耳机网-耳机大家坛

标题: 换USB信号线还真有点用 [打印本页]

作者: suoxie1    时间: 2018-2-26 17:50
标题: 换USB信号线还真有点用
最近没事在USB线上做了点功课,以半信半疑的态度入了一条百元级别的USB线,发现确实比几年前国产DAC的机线有明显提升,声音清晰了不少。让我重新认识了几年前的国产千元DAC(已停产),1千多块的东西比我新买的WADIA 122虽有差距,但感觉并不像价钱5倍的差距。
结论:机线还是换了吧

作者: serapha    时间: 2018-2-26 17:52
恭喜LZ在发烧道路上又前进了一步。
作者: y931135649    时间: 2018-2-26 17:55
我的感觉是有区别但是提升可能有点悬,除非原线太烂。
作者: 笨鸟先肥    时间: 2018-2-26 18:06

绝对的。恭喜楼主得宝。

话说俺有台彩色激光打印机老提示彩色墨粉不够, 换了 USB 线以后就再也不用加墨粉了。

用黑色的墨粉也能打出彩色。

作者: suoxie1    时间: 2018-2-26 18:07
y931135649 发表于 2018-2-26 17:55
我的感觉是有区别但是提升可能有点悬,除非原线太烂。

原线确实不好,和打印机线质量差不多
作者: suoxie1    时间: 2018-2-26 18:12
耳放niuniu歌德放,耳机th900mk2,确实声音比机线清楚点。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-26 18:33
笨鸟先肥 发表于 2018-2-26 18:06
绝对的。恭喜楼主得宝。

话说俺有台彩色激光打印机老提示彩色墨粉不够, 换了 USB 线以后就再也不 ...

是打印更清晰才对吧

作者: jet-wang    时间: 2018-2-26 18:53
笨鸟先肥 发表于 2018-2-26 18:06
绝对的。恭喜楼主得宝。

话说俺有台彩色激光打印机老提示彩色墨粉不够, 换了 USB 线以后就再也不 ...

据说USB的5V供电线会带过来噪声信号,是不是贵的USB线自带降噪功能?
作者: penonline    时间: 2018-2-26 18:58
下一步升级1000元的USB线和更好的电源线
作者: jimmyxzy    时间: 2018-2-26 21:33
买根绿联的,让你家里人换线,你盲听AB下。

作者: suoxie1    时间: 2018-2-26 22:35
还没来得及AB新线在122上的表现,回想起来机线在122上并不太糊,但是机线插在我老DAC前边自带无源界面上就糊,所以推测机线传递信号没问题,但是供电也许是问题所在。
作者: gebegebe    时间: 2018-2-26 22:55
suoxie1 发表于 2018-2-26 22:35
还没来得及AB新线在122上的表现,回想起来机线在122上并不太糊,但是机线插在我老DAC前边自带无源界面上就 ...

很多解码的USB都是电气隔离的。具体可以参考我以前的帖子,网上也有隔离芯片的文档。
你的推测我认为是错的,因为不同光纤线的声音也不同,光纤是不传递电的。

作者: massage    时间: 2018-2-26 22:59
用USB的建议试试阿西的USB助推器,把电源换成明纬的GST开关电源,USB并非是否独立供电就能一劳永逸的。
作者: suoxie1    时间: 2018-2-26 23:19
gebegebe 发表于 2018-2-26 22:55
很多解码的USB都是电气隔离的。具体可以参考我以前的帖子,网上也有隔离芯片的文档。
你的推测我认为是 ...

有时间研究研究。122是内置界面,我老DAC是外置无源界面,这界面对线确实比较敏感
作者: suoxie1    时间: 2018-2-26 23:21
massage 发表于 2018-2-26 22:59
用USB的建议试试阿西的USB助推器,把电源换成明纬的GST开关电源,USB并非是否独立供电就能一劳永逸的。

谢谢建议,待会看看
作者: bernie    时间: 2018-2-27 00:10
看来做那机器的人不怎么样嘛
作者: 一之濑夏    时间: 2018-2-27 01:33
恭喜楼主踏入好声的大门
作者: suoxie1    时间: 2018-2-27 06:22
一之濑夏 发表于 2018-2-27 01:33
恭喜楼主踏入好声的大门

谢谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2