耳机网-耳机大家坛

标题: he400i的感受 [打印本页]

作者: bjtvet    时间: 2018-3-11 11:32
标题: he400i的感受
刚从咸鱼收了个he400i,17年12月份的,很新。估计上家还没煲出来就出了。咸鱼又收了根平衡线,连上电脑,音源是dsd64 Foobar,usb接奥莱尔的s6,煲了一周,把感受跟大家汇报:
首先耳机的解析很好,我对比了HD650,明显400i更细腻更通透,声场不大,但动态和瞬态非常好,人声甜美,结像我自己感觉比650还准确,每个乐器的位置都很清晰,低音也是有的,下潜不深但我感觉够了。说实话这耳机比650清晰明亮,又比t90甜美柔和了许多,值得拥有。感谢我的上家,没煲开的好东西出给了我。

作者: baiduakg    时间: 2018-3-11 11:59
???400i最大的两个问题,动态差,声音干,其他各方面都不错,下潜也好声音也好都没什么问题,难道400i的个体差异这么大?
作者: razardo    时间: 2018-3-11 12:17
哎哟喂,很多感受是和楼主反的。。。

我觉得动态瞬态不好,声场挺大,结项不太清晰。。。

哈哈,可能楼主是和650做对比的吧,所以感受不同。不过400i还真是挺好听的。
作者: enmu    时间: 2018-3-11 12:42
平衡线是啥线?我也想买呢
作者: lylby    时间: 2018-3-11 14:24
瞬态还行吧,动态真心不行,并且高频不过瘾,有些暗
作者: 仙梦情真    时间: 2018-3-11 14:32
刚出了个2月份买的400i,一万以下的一体机根本推不饱
作者: erjiniu    时间: 2018-3-11 15:19
400i平衡线听歌真心high不起来听舒缓器乐人声都好但是器乐的质感表现是不如650的
作者: baiduakg    时间: 2018-3-11 15:40
楼上各位,400i要用功放,我也是有了功放之后才发现的。。当然,专为400i配个功放不值得,所以,挺尴尬,还是默认它动态不行声音干吧……
作者: baiduakg    时间: 2018-3-11 15:41
erjiniu 发表于 2018-3-11 15:19
400i平衡线听歌真心high不起来听舒缓器乐人声都好但是器乐的质感表现是不如650的

这就是我说的声音干。

作者: enmu    时间: 2018-3-11 15:43
baiduakg 发表于 2018-3-11 15:40
楼上各位,400i要用功放,我也是有了功放之后才发现的。。当然,专为400i配个功放不值得,所以,挺尴尬,还 ...

配个d类数字功放如何?
作者: 拉斯科    时间: 2018-3-11 15:43
同意楼上,用数字功放推出的声音,和普通耳放的声音不是一个级别的
作者: baiduakg    时间: 2018-3-11 15:50
没试过数字功放,因为以前曾经有过非常不好的体验。
作者: vbbcc    时间: 2018-3-11 19:05
楼上各位,400i要用功放,我也是有了功放之后才发现的。。当然,专为400i配个功放不值得,所以,挺尴尬,还 ...

请问用功放推的话用啥线?

作者: baiduakg    时间: 2018-3-11 19:38
vbbcc 发表于 2018-3-11 19:05
请问用功放推的话用啥线?

香蕉转4芯平衡转接线,或者阻抗适配器

作者: bjtvet    时间: 2018-3-11 20:11
lylby 发表于 2018-3-11 14:24
瞬态还行吧,动态真心不行,并且高频不过瘾,有些暗

总体感觉高频有些低,可能也是齿音少的原因吧,总体音量比t90小很多,灵敏度差一大截。

作者: qq400700    时间: 2018-3-11 20:41
以前家里的老功放也是可以的,那种胆机,推小音箱的
作者: 火腿苹果肉    时间: 2018-3-12 10:05
平衡和普通区别大吗
作者: cpu1980    时间: 2018-3-12 10:50

你说的是560吧?440i设计初衷不是用来直推的吗?直推可能不够,但到功放,这跨度也太大了。

作者: baiduakg    时间: 2018-3-12 10:59
cpu1980 发表于 2018-3-12 10:50
你说的是560吧?440i设计初衷不是用来直推的吗?直推可能不够,但到功放,这跨度也太大了。

不清楚,我是给它插上he6的功放,动态就好了,声音仍然缺乏水分。直推就是软啊,也不是不能听。

作者: loveleizone    时间: 2018-3-14 02:06
400i很难推吧,当初去实体店听了下感觉不象你说的那么给力啊,前几天去中关村正好有试听飞利浦神器X2的,感觉2000以内这个价位来说除了森海某些丑的要命的大耳意外X2 应该是素质相当好的一个大耳了,尤其是一点都不吃前端。
如果买400i的话起码还需要两倍多的价格搞一套设备不太划算啊。相信选择了400i就应该是冲着性价比去的!!!强烈要求楼主去试试X2,真心推荐。(古典我从来不听,所以不在我对400i的评论范围内)

作者: bjtvet    时间: 2018-3-14 06:58
火腿苹果肉 发表于 2018-3-12 10:05
平衡和普通区别大吗

有区别

作者: bjtvet    时间: 2018-3-14 07:01
loveleizone 发表于 2018-3-14 02:06
400i很难推吧,当初去实体店听了下感觉不象你说的那么给力啊,前几天去中关村正好有试听飞利浦神器X2的,感 ...

有机会去中关村试试。是鼎好那楼吗?一般不去那里,太乱

作者: 4eyesnb    时间: 2018-3-14 08:38
我有一副特别版HE-4XX应该和400i差不多,对于这价位的大耳来说,总体声音密度相当的好,低音也很有劲,声场小但是很准。

算是听人声和流行的利器。
作者: drango2001    时间: 2018-3-14 15:46
400i也分几个版本了,刚出来的时候400i有些干,但是现在的好多了
作者: loveleizone    时间: 2018-3-14 18:23
bjtvet 发表于 2018-3-14 07:01

中关村现在是挺乱的,试听的一般都在地下二层。最好在淘宝上面问好了之后再去试听,我的X2 是在京东买的现在优惠260价格在1100+

作者: loveleizone    时间: 2018-3-14 18:24
bjtvet 发表于 2018-3-14 07:01

X2 的佩戴实在是太舒服。。强力推荐的

作者: 天空上尉    时间: 2018-3-15 09:01
我觉得这货根本就没有结像啊,楼主知道啥叫结像不?
作者: bjtvet    时间: 2018-3-15 14:30
天空上尉 发表于 2018-3-15 09:01
我觉得这货根本就没有结像啊,楼主知道啥叫结像不?

您说不知道就是不知道

作者: 梅花鬼    时间: 2018-3-15 19:03
路过
作者: baiduakg    时间: 2018-3-15 19:58
确实结像不明确。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-3-16 00:29
结像定位肥大,考虑目前560价格我一定优先上560
作者: ☆烟雨红尘☆    时间: 2019-1-13 11:06
拉斯科 发表于 2018-3-11 15:43
同意楼上,用数字功放推出的声音,和普通耳放的声音不是一个级别的

这个线怎么接啊~~或者是去淘宝买那个线啊~~~

作者: ☆烟雨红尘☆    时间: 2019-1-13 16:19
拉斯科 发表于 2018-3-11 15:43

请教一下~线材是要用什么样的~~

作者: 无敌小可爱    时间: 2019-6-29 20:23
baiduakg 发表于 2018-3-11 11:59
???400i最大的两个问题,动态差,声音干,其他各方面都不错,下潜也好声音也好都没什么问题,难道400i的 ...

估计是描述平衡状态的400I吧。我单端煲开推也是很不错,不过感觉还推的不够好,说高频暗,动态差的,我估计都是给官方水去便携推的,便携或者是手机推,真的是网上描述的负面状态。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2