耳机网-耳机大家坛

标题: 请教下新版HD650听感 [打印本页]

作者: penonline    时间: 2018-3-14 20:10
标题: 请教下新版HD650听感

刚上车搞了一个黑盒的HD650,听说改善了高频,削减了下盘。我的试听感受是,几乎不用煲,开声效果就已经很好了,之前只听过250O的DT880,比较之下,没有太大区别,最大的感受是HD650声音松散,声场大,空间感强,而880而是声音发紧,有质感,显得精致,不知道我的听感是否正确,老烧指正。

作者: nosounds    时间: 2018-3-14 20:39
650的声场并不大,特别是单端下,即使接在牛B的耳放下也不能说有多大。

前端越差,中频的声音越松散,人声有气无力
作者: cloud119    时间: 2018-3-14 21:03
这就是为什么大家都喜欢650
因为宽松,听很久都不累
白牙的声音一耳朵觉得很刺激,很抓耳,但是不耐听
一阵子就会觉得累
各有好坏吧
作者: juaninito    时间: 2018-3-14 22:38
650 声音明显偏暗,听久不累。还有就是容易配耳放,随便找个不算太差的耳放推起来都不错。当然耳放越好声音还是越好,现在喜欢听胆前石后的耳放,有力度,有韵味,听起来轻松自然。
作者: anguoqing99    时间: 2018-3-14 22:59
我恰好也刚入了最新版的HD650,原来拥有过T1二代,在前端相同的情况下,相比拜亚耳机确实HD650松散。此外,同样是HD650这一耳机,如果耳放没有推开,650会显得更松散。
作者: true-blue    时间: 2018-3-14 23:59
声音蓬松总比紧的听得舒服
作者: Latitudezjw    时间: 2018-3-15 00:05
新版黑盒650是在产3K以内最好大耳,调音已经趋于完善
作者: bjtvet    时间: 2018-3-15 06:58
现场感强,结像不太清晰,可能需要煲吧
作者: coldiori    时间: 2018-3-15 08:22
九听不累才是正途,可惜自己头太大,久了稍微有点夹头
作者: 心游天下    时间: 2018-3-15 10:19
coldiori 发表于 2018-3-15 08:22
九听不累才是正途,可惜自己头太大,久了稍微有点夹头

头小才夹头,头大把弹片拉出来更长,有弹性,头小弹片短,塑料头梁才夹头。
你不会把弹片全拉出来,用手掰宽点啊。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-15 11:14
听感基本同楼主。我觉得新的650高频上得去,低频下得深,完全没有网络谣言说的高频暗淡,低频肥厚的情况。
作者: 福摇直上    时间: 2018-3-15 11:52
新版hd650比旧版进步非常大,是一款好耳机!平衡驱动下,锦上添花!
作者: qingwhere715    时间: 2018-3-15 12:29
好耳机,好好珍惜吧
作者: istone2017    时间: 2018-3-15 14:41
群主,这个耳机手机直推怎么样?我也心仪这个,但没机会试听。
作者: 牛奶苹果茶    时间: 2018-3-15 15:02
这个耳机声音很多,算比较喜欢
作者: 左仑    时间: 2018-3-15 15:46
650不是松散,而是松润,高频也没有太大的问题,650是市面上常见型号中最平衡自然耐听的,整个声音舒展安定,样样不缺,拜亚大多数型号相对于650来说会显得有点冷声,声音更直白点和强调质感,而且中频很难喂饱,990p就是如此,而880是和990很像的~
作者: penonline    时间: 2018-3-15 22:40
istone2017 发表于 2018-3-15 14:41

手机直推?想也不要想!

作者: istone2017    时间: 2018-3-16 08:10
penonline 发表于 2018-3-15 22:40
手机直推?想也不要想!

这么严重,好吧,那前辈有什么推荐的吗?

需求就是3K以内,能直推的(苹果机),主听流行、人声、偶尔听听new age。

谢谢谢谢!

作者: istone2017    时间: 2018-3-16 08:11
对了,忘了说,头戴式,不要入耳式,入耳的有了。
作者: 冷羽摄影    时间: 2018-3-16 08:16
我没什么低频
作者: penonline    时间: 2018-3-16 08:18
istone2017 发表于 2018-3-16 08:11
对了,忘了说,头戴式,不要入耳式,入耳的有了。

不是有吧友吹SR225e,你了解下。我的水果随身只听配塞earpod,佩戴舒服操控方便,经济实体,效果带感没有明显短板。

作者: penonline    时间: 2018-3-16 08:20
istone2017 发表于 2018-3-16 08:10

需求就是3K以内,能直推的(苹果机),主听流行、人声、偶尔 ...

还有,除了用xplay6这种手机,啥手机值得上几千的耳机,earpod退烧足矣

作者: 雪雨濂毅    时间: 2018-3-17 01:06
juaninito 发表于 2018-3-14 22:38
650 声音明显偏暗,听久不累。还有就是容易配耳放,随便找个不算太差的耳放推起来都不错。当然耳放越好声音 ...

胆石机有什么好推荐的吗 我也在观望打算搞一个

作者: erji6576    时间: 2018-3-17 13:41
istone2017 发表于 2018-3-16 08:10

需求就是3K以内,能直推的(苹果机),主听流行、人声、偶尔 ...

直推没有上放好听,不代表直推不好听,有些人就想不通这个道理

作者: erji6576    时间: 2018-3-17 13:45

t1二代是我听过直推最好听的耳机,虽然是600欧,其次是k812,德奥三旗舰只有hd800直推不好听
老旗舰这一块,650直推没听过,600直推相当不错,650应该也不差

当然都是跟直推比的,不能跟上放比

但既然600/650比那些“直推神器”直推都好听,干嘛不买600/650?

作者: istone2017    时间: 2018-3-18 09:12
上面那位前辈说的也有道理,如果是出街手机的话,确实以考虑便携、方便为主,只是打发下时间吧,真正要好好享受音乐,还是在室内,得空闲的时候,安静地享受一阵时光。谢谢前辈们的意见,大耳还是要上的,我再综合考虑下,可能就放在家里用好了。
作者: laopifuq    时间: 2018-3-18 10:17
新版的650声音还算耐听,但是声场我没觉得很大
作者: penonline    时间: 2018-3-18 11:35
istone2017 发表于 2018-3-18 09:12
上面那位前辈说的也有道理,如果是出街手机的话,确实以考虑便携、方便为主,只是打发下时间吧,真正要好好 ...

把折腾随身的资金和精力放到台式大耳上才会事半功倍,随身就是听个响,不出恶声,方便即可,earpod的线控不要太好用,可惜安卓全家都不能线控音量调整,我现在5s做随身用,因为需要双卡,手机还得用安卓,但是苹果的随身操控性是不可代替的。

作者: 心游天下    时间: 2018-3-18 16:36
HD650我一天听几个小时也不觉得有任何不适。
作者: wy5o    时间: 2018-3-18 18:12
HD650准备出,入了一年,声音还是吸引不了我。素质很好,就是不是很喜欢听。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-18 18:23
wy5o 发表于 2018-3-18 18:12
HD650准备出,入了一年,声音还是吸引不了我。素质很好,就是不是很喜欢听。

很多时候我也是在听9500

作者: 心游天下    时间: 2018-3-18 18:34
istone2017 发表于 2018-3-15 14:41

手机直推我听着是崩溃的,头昏,有种恶心的感觉,只听了两三分钟。
上耳放后一天听十个小时也没有什么不适。

作者: wy5o    时间: 2018-3-18 20:24
江南我最帅 发表于 2018-3-18 18:23
很多时候我也是在听9500

恩,能听,给电脑用最好,电脑还是别太复杂。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-18 21:13
wy5o 发表于 2018-3-18 20:24

但是同样上放的情况下,我觉得9500和650的风格差异大于素质差异啊,很正经的想欣赏一张碟的时候,才会想到650。平时放松听9500真的不错了,不论是佩带和声音。

作者: jason79743648    时间: 2018-3-18 22:13
从来不觉得650暗
作者: wy5o    时间: 2018-3-18 23:31
江南我最帅 发表于 2018-3-18 21:13
但是同样上放的情况下,我觉得9500和650的风格差异大于素质差异啊,很正经的想欣赏一张碟的时候,才会想 ...

在我的系统下,9500硬素质没有拼过601 650,听感倒是放松,风格比较喜欢

作者: 心游天下    时间: 2018-3-19 19:31
penonline 发表于 2018-3-18 11:35
把折腾随身的资金和精力放到台式大耳上才会事半功倍,随身就是听个响,不出恶声,方便即可,earpod的线控 ...

小米的手机线控就可以调音量也可以设置上下曲

作者: penonline    时间: 2018-3-19 21:00
心游天下 发表于 2018-3-19 19:31
小米的手机线控就可以调音量也可以设置上下曲

首先小米的音质实在听不下去,其次,我需要切歌和音量调节同时存在怎么办?

作者: 南美洲    时间: 2018-3-19 21:10
这帖让老版650又掉价几百
作者: penonline    时间: 2018-3-19 21:12
南美洲 发表于 2018-3-19 21:10
这帖让老版650又掉价几百

掉价?不存在的,涨价还来不及/手动滑稽

作者: juaninito    时间: 2018-3-19 23:17
jason79743648 发表于 2018-3-18 22:13
从来不觉得650暗

你有听过之前的HD580 HD600吗?

作者: juaninito    时间: 2018-3-19 23:22
雪雨濂毅 发表于 2018-3-17 01:06
胆石机有什么好推荐的吗 我也在观望打算搞一个

是某良那买套件回来调声,换了自己喜欢的元件,比如ERO金色滤波电容,耦合用苏伦,去偶用了松下金字等等。自己感觉推650很好。特别是推K701 ,也很完美。K701感觉是最难推的耳机,推得不好经常出恶声。看到你也有 W5000,但这耳放推W5000 不行,估计是阻抗太低,不匹配。W5000 也只能用HA5000来推比较满意,我用带散热的全铝小功放机壳来做耳放机壳,外置电源,感觉还行。
作者: 雪雨濂毅    时间: 2018-3-20 01:41
juaninito 发表于 2018-3-19 23:22
是某良那买套件回来调声,换了自己喜欢的元件,比如ERO金色滤波电容,耦合用苏伦,去偶用了松下金字等等 ...

HA5000 和 RPX-35 同时听的 最后选择留下了RPX-35

作者: jason79743648    时间: 2018-3-20 14:25
juaninito 发表于 2018-3-19 23:17
你有听过之前的HD580 HD600吗?

没有听过

作者: bonobolton    时间: 2018-3-20 15:18
650还不错,什么都不缺也不惊艳。喜欢650的以后可以升级T1二代。
作者: juaninito    时间: 2018-3-20 23:15
jason79743648 发表于 2018-3-20 14:25
没有听过

HD650 偏暗,就是相对之前的 HD580 ,HD600来说的

作者: juaninito    时间: 2018-3-20 23:26
雪雨濂毅 发表于 2018-3-20 01:41
HA5000 和 RPX-35 同时听的 最后选择留下了RPX-35

关键看你配什么耳机,低阻抗耳机是电流驱动型,需要大功率电路,有很好的控制力。高阻抗耳机是电压驱动型,需要有足够的瞬态反应和转换速率。

作者: number92000    时间: 2018-3-20 23:58
福摇直上 发表于 2018-3-15 11:52
新版hd650比旧版进步非常大,是一款好耳机!平衡驱动下,锦上添花!

对,一定要平衡推,之前一直觉得要原线推才有味道。但刚刚换了个全平衡系统, 找了根平衡线试听, 果断把原线收起了。
平衡推开的650,整体松而不散, 高音润而不暗,中频舒畅, 低频不肥厚而弹性增加, 声场适当不大不少。

不过得先找套微暖,解析高,音场大的平衡西装。一定要用铜线!用铜线!用铜线!千万不要用银的!

作者: 福摇直上    时间: 2018-3-21 07:45
number92000 发表于 2018-3-20 23:58
对,一定要平衡推,之前一直觉得要原线推才有味道。但刚刚换了个全平衡系统, 找了根平衡线试听, 果断把 ...

原线的确是一般般

作者: freedom1205    时间: 2018-4-7 21:21
请问一下,是纸盒上有小金标的版本吗?

作者: anguoqing99    时间: 2018-4-7 22:44
number92000 发表于 2018-3-20 23:58
对,一定要平衡推,之前一直觉得要原线推才有味道。但刚刚换了个全平衡系统, 找了根平衡线试听, 果断把 ...

请问兄弟用的什么耳放平衡推的HD650

作者: massage    时间: 2018-4-7 23:39
其实感觉600/660都可以考虑,650意义不大
作者: number92000    时间: 2018-4-7 23:53
anguoqing99 发表于 2018-4-7 22:44
请问兄弟用的什么耳放平衡推的HD650

我用的比较冷门,英国音乐传真 Musical Fidelity MX 系列一套西装推的, 全平衡线路设计。感觉是专为hd系列调音的。 有评测说推hd800更好, 有机会试试

作者: LHYU    时间: 2018-5-1 20:49
penonline 发表于 2018-3-16 08:18
不是有吧友吹SR225e,你了解下。我的水果随身只听配塞earpod,佩戴舒服操控方便,经济实体,效果带感没有 ...

SR225e手机根本推不好,亲测。

作者: 西溪子    时间: 2018-5-2 09:46
平衡下的650的声音很温暖,声场也算可以。
650在我看来最大的问题是夹头,听久了耳朵不累,脑袋不舒服。
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-5-16 12:17
老版本声音很厚
作者: jipinglan    时间: 2018-5-16 15:45
650是听管乐比如萨克斯最好听的耳机。用iPhone直推也很好听。
作者: 潇洒    时间: 2018-5-16 19:11
jipinglan 发表于 2018-5-16 15:45
650是听管乐比如萨克斯最好听的耳机。用iPhone直推也很好听。

你是说 同价位里比较?还是跟所有耳机比?

作者: 六甲老哥    时间: 2018-5-19 22:29
手机直推650不可能的
作者: penonline    时间: 2018-11-10 20:42
六甲老哥 发表于 2018-5-19 22:29
手机直推650不可能的

有机会试试NEX直推650,有惊喜

作者: yuan18    时间: 2018-11-10 23:07
wy5o 发表于 2018-3-18 20:24

HD650,pc电脑台式机,能推得如何???一直想入来听流行和看电影,现在我用pc电脑台式机t90,还是可以听,反正解析使出来了,下潜还是有的。

作者: wy5o    时间: 2018-11-14 23:44
yuan18 发表于 2018-11-10 23:07
HD650,pc电脑台式机,能推得如何???一直想入来听流行和看电影,现在我用pc电脑台式机t90 ...

电脑音质差,浪费650,不过650也比t90好听,t90大部分时候不能听。很失败的耳机

作者: 左仑    时间: 2018-11-15 10:40
新版650声音柔和舒展,自然平衡,安定感极好,相对于新版600,650的低频量感更多,耳垫海绵更软更舒适,6速度感比600慢,声音力度密度也弱一点,听摇滚之类会有点偏软,前端和耳放一般会容易有点消沉,这两只耳机互补性很强,强烈建议双修~
作者: yj2041    时间: 2018-11-15 18:04
要说蓬松我玩下来感觉静电耳机是007一代,动圈耳机是头版GS1000、鲁迪的耳机。650还离这些耳机还有些距离。
作者: 我不是鱼    时间: 2018-11-15 22:21
用650听钢琴曲,不知不觉一下午就过去了,是一个耐听的耳机。650听古典,尤其听交响,那排山倒海的气势很过瘾。但听席琳.迪翁之类歌,太软了,不如 k612pro(莱曼20dB),也不如 k240s,650的声音仿佛被打磨过,听着容易打瞌睡。
作者: mogooner    时间: 2019-3-25 12:14
有没有感觉新版650低频量少了很多?求提升低频量的方法。

作者: 重新烧    时间: 2019-3-26 10:25
penonline 发表于 2018-3-15 22:40
手机直推?想也不要想!

我估计没有多少个人试过XPLAY6刷最老系统1.15.1来推HD650的,所以很多人说手机直推做梦也正常,有的可以试试,看看是不是做梦

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2