的
作者: mmx1    时间: 2018-4-27 00:15
DIY的东西那么贵,买个屁啊
作者: 前进    时间: 2018-4-27 00:47
1 因为是奢侈品 所以“品牌”动铁卖的非常贵
2 然而组装并不是很难 所以很多人自己做出来 价格“低一些”也卖
3 最主要是出二手很难 本来也是可以玩的 包括“品牌”的

作者: 山高林茂    时间: 2018-4-27 08:45
DIY本来也想试试,只是出二手太难。
作者: mrldt    时间: 2018-4-27 08:59
个人认为:千万不要买,否则,后悔死。钱多的无所谓,当我这话没有说过。
作者: ssdss    时间: 2018-4-27 09:15
有些有公模可以试听的,先试听再买。不过不管哪种diy,出二手都很困难,你要先做好大亏的准备
作者: 高攀    时间: 2018-4-27 10:46
谢谢大家的意件

作者: hurry510    时间: 2018-4-27 13:19
买过一个几百块的7单元, 怎么说呢, 也可以用。
作者: yufengzh    时间: 2018-4-27 13:29
我买过一根368块钱的3单元DIY塞, 号称秒535.。。。
拿到后,个人受不鸟那个冷、硬、刺风格。
要求退货时,被教育各种煲机。。。最后露出真相:付来回运费,扣除百分之三十折旧款才能给退。。。
当然了,还要没有任何使用痕迹和声音完好。。。。

最后,只能捏着鼻子忍了:就当交学费了。。。
作者: xufeng82    时间: 2018-4-27 22:54
yufengzh 发表于 2018-4-27 13:29
我买过一根368块钱的3单元DIY塞, 号称秒535.。。。
拿到后,个人受不鸟那个冷、硬、刺风格。
要求退货时 ...

只要买那些声明无理由退货的就行,买过一个两千多的,耳朵疼退了
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-27 23:13
我是7500做的diy 28单元的公模,也是在论坛上发了帖子询问盲狙的,我的听感是非常好,搭配sp1000,比我的um的mentor要好,也比我的平头ok1好,
作者: 高攀    时间: 2018-4-28 00:07
wangy2-jnn 发表于 2018-4-27 23:13
我是7500做的diy 28单元的公模,也是在论坛上发了帖子询问盲狙的,我的听感是非常好,搭配sp1000,比我的um ...

厉害
作者: gaomeng    时间: 2018-4-28 04:40
单元多声音一定好吗?声音好是调音技术高。素质高是对单元性能发掘度高。
作者: Doubo    时间: 2018-4-28 06:52
wangy2-jnn 发表于 2018-4-27 23:13
我是7500做的diy 28单元的公模,也是在论坛上发了帖子询问盲狙的,我的听感是非常好,搭配sp1000,比我的um ...

28单元?

作者: 刘惜君    时间: 2018-4-28 09:11
总的来说,DIY水深,但也不能一棍子打死。
在以价论声的年代,大品牌的耳机,特别是一些入耳定制耳机的溢价程度,不言自明。

如果想买DIY,最好是先和卖家沟通,如果有试听那就更好了;
如果没有试听,最好咨询一下烧友的意见,因为一般淘宝上的DIY,一般都在圈子里有些名气。

当然,个人买的DIY k3\VE5都很不错,马上继续入VE8
作者: himan19    时间: 2018-4-28 13:12
买了个上万的单侧10单元DIY动铁耳机,什么陨石面板的,听起来还不错
作者: Museuno    时间: 2018-4-28 13:30
单元越多基本声音越渣的可能性越大,还有就是 所谓大牌 二手折价不也很恐怖?所以嘛,最好找有试听的。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-28 19:00
Doubo 发表于 2018-4-28 06:52
28单元?

是的,真的不错,针对我个人调音的,很符合我的要求,唯独阻抗有点低,有点底噪。

作者: mzz0701    时间: 2018-4-28 22:39
这价格买大厂的东西吧
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-29 00:24
众说纷纭,还是定做一个diy看看吧,我就是盲狙的,这也是一种刺激的等待。超出了心里预期,你会很兴奋的。我是玩了10多年的随身加台式cd后来pchifi,最近半年开始想弄下随身玩玩,先后买了金砖和乐彼199,都没有觉得好听,反而听惯了家里的台式大系统觉得这种低级的染色让我很不舒服,后来我想了想随身在供电不可能有发展的现在,提升肯定有限,于是我买了台很便宜的dp100,感觉也不错,能听,比金砖和199听感还好点,因为我耳朵比较叼,素质不高的播放器光靠调音我能分辨出来,所以我不太相信论坛上很多新手的发言。后来我在咸鱼上和一个北京的做耳塞的哥们聊天,从技术层面一直聊到调音,感觉他很有见解,于是抱着交学费的态度定了一个28单元的耳塞,具体听感就不说了,免得广告。但是我想要告诉楼主,发烧就是一分钱一分钱的出来的,没有捷径。哪怕交学费。
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-4-29 01:31
比较热门的  旗舰或者口碑好的一般都没问题  不过最好试听  
作者: nofull    时间: 2018-4-29 01:36
wangy2-jnn 发表于 2018-4-29 00:24
众说纷纭,还是定做一个diy看看吧,我就是盲狙的,这也是一种刺激的等待。超出了心里预期,你会很兴奋的。 ...

当时有没有想过掉坑里了就怎么办
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-29 01:42
nofull 发表于 2018-4-29 01:36
当时有没有想过掉坑里了就怎么办

想过,不过我烧了这么多年,和作者一聊,如果不是在diy.方面有一定见解的人不会对定制的每个细节都了解的这么清楚,所以说是盲狙,也不是一言不合就拍下那种,最起码我这点经验能帮我点。

作者: nofull    时间: 2018-4-29 02:19
wangy2-jnn 发表于 2018-4-29 01:42
想过,不过我烧了这么多年,和作者一聊,如果不是在diy.方面有一定见解的人不会对定制的每个细节都了解的 ...

就算大品牌都不一定搞得动多单元。很多时候都是买单元商的方案,说句实话,你这是在赌啊,输赢都不能作为经验传授

作者: gaomeng    时间: 2018-4-29 08:42
nofull 发表于 2018-4-29 02:19
就算大品牌都不一定搞得动多单元。很多时候都是买单元商的方案,说句实话,你这是在赌啊,输赢都不能作为 ...

真的想赚钱就不要去赌博,去赌了就把包袱扔下图个乐。有的时候买东西不是考虑值不值而是有兴趣。。。当然这不能是太心疼的钱

作者: nofull    时间: 2018-4-29 09:59
gaomeng 发表于 2018-4-29 08:42
真的想赚钱就不要去赌博,去赌了就把包袱扔下图个乐。有的时候买东西不是考虑值不值而是有兴趣。。。当然 ...

老铁你这脑回路跟那些蹭便宜的不一样啊,大有孙正义6分钟投资马云为伟大祖国DIY事业做贡献么
作者: gaomeng    时间: 2018-4-30 03:40
nofull 发表于 2018-4-29 09:59
老铁你这脑回路跟那些蹭便宜的不一样啊,大有孙正义6分钟投资马云为伟大祖国DIY事业做贡献么

只是阐述一下一部分买diy塞子的人的想法,不是所有卖家都是傻子,也有体验作死了乐趣的,我基本上会玩一些diy平头。。。

作者: 蓝牛    时间: 2018-4-30 08:09
857079782 发表于 2018-4-26 15:58

说的是

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2